X



トップページ競馬
239コメント61KB
社台ファームさん丸4年間中央G1未勝利wywywywywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:12:17.12ID:92Eq5vOf0
どうすんのこれ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:19:03.86ID:ZDWfy7HR0
プログノーシスで安田ならいけそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:20:23.26ID:92Eq5vOf0
>>2
大竹で社台ファームとか調整失敗する気しかしないんだが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:21:05.28ID:SsgH0iSn0
大阪杯はF4いるから無理
プログノーシスは中内田がどうかだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:22:45.41ID:1DOA6m1m0
カレンブーケドールみたいに素質ある馬がいないわけじゃないんだ
化石みたいな施設使ってるせいで順調にいかないし育たないんだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:23:03.70ID:AOjbqbq+0
エピファネイア産駒は早熟傾向にあってソーヴァリアントとかのオルフェーヴルは晩成傾向にあるからもしかしたら来年逆転してるまである
良い騎手載せたら化けると思うよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:28:34.73ID:0EXH0m7I0
ノーザンに負けるのはしょうがないとしても…
もっと小さい牧場でもG1勝ってるからなぁ
血統レベルはノーザンに次ぐだろうし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:30:52.49ID:yOqnVff+0
今年のエリ女の展開でアカイイトなんぞに掻っ攫われるんだからトンネルは長いよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:36:57.95ID:bcIg75r00
ら、来年ヴァンドギャルドがキングリーするから…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:38:02.49ID:lqaDxW/u0
ディープ産駒でも悉く瞬発力を削いでしまう社台ファームの育成が凄いわ

ダートは信用できるから明日はオメガ買うけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:38:12.93ID:yOqnVff+0
>>19
芝だとレッドファルクス
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:38:55.63ID:ZRdER3xn0
社台ってG1狙うとかじゃなくね?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:41:50.52ID:fPQs/pXl0
>>10
ディープボンドはコントレイル世代&和田じゃなかったら今頃G1 3つくらい取ってる神馬だろ
C.デムーロ乗せたら一発でエルコンドルパサー、オルフェーヴルと並ぶフォワ賞馬だぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:44:07.28ID:mbOojkFH0
プログノーシス ほとんど使えない上にマイラー育成厩舎中内田
ソーヴァリアント カフェインどこで混入したかも不明、「キョリガー、間隔がー」で結局一度もG1使わない大竹

厩舎に不安しかないな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:49:08.36ID:SsgH0iSn0
>>29
ただただ育成の差

ノーザンで育成したら飛野牧場でも三嶋牧場でもG1勝てる

ディープ産駒を切れさせない育成させたら右に出るものなしw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 16:50:58.94ID:oe0ho0uq0
牝馬で重賞レベルの馬が急に駄馬化するパターン多すぎ
ソウルスターリングはいい例だし今年も国枝のところのやつとか友道のやつとか色々いる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:02:18.01ID:yOqnVff+0
ソウルスターリングの初年度相手がブリックスアンドモルタルなのダスカ初年度にチチカス付けたの思い出す
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:03:57.97ID:pjPOJ35D0
育成で言えば北海道の育成もそうだけどやっぱ内地で自前の育成場あるとないのじゃ大違いだよ
ノースヒルズもそうだし吉澤ステーブルもノルマンディーもそれで結果残してる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:13:50.50ID:yOqnVff+0
というかチャンピオンヒルズが社台Fの外厩とか言われてたけど利用馬見るにそうでもないのがな
今年の秋G1だけでもテーオーケインズウォーターナビレラセリフォスと上位馬出してるのに出資しただけだったのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:15:56.69ID:xP8p04xI0
そういやサウンズオブアースもカレンブーケドールも社台ファームだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:20:17.93ID:futi0qR+0
>>2
知的障害者かな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:20:49.72ID:futi0qR+0
>>12
大学すら出てなさそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:21:59.63ID:EljiPdKb0
今はまだいいけど血縁が遠くなってくると
ノーザンからお荷物扱いされて分離しようって動きが今後ないとも限らんのでは
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:22:16.61ID:/exFTxKn0
さらに社台の走らない馬回される用のグリーンファームとか血統いい馬ほど走らないし
まだわからない新種牡馬と人気ない種牡馬ばっかで逆に分かりやすい

