X



トップページ競馬
492コメント134KB
第66回有馬記念 ファン投票第1回中間発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 16:59:03.12ID:DCAjhsD80
https://hochi.news/articles/20211125-OHT1T51154.html
https://www.jra.go.jp/news/202111/112505.html
https://www.jra.go.jp/news/202111/pdf/112505.pdf
(1)エフフォーリア  9万9953票
(2)クロノジェネシス 9万3060票
(3)タイトルホルダー 8万1168票
(4)ワールドプレミア 6万1391票
(5)ソダシ      5万9070票
(6)シャフリヤール  5万2973票
(7)アカイイト    4万4084票
(8)レイパパレ    4万1878票
(9)アカイトリノムスメ4万 252票
(10)キセキ      3万7033票
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:02:51.47ID:+wEVrNMO0
メロディーレーンはこのままの順位維持できれば出走できそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:05:17.14ID:YNZkSuud0
コントレイル出ないとはいえこんなことでいいのかよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:06:30.53ID:jGzhgPko0
これエフフォーリアはクロノ、オグリ超えて歴代最多票数になりそうなペースだな

1位 2020クロノジェネシス 牝4 214,472
2位 1989オグリキャップ 牡4 197,682
3位 1981ホウヨウボーイ   牡6 185,747
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:11:48.70ID:OPtabEB80
コントレイル引退撤回の可能性も0じゃないのに13位w
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:12:54.10ID:9fLXEgb00
すごいな
絶対出ないソダシやレイパパレが4万超えてるのにコントレイルたった31008票でカレンブーケドール未満
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:14:01.40ID:DCAjhsD80
エフフォーリア
クロノジェネシス
タイトルホルダー
(シャフリヤール)
アカイイト
(キセキ)
(ユーバーレーベン)
(マカヒキ)
ディープボンド
ステラヴェローチェ
(オーソリティ)
メロディーレーン
(アリストテレス)
ウインキートス

出るだか分からんJC組に括弧つければこんなもんか上位10頭候補
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:15:06.46ID:7NQjgvoV0
>>15
コントレイル引退式をJRAがYouTubeでライブ配信
ここまできて撤回とかないからw
それでもありえないぐらいの人気のなさだな無敗で3冠とった馬がw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:55.49ID:LZhTHNTv0
>>19
本物スターホースなら引退撤回して出て欲しいってなるのがまさにファン投票だろ
出走は結局は自由なんだろうにそういう建前もないならもうこんなんほんとに意味ないわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:51.97ID:f91H8E490
13位の三冠馬とか前代未聞だろww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:09.07ID:DCAjhsD80
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=180075
2020有馬ファン投票第1回中間
有効投票数:947033票
 :
8.アーモンドアイ 54,638

コントレイルの参考数字は同じくJC引退の去年のアーモンドアイだろう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:50.38ID:90uzYqhG0
出るわけないって意味ならソダシだって出るわけないし、10頭書くのめんどくさいからとりあえず知ってる馬で枠埋めよってのも多いのに、いくらなんでもコントレイル人気無さすぎだろ

これが民意だよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:10.07ID:F7wjB/cq0
>>22
バカげてるけどこういうのもファン投票だからな
出走したからにはダイユウサクあるかもしれんし競馬的には盛り上がる要素
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:26.09ID:r4/Yx4l60
コントレイル本当に人気ねーな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:26.61ID:opQsOOCk0
クロノはここからまだ伸びると思う
クロノジェネシスはアンチがいなくてめちゃくちゃ強いから一番票数稼ぐタイプ
クロノジェネシス好きじゃない人でもまあ枠余ったしクロノ入れとくかって感じが一番起きるのがクロノ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:32.88ID:qOOfAz5q0
エフフォーリアはあっという間にスターになったな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:50.08ID:IIgp6VAA0
比べる対象はアーモンドだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:06.42ID:XBo6VE8Y0
パンサラッサどうなる?一番出たらレースが面白くなりそうなんだが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:31.30ID:kGEaXhYy0
エフフォーリアもすっかりスターホースだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:58.98ID:vhRkqtDU0
これ有馬クロノ勝って
JCコントレイル勝ったら
すごいしらけない?

マイルはグランにすでに勝たれてて
全部引退馬勝ち逃げになっちゃう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:06.71ID:FjQogqYK0
2020年有馬記念得票数

1 クロノジェネシス 214,742
2 ラッキーライラック 212,674
3 コントレイル 212,622
4 フィエールマン 205,291
5 デアリングタクト 179,504
6 キセキ 163,166
7 サートゥルナーリア 150,653
8 アーモンドアイ 126,969
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:20.00ID:DCAjhsD80
2017:343,508票
2018:436,359票
2019:461,383票
2020:947,033票
2021:1,193,853票

しかしバカみたいに増えたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:42.54ID:opQsOOCk0
ツイ見た感じだとエフフォーリアはやはり多かったからな
けどメロディーレーンはちょっと意外だな
タイトルホルダーとセットで入れてる人多かったけど20位にも入れないのか
やはりちゃんとしたG1とかで明確に結果出しる馬に投票してる人が多いんだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:20.61ID:o2tRucVP0
>>45
昨年同様、本年もウェブ上で実施いたします有馬記念ファン投票からお申込みを受け付けし、抽選で40万名様にお届けいたします。

去年からこれ
コロナでカレンダー配れないから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:43:18.08ID:9fLXEgb00
三冠馬どころか引退式予告してるのにファン投票TOP10に入らなかった馬って初?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:53.92ID:Z09xSUjh0
>>52
昔VHSビデオが普及したのもAV見る為っていう側面あったし
ネットで無修正観たいからネット繋げる男性も結構いたろうし
馬券もネット投票しかないとなったらギャンブル狂は嫌でも覚えるだろうし
人の欲望ってすごいね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:57.25ID:9fLXEgb00
>>47
シュネルマイスターとダノンキングリーとピクシーナイトがG1勝ってないみたいな言い方やめろw
めちゃくちゃ過剰人気だろw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:51:05.09ID:vR3YYBuJ0
タイトルホルダーも人気馬になったんやね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 17:51:46.05ID:jGzhgPko0
>>53
エフフォーリア
クロノジェネシス
コントレイル
グランアレグリア
ソダシ
ワールドプレミア
ラヴズオンリーユー
タイトルホルダー
シャフリヤール
シュネルマイスター
レイパパレ
アカイトリノムスメ
アカイイト
キセキ
カレンブーケドール
ユーバーレーベン

