X



トップページ競馬
575コメント171KB
2歳格付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 15:57:41.85ID:XvKALg4M0
イクイノックス

ドウデュース、セリフォス、ダノンスコーピオン

キラーアビリティ、ジオグリフ、サークルオブライフ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 15:58:41.21ID:4zXZOdDG0
アサヒとテンダンスがイクイノックスとドウデュースの間に入るよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 15:59:46.89ID:2DJ0SQTN0
サークルオブライフ好き
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:02:42.44ID:7hkw/0/00
どちらかのGIに出てこなかった馬を
さすがに過大評価出来ないわ
エフフォーリアみたいな可能性もそりゃないことはないが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:05:26.87ID:dnU523T+0
>>8
算数もできないバカで草
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:06:20.96ID:AS62dhiz0
ホープフルG1とかいらんでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:07:25.83ID:dnU523T+0
イクイノックスとサトノヘリオスが新馬戦で競ってた体で話してるやついるよな
レースどころか結果すら見てない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:11:56.12ID:rh+9Ln7P0
イクイノックスの次はアサヒだろ
あとはそれで正しい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:11:59.00ID:x5pJQ/eU0
新馬の着差がそのままイクイとサトノの差だとか思ってそうなイクイ基地
でも今日のサトノの惨敗はノーカンにしちゃう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:12:15.58ID:BlCKg7NW0
最優秀2歳牡馬は俺の一口出資馬キラーアビリティにくれよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:12:38.57ID:92Eq5vOf0
リアドが三冠トルよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:13:52.03ID:AS62dhiz0
>>28
ダノンスコーピオンのほうが強いから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:15:05.49ID:rh+9Ln7P0
算数しかできないガイジにも教えてやるか
新馬のイクイノックスとサトノヘリオスが1.5秒差な
今日のキラーアビリティとサトノヘリオスで1.2秒差
単純な算数でもイクイノックス>>>キラーアビリティな
内容ならもっと差はつく
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:16:30.85ID:InvXdxQ50
イクイノックス疑うのは大事だがおれは逆らわないかな
コマンドラインは最初から弱いと思ってたけどこいつはやっぱり強いよ。競馬のセンスが高すぎる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:17:43.69ID:BlCKg7NW0
>>31
朝日杯よりホープフルS勝った馬の方が出世するだろ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:18:01.84ID:InvXdxQ50
>>32
新馬の話いつまでしてんの?もう年末だよ
本気で言ってるなら作業場いったら?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:20:00.20ID:TE1HipwX0
横綱 イクイノックス
大関 ドウデュース
関脇 キラーアビリティ
小結 セリフォス
前頭1 ダノンスコーピオン
前頭2 ジャスティンロック
前頭3 ジオグリフ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:20:41.21ID:Dwbr9HQ50
>>35
ていうより出てきてる他の馬がだらしないからね
クラシック想定してるような馬が二歳戦でほとんど諦めてた感じ
こっからだと思うよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:20:51.63ID:AS62dhiz0
キラーアビリティはノーザン得意の空き巣しただけやな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:21:51.21ID:8q9Ard710
牡馬で有望なエピファが隠れてたりしない?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:21:59.43ID:rzBynZvl0
>>34
唯一の不満があるとしたら東スポ杯突き放せなかったところかな
10馬身くらい離して勝つと思ってたから俺の中では評価がまだ安定しない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:22:10.96ID:AMcdoHgG0
コマンドラインが雑魚だと見切ってた自分はイクイノックスも他より抜けてると思ってない
それからコマンドラインは馬体重を見ればわかるように2歳から活躍するような馬じゃない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:24:20.94ID:6fPfSiG00
ルメールが下手こくのだけが心配だな
最近日本人騎手から邪魔されてるし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:29:16.08ID:AMcdoHgG0
イクイノックスは自信があればホープフルに使ってる
使わなかったのは外厩で一戦必勝で仕上げきれないと勝てないと言ってるようなもん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:29:49.91ID:0uuP4cai0
イクイノックス>>>コマンドラインとはホープフル前からずっと思ってたけどイクイノックスがトップかと言われるとわからん
クラシック有力馬なのは間違いないけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:30:37.88ID:P6gIeNK50
イクイだけが本物の怪物
来年の有馬でF4と2強対決
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:30:45.92ID:InvXdxQ50
>>54
ノーザンお得意の使い分けだろ
クラシックまでは譲りますよっていう。毎回露骨
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:31:18.57ID:0KPCRpOk0
>>17
だろうね。無敗の分戦績上だし。
キラーも同じような戦績だったとしても武の記録があるからドウデュースの方が票集めただろうし。
イクイノックスにも数票入るだろうね。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:34:02.37ID:q1G89/tM0
ちな去年の番付

1名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/28(土) 16:00:33.14ID:mf4kCSth0
横綱 ダノンザキッド
大関 ワンダフルタウン
関脇 ランズオブリバティ、ヨーホーレイク
小結 アドマイヤザーゲ
前頭1 レッドベルオーブ
前頭2 ステラヴェローチェ
前頭3 ショックアクション

エフフォーはスレで少し触れられてた程度
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:34:40.63ID:/BlQRBhv0
ドウデュースは毎回ちょい差しで勝つから未だに疑われて美味しいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:34:59.92ID:rzBynZvl0
>>60
今んとこ皐月賞直行の雰囲気
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:37:11.30ID:H8DSiiXw0
今のところマイルじゃサークルオブライフ一強だなどんな雑な競馬してもスタミナ切れしないしやばいわこいつ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:40:27.38ID:+gmUbinw0
イクイノックス現時点ではトップ評価で間違いないわな
まだ化物扱いするには早くて、ここからの成長次第で春には何かに逆転されてる可能性も十分あるとは思うけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:46:31.83ID:3uIwJz/t0
東スポ組は基本的にクラシックで信用していいでしょ他にめぼしいのいないし
しかし身体がまだ出来上がってないだろうから坂のあるところが不安だな菊花賞も京都なら確勝だったと思う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:52:59.27ID:bV4wi50K0
やはり競馬はディープが中心
結局現2歳でもそれは変わらなかった
クラシックもディープでダービーは又ディープ産駒確勝
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:53:24.75ID:RND5ZUYy0
>>79
ナミュールかサリエラ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:56:02.06ID:InvXdxQ50
>>83
ソネット入れたらあかんでしょ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:58:00.80ID:cfGRZ1qP0
>>10
GI馬のサークルをデビュー戦でちぎって勝ってるから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:59:14.94ID:6My9SebX0
エキノコックスとかいう雑魚の過剰評価はどうでもいい

朝日杯とホープフル
最優秀2歳でどっちを採るか?

馬を見る目とセンスが問われるw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:01:33.62ID:M9UDap8i0
>>86
小回りはどうなんだろね
見る限り大箱向けのストライド走法だが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:06:27.44ID:q9JBoOXN0
ジャスティンロックが1番キレがありそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:07:23.84ID:zNAwxo5a0
>>12
それ、去年も言われてた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:07:37.12ID:5xVNz6Qo0
牝馬の超大物って言われてるサリエラはどうなん?
もう1戦見てからって感じか?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:08:09.47ID:9Kzkycmk0
現2歳もディープかよ
最後迄ディープの天下は変わらなかったな
サンデー以上の種牡馬だよ本当に
流石に来年は産駒が少な過ぎて厳しいだろうが
それでもディープならなんとかしてくれると思える
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:09:42.62ID:DBuLnQ7l0
よほどの早熟で成長しないとかの恐れはあるけど
2歳1番手はイクイノックスなのは間違いない
これJRA賞でも10票ぐらいは最優秀2歳に入るとちゃう?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:10:39.17ID:g/DpIbZR0
>>64
全然違うわwコントみたいなのはストライドも伸びなくて走りに全く
大物感なかったろ。ディープ産というのも輪をかけてとても大物とは思えんかったわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:11:21.75ID:nVzkSooY0
イクイノックスが無敗の3冠馬になるだろう
んでコントレイルが語られることは2度となくなるであろう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:11:45.87ID:BBz+xJ7s0
イクノイックスの次走共同通信杯からの王道コース?
ここで強い勝ち方すれば現時点で世代最強だと思う
ダノンスコーピオンも強いのは間違い無いけど実力未知だから期待
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:12:33.27ID:pM5PuBCF0
コントは量産型ディープとは違う強さを見せてたから
あれを逆に弱いと言ってるようでは自分は見る目は全く無いですと叫んでるのと同じだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:15:30.08ID:g/DpIbZR0
>>112
別に弱くはなかったが特別抜けて強くもなかったろ。戦績だけは世代に恵まれて
他の量産型よりいいだけで能力は別に抜けてなんかいない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:16:26.49ID:GIA7uCxh0
>>93
冬のリビエラ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:21:09.25ID:g/DpIbZR0
>>117
ちょっとよくわからんが上でもレスがあるように東京2000のパフォだけみても
フィエールマンの方が上。別にディープ産で最強とか微塵も思わん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:28:46.02ID:eOXQyGqq0
まだ大物は出てきていない感じがするけどな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:29:08.18ID:eOXQyGqq0
>>122
毎日杯からダービーかもしれん
0125おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2021/12/28(火) 17:30:57.41ID:jncnnPYI0
>>124