人気種牡馬の子が出てきたら大体外れ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:23:20.65ID:aITiBFIT0
>>2
まさか有馬記念しんがり負けの馬に負けた馬?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:23:46.28ID:KWSjCa3r0
10年前の社台ファーム育成主任
「昨今の坂路信仰はどうなのかな。例えばアメリカのトップは坂路ではなくダートで鍛えられている。だからこれからの社台ファームは深いダートで確実に負荷をかけていくよ。」

このひと今どうしているのかな
消されてなきゃいいけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:24:01.03ID:hsKqxUCp0
ノーザンと分離したら社台RHに金出す奴なんかいないだろ
ノーザンクラブのポイント稼ぎに使えるから出資してるだけでしょ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:25:50.10ID:GrODlyLz0
社台RHじゃなくて社台F?
マジ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:27:04.51ID:rpWQKWLZ0
そりゃ
社台はちゃんと馬主さんの為にやってるからいちいち口出さんし
海外行くときは協力するからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:27:46.78ID:7eUVSwCN0
ホープフルも今は亡きディープ丼で決まってノーザンファームも没落不可避の情勢だし、本当に馬産は博打だよな。

社台帝国の崩壊ってわけか。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:27:50.27ID:s9DPE7fp0
ソーバリアントが勝つだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:30:50.59ID:yaLVjz5D0
そのダートすら本場でノーザンのマルシュロレーヌが勝つという
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:35:28.56ID:brSuMfUA0
毎年良血馬300頭生産してこれは逆に凄い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:35:49.03ID:buoCgqCA0
F4は春天避けて空き巣大阪杯なの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:37:57.43ID:cPqHgQzw0
>>10
ソーヴァリアントって有馬最下位の馬に負けてるやん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 17:40:51.88ID:pNxJW+dR0
>>1
オメガパフューム定期
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:05:07.09ID:mbOojkFH0
>>72
むしろ逆じゃね?
重賞であれだけの勝ち方したら普通大物期待しても何もおかしくないのに
ソーヴァリアントなんて大したことねーよ、誰が何を言おうと重賞圧勝しようと大したことないんだってやつ多い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:19:58.45ID:/bWdw28W0
育成でそんなに差が出るなら 
テイエムオペラオーって何者なの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:23:21.48ID:GdRF89Qz0
最近結構走り出してるから
来年当たりはまあまあやれるんじゃないか
ノーザンの2歳ここ数年で一番一走当賞金低いし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 18:31:04.57ID:GdRF89Qz0
テイエムオペラオーは
スペシャル世代の引退と
同期のアドマイヤベガの故障
追いかけてくるエアシャカール世代が歴史的な糞世代
と完璧に条件が整ったからね
メイショウドトウとナリタトップロードとラスカルスズカを
倒せばもれなくG1ゲット
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 19:39:23.42ID:9kHR6jo/0
ノーザンファームを照哉勝己晴哉三兄弟の共同経営にして、代わりに白老ファームを勝己単独でやらせるべきだと思う。
ノーザンファームが頑張っているのは社台スタリオンと隣り合わせだからかな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 19:42:19.66ID:9kHR6jo/0
社台ファーム千歳には種牡馬繋養施設がないから、ノーザンに差が付けられているんだと思う。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 19:44:30.05ID:LxA6f50Y0
社台運動会って言われてた時期が懐かしいわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 19:53:54.85ID:kbvrbWw70
ノーザンに負けるのは仕方ないとして、岡田スタッド、三嶋牧場、ビッグレッドファーム、ケイアイファームあたりでも取れてるのにあの規模でG1取れないのはヤバい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:00:38.50ID:Do6Vmg9Y0
社台の没落はアグネスタキオンをサンデーの後継と勘違いして全力行った時から始まったな
ノーザンがキンカメ、ディープに注力してる時も軽視してドンドン差が広がった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:06:16.54ID:Do6Vmg9Y0
ノーザンがキンカメディープに力入れ
社台がネオユニ、ロブロイ、ヴィクトワールピサ、エイシンフラッシュに力入れた
素直にキンカメ、ディープに乗っとけばこんなことにならなかったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:26:02.19ID:CtMaoIMB0
社台産のキンカメ、ディープ産駒走らないから変わらないんじゃね?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:30:42.04ID:qaa85x6O0
キャロットファーム最強すぎてやばいな
レシステンシア、レイパパレ、エフフォーリア、キラーアビリティ
こりゃ今年も新規入会は無理ですな

