いっくん魂の漢泣きwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コントレイルには泣いてないけど福永にはちょっと泣いた そら弱い弱い言われまくってたからなぁ
周りにもめっちゃ嫌味言われまくってたんじゃないの 散々馬鹿にした馬で負け続けたんだからな
そりゃお前が悪いと言われるわ やっぱりワグネリアンとコントレイルが福永の中で大きいのか 無敗の三冠馬を古馬で勝たせられなかったというプレッシャーがあっただろう
これで安心して送り出せるな
よかったぞ祐一 いいコロナ禍の締めくくり
アフリカから来なければなw クロノジェネシスが最強とか言ってたヤツが泣く資格あるのか これで福永騎手あと勝ってない8大競走は有馬記念だけ? クソザコメンツに道中忖度エスコート
今後はディープの後継として多数の優秀な繁殖牝馬が
重馬場すらろくに走れないコントレイルに大量に種付けされて
日本競馬は50年くらい退化するだろうな これインタビューとか出来るんかって感じの泣きっぷりやなw ここまでお膳立てして貰えるって、競馬村の小ささと福永洋一の存在感 おまいらが叩きまくるし
そらな。
強かったよ
有馬でろや ゴーグル落として結局見つからなかった模様wwwwwwww 久々に競馬で泣いた
こういうので良いんだよ。こういうので JRAからの忖度プレッシャーで死にそうになってたんだろうな
そのまま市ねば良かったのに この状況で泣くのは小者の証
ユタカなら涼しい顔してウイニングランしてる 実際プレッシャーヤバかっただろ
去年は白髪で真っ白だったからな 馬のアンチってホント哀れやな
こんな感動できるレースでも悔してくて顔真っ赤なんやろ?
競馬を全然楽しめてないよな たまにはいっくん最初にダービー勝たせてもらったワグネリアンのこと思い返してあげてw 入線後よっしゃーか勝ったーか分からんが叫んでたな
馬も騎手も色々言われる中で鬱屈した気持ちがずっとあったろうしな
お疲れ様だね その裏でワグネリアンビリ🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪👎👎👎👎👎👎👎👎👎 >>58
勝ってもないのに2回もウイニングランした老害がどうかしたのか?w ガミったけど、どうでもいいや
泣いたわ、マカヒキ勝ったのと同じぐらい嬉しいわ ピーピー泣いてんじゃねーよw
あんまり強くないのに持ち上げられたのはかわいそうだとは思うけどな ワグネリアンでシコシコしてる人息してる??????????ふ ビリだよビリwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ユーイチ
覚醒前に自分の駄騎乗で散々な結果に終わらせてきた数々の馬を思って泣いてるんかな? こうところ泣いちゃうのが、超一流になれないとこだよね >>23
ないね
クソ雑魚で勝てた感動ならわかるけどw いやー素晴らしいよ
平場で殺されかけたけどメインは良くやった カズヲの記念出走に負けて恥ずかしくない🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪 そんなワグネリアンをポイ捨てする福永と小原さすがですわ
罰ゲームに付き合った戸崎はお疲れ様
友道はとっととくたばれ ニコニコ帰ってくるとばかり思ってた
こっちの想像以上のプレッシャーがあったんだなぁ かっけーな
こういうところが福永は応援したくなるよな アンチと一緒にコントレイル雑魚認定してた奴に泣く資格ある? 泣かないでー泣かないで泣かないでー
君の歴史の1ページ 45のおっさんがプレッシャーから解放されて泣いてんのかw
普通に引くわ そんなに泣くほどかよw
負け続けて引退は許されなかったんでプレッシャーあったか プレッシャーえげつなかっただろうなぁ
お疲れいっくん >>140
マジでそれあるよ
50くらいには調教師転身するだろうし 涙は一擲も流れないけど44で代謝が悪いからそこらへんはカンベンな ガチガチの一番人気で、JRAに配慮してもらって…ダサッ プレッシャーに負けてヘタれなかったあたり
福永もやっぱりワグネリアンのダービー辺りから変わったなと思う
良かった良かった(;´Д⊂) >>134
福永洋一記念で母親にサプライズして貰った時に並ぶわ >>149
仮にも無敗の三冠馬だからな
周りにも散々言われたんだろうし
お前らもブーブーうるさいしプレッシャーが凄かったんだろう コネだの何だのイジられたおしてたけど
いい騎手になったの
しょうがも何年かしたら
こんないい味でるんかね デビュー当時の松田聖子みたいな泣き方するのないっくん 馬券外した俺が泣いてないのになんでこいつが泣くの?