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:54:42.95ID:Gby1lfHf0
>>33
福永が復帰したら乗り替わりだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:08:38.96ID:d9238vZd0
牡馬はリアドの次走見る以外はもうほぼ役者が揃った感じだけど
牝馬は阪神JF未出走で次見たいのがあれこれいる感じ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:09:35.25ID:LR+9lfuZ0
G1取った2頭差押えてイクイが最優秀2歳牡馬取るような事あっちゃならんよな
素質動向は話が違うし
まぁ選ばれないかw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:10:20.48ID:2nSRjgPt0
予想
桜花賞 ウィリン
皐月賞 イクイノックス
オークス サークルオブライフ
ダービー イクイノックス
NHKマイル ウィリン

何気に牡馬2番手はアサヒの可能性もある  
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:11:16.35ID:RND5ZUYy0
>>134
何気にてアサヒはディープそのままやん
血統もそれやし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:12:03.35ID:rh+9Ln7P0
皐月ダービーはイクイノックスで確定だな
菊花は知らね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:12:41.64ID:r1L+GuZa0
アサヒから漂う物差し感
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:15:25.51ID:M9UDap8i0
>>130
京成杯予定
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:18:08.60ID:rh+9Ln7P0
キラーアビリティ連投馬鹿いるやん
あんな雑魚メン相手にイキるとか恥ずかしいわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:20:00.53ID:LL0vLn0j0
ハイレベルホープフルを好タイムで完勝したキラーアビリティが最強でしょう
無理やり低レベル東スポ杯かっただけのイクイノックス持ち上げなくていいっすよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:20:24.78ID:pOxH8kWT0
キラーアビリティはダノスコ以下確定してるんだから消えな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:21:40.50ID:pOxH8kWT0
ドープ基地はホント死ねよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:24:46.11ID:E2iYoQ1N0
ジュタロウ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:28:31.57ID:rU9bGir30
来年の古馬はF4で確定してるから
楽しめるのはクラシックだな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:31:01.00ID:VXPQj+QZ0
ドウデュースはゆるゆるって感じじゃないけど5月産まれなだけあって芯が入ってない感じ
いきなり枯れるハーツとはちょっと違いそう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:39:28.95ID:4Qo4G8R80
ラスールってタイムも上がりも平凡で弱メン相手に圧勝しただけのコマンドライン2号に見える
ルメール絶賛なところも一緒
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:43:28.40ID:pOxH8kWT0
>>164
見る目ねーなこいつ
2着馬はまだ走ってないが3着4着はあっという間に勝ち上がり
先行しながら圧倒的な上がり最速で3馬身半
シンザン記念は間違いなく勝つ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:53:05.57ID:443p8bH20
ロンが最強だけど
無事走れるようになるんかね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:53:56.42ID:7SUJGDEG0
>>164
イクイノックスの新馬戦でも同じこと言ってたでしょ?先行して上がり2位に0.7秒差。上がりはイクイノックスと同じタイムだけどキレはラスールだよ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 19:56:47.62ID:YmIhYogH0
あれ?
去年の勝ち馬なんだっけ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:00:53.11ID:YmIhYogH0
>>174
どこいったん?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:04:50.15ID:vL7CmhKG0
ジュタロウは?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:12:13.48ID:7jEXKglY0
イクイノックスが振るわなかったら今年の2歳微妙なのしかいなくね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:13:42.31ID:H8DSiiXw0
2歳G1で活躍するような馬ってクラシックまですら持たない場合多くね?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:31:17.40ID:JQB53uOT0
2歳は芝よりダートが粒ぞろい
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:41:06.01ID:/4VIAEO40
イクイノックスとドウデュースの二強かな
ホープフルS組はキラーアビリティよりもジャスティンパレスの方が伸びしろがありそう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:54:03.81ID:0m67Illm0
>>186
ジャスティン2騎は伸び代ありそうだな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:55:39.71ID:F7pf44Gx0
負かした相手だけ見た本番でもない新馬やG3の内容だけで判断できない
あくまでもG1での走りの内容で、本番の仕上げの走りは全然別物
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:56:32.17ID:0m67Illm0
新馬戦勝っただけの馬を挙げている馬鹿は消えてくれよ
少なくとも2戦3戦見ないと強いかは分からん
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:58:15.19ID:0m67Illm0
>>184
ダート新馬戦圧勝とか9割以上が食わせ者やん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:59:25.30ID:0m67Illm0
>>182
この時期のダート強いwとか意味ないぞ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:01:08.29ID:0m67Illm0
>>164
引退する藤沢に2歳の一級馬は預けないだろ
クラシックの大事な時期に転厩するからな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:17:13.64ID:dvaKq15+0
本物はポッドボレット
京都2歳を見る限りこの馬が抜けて強い
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:22:38.14ID:EqzaEmI+0
サトノ見たらイクイノックスもかなり怪しいけどな
朝日杯の上位三頭とキラーの戦いくさいな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:24:50.54ID:cgBruo960
サンデーRと金子馬は来年不作の年か
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 22:08:07.34ID:Dwbr9HQ50
>>200
イクイの中山阪神適性は疑問符あるけど
今日の結果と新馬の結果を結んでイクイ疑問符は流石に牽強付会

サークルやサトノは新馬戦もわりかしバテてたけど
イクイだけ違うレース走ってるレベルだった
ただ東スポみたいな競馬すると東京でもわりとポカあるかも知れない

サトノはまだ評価かためられんね
輸送やローテ云々はあるにしろ、今日に関しては完全に仕掛けどころ間違えてた
0203かか垢版2021/12/28(火) 22:37:27.19ID:R9e+GbcT0
コマンドw一気に前頭に格下げ
0204かか垢版2021/12/28(火) 22:40:33.20ID:R9e+GbcT0
イクノ微妙なら
秋以降、エフ世代には敵わないやろな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 22:43:40.45ID:qaoMBXKc0
短距離路線ならジャングロ
マイルは長そうけど
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 22:55:31.74ID:jLiggStX0
父がキタサンブラックになって、イクイノックスが兄よりも晩成気味になってるであろうけど
その兄よりも早く重賞を勝ってる
体質的にも兄より丈夫そうだから、期待はもてるはず
懸念材料は、成長したからと言っても東スポ杯で出した上がり32秒9を超えられるかは分からないと言うところだけど
超えられなくても充分脅威
ちょっと抜けてるとは思うけどね
最大の敵は調教師だと思う
0207かか垢版2021/12/28(火) 22:58:34.96ID:R9e+GbcT0
北さんは初年度産駒やからまだデータや前例がないから予想がしずらい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 23:02:40.53ID:Dwbr9HQ50
>>206
ああいう時計はメンバーレベル揃ってなくてスローになってしまった東京か新潟でしか見られんよ
共通に出たらメンバー次第でどうだかな

現役後半はもうちょい前で競馬するようになってくると思うから、だんだんおやっさんに似た時計出してくると思う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 23:04:53.64ID:7eUVSwCN0
イクイノックスはノーザンが必死で乗り込んでゲタ履かせてる感じだから次走あたりは要注意だぞ。
新種牡馬の産駒ってのは宣伝用の馬を仕立てて来るもんだが、その手の馬はある程度宣伝役が終わったらすぐ消えるからな。

コマンドライン同様、あっさり馬脚を現す可能性も十分ある。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 23:08:35.89ID:8q9Ard710
ジャスタウェイはイキの良い欧州肌に付ければかなり良い馬出しそうなのにホント勿体ない
ポットボレット頑張れ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 23:29:02.58ID:7eUVSwCN0
牡馬戦線は今のところわりとリアルでドウデュース無敗二冠の可能性が高いと思うw

牝馬戦線は混迷してるな。
素質でいえばシークルーズなんだろうけどJFで1戦無駄にしたのがどうなるか?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:09:30.16ID:U1ip8BYw0
オークス 
サリエラ

ダービー
ダノンギャラクシー
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:15:56.48ID:vjYVYfs90
レッドベルアームはマイル路線かな、前走敗因ハッキリしてるから色々みたい

あとはリブーストはよ復帰して欲しい、オーソリティルートかな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:20:46.49ID:oGrTBSK10
>>217
オークスはウィズグレイスやろw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:25:08.01ID:WzDJjSk20
ドウデュースとイクイノックスの二強かな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:32:05.41ID:nE7AQMJd0
イクイノックスの評価はまだ早いかと。
ホープフルを見ての通り戦って来た相手が雑魚である説が有力になったからな。

共同通信杯でどんな成長ぶりを見せるか次第。
また東スポ杯みたいに後方からダラダラ伸びるようなレースをしてるようじゃクラシックでは洋梨かと。

シルステ産駒がどっか消えたことからも分かるように新種牡馬の産駒ってのは宣伝のための育成ドーピングが施されてるものだからそこ差し引いて考えないといけないのね。
公文式ドーピングで最初は秀才扱いされていた小学生が中学に上がる頃にはすっかり凡人化していたなんて話は人間界でもよくある話w
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:40:41.84ID:U1ip8BYw0
今年のダービー馬はこの時期まだ1勝馬だったんだよな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:42:03.51ID:nE7AQMJd0
ドウデュースは今のところ文句無しだな。
セリフォスもいいレースしたけど持ったまま更に外回して差し切ったからな。
着差が少ないのに武豊がカメラ目線でスマイルまでする余裕。あれは力が違うわ。
(勝ったので油断騎乗ではないw)

体が緩いわりに走りがしっかりしてる点も素質を感じるし前途洋々だろう。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:44:14.68ID:nE7AQMJd0
>>223
アホっぽい顔付き、いかにもリファール(モガミ産駒みたいw)な鈍臭い走りを見ても現状過大評価されすぎてる。
パリスナポレオンを彷彿とさせるというか?

