X



トップページ競馬
114コメント27KB
友道と金子ってJRAに嫌われてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:13:05.16ID:dRJc3ZSF0
JCの枠順おかしくね?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:14:46.79ID:dRJc3ZSF0
>>2
矢作乙
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:24:36.03ID:4UUhkAOS0
金子はむしろ好かれてると思うよ。
友道は不正受給の一件でグレー決着となり冷たい視線を浴びられてる。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:31:52.69ID:qjrl+VVa0
公正を維持の面目だろ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:38:06.35ID:fxpzyZ2a0
競馬界のために自分が一強にならない見事な演出
忖度勢がふがいなければ自分がまくって着を拾いに行くぞ
金ありまくればこの馬券買うのも楽勝だしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:40:04.02ID:+Fs67UNq0
JRA相手に喧嘩売ってる酢豚のソダシは毎回良い枠だろw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:45:29.38ID:hXFJkiGB0
友道はともかく金子が嫌われる理由ある?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:47:37.71ID:NTfEe6yy0
競馬に貢献してるウマ娘を毛嫌いしてるから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:52:32.46ID:46yQUI/00
枠順でそんなこと判断してるほうがおかしいって
気づいたほうがいいよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:54:25.37ID:WDu24qXH0
ちゃんと抽選してるんだから偶然に決まってるだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 09:55:36.63ID:Px4e+yFO0
>>17
儲けすぎてるから
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 10:37:45.78ID:egAuNdCn0
なお武が1番嫌われてる模様
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 10:43:56.12ID:vGLcPuHr0
>>1あらゆる事に疑念抱いてそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 10:50:03.87ID:/hdPic0n0
陰謀論者も論調整えろよ
JRAはディープ推しで枠順操作馬場操作してるんだろ?なら金子にも優しいんじゃないの?
その場その場で陰謀論作りすぎて辻褄合わなくなってきてるぞwww
0033クラタ垢版2021/11/26(金) 11:01:39.27ID:s8N3YOQyO
>>1

何を根拠に?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 11:03:29.19ID:gWQNcNCO0
形だけだからよ。形だけだよ形だけ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 11:06:20.53ID:1wTs4apB0
ノーザンと匙加減だけだし
コントレイルは社台入りは前々から決まってるし、武は全盛期はとうに過ぎてるからノーザンは有力馬頼むことはない
友道はノーザンクラブ頑なに入れないからな

今はノーザンの傀儡だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 11:31:25.39ID:ywoxBenZ0
金子服のピンク帽子はすっとんでくるイメージがあるわ
ブラックホークの安田記念のイメージか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 11:36:53.05ID:xLH6yDO+0
さすがに金子の3頭は参加賞レベルだから今回は遠慮しとけというメッセージだろ
一応マカヒキは前走で重賞勝ったけど
G1では枠潰しでしか無いから外枠でもありがたいと思えと
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 11:53:55.14ID:hMXThNrz0
>>41
仮にそうだとしたら枠順操作で嫌がらせするんじゃなくて
こういう馬が出走できないようにルールの方を変えろよと思うw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 12:35:31.50ID:cLbpi6iK0
>>7
そもそも>>1に突っ込んだほうが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 12:39:21.34ID:UGl5SvHP0
武はスタートでタックルするから大外でいい。
近くに有力馬は入れないほうがいい。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 12:41:37.23ID:qu9xpvT00
>>44
G1のユーキャンが一番多いのは4枠
いかに競馬はイメージだけでやってるのが多いかって話だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 12:49:25.74ID:OLlph2Ip0
なんだw金子馬、外で並んでるとは
その外に武か。
変な枠順だなw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 12:57:24.43ID:har4Bdb10
>>43
そんなんしたらフルゲート毎年割れそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 12:59:44.39ID:Xya2/Rom0
JRA「大物馬主には出走手数料稼がせてやるけど駄馬を出したら自動的に外枠な」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 13:01:23.97ID:cnl1pgUJ0
>>31
馬主なんてそもそも金を出すスポンサーでしかない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 13:02:54.07ID:GqVWmHJB0
ディープキンカメクロフネを失った金子なんて用無し
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 13:04:05.47ID:uZHDhcsA0
神様(JRA)に嫌われるとこうなるという典型
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 13:29:57.91ID:qS1zNd+r0
>>23
ルメール来てからの武豊とかずっと何も勝ててないじゃん。人気しない馬に乗ると外枠ばっかで
勝ったダービーはすべて内枠に優遇されてたしだし
2着以内に限っても全部3枠以内
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 13:32:56.78ID:qS1zNd+r0
府中のインチキコースを何とかしないと20年以上やりたい放題だろ、JRA
武豊の時代から内枠祭りで、外引くと勝てない。インチキ抽選は昔から
アドマイヤベガ1枠
キズナ1枠
エアシャカール1枠
タニノギムレット2枠
スペシャルウィーク3枠
ディープインパクト3枠