2000ならこのくらい集まりそうだな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:43.34ID:ET71F60Z0
こうして見ると毎回出ないと分かってるのにずっと1位だったウオッカの人気ヤバいな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:12.05ID:WWznYVKx0
レーンはコアな競馬ファンじゃないと知らないからな
取り敢えず投票しようって人にとってG1勝ってない馬は眼中にない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:08.45ID:rdeqgBVe0
オーソリティは真のファンなら右回り使って欲しくないから入れなさそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:20.69ID:vR3YYBuJ0
>>62
G1勝った馬から投票するシステムあったしな

ここの人らは使わないだろうけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:31.71ID:ilYiXir70
ソダシはまああれとして
レイパパレってソダシと同じく2500の距離無理なのにトップ10に入るって
以外に人気あるんだなと驚いた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:46.11ID:BnK++E790
1位エフフォーと2位クロノが僅差だけどクロノはもう有馬が引退レースって発表済みだし
これから投票爆上がりするような新情報なさそうだからこの順位のまま変わらないかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:08:10.34ID:rdeqgBVe0
ヨシオに負けてる現役ダービーとか悔しいよ俺
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:16.66ID:UJyhZXTv0
>>47
当落線上にウインキートスがいるせいでゴルシの票田とれてないのも地味にありそう

メロレは有馬に思い出出走するよりステイヤーズS出て欲しかったわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:11:16.13ID:YZXpjeAP0
>>61
グランプリに出ることがファンの期待に応える訳じゃなくファンの期待に応えたからファン投票1位になる訳だしな
それなら1年で宝塚と有馬だけ出ればファンの期待に応えたことになっちゃうし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:12:57.11ID:h2kry29U0
メロレはサウジへの叩きとファンサービスで出るだけでしょ。
勝ち負けって意味でならここは前哨戦だし、長い距離走らせて体力使うよりは軽く2500をファンの前で走らせてあわよくば5着賞金加算しつつサウジでメイチ仕上げって目論見じゃね?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:16:10.72ID:W8NAisU70
>>72
ファン投票1位になって出走して勝つまでが期待に応えること。これが理想だがなかなか難しいのよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:16:48.67ID:EBL/p6950
事前に引退発表されてて出走しないってニュースが出回ってるから
それで投票控えたって人はそりゃたくさん居るだろうけどさぁ

ファン投票なわけじゃん

引退決まってても予定変えて有馬出てほしいってファンも居るわけじゃん
三冠馬が人気投票で13位ってもう不人気とかそういう次元じゃなくて集計おかしいんじゃねえの?

前代未聞だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:18:39.12ID:W8NAisU70
前代未聞やし福永がグズりだしているのがあかんのやわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:21:25.05ID:UJyhZXTv0
まぁ思惑も分からなくはないんだけど有馬を前哨戦扱いはちょっとね…
宝塚みたいにゲート割れ必須ならともかく有馬はここを目指してくる馬も多いから投票には入れんかった
オルフェ好きだから他の産駒は入れたけど…こういうファンも結構いたんかなって数字見て思ったわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:20.43ID:FlL/5/Ap0
メロディーレーン以外の順位はどうでもいいw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:52.79ID:8K/xh/Kf0
メロディーレーンまだまだ票数が危ないのか
最軽量勝ち馬
最軽量1勝クラス勝ち馬+2600日本レコード
最軽量クラシックG1掲示板馬
最軽量2勝クラス勝ち馬
最軽量古馬重賞掲示板馬
最軽量3勝クラス勝ち馬 ついにオープン入り

せっかく最軽量古馬G1掲示板にようやく王手がかけられるところまで登り詰めたのに
得意の荒れた2500mの消耗戦のレースは是非出してやりたいところだ
陣営も出る気満々だし
まだ余りこの馬の事を知らないファンも結構いるんだな
このアイドル馬の行くところおそらく生きている間に二度と見る事が出来ないような常に素晴らしい記録がある
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:31.81ID:rdeqgBVe0
アモアイが去年1回目中間8位だったから
単純に人気がないんだろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:35.41ID:iElReeot0
>>3
でないから投票しない人が多いだけやろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:00.79ID:n8B0vXgs0
コントレイル叩きたいだけのやつあほやろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:21.96ID:W8NAisU70
>>82
アーモンドもでないのわかってたからね。
今年は票数事態は増えてるね3歳が強いからだと思うが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:32:48.04ID:6z5DYNiM0
基地はどうせ負けるから出なくていいと思ってるし
まともなファンはこれ以上三冠馬の名を汚してほしくないと思ってるからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:35:48.72ID:6YeWcwu20
>>85
不人気といってもここまで酷いのはG1勝ち馬リストから選べないのも大きいだろな
>>1を見てもそこに載ってる馬が大半を占めてるし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:36:38.34ID:d18u6gf60
メロディーレーン以外と不人気だな
トップ10には入ってるかと
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:10.85ID:RmFkv7hY0
ソダシに入れてる奴って馬鹿すぎ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:41:37.79ID:8K/xh/Kf0
>>89
知名度やろうな
この馬のやっていることの凄さを考えると驚愕するところがあるし
もう既に永久に記録塗り替えられない領域に多分到達している
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:42:36.79ID:wfA4jzI60
コントレイル圏外って軽くドンビキだわ
こんな人気ない三冠馬とか居るんだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:44:02.40ID:humuXEtd0
>>94
シンボリルドルフは人気なかったと聞いたけど
リアタイで見てないから分からんね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:47:31.54ID:WWznYVKx0
>>94
競馬初心者用に今年のG1勝ち馬から選ぶって項目あるけど
コントレイルはここに載ってないわけだからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:49:31.20ID:tE/DI5TU0
>>79
好きな人の総決算レースとしてきちんと票集めて出る分には本来の役割果たしていると思うけどなー
どうせ出ないしで票数集まらないこともあるグランプリとはみたいなところもあるし