なので、成長をチェックした上で評価した方が良いというジャッジ。
共同通信杯に出て来るらしいから注目だな。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:48:24.91ID:nE7AQMJd0
>>227
タイムなんて馬場状態次第でなんぼでも出るわい。
競馬で必要なのは「行け」と合図したときに「ギャウッ!」と伸びる脚。

いつまでもあんなレースをしてるようでは上のクラスでは通用しない。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:50:40.84ID:nE7AQMJd0
お前らあれだな?
コマンドラインからなんも学習しとらんなw

どう見ても相手が弱いだけのレースをしてるようなやつはすぐ馬脚を現してしまうということが往々にある。
イクイノックスも現状そこまでのレースをしてないわりにはこれでもかと持ち上げられてるからな。

コマンドラインの新馬とイクイノックスの東スポ杯を見比べてみ?同種のレースだから。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:50:42.66ID:0fVwR3ry0
まぁコマンドラインが1番人気になるようなら
来年の馬券も安泰。
これが今日一番の収穫w
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 00:54:52.01ID:nE7AQMJd0
後はこのところのノーザンファームが疑わしいという点だな。
やけに気性の悪い馬ばかりだし、ドウデュースをあまり推してなかったように馬を見る目も急に落ちてる。
ゴリ推ししていたコマンドラインもあのザマだし。

そのノーザンファームが激推しするイクイノックス、怪しむに決まってるだろw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:03:12.52ID:W/hwWiGT0
キタサンブラック産駒の傾向もわからない状態だからイクイノックスが今後どうなるかも予想は難しい
馬体と走り的にはまだ奥がありそうだけど
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:05:30.93ID:codL1TbG0
この時期の格付けではパドックでまだ緩いとか将来的にはとか言われてるのに結果を出してる馬を推すのが基本
一番ダメなのが種牡馬単位で早熟系だから晩成傾向が強いからで決め打ちして個別に馬体を見ないパターン
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:08:04.38ID:OOJM47VZ0
馬体はまだまだ子供、これから成長するとか
ディープ産駒でも散々言われまくってたからなw
成長する馬全くいなかったのにw

イクイノックスもハーヘア持ちだしノーザンだから成長しないかもしれん
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:17:38.88ID:nE7AQMJd0
まあ、イクイノックスは共同通信杯で先行できるかが一つの目安じゃねーかな?
競馬振りに進境がないようならクラシックで活躍するのは難しいと思う。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:23:18.03ID:L1ojHZQg0
>>231
ノーザンファームはモーリス推しからどうもおかしい
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:30:26.71ID:aoAf1Qxz0
手のかかるような馬ならG1どっちか出てただろうね
よっぽど余裕あるんだろうなイクイノックス
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:31:37.60ID:h146iWAk0
アサヒやアスクビクターモアを物差しにするとドウデュースとイクイノックスがほぼ同等
あとダノスコがそれと同レベルで、それらに頭半分ぐらいキラーが抜けてる感じでは
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:35:22.71ID:69LpVSW/0
余裕とかではなく単にノーザンの使い分けでしょ
コマンドラインはこのままだと賞金足りないからG1出ないといけない
ジオグリフは中央開催で1回は走らせたい
イクイノックスは2歳G1を使うには間隔が詰まりすぎてる

だから今のローテになった
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:36:41.10ID:aoAf1Qxz0
まあそう思うしかないんだろうな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:38:37.59ID:3qCpzmhD0
素直にG1勝った面子を横綱にして無敗の馬は大関に下げるのが当たり前と思う
格のはなしなんだから
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:42:39.82ID:p4u86v9S0
キラーもシャフリとかワグネリアン級だろうなってことは簡単に予測はつくが
今のところこれを超えられる馬が居ないわ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 01:44:18.20ID:3QA6hlwQ0
リアドとサリエラと
あとちょっと前に出てた超良血カーニバルの新馬戦勝ったディープの仔が気になるかな
0246かか垢版2021/12/29(水) 01:56:23.39ID:3xRxznRr0
とりあえずまだデビューしていない馬で可能性ある馬いるん?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 02:03:44.14ID:/vn/pOmw0
>>246
いないからこうなってるの分からない?
0248かか垢版2021/12/29(水) 02:07:50.09ID:3xRxznRr0
もう弾は出尽くしたのか。。
イクノが大物であること祈るか
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 02:10:18.26ID:nji7plEh0
ダービーだけはディープ系が取るだろうね
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 02:37:23.83ID:OXFBJCeO0
まだ結論早すぎるかもしれんが今のところ弱い世代と言わざるを得んな
0254かか垢版2021/12/29(水) 02:57:13.71ID:3xRxznRr0
ただしくは大物感を感じる馬が少ないだな
レベル云々なんて今は意味ない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 03:40:35.35ID:iJtTuodU0
>>104
サリエラは全然仕上がってない状態でデビュー戦東京芝1800mで上がり4F45.5秒出して勝ったから素質は世代トップクラス
ただ馬体が細く体重が全然増えてこないから調整難しそうで今後の予定立てにくそうな感じ
体重を上手く増やせたら牝馬クラシック勝つはず


ここ数年東京芝1800m以上2歳戦で上がり4F45秒台出して勝った馬
18年クロノジェネシス 1800m 4F45.7
19年コントレイル   1800m 4F45.7
20年エフフォーリア  2000m 4F45.9

現2歳世代でこの条件に該当してる馬
サリエラ    1800m 4F45.5
イクイノックス 1800m 4F45.9
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 03:41:12.24ID:6yxd9PvR0
個人的に過去5年で2歳時に大物感を感じた馬トップ5
1位 ダノンプレミアム 朝日杯FS
2位 コントレイル 東スポ2歳S
3位 レシステンシア 阪神JF
4位 グランアレグリア サウジアラビアRC
5位 サリオス 朝日杯FS
番外編 ブルトガング 新馬戦
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 04:04:47.56ID:88A6On0i0
>>228
それでもぶち抜いてしまうかもくらいの
スケール感はある気はする
良くも悪くもリファールの大物な感じ
日本版ダンシングブレーヴというか
あそこまでの馬だとは今は思わないけどさ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 04:15:15.77ID:CZffmd4j0
ディープオタのキラー押し
うんざりするわ 母系からして毎度お馴染みG11.5勝級ディープで間違いないの どこまで維持できるかなの わかれよいいかげん 母系とか見ないんだろう
ニワカわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 04:17:40.28ID:zXkQf9ir0
正直イクイノックスは速い流れになってどうなるかを見てからじゃないと何ともって感じかな
現状だとコントレイルになる可能性もワーケアになる可能性もどっちも普通にある
と言うかワーケアになる可能性の方が普通に高いから
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 04:23:38.14ID:nE7AQMJd0
>>259
今のところ「どう見てもパリスナポレオンw」って感じかとw

まあ、共同通信杯はノーザンファームのお手並み拝見だろうな。
きっちり先行できる馬に仕上げて来れるか、またも後方からタラタラで終わりか。

着順ではなく内容で判断しろよ?
たぶん共同通信杯はメンバーすっかすかだからな。

そこでまた東スポ杯のようなレースしか出来ないようなら馬脚現した、やっぱりただの新種牡馬宣伝用だったか、またノーザンファームのあれか、と判断できるかと。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 04:29:35.04ID:88A6On0i0
>>262
内容で判断するなら
東スポ杯のゴール前の脚色は
評価対象になると思うんだがな
1頭だけまだまだ伸びていくぞって感じがあった
少なくともペースが上がることに不安はないわ
競馬が下手くそ過ぎて勝ち切れないみたいになる心配はあるけど
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 04:32:04.38ID:zXkQf9ir0
>>263
ドスローで「凄い脚」は割とあるし流れてどうなるか見ない事には何とも言い様がない
そりゃ武器にはなるんだろうけど「世代トップの化け物」の根拠にはなりようがない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 04:34:56.48ID:88A6On0i0
>>264
これ根拠なしの話だから
話半分でいいんだけど
東スポ2歳は
スローの上がり勝負が特別向いてない馬が
スケールの違いで 
ぶち抜いてしまったように見えたのよ
あくまで主観だから気にしないで
自分にはそう見えたってだけだから
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 04:54:24.42ID:nE7AQMJd0
>>265
コマンドラインがあんなだったのだから少し冷静になれw
まだ時間はある。

