X



トップページ競馬
107コメント26KB
ルメールと福永の今年のG1複勝率wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:06:09.87ID:apFjnkNr0
ルメール 18戦中13回 複勝率.722
福永 18戦中10回 複勝率.555

ちなみに秋競馬以降に限ると
ルメール 7戦中6回 複勝率.857
福永 6戦中5回 複勝率.833
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:09:19.92ID:tIPCWhvt0
完全二強時代
タケシがここに割って来られるか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:38.69ID:rmFJd2eF0
マジでこいつらだけ買っときゃいい状態
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:11:24.92ID:wEsuc2AX0
ほぼコントレイルのおかげでワロタ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:12:09.11ID:2mMWN5lh0
二人とも馬質だけじゃなく、明らかに力が足りなさそうな馬にたまに乗ってても持ってくるのがヤバい
菊の福永なんか福永じゃなけりゃ13番人気ぐらいの馬だったのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:16.29ID:9Ke9PZ7U0
>>6
半分以上コントレイル以外の馬だし
コントレイルがいなきゃ福永は今日のレースならシャフリに乗ってたからどうせ3着以内だっただろうし…
うーん何だこのレス
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:50.49ID:qPfr32pH0
俺が本命のインディチャンプの時だけ4着になるの理不尽すぎないか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:15:29.58ID:hTtvcTgY0
2人は来週何乗るん?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:21:11.51ID:g07mVbzZ0
ルメ福が乗ってる強い馬
ルメ福が乗ってる微妙そうな馬
他の騎手が乗ってる中で一番強い馬

こんな感じの3頭で決まるG1が今年めちゃくちゃ多い
ルメール福永が両方強い馬に乗ってたら何故か片方飛んでるイメージもある
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:46.30ID:cGfbXUPO0
オーヴェルニュ買った方が良いかな…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:31.32ID:3DNWZ9Bi0
昔の武、アンカツとかいつぞやのデムーロとか
ひたすらこいつだけ買っときゃ良いみたいな騎手はちょくちょく出てくるけど二人同時に存在するのは珍しいな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:26.66ID:tirVf2iI0
武豊とか人気飛ばしてたイメージしかないんだけどwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:16.32ID:qPNESgQC0
騎手界のオペドトウ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:30:02.65ID:AYp5bkLN0
騎乗内容も素晴らしいからな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:33:33.61ID:csindIfn0
俺これ春からずっとこんな感じで馬券買ってるから
かなり当たってる安いの多いけど着々と増える
ルメ軸相手福永に川田横武戸崎隼人あたりを入れ替えて馬連三連複を買うとかなり当たる
スプ秋華菊秋天マイルJCとれた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:38:17.02ID:Zy5RelE/0
こういうのは皆が騒ぎだした頃に終わる…って言われてからさらに数ヶ月この無双状態続いてるよな
調子が良いとかいうレベルじゃなく本当に実力が抜けてるんだろうな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:39:07.15ID:i/xFbiSZ0
川田は?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:40:30.77ID:lhbj/2ZR0
ルメール、福永、川田で現状競馬界は回ってる
そこに武史が割り込んで来てるって感じ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:41:31.03ID:pKhcfChC0
>>1
ちなみに武豊の複勝率は0%www
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:25.31ID:AYp5bkLN0
短期外人が来たら変わるかもしれないけどJRA騎手の四天王は福永ルメール川田武史で間違いないな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:43:08.57ID:/j13OzZE0
ついに池添のGIノルマが終わりそう
今年はいい癖馬に出会えなかった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:43:11.87ID:BbeGfwVV0
ガチガチや
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:45:56.07ID:+tC1OzZr0
それらはノーザンファームとコントレイルの印象
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 16:49:43.53ID:gYH1D7q/0
福永老けたなあ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:04.27ID:tirVf2iI0
全員好位で折り合えるから崩れないよね