実でいえばステイヤーズじゃいかんのかとは思うけど票入れたよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:49:42.10ID:6z5DYNiM0
カレンブーケドールあたりに負けてるのはちょっと凄いよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:50:21.32ID:a5lpQiba0
メロディーもっといれろ!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:51:43.28ID:y4c4vK0t0
有馬ファン投票順位はウオッカの人気の凄さがわかる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:53:56.54ID:h2kry29U0
>>101
逃げ枠は既にタイトルホルダーいるしな、そしてタイトルホルダーに勝って欲しいやつは同型で潰し合いかねんパンサラッサには入れない。
逆も然りとはいえ菊花賞馬と福島記念馬で人気争ったらそら菊花賞馬に軍配はあがる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:54:09.86ID:iZ1oCdNI0
有馬なんて年末のお祭りみたいなもんだからな
アイドルホースのソダシも出てほしい
わいもソダシに投票したしもっとみんな投票してくれ!!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 18:55:44.98ID:tCDRpMCe0
パンサラッサのバカ逃げとハナに立とうとして更にバカ逃げするタイトルホルダーで地獄みたいなレースにしてほしい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:02:13.81ID:wEO5hjLT0
コントレイル以外の過去のクラシック三冠馬はすべて有馬記念と宝塚記念両方でファン投票1位になってるらしいね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:03:20.02ID:BnK++E790
>>95
宝塚と有馬のwikiで過去のファン投票結果見てきなよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:43.99ID:mGjHoE2i0
>>27
競馬板の連中は結局コントレイルが気になって気になって仕方ないんだなw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:17:03.52ID:zqEhw74f0
いくら出なかろうがここまで低いとは
こんな人気のない馬が無敗の三冠馬とか…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:21:19.60ID:aKKU9/Dh0
>>94
おまえ、投票ページ見て来いよ
コントレイルの票数が少ないのは選択項目に名前が無いからだw

当たり前だけど、JCの日に引退式やるのに出る訳がないからな
他に名前がないのは14位のグランアレグリア
ちなみにソダシやシャフリヤールは名前がある
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:25.86ID:9DNb44eR0
まだ引退してないのに引退したワールドプレミア以下の人気しかない三冠馬wwwwww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:37.85ID:bfAuU8UG0
ここ10年の有馬投票1位
2011年 ブエナビスタ
2012年 オルフェーヴル
2013年 オルフェーヴル
2014年 ゴールドシップ
2015年 ゴールドシップ
2016年 キタサンブラック
2017年 キタサンブラック
2018年 レイデオロ
2019年 アーモンドアイ
2020年 クロノジェネシス

まじでディープ系人気ねえな、さすが小粒金太郎飴軍団
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:36.86ID:lUZzWaDX0
コントレイル以外は案外順当
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:54.12ID:tsWc79DX0
いくらJCで引退言っててもコントレイル全くないんだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:51.82ID:wHg0bD3V0
有馬記念でメロディーレーンが選ばれないって
ウマ娘ファンが嘆いているぞ

競馬ファンの底力でなんとかならんか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:22.64ID:0yQsfAWj0
>>24
有馬の価値が下がってる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:09.31ID:i5I5pJJ20
メロディーレーンとか大して人気の無い馬をゴリ押ししようとしても無理だよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:12.68ID:0f3+Y4X90
>>3
ウオッカ
3歳有馬 1位
4歳宝塚 1位
4歳有馬 1位
5歳宝塚 1位
5歳有馬 1位

ウオッカでも常に上位、とかいうレベルじゃないぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:06:01.07ID:d18u6gf60
>>142
ウオッカですら宝塚有馬出てるのに一度もグランプリに出なかった3冠馬がいるらしいけど嘘だよな?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:19.87ID:HGNcKRZV0
そもそも馬体がすごい小さいって言われても当歳馬とかポニーぐらい小さいなら分かるけど
パッと見で400キロぐらいの馬と違いが大して分からない時点でな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:41.85ID:YCoO8ENS0
メロディレーン応援票もっと入るかと思ったけど案外だな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:51.90ID:ouogXuTA0
メロディレーンには有馬で走る姿を見せてほしいという思いと他のところで勝ちを狙ってほしいという思いがあって結局入れたけどまだ悩んでる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:40.32ID:iUJGXNTK0
今は景品応募でとりあえず10頭埋めるのに過去投票とかの一覧使う人が大半だろうし
だから去年出ないの確定してたアーモンドアイも目に付いたからと票入ったんだろうけどコントレイルは全然だね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:07.69ID:DvqxQMiP0
コントレイルの不人気具合よ まぁ残当だけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:19.16ID:GqCAxvwY0
>>143
ウオッカはグランプリ2回出走してるからな
逃げた逃げたと言われるが回数ならダスカと同じなんだよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:16.47ID:Nwjtn7SN0
ワールドプレミアの謎人気
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:17.96ID:9fLXEgb00
ジャパンカップで醜態晒したらメロディーレーンに抜かれるだろうなコントは
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:05.59ID:9UUThLtX0
メロディレーンこのまま大失速しなければ普通に出れるやん
もう熱心なファンは入れてしまったからここから票が伸びない可能性あるが
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:33.26ID:9fLXEgb00
レイデオロは古馬G1勝ってるし宝塚と有馬両方に出てドバイ遠征2回だからコントレイルとは比較にならんわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:22.31ID:1UWGoEgN0
これってコントレイルで笑っていいの?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:33:48.35ID:Veaz+YSv0
>>154
ウオッカは日本競馬を背負う立場だったからファンも要求が厳しくなり2年連続で海外遠征して年7戦こなしても府中ばかりと叩かれた
ダスカはコントレベルの国内ヒキコモリ年3戦スーパーゆとりローテでJCも逃げてるけど脇役ポジだから誰も興味なくて大して叩かれなかった
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:34:39.86ID:c36e9rdp0
>>12
まぁネット投票解禁からは、競馬場改修工事前後くらい別物だから歴代でどうとかって話では無いが
去年を超えるかどうかは注目かな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:26.11ID:BnK++E790
エフフォーは有馬でファン投票1位になれそうなのに
コントはグランプリレースで1度もファン投票1位になれずに引退か
なんというか残酷な対比だな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:48.01ID:73yQSNTo0
ダノンザキッドがオヌシナニモノに負けてて草
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:33.05ID:T9cwYGOl0
そういや令和のダイワスカーレットとか言われるくらいローテ似てるからな
でも不人気なところまで似なくてもいいだろうにw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:15.47ID:Epw5wpF30
ヒシイグアス出るよな?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:45.70ID:Epw5wpF30
香港か、残念
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:12.65ID:lBp14gOh0
さすがに酷すぎて草
この板だけじゃなくて民意としても理解してたんだな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:34.88ID:5q0rHNS30
コントレイル13位とかマジかよ…
これがホントの衝撃だわ、いくらJCで引退とはいえ普通トップ10入りはするだろ…
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:17.48ID:L+oDh4S90
ワールドプレミアってどの層に人気あるんだよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:29.69ID:4h5tGAj30
やっぱキセキ人気あるなぁ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:54.88ID:IOMVp1s60
サトノレイナスこんなに低いんか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:28.57ID:4bTLhqd80
去年のアーモンドアイで8位だからな
どんだけコンちゃんが人気ないかが分かる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:06.90ID:MV7P6hNe0
史上初のグランプリ4連覇を狙ってるクロノが2位とか
エフフォーリアすげえな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:10.27ID:A1XGVdoT0
タイトルホルダーは菊花賞もあるけどバックボーンが強いな
メロディーレーンの弟なので組織票が入る
ドゥラメンテ初年度産駒なのでドゥラファンからも票が
セイウンスカイ以来の逃げ切りなのでウマ娘ファンが