神様=JRA
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 14:34:21.43ID:TP0s2W/Z0
>>1
頭悪そう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 14:55:53.57ID:ywoxBenZ0
海外みたいに同一馬主(同じ勝負服)の場合は1着2着のワンツーしても
合わせて1着ってことで1着賞金だけにすればエエんよ
3位入線の馬が繰り上がって2着賞金になるんだわな

日本って遅れてるぅwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 15:02:51.19ID:3D+JauM80
>>70
でも気にくわない海外の競馬要素を取り入れるとそんときはキレるんだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 15:09:09.05ID:0PEbAT7N0
大外でも勝てるとトウカイテイオーが証明してるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 15:17:40.93ID:qS1zNd+r0
武豊、ナリタタイシンも1枠1番やんけ。スぺで初勝利するまでずっと内枠だし
時代の寵児とスターホースは常に1枠に入れて人気馬有利なハンデ戦にするんだな。今はルメールや福永が内枠ばかり。
武は勝負に勝負圏外の馬だから、東京だと外枠
ダービー、JC、秋天が内枠有利のインチキ馬場の開催だからこうなる
逆に阪神は外の方が良いの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 15:25:16.34ID:n/Y2t7Pd0
ダービー8枠で勝ってるだろw東京2400は別に内が大幅に有利でもないし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 15:26:52.64ID:PJMNRqEA0
蛯名はダービー1枠活かせなかったもんな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 17:15:02.20ID:dkTyQ4QI0
金子の馬の名前て金子が決めてるの?
だとしたら凄いと思う
サバノミッソーニとかネタ命名された馬が可哀想でならんわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 18:09:16.25ID:qS1zNd+r0
>>75
勉強不足で申し訳ないです
その馬の名前教えて下さい
調べた限りだと武の3着以内の馬全部3枠までで7割1枠なんですけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 18:11:08.16ID:80T0h9xg0
ラブリーデイっていたじゃん 
あの年の年明けからやってたJRAのCMの中で金子馬が勝つんだけど
元のレース映像では全然別の馬が勝っていたレースをわざわざ加工してそうしてた 臭い臭すぎる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 19:14:39.14ID:eB+bPKoA0
これだけお膳立てされてコントロールが負けたら言い訳出来ないだろ。負けるくらいなら福永をスケープゴートにして詰まるしかないな。詰まって力が出せなかった体にすれば弱さは誤魔化せる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 19:15:54.33ID:oqwlZATc0
実力があればどこの枠でも勝てる
トウカイテイオーって知ってるか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 19:21:04.29ID:cGlxiuQZ0
>>82
トウカイテイオー、ナリタブライアン、サニーブライアン、ジャングルポケットがピンク
タヤスツヨシ、ミホノブルボン、フサイチコンコルドがオレンジか
1990年台はアドマイヤベガとスペ以外は黄色、オレンジ、ピンクがダービー馬になってるよ
府中2400が内枠有利になったのは馬場改修後
その時期に内枠ばっかりだから贔屓されてたはない
テイオー、ブライアンみたいに
確勝クラスは不利受けない外枠に入ってた時期
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 19:26:03.61ID:hMXThNrz0
>>70
それ藤田伸二も提案してたわ
代わりにラビット等のチームプレーも公式にOKにするのもセットで
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 20:28:31.45ID:nf6zee170
過去10年に絞っても12年はジェンティルオルフェのピンク帽決着+3着もオレンジのルーラーだし、16年も勝ったのはキタサンだけど2着は緑帽のサウンズ、3着はピンク帽のシュヴァルと中途半端に中枠引くより外枠の方がいいまである
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 20:32:40.47ID:/Xm9AFj+0
着拾いの賞金稼ぎに徹するならこの辺でいいでしょ?
って感じじゃねえの
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 20:55:58.14ID:WQ7sM1Ps0
>>89
欧州遠征して本気で勝ちたいならチームプレーの練習は要るわな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/26(金) 20:57:45.93ID:cDlreoln0
カーネコーカーネコー
ターップーリー カーネコー
カーネコーカネーコータープリカーネコーがヤーってクールー
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/27(土) 01:00:20.96ID:Ytm4fUlx0
同馬主が3頭並ぶとこを見ただけでもJRAの抽選システムに欠陥があるのはよく分かる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/27(土) 01:18:07.78ID:XfHbF/j50
>>96
欠陥はないぞ やり直しやってるけど望み通りの枠順をしたら何度やってもうまくいかなかったんだわ
コントレイル大外行ったり最内いけば周りは金子馬で囲まれたり
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/27(土) 01:28:59.52ID:qquyJ+7r0
@うるさい武を大外にしとけ
Aコントレイルを絶好枠にするお約束だったな
B当然ルメール、ノーザン様は好枠にしないと怒られる
C後は残った枠に適当な馬入れてっと。ポチポチ
Dあ、金子さんの馬忘れてた。ま、いいか。今回は勝つ気無いしw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/27(土) 07:23:57.61ID:cGn8ei4g0
オルフェも4歳の時は外枠多かったイメージ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/27(土) 08:51:47.65ID:Byguq/h20
友金三銃士
いや三獣士か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況