なく権利あんの? >>174
まあコントレイルに対するコメント見ても引退近いのかもとは思う いっくんも一生ダービー勝てないって言われてたのにワグネリアンから覚醒してコントレイルは特別だったろうしな
貰い泣きするわ 正直、去年より感動したよ。
福永の苦しさが伝わってきたわ。よく頑張ったよ。 東スポ2歳で一度捨てたくせに(笑)
泣く必要ある? 結局、良馬場でエフフォーリア、アーモンドアイに完敗
ここは引退のために作られた空き巣だったな 俺も歳とったわ。福永で涙する日がくるとは笑
おめでとう福永。ありがとうコントレイル 怪我して復活すると感動するけどただ負けてた馬は感動できん
福永はずっと勝てなかったから泣けるのはわかるが >>186
アンチに材料くれてたのが他でもない福永だろw
シルバーステートの方が強い最強はクロノジェネシス
無敗の三冠馬ってなんなん?今でも評価は戻りませんw ムーアがいっくんの号泣を見て( ´,_ゝ`)プッってしてると思う ワグネリアン完全に捨てられましたね
かわいそうに種牡馬にもなれず コネ永だとか距離適性マイルまでとか言われてたけどいいジョッキーになったわ
本人はまだ親父に追いついてないとか思ってるかもしれないがもう追い越しただろ >>51
ワグネリアンの横をコントレイルが通っていったな コントでは小細工せず正攻法で乗ってるのが好感持てる
馬によってちゃんと乗り方変えてるから結果出てるんだろうね どっちかっていうとホッとしてる号泣だろうな
1番やっちゃいけないのはコントレイルを怪我させてしまうことだから
種牡馬コントレイルへの期待が相当凄いことになってるんだろう >>75
俺も余裕でガミッた
けどよかったわ
なんと言えばいいかホッとした 藤田伸二が悪い
藤田伸二より今ならいっくんの方が上手い
偶数枠でスタートばっちりで行き足も付いたら強い >>57
アーモンドアイの天秋のインタビューで泣いてたな ダービーを勝ったワグネリアン
三冠ジョッキーにしてくれたコントレイル
福永洋一の息子としてこの世界に入って
努力だけでここまで登りつめたタイプだから
記録として明確な実績を与えて貰ったこの2頭には特別な思い入れがあるだろう コントレイルが早熟扱いされて種付け料も落ちるからな
古馬で秋にも強い勝ち方したのは大きい ワグネリアンのお陰で勝っくせに
もうワグの事は忘れて感動にひりやがってこのお調子者がぁ 何の涙だよ
泣いたって有馬出てない三冠馬なんか糞だぞ >>237
小原が捌いてるのを乗ってるだけだからな いいんです ぼくは 少しでもお役に立てれば ぼくはいいんです(ワグ) 最近の福永ってすぐ泣くよなw
やっぱ40後半にもなったら涙脆くなるもんだろか? 歳とったなこれからはいっくんじゃなくていっさんて呼ばないとな >>243
コントの騎乗叩かれてるのは相当気にしてるっぽいコメントしてたからな >>237
来週でもいいからワグネリアンに顔見せてやれよ 「シルバーステートより弱いのに持ち上げさせられて辛かったです」 >>248
まあ言わないけどいつも本心はシルバーステートが一番強かったと思ってる感じはある こんな弱面に勝ってよく泣けるなあ
勝って当たり前の面子に勝っても全然感動しないわ 本当に切羽詰まってたよなw
福永これから勝ちまくりそう 泣きの演技が下手だな、池添や岩田猿のほうが上手かったぞ 「騎手の東京2400の経験が」みたいなことテレビで言ってたけど、福永これで7勝目なんだな、東京2400G1。多分歴代2位や。 引退式は17時からJRAのYoutube公式チャンネルでライブ配信だ
福永が最初に泣いて他の関係者もつられてなくんだろな >>239
コントレイル雑魚扱いしてら筆頭が福永なんだからそうなるわ >>250
コントのダービー後にシルステの方が強いって言ってたぞ インタビューで「立派に走ってくれました」みたいにいって、まるでコントレイルが死んだようでワロタ いっくんアンチイライラMAX
藤田伸二は引退したくせにざまあみろや 野々村議員の号泣会見みたいで笑った。まあコイツは縁はあるか >>266