こいつが1番補正かかってる気がする
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:28.16ID:JRMf8mzx0
>>4
出てどうするの?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:36:30.83ID:YCoO8ENS0
F4は皐月で人気大爆発したな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:39.93ID:JRMf8mzx0
>>188
こんなクソ弱い馬が出てどうすんの?
一般人も誰も興味ないし人気もないのにどうするの? w
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:53.94ID:3PDTA8Ys0
>>163
例の天秋がなかったら一生影薄いまま終わってたと思う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:51.33ID:53GlDhqt0
ワープレの順位が意外
この馬、ともすれば存在を忘れるほど地味だと思うのだがw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:48:23.79ID:dv/JzCjy0
マカヒキ1位にすっか
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:49:34.49ID:eZpRYAr00
>>129
レイデオロが悲しく見える
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:43.29ID:Sbh8l6lZ0
>>1
「2022 JRAオリジナルカレンダー」をプレゼント
https://www.jra.go.jp/news/202111/111502.html

昨年同様、本年もウェブ上で実施いたします有馬記念ファン投票からお申込みを受け付けし、
抽選で40万名様にお届けいたします。

今年も全員当選するかな?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:57:07.75ID:RVluI5qk0
クロノジェネシス余裕で1位だと思ってたわ
エフフォーリア人気あるんだな
やっぱ既に結果出しててこれからが本番の馬となると期待がかかるもんか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:57:25.03ID:BWKOvM070
人気ねぇな三冠馬
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:29:11.88ID:LYbrCo9H0
有馬記念を2000mにするべきじゃね?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:56.35ID:WWznYVKx0
>>205
F4入れてタイホ入れないやつがそんなにいないから差つかないだろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:36:02.53ID:ilYiXir70
>>207
無い無い
チャンピオンズカップで勝つなんて事があれば可能性は微レ存だけど
そんなの有り得んだろうしな
シャフリ次第だけど現状維持か1つ下げる位で収まるやろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:31.82ID:b0L1yfLZ0
毎度思うがみんな真面目に投票してるんだなw
毎度毎度ネタ馬ばかりだw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:29.20ID:SzXSBLaO0
今年のG1馬 去年の投票結果 両方にワールドプレミア入ってるからな
メロディレーンなんか「メ」の選択肢にもいなかった
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:54:59.71ID:JxebVDGN0
馬券師集団桜花が、投票してね!って訴えまくってたゴースト全然票入ってなくてワラタwww
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:34.77ID:FJXdJlRQ0
どこぞやのハゲみたくスタート直後に落馬して競争中止すればコントレイルが有馬記念出てくれるかもしれない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:12.38ID:xBUNly3d0
>>202
ないよ。引退有馬の時でさえゴ−ルドシップがダントツ1位。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:04:04.08ID:wfqUBNLK0
コントレイルは古馬になってほとんど出走しなくて
しかも全部負けててグランプリ全部逃亡してて
人気出るわけないだろ
JCも心底負けてほしいと思っている
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:04:17.40ID:xYEKT0XX0
出ないのわかってても票が入るのがファン投票なのにな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:26:47.02ID:WWznYVKx0
菊と春天勝ってるステイヤーが有馬で票入るのって普通じゃね?
まだ引退のニュース知らない人もいるだろうし
不正受給も詳しいこと知ってる人そんないないだろうし
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:37.71ID:inrciGl00
F4ここじゃクソ人気ないけど他だとすげぇ人気だな
やっぱ皐月と秋天の圧倒的な勝ち方見りゃ好きになるわな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:33:29.20ID:FJXdJlRQ0
100位以内に3歳馬30頭以上いるのに
この世代の朝日杯勝ち馬グレナディアガーズは入ってないのか
人気無さすぎだろ…
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:34:46.48ID:UgnmBc1k0
そもそもワープレの引退発表って昨日今日でしょ?
どうやって冷やかすんだよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:37:45.33ID:umEuGqUy0
コントさんここまで不人気なんだな
やってきたこと考えれば当然か
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 23:37:54.05ID:TPlI1V2Z0
ソダシとアカイイトのファン人気がそんなに違わないことに驚くw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:13.42ID:NTfEe6yy0
ウマ娘効果で票数上がってる?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 00:36:43.03ID:nOUBDwz70
ウマ娘から入ってアプリは飽きたけど競馬の面白さ知ったって人もたくさんいるのでは
一口もバブル景気みたいだし
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 01:06:31.76ID:iqq9Nj/v0
>>129
三冠取った年に有馬でてるのに1位じゃないオルフェに草
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 01:12:49.97ID:g9WtkzHO0
>>112
ウォッカは3歳で宝塚も有馬もでてるわ
コントレイルみたいにグランプリ全逃亡は初だろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 01:16:31.96ID:ycjstU6V0
コントレイルは毎度おなじみのノーザンではなくて、マエコー×矢作コンビだからそこまで嫌われる理由もないと思うんだが、なぜか嫌われてるな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 05:03:12.84ID:OnyERQON0
>>245
別に普通のことだよ
1964年 3位シンザン(1位メイズイ)
1983年 2位ミスターシービー(1位アンバーシャダイ)
1984年 2位シンボリルドルフ(1位ミスターシービー)
1994年 1位ナリタブライアン
2005年 1位ディープインパクト
2011年 2位オルフェーヴル(1位ブエナビスタ)
2020年 3位コントレイル(1位クロノジェネシス)

有馬創設以降三冠馬は7頭誕生してるが三冠年にファン投票1位を取ったのは2頭だけ
で、何が草なん?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 05:12:35.45ID:RLfQn+my0
無敗の三冠馬なのに10位にすら入れない馬がいるとか?w
出ないと分かってても取り敢えず投票されて3位くらいにはなるもんだが

