X



トップページ競馬
650コメント161KB
藤田伸二が激怒「JRAが俺と接触するなと通達している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:39.49ID:DTmXgY6N0
明けたけど、めでたくないよな…
このご時世…

色んなスジから、やはり組織(JR太い大きな丸)は
藤田伸二と接触するな

ってしっかり言ってるらしいな?
俺も関わらんが逆に営業妨害でもあると思うな…

俺如きそこまで凶器なんか
何かした?
人の付き合いまで拘束するなら逆に残念だ…

しょうもな年初
0002橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2022/01/01(土) 11:41:36.30ID:mwFPu5aL0
100年たってもこいつはわからないんだろな
心の底からなぜ悪いんだJRA許せない!!!って思ってそうで泣けてくる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 11:42:38.85ID:xA3F/6Wk0
国営ギャンブルを運営していく1人という自覚がない人はJRA的に無理でしょ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 11:44:55.90ID:YrCDZCMX0
JRAとかいう腐れ役人の組織が今年こそ消滅しますように
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 11:49:50.03ID:NEG3Hlcu0
んじゃ現役の騎手に迷惑かけるから
コンタクトとるの辞めろよな
外野からギャーギャー言ってるだけなら
スルーして貰えんだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 11:50:20.95ID:oDEvKJxm0
名指ししてるのかな
反社とはかかわるな、という通達ならありうると思うけど。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 11:50:59.06ID:A2zmWqhD0
JRAからすりゃ怪しい奴と関わってそうってだけでもアウトだろうな
な割に野球賭博やってた連中の処分は甘々だけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 11:51:19.76ID:kt1snyMj0
>>7
まじで極悪同盟なるメンバーやしなw
0017 【大吉】 【88円】
垢版 |
2022/01/01(土) 11:53:11.06ID:TVmpbaQv0
そらそうだろな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 11:53:20.00ID:lZ8DEyVq0
げ、源氏パイ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:02:19.02ID:38Rt6wjZ0
入れ墨入ったおばさんとは関わるなって
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:07:40.76ID:8hGou9g10
藤田さんが辞められる時、「まだまだやれるだろ!」 と思っていたけど、今となっては辞めてよかったかもしれない。

現在は、某騎手の(ポツン)手抜き騎乗や某親子の談合などを、見て見ぬふりしてるからな。どうしようもない。

お客さんが馬券買って
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:10:03.23ID:3I/U4ZK30
このチビは反社みたいな奴だから当たり前だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:10:12.78ID:7cko5Zmw0
名指しで言われるほどの影響力ないでしょ
自分を大きく見せたいからそうやって言ってるだけかと
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:10:12.78ID:7cko5Zmw0
名指しで言われるほどの影響力ないでしょ
自分を大きく見せたいからそうやって言ってるだけかと
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:11:23.05ID:8hGou9g10
>>27
続き。
馬券買ってくれるお客さんのありがたみを知らない組織はオワコン。
中央競馬の経営は、政府・農林水産省にやってもらいたいな。

正直、今の中央競馬に面白味が無い。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:16:14.03ID:ldSGj93x0
こいつ現役のときはそれなりに期待して応援してたけど、北海道ですら無双できなくなって以降の終わりっぷりと女々しさが、なんか悲しいわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:22:19.33ID:u02xTpMg0
こっちの牧場でも誰も相手してねーもんな。もう腫れ物扱いだしやっぱりこっちもあんまり関わるなってはなってるよ。本人も分かってるはずだけどね。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:23:55.17ID:A2eFT//20
そもそも二度と競馬会には関わらないとか啖呵切って辞めたんじゃなかったっけ?
中央所属の騎手や調教師なんかはその競馬会の一員なんだからむしろ望むところじゃないの?
流石に口先だけのゴミだったらアウトだろ、冗談で許されるのは髪型だけだぞ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:23:57.65ID:FcFmrGPf0
握手会やってた本売れた?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:25:09.05ID:u02xTpMg0
やる事やっておいて
JRAが関わんなって言ってる!
はねーな。 
もう少しまともな大人になれっては思うし周りが教えてやれよっても思う。現役の時もこんな感じだから周りは離れていってんだけど
それが悪い事って思ってないから癖が悪い。
変わんねーなコイツはw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:25:51.57ID:TuykOAie0
当然としか言いようがない
てか競馬と関わらんでもメシ食えるようになれよ。そのつもりで出ていったんだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:26:58.72ID:xBgBLc8h0
今の田原とは気が合わんだろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:27:45.78ID:J5ZFAA+10
田原みたいにTwitterで人形劇しとけよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:27:59.08ID:/4QpBjH70
三立製菓も迷惑しております
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:35:53.79ID:78h+chPn0
>>27
まずお前さんみたいな考えの奴はお客さんの中でも規模的にも額的にもごく少数の塵芥レベルでしかないことを自覚しような
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:37:07.26ID:3tIHLq960
ヒゲ剃った?
0048橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2022/01/01(土) 12:44:20.76ID:mwFPu5aL0
マックメニュー全部食ってみたとか藤田さんぽとか漢はじめてのガンプラとか配信してくれよ藤田
田原もだけど競馬の話はいいよもう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:47:48.08ID:khwSTnvj0
辞めるときにもう競馬に関わらないって言ってましたよね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:50:08.26ID:k9zAjDVU0
かわいそうだろ
いじめてやるなよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:50:41.54ID:pgZylGqU0
>>4
これかもな

藤田「おい後輩、もっと頻繁に来いよ」
後輩「(面倒くせぇ…)すみません兄さん、実はJRAから兄さんと関わらなって言われてて、あんまり大っぴらに通えないんですよ」
藤田「JRAムカつくな!」
有りそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:50:59.25ID:6/yK9IM80
競馬に関わらないと言ってたのはお前
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:56:51.43ID:Sr0M5FKV0
>>35
でもたまに牧場乗りに行ってるよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:59:24.37ID:zifNsVl60
スーパーエンジェル糞ゴッドは糞伊藤の新コテ、フォルセなんちゃらはゴミ団長パンツの新コテ常套コテエンジェル伊藤(伊藤ちゃん助けてとか臭い自演でアピール、どうやって人気馬名のみ予想で勝てるの?馬鹿なの?)が
自演のノーマックで応援!あと7時間後単発自演と出現するぞ〜 今も閲覧中ウッヒョヒョイしてる。 自称、会社社長のライン工
出現は朝お昼休おやつ休の発達障害くん
口癖は「みんな〜」いいおっさんがキモい。 それとビビり、威勢はいいが直ぐに萎縮する初老55歳。
〇531 :スーパーエンジェル伊藤 :2019/06/09(日) 10:21:20.73 ID:n/tfiA6Gd.net[3/8]
3着7って言ってる奴だれ? ぶっ殺してやるよ
548 :スーパーエンジェル伊藤 :2019/06/09(日) 10:23:24.54 ID:n/tfiA6Gd.net[4/8]
俺の目は ノミの指紋まで見えるからよ  文句あんならかかってこいや

単発取り巻きと糞伊藤は同時に出現、消えるときは同時に消える不思議 。取り巻きは必ず「伊藤ノッチ顔!」または「伊藤死ね!伊藤キチガイ!」とコール
同じID(名無し自演伊藤とノーマック伊藤)

〇0037 名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sde2-41yw [1.75.215.217]) 2017/09/17 10:05:27
エンジェルの人気スゴすぎ
0048 名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sde2-41yw [49.98.135.186]) 2017/09/17 10:33:38
伊藤!伊藤!伊藤!
〇398 名前:ノーマック ◆LW0/N17vvbvA (スップ Sde2-41yw [1.72.2.14])[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 22:40:43.73 ID:UG4I783bd [1/3]
皆さんお久し振りです
399 名前:ノーマック ◆LW0/N17vvbvA (スップ Sde2-41yw [1.72.2.14])[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 22:44:24.03 ID:UG4I783bd [2/3]
今カフぇオレ,
お前らがばかにするから本命変えたろーし,生まれ変わってもろうしとかコテ付けてキチガイ人気馬こけるとか言って馬券圏外とご満悦の定番素人、
★StrikeGOLD 朝から晩まで入り浸り 7頭立てのレースで3着馬券握って大喜び&どや顔、エア馬券の素人丸出し
胡散臭い騎手との参加自由のオフ会をあたかも自分主催で自慢書き込み、それより働いて社会貢献しろゴミヤロウ レスが無いと当ててる体で独り言
ここはコテ変え何度も来る糞野郎の詐欺育成場ここまで待った詐欺馬場がよめたから当たるほめろや詐欺老師
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 12:59:48.24ID:C9WNxaIL0
ひょっとして自分の事アウトローだと勘違いしてる?
これは馬鹿だから関わるなって言われてんだろどう見てもw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:06:16.73ID:BB7DMTKO0
こんなチンピラ未満じゃ当然だろ
いまだに連絡してるアホ共が問題
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:07:20.05ID:BB7DMTKO0
乙女伸子wwwwwwwwwwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:07:35.21ID:BB7DMTKO0
伸子BBAwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:07:50.86ID:BB7DMTKO0
藤田伸子wwwwwwwwwwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:09:36.27ID:rhnHdcG20
当たり前じゃね?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:13:52.86ID:NTl6CCkn0
瀧川尾島との予想配信も藤田は態度が悪く途中で見る気も無くなったわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:15:19.86ID:3+JMqiy80
1万回生まれ変わってもコンプライアンスを理解できないんだと思います。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:18:26.01ID:4bxLQ7/e0
>>13

>>4か、もしくは周りから人が離れていってるからこういう妄想でもしないと正気が保てないんだと思われる
0080チャオ
垢版 |
2022/01/01(土) 13:36:11.44ID:6SIRBJeZ0
漢はJRAの特別模範騎手だから
JRAから嫌われるわけないんだけどな?(笑)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:42:52.30ID:3+JMqiy80
Twitter覗いたら好意的なリプばかりでワロタ
0084橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2022/01/01(土) 13:44:05.81ID:mwFPu5aL0
小牧さんとは話をつけたんですかて書いたら弾かれたよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 13:55:48.91ID:MOflu0uB0
ルメール&ショウガに至ってはNFから悪人とは付き合うなと言われてるのかと思うくらい刺青と会話してる姿を撮られた事は無い
0090ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2022/01/01(土) 14:02:38.23ID:lPtOJGce0
現役時の自分より格上の騎手からはガン無視されてるな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:04:48.95ID:9U6brpSu0
反社ぽいもんね
0093ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2022/01/01(土) 14:05:51.33ID:lPtOJGce0
世の中の風潮がどうなろうと刺青入れてる奴にろくな奴はおらん。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:08:12.13ID:fSYC5fDM0
>>56
こういうアホな事をマジで思ってる奴がいるのが競馬板w
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:11:46.28ID:ByDrk4qW0
弱いものいじめはやめろよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:12:01.36ID:i0Qc0d910
>>85
ルメは毎年店に行ってるだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:12:35.93ID:i0Qc0d910
>>90
現役時に藤田より格上の騎手なんていたか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:14:11.13ID:yVzvFkx+0
ギャンブルの胴元に素行云々を言われたくないわな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:14:55.39ID:MBGnA7TA0
競馬と関わらないって言ってた奴が言うことかよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:21:31.61ID:OaRQOHz+0
新年早々乙女モードで草
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:22:31.92ID:P0AM7kLM0
>>100
それ

あのゆとりDQNみたいな辞め方をしていて今の現状はダサいを通り越して哀れ。まあ競馬村しか知らなかった人生だから騎手後もトントン拍子で上手くいくと思ってたんだろうけどね

クソみたいな美学を優先して辞めてなければ、いまだに勝春とかより稼げていたと思うわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:24:58.75ID:/tZNWAHv0
JRAがそんな事やってるワケねーだろ
その台詞吐きそうなのは調教師とかだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:27:03.21ID:3/y0SIzb0
反社 扱いw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:30:09.51ID:NADHw9oK0
入れ墨とか反社っぽく見られるようなこと止めたらいいんじゃないですかね?
見た目でイキらなくても、あなたの過去の栄光は色褪せないよ
年相応のカッコよさを見せてほしいものです
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:32:00.26ID:0oOX7J+B0
>>105
いやJRAが当然指導するし監督の義務があるだろ
ヤオが起こったら終わる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:34:06.06ID:AdGPK+QK0
>>7
これマジで意味不明だよな
尾島は八百長やってなくて潔白だとでも思ってるんだろうか
それとも地方で八百長があるのは当たり前のことで、尾島たちだけやられたのは不公平とでも思っているのか…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:42:30.01ID:TEXxJ8u30
後輩騎手「藤田さんから未だに店に来いとか動画出てとか断れないんです」
JRA「直接断るとカドがたつしJRAからそう言われてるってことにして断っていいよ」
この流れでしょ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:42:48.50ID:KNKcXlL70
赤木やズン子みたいな普通に店やって関係者来るところは何も言われないし
藤田の被害妄想じゃないの?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:43:57.30ID:OMsWCWCf0
藤田伸二って、ばんえい競馬の騎手になろうとして試験受けて落ちたよな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 14:59:11.43ID:i4eeQ8es0
現役ジョッキーが元ジョッキーと関わるなって当然じゃん、不正の温床になるしな
何故それが分からないのか
コッソリ藤田の店に行く分には構わんが、それをTwitterやYouTubeで発信するのは違うと思うぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 15:03:17.04ID:XISoG25t0
暴露本の方が営業妨害
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 15:19:34.62ID:HzubI7gl0
>>7
こいつらの信者怖すぎない?コメ欄まじで気持ち悪いわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 15:21:07.38ID:MelQXpKw0
そういえば来んなヤツもいたなw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 15:28:35.14ID:B4EHQTw90
この乙女は何時まで競馬会にしがみついてるの?
飲み屋が暇すぎるのか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 15:30:21.26ID:B4EHQTw90
藤田(女)
藤田(乙女)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 15:40:29.02ID:oseOAO450
反社とは関わらない社会人の常識
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 15:49:41.62ID:NIFOb2WF0
己の非行をヤンチャで済ます人間は(
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 15:57:15.46ID:65lmSeKe0
今も親しそうなのって高田、松岡、隼人、勝浦、ハゲ兄ぐらい?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 16:07:40.85ID:t1sADAwb0
嫌われてるだけとか言うな!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 16:11:28.38ID:wMKYmgQ20
>>127
喩えが秀逸だなww
兄貴分のタバランを見習ってほしいわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 16:21:56.40ID:wMKYmgQ20
>>138
まだ派遣やバイトで必死に生きてる安田康彦の方が男らしいわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 16:26:00.57ID:6x57iT2Y0
反社みたいな奴とは付き合うな

JRAの言うことは至極当然真っ当
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 16:51:28.67ID:EDNwr0CK0
最早田原以下なんだよなあ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:09:12.46ID:BCJN2skl0
そもそもこいつの店に誰が金を出してるのか知ってればJRAの措置は当然だと思うわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:18:44.20ID:ZFIBofMq0
競馬関係者が藤田と絡んでメリットはJRAはなし
しかしデメリットはJRAにはある
文句や告げ口みたいなことばかり言う
こんなやつ相手にするなって普通の企業でも言うよね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:21:19.55ID:8d/lHrBH0
>>122
馬鹿は馬鹿に惹かれるからな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:25:43.71ID:zLMDul2t0
藤田がいた頃とJRAのレベルも違うからな・・・
コメンテーターとしても需要なさそう。

かといってタヴァラのような多彩さもないからな・・・
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:26:27.77ID:GF1oZOw70
黙っていれば公正競馬
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:32:21.81ID:OxmFiAjd0
そりゃ源さんが
引退直後の言葉とは違い未練タラタラ競馬の事やってるからだろ
大人しくバーしてればいいのに
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:35:45.04ID:FL4VKSPW0
八百長して競馬から追放されたやつと詐欺師の集団と仲がいいイレズミ入れたOBにそりゃ関わるなと言うだろ普通
0158ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2022/01/01(土) 17:35:53.46ID:cJk0P3Co0
もっといろんな人からチヤホヤしてもらえると思ってたんやろな。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:37:04.82ID:3arL8Ocn0
藤田伸二w
天才田原成貴は大スポの一面やけどな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:37:55.16ID:lQgLBNIR0
藤田が自覚無いのは残念だな
お前が元居た組織の事くそ味噌に言ってたら調子悪いだろ?マジで一つの組織しか知らない人間はイカれてるわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:41:40.13ID:U7FXHAZW0
ぱあい、ぱあい、ぱぱい、ぱいぱいぱぱい🎵
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:49:12.10ID:zLMDul2t0
良くも悪くも「乙女チックな昭和のドキュン」なのよな。
武豊番長(藤田にとってはタヴァラはあくまで副番長的な位置づけ)を頂点とする
「ヤンキー的縦社会」が藤田にとっては理想の世界だったのだが、
地方の騎手が入って来たり、海外の騎手が入って来たりで、荒らされてしまって藤田にとっては受け入れがたかった。

今どき私生児(父親不明)な藤田にとっては先輩=父親、後輩=子供という世界観がもう絶対的なものなのよ。
母子家庭のヤンキーとかはだいたいそうなんだけど。野球のデーヴ大久保とかもそうだからな。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:56:52.42ID:zLMDul2t0
藤田にしろデーヴ大久保にしろファンはあくまで部外者だけど身内に対しては親身なのよ。
先輩も荒廃も自分の家族のように思ってるから。

そういう世界観で生きてる野郎なので後輩と会えないのはけっこう堪えるんだよ。
孫が会いに来てくれないお爺ちゃんみたいな感じで。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 17:59:13.41ID:AoqBcLSl0
反社と付き合いがあるとでも思われてるんじゃないかな?
酷い話だ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:02:49.44ID:/w1urc6T0
ルール明記してないから何してもOKって奴だからな。
しかもウソつき。(オグリキャップの騎乗依頼があった発言にはビビった。)
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:09:56.01ID:zLMDul2t0
>>169
タヴァラは元から外国被れのロック好きなので外国人ジョッキーとか別に嫌いではないはず。
元々、外人の物真似をして得意気になるというミーハーなところがある。

「外道」など本場に憧れるミーハーB級Jロックと同じテイスト。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:11:39.88ID:e6x3lT5f0
営業妨害ねぇ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:13:23.90ID:L677gby20
人間は環境に影響されると言うからね。。
いい人間たちと付き合った方がいい。
藤田がダメだとは言っていない。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:19:11.25ID:O5tb8GEV0
田原は根本的な地頭は悪くないんだろうし
出所後に真っ当なバイトとかやったりしてるうちに丸くなったんだろ
ただ源パはイキったまま歳だけ重ねたりしたから
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:25:43.52ID:l9LF2m4/0
知らんがな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:38:53.12ID:AI0KKQmq0
フサイチコンコルドのときは凄いやつだったな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:40.75ID:pvCEm7hL0
えっ?自分でJARには未練は無い関わらない的な事をドヤ顔で言って辞めてったんじゃないのこのおっさんwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:57.74ID:kt1snyMj0
コメンテーターは佐藤哲三とずんことアンカツで十分間に合ってるから席ない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:47:05.57ID:OxmFiAjd0
>>171
カツ丼と仲良かったのは
山内厩舎の厩務員じゃね?w
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:50:09.69ID:0TKOyXUu0
今の田原割と好き
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:55:41.07ID:yF8E1SUJ0
>>191
武は馬主になると言ってるからない
解説は苦手だからやる事はないと昔から言ってる
藤田の椅子は空いてる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:55:53.37ID:lR+Eu8RS0
RIZINミニマム級を創設してもらって岡部と闘うべき
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:37.27ID:u02xTpMg0
だって、北海道の馬産を盛り上げるって言ってトレーニングセールに来たけど腫れ物に触るような感じだったけどね
0195ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:53.25ID:3HN9BpbZ0
源パの一番ダメなところは競馬マスコミからも嫌われてるところだと思う。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 18:59:40.36ID:l9nbFT650
コイツの素行を注意もせず
勝てなくなったらアッサリ見放した競馬関係者にも問題あると思う
恫喝逃げで美味しい思いをした関係者は大勢いるだろうに
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:02:01.22ID:zHCBHYLv0
そらそうやろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:05:56.83ID:eKEcU6pi0
>>195
でも仲良くしてる記者はいるよ
藤田の情報源なもなってる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:07:18.75ID:eKEcU6pi0
>>196
ノーコネだからな
タケみたいにコネがあったらビジネスライクの大手に干されようが、メイショウとかノースヒルズとか個人馬主とのコネで担ぎ出されたよ藤田も
結局、競馬はコネが全て
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:08:13.74ID:AI0KKQmq0
ドバイで恫喝してたのワロタわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:08:41.73ID:eKEcU6pi0
>>198
ビジネスライクの大手から干されても個人馬主とのコネがある奴は毎年重賞勝てる位には息長く持つ
ノリもタケもヨシトミもそうだし
こいつら全員コネ騎手だからな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:09:33.63ID:eKEcU6pi0
>>201
デットーリが日本は震災で大変だから藤田が逃げるから競りかけるなと言ってくれたと藤田本人が言ってたよ
デットーリは本当に良いやつだとね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:11:01.09ID:3uVYDkl20
仕方ないだろ
円満な引退じゃないんだから
身の程をわきまえろハエ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:11:43.40ID:P0AM7kLM0
>>110
どうでもいいけど尾島は結構な借金がバレた
Z李がツイートしてたが瀧川が助け舟というか慌てて言い訳した後に該当ツイート削除したけど
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:11:51.85ID:T8wDWAFq0
>>1
いやJRAは至極真っ当な対応だろw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:14:15.81ID:gpw3j50T0
田原だって、動画では今の騎手批判してたよ
良いポジションを取るために追ってるフリするアクションで関係者を騙せても俺は騙されないとな
馬のリズムガタガタになるか波の激しい馬ばかり量産させていると
主に川田批判だけどね
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:16:08.09ID:gpw3j50T0
藤田は田原みたいに利口じゃ無いから自分の理論を使い分けができない
東スポではルメやらを褒めて、会員が限られる動画では痛烈に批判するという、田原みたいな理論の使い分けがね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:17:22.66ID:fsMqHW4g0
>>200
フサイチとか懇意にしてた印象だが
あちらも廃れてしまったからなw

フサイチも亀田親子と関係あったり、
藤田と付き合いのある関係者はろくなのいないな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:18:08.73ID:3arL8Ocn0
今ウイポ9やってるけど藤田伸二出禁にするわw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:19:29.80ID:gpw3j50T0
武史にことをベタ褒めしてるけど、動画ではダービーの乗り方含め武史のことも過大評価をし過ぎると批判的だった
本当に田原は賢いよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:34:33.08ID:/1KSAQNX0
不良OBに関わるなと会社でも通知きたことあったなぁ
同じ感じか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:36:31.30ID:T8wDWAFq0
>>210
フサローは最初のG1でしかもダービー制覇させてくれたジョッキーだったから
その後懇意にしてただけだろ。たまたまコンコルドに乗ってたってだけで、運の問題だよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:38:44.57ID:T8wDWAFq0
>>216
相撲協会が貴闘力と関わるなと言ってるようなもんだろう
まあ藤田はyoutubeだのSNSだので暴れてるだけで別に犯罪者じゃないけど
貴闘力のポジションは田原だろうけど
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:41:17.67ID:0sbd/Amt0
藤田はコネナシだからこうなるのも仕方ないんだよ
幸英明みたいにプライド捨ててしがみつく事はできなかった
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:43:23.55ID:kTl6y1dG0
>>192
ユタカは解説や新聞予想はやらないだろうね
あっても有馬記念の時とかだけだろうなぁ
多分タレント業やって競輪競艇の営業仕事とかガンガンやりそう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 19:45:38.00ID:0sbd/Amt0
結局、競馬はコネが左右する
競馬村の生まれだったらあんな奴らとは関わらないからな
ナスヤスでさえそうだから
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 20:26:47.76ID:M6NVbIpz0
>>223
騎手レベルが下がってるから幸英明みたいに独自のコネ持ってる奴が上乗せされてるだけ
どんな馬でも乗ります、表ツラはいい人です、そうやって独自でコネ築いたからな幸英明は
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 20:56:16.30ID:++OEncHP0
詐欺師まがいのやつと絡んでるのと
真っ当な関係者がコラボしたがらないところが全てを物語ってるかな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 21:05:07.39ID:+tbBjMyr0
学校、職場、近所に藤田みたいなのいたら本当に地獄だろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:18.13ID:L677gby20
藤田ってなんかしたっけ?
自分から突然引退しただけだよね?
田原みたいに警察沙汰になって公に追放されてないでしょ?
なんでそこまでJRAが忌み嫌うのか
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 21:41:51.58ID:8A7PXEpf0
藤田だって引退後の素行をJRAにケチつけられればそりゃ頭にくるだろうな

JRAも文句があるなら現役中にクビにすれば良かったのに
無理矢理でも辞めさせる事が出来る問題を色々と起こしてた気もするけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 22:00:43.98ID:k8qrWv470
藤田は悪くなくても付き合ってる輩が悪いww
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 22:08:27.73ID:NoavZvdY0
さすがに統失ちゃうかな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 22:16:55.72ID:nM8X0HnV0
じゅきやの黒柴ちゃん出てきてワロタ
じゅきや相当いらついたと見た
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 22:18:49.49ID:xXeaJi5g0
オッジーじゃね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 22:29:28.70ID:B4EoCIhF0
コネがあったら武のポジションに来れてた人間
ノーコネは騎手になるべきではないよ
三浦もノーコネだからあんなんになったし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:45.14ID:gvsqbMmG0
引退した直後は競馬に興味ない全く知らない馬券も買わないと言ってたのに
○○の乗り方がとか馬券購入し騎手との電話のやりとりをユーチューブで話したり
してるからJRAも通達出してるんだろう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:13.42ID:U40IxC1Z0
そろそろ頭にアルミ巻きそう
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 00:02:14.98ID:DX7/C4gl0
>>1
相変わらず自分に甘くて他人に厳しい女々しいヤツで安心したわ
コイツとついでに無職でカネ払って5chやって毎日福永のアンチ活動してる武キチガイたちを見てると、つくづく俺は歯を食いしばって頑張って生きてきて良かったと思える
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 00:41:56.53ID:o8RhegOA0
>>253
歯を食いしばってそんな書き込みしてんのか
哀れやね
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 01:37:06.36ID:uZGZ5hdF0
反社コスプレ+有罪
そりゃダメに決まってるだろw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 01:58:53.88ID:MZdf8irE0
いきなり紙1枚でエージェント批判して引退→スポーツバラエティー出て金は腐るほどあると豪語
→ファンに恩返しという名目で北海道でBAR開店(恩返しというが安くはない値段設定)
→いきなり道営騎手試験受けたが落ちて断念→コロナでBAR開けられなくて家引きこもり酒と筋トレに明け暮れ
→コロナの影響や寒い北海道で店暇なのかJRAが圧力かけてるとお怒り

結局は引退式ちゃんとやって余計な批判せずに辞めてればこうまではならなかったような
夏の北海道シリーズで滞在ついでに武豊が来てくれた時なんかも
今武が来てますよって集客の宣伝に利用するようなKYぶりだし
そりゃわざわざ騎手もプライベートの時間使って行こうとは思わなくなるでしょ
0261お菓子コスプレイヤー
垢版 |
2022/01/02(日) 01:59:02.23ID:Vr8skBS00
>>7
これを忘れて「何かした?」www
さすが源氏乙女は違いますわ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 02:29:59.05ID:L3WkMD7L0
松永幹夫の引退時にプラカード持ったりしてた時は
そこそこ好印象だったんだけどな。あと馬券ブレイクで
塩崎利雄との対談に出ていた時も。

やきうの清原にしても「引退後」って本当悲惨な事が多いな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 03:24:13.27ID:HmGtYM2l0
>>263
これもうファンアートだろ
0271いそがわ
垢版 |
2022/01/02(日) 03:57:00.64ID:i0xUYLCA0
お年賀メール来なくて拗ねてんのかw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 04:32:15.94ID:43GbeuLiO
>店の売り上げも落ちたし被害はデカイ

店の売り上げ減をJRAの責任になすりつけるチンピラやんw

てか、メールを送った1人って誰だよ?
高田あたりか?それとも岩田?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 05:25:07.33ID:Y/jHJ3SH0
>>244
でも給付金不正取得してた輩は処分しないJRAww
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 05:27:02.49ID:YK7mT0hT0
>>224
騎手レベルはむしろ上がってるだろ
外人ジョッキーが常時いるような状態に比べたら昔の名手なんてぶっちゃけ雑魚だった可能性あるよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 05:32:11.12ID:qcZUrwPH0
挨拶しない奴は秘密暴露してやるぞみたいなこと言いだした

本当に身も心も小さい奴だよなwher
0279チャオ
垢版 |
2022/01/02(日) 05:59:19.97ID:GSlnHGRP0
漢がついにキレたようだな?(笑)
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 06:36:17.13ID:gIih+Wzs0
源氏NGワロスwwwwww
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 06:37:26.62ID:GjxF+Cwq0
>>268
1人しかメール来ないとかただ嫌われてるだけだろ
上から関わるなと言われても慕っていたらメール位なら普通に送るレベルだし
マジで藤田終わってるわ取り巻きが犯罪者なのにどの口で言ってるかが解らん
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 06:59:31.65ID:HmGtYM2l0
>>268
かなしすぎるなw
後輩に慕われたいならとりあえず尾島たちと縁切ることから始めるべきだと思う
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:07:43.89ID:HmGtYM2l0
「おかげで店の売り上げも落ちたし被害はデカイ」って言ってるけどこれどういうことだ
後輩騎手で客寄せしてたのに来てくれなくなったってこと?w
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:35:58.19ID:Z8XgSYuX0
>>243
ノーコネとか嘘つくなよ
ノーコネの一般中学生が競馬学校入るのに現役調教師の推薦とか貰える訳無いじゃん
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:40:13.25ID:AWD2tB2y0
競馬関係者の来店に頼りきったビジネスモデルなんて破綻して当たり前だろ

JRAをぶっ壊す党でもつくって立候補してみてはいかがかな?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:41:07.88ID:8Fm0AM1+0
三浦カズみたいに現役にしがみついて醜態さらしてるやつとくらべたらさっさと辞めたのは潔いと思うけど辞めた後がね・・
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:47:52.24ID:8TN1Bz6+0
>>289
藤田が引退した日に福永はちょうど札幌にいたからノリに藤田さん最後の日だから騎手仲間で花束渡して簡単な労い会をしましょうと提案し、ノリもおーいいなそれと同意して2人で藤田のところに行った

したら、ふて腐れてた藤田には福永とノリの気持ちが伝わらず、ええわそんなん、やるな頼むからやるなとムスっといじけた塩対応
福永にしてみれば子供をあやしてるようなもんだわ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:47:53.45ID:KOBFuv2i0
>>293
潔い?
植木が死んでから成績急降下、重賞すら勝てなくなったのに何年もしがみついて醜態晒してただろ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:49:27.01ID:zpfwneyG0
誰かメンコ用意してやってくれ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:49:45.19ID:080cl0Ip0
札幌遠征組の来店0はコロナの影響かなと思ったが、
メール、ラインすら1人になると、
完全にJRAからの締め付けだろうな。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:50:36.99ID:8TN1Bz6+0
>>293
カズは1998W杯予選のときにお前イラネとか老害が中田や城や中山の邪魔すんなとか世間からフルボッコされてただけで、今はむしろ本当にサッカーが好きなんだね、と尊敬を集めてるぞ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 07:57:16.36ID:HmGtYM2l0
>>294
あまりに酷すぎるw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:01:39.42ID:Tz3ohlwJ0
>>290
それは育成牧場でアルバイトしてた縁てだけで、武みたいに初めからコネがあるわけではない
コネのレベルがちげーんだよ
現代だと。団野と武史が同じコネレベルだと思ってんの?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:03:18.54ID:Tz3ohlwJ0
>>294
なんでそんなガセ流してんだこいつ
最強の法則のデマだって藤田も言ってるし、典はそんな事する奴じゃねーから
ノリちゃんにも失礼だと藤田が言ってたぞ?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:05:04.90ID:Tz3ohlwJ0
>>298
尊敬を集めてるぞ、馬鹿じゃねーのこのアホ
どんだけ迷惑がられてると思ったんだよカズが
スポンサーに逆らえない奴らが無理矢理持ち上げてるだけ
あんな奴と藤田の潔さを同列にすんなこのガセ野郎
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:05:10.09ID:HmGtYM2l0
デマなの?
リアリティあって信じ込んでしまったw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:08:15.38ID:Tz3ohlwJ0
武みたいにコネがなかった、幸英明みたいにノーコネでもプライド捨てて良い人面もできなかった、これだけだよ藤田の過程てのはな
結局、コネのある奴はどんな醜態晒そうが生き残る
まさに武がそう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:12:37.39ID:aMJnF53V0
>>304
後藤の葬儀来なかったかw
横山家ほんとクズやな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:13:14.46ID:crlBoVnJ0
>>300
コネの無い一般中学生が育成牧場でバイトとか出来ると思ってるの?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:27:39.81ID:PO4oH4SL0
むしろお前から関わるの断れよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:29:40.66ID:0hITZ+O20
実際に八百長やってた尾島や瀧川と関わってる時点でもうダメだろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:29:53.18ID:gIih+Wzs0
人間性の問題です
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:30:02.57ID:nVlwmd7C0
>>301
ノリはそんなことする奴じゃねーってのは、ノリに会ったこともないお前の独りよがりなノリ観だろ
そっちこそ信用できんわw

岡部の引退式はちょっとした祭りだったが、ノリはそのときけっこう色々な企画に加わってたぞ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:31:58.09ID:nVlwmd7C0
>>304
言動だけで女々しいことが分かる藤田を潔いと言ってるような人を見る目がゼロのバカが、ノリの性格をつかんでるとは思えんなw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:45:14.32ID:0hITZ+O20
八百長犯罪者集団に入った藤田と絡めば現役騎手も当然八百長疑惑でるし関わったらクビだろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:45:31.24ID:gLc0ibxZ0
>>314
は?お前さぁ、岡部の引退式となんでガセネタ比較してんの?本当に馬鹿だろこいつ
藤田本人が否定してんのにいつまでガセ流したんだこのゴミ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:46:44.73ID:gLc0ibxZ0
>>315
藤田が最強の法則でガセ流してると徹底的に批判してるんだが?
典とはもう何年も話してなかったと言ってたぞ?だからといって別にノリを嫌いな訳でもないし騎手としては認めてると言ってたけどな
お前みたいにクソゴミのデマ拡散させてる奴が問題
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:49:12.96ID:gLc0ibxZ0
こういう奴とか、どんだけ世間知らずなんだよって

牧場てのは常に人手不足なの、だから学歴不問でDQNな野郎でも引き受ける、大手牧場とは違って経歴は必要ない
その大手でさえ外国人労働者入れてる状態だから


308 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/01/02(日) 08:13:14.46 ID:crlBoVnJ0
>>300
コネの無い一般中学生が育成牧場でバイトとか出来ると思ってるの?
0321橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2022/01/02(日) 08:51:52.46ID:0IASLZJa0
陰謀論じゃない暴露祭りお願いします
JRAの闇を暴いてやってください兄貴!!
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 08:58:48.01ID:oaNL2q030
男も指摘してたけど、
エージェント制度なんとかならんのか?
岩田Jr.の馬質見たら分かるだろ。
格差激しすぎる。
エージェントは電話番だけにしとけよ。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:00:36.30ID:ggDEdJS40
藤田伸二w
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:09:11.66ID:IkJsyyYL0
>>323
結局頭下げることができない程度の営業力なんだから
直接騎乗交渉するスタイルでも藤田はうまくいかなかっただろ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:14:13.16ID:0hITZ+O20
実際に競馬で八百長して儲けてた犯罪者とわかってて関わってるっていかにコイツが落ちてるかを表してる
そんなやつと関わったら八百長誘われる可能性あるしそりゃ接見禁止でるだろ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:15:47.17ID:gLc0ibxZ0
>>327
八百八百うるせーよゴミ
幹部連中がヤオ賭博で儲けてたのに謹慎だけで終わってるのがこの組織
八百なんてなんの理由にもならん
単に暴露されるのが目障りだから圧力かけたにすぎない
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:19.51ID:DrE3j+ZD0
いつまでもやめた人間が競馬関係者気取ってんじゃねーよカス
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:37:52.00ID:oNMb71Vu0
怪しげな情報商材屋と絡んじゃうとなぁ。
元騎手なら付き合っちゃいけない相手など指導されてそうなもんだが、この歳でそこの分別がつかないのはな。

どうせちょっとヨイショされてとかなんだろうけど馬鹿だよな。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:41:29.60ID:fd7gIFtg0
義さんと藤田さんでの活動は何も問題無いけど。
現役騎手はやめた方がと思うのは普通だろね。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:43:10.22ID:iRp8zkbD0
>>286
例えば本当にJRAから言われてたとしても信用できるなら新年の挨拶メールぐらいできるわな
メールするとこうやってベラベラネットで拡散するような人間相手じゃそりゃ控えようって事になる
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 09:56:29.27ID:1ndp5XEZ0
ホントに売上落ちたのがJRAのせいだと思ってるなら裁判起こせばいいだろう?
暴露暴露っていつ迄竹槍でB-29と戦うつもりよ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:02:41.44ID:oNMb71Vu0
>>320
あと地方競馬の厩務員な。
牧夫や厩務員ってチンピラヤクザがやるアルバイトの定番だ。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:13:57.37ID:ggDEdJS40
>>331
先輩て河内とか南井かな
藤田伸二w
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:20:59.34ID:oNMb71Vu0
必死で競馬に絡もうとしても見てると下手な予想かゴシップだけなのよね。
佐藤哲三みたいに解説ができるわけでもなく。

挙げ句詐欺師と絡んでるからな・・・

スパッと競馬関係から手を引いた方が良さそうなんだが。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:21:33.27ID:ko0IrVh00
競馬界を良くしてやろうとか全く無い私怨で動いてる狭量な屑
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:34:25.63ID:saRDCmwQ0
田原はもうそろそろJRAに復帰してもいいな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:36:04.50ID:le9p0j7H0
せっかく1人から年賀メール届いたのに暴露してやるなや
JRAから犯人探しされたら可哀想やろうに
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:55:43.45ID:D3ENuVr/0
藤田伸二と言う名のパチスロ機
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:57:39.03ID:WGp5j99Z0
あれ、少し前まで瀧川のこと聞かれた時に「誰じゃ!そんな奴知らんわ」みたいなこと返してたよな。

いつのまにか友達になってて草
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:58:09.94ID:DflaQ3qD0
結局、JRAなし競馬なしでは生きていけんのけ、この「女の腐ったの」
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 10:59:21.59ID:ko0IrVh00
>>362
藤田みたいなゴミそんな言い方、女に失礼だぞw
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 11:01:09.50ID:acvR3ayv0
病院行った方がよくないか割と真面目に
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:27.82ID:3+MY1K8B0
>>毎年たくさんの後輩からくるメールも今年は1人…
素晴らしい男だ!

↑ これ、自分の人徳無さ と思わない性格が凄いね。
  それでもメールした後輩には「恫喝にも動じない英雄!」とでも思ってるだろうな。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 11:04:47.31ID:oNMb71Vu0
まあ、DQNキャラ自体が需要ないのよな。
自分が需要ありそうなとこに行ったら情報商材界隈だったということかと。

もはや情報商材に騙される層くらいにしかDQNキャラに需要がない。
タヴァラも似たり寄ったりだが。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 11:07:01.73ID:oNMb71Vu0
>>366
まあ、安定の藤掛だろうな。こいつも藤田と絡むくらいしか出番がないからw
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 11:27:58.82ID:M9X2Oe9I0
>>361
川崎騎手会と調教師会に地全協(NAR)から「瀧川とかかわるな」「接触するな」と言うおふれが出た。

騎手の大半が、LINEブロックしてる状態

地方馬主のツイートより。
まあ、藤田と同じ立場です。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 11:37:19.89ID:EcqAx2y20
「叩けば誇りがでる」
こーゆー誤字脱字をしょっちゅうかましてるから舐められるんだわ
このオッサンまず日本語をしっかり覚えた方いい
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:16.57ID:SFj+W3510
この人はどうやって食ってんのかね。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 12:34:55.00ID:65XFYWV/0
ヤスヤスとどっちがヤバいの?
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 12:38:11.83ID:NBXDsgfl0
>>360
恫喝タイムー
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 12:53:14.72ID:Zr6wAq4B0
佐藤哲三はクリーンだからJRAとの関係良好だね
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 12:55:35.03ID:si3MSBqU0
いつまでも未練がましく女々しい小川伸子ちゃん
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 12:56:10.62ID:si3MSBqU0
小川伸子wwwwwwwwww
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 12:56:59.17ID:si3MSBqU0
伸子BBAwwwwwwwwww
0387橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2022/01/02(日) 12:57:40.83ID:0IASLZJa0
現役時代ゴミカスの態度とってた哲三も頭下げたんだろ
藤田もよろしくおねがいしますぐらいすれば使ってくれるべ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 13:01:41.20ID:Tcb/f4tO0
>>380
こんな奴ら以前から付き合っててバーの金も出して貰った暴力団フロント企業の連中と比べたら大したことなくね?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 13:05:02.92ID:5lTE+7sH0
いつも「キレたわ!上等じゃ!」とか言って高々とのろしを上げるけど、結局なんもしないよねこの人。
それどころか馬券買ってJRAのいいお客さんになってるし。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 13:10:09.88ID:WNf2NmLR0
>>389
閉店セールを何時もやってる店みたくなって来てるよな
前も暴露してやると言ってなんか言ったのか?知らんけど暴露しますとか言ってなんとも無いこと普通に言うだけで 
繋がりある関係者と連絡とって適当な情報流すだけだもん
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 13:12:33.76ID:bLsfQAXx0
現役時代あんなに輝いてたのに何でこうなった??やんちゃが自慢になるのは若い時だけだぞ?
いい加減大人になれよ…。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 13:19:41.29ID:ljqHZTeL0
見た目が西成に居る親父みたいだな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:03.01ID:VMgyO5p70
>>341
福永が言ったのは「デムーロルメールまではいいけど、他の法律も把握してない外国人にまで免許を与えると守秘義務が守れるか怪しいからやめた方がいいよ」ということ
実際にルメールは移籍して早々に軽い気持ちでTwitterやって処分されたから福永の心配は当たったわけ

そもそも武キチガイが言葉尻捕まえて拡散してるだけ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:23.80ID:ysa5Dgxg0
>>398
ルール違反で業務停止処分を受けた小原を擁護した福永が言えることじゃないな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 14:42:13.94ID:u102mebk0
1通しかメールが来なかったとか言っちゃうから敬遠されると理解した方がいいんじゃない?
結局競馬村との繋がりを自己顕示欲の発露に使うから近寄りにくいというのはあるだろうよ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 15:01:53.51ID:F6uZUBYP0
7が全てだろ
吉田稔や吉原を門前払いのJRAだもん
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 15:08:07.68ID:rBsyeWre0
逮捕されろ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 15:45:07.80ID:oXy+w8B40
今回はかなり強めの通達がJRAから出されたという事かねー 

コッソリ連絡したくても、藤田はこういう風にバラしちゃうわけだし、もう後輩達も引退とか考えてない限り、連絡しなくなる感じだろうか
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 17:00:02.31ID:kkQ7o9cr0
俺は本人にリプしてやりたいけどブロックされてるから言えない
捨て垢作ってもまたブロックされるだけだし
多分書き込んでる奴もブロックされてる奴多いと思うわ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 17:22:54.84ID:3YZx9TA/0
だって今はJRAとは何の関係もない一般人じゃんお前
昔仲良かった騎手・厩務員らと連絡取り合ってインサイダー情報でもゲットしたいの?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 18:09:43.16ID:a/wLMyaY0
>>374
さすが類は友を呼ぶとはこのことやな(´・ω・`)
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:53.93ID:YgxGXe0Q0
フェアプレー賞の歴代最多受賞者で
騎乗停止も滅多になかった藤田さん…
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 18:41:20.29ID:8abJVOLL0
>>185
佐藤哲三は騎乗論の感覚的なところを
きちんと言語化するのがすごいね
あの人は騎手同士の駆け引きから入った、レース評論家して充分やっていける
0423!ninja
垢版 |
2022/01/02(日) 18:49:02.43ID:VaRPDi780
相変わらず螺が弛みっぱなしの裸の王様?だねえ。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 18:52:25.62ID:fQ5YY5xM0
あけおめメール送ったの小林だけやろな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 18:58:56.44ID:93lA0law0
>>418
皆恫喝フェアプレー(笑)だと知ってるからな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 19:04:56.90ID:SFj+W3510
輝かしい業績なのになんでこんなことになっちゃったんだろう。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 19:10:26.32ID:HmGtYM2l0
>>411
藤田は騎手と電話で話したりすると全部Twitterに上げちゃうもんな
最近だと幸英明がアカイイトでエリ女勝った後電話で話して、酒も送ってくれたって嬉しそうにツイートしちゃってたしw
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 19:15:12.81ID:4zkuyHXk0
そらなんでも内部事情まで話しちゃうやつとは関わって欲しくないわな
こういう正義面したオジが1番扱いに困るんよ
妥当な判断
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:52.22ID:4/zLYVlX0
>>405
吉原は20勝×2回をやってもないからそこを並べるのにまず違和感
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 19:39:55.02ID:QZctbjUN0
>>419
でも肝心の予想あんま当たらんよね笑
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 20:14:04.66ID:4i+yhlj6O
ここに名前上がってて思い出したけど松岡って怪我?
全然見ないね
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:41.44ID:p+tu6ZYq0
後輩も田原に接触したほうがまだマシじゃね
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:33.78ID:weRFBY7e0
同じ田原組でも四位や幸や上村は比較的マトモになったというのに
一体何の差なんだろうね
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 23:24:22.28ID:hpyFEw7l0
コイツ確か現役時代に暴力沙汰起こしてるよな
フサイチコンコルド、シルクジャスティス、ヒルノダムール、トランセンドの騎乗は確かに評価するが
特別模範騎手賞くらいしか自慢できることなさそう
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 23:27:29.56ID:QVm9qERu0
JRAは汚物なんてどうでも良いと思ってるよ。
被害妄想だろ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 23:34:19.69ID:n75M05xO0
コ・ヌメール
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 23:35:21.54ID:n75M05xO0
JRA初のおばさんジョッキー?
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:48.77ID:A1YRr9CD0
>>437
何の差って、幸なんてどう見ても普通の人間だし四位だってイキってはいたけど根はまともな人間
藤田だけだよ
根っからの矯正不可能なチンピラDQNは
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 23:57:17.99ID:q1qFj6pB0
何だかんだで元一流ジョッキーだし発言に需要があるのは間違いないけどな

何とかって競馬雑誌で哲三と載っていたし、数年前のG1週のゲンダイ土曜発売のにはコラムが載っていたしで
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/02(日) 23:59:30.93ID:jS7UnS9i0
JRAやるじゃん
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 00:09:45.88ID:fX2v1bVK0
極悪同盟じゃなくて金本浩二と森嶋猛とグラン浜田の娘が集まったような感じ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:34.00ID:/DervUNV0
現役騎手が元騎手に次走の予定や馬の調子を教えても大丈夫なの?
守秘義務とかないの?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 00:39:08.06ID:9K4GJE2T0
東スポは藤田に予想させれば良いじゃん
毎週G1で木曜・安藤勝、金曜・藤田、土曜・田原で新聞売れるでしょ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 00:55:53.11ID:NBRSzM6d0
このスレ本人居るよなw
0453チャオ
垢版 |
2022/01/03(月) 04:50:02.89ID:RtYkoANc0
ようやく漢の機嫌が良くなったな?(笑)
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 05:08:51.61ID:1fnxMSNR0
JRAとの確執
NHKと立花考志の関係と似ている
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 05:13:07.68ID:rI7kYufy0
>>445
サラブレな
二言目には「このレースは俺も勝ってるけど」とか「この馬の祖母は俺が乗ってたんだけど」とかアタシを忘れないでおねだり全開でめちゃくちゃウザかったわ
評論になってなかった
サラブレ編集部に投書しようかと思ったくらい
0456いそがわ
垢版 |
2022/01/03(月) 06:35:24.78ID:G2v338Ap0
社会のこと何もわかってないと言う自覚がないまま競馬界から離れるとこうなる
藤田だけじゃねえ
0457いそがわ
垢版 |
2022/01/03(月) 06:36:25.24ID:G2v338Ap0
自分で離れるって言っときながらいちいち絡んでくる当たり屋と言うべきか隣国のような存在だけど
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 07:30:19.12ID:kABIRl2H0
>>458
レース中の恫喝とレース後のシメで成り立ってた奴にそういう技術面の解説は無理じゃないかな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 08:49:13.69ID:NeYWxZWC0
情報商材屋と絡んでるって言ったらまだ優しく聞こえるが
瀧川や尾島みたいな八百長犯罪者集団と絡んでるんだからダメに決まってんだろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:42.10ID:8KyO8hDX0
上手かったのは間違いのに惜しいよなこいつ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 09:17:18.10ID:+99BvtgU0
これからも岩田の監視を続けてほしい
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 09:53:35.02ID:MdRgVu+G0
>>1
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 10:50:54.18ID:A3eoqyLX0
今の田原とは合わないだろうなこいつ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 10:53:37.41ID:gs1X76V40
田原とは動画中に電話で話したりしてるよね
まぁ田原も今の騎手の乗り方に苦言もしてるし動画で
ポジションの意識だけで馬とのリズム取れない騎手がリーディング上位にいると
武史のことは失敗もしたけどメンタルバランスが崩れない限りまだ伸びるって言ってた
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 11:03:56.22ID:AL5haT1R0
>>462
一度ドロップアウトしてしまうと再起が難しい社会ではあるよな。
ヤスヤスとか自業自得とはいえ、西成の日雇い労働者だもんなぁ。居場所なさすぎというか無力すぎというか。
まあ、本人が牧場関係すら嫌だと言ってるもんは仕方ないんだけど。
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:48.88ID:Fo/CxD9B0
騎乗数ある中央競馬の騎手が一番金銭感覚なくなるよ。
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:30.32ID:ge36Lzvl0
潔く競馬界から脚洗って騎手時代の思い出を客に語る程度のバーみたいなのならイメージも崩れなかっただろうに
未練たらたらに今の競馬界叩いてるのはマジで乙女
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 12:24:32.00ID:uA9Ft3FD0
営業妨害されてるのはJRAの方だとは考えないのだろうか?
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:10.77ID:XqY36ySD0
お前ら藤田伸二バカにしすぎやろ
全盛期山本KIDクラスの強さの最年少ダービージョッキーやぞ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 14:02:01.65ID:31hKaFaa0
俺、結構Twitterで引用してバカにしてコケにしてるけど未だにブロックされてない
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 14:05:47.37ID:j+LL1IDB0
>>479
山崎や中野の八○をTwitterで暴露した
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 14:10:01.58ID:CtQqNO1W0
>>494
バカとかは本人以外に対しても使われてる場合があるから「源氏」とか「パイ」とか「乙女」とかのワードに引っかかった奴だけ消してるんじゃないか。
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 14:36:33.73ID:wSSbv5Ea0
>>497
何言ってんだこいつ?
競馬板で何が書かれようがそれで藤田が正当化されることなんて無いぞ?
あくまで基地/アンチが馬鹿言ってるで終わる話であって藤田自身の評価は本人の言動や行動が評価の全てだ
何論点すり替えようとしてるんだ間抜け
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 14:38:34.61ID:KItZf/OG0
ナナコの
方が男らしいわ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 14:58:44.24ID:P4zbgfY90
>>501
営業妨害ってのが何を指すのか不明だけど反社がギャンブルの根幹に居る騎手に接触するのは信用毀損罪に抵触する可能性があるな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 15:01:19.58ID:fiT/moU60
>>501
偽計業務妨害とかなら危険犯扱いだから売上に実害が無くてもイケるんじゃね?
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:12.45ID:9llZzqRb0
自分のこと「凶器」ってw
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:41.45ID:XqY36ySD0
恫喝ラッシュ‼︎
恫喝図柄揃う度に上乗せ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:46.21ID:cR30ctLdO
マジかよ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 17:35:47.31ID:6KDI/+hn0
げ、源氏パイ!
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:11:39.47ID:c8gM8R/m0
アタマが源氏パイw
入れ墨(タトゥー)入れてるw
ピアスし放題w
ハートは弱虫w
開催日にズル休みw
基地外ジョッキー藤田伸二www
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:19:39.56ID:HLOxa8bY0
商材詐欺グループ絡みの予想サイトなんかと
公営賭博の関係者が接触するだけでまずいんだから当たり前でしょ…
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:59.24ID:yAYXxX3F0
そもそもJRAが何故店に行くなって言ってるのか理解できてないんだろうね
騎手や調教師が来たら藤田はTwitterで報告する
ソレを見てファンが来てコロナの感染リスクが高めない為だろ?藤田自信も反ワクで打たないってTwitterで明言してるんだからなおさら行くなって言うのは会社として当然の措置だろ
それを勘違いしてるんだからどうしようも無いわ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:19.38ID:xH7gdoqr0
藤田が競馬村の人間との関わりを自分の承認欲求を満たすために使ってるのが悪い
表に出さずに静かに交流してる分には後輩達も敬遠しないだろうよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:06:28.66ID:e/Hx7XAZ0
コメントおせじ大会で笑かす
猫も可愛くない
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 22:12:13.54ID:kfLnz+gn0
>>480
芸能界に未練が無いとか言いながら未だに芸人や共演者の界隈ウロチョロしてる島田紳助みたいだな
この二人手が出るのが早かったり口先だけtか色々共通点も多い
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 22:33:22.90ID:fX2v1bVK0
>>521
紳助は誰かが不祥事起こしたり事件があった時にマスコミや後輩からコメント求められる側
源氏パイは何か起きた時に勝手にSNSでベラベラ喋って昔の自慢話に行き着く側
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:56.04ID:QVfprDzb0
未練が無いのはJRAの騎手を引退する事だけであって
別に競馬批評はしないとは言ってませんよと良いふうに解釈してるわ

本人も元一流騎手の肩書で発言するのが一番稼げるし
一部を除いた周りも求めてるのは確かなんだけどね
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 00:02:37.11ID:uupfNVDy0
八百長や犯罪が発覚したわけでもないのに無期限関与禁止処分出てたら逆に訴えられそうだけどどうなんだろ
なるべく関わらないでねって程度だと思ってたけど
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 01:21:46.20ID:5XrLQZ5b0
藤田は関係ないけど、ギャンブル系のYouTubeで馬券や舟券買ったりする動画配信は規制がかなり厳しくなるらしい。
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 03:01:38.04ID:d/B7oMZm0
大西の方がよっぽどマシだな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 09:44:37.98ID:d//MVQWs0
今年も愚痴や陰口から新年かこいつは
お前自身が変わらないとくらい人生のままだぞ
反面教師として最高
ギャルタトゥー恥ずかしすぎるよ今年もw
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 09:51:58.95ID:b6JOkKSg0
騎手辞める時にもう競馬には関わらないみたいなこと言ってたのに本当に雑魚だよなぁw
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 10:01:11.20ID:KEl4eQd30
>>540
藤田伸二w
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 10:03:51.51ID:POUpeZ9q0
永久追放の田原と違って頭下げればワンチャンありそうなのに、怪しい予想家と連むのな。
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:39.74ID:/wSb2k3I0
JRAから嫌われてるってだけの話。それで「なんで俺の事嫌いなんだよぉぉ」って騒いでる。嫌われてるなら無視すればいいだけだろ。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:11.77ID:zbEsC+mC0
もう普通に「小川」って呼んでやれよw

菜々子が可哀想やろ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 10:49:07.09ID:mfT1U4kY0
藤田はいい奴だよ
見た目とか言動とかで誤解されるけど
この前、藤田のバーに言ったら
めちゃくちゃ気さくに話してくれたし、カウンターには源氏パイたくさん盛ってあったし
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:06.00ID:DFQc2Lxo0
田原と同じ流れだな
あのときも接触するなと
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:53.62ID:ma1p78DR0
藤田ってばんえいかなんかの地方騎手試験落ちなかった?
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 11:53:55.50ID:ma1p78DR0
>>556
門別か、なんで落ちたんだっけ?
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 12:29:52.62ID:trXPVlyX0
藤田は犯罪しているわけじゃない。
田原は犯罪をした。
ここが一番大きいな。
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 12:29:54.80ID:F8x60GtG0
自分が主催者からどう見られてるかが分かって無いだけ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 12:32:17.62ID:AftPsSEt0
接触禁止まではされてはいないから、あとは関係者の自己責任で
皆、回避してるだけ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 12:41:20.75ID:trXPVlyX0
JRAが接触禁止にする法的根拠はないが、要請はあるかもしれない。
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 13:09:01.30ID:MfjlEVET0
飲食店店員殴って書類送検されてなかったっけ?
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 13:14:18.24ID:wNtHxAGL0
ただの予想サイトどころか既に地方で要警戒のような奴と連携するから
当然それと同じ扱いだろ
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:57.72ID:hkrVUjRo0
>>569
あるけど起訴されたわけではないから無罪
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 13:34:10.06ID:u8Ke67q30
絡んではいけない連中と絡んだから警告出て当然なのを本人が分かってないだけ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 13:40:05.97ID:/vjDtwuw0
商材屋の子分
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 13:43:00.15ID:trXPVlyX0
スナックずんこはオーケー?
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:29.78ID:FA/iLTMQ0
松岡もそろそろ距離置かないと後が大変になる
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 16:03:08.50ID:kMAWbnA30
俺も嫌いな先輩に誘われた時にその先輩のビビってる先輩の名前出して断る時はあるな。
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:31:35.76ID:KEl4eQd30
コネの村やからな
あの幸四郎でもいい馬入れてもらっとる
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:50:00.17ID:s8e19MLW0
>>489
なお生涯八大競争勝利数で武史に並ばれてしまった模様
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:29:51.29ID:JU/d2uog0
>>489
前田長吉 20歳3ヶ月
田島良保 23歳7ヶ月
藤田乙女 24歳3ヶ月

最年少ダービージョッキー?何で嘘つくの?
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:32:20.90ID:nvaQTXBp0
康誠さんはいい人なのに・・・
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:44:05.77ID:BPIm9jS00
>>578
自分が勝ったことある重賞だと誰も興味ないのに「俺もこのレース勝ってるけど」
自分が乗ってた馬の子孫が出てくると「これのお婆ちゃんは俺が勝たせた馬だけど」
好きな騎手が勝てば糞ペース逃げだろうが詰まってようが「上手く乗った」
嫌いな騎手が勝つと「馬が強かっただけ」

こんな解説に需要あるか?
ちゃねらーでも出きるわ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:45:07.56ID:/vjDtwuw0
>>489
ジムで見たけどドチビだし弱いよ
女レベル
デムーロのボクシングチャンピオンとかも絶対噓 パンチ素人じゃん
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 22:26:54.45ID:ayBtJo/d0
騎手時代の騎乗はフェアプレイかもしれんが、騎手の辞め方やその後の言動はラフプレイそのものじゃないの?
レース中ラフな奴(岩○、△中)の方が百倍可愛げがある
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 23:30:08.02ID:84A2uAXq0
特にアンチにはどーでもイイ話だと思うんだけど
こんなにスレが伸びるとは藤田は良くも悪くも人気者なんだな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:08.56ID:3/s32Ksa0
武豊は早く店に行ってやれよ
ツケを払いにきて欲しいって言ってたぞw
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 00:00:50.72ID:vJIbnem50
>>599
どんだけツケしてんだよ
まぁツケるってことは必ずまた来るぞって意味なんだろうが
武の誕生日におめでとうツイートしてたり寂しがりなんかね
武ツイやってないから見てもいないだろうに
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 02:18:06.09ID:0IKLbSmP0
>>590
ボクシングの技術がどの程度かはわからないけど
ジョッキーはかなり危険な環境に身を置くんで
血の気の多さはボクサー並みだと思ってる
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 08:28:50.55ID:RJ4tqzfk0
ヒゲを剃りなさい
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:05.87ID:llu6MQVy0
俺は模範はもちろんベストも2回取ってるのに周りの評価が低いんだよな〜

しょ〜も無い扱いなら、無くしてしまえばいいんだよ❗

ある程度勝ち鞍があれば俺にとって当たり前の賞やった
裁決の意味分からん制裁は納得いかんが…
暴力事件起こしたのは反省してる…

評価を上げたら事故も減るってもんだ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 09:55:21.55ID:GoaMoDNW0
とりあえず源氏パイでも食って落ち着けよw
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 10:41:21.34ID:CEjRq29W0
>>605
恫喝競馬でのフェアプレー賞なんて評価が高くなる訳無いだろ
そもそも皆普段の行動や言動で評価してるのであって上っ面の賞なんて何の意味も無いからな
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 13:18:07.34ID:RNtONGty0
>>61
まさにこれw
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:40.99ID:J3OQ7G1D0
後輩が来店したり連絡が来るたびに
今日は誰々が来てくれたとか、誰々から連絡がきたとか晒すのも空気読めてないな。
まだあんな奴と連絡取ってんの?
まだ店に行ったりしてるの?
と白い目で見られてる後輩への気遣いが出来てない。そら離れて行くわな。
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:58.82ID:50IFU3Ch0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:23.96ID:PiDnumCS0
>>610
結局アレって他の人たちに
こいつらはきてんだけどなー?こねーやついるなあ?
ってプレッシャー与える意味もあるしね

そらそういうことする人とは近付くなってなるよ・・・
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:43.99ID:gw1BPvDj0
こいつ自身もも批判的なコメントは瞬時にブロックしてんじゃないの?
組織だって同じでいくらアリでも嫌なものは嫌なんだよ
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:34.31ID:4dUGn7h60
無職の藤田は当然、金が無いだろう
金が無くてYouTuberなんかしているくらいだからな
後輩の若手を呼びつけて、人気馬に騎乗した時に、わざと着外に飛んでくれ!と頼むわけよ
つまり、八百長
JRAはそれを危惧しているわけ
地方競馬みたいに八百長で逮捕者が出るようなことになったら、競馬界がひっくり返るよ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:53.44ID:hEoTM4AQ0
youtubeで久しぶりに田原観たけどやっぱインテリジェンスはフジタより断然上だなと思った
説明の仕方が武豊とよう似とる、犯罪は犯したけど競馬に関しては理論派だなって
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 23:34:00.86ID:bqOYnyWF0
周りがあれじゃん。

毬栗詐欺師
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 23:42:57.49ID:SN7tIuxa0
特別模範兄貴キレてんね
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 23:51:28.43ID:MLmrHj5u0
商材詐欺師グループの絡んだ予想サイトの真っ黒連中とつるんでる奴に
公営博打の関係者が絡めるわけないだろ
客観的に自分を見れねーのか
ふざけるのは髪型だけにしろ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 10:40:11.10ID:SVJOFeg20
反社まがいとか商材屋とかいう言い方じゃなくてさ
地方競馬で実際に八百長してて追放されたやつとつるんでんだからダメだろ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 10:42:36.22ID:uQDfhiKQ0
追放されたやつと金渡した騎手が騎乗停止になってるようなやつと絡んでる時点で
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 12:07:38.49ID:SC6VDAPo0
八百長カスたちとつるんでさえいなければ
煙たくは思われていてもここまで避けられることはなかっただろう
でも藤田は自分がJRAに物申してるせいだと思ってるんだろうな
誰か本当の原因を教えてやれよw
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:59.59ID:E38ofVu00
>>627
金遣いあらいし、店開いたりしたら金なんか大した残らないだろ
コロナでバーなんて赤字だろ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:29.48ID:td1rj8uF0
そんなことも分からないから今の事態なんでしょ
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:07.34ID:u+PhnBto0
本気で言ってるなら状況読めてない純粋な、あれな人だな
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 12:54:56.18ID:G9AWiNV30
JR東?西?北?南?
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 13:00:59.06ID:GmjrU6RR0
実質追放の騎手と追放の調教師と一緒にやって
主催者から同じ扱いにされるのも分からないくらいのアタマお花畑なのか
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 15:27:13.48ID:Gq5qiSCf0
前に一見のファンが店に行ったら店が混んできて知り合いのマジックバーを紹介されて半強制的に行かされたとかスレで見た
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:16:00.66ID:dAQ/qCkH0
お前らバカにしすぎやろ藤田伸二
全盛期とか五味クラスの強さやぞ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:14.05ID:LK5lwI+w0
まあ実際はそこまで金無くて店もそっち系のフロント企業が出してるらしいじゃん
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:56:52.53ID:39iYA5c00
>>4
武や福永辺り川田からも言われてるよ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 03:45:51.49ID:5iJzCdmf0
俺に、に限った話でもないんじゃないか。
影響力があって今は部外者、みたいなOBとの接触は避けるべき、というのは、公正な競馬の実施を課せられる胴元側の判断としては一応合理的
藤田が、ということでなく、そういう場には得てして隙が生まれる
どんな奴が接触してくるかわかんないし
藤田もそこに想像が及ばないわけもないだろう

耄碌してんのかな。なんか残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況