レース後やたらと暴れて頭振りまくってて偶然福永と重なった コントレイルの3冠馬としての評価考えたら
勝つか負けるか全然違うからなぁ
そういうのすげえ気にしてそうだし >>256
コントレイルの勝利に一番貢献してるの和田だよな >>218
洋一は無事なら武豊が存在出来なかったと言われたくらいのレベルだから仕方ない >>274
お前福永洋一何歳だと思ってんだよw
ゾンビか 親父が天才でそれに追いつこうと努力した秀才ってのは嫌いじゃない 福永これネットの噂めっちゃ気にしてたなインタビューで毒はきまくりやんけ >>218
福永洋一には特殊な能力があったから
伊藤雄二、田原、的場とかは越えたと思ってないだろう
年間勝率.250、連対率4割もまだ1度も達成してないし ディープインパクト:武豊
コントレイル:福永
同じ無敗の三冠馬でもこの差 (|||´Д`)キモい
それ以外に何も出てこない
池添のキモいはまだ許されるキモいだったということがわかった ラストランを飾った事自体は感動的だけど自分より感動して泣いてるヤツ見て冷めた、ってか通り越して笑ったわw
やっぱ武みたいに飄々としてて欲しいわ 菊花賞よりスプリンターズSが向いてる印象は確かにあったな そう言えば矢作がムーアに乗って貰いたいって言ってたな
鬼畜かよ 福永がコントレイルについて話す時は鬱が入ってる位な感じがあった これで解放されるな 結局能力がわからなかったな
ムーアなら5馬身前にいそうだ 細江の嘘馬体診断には笑った
何が固い固いだよw
アイツはほんと馬を見る目がゼロだわ >>295
2400Mで絶好の枠から良いスタート切っても
スローなのに中団の前目からしか競馬できない
大阪杯秋天で証明されてるけど
これより短い距離だと中団より後ろになるから
1コーナーまでに負け確定する >>212
あの時のヒロシはビビる程泣いてたなw
まぁブエナビスタの最後があれじゃ不憫だったから分かるが 福永が乗った馬ってなぜか繁殖でも結果出す馬多いしな >>302
去年無理にJC出したりこの馬については何ともだと思うが
背負うものなくて気楽に使える馬は合ってるが >>260
1600のG3、G2なら可能性ある
何で勝てもしないG1使うかね、出走手当てより勝負になるレース選んで欲しいわ 本当はワグネリアンが殿負けしたのが悲しくて
泣いたんだろ
ひょっとしてワグネリアンの単勝に謎投票したのが福永なのかもw 40越えた坊ちゃんの涙に感動するならおまえの人生に泣けよ 逆に福永でも勝てるくらいの余剰能力がないと
子孫に能力を伝えられない。 自分に酔った中年のガチ泣きw
細江に慰めてもらえよw 今日は相手が弱かったとはいえ強かったからな
結果福永が足引っ張ってた訳だから泣くしかないよな ロードカナロア
エピファネイア
シルバーステート
コントレイル New 結果的に駄目な子ほど可愛いみたいな感じになっちゃったんだろうなw
無敵のスーパーホースだったらここまで泣かなかったハズ >>278
逃げは親父なんかよりも天才だったよ
ただその天才だった逃げを捨てて教育騎乗にいそしんだ結果が今ってだけ >>319
強いって言うか速いやろ。ただ速さに身体が耐えられる馬ではないとも言ってたけど。 もう最高待遇で種牡馬入り出来るだろうし
アンチは諦めろ 正直 感動の押し売り
この程度でそこまで?なんかおかしいよな 歴代の感動ものと比べると 違う感じしかしないけど 誰に感動したらいいの? 福永泣かないほうがコントレイルに少しでも感動できたのは間違いないよ こんな低レベルレースで泣くとかおかしいだろ
福永アホじゃねマジで >>327
わかった こういうの雇ってんだw
そう言うことか
これ マスコミてか そういうの絡んでる ひと商売だわw
やっぱりな >>327
こいつが どんな奴かわかるよな その手のやつ板とかに入れてんだよw >>276
福永洋一は岡部幸雄、柴田政人と騎手養成所同期で
騎手生命を絶たれた時は30歳で
武豊が騎手デビューしたのは8年後
武豊は福永洋一に憧れてたて言うてたな >>330
コントレイルの種牡馬価値を下げたい連中がお前を雇ってるってこと?