競馬の怒りの結果だよな
出なくても取り敢えず入れるという行動すら起こしたくないという
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 06:28:19.42ID:V5P+r7Bw0
出ません言ってる某馬に投票されてない(11位以下)ってのはいいこと
ただ、ワールドプレミアは無駄になったな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 06:44:25.88ID:QMiqQADK0
キセキ人気根強いね
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 07:16:38.44ID:2Vnyyz+I0
普通無敗の三冠馬なら有馬記念出ないとわかっててもトップ3争うレベルなんやないの?
なんだよ13位ってw

去年は有馬でない中で
コントレイル3位
アーモンドアイ8位だったぞ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 07:20:09.23ID:H0/1nAJ+0
>>261
レースにしっかり出続けることが大事だとよくわかる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 07:37:11.73ID:geNBNyF60
>>82
それ以前の有馬や宝塚の順位は無視かね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 07:41:32.00ID:SfbfJEBp0
有馬出てこない馬でも上位にいない?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 07:43:56.07ID:jApiRWSa0
お前らコントレイルの事好きすぎるだろw
0273クラタ
垢版 |
2021/11/26(金) 08:03:24.61ID:s8N3YOQyO
エフフォーリア・タイトルホルダー本線の3連単軸2頭流マルチで買おうと思っている。

順調に有馬記念に進んでくればの話だけどね。
0274クラタ
垢版 |
2021/11/26(金) 08:10:08.18ID:s8N3YOQyO
>>262

条件馬も出走したことがある。

2007年ぐらいかな、レゴラスという馬が出走していた。900万クラスの身だったけど、7着ぐらいに好走したんだよね。半兄がローエングリン。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:00.94ID:dlxLzP8N0
また今年のG1馬が最初に出るようになってるのか
来年からこれ変わりそうだな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 08:27:52.53ID:p08H8zb10
>>58
見たい
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 08:31:24.93ID:PcG7DNbC0
>>276
今年のG1馬を優先するのは当たり前だろ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 08:51:37.17ID:tPazS8Fg0
ワールドプレミアに入れてる非国民死ね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:37.92ID:Io1ruoDe0
メロディーレーンって距離があった方がいい馬だし
この前勝ったけど53の軽斤量なんだよな
ただでさえ小さいのにサウジに初輸送ってどうなんだ?
国内G2〜G3からやっていけばいいのにな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 09:46:24.80ID:odjV+Kwi0
>>285
このスレでもステイヤーズSとか万葉Sとかあがってるし
その辺に出たらええやんって思ってる人が多いんじゃない?そもそもまだ重賞取ってないし…

アイドルホースオーディションからするとカレンブーケ位のファンはいるはずなのに票数が伸び悩んでるのはそういう事だと思ったわ
わりとファンも冷静なんだな〜って
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 10:00:53.24ID:aGbcsr5O0
今年のG1勝ちから選ぶどころか
今年の重賞勝ちから選ぶにも表示されないから
コントレイルとカレンブーケが選ばられないのはしょうがない

きっとウインバリアシオンやサウンズオブアースも13位くらいだったはず
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 10:10:16.41ID:S2yNDe8s0
年度代表馬も取れずファン投票も一度も1位を取れず最優秀古馬牡馬を今年取れなかったら
最低最悪の3冠馬の烙印押されるな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 10:19:16.53ID:oolOJEbI0
・2021年のGIレース優勝馬から投票したい馬を選択できます。
・2021年の重賞レース結果から投票したい馬を選択できます。
・2021年宝塚記念ファン投票の結果から検索 2021年宝塚記念ファン投票結果から投票したい馬を選択できます。
・2020年有馬記念ファン投票結果から投票したい馬を選択できます。
・ご希望の馬名を入力して検索できます。
・50音から希望馬の頭文字をクリック!

ファン投票サイトでは6通りから選べてコントレイルは2020有馬で3位、2021宝塚で2位だから簡単に選べる
今年重賞勝ってないからってだけじゃないな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 11:11:52.85ID:ONmWa3Cs0
三冠馬でもないのに3歳で一位になるってF4すごいじゃん
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:21.85ID:zJvxGCyz0
出ないのわかってても上位に入れば関係者が喜ぶかなという狙いで名前書くことがある
オヌシナニモノ76位はすげえよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 12:52:45.57ID:1GMgv5cN0
というかこの時期の投票なんかに出走を促す効果なんてないだろ
もう既にほとんどの馬がローテ組んでそれに合わせて調教してるんだから
最初から有馬に出る予定のある馬だけだ関係あるのは
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:05.56ID:BHHTFuiv0
アーモンドアイが香港行き頓挫したあとファン投票1位だからっていう名目で有馬出てきたじゃん
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:07.67ID:QjAROJOb0
前にクロノが1位とか言ってた奴、見てるか?
俺はエフフォーリアが1位になると書いてただろ
お前は自分の先を読むセンスのなさをよく自覚しとけカス
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 12:58:05.99ID:c4EoArYm0
少し前のオジュウとかメロディーレーンとか
足りなくて人気のある馬が稀に投票で救済されるだけでも存在意義はあるはず
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 12:59:51.18ID:QjAROJOb0
かたや天秋でコントレイル他古馬を下して意気揚々
かたや凱旋門で凡走して実際どの程度の状態かも分からない

こんなん簡単にエフフォーリアのが票を集める事くらい解らん方がおかしいわ
先を読もうと思ったら、自分の中の勝手な思い込みや願望は捨てて客観的に物事を見ること
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 13:02:36.46ID:FJUDpdJU0
宝塚記念もそうだけど回避馬だらけで上位は投票の意義あんまり感じないなぁ
ネタ的にはどれだけ人気あるのかの指標になるぐらいで
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 13:16:07.93ID:V5P+r7Bw0
好きな馬と有馬記念に出走して欲しい馬に分けて(当然、重複可能)アンケートしたほうがいいわ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 13:25:24.73ID:Pv1tIkRB0
コントレイルって東京より中山走った方が強そうじゃね
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:02:44.90ID:iF0blv1g0
エフフォーリアってディープやオルフェを超えなきゃいけない馬だからな
日本馬初の凱旋門制覇が懸かってるし有馬如きじゃ負けられんわ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:11:40.79ID:iqq9Nj/v0
メロディーレーンは意外に人気なくて焦ってるステゴ系基地がメロディーレーンに1票入れてってSNSで活動してる奴が多くて笑える
他の競馬ファンからは所詮は春天も宝塚も惨敗したファンが自慢するほどスタミナもない馬ってバレたから印象よくないんだろうな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:16:27.65ID:8bXWPy4J0
どうせ走らねえんだろうなーって層がコントレイルに投票しないのはわかるよ
でもさぁ三冠馬だよ?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:22:16.56ID:jcP7qcyq0
>>194
リアルタイムで観ない人にはそう見えるんだろうなぁ…
ダスカの面白さは秋天より有馬
牝馬は勝てないと言われた有馬記念で後続全部ぶっ潰して逃げ切ったのは衝撃的だった
前年のゴッホやタップみたくしてやったりの逃げは何度か見たけど、あんな有馬記念はもう観れないと思うわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:24:07.39ID:iW/QKdy50
>>319
メロディーレーンはあの馬体で上のクラスでも勝負出来ていることがとんでもなく凄いのに
並みの馬じゃあ未勝利も勝てないのに
オルフェ産だからディープ基地が異常に卑下しているのがやたら目につくけど
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:24:21.15ID:yZjW/bwp0
>>319
今の順位でも十分優先貰えるだろ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:27:26.82ID:azDJEpOW0
>>323
ぶっちゃけこの馬も未勝利勝てるまでかなり時間かかったよな
そこまで待たされず肉になった馬ばかりだろうからこの馬が初というか前代未聞にはまあなるだろうな、としか
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:28:08.05ID:Bj+kTM9+0
>>324
メロディーレーンファンもアンチも馬鹿すぎてわかってないよな