人気馬で飛ばしまくってた武豊って本当に下手くそだったって今見ても思うw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:05.43ID:vETLaekQ0
>>1
俺レイパパレだけ買ったわwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:09.12ID:iXR3MCwn0
池添やデムーロは人気薄でも一発あるから来年以降も要注意
いい馬に乗れないと絶対にG1勝てない武豊が心配
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:19:50.98ID:AYp5bkLN0
いっくんもグランドスラムまであと6個か
武よりは可能性あるな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:42:25.88ID:nSIAsC3E0
福永ルメールに川田横山武吉田隼人を足すだけで大体のG1が当たってしまう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:53:00.36ID:QKzbbLYe0
なお広告塔は50代のオッサン騎手に頼ってる模様
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:31.26ID:XT8EZGjP0
ほぼほぼノーザンファーム産のおかげやぞ
どんだけ育成調教が凄いって話だよ
コントレイルはよくやってる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:39.23ID:AYp5bkLN0
G1勝利数

ルメール5勝
福永4勝
武史3勝
川田3勝
戸崎1勝
吉田1勝
デムーロ1勝
幸1勝

松山は0勝なんだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:05.68ID:fRqID8yy0
福永はかつて若先生と呼ばれ・・・
ルメールもかつて仏永と呼ばれ・・・

で、相談役は最近どんな感じ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:41:50.35ID:Ecfh5USz0
ルメール福永武史川田
G1いっつもこいつらだもん
女王杯以外つまんないわけだわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:22.06ID:SHbdqNx60
福永いうほど存在感ないのにこんなに来てるのか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:46:35.83ID:WVfXHpwp0
むしろ5回も何がとんだか思い出せんレベル
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:47:27.86ID:lhbj/2ZR0
あー松山未勝利は意外だな
デアリングタクトいないのが影響したか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:10.13ID:yXbTNTXg0
オーヴェルニュはご当地馬主だし来週は嫁を質にに入れてでも全財産ぶっこめ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:51:53.12ID:LDloKQco0
>>55
いつのまにかすっかりマーク屋になってしまった感じがあるな、福永さんは。
展開読みに長けてるんでマーク屋は合ってるとは思うけど、コントレイルで勝ちきれなかった理由にもなってると思うわ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:19:08.84ID:Z6u2R1G60
>>61
マーク屋て
逃げない騎手だからそう見えるわな
でも確かG1じゃルメールより前でレースしてる方が多いんだよな
他馬の動きを予想してレースするタイプ
それで好成績なら他騎手もすれば良いのに

>>62
コントレイル以外大した馬いなかったろ
一番人気にする方がセンスないんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:37:40.26ID:XIruep4P0
あれ?武さんは?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:48:19.12ID:aAwky1Tt0
>>1
天才が二人同時に出たけどこれに豪腕横山に川田とガチ馬券勢でいいと思わない?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:52:57.88ID:3DNWZ9Bi0
結果論として上位着順が多いだけじゃなくて、実際の騎乗内容見たら明らかにこの二人が抜けて上手いんだよな
負けたレースもこの騎乗で負ければ仕方ないって思えるレースが多い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:07.37ID:Eq4AFNz30
>>67
馬券を取りたいなら先ず現実を把握しないとな
ムカついて叩きたいがための下手扱い
当てて喜ぶより誹謗中傷してスッキリしたい
そんなのの集団だと思うよ、福永のアンチって
競馬の楽しみ方がズレてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:19:36.48ID:hvqS8vwv0
>>6
条件馬、それも菊花賞では50年以上ぶりに牝馬を持ってきてるんだがな?
武豊なんかダービー馬より強いオークス馬を菊花賞で飛ばしてるのにだぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:22:29.23ID:hvqS8vwv0
>>44
意外にもヴィクトリアマイルも未勝利だぞ
創設年に、レースの遣いすぎで出がらしになってたラインクラフトで勝てなかったのがなあ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:26:40.51ID:hvqS8vwv0
>>68
そんな難しい話じゃないよ
単に声がでかい(人数が多い)武基地に粘着されて印象操作されたから福永は過小評価されてきただけで
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:51:21.19ID:HRXMQF0c0
天才とか呼ばせてた頃の武がいかにゴミだったかわかる
馬の力頼みで外ブンブン丸で飛ばしまくってた
まず馬券内に入れつつ頭目指せるのが一流騎手
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:16:02.35ID:xvRKq49D0
楽でいいよなG1なんて何も考えずにサクッと買えるのが一番やで
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:40.24ID:UkYWxRRn0
ルメールさんは通年始めた頃は人気馬乗りまくっても暮れの阪神jf勝つのがやっとの騎手だったのになあ
馬も騎手もレベル低下は仕方ないのか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 03:01:57.88ID:B3wKiddG0
結局こいつらが飛ばないと女王杯みたいな夢のあるレースにならないんだよなぁ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 06:10:15.33ID:fmKSKHOS0
女王杯はいっくんとしょうがは休みじゃなかった?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:39:19.42ID:l+FZYblv0
友一土曜から?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:29.63ID:6nXE2rtm0
自称レジェンドの人の成績は?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:51:30.08ID:+dmDpvIM0
ルメ永武史
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:52:00.95ID:+dmDpvIM0
>>6
ちゃんと競馬見てないだろ
おいチー太郎
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:54:09.58ID:SYYqCUrU0
>>11
これは、俺も同意
おかげでジャパンカップ買えなかった。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:56:22.48ID:SYYqCUrU0
>>49
あれ?福永4勝?と思ってたら
ダービー忘れてた。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:08:50.38ID:u7RbtFTt0
実際、ルメ福永ワイドか配当狙いで武史かしょうが選べば結構プラスになるよなぁ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:23:36.09ID:0rwKRoak0
ただでさえ過剰人気してるのに黙ってろよ
こういうのがユーチューブにぱくられて大拡散するんやで
10万人の馬券に影響与えたらどれだけオッズ動くとおもってるんだよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:07.66ID:qnCV2w+10
武豊は?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:50:35.90ID:xvRKq49D0
>>11
安田の時に福永先生がインディのマイル距離にはもう自信なさそうな雰囲気だったんで切れた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 13:33:24.23ID:6mPe1nFq0
じゃあ今週はカフェファラオとオーヴェルニュの
ワイド一点勝負でええんか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:26.63ID:u7RbtFTt0
>>94
一応、距離が長いとかは言ってるじゃん!笑
まあ負けた時の言い訳作りだけど。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:26.97ID:2sfkUxnH0
>>93
良馬場のオープン2勝
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 15:28:16.29ID:SYYqCUrU0
>>92
ダートの福永買うなんてさ

大金持ちの遊びだろ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 16:26:28.14ID:Ptii7pHW0
>>98
今でも思うけどメイショウボーラーとかフェブラリーS勝った後、かしわ記念まで休みで良かったろ
ただでさえその前までも使いすぎだったのに
白井最強が宮記念にだしておかしくなったと思ってるわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 17:40:06.81ID:2+6Pz0i10
武さん…
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:22.12ID:qzm2FK/D0
チャンピオンズカップは川田はダートは大幅プラスなので買い
戸崎、松山はダートプラスなので買い
逆にルメ、福永はダートマイナスなので押さえまで
ダートは騎手も馬券もシンプルに決め打ち出来る奴が勝てると思う
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:48.41ID:UBdpAGpy0
川田はJBCとブリーダーズカップも含めたら6勝もしてるんだけどな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 20:56:39.47ID:yN5Eo/RP0
>>105
戸崎はG1では1-3人気の時は超絶クソ
30回くらい乗って勝ったのたったの1度だけ
マークが薄い4人気以下かつ展開が向けば年1で勝ち負けがどうか程度
アカイトリも4人気で勝ったが、先日の2人気エリ女はクソ騎乗かまして馬券外
ちなみにG1で1番人気は買えないと言われる川田は1人気で5勝、1-3人気で11勝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況