時給1,000ウォンでw 外でラジオで聞いたけどもらい泣きしそうでやばかったわww >>334
もういいよ おまえw 言えばいうだけばれるよ マスコミさん 福永で3冠。凄い馬だった
結局一番いいレースしたのは福永が乗らなかった東スポ杯だった 福永を初めてダービージョッキーにしたワグネリアンが泣いてますわ >>334
感動の押し売りは止めようや そういうのは印象操作というんだぜ マスコミさんw
商売なんだろ 芝居なんだろ バレバレw >>336
悪い、時給1,200ウォンくらいは貰ってたかw
少な目人気予想されたからって火病るなよww >>342
何に感動したらいいのか判らない
という言葉に噛みつくなよ バレバレだぞw
人の感動するしないに噛みつくなんざ 終わってる事に気づけよ あぼ マスコミ あーあ 台無しだね ご苦労さん
>>342
このアホが 良く考えないで噛みつくもんだから
これが ひと芝居の商売とバレちゃったよ w >>342
よく覚えといてね こういうこっちが言ってる事に対して バランス欠いて 著しく攻撃してくる奴は
某国系及び結託きてるマスコミだから 若手ならともかくいい年した爺がガチ泣きすんなよ・・・w だってもう今日勝って引退式、社台で種牡馬入りって胴元馬主調教師社台Gってすべてからそうお膳立てされてるんだぜ?
ずっと生きた心地がしなかったんだろう。安心して涙が出てしまうのもわかろうものだよ >>346
年取ると涙もろくなるのはよくあること
野球だけど落合博満監督も優勝して泣いたことあるし やっぱ 違和感はこれか
後ろにコブが色々くっついてんだなw だと思ったよw
ディープと同じ匂いしたものw それにしたって40過ぎのおっさんがびーびー泣くのはムサいわ
戒告までもろとるし、ほんまにスマートやないおっさんやで NHKマイルの大知の方がガチ泣きしてただろ。
あれこそが中央競馬最大のガチ泣き お前らが「史上最弱の3冠馬」とかdisるから、余計に福永も勝って嬉しかったんだろう まぁ テレビ局もだんだん 肩叩きされてきたと言うし 必死なんだろな
ご苦労なこった アホw 福永はG1だと頭で買えない騎手の筆頭だったけどダービー勝ってから本当人が変わったよね 初めてのお使い的な泣きだろ気持ち悪いったらありゃしない しかし今日も矢作から勝ったけど位置取りが悪いってコメントでダメだし出てんだよな
もっと前目で競馬して欲しいって指示出したって
俺もまたじわっと下がっていってマジかよ…62秒2…オワタ…だったからな
福永は勝って水に流したい所だけど矢作はもしかしたらもう有力馬はオーナーの意向以外で福永乗せないかもな 勝利インタビューがお通夜みたいになってて草w
コントレイルが死んだのかと思うほど、思い出話のインタビューなのはまじで笑う
勝ったんだからもっと喜べよ >>39
細江はコントレイルというより福永のアンチだから >>365
嫁にしてもらえなかった恨みか
旦那にも相手してもらえてないけど >>340
シャフリヤールもそうだが、結局は福永が腕でダービーを勝たせてやった駄馬だから、福永が乗らないと平凡な馬なんだよ >>351
野球みてみ
落合も原も還暦近くなってピーピー泣いてるから 位置取りはある程度は取れても
車のレースじゃないんだから難しいだろ
これは無理難題 >>362
矢作がコントレイルのことを分かってない
Mahmoudがなんども証明してるように、コントレイルの本質は差し馬で、他馬を抜きにかかる時に凄みが出るハンターなんだよ
先行してセーフティーリード守るような馬じゃないしそういう戦法だと持ち味が出ない
福永のコントレイル理解の方が正しい >>369
原は現役時代から泣き虫だったけど落合も年取ってから涙もろくなったん?