上位に出ない馬多いから普通にまだ出走圏内
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:30:37.54ID:6C+yxkfI0
メロディーレーンが普通に中央で4勝してオープン入りしてる時点で異常事態
感覚狂うと>>319みたいな奴が出てくるのは仕方ない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:30:38.19ID:jcP7qcyq0
>>131
(とりあえず10個埋めなきゃ)ってにわかの人らに今年のG1成績とかからピックアップされてるのがあると思う
ファンならレイパパレに中山2600なんて走って欲しくないだろw

賞金足らんけど中山2600めっちゃ得意とかおらんのかな?
ネット投票なんだし厩舎から発信して投票呼び掛けるとか有りだと思うけどね
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:33:57.56ID:yZjW/bwp0
有馬が2600って何年ムショ暮らししてきたらそうなるんだ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:36:49.54ID:iqq9Nj/v0
なるほど
メロディーレーンのファンは感覚狂ってるボンクラだから毎回G1のたびに
スタミナ生かせる展開なら勝てる!チャンスある!とか言ってるのか
そりゃ確かに狂人のいうことは常人には理解できないだろうな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:40:36.16ID:yhAjTVoT0
メロディーちゃんかわいいよ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:42:44.92ID:6C+yxkfI0
メロディーのアンチだか知らんがブチ切れてて草
何をそんなムキになってんのか知らんがただの記念出走だし少しでも養分になってくれるんならむしろ喜ぶべきだろ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:45:42.19ID:iqq9Nj/v0
メロディーのファンだか知らんがブチ切れてて草
何をそんなムキになってんのか知らんがファンが低収入だから毎回大してオッズ人気ないから養分になってくれてないんだよな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:47:12.25ID:Bj+kTM9+0
タイトルホルダーに引っ張られて票が伸びるし
人気もあるからメロディーレーンが他の当落線上の馬より何段も有利なのは明らか
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 16:44:33.31ID:SEI49BAz0
投票してきたわ

クロノジェネシス
エフフォーリア
タイトルホルダー
シャフリヤール
ユーバーレーベン
アリストテレス
オーソリティ
ステラヴェローチェ
ディープボンド
マカヒキ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 17:34:48.11ID:rCbW260w0
>>339
メロディーのファンだが投票を呼び掛けてる奴にブチ切れてるよ
出てほしくねえし身の丈に合ったレースに出て勝てと
それにそういう呼び掛けは御法度だろう

天皇賞の前にnetkeibaで「地力は負けていない」とか宣う奴を見て驚天動地だった
現実と向き合えず実力を盲信するファンが多いせいでつまらん大敗を重ねるテレビ馬になる
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 18:01:12.86ID:3Hh2zl3r0
>>346
何言ってるのかよくわからんけどそもそも有馬記念が目標なんだが
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 18:25:07.21ID:dl7jigji0
クロノジェネシス
エフフォーリア
タイトルホルダー
ヒシイグアス
オーソクレース
ステラヴェローチェ
ユーバーレーベン
ステラリア
ディヴァインラブ
パンサラッサ

まあ出走可能性があってフレッシュかつそれなりに適性あるやろというところと
ただ単に見たいパンサラッサを入れてみた
てか景品の競馬ブック2ヶ月分ってなんやねん…1年分くれや
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:18.04ID:NiobyTEi0
なんだかんだでメロディレーンに負ける馬は何頭かいるんだろ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:24.81ID:cNRRGWSA0
出ないだろうとはいえ去年の三冠馬足しても同じく出走しそうにないソダシにも届かないのかよ・・・
10頭に票入れるなら最後何枠かの埋める用選択肢に上がりそうなもんだが
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 20:55:32.39ID:mXN4MFA90
>>284
サウジの王族にセールスしにいくんじゃないか?
母親からして受胎率悪いし本人は肌馬としては小さすぎるし
サウジの王族が可愛くて強い珍しい馬として買ってくれるかもしれない
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 21:08:20.01ID:bJjKeNs40
10頭ポチってきたけど、エフフォーとクロノの対決が見られてカレンダーとクオカ
が来ればそれで良いや
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 22:05:26.50ID:I2bu+DA50
4歳牡馬どこww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 22:28:49.14ID:v7gn4bp40
ワールドプレミアが人気出たのは菊花賞勝利後のディープ産駒らしからぬドヤ顔のせい
そしてそれを取り上げてたスレのせい
かもしれない
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 22:44:57.82ID:9sj7bCpm0
パンサラッサが出てツインターボするかタップダンスシチーするかして欲しいわ
タイトルホルダーが付き合ってくれたらもっと楽しくなるだろうけどないだろうな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 00:17:46.30ID:UwiAFZ6q0
中山25といえば菊花賞に出てたマツリダの子も入れてやりたい
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 00:34:06.55ID:igpsU7Il0
タイトルホルダーが3位って狂ってんのか?
菊花賞勝ったけど、菊花賞ってダービー13番人気で11着馬が1番人気になる低レベルレースだろ
名前忘れたけど去年の3歳の逃げ馬よりも弱いだろこいつ
こいつ3位にするくらいならコントレイルに票もっと入れろよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 01:26:40.87ID:/0FWTvU/0
コントレイル引退分かっててもせめて分かりやすいG1勝ち馬のとこにいたら同情で票入ってただろうにな
そこにもいないから忘れられてる
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 04:05:03.64ID:27pHpkZI0
コントレイルから逃げるな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 05:13:57.31ID:mkZTcCEw0
ダスカの有馬って社台チームで八百長レベルのマークをマツリダにした奴?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 05:15:07.03ID:ocjumTtw0
>>378
まだこんなこと言ってるバカいるんだな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 06:43:34.68ID:FPCErleM0
コントレイルの人気の無さがもろに出たな
競馬ファンが引退を惜しんでない結果
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 07:04:38.35ID:Zmu+xFd10
>>379
事実だしなぁw
ついでに半持ちトーセンで後ろをガードした上で負けたらウオッカのラビット扱いというクズみたいな事もやったな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 07:29:59.80ID:8Zyp4sDa0
>>377
ゴッホやタップは「ほっといて大丈夫だろ…」って前が舐められて逃げ残るパターン(ゴッホ自身は逃げてないけど)
1番人気のダスカは前年2着だから有力馬にピッタリマークされて、更には4角で外から並ばれたのに直線で突き放した
ダスカのペースに付き合った先行有力馬は足を無くして総崩れ
2.3.4着は後方でのんびりしてた大穴に占めらるという結末
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:38.98ID:0uuot7VJ0
>>383
メイショウサムソン→ダスカの馬主の照哉が経営する社台SSで種牡馬入り決定済み
カワカミプリンセス→牝馬限定も含めて2年以上勝ち星無し
アサクサキングス→ダスカの馬主の照哉が経営する社台ファーム生産馬
コスモバルク→完全に衰えていてもう盛岡くらいでしか好走できない状態