一方サンデーレーシングはシャフリヤール、シュネルマイスター
シルクはピクシーナイト

そして本家さんは…頑張れとしか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:31:40.34ID:7JwbwhGB0
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:31:46.39ID:Do6Vmg9Y0
社台が社運賭けて勝負したネオユニ系完全に消えつつ有るな
その時ノーザンは全力でキンカメディープに付けてた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:37:15.37ID:9kHR6jo/0
社台の繁殖牝馬全部エピファネイアに付ければいいだけなんだよ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:38:30.44ID:F0FNm+cc0
育成の差とか悲しすぎるよな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:39:41.14ID:t6bVE0jT0
千代田牧場にGI勝たれるとは・・・
ここも社台並にセンスの無さを感じるんだが素直にエピファ付けたのが良かったな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:41:51.32ID:Do6Vmg9Y0
自家生産種牡馬にこだわりすぎたな
タキオン、ネオユニ、ビクトワールピサ、エイシンフラッシュ
力いれた種牡馬がことごとくコケるという不運に見舞われた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:46:49.57ID:rAeQZQWu0
社台「うちの種牡馬達いいだろ?」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:48:17.96ID:HnLRcToG0
ディープにもめちゃくちゃいっぱい良血牝馬付けてるんだから、目を付けた種牡馬が失敗とか関係ないだろ
一個も勝てないのは流石に育成としか言いようがない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:51:11.98ID:Zz0/imu50
セレクトセールでも、
ノーザンと社台比べたら、
前者の方が競ってるもんな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:51:34.02ID:uP3rM8rN0
照哉のところは変な配合が好きな雰囲気
何かこだわりがあるのかもしれんがどの種牡馬も数年間を無駄にする感じ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 20:55:47.58ID:7zYTZtgM0
>>107
テルヤはロマン派だから嫌いになれない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:00:34.46ID:Do6Vmg9Y0
照哉が連れてくる馬ってなんかコケるイメージ、ワークフォースとかノヴェリストとか
勝己が連れてくる馬はそこそこ走る
ハービンとかドレフォンとか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:03:38.57ID:OZ3oIbTV0
誰も言わんがラブリイユアアイズが惜しかったし桜あるやろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:04:04.47ID:SsgH0iSn0
ダスカにチチカス付けるんだぜw
勝己なら絶対にしない
まあそもそも勝己ならチチカスなんて買ってこないけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:08:17.82ID:tXM/qsKs0
チチカスも「サンデーの血の薄め液だから」って擁護されてたけど
母父としてもほとんど見ないという事実
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:08:27.23ID:Do6Vmg9Y0
ダスカ2021年もカナロア付けてるか
勝己ならカナロア見限ってエピファに付けるな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:26:09.30ID:jLbgpPMQ0
ヤナガワのような零細牧場にすら質では劣ってる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:35:50.10ID:Q+kIluoy0
>>116
これはあるよね
ノーザンはとにかくスタッフがすごいのよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 21:44:26.32ID:aVVBwXmP0
国枝が変なことしなきゃカレンが二個くらいは勝ってた
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 22:44:57.56ID:bKurrijg0
吉田照哉どうすんのこれ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 22:48:26.70ID:bKurrijg0
社台産のディープ最高傑作がスピルバーグ
社台産のキンカメ最高傑作がベルシャザール
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 22:50:54.47ID:7JwbwhGB0
照哉はノーザンテースト買って来て
サンデー引っ張って来た時点で
一生分の仕事してるから良いんじゃねーの?
しかし4年G1未勝利って逆に難しそうだがなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 23:02:18.15ID:Y8myiuFJ0
>>123
ディープ最高傑作はスピルバーグより兄のトーセンラーじゃね?
まぁどっちも大して変わらんけどw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 23:05:47.95ID:gCkQN93v0
今は外厩全盛だから
施設的に劣るんじゃないの
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 23:28:32.26ID:aITiBFIT0
>>120
2016年に10人、少しは増えてると思うが
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/28(火) 23:42:48.37ID:g7lFf6DZ0
そう考えたらダノンようやっとるよな。この4年でダノプレ・ダノキド・ダノスマ・ダノキンの4頭がG1勝っとる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 02:28:40.00ID:DVgDhzSQ0
ダートでは健闘してるのでセーフ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 03:54:48.25ID:N+0ZJi080
>>57
まだいたのかノーザン没落キチガイの知的障害(爆笑)朝日杯もホープフルもノーザンに勝たれててクソワロタw

こいつがコロナで年内に死にますように
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 07:09:02.55ID:aMXXsrax0
>>134
将来的には経営傾いて牧場解散
繁殖牝馬はノーザンが引き取る
って感じだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 07:09:34.44ID:xsVPDvnQ0
無能なトップはなぜやめないの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 08:35:45.44ID:lX5ZzAMz0
ツイてないよね
もしネオユニとディープが種牡馬能力逆だったらノーザンと社台の立場も逆になってた
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 08:37:37.30ID:BTxkto410
サンデー時代はサンデー×欧州牝馬が相性良かったけど
そのサンデー×欧州牝馬のディープとかハーツは米国血統と黄金配合だった
今度はディープ×米国血統のコントレイル、母父Storm Cat×欧州血統の時代がくる
そうすると欧州血統牝馬に力入れてる社台の巻き返しが始まる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 08:42:29.37ID:lX5ZzAMz0
サンデーサイレンスが北米馬の代表なんだから欧州血統なんか力入れたらだめでしょ
ディープ産駒も本当に強い馬は北米牝馬から出てきてる
コントレイルもグランアレグリアも北米血統
欧州血統に力なんか入れたらラムタラやワークフォースやノヴェリストみたいにろくなことにならない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 09:52:40.28ID:01I//sLi0
単に先天的能力の高い馬が居ないんだよ
社台運動会全盛期も怪物クラスは居なかったしな
量産型を多頭出ししてどれかが勝ててたけど日高の怪物にはしっかりボコられてたし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 09:54:35.55ID:ZB2hSYDA0
ソーヴァリアントはオーソリティと同じく母父ボリクリなんで来年の秋以降に本格化する
なので春の時点でエフフォーリアに完敗しても悲観する必要はない再来年に無双するだろうな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:04:01.81ID:lX5ZzAMz0
欧州系って好調も短い気がする
ソウルスターリングとグランアレグリア比べたらやはり北米系のほうが日本の馬場にあってる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:23:06.90ID:hnxORjTX0
>>50それを言ったら有馬5着の馬もそのしんがり負けの馬に負けてるが?もっとマシな言い返しできないの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:33:21.13ID:cerdIq9I0
>>146
それだと晩成過ぎて種牡馬としては全く期待出来ないな
そこそこ肌馬を集められるかは、来春早々から無双レベルの活躍してギリだろう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:41:53.93ID:W2zKaCGi0
もう終わった牧場だよ。マキオの方が買えるからな
人気薄や二桁人気が突っ込んで来たと思えば中央も地方も岡田スタッド
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 10:50:25.68ID:WSWai3Me0
>>141
関係ないぞ
どの種牡馬の産駒もノーザン>>>社台だし、そもそも社台も普通にディープキンカメに良血繁殖付けまくってるから
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 11:44:26.01ID:VNJNSoEd0
ホープフルSのアスクワイルドモアなんか見ても
特に間隔空いた馬の外厩での仕上げは
社台とノーザンは差がでかいな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 12:00:43.15ID:vAFg6Bmk0
スクリーンヒーローを雑に扱った呪い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 12:13:52.03ID:jSLB7Td60
社台が坂路をリニューアルしたのが2018年末
哲哉がインタビューで屋根付き坂路を嘲笑したのが2019年5月

そして…2021年末になってもG1勝てず
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 15:47:45.67ID:WSWai3Me0
ダートの社台ファーム
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 15:54:14.13ID:3fGN1yND0
オメガパフューム「中央じゃないけど本物のG1を勝っておいたぞ」
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 15:57:57.03ID:PN0vrSC+0
照哉社台を本家だと思ってるチョンガイジがいるな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 16:18:11.75ID:Z9+OyQF60
ダートの古馬に関しては、そこまで落ちぶれていない
他のジャンルは壊滅的だが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 16:22:00.71ID:yfHdqWn40
プログノーシスは大物だと思うけど中内田が過保護だな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 17:16:52.55ID:WfOSpK1Z0
追分はどうなの?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 17:25:32.59ID:lyRCMVlp0
冬に坂路使えないだけでここまで差が出るか?
これまでもその施設で怪物が出てきたのに
それはおかしい。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 17:40:45.81ID:fzeJQtau0
吉田一族は長男は無難に継いで
分家の次男三男がアグレッシヴに攻めるってのが
代々の慣わしだからな

事実先代の善哉も分家筋の三男坊で
本家筋の吉田牧場を踏み越えた訳で
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 19:14:12.00ID:Z9+OyQF60
>>175
これ勘違い
吉田牧場はサラブレッド業導入が早かっただけで、もともと吉田家の分家で
善哉の父が本家筋
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 19:28:59.48ID:NYwYq57e0
ノーザンテーストを発掘してサンデーサイレンスを導入した吉田照哉プロデュース

故・岡田繁幸絶賛イスラボニータ! ご期待ください!!
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 19:32:23.61ID:d9YcJCSt0
ノーザンの運動会を嫌がっている割には社台にGI取って欲しいのか???
そんな社台グループに牛耳って欲しいのか・・・
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 19:32:47.35ID:Ty/EJtGn0
でも社台が保守的なおかげでノーザンが攻められるんだろ
両方が同じ手法で競ったら共倒れすると思う
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 19:41:00.27ID:tFEjKEeV0
>>161
でも元々ハーツに代表されるように社台って大柄で実が入らず勝みの遅い馬ばかりだったんだよな。やはりキンカメとディープが出てからだと思う。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 19:43:05.75ID:NkzlmAXY0
ラブリィユアアイズはワンチャンあると思う
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/29(水) 20:44:26.00ID:UfdpImnF0
社台復活しろよ
競馬が盛り上がらん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 01:34:15.82ID:r/w7n3+B0
社台Fに最後に中央G1取らせたレッドファルクス
地方含め最新のG1馬オメガパフューム

スウェプトオーヴァーボードが神種牡馬すぎる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 01:36:31.35ID:pomkPwcl0
社台は短距離とダートなら絶対大丈夫だからね。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 07:49:46.40ID:pZ668QDY0
>>192
ソーヴァリもプログもその系譜にしか見えんわな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 07:51:13.51ID:+28bj1jl0
>>191
上の世代見てるとそうだろ
菊花賞でコントレイルと接戦だったアリストテレスが見るも無惨だったり3冠牝馬デアリングタクトが怪我はあるにせよ調子悪かったり
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 07:51:52.30ID:QDGymwDc0
正直ここまで差が開くとは思わんかった 今の社台Fはダート馬育成してるイメージ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 07:55:32.80ID:+28bj1jl0
逆にキズナ産駒の成長力はマジマジと見せつけることができたな
ディープボンドの阪神大賞典や有馬記念
アカイイトのエリザベス女王杯
来年の暮れ頃はファインルージュもこのへんまで上がってくるだろうな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 08:16:24.76ID:24xfXAac0
>>183
桜花賞は阪神JFの上位にロンやラスール、デイリー2着馬とかいるしきついだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 08:16:46.69ID:JpzBu2Ka0
>>197
シーザリオの一族は海外遠征が鬼門だからな…
シーザリオもエピファネイアもついでにデアリングタクトも海外遠征後に故障してる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 08:26:09.04ID:R9nD2quW0
芝中長距離だともはやマイネル軍団より序列下じゃね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 08:29:24.87ID:WWEVa44q0
>>193
重賞も勝ってない駄馬とG3とはいえ圧勝したソーヴァリアントと比べるなマヌケ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 08:33:50.25ID:TMCmumQB0
ソーヴァリアントはエフフォーリアと路線がかぶるだろうから
無理だな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 08:35:24.39ID:+28bj1jl0
>>203
オルフェーヴル産駒は今頃から体出来上がるから次の対決に期待してる
エピファネイア産駒は4歳馬見た限りそこまで成長力高くないな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 08:49:11.08ID:F+Z1WTwM0
オメガバキュームの様に地方のうんこ臭い競馬場では大活躍する馬は出てきそう。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 12:10:28.07ID:TCEISa3x0
社台ファーム産はG2G3では今でも強いんよ
デゼルとかマジックキャッスルなんか代表格だけど
でもGIでは壁を突き破れない

そういう例を見てるとたかだかG3圧勝した程度でGI取った気になってる皆さんが滑稽に見えちゃうw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 12:35:46.71ID:4UXssmab0
ラーゴムなんかをエフフォーリアより強いとか言ってた馬の見る目のないマヌケがオルフェ基地だからな
エフフォーリアと比べるのはおこがましいレベルがソーヴァリアント
今回有馬にいたら雑魚のメロディーレーンと接戦してそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 12:35:46.81ID:eH2905rB0
>>207
ノーザンテースト時代に逆戻りか リーディングでもG3牧場って言われてたからな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 15:40:50.06ID:8G8IPaBr0
ステラリアって社台じゃなかったっけ?
牝馬限定なら取れそうな気がする
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 15:58:08.59ID:BbipKGQJ0
>>38
適切な設備投資ができないし優秀な人が離れていくし、育たないなら完全にトップが無能ってことだな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 16:22:49.22ID:3Ruv5O8c0
>>206
ノーザンダンサーの仔を買ってこいとだけ指示されて
実際にセリでノーザンテーストを選んで落としたのは照哉
サンデーを買えたのはサンデーの生産者で共有者の一人だったアーサーハンコック三世と照哉が
二十年来の友人だったことが大きかった

どっちも照哉が買ったようなもので功績は大きいんだよ
だからこそ今の落ちぶれぶりがなw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 16:39:02.95ID:Y8KLtYab0
でもロゴタイプやイスラボニータ大事にしたがってる照哉のロマンチックなとこ嫌いじゃないぜ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 16:53:04.74ID:q5f5CZHI0
ブックスアンドモルタルに
繁殖振り切ってんな
芝馬期待してんだろうけどダート馬ばっかり産まれたらますます芝G1では用なしになるで
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 17:51:43.39ID:uyhJBcKYO
マジかよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 19:06:57.39ID:pZ668QDY0
>>220
ジャイアンツコーズウェイに何を期待してんだろうな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 19:07:14.51ID:IDAS5Xbo0
良スレage
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 19:10:40.02ID:IDAS5Xbo0
社台Fは生産規模が大きい分、今年も生産者リーディング2位
1位との差はデカいが、3位白老F以下には大差をつけている
しかし印象は
ノースヒルズ>岡田スタッド>下河辺牧場≒社台F
みたいな感じ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 19:24:05.21ID:erQnRE2F0
種牡馬に求められてるのは素質なんだよね
デビューが3歳2月で初G1が4歳のブリックスアンドモルタルはコケる要素がプンプンしてる
オルフェの2歳時の馬柱見ればわかるけど大事なのはどれだけ素質有るかで後天的トレーニングで強くなったのは遺伝しない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 19:50:43.38ID:OR8SxtAk0
トニービン
オペラハウス
ハービンジャー

ヨーロッパでも晩成のスプリンターが成功したりしてるし
種牡馬はやってみなけりゃ分からん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 20:33:32.00ID:/cnagBZy0
>>228
オペラハウスはオペもサムソンも鈍足過ぎて種牡馬としては失敗だし、スピードがあったハービンジャーが成功すると予言した甲斐があったな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 22:29:02.50ID:YlCFQ6dj0
>>213
現実にBC勝ってるからなぁ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 22:41:16.76ID:n2tqUOmE0
G1で社台の単勝倍倍ゲームやってれば
破算するのに4年もかからん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 22:58:28.18ID:Gn5Fdehd0
馬主
格付けチェック

超一流馬主
 (有)キャロットファーム 西川光一

一流馬主
 (有)サンデーレーシング (有)シルクレーシング 山田弘
 前田晋二 小笹公也

普通馬主
 金子真人ホールディングス(株) (株)ウイン

二流馬主
 岡浩二 (株)ダノックス 近藤英子

三流馬主
 名古屋競馬(株) (株)サラブレッドクラブ・ラフィアン 大野剛嗣
 広尾レース(株) 松本好雄 前田幸貴
 (株)ノルマンディーサラブレッドレーシング (株)サトミホースカンパニー 松岡隆雄
 竹園正繼 宮田直也

そっくりさん
 星野壽市 (株)G1レーシング 城市公
 (株)東京ホースレーシング 三田昌宏

映す価値なし
 社台
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 23:09:38.92ID:XxbWSJia0
オルフェ産駒とか関係なくソーヴァリアントは良さそうだけどな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 23:13:43.61ID:LZXGLCFn0
育成もクソだけど騎手が見限ってるのか、カスしか乗ってくれないのも笑える
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 23:26:17.92ID:WWEVa44q0
馬の成長曲線はすべて同じだと思ってる無知の馬鹿じゃソーヴァリアントの強さはわからんだろうなw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/30(木) 23:29:29.61ID:g5Yq0IF90
ソーヴァリアントはかなりの器だと思うけど、自身との戦いだよねあの馬
普通に走れるかどうか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/12/31(金) 00:52:26.72ID:LgLQGP5g0
ソーヴァリアントを評価してる奴等って凄いよな
俺には絶対に出来ないわ
おそらく連中は去年にはオーソリティ、一昨年にはアンドラステやエスポワール、オセアグレイトらの類稀なる能力を見抜いてたに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況