落合って現役の時は薄笑い浮かべて皮肉言ってるイメージしかない そもそも3歳時は早めに抜け出すと気を抜くとかソラ使って危ないとかさんざん言ってたのに、今頃先行せいなんて矢作はボケたのか? >>371
福永は先行できるディープインパクトと言ってたよね? 同期の和田のファインプレーだよ
あれがなきゃスロー出出すとこなかったと思う
マジで和田に感謝するベき >>355
三浦が泣くかどうかは知らんけど。
俺は泣く >>362
そういうのもうずっとやってるけど何かそうなった?
結局なにもそうならずで今日の結果
取り敢えず今までが全部ダメになった今日くらい黙ってられないかな
妄想や憶測で語るのは負けた後だと見苦しい >>367
武が初めてを奪って以降、ベタベタ纏わりつくから武に頼まれて福永が制止したらしい
それを恨みに持ってるって呑み屋で聞いた >>375
キセキは去年アーモンドアイのサポートをしたし役目なんかもね 1着賞金3億円の5%1,500万円貰えるんだから泣くほどうれしいに決まっている 地味にジャパンカップ初のディープインパクト牡馬の勝利 ちゃんと和田に大金渡しとけよ?和田の貢献なんだから >>381
金じゃねーよw
プレッシャーから解放された涙だよ
圧倒的な馬じゃないからキツかっただろう 福永祐一
JCのタイトルをとる
三冠ジョッキーになる
去年がジョッキー人生で最高の年と語る
親父を超えた
コントレイルの子供に乗ると言わなかったし、これ後数年で調教師になるやろ >>386
ピクシーナイトには最後まで乗るんじゃないかなという気はするな。
シャフリヤールだけだったら今年で引退してたかもしれん。
だからまぁあと2年は乗るんじゃないかな。 >>383
そうなんだよね
ディープ産駒は府中得意とか言うけど秋天もスピルバーグの1勝だけで意外と成績良くないんだよね >>385
その通りだ実に小者らしい振る舞いだと思った >>386>>388
乗りたそうだったけど?
何かの番組で50迄は乗りたいって言ってたしな
今が一番乗ってて楽しいともな
福永を引退させたい奴等ってなんなん?
いた方が観る方も競馬を楽しめるのに 騎手は45迄がピークだからそれまでは騎手やるとは言ってたよ
トレまるインタビューで 最終的にシルバーステートと比べて
どっちが上の評価になったんだ いっくんは調教師絶対向いてると思うんやけど
騎手、いま絶頂期やからな >>392
シルバーステートは「速さ」って意味ではトップの評価なんだろうけど、それに脚が耐えられないって評価もしてるんで、普通に強さでいうなら今までG1取った他の馬の方が上だとは思ってるんじゃないかな。
速さが異次元クラスだったから一番印象には残ってるってだけで。 インタビューとかは別にだけど、花道迎えられた時の「馬だよ、馬が頑張ったんだよ」みたいなジェスチャーはウルッとくるわ 紅白歌合戦で優勝して泣いてる女司会者みたいだった。え?こんなのでそんなに嬉しくて感動するのw?みたいな 出たがり矢作と無能福永に翻弄された哀れな名馬コントレイル 腐れ福永が3冠の馬じゃねえとか言ってたらしいな
3冠の器じゃねえのはてめえだよ無能と言いたい
てめえ背負ってよそ見しながらでも3冠取れるレベルの名馬なんだよ
恥を知れと言いたい 器の足りない馬に三冠を取らせてしまったのだから
三冠馬らしく締めくくるのことのプレッシャーは想像を絶するものだっただろうな
泣いていることを揶揄する凡人にはそんなプレッシャーなどわかるまいよ 菊負けとけば強い二冠馬としてポジティブな記憶として残ったのかも知れないけど、下のカテゴリで強いからなんだって言う話なんだよな 福永のダボは厩舎騎手馬で作り上げた3冠とか言ってるらしいやん
コントレイルの力だけだから
出たがり厩舎に無能騎手
そんな中よそ見しながら3冠なんてすごい馬なんだよほんとは
まともな厩舎まともな騎手で見たかったわ
ムーアの乗った東スポ杯だけだなコントレイルが進化見せたのは
ほんと人に恵まれなかったわ >>409
金子真人オーナー
池江泰郎厩舎
武豊騎手
のコントレイルを見てみたかったなG1七勝は固かったろ 脚部不安とか言ってたのに、なんであんなに太った矢作乗ったのかな