前行った馬ってこんな感じだけど先行有力馬ってどの馬のこと?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 08:44:05.02ID:IOGXALXX0
A賞
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:30.26ID:s4bnL+6p0
>>370
ドープ脳すぎるだろ
強い弱いは無関係で有馬記念に出したい馬を全国のファン個人個人が選んでる
あんたみたいにディープ産駒に次々乗り換えるドープ脳とは違うのだよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:36.66ID:jZiGFtcI0
JC終わったら関連してF4の投票が増える。
F4は既にレーティングで日本一だしファン投票で一位になってクロノを倒して有馬勝てば、名実人気全てで日本一になる。コントレイルさんが支えられなかった日本一の看板背負って世界に打って出るよ。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:54.98ID:6huSSy9v0
アカイイト結構人気だな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 09:22:36.99ID:72iR3nEn0
>>391
おいおい、一瞬でもコントレイルが日本一の看板を持ったような誤解を招く言い方するなよw

去年の時点ではアーモンドアイに完敗
今年は大阪杯負け宝塚逃げ秋天負けで一瞬たりとも日本のトップには立ってないぞw
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:35.79ID:s4bnL+6p0
>>381
勝てそうな条件しか選んで無いから不人気
人気になる条件はクラシック皆勤賞かつ勝ち負け争い
4歳に成ったら長距離休養せず既存の古馬たちと正々堂々と真っ向勝負
インチキしてたら何れファンは離れる
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:56.86ID:JmVFKH4M0
出ないって分かってるのに票数稼いだ歴代の馬達って凄かったんだな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 10:27:58.03ID:dtLo4GL00
>>398
>>255の通りで別にヤバくはない、元々有馬は回避の方針だったしな
大体それがヤバいなら同期のウメノチカラにすら投票で負けたシンザンとかどうすんの?
流石に競馬界隈でシンザン批判はチャレンジングだと思うわ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:01.31ID:g1d2AUWO0
>>398
3歳時は別にいいんだ、シンザンもシービーもルドルフもオルフェも1位になってないんだし。
コントレイルがヤバいのは古馬になって2回ともファン投票1位に選ばれていないことなのよな。
戦後グランプリレース(宝塚・有馬)におけるファン投票の対象になりながら一度も1位に選ばれなかった三冠馬はコントレイルのみ。

シンザン(3回中2回)
1965年宝塚記念/有馬記念

ミスターシービー(3回中2回)
1984年宝塚記念/有馬記念

シンボリルドルフ(3回中2回)
1985年宝塚記念/有馬記念

ナリタブライアン(4回中2回)
1994年有馬記念、1996年宝塚記念

ディープインパクト(4回中3回)
2005年有馬記念、2006年宝塚記念/有馬記念

オルフェーヴル(6回中4回)
2012年宝塚記念/有馬記念、2013年宝塚記念/有馬記念

コントレイル(4回中0回)


ファンも後押しする気にならないっていう三冠馬は哀しすぎるわ。
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:19.05ID:/hB93Gpi0
>>403
別にどうもしないだろ?そもそも>>400
>3歳時は別にいいんだ、シンザンもシービーもルドルフもオルフェも1位になってないんだし。
って話だから三冠取ったその年に限定してヤバいとか言ってるお前の>>398の否定にしかなってない
日本語が理解できてないのか?在日の方?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:58.46ID:i8HqPrvA0
(3)タイトルホルダー 8万1168票
(7)アカイイト    4万4084票

ドゥラメンテ票とヨカヨカ票だね
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 17:21:45.27ID:ChZAB8ZC0
JC組がどれだけ出てくるか次第だけどパンサラッサは普通に賞金順で出れるんじゃない?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:56.38ID:eZLeY+W70
>>358 そのフラグ止めれ>マカヒ‡
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 19:14:41.06ID:jmCq3pCB0
コント基地はどうしたんだ、可哀想だから投票してやれよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 19:45:05.15ID:x0p5yUHv0
メロディーレーンに負けるG1馬なんているのか?って思ったけど
オジュウチョウサンに負けてた馬はいましたねぇ…
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 20:07:44.01ID:6TpBQQCZ0
>>370
さすがコン基地ガチで狂ってる
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 21:07:20.87ID:P9qG4F7D0
オグリキャップ人気を越えたクロノジェネシスを更に超えて来そうなエフフォーリア
日本競馬史上最高の人気者エフフォーリアは競馬を知らない層にも大人気
こういう自然発生的なブームは好感が持てるわ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 21:25:46.60ID:YyVYmc1V0
>>370
コントさんに人気がないことを恨むんだな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 21:40:57.44ID:j6slILrn0
やっぱ今年から競馬始めた人が多いんかな?
3歳の人気すごいな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 21:50:49.71ID:bG1sAhYS0
去年と比べてもTwitterのトレンドに競馬関係のワード入ってるね
Twitterはアニヲタとか多いしやっぱウマ娘からって人多いのでは
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 22:21:12.53ID:9PrMI6lC0
97年から競馬にはまったたので、96年有馬記念は生で見てないんだけれど、
よしだみほのマンガでサクラローレルが人気投票4位ぐらいで泣いてるネタがあった
やっぱブライアン好きには嫌われてたんだろうか。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 22:31:29.74ID:OFUNMSNI0
モーリス産駒不人気で草
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 22:36:09.34ID:O9iXa9wZ0
>>418
まぁコントレイルにとって最高の舞台でもF4の方が強いことを証明出来たのは良かったね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 22:40:29.68ID:6kQ5cJ0m0
90年代とかなら不出走決まっててもコントレイルみたいな馬に投票する人も多かったろうにな
ミーハー層みたいな人は本当にいなくなったんだな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:01.31ID:vJJdNeLd0
去年のコントレイルについていたミーハー層が
こぞってより強いと証明されたエフフォーリアに流れただけやろ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 09:26:41.45ID:JA5uYlDp0
>>435
武史がエフフォに乗るからタイホのあの爆逃げできないだろうからエフフォが勝てるんじゃない?