コマンドラインオタの「穴があったら入りたい」という様子をごらん?
今のところイクイノックスに王者ドウデュースに勝てそうな要素はない。

次走の成長ぶりに乞うご期待!というとこかと。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 05:14:25.97ID:CZffmd4j0
イクイノックスがワーケアになるいってんのいる
血統 馬体とか見ていってんの
意味不明な主観で判断してねーか ヤバいよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 05:32:36.77ID:CwG7tjlo0
データの無いサンデー系の新種牡馬に早熟系って言っといたら9割以上の確率で当たるって
ジャスタウェイの初年度産駒が2歳で爆発してる時に5chで聞いたな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 05:58:48.68ID:Mde/ZOTC0
ディープを早熟とか大物が出ないっていうのは勝手だが、キタサンはそうじゃないっていう自信はどっからくるんだが
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 06:28:58.81ID:63KAi21C0
>>257
イクイノックスどう見積もっても4F 44秒台じゃない?
レース上がりの話ならそれはそう
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 06:32:15.04ID:ea6HMHp60
イクイノックスは天栄場長が期待かけてるからガチだろ
疑うまでもない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 06:52:49.47ID:hl20W7gv0
イクイノックスは上がり5ハロンが超優秀だから大丈夫だと思うよ
血統的に気にしなくていいはずだけど2歳から3歳にかけて成長しないならちょっと足りないからそこ次第ではある
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 07:01:11.24ID:qkE4CTj60
イクイクはフサイチホウオーと印象被る
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 07:19:56.81ID:BI4pptke0
>>257
サリエラは重賞もオープンも使っていないから評価はできん
上の3頭は、暮れの2歳G1で勝ちと惜しい2着だからな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 07:38:50.00ID:Dv8l4mpx0
>>268
馬見れないやつはレースの格に頼るしかない
見れるやつはデビュー前からわかる
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 07:41:25.86ID:wC6ggCOX0
5歳6歳まで強い馬出てこないかなぁ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 09:08:37.61ID:/hwPhVvK0
上がりタイムより、あの位置取りで頭だけ他馬と比べて0.5秒以上差が付いてることを注視すべきなんだよな
新馬はサークルの仕上がりがいまいちだったこともあるけどあそこからあの脚出すと誰も追い付けん
他の差し馬が全部大したことなかったのでまともなのが出てたらもう少し同じ上がり出してる馬がいたかも知れない

ただ、まだちょっと反応鈍いとこあるんだよな…
東スポはわざと前に出さなかった面はあるにしろ
もっとペース早いとあの反応では差し切れない可能性はある
アサヒやテンダンスは弱いわけではなかったけど
もしあれがもっとタフな先行馬だったら?中山だったら?
わりとまだ死角はある
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 09:32:04.24ID:8ORcErtg0
>>265
天栄のきみやもインタビューで新馬戦のように先行すれば東スポ杯でも期待できるみたいなこと言ってたし、本質的には父のように先行してなんぼなんだろうな
血統的にも先行のほうが向いてる
だからこそ東スポの上がり32秒台は評価されるべき
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:02:26.49ID:ENEHj5Zd0
去年共同通信杯見てエフフォーリアが世代最強と言ってもバカにされまくったなぁ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:08:23.59ID:BISeXPJK0
イクイノックス相手弱いって言うが
東スポ杯は暴走したけど朝日杯4着馬いたし
朝日杯上位とイクイノックスならあまり差はなさそうだが
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:17:24.19ID:Q1EHAH5p0
>>286
血統評論家の天敵って?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:20:06.64ID:W2zKaCGi0
何産駒かすら確認してないけど、典が昨日乗ってたマテンロウは強いな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:35:58.78ID:M0a8nV/S0
>>284
前につけて10馬身離す競馬を期待してた
結果は違ったけど速い脚使ったことはこの先価値が付く
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:47:09.91ID:/hwPhVvK0
>>288
東スポの他馬、弱いとは言ってないけどね
他の二歳重賞より次走でそこそこレースになってるメンバーだし
ただ上がり3Fに限れば同じくらいの脚使えるのが出てなかっただけかも知れない

ぶっちゃけ東スポに関しては他がどうとかよりイクイ自身のレースぶりに隙が多かったのでまだどこ出ても勝っちゃうレベルだとは感じなかったな
そこだけは不満
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:49:16.02ID:nE7AQMJd0
>>273
だからこそ怪しいんだよw
最近のノーザンファームはやけに気性の悪い馬が多く育成のレベルが落ちてるようだし、
ドウデュースをあまり推してなかったなど馬を見る目もどんどん落ちてる状況がある。
加えて新種牡馬の産駒をゴリゴリに宣伝するのはいつものこと。

レースぶりからもイクイノックスはキタサンの宣伝用に特別枠で乗り込みを行った特待生だからな。
他の馬たちよりカリキュラムが進んでいると例えると分かりやすいかな?2歳馬にしちゃあ、ずいぶんと人を乗せて走ることに馴れちゃってる。(つまり今後そこに関しての伸び代がない、すでに使いきってる)

こうしたアドバンテージを存分に活かした二歳時だったので共同通信杯で他馬の成長に追い越されてないか注視する必要があるという見解なのよね。

共同通信杯のレースぶりがまさに「こいつぁまた胡散臭いなw」という感じだったので。
育成量だけで仕立てた上げた客寄せパンダの可能性がある。
「こんなんに騙されたらあかんぞw」みたいな。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:01:29.46ID:nE7AQMJd0
>>292
あれは「速い脚」とは言わないと思うわ。
競馬における速い脚というのは瞬時にトップスピードに乗れる能力のことだからな。
バイクに例えるとパワーではなくトルクが重要。

競馬の攻防においてはまずトルクがあることが重要で、パワーだけはありますでは展開依存の馬に留まるんだ。

動きたいときに動ける馬じゃないといけないってこと。
朝日杯でドウデュースの武豊ジョッキーが接戦なのにカメラ目線で笑顔を振り撒くという驚愕のパフォーマンスで愛馬の実力をアピールしただろ?

あれは「セリフォスが盛り返して来たところですぐ突き放せますよニコッ」という武豊流のパフォーマンス。
あんな芸当がイクイノックスにできるのかと言われると現状の競馬を見てる限りはムリゲーw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:08:59.09ID:MngcQ2eD0
イクイノに関して言うなら高校野球で155km/hの剛速球で地方大会無失点で甲子園出場を決めたけど何故か甲子園では投げなかったみたいなもんでしょ
もちろんそれ自体は文句なしに凄い事だしたまたまでも何でも155km/hを投げられればプロでもそれなりには通用するんだろうけど、それでもって将来一流選手確定とはとても言えないからね
イクイノのレースもそんなもんでドスローだろうが何だろうが上がり32.9自体は確かに文句なしに凄いんだけど、将来G1で勝てるかどうかは全くの別問題だから
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:19:21.60ID:nE7AQMJd0
ちなみにレース後のインタビューによると武豊ジョッキーはレース前から自信があったので
何かパフォーマンスをやろうと予めカメラの位置を確認していたとのこと。

狙い通りのアングルで収まったので満足とのことだった。

いい感じにカメラに収まるために外を回して差し切るという、馬券を買ってる側からすると「勘弁してよw」というパフォーマンスだったそうだ。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:22:03.07ID:1bqdH7um0
あほはやたらと例えたがる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:22:46.11ID:1bqdH7um0
それな俺が上手く例えてやろう
イクイノックスはウサインボルトだ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:25:06.08ID:1bqdH7um0
ウサインボルトもタイソンゲイに負けることはある
競馬に絶対がないように
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:26:21.72ID:67p9U+gZ0
>>302
1ハロン19秒台でしか走れない鈍足じゃん
流石に一緒にしたらイクイノックスが可哀想だわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:26:23.27ID:jOLqSl1C0
競馬板ってこんな入り浸ってるおっさんがいるんやな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:27:23.42ID:z1monUPg0
ここまでプレサージュリフトなし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:30:25.83ID:nE7AQMJd0
まあ、ドウデュースに無敗二冠されないためにもイクイノックスの共同通信杯には期待している。
ここでイクイノックスが成長ぶりを見せるようなら3歳牡馬戦線も盛り上がるだろうからな。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:34:57.34ID:3NJz/hih0
>>286
何が血統評論家の天敵なの?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:37:17.88ID:jOLqSl1C0
ドウデュースは胴が短いから2400は持たない
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:40:12.86ID:sJqQfu+T0
イクイノがやっぱり現時点では一番上だけど、武の乗り馬のドウデュースとロンは普通に強いと思う。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 12:48:02.74ID:H4Y/ZUHO0
イクイノが直接対決してない以上どちらが強いかはまだわからない。好きなように評価すればいいよ
答え合わせは2022年やね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 15:32:50.05ID:e5h4NHJP0
成長次第だが現状クラシックに一番近いのはドウデュースだろ欠点らしい欠点がない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 16:29:03.45ID:ThvkzX4W0
武的には最後のダービーチャンスだろうし頑張って欲しい

皐月もダービーも勝つと凱旋門行けんから皐月は負けて斤量有利な3歳で凱旋門行け松島
0322おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2021/12/29(水) 17:32:46.88ID:EVuW2Fj20
>>321


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 18:00:44.74ID:qM7u3HjJ0
キラーアビリティとかレッドベルアームに完敗のラキ珍のゴミじゃんw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 18:01:59.19ID:gSHYXrJX0
イクイノックスは強そうだけどキタサン産駒が坂ダメだから次も東京で圧勝して皐月賞出てきたら消すわ。
0326馬神垢版2021/12/29(水) 19:34:13.64ID:OgRP7ZpD0
出てないからなんとも言えないがイクノ強い気がするな
この馬活躍するとキタサン種付け評価あがって面白いんだけどな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 21:55:58.24ID:L1ojHZQg0
>>324
アホ
馬は成長するんだよ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 22:03:13.64ID:Fw3vPbeb0
ハーツは徐々に追わせるようになってくるから武だと動かせなくなってくると思うよ
2歳の内は素質だけで何とかなっちゃうけど
0330かか垢版2021/12/30(木) 01:58:39.64ID:eaDMIxxv0
イクイはとにかく次走次第や
共同通信らしいから
そこでどんな走りするかやな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 02:08:14.78ID:XSeCicn40
近年のハーツ産駒は母系が
割と強く出るようになってきてるから
ドウデュースは心配な部分がある
母は現役時代スプリンターだった
武もマイラーと思ってる節があるし
サリオスなんか馬体からしてデインヒルだよね
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 02:27:37.72ID:ZKHp77bp0
ID:nE7AQMJd0の中身の人、まだスレにいるんなら教えてほしい
モーリス産駒のアルナシーム、アバンチュリエ、ラーグルフはどう見る?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 03:10:46.72ID:bvuWNoEy0
牡馬
イクイノ、キラーアビ、ドウデ、ダノスコ、リアド

牝馬
サークルオブ、ナミュール、ロン、ソネットフレ、ウィズグレ、サリエラ、ラスール

来年のクラシックは牝馬のほうが楽しみだは
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 06:52:27.43ID:q1Sh+8Dk0
小倉の前残り超高速馬場を加速ラップで勝てる奴はやっぱり自力あるよな
クロノも確か同じようなラップ構成で勝ったことあったろ?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 10:32:02.88ID:Nqp2RUhS0
>>334
1戦1勝馬など挙げるなよ
次戦見ないとわからんわ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 12:33:17.63ID:nU2UWudY0
>>339
開催的に昔の寒竹賞なのかな
めぼしいのは
マイネルブルック、シーザリオ、ベストメンバー、バウンスシャッセ、オウケンムーン、サトノフラッグ
あたりか
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 15:46:34.41ID:ZKHp77bp0
>>337
客観的な視野が欲しいんだよね
おれの中では

アルナシーム、アバンチュリエ(現状GII級。それなりの成長があればGI級)>>ラーグルフ(現状はGIII級。相当な成長がなければ厳しい)

って見立て
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 16:10:18.54ID:nU2UWudY0
主観だけどアバンチュリエはラーグルフと並ぶか少し下くらいな気もする
同じモーリス産駒ならソリタリオあたりの方が伸びそう
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 16:40:37.95ID:ZJDcCdRW0
横綱
ドウデュース

大関
イクイノックス

関脇
セリフォス、キラーアビリティ

小結
ダノンスコーピオン、ジャスティンロック

前頭
ジオグリフ
ジャスティンパレス
キングエルメス
ラーグルフ
フィデル
トウシンマカオ
アサヒ
コマンドライン
リブースト
リアド
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 18:23:49.82ID:l539RyNX0
イクイノックスの新馬戦は十分に流れてるだろw
あれを2番手から押し切って東スポを後方から32秒台で差し切るのはとんでもないわ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 19:51:45.11ID:6rseSXCl0
リファール3本もってて前行ったらくそ粘れるし
アーモンドアイやエフフォーリアが勝った時の乗り方すればまず負けない
0350おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2021/12/30(木) 19:51:58.87ID:FZjLi0qb0
>>348


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 21:13:15.07ID:YblS7l+10
春クラシックに限れば東スポ杯、朝日杯、ホープフルの2着以下は全馬脱落でしょ。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 03:48:31.43ID:ZA2Jdlm30
>>348
過去2走のラップ見てるとなんつーか、イクイだけ別のレース走ってるみたいなんだよな
それが完全に素質から来るものだったら文句はないんだけど、東スポをみる限り素質で行けるのはここまでって気もする

そこが強みに出るレースならどこへ出ても勝つかも知れないけど
コースや相手レベルが多様になってくると展開や位置取りなんかも含め相手なりに走ることを覚えないと謎の負け方する時が出てきそうなことは不安点
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 06:20:59.79ID:wefkxYIK0
贔屓目抜きで考えれば現状キラーアビリティが一番強い
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 07:11:55.32ID:gQD7bjPm0
トゥデイイズザデイが巻き返すことに期待したい。
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 07:16:47.94ID:9rMktsNI0
スポーツ紙の格付けは変動が激しいけど結構分析した結果なのかな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 07:20:35.47ID:z5vfoFPJ0
>>357
無能どもの評価など当てにならない
信じるのは自分の感性のみ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 08:10:28.77ID:T5iSh0gz0
>>360
でも一昨年は1番手コントレイル2番手サリオスのままだったからな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 09:18:54.78ID:Eakrz3950
>>361
だから弱い世代なんだろうな
全く成長してない
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 09:32:26.64ID:T5iSh0gz0
>>363
でも今年の2歳もその可能性あるわけで。
意味ないという事はないって事。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 10:07:45.90ID:7GdnxX4w0
イクイノックスの東スポってCコース変わりで道中、内ラチ沿いのグリーンベルト走り続けて、
直線は円周大きくなった4コーナーで勢いよく凸の頂点まで登ってバンクのように下りながら走り続けた
最高な騎乗で過大評価されてるな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 10:11:02.28ID:YnGxsW9n0
パンドレアに期待!
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 10:19:26.22ID:egr9DLUc0
>>362
そーんなことない
レース見直せよ、養分君
しっかりレース見れないといつまでも養分だぞ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 10:59:58.38ID:Yc/i/GnG0
>>365
重要なのは最後の直線。
当日は大外回って伸びたのはイクイノックスだけ。その他のレースはみんな直線で内を選択した馬だけで決まってた。
そもそも道中は全馬がグリーンベルト通ってるんで差はない。内外の差が大きく出るのは最後の直線。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 11:27:13.32ID:9rMktsNI0
ステルナティーアは意外と評価高いな
クラシックはいけそうとの見込みかな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 11:31:48.05ID:Eakrz3950
>>370
G1勝った2頭が1.2なのはまあいいとしてキラーアビリティがトップはねえわ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 11:36:16.68ID:foUXra540
>>370
ホープフルのキラーアビリティはインパクトあったからな
こんな強いのこの馬って感じだったし
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 11:40:12.85ID:LuqHemCj0
>>370
3歳牝馬路線が混沌としてるのは間違いないな。
このスレでも(相馬眼を求められそうなのでそこには触れたくないw)という態度の人たちが多い。チクリ

最高の素質を秘めていると考えられる杉山厩舎のシークルーズがどこまで成長してくるかだろうな。
阪神JFでは「巨神兵」になってしまったが・・・
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 11:59:42.37ID:qZRgPWhA0
>>373
レースの格でしか判断できない奴らだからこれでいい
できるやつは総合的に判断してる
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 14:52:00.78ID:qShtum0x0
リアドの動き相変わらず良い
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 15:07:53.35ID:uav1cmdl0
>>379
ひと昔ふた昔前のオカルトや成績羅列のトンデモ本ばっかだったのにくらべて、わりとしっかりしたレース回顧や買い目選択の方法を示してる馬券本も多くなってるけど
そういうナレッジがあんまりオッズに織り込まれてる感じがしないな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 15:24:55.86ID:icMsccq/0
>>38
鞍上でドウデュースは3つ落ち前頭1くらいかな。
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 15:40:42.54ID:46SHnoYx0
>>368
いや最後の直線も内よりは外の方が伸びるよ
ナミュールとかもそこ通ってる

少なくとも道中内通ってコーナーもロスなく最高のコース取りしてるわけだから、
そこは認めないとアンチ作ることになるからやめとけ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 15:44:48.32ID:9rMktsNI0
>>384
2歳はどうしても応援馬をひいき目に見てしまうので
多少の解釈の差は仕方ないとは思う
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 15:49:20.26ID:oriXmKkd0
>>380
重賞だと確定で大外やろうな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 15:54:19.33ID:46SHnoYx0
贔屓してる馬だからこそ冷静に分析してあげないとな
過大に評価して実態より凄い馬だと勘違いしたら負けた時にショックだよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 16:04:04.79ID:46SHnoYx0
あとスローだけどアルナシームが暴走したおかげで3ハロン瞬発力勝負じゃなくて5ハロン持続力勝負になったことも展開が向いたところがある
それとイン通ったこと含めてもイクイノックスは凄く強いけどね
ただその辺の向いた部分を無視して評価するのはやめておこうという事
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 16:08:14.56ID:Yc/i/GnG0
>>384
そもそも東スポ杯の日にナミュール走ってないけど?
大外回って勝った馬がイクイノックスだけという事実あるのに、否定するなら他に大外回って勝った馬を示してね。内回った馬ばかりなのが事実でしょ?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 16:12:41.37ID:9rMktsNI0
展開が向いたところはあるけどそれでも勝ち切れってるのは素直に強いということか...
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 16:12:52.90ID:Yc/i/GnG0
東スポ杯の日、芝レース6レースあったね。外が有利ならこの6レースで大外回った馬が他にも勝ちまくったんだねえ。
アンチ活動したい人って、比較対象を無視して無理やり事実じゃないことや比較対象外のことを持ち出してくるのなんでだろう。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 16:21:37.67ID:46SHnoYx0
てか東スポにしても2着のアサヒがイクイノックスとほぼ同じようなコース取りしてんじゃん
実力順といえばそうかもしれんが秋色Sだって人気順だ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 16:53:23.50ID:md5S3F++0
で結局イクイノックスはどのくらい強いの?
グリーンベルト云々はいいとして重要なのはそこだろ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 20:10:57.61ID:Sao6fYmC0
テンダンスは京成杯と弥生賞獲ってそのまま皐月賞へGO
内で粘ってた分同じ東スポ組の2着アサヒより強いと思う
エフフォーリアと走り方そっくりだから皐月賞獲るわ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 20:35:22.99ID:x0sirRfa0
テンダンスアウトブリードなんだな
意識してそうしたのか知らんが最近の馬では珍しいな
父を追放したノーザンに一泡吹かせて欲しいね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 20:42:01.40ID:VfAe+xJC0
皐月賞勝つのは、ジャスティンロックだわ
京都2歳Sはそこそこレベルが高かったけど、まくって大外をぶん回して勝ち切ったこの馬は強い
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 21:59:42.43ID:f16z9RCG0
2歳で走るハーツとメジャー産駒のセリフォスなんてクラシック洋梨と思うが
0409名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 22:14:50.59ID:9rMktsNI0
セリフォス、ダノンスコーピオンは強い馬だけど
皐月はともかくダービーと菊は距離の心配があるな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 22:14:55.24ID:9rMktsNI0
セリフォス、ダノンスコーピオンは強い馬だけど
皐月はともかくダービーと菊は距離の心配があるな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 04:46:11.54ID:7oNAfH530
>>409
NHKマイル目標だよ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 06:04:49.86ID:nj1iTWqN0
イクイノックス、キラーアビリティ、他はまだ重賞勢の中以外からくる
レース指数やラップ分析なしに朝日杯はレベルが高い!とか言う奴がいるから馬券は美味しい
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 07:42:06.53ID:Wm8C/r3F0
>>61
当てにならねーな今の番付()も
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 08:13:20.02ID:hoYrWiZ10
まだ格付けに入らないけど
友道さんのところに
ジュンブロッサムて良い馬いるよね
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 08:46:15.46ID:/76g0p0y0
サートゥルもホープフルは完成度の差で快勝しただけだからな
皐月賞は他馬も成長して辛勝だし
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 10:00:23.29ID:KeFGzJZi0
>>413
朝日杯でラップ分析の予想家のオッサンも過去のラップ配分実績でこのレースを勝つのは難しいって
言ってたのは1、3着馬だった。でも来た
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 10:23:00.08ID:/BfqdFnG0
皐月ダービーはキラーアビリティだろ
ちょっとモノが違うわ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 10:32:19.34ID:tQNmwMag0
>>420
ホープフル勝ち馬はそこまで無敗かつALL1番人気じゃないとホープレス化するからなぁ

満たしている馬
GI昇格後 サートゥルナーリア、コントレイル
GI昇格前 レイデオロ

満たしてない馬
GI昇格後 タイムフライヤー、ダノンザキッド、キラーアビリティ
GI昇格前 シャイニングレイ、ハートレー
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 10:36:09.38ID:ioJYN6ft0
>>420
二冠達成した馬のレース見てこい
競馬知らなすぎるわ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 10:39:14.46ID:Ec/Dxfmw0
>>420
あの弱メン相手に勝っただけでいきりすぎだろ…
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 10:46:12.21ID:cRV10FEq0
最近はホープフルの上位組がクラシックの中心になってたが今年は違う感じもするな
まだ真打ちは出てきてない気がする
それがイクイノックスなのかはまだわからない
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 16:31:56.78ID:Wm8C/r3F0
実際馬券買うならキラーアビリティからだろ
イクイノは皐月賞直行の噂あって間隔空きすぎて少し不安
鞍上も武史でノッてるし
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 17:01:56.93ID:UTbx8M6s0
全部外れたのは糞馬のせい全部死ね糞馬
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 17:09:02.66ID:BHWpzqtO0
キラーアビリティの未勝利戦の最後の加速ラップは能力がないと出来ないよ
ああいう加速は強い馬の証拠
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 18:01:43.03ID:I7Fyvhvd0
キラーアビリティがイクイノックスより本気で強いって思うドープ基地ってマジで頭イカれてるんだな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 18:07:32.63ID:JqXSYBPy0
マイルは朝日杯組に割って入るのキツイだろうな
クラシック路線は見えてるだけでもイクイノックス、期待込みならリアド辺りがかなりの確率で割り込んできそう
ホープフルの時計が一部で騒がれてるけど馬場と展開考えたらそこまでじゃない
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 18:19:31.22ID:vf/HGe+U0
>>435
レースの格でしか判断できない人がいるし仕方ない
そういう人がコマンドラインで痛い目にあってる
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 18:21:25.60ID:Ec/Dxfmw0
どっちが強いかは戦ってみるまでわからんが、現時点でトップはイクイノックスでキラーアビリティはそれを上回るパフォーマンスみせてないでしょ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 18:25:03.59ID:Z7eo/fwD0
イクイノックスはまだ東スポ杯の疲れが取れてないとか言ってる虚弱みたいだから
皐月→ダービーのローテも怪しいのでは
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 18:27:24.26ID:t4LOxY0G0
>>437
リアドは新馬の時計が凄いしかなり期待できると思う
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 21:30:46.99ID:erJtmWM/0
金子真人のセレクトセールの外れ率って物凄いんだな
最初にディープ、キンカメ引いたのは見事だが、それ以降は100頭以上購入して
ヴェロックス、カネヒキリ、デニムアンドルビーくらいしかまともな当たりがない
100億近く損してる計算になる
相馬眼あるとか眉唾
最初の方に金子オーナーは凄い、みたいに誉めてた馬鹿がいるけど、走ってるのはほとんど自家生産だけだからね
0449名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 21:31:43.95ID:AuaLvq070
ダノンベルーガは堀厩舎だから短期来たら真っ先に依頼しに行くだろうな
松山はジャスティンロックとかいるし、石橋でクラシックも無さそうだし
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 21:41:23.11ID:erJtmWM/0
ホープフルはレベル高かったな
でも1着、2着のディープ二頭は当てにならないとも思う
武史はまだ後ろが緩い、みたいに言ってたけど、それくらいの方がディープは走るんだよ
で、早熟が多く、ここからあまり成長しない
コントレイルくらいの能力あればクラシックもそのままいけるが、キラーはちょっと足りない気がする
非ディープで押されてるイクイノックスはバクシンオーにキングヘイローとスプリンターの血が濃い気がする
距離伸びてペースも上がってあの脚を使えるなら凄いし本命候補だがどうなんだろうね?
あと体質あまり強くないっぽい
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 21:53:08.05ID:+oeMqV930
ど素人は血統語るな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 21:57:32.92ID:KhYPywOd0
皐月賞はレッドラディエンスだぞ
藤沢なら青葉賞だろうけど、成長放牧後に蛯名に渡して退くから中山から出て来る
0454名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 22:36:00.20ID:hGZP1WdT0
>>61
ランドオブリバティは一度も買ったことがないし何が評価されてるのかわからなかったな。コマンドラインと一緒で
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 22:58:09.50ID:erJtmWM/0
>>61
結局、この時期までに強い馬って早熟が多いってことなんだよな
あと2歳戦で凄い脚で差してきた!みたいな感じで評価上がった馬もあまり当てにならない
基本的にディープの大半は早熟で終わるパターンが多いし、短距離血統は2歳までは強くても3歳以降は露骨に距離の壁がでてくる
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/01(土) 23:06:39.03ID:t4LOxY0G0
>>61
レッドベルオーブは2連続レコードで当時は期待されてた記憶あるな
結果論だけど距離はマイルがベストだったのかも
0457名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 01:29:41.55ID:bwiKq1OT0
キタサンは産駒を見てるとスタミナとパワーがない子が多いTT型とは言えよく3200m走れたもんだミオスタチンの組み合わせ次第じゃマイラーや短距離馬も出てきそうだな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 02:26:54.13ID:CsewJsN70
去年エフフォーリアなんて数レス。共同通信でもオッズ4位
2歳GTや新馬の着差で成長が見抜けるなんて天才だろ
だからほとんどの奴はわかるわけない
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 02:53:22.75ID:oNMb71Vu0
>>450
しかし二歳戦線でことごとく「ノーザンファームのハズレ馬」を引かされたルメールの流れから行くと、
イクイノックスもハズレでルメール激オコ!という流れが有力だと思うんだよな・・・

まあ、ノーザンも悪気があってやってるわけじゃなくて、
本当に良いと思った馬をルメールに宛がってるのだろうけどw
0461名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 02:56:09.77ID:oNMb71Vu0
>>456
まあ、厩舎がステイヤーだからなw
マイル路線行かせてもらえないんだろw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 02:56:20.69ID:GWTaz/oh0
たしかに前日の予想ですら難しいのに今段階で半年後の能力を見抜ける人はすごいとは思う
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 03:04:04.83ID:oNMb71Vu0
>>462
いやいや、素質はあっても大成できない例なんて沢山ある。
エイシンフラッシュやシークルーズは上手く素質が開花してGIホースになってくれた数少ない例なんだ。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 08:37:03.20ID:uAUuxsJk0
>>460
お前馬見れないだろ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 08:45:45.65ID:xgbBz6Da0
>>460
結果を見たらまさにそれなんだよな
ルメールの2歳戦3歳戦の成績が地味過ぎる
ただ、ノーザンが悪いのかルメールが悪いのかはわからんが
0469名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 09:16:27.87ID:VQZ3QIBm0
他の騎手達はそのノーザンのハズレ以下の馬に乗って頑張ってる訳で言い訳ダサすぎだろ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 09:45:41.78ID:oNMb71Vu0
>>468
ルメールはノーザンがセッティングした馬に乗ってるだけだと思う。
ノーザン側の馬定めできる人がいなくなっちゃったのだろうなと。

一応、新しく変わった人がナンバーワンだと考える馬をルメールに宛がってるのだろうけど、それがことごとくハズレなのかとw

この様子だとたぶんイクイノックスもハズレだと思うわ。
写真で見ても顔付きが馬鹿っぽいからな。
大成する馬はこんなブサイクな顔してないだろ。
0472名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 10:23:21.46ID:ESOWu+0I0
ゴルシはアホ顔はするがブサイクではないぞ
かわいい顔してる
0473名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 10:36:53.93ID:z4qwfJJM0
>>471
ゴルシはアホというより基地外顔
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 11:46:50.43ID:Y82E/ru40
あの体高でCCはちょっと
0478名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 11:49:49.93ID:fz7l9UlD0
そもそもミオスタチンの働きは後天的に制御可能だから今更ミオスタチン型だけで距離適性を語るのはナンセンスなんだよ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 12:19:37.57ID:J+t+roN70
>>480
>この日のメインレース、ジャパンC・G1(2分24秒7)が水準のタイムだったことからも
>高速馬場ではなく、逃げて叩き出した時計は能力の証明と言える。
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 12:20:25.42ID:fhqCk2+p0
京成杯がホープフルよりメンツ揃いそうなんだが珍しい
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 12:26:39.91ID:J+t+roN70
【2歳馬ジャッジ】かなり評判が高いルージュスティリアだが…… 新馬戦の内容には?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f2fb24282c5cf8278b81bccd3cbb0d022ae7b0
8月1日(日) 新潟5R 優勝馬 ルージュスティリア
>上がり3Fのタイムは32秒9。これは当日の他のレースと比較しても優秀で評価できるが、
>ラスト2Fは10秒4-11秒4と大幅に減速。早め先頭に立って苦しい展開だったことは確か
>だが、この点は今ひとつ。よくありがちな新潟芝新馬戦、並レベルのラスト2Fの数字だ。
>この馬はかなりの評判馬のようだが、今回の新馬戦だけならばそこまで高い評価はできない。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 12:27:41.96ID:fhqCk2+p0
京成杯のメンツから想像するに
ホースマンの多くがコマンドライン高く評価して
ホープフル避ける馬多かったんだろうな
斎藤や友道はコマンドライン下に見てホープフル勝負してきた
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 12:33:28.60ID:GWTaz/oh0
>>486
サウジアラビアRCはタイム指数とも例年より平凡も勝馬は超エリートコースを進むだろうとの分析で最高評価がついてるな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 12:36:37.21ID:J+t+roN70
いまのうちにツイッターでもなんでも、おれはこう評価してた
って証拠を残しておけば、あとで当たったらドヤれるぞw
お前らは、当たらねーからやらないし、後出しでドヤるだけだろうけどw
0492名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:01:32.09ID:evnLWB4W0
>>489
サウジRC勝ったからって理由なのかw
あのタイムでエリートコースって頭おかしいだろ
と言うか持ちタイムが最も優秀なサトノヘリオスからして平々凡々なんだから過去のレースで買っちゃいけないレースなんだよ
他で特異点を探さなきゃこうなる
0494名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:09:28.89ID:evnLWB4W0
>>493
さすがにサトノヘリオスを勝ったタイム信者を全否定するつもりはないけど、サウジRC勝ったからって理由でコマンドライン本命はさすがにアホ丸出しだと思うぞ
2着のステルナティーアを見てからあのオッズ見たらいくら何でも即切りするだろ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:23:33.53ID:fhqCk2+p0
コマンドラインが一番人気になるのはそんなもんだよ
新聞に厚い印がついてりゃ一番人気になる
今すぐ競馬新聞投げ捨てろあんなもん役に立たねえから
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:27:56.84ID:gIih+Wzs0
イクイノックスは地雷
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:30:23.68ID:sFKezpg+0
>>493
サウジがレースレベル怪しいのは
レース直後から言われてて
出走した馬の次走が駄目駄目で
ホープフルのレース前にはもう確定してたよ
YouTuberもキラーアビリティ本命が多かったように、コマンドラインは見えてた地雷だった
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:40:23.75ID:GWTaz/oh0
ホープフルの1番人気は鉄板とさんざん言われてたレースだったけど
逆神の指名もあったためかジンクスが破られる結果になったな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:41:51.21ID:sdLZsRWO0
>>492
だからタイムも着差も平凡で指数も低いって正確に評価してるだろ。文章くらい読めよ。記号やアルファベットはわかるけど、日本語の文章は読めないのか?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:43:11.87ID:oNMb71Vu0
いい加減Youtuberとか引き合いに出すのやめた方が良くね?
見てるやついるのか?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:43:42.86ID:rwDg0o4r0
リアド岩田息子なら脱落だろうな。福永が昔、ワールドエースで落として終了したのと同じ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:45:55.41ID:rwDg0o4r0
リアドの鞍上、流石に岩田息子ではないよなあ。ダービーとれるかもしれないのに。
0504名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:49:31.93ID:Oy/1EiMs0
>>497
イクイノックスは五ハロンの時計が優秀で上がり32·9だから馬の力的には地雷でもなんでもないんだが厩舎が不安すぎる
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:54:17.80ID:oNMb71Vu0
まあ、牡馬戦線に関しては順当にドウデュース主役という見解でいいと思う。
朝日杯のパフォーマンスが桁外れだったからな。

牝馬はかなり混沌としてる。
0507名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:56:32.07ID:xgbBz6Da0
キムテツ厩舎と言えばオーソリティ
イクイノックスも皐月賞→ダービーの過程で何かやらかすだろう
とはいえ一回天栄に返すか
0508名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 13:58:19.47ID:L3XcIBYc0
>>477
体高172cm、体重542kg、体重/体高=3.15で余裕でCCの範囲だな。
まあ、ミオスタチン検査なんか筋肉量の目安でしかないがね。キタサンは肺活量とか他の要素で長距離適性があったのだろうね。
0510名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 14:07:40.57ID:X4dfvquU0
>>508
筋肉量の目安ですらないけどな
と言うか上でも言われてるけど後天的に制御可能なもので距離適性ガーとか言っちゃうのは恥ずかしい
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 14:28:37.53ID:/hLNck3p0
イクイノックスはノーザンルメール無敗で出世レースの東スポ杯完勝だから話題の中心になるのは当然なんだがまだまだ傾向の読めないキタサンブラック産駒でキムテツ厩舎ってのが不安要素なのも確か
毎年毎年そうだが他の種牡馬の産駒がクラシック有力候補に名を連ねても最終的に美味しい所を持って行くのは結局ディープ
個人的な好き嫌いの感情を差し置いて馬券を当てたいならディープ買っとくのが1番まともな選択肢なのは間違いない
去年も何だかんだダービーをかっさらいクラシックでないにせよ秋華賞も勝利で桜花賞も2着と牡馬牝馬の三冠6レースの半数には絡んでるし
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 14:31:40.07ID:NHo1UdoQ0
キラーアビリティ以外にもジャスティンパレスやトゥデイやリアドのような有力株がいる
若い種牡馬でホルホルしてもなんも儲けにならないけどディープ産駒買えば金になるのは確実だからな
今年が最後のボーナスステージだから特に厚めに買う人も増えるだろう
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 15:38:33.72ID:/hLNck3p0
>>300
武は昔からずっとそうだよ
いいタイミングでガッツポーズ決める所が映る様に見計らいながらゴールするって同じ発言を過去にもしていた事があるし
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 15:58:16.13ID:z4qwfJJM0
>>500
タイムも着差も平凡だけどノーザン一押しだから高く評価しますw
0516名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 16:01:24.11ID:oNMb71Vu0
イクイノックスは馬鹿っぽい顔もあるけど、走法が完全にマイラーだと思うのよね。
前肢の回転の速さといい、後肢の蹴り具合といい。

3歳春戦線ならある程度誤魔化しが利くのかも知れないけど
無理にクラシックを目指すよりNHKマイル路線の方が手堅いという感じはするな。
0517名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 16:11:17.72ID:mm+QQa2X0
>>516
お前の出資馬はキラーアビリティか?
ぼこぼこにしてやるから覚悟しとけ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 16:41:46.30ID:MbI3aG/L0
あの高速馬場なら有力マイラーでもあのパフォーマンス出せるよ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 16:43:17.60ID:oNMb71Vu0
>>517
だって見てみろよ?
前肢が高速ピッチで回転して、後肢も蹴り上げると爪先が尻に付くくらい畳んでるだろ?

走法的にかなり純然たるマイラーだと思うんだよな。
最近だとグランアレグリアがこんな感じの走り方だった。

極端なピッチ走法でストライドが使えないというかな。体の伸び縮みがなく脚の回転力だけで走ってる。
0521名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:03:38.31ID:xgbBz6Da0
上がりだけ比較なら

東京1600赤松賞 ナミュール 33.0

東京1800東スポ イクイノックス 32.9

東京2000新馬戦 ダノンベルーガ 33.1

この辺がトップだな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:05:29.86ID:IorKuwH50
今年の菊は京都使えるの?
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:18:00.20ID:dDaLmzDz0
イクノイックスって記憶してる奴おりゅ?
0525名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:20:15.36ID:18d1IKvc0
走法と距離の関係はさほどなくね?中距離のピッチもおりゅ
むしろ府中1800みたいな広くてフェアなコースで加速ラップなら
コーナー角きついとこでもロスなしの期待もあるし大阪杯くらいは余裕でこなすやろ

坂は知らん
あと凱旋門賞も知らん
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:20:16.59ID:rwDg0o4r0
イクイノックスはまじで怪物かもしれんからなあ。リアドやキラーアビリティは毎年いるトップクラスのディープて感じ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:31:01.32ID:6Xnm2MWE0
イクイノックスは前走から大分期間も開きそうだし走ってみないことには分からないな
かなりの怪物だと思ってはいるけど、クラシックになって見れば思ったほど……という可能性はまだまだあるし
0528名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:32:56.03ID:pw+NcZAg0
ダービーはダノンベルーガかもしれんな
0529名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:34:35.38ID:oNMb71Vu0
まあ、ノーザンも新種牡馬の宣伝も兼ねて少々盛った評価で煽ってるからな。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:48:59.28ID:oNMb71Vu0
>>527
分かり易い指標としては共同通信杯で「先行して勝てるかどうか」というあたり。
ここでまた後方から差す競馬をしてるようではクラシック戦線は少々厳しい。

共同通信杯ってけっこう分かり易いレースで、ここで先行して勝てる馬はだいたい本番でも通用する。
逆に差した馬が勝ったときはだいたいそれは地雷w
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 17:51:39.93ID:GWTaz/oh0
そう考えると昨年はその傾向に当てはまってたということか
0534名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 18:52:52.49ID:oNMb71Vu0
おそらくカリキュラム的にそうなるんだと思う。
府中の1800で先行させてどの程度の競馬がやれるかってとこを試すのかと。

近年でもエフフォーリア、ダノンキングリー、アドマイヤマーズなどそうだったからな。
逆に共同通信杯で差す競馬をやってるようじゃ実力が足りなかったりカリキュラムが進んでなかったりということなのかと。

なのでイクイノックスも共同通信杯ということなので、そこでどんな競馬をするかでだいたい分かるんじゃないかと。
0537名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 18:58:24.23ID:6Xnm2MWE0
そもそもイクイノックスは共同通信杯に出てくるのかな
ルメールがダービー発言したコマンドラインが「東京で立て直す」と聞いて、不安が
0538かか垢版2022/01/02(日) 19:04:26.68ID:NW242nd80
よくわかんないけどそんなに差す競馬がダメ?
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 19:14:15.27ID:GWTaz/oh0
コマンドラインは東京で結果だせているし共同通信杯をたたいてダービー直行プランかも
ルメール継続かどうかは気になるけどどうなるか
0544名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 19:31:01.15ID:YgxGXe0Q0
ケンタッキーダービー優勝馬の
ジュタロウはどうした?
0546名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 19:43:04.47ID:z4qwfJJM0
>>541
オルフェーブルぐらいか
でもオルフェは気性の悪さからレースにならなかったのであり、能力以外の要因によることが明白だった
0547名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 19:59:35.37ID:k5GvQt290
>>541
オルフェの3年前くらいに、新馬戦から5連敗、年明けのこの時期まだ未勝利で、しかも1月の未勝利戦ですら9着に負けてた馬がダービーを一番人気で勝ったな。コマンドラインははるかに上の戦績だ。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 20:01:30.53ID:GWTaz/oh0
ダービーでの乗り替わりは避けたほうがいいと聞くけど
0550かか垢版2022/01/02(日) 20:09:28.89ID:NW242nd80
ディープ基地でもさすがにコマンド諦めろよw
0552名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 20:18:28.61ID:8mApcpJB0
イクイノックスは東スポの反動がエグいみたいだからな。
下手したら皐月回避でダービー直行もありえる。
0553名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 20:24:07.66ID:p1tegjct0
イクイノックス、キラーアビリティ、ドウデュース

ダノンスコーピオン、ジャスティンパレスリアド

ジオグリフ、ラーグルフ、ジャスティンロック、
フィデル、サトノヘリオス、アサヒ

ボーンディスウェイ、マテンロウレオ、アケルナルスター、テンダンス

ジュンブロッサム、トゥデイイズザデイ、キャンデセント、ダンテスヴュー

クラス分けはこんなもんかな
0554名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 20:28:07.66ID:z4qwfJJM0
>>547
非ノーザンの叩き上げの安馬とコマンドラインを比べるなよ
そもそも、コマンドラインがディープスカイと同じように出走していたら間違いなく壊れているわ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 20:31:10.49ID:2tUa9ALQ0
コマンドラインってマイラプソディの完全下位互換でしょ
まあオルフェ産駒からしたら遥かに上の存在なんだろうけど
0556名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 20:49:39.82ID:xNIrXpur0
まだコマンドラインにルメールがのると考えてるやついるのか
0558名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 21:05:16.36ID:1k1lXJgB0
ルメールなんか牡馬クラシックで良い騎乗なんか出来ないんだから、素直にコマンドライン程度に乗ってれば良いんじゃないかな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 21:13:33.37ID:aKBA06ea0
正直ドウデュースの評価が一番難しいと思う
タイムフライヤーみたいにこのあとサッパリかもしれんし
サリオスやスワーヴリチャードみたいにクラシック好走するやもしれん
そしてたとえ好走してもハーツ産駒は2着が関の山という
0560名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 21:24:23.13ID:nGk3IeFE0
ドウデュース一瞬で先頭にたってそのまま離さないから強く見えないけどあの切れ味相当だと思う
0561名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 22:04:20.20ID:PdmzNTo20
ドウデュースはソラ使うからパフォーマンスで強さを計るのが難しい
相手が強くても弱くても半馬身くらいで勝つタイプ
ただ相手なりだけどちゃんと勝負根性はあるので勝ち切れる
0562名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 22:12:35.77ID:oNMb71Vu0
んー、しかしあの「余裕綽々とした走りっぷり」は相当なタマだと思うわ。
朝日杯もバタバタする場面が無かったからな。

鞍上武豊にカメラ目線でスマイルする余裕があったのもドウデュースの競馬ぶりによるところが大きいと思う。

そのドウデュースにこれまでとは見違える競馬で食い下がったセリフォスの競馬ぶりも良かったし、
朝日杯の2頭は今年の春も楽しみが多いと思う。いい馬だ。
0563名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 22:18:13.59ID:7FpQmXZh0
所詮キタサンブラック産駒
蓋を開ければ、ディープで落ち着く
キラーアビリティ、リアドが最有力
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 22:25:24.51ID:oNMb71Vu0
キラーアビリティは普通に朝日杯の3頭の次点くらいだと思うw

ホープフルはやっぱレベル低いからな。内枠の馬の行った行ったで決まってる。
マテンロウレオが外から悪くない脚を使ってるけど全然届いてないしクラシック戦線に向けて見所が少ない。

イクイノックスは前述のとおり、今のところ「ほんとにクラシック戦線に進むのかしら?」という感じ。
割と純粋にマイラーに見えるけどな?という。
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/02(日) 22:35:18.46ID:6Xnm2MWE0
イクイノックス、デビュー前は皐月賞よりダービー、ダービーより菊花賞の馬と言われていた記憶がある
父親のイメージが大きかっただけなのかね
0571名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/03(月) 01:20:08.08ID:3s04CAor0
イクイノックスは今から順調にいって皐月間に合うかどうかってレベル。
0574名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/03(月) 01:43:32.12ID:o+Wsf+bt0
疲れとか目に見えないデータは当てにならんしな
エフフォーリアも体調不良で皐月賞出れないとか毎回言ってるヤツ居たし
0575名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/03(月) 01:43:47.21ID:zKyB9I6X0
皐月賞間に合ってもまた疲れとか出たらダービーは無理
てか東スポて多分思ったより後ろになってしまい4角過ぎからガシガシ追ってるからね
身体がまだ出来てないて話だから、相当負荷かけて勝たせた可能性あるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況