それがホント解せない もうレース走らないし調教とか十分助手も重いからな
助手とか普通に60キロ以上あんだろ
矢作乗せて走ったわけでもないしどうということはない >>412
突然暴れたりしたら危険だろ、馬はフラッシュや音に驚いてパニックになったりもする可能性もあるんだし
その時に矢作は馬にしがみつくように力をかける、脚を捻ったりしたらどうするのか
助手乗せてメイチの追い切りやってたんだから尚更危ないだろ
矢作はいくらなんでも太り過ぎ、100キロはあるだろあれ
脚部不安のある馬にやって良いことじゃないよ >>386
あー
嫁も長く騎手やってるとずっと心配かけるだろうしな 勝てない間色々あったんだろ
負けられない、負けちゃいけない馬と言いながら結果が出せず、やっと引退レースで勝って格好はつけられた
終わったという脱力感と苦い記憶がいっぺんに込み上げて来たんだと思う
形としては大円団の結末、おそらく関係者も同じ気持ちだ まあこんな薄いレースで負けたら
マジで笑えなかったからプレッシャーはあっただろうな >>410
一番下のカスのせいでG1未勝利でも終わるわ >>372
落合は中日の監督時代も監督やめてからの荒木引退程度でもなんども泣いてるぞ
つべで検索したら簡単に出てくるだろ >>390
>福永を引退させたい奴ら
そら武豊キチガイどもよ >>410
うんこ湯川にレスつけるハエがいるとはびっくりポンやわ >>410
リスグラシュー「騎手は祐一さんに代えたほうがいいわよ」 >>414
小猿がやってくれないと小原が営業しにくくなるから小猿が活躍するまで福永は引退できない あれ?福永って地味にJC初制覇か
両グランプリはまだ未勝利だよね >>423
福永さんは古馬G1を意外と勝っていないからな。
2000m以上になると去年まではジャスタウェイの1勝だけだった。
東京2400G1の勝利数は歴代単独2位なのに >>410
リスグラシューみたいにクラシック棒に振られて終わりだろ >>415
古いが藤田のシルクジャスティス有馬優勝もそういう気持ちだったようだからな
引退じゃなかったけどさ
すげえ泣いてた
マベサン応援してたから残念だったがウルっときた 福永ぁ!? コイツに田原の真似は無理無理www
出来レースで感動させようとすんなよ、気持ち悪ぃ 誇らしい高津の監督インタビューを見た後だと笑えるわ >>422
小原が営業?
小原はきた依頼を捌く仕事だろw
何年前から時計が止まってんの?w
そもそも福永のおかげで今がある奴
福永のすることに意見できる訳ないだろw >>423
何度も見たけど一番人気どころか二番人気にすら騎乗がないからな
古馬中長距離G1で一番人気に乗ったのもコントレイルを除けば一回だけとかだろ
それも単勝5倍台の
キャリアの割に勝てるチャンスのある馬に殆ど乗ってないからな >>429
感動して泣くのはメンタルのは問題じゃない
そんなことすら分からないサイコパスかよ 普通もらい泣きするんだけど、なんだか白けてしまったのはなんでだろ >>434
なんか大した人生でもないのに悟った風の奴って大体そんな感じだよな 泣くのは峰竜太だけでいいわ
ボートと違って主役は馬だしジョッキーなんてただのオモリ >>432
リンカーン春天一番人気とかアレは一番人気にしたやつが悪いなw >>434
出来レースだから
福永も忖度に応えられてホッとして泣いただけだろうからもらい泣きする理由がない オワコンのワグネリアンポイ捨てした男
いやぁ馬を見る目が光った会心の号泣ですわ >>441
ワグネリアン(牡10・福永厩舎)が見られるんだな >>442
本当にワグネリアンが好きならやってくれるよな?
口だけはいい加減にしろ福永 >>442
友道はあと10年くらいは引退しないだろw 引退する調教師から馬譲り受けて開業って場合を考えると一番可能性ありそうなのは3年後くらいの音無かな。 馬主が泣くなら分かるけど騎手が泣くって全く理解出来ない。しかもベラベラと騎手が話す内容じゃない話を長い事喋ってさ。 >>440
ワグネリアンは武豊に強奪されて已むなく手放したはずじゃ?