オーソクやディヴァインとエピファ産駒が上位とれてるしさ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 10:49:50.05ID:Hya5e1vR0
パフォーマンスは下がるだろうけどそもそもF4はこの世代でも一頭頭抜けてるから能力でゴリ押しできるだろ、それにエピファの子だからまだきついと決まってはないな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 11:12:46.61ID:4xIFgn1l0
メロディーレーン出れるかなどうかな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 11:15:13.22ID:0vdBZp7c0
人気ある馬なら引退だろうがファン投票に最低でも10位以内に入っていただろうが
3冠馬かつ秋天2着のコントレイルが10位未満ってかなりヤバいな人気も期待も何も無いのが分かる
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 11:48:09.82ID:ibUNgMbN0
どうせ出ないから入れなくてもいいや
って思われる程度の馬だからな
ソダシとかも多分出ないけどトップ10だぞ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 12:42:16.58ID:78Ze4kcH0
>>439
エピファ自身が現役時代長距離は無理だと思われてたけど神戸新聞杯走ってみたら驚くほど落ち着いていてこれならと予定してた秋天ではなく菊いって圧勝してるしね
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:45.66ID:s1cAKgQ/0
今年の有馬記念はタイトルホルダーげ大逃げして勝つ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:43.79ID:f8MGfx830
アサマノイタズラに入れたよ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:52:21.53ID:wDILN2Jw0
ウオッカはグランプリから逃げ回った情けない駄馬
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:55:50.49ID:wbLCN+VZ0
グランアレグリアのレースを見てもアモアイが怪物すぎるとしか思わんかったけど引退前3走のリスグラシューはマジでアモアイより強かった
グランは覚醒することなくずっとつよかったんだな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:17:58.43ID:W5ip7zOS0
>>306
>>450
大穴はコイツだと思っている
中山得意だし大負けはムラ馬なのと下手くそジョッキーのせい
この厩舎、他の馬にはトップジョッキー乗せるくせにアサマとココロには下手くそ乗せるんだよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:26:18.73ID:TuVnrURy0
F4が人気1番ねぇ。初めての距離で人気背負って上位人気・・・
このワードでどんだけG1の人気馬が飛んだと思ってんのよ
距離持たんっしょ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:30:41.73ID:9Zei9Rkz0
F4はポリクリと似てるからどうしても有馬走れないようには思えない
コーナーもあの馬体なのにめちゃくちゃ上手いし府中よりは中山の方が適性ある
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:45.77ID:GxuuvmxO0
タイトルホルダーはどのくらいの人気になるかな
4番人気くらいに落ち着いてくれたらなあ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:55:32.27ID:gkse/3Nr0
シロニイとハヤヤッコに入れたよ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:56.40ID:2rGEX+c70
>>460
そう思ってラッキーライラックと心中したなorz
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:08:51.98ID:jJ4o8AWW0
>>451
ダービー馬が皐月賞出なかったら皐月賞から逃げたと言われるか?
言われないだろ?
グランプリなんてそんなに価値ないんだよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:48:28.71ID:sseDNHL70
>>451
ウオッカはグランプリに2回出走してるからなぁ
それだとグランプリ出走回数2回以下の馬は全てグランプリから逃げた事になるな

因みに古馬まで走ってグランプリ出走回数2回以下の主な馬
シンボリルドルフ
タマモクロス
トウカイテイオー
ビワハヤヒデ
ナリタブライアン
サクラローレル
エルコンドルパサー
ダイワスカーレット
アーモンドアイ
リスグラシュー
コントレイル

こいつらはグランプリから逃げ回った情けない駄馬か
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:05:15.42ID:Xsa645ou0
>>468
グランプリ2回出たけど、勝ち目無いから逃げ回った姑息な馬でいいよ
お前と一緒だなwウオッカとそこに羅列する馬を出走2回以下の括りで同列にする卑怯さw
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:21:38.25ID:+FJKXF2F0
2回も出走していて逃げ回ったもクソも無いわなw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:12.38ID:+e7jPnzm0
>>1
1回目の中間で上位2頭が10万票近いんだ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 15:50:04.98ID:20Mm4qcE0
ウオッカはファン投票1位なのにぜんぜん出なかったな
まあ確実に負ける弱い馬だし
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 17:36:20.93ID:E0kzaWhc0
最初から出ないとわかってるのに毎回1位って凄いよなぁw
余程同時期の他の馬は人気が無かったり特定の人たちだけに支持されてたんだろうなw
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 17:42:52.84ID:87J+BlHF0
有馬で人気1位が本当の名馬
その時代の代表馬
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 18:42:01.31ID:UTUAsXvu0
エフフォーは自身の人気だけでなく
武史票もエピファ票もクリスエス票も入るから有利だな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:18.55ID:/ZDSGp3H0
JCで引退のアーモンドを
有馬記念の投票が少ないから人気の無い馬だと
コントレイル基地が言ってたなあ…
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:02.18ID:ylwUPefc0
>>483
何をいっとんだ、そんなのどの馬も同じことだろ、そこに関しては全ての馬に例外はないぞ
ほとんどの馬が名馬を親に持つんだから
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 05:12:21.44ID:wAa8gMpm0
府中2400から逃げて中山に駆け込む馬も多いからなぁ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 05:19:56.83ID:/NM2IvxC0
ウオッカは出ないとわかっていながら宝塚1位、有馬1位

コントは有馬13位でソダシ、アカイイトどころか
ユーバーとかカレンに負けてグランに辛勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況