X



トップページ競馬
113コメント28KB
ノーザンの一流繁殖独占したロードカナロア2歳世代が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 13:24:27.58ID:vwfuLc8g0
超良血馬が続々と爆死しているな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 20:57:28.08ID:p2n0SQw40
1500万でも満口にならないのはこの結果ゆえだわな
サートゥルナーリアはシーザリオなだけで結局距離持ったのはアーモンドアイだけ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 21:06:42.69ID:vo5wTXao0
カナロアの精子の質落ちたんだろうな
人間でも精子作ったときのコンディションが遺伝するって言うし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 21:15:06.15ID:IwdslRn30
マジでカナロアはいらんわ。ディープ産の揶揄表現の金太郎飴すら
なかなか出さねえんだもん。高級牝馬付ける価値なし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:26:47.14ID:IPlCuGNX0
今年の2歳は相当ハイレベルな繁殖集めてるからこのままじゃモーリス以下の評価されちゃうよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:39:15.51ID:xgsQPZlT0
カナロアはこれからの馬だから注目するのはわかるが、この世代はっきりとカナロア以上の繁殖群のハーツもディープも全然じゃね
そういう年なだけでは
特にハーツはマジで有力候補どころか新馬勝ち上がりすら今年あんま聞いた記憶が無いぞ、どうなってるんだ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:42:07.43ID:IPlCuGNX0
今年の2歳でカナロアだけじゃなくディープとハーツの凋落は感じてる
もしかして新世代の種牡馬のレベルが上がった結果カナロア、ディープ、ハーツが落ちた可能性あるな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:46:47.14ID:mSbGmdNt0
距離保たないのはわかるんだけど
なんで強いマイラーすら出ないんだろなあ
晩成ならなお古馬で強いの出そうなもんだが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:51:36.20ID:1oEzvM2K0
勝己どうすんのこれ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:52:12.46ID:oa521eyM0
来年はエピファネイアが全部持っていきそうだな
グランアレグリアもラヴズオンリーユーもクロノジェネシスも
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:53:25.55ID:oa521eyM0
>>72
ハーツの有力馬が多いのはディープ繁殖がごっそり回ってきた1歳世代だよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:56:55.08ID:quscB0Nk0
>>72
ディープは例年通りだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 22:56:58.75ID:quscB0Nk0
>>72
ディープは例年通りだろ
0080垢版2021/12/12(日) 22:58:57.61ID:KHqwm+Qo0
ダービーの時期をピークにする目標なのかもな?🤔
そろそろカナロアも牡馬の大物を追加したいところだよね。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 23:02:51.90ID:IPlCuGNX0
カナロアってダービーどころか2000でも厳しいからな
短距離馬なら金持ちが大金出してくれない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 23:04:01.47ID:mHOvv+PI0
擁護してきたがちょっと苦しくなってきたな
ダノンスコーピオンとホウオウプレミアくらいしかパッと思い浮かばん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/12(日) 23:06:55.29ID:9Q64sOpb0
>>64
イスラが実は凄い可能性
社台産の来年のイスラ産駒はディープつけてぱっとしなかった繁殖を回してるな
カナロアでぱっとしなかったのは他に回せば良いんだ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 00:35:11.49ID:JYQGH3bI0
>>76
エピファ絶対精神病むか身体壊しそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 00:36:11.91ID:905MVGeX0
大物はもう出ないだろうなアーモンドアイが奇跡だっただけ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 00:46:06.26ID:JYQGH3bI0
シーザリオの血で大物出す可能性はまだあるんじゃね
母ロザリンドあたりでか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:05:37.85ID:H0GJPFbp0
いい種牡馬だと思うけど種付け料的にカナロアと比較される種牡馬ってのは一流所だからね
一流の中では三流という評価
あと種付け料300〜400万の馬と比較してマウント取ってる信者が嫌い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:08:30.47ID:a0gyxqJe0
カナロアはアグネスタキオンだよ
ダスカにディープスカイ出してサンデー後継と勘違いされたけどその後鳴かず飛ばずだったタキオン
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:14:44.61ID:oEqRi5rP0
>>89
比較される種牡馬って誰だよ?
今年の2歳は800万だけど、それ以前は500万だぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:15:20.25ID:a0gyxqJe0
アーモンドアイがダスカでサートゥルナーリアがディープスカイまるでタキオンだね
超絶繁殖貰って結果出せないところもタキオンにそっくり
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:20:33.21ID:H0GJPFbp0
>>91
そういうのいらねーから
種に価値があるから一時は2000万の値段がついたんだろ
種付け料が変わっても種の質に変化はない訳で、500万世代とか800万世代だとかいうカテゴライズは不要
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:22:43.79ID:jf4GY8LJ0
>>94
ほんじゃはじめの世代からエピファネイアは1800万、キズナは1200万として見て良いのかいな?
だとすると特にキズナなんてだいぶショボイぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:33:07.39ID:2P9L8R1uO
種付け料高杉だろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:48:45.83ID:Vwi15fEL0
ストロングリターンが終わってる時点でw
親父のボリクリ同様産駒はセール全く売れないから馬産地を泣かせ一口もボリクリは晩年は不人気だったからクラブを泣かせてたなw
東サラでエピファの募集のたびにボリクリdisってるから笑えるよw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 01:58:43.30ID:VdTaoYYq0
中距離はダメだろうけどマイルでも強いのほとんどいないんじゃ。
スコーピオンは信用してええんか?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 02:01:07.79ID:Byoj6Krc0
種牡馬なんてのは95点〜100点の馬の争い
ハッキリ言ってたいして差なんてない
10点〜100点で争ってる繁殖牝馬次第でどうとでもなる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 07:21:02.13ID:+k5r0qkd0
キングオブコージ、パンサラッサ、アールスターあたりを見ると
母系が長距離いける血統なら距離に対応できるんじゃないか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 09:20:34.02ID:dvY74ej30
ダメジャーほどには距離が持たないってわけではないんだけど
求められているのはダービー馬を出すことだからな
古馬で経験積んで距離が持つではダメなんだよ
ハーツなんてたった一度でも「ダービーを勝てるディープ以外の種牡馬」ってイメージだけで一生食っていけたw
今のカナロアにはダービーを勝てるイメージがまったくない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 09:24:03.90ID:FcX2l4al0
カナロアは最初が破竹の勢いだったけど
まだ2歳が800万世代だろ?
ダノンスコーピオンが朝日勝てばOKな程度には活躍してる
エピファが異常なだけでそこまで悪くはない
ただこのままの調子だと間違いなく種付け料は下がっていくだろうけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 09:27:15.70ID:P0hFg9Xr0
社台SSの種付け料は500万超えると繁殖の質はほとんど変わらん
未だに400万世代がー800万世代がーと言ってるのはニワカだけw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 09:48:25.95ID:gJrUFPRC0
一番謎なのは古馬になって短距離重賞を勝つのがせいぜいという状況が判明してきてるのに、なお高い金を払って産駒を買いたがる馬主たちだよな
いまだにアーモンドアイやサートゥルナーリアのような夢を見てるのか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 09:54:05.30ID:utgBun4K0
>>109
まあエピファに求められるのは溢れ返ってるサンデー系繁殖の相手で、今結果出てるのもサンデークロス持ってるのばっかなんだからそこが変わるのはあんま期待出来んよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/13(月) 10:02:30.54ID:K+PLozym0
セレクトセールはブランド買いみたいなもんだな
カナロアは力を入れている。アーモンドアイ、サートゥルナーリア等出てるから高値で売れる
エピファなんかは繁殖牝馬の水準は上がってないがセレクトセールの購買価格は上昇している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況