武豊は速攻でポイ捨てしてたけど 美談に見えるけどよく考えて。
強い馬にだけそんな風に言うのおかしいやろ。
気持ちは分からなくもないけど、
未勝利のまま終わる馬に対しても
同じ気持ちなのかと。 >>449
世界トレンド1位になる馬だし知名度が違いすぎるよね?
それだけ多くの人が話題に出来るからね〜 感動のインタビューで申し訳ないんだが、どうしても鼻を見てしまうのは俺だけ? >>451
そんなに気になるとこでもないし
鷲鼻だけどそれほどの特徴もないレベル
武のデカいニンニク鼻が気になるか?
よく見りゃ確かにってくらいだろ?
こっちの方が目立つのに 職場の女の子と見て2人で泣いてもうたわ。
本当お前らみたいに捻くれてなくてよかった。 >>450
だからそこが気になるって言うことですよ。
知名度ある馬、話題になる馬にだけ?
知名度や話題性がない馬には
涙はない訳でしょ? >>455
そらそうでしょ
知らない馬で感動できない
いちいち知らないとダメなのか?
全ての競走馬のこと 勝利インタビューで言葉につまって泣いたところでウルッときたわ >>429
G1の一番人気の勝率は武豊より上
単勝一倍台まで行くと、岡部南井河内クラスで歴代騎手たちの中でも最強レベル
数字の上では福永はメンタル弱いどころか心臓に毛が生えてるレベルでおかしいくらいメンタル強いとなる >>461
単勝1倍台の数字は小島太が上、1人気の勝率は和田が現役1位、
つまり小島太と和田が最強という事?
この二人がメンタル強いと言う人いるかな?
それと、どれだけ買われたかで判断するなら売上と観客動員の多い八大競走&宝塚とJC、の1人気データで出した方がメンタルの論点は分かるかもね それと、泣いている事=メンタルが脆い、という判断も間違いだからね
人間は本当に悲しい&嬉しい、悔しい&怒り、等の感情にあると涙が出ない
気持ちが高ぶると、人体は戦闘・逃避状態だと勘違いして交換神経が働き、涙腺の働きが低下するため
よって大声で泣いている人は、あまりダメージを受けていない
涙を流さず食べず排泄も減り、手に汗をかく人の方が精神的にはヤバイ人 >>463
自分はレース見てなくて福永さんの勝利インタビューだけツイに流れてたのを先に見たんだけど、ウルっとしてしまったからやっぱり感情移入できてなかったという事なのかな?
因みに本とかドラマとか見たり読んでもすぐ泣いてしまうタイプですw
アーモンドアイの15分の特集でも泣いちゃって周りにはよく馬鹿にされます… >>464
対外的な事象=自分に全く無関係の事、で貰い泣き等するタイプは「純粋」な人
しかし、純粋な人ほど傷つき易く周りの目を気にしてしまう傾向にある
今貴方が、周りから失笑されて馬鹿にされてしまうと述べたように、
周りの意識を気にしている特徴が見てとれるね
無神経で鈍感な人は、周りの目を意識しない傾向がある
そういう人は、元々純粋だった故に過去に傷つけられ蔑まれ、自分の盾を構築した場合と、元々の家庭環境からの育成で人格形成された場合と二種類に分かれる
どちらが悪いという、優勢で話をするのが先ず間違いであり
貴方はそういう気持ちを否定してはいけない >>463
池添謙一見てたらよく分かる(笑)
自分に酔ってるタイプいるよね
自己陶酔というのかな >>464
アーモンドの特集とかで泣けるってある意味すげーよお前(笑)
泣く要素全然ねーと思うわ俺はね ワグネリアンはビリなのを知らないから思う存分泣ける 自分をダービージョッキーにしてくれた馬はビリ(笑) >>462
メンタル強いからその結果
諦めろ
他のデータは必要ない
一番人気であてにならないが始まりなんだから >>473
そうだな
おっさんをいっくんて呼ぶ奴らがな そもそも散々コントレイルをネガって来た張本人が
今更勝って涙とか図々しいでしょw お前らみたいな人生の敗北者は、捻くれ過ぎてるから素直に感動できないんだよな
お笑い見ても全く笑わない奴とか、だいたい捻くれてるか池沼 >>475
苦労したから涙なんでしょう?
バカですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています