X



トップページ競馬
122コメント32KB
園田で新人でリーディング5位に入った佐々木世麗とかいう女騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:10:44.81ID:vn+Sa5nk0
最初は人気馬死ぬほど沈めてた とにかくグロかった
今は前行って残せるようになった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:12:08.15ID:XPbYiSaG
美人なのか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:12:44.20ID:CVXjM3d50
減量あるからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:13:08.89ID:h+fqkwz80
こいつただ馬集まってるだけだろ
基本突っ走ってそのままが多い
ヒロイン作りたいの見え見えでむしろ寒い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:13:50.28ID:JxL3uwF90
最近は楽逃げさせてくれなくなったしここからやねえ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:20:52.17ID:oYNRoAF40
キタギマ熱唱問題チャンネル金杯予想




wwwwwwwwwwwwwwww





新着キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!





https://youtube.com/watch?v=geVfGRhsQbo







キタギマワロタwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:21:28.07ID:J5KSThvn0
可愛いよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:21:55.47ID:Gi54d5ms0
>>3
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:21:57.83ID:bSb30HK30
>>3
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:23:32.72ID:KBTVAJfp0
南関の神尾もなんか急に乗れてきたよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:23:48.48ID:JzaSR0ea0
逃げ要注意
吉村下原学でも差せないケース多発
馬質や減量もあるが同条件にしてナナコがこれだけ勝てるかと言われると
瞳レベルまで行くかもしれん 顔もまずまず
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:25:19.32ID:vn+Sa5nk0
>>15
技術感じないけど目標が左海と公言していて思い切りの良さだけで持ってくる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:28:18.27ID:U2xj+vYc0
>>8
そりゃあ話題作りの為には何でもやらんと。
よっぽど下手くそじゃない限り、良い馬を数乗ってれば結果も腕も付いてくる。
JRAの女性騎手がなぁ…ナナコは落ち目だし古川も永島もパッとしない。永島なんて園田デビューして佐々木とライバル関係になった方が良かったかもね。ナナコの最初みたいに地方遠征もっとしてやりゃ良いのに。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:29:49.01ID:VsxMyTj80
せれいたそ^〜
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:31:11.38ID:mG5hvFv70
とりあえず顔みてから判断だろ
画像はよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:31:32.20ID:NLip1TWo0
>>10
JRAと同じ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:45:25.67ID:tdGxkYK30
>>3
今までよく生きてこれたな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:46:14.79ID:q8Yz3UWp0
2021園田リーディング
1吉村智 単回収率65.3% (237勝)
2田中学 単回収率70.2% (152勝)
3下原理 単回収率71.8% (121勝)
4佐々木 単回収率99.1% (86勝)
5笹田知 単回収率74.6% (86勝)

これだけ勝って単回収率ほぼ100%はかなり優秀
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 17:50:56.11ID:9yw6R2IP0
とにかく積極的に乗ってくれるし見てて気持ちがいい
男どもに混じって良くやってると思う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:01:48.19ID:+FXDz+WE0
師匠の極上馬ばかり恵まれている。
減量生かして前行って残る。

ヤングジョッキーズで永島にボコられ予選敗退してるのを見るに、実力はナナコ以下。大したことない。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:05:26.99ID:FFuQXb6K0
走ってんのは馬やけどな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:05:54.63ID:JzaSR0ea0
>>28
痴呆園田じゃ逃げられるなら逃げた方がいいしね 名古屋笠松浦和高知ほどじゃないけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:13:52.52ID:H5/aI75e0
>>22
悪くないな
抱いてやってもいい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:16:07.24ID:iRMdabMg0
>>3
^^
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:16:22.27ID:Rso3ZTRy0
中央にも前人未到の新人記録を作った奴おってな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:36:01.93ID:nvaQTXBp0
ノーマスク反ワクチンの次男のTwitter、ブログでも常連の人気騎手
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:42:26.96ID:DiTy9sMV0
トップ厩舎所属逃げ有利の1400mを軽斤量で有力馬に乗って前行けばそりゃ勝てるわな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:14.84ID:GTz4P6Hw0
永島は割と色々やって頑張ってるとは思う
馬質クソ高いのにアカン菜々子と古川はやばすぎる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 19:00:04.40ID:q9RrytMX0
馬質のおかげではあるが、とりあえず結果残してるんで文句は無い 結果残せない奴もいるしw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:09.99ID:vn+Sa5nk0
浦和の中島の向正面大外捲りが恋しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:33.03ID:K+9EdA/n0
勝った方が盛り上がるからなぁ
周りの騎手が大人
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:37.86ID:3lKKXlup0
動画見たけど減量活かして押していって最後まで持たせるパターンばっかやな
地方の勝ったパターンだから当たり前っちゃ当たり前だけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 19:44:29.35ID:+0cgM/V00
1日で一回は勝つチャンスある馬質だから恵まれてる
でも結果出して師匠以外からも乗せてもらってるし本人がかなり頑張ってるんだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 19:47:35.39ID:ysDhi6ZV0
何がなんでも逃げる気概が素晴らしい
先輩にも遠慮がない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 19:57:32.83ID:cGOj9Y2E0
>>3
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 19:59:45.25ID:7BqE04hU0
年末年始の開催は周りが手加減なしだったからひどい有様だったな
これからも周りの手加減がなかったらやや勝ち鞍減るだろうね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 20:26:58.02ID:DAlaLzB+0
レースなどにもよるだろうが、最近のレースをざっと見ると
騎乗どうのこうのよりも馬が失速してしまっている気がする。

本来の騎乗・位置取りができていない・前に馬がいることにより
スムーズなレースができていない等しているならば話は変わるかもしれないが、
想定内のレースができているならば馬自身の失速の方が大きいのでは。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 20:33:49.50ID:7ngE45Jd0
神尾香澄ちゃん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 20:36:40.75ID:ysW5XrF50
>>3
恥ずかしくて消えてるの草
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:30.51ID:AQz65J+P0
このスレの1番人気
>>3
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 20:41:33.58ID:3ay+cE/e0
北島希望が消えたの闇が深そう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:59.32ID:/Krlgq6n0
今現在87勝で
3月末までにあと13勝しちゃうと
今年のヤングジョッキーズシリーズには出られなくなるんだよな

ファイナルに残って大井やJRAで乗る姿を見たかったんだが・・・ほぼ絶望的
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:51.85ID:trXPVlyX0
園田の短距離が大半のレースだから中央の騎手と単純比較できない。
小回り園田短距離なら斤量軽くて逃げるだけで。かなりのアドバンテージ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 21:17:20.38ID:T63+M7Qg0
この正月まで園田やらんかったけど現在は過剰人気してるな
これは足らんやろうみたいな馬でも世麗が乗ると人気する
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 21:32:48.80ID:pEiQdkqe0
今のところ逃げ専だが
いずれは逃げる吉村をまくる展開も
見られるのかねえ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 21:39:13.85ID:ebtW+SiI0
>>15
最近はかなり乗れてる。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:12.09ID:9yw6R2IP0
このまま逃げ専を極めていくのもアリなんじゃないか
スタート時における斤量のアドバンテージは大きいって本人も最新動画で言ってるからね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:58.35ID:ft9vyoel0
>>6
関本ちゃんの方が美人や
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 21:55:28.18ID:ft9vyoel0
>>70
100勝したら出られへんのか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 22:06:31.62ID:2btc54A10
>>3
真っ赤になって逃げたね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 22:17:32.65ID:pOMbgVhh0
今年前半のセレイは人気吸って飛ぶから美味しいわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 22:19:04.77ID:1xOOTdfo0
岩田がラインで毎日アドバイスしてるんやろw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 22:27:54.01ID:/Krlgq6n0
>>78

その年の4月時点で
デビュー〇年目までの通算100勝以下の騎手っていう規定がある

だから飛田愛斗も今年は出れない
佐々木世麗も去年1回きりで卒業になる可能性が高い

逆に山田君とか服部君はまだまだいくらでもチャンピオンになれるチャンスがある
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 22:31:37.66ID:trXPVlyX0
>>83
山田と服部は今年が最後
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 22:51:34.49ID:hQTInw4l0
>>3は以下の問題に答えてみ

以下の1から10は、文学作品の冒頭の一節を抜粋したものである。それぞれの作品名と作者名を答えよ。
なお、漢字または仮名遣いを現代のものに改めた箇所がある。
目安として、7問または8問正解で合格。3問以下はよほど本を読まなかったか日本人でないかのどちらか。10問正解はお見事。

1.十年をひと昔というならば、この物語の発端は今からふた昔半もまえのことになる。

2.朝、食堂でスウプを一さじ、すっと吸ってお母さまが、
「あ」とかすかな叫び声をお挙げになった。

3.木曾路はすべて山の中である。あるところはそばづたいに行く崖の道であり、あるところは数十間の深さに臨む木曾川の岸であり、あるところは山の尾をめぐる谷の入り口である。

4.いづれの御時にか、女御、更衣あまたさぶらひたまひけるなかに、いとやむごとなき際にはあらぬが、すぐれて時めきたまふありけり。

5.親譲りの無鉄砲で小供の時から損ばかりしている。小学校に居る時分学校の二階から飛び降りて一週間ほど腰を抜かした事がある。なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い理由でもない。

6.道がつづら折りになって、いよいよ天城峠に近づいたと思うころ、雨脚が杉の 密林を白く染めながら、すさまじい速さでふもとから私を追って来た。

7.ある日の事でございます。御釈迦様は極楽の蓮池のふちを、独りでぶらぶら御歩きになっていらっしゃいました。

8.祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。たけき者も遂にはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。

9.「これは、レモンのにおいですか。」
ほりばたで乗せたお客のしんしが、話しかけました。
「いいえ、夏みかんですよ。」
信号が赤なので、ブレーキをかけてから、運転手の松井さんは、にこにこして答えました。

10.仙吉は神田のある秤屋の店に奉公している。
それは秋らしい柔らかな澄んだ日ざしが、紺のだいぶはげ落ちたのれんの下から静かに店先にさし込んでいる時だった。店には一人の客もない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/04(火) 23:08:08.86ID:Q9D6G8Np0
新人時代に話題になった石堂は最近はめっきり聞かなくなったな。早熟だったか。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 00:27:08.89ID:qsGl9fQy0
向上心の高い娘だから
絶対に将来はJRAでと考えてると思うよ

若いうちなら学科とかの試験勉強もぜんぜん行けるだろうし
早ければ来年の今頃にはニュースになってるかもしれん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 00:46:14.30ID:pLHqQjvg0
スタートはまず出遅れない
これはなかなか出来るこっちゃないのよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 00:55:04.93ID:kOhcXoND0
>>3
には頑張って生きてほしい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 01:01:45.04ID:yt4berNY0
頑張りやさんやね!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 02:01:05.36ID:y8eHCGUG0
吉村は新人に優しいからな。2年目からは潰しに行くけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 02:17:01.62ID:pLHqQjvg0
No.1調教師がバックに付いてるからね
吉村といえど露骨に潰しに行く様なマネはなかなか出来んよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 07:13:09.06ID:la4sB7uc0
>>91
もう女はJRAにいらねーっす
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 08:47:40.90ID:GOpW8qlz0
ひいき目じゃなく過去最高にかわいいジョッキー 現地でみたらなおさら 
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 10:00:39.28ID:L7KCdxq00
佐々木
地元園田→師匠新子のおかげで通用してる。
他地区→調教師のコネ次第になるだろう。
JRA→試験受けて合格しない限り無理。
ヤングジョッキーズで永島にボコられてる以上、JRAでは通用しないだろう。

ナナコより上手いとか勘違いしてるバカが多いけど(笑)、
ナナコより上手くない永島に負けてる以上、現状ではナナコより上手いとは言えませんよね(笑)
中央と地方は免許が違うので試験受けて合格しなければならす、中央地方間でのトレードはできません。佐々木とJRAのナナコを交換しろなんて無理です。勘違いしないでくださいね(笑)

他地区の地方騎手となら同じ地方競馬ですのでトレード可能です。南関にも行けます。

現女性騎手世界チャンピオンのナナコに勝って佐々木が女性騎手世界チャンピオンになってからナナコより上手い言いましょうねwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 11:58:02.76ID:cHk/PeeK0
とりあえず女騎手では1番美人
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:20.17ID:F0Z6WKcw0
>>76
スポニチは佐々木、日刊スポーツは佐々木世
日刊の馬柱が漢字3文字でカツカツなのにこの子だけ特別待遇で二行にして
無理矢理4文字をスペース内に収めてるのに笑う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 16:47:29.72ID:PtD4nnQ20
>>109
禿同
園田競馬場の洗い場の処で、ほぼスッピンで騎乗後の片付けをしている情景を見たけど、
気の強そうな感じで、可愛いとか綺麗−美人じゃない。
ブスのカテゴリーにまで入れたら、そこ迄じゃないけど・・・
0111クラタ
垢版 |
2022/01/05(水) 18:27:46.93ID:5s3nmdFzO
「サヤネエ」にも騎乗してたな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 18:39:45.68ID:tG4M7lWt0
7年目でも馬群に入れず逃げ追い込みしかできない奴と交換してくれ
海外行ってパドックで勝手に落馬したくせに
他人の表彰式の横でビービー泣き喚くとか頭おかしいし
0116みすぱん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:37.45ID:ZKX6JvdA0
2強15弱の園田で5位って別に大したことない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:22.80ID:oOMdgqsV0
一番タイプの顔は川崎のカスミちゃんだな
あの気の強そうな顔がたまらないね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:03.82ID:Z+01WDXz0
神尾は正月の川崎で初めて見たが
初年度nanacoより酷かったぞ
まったく追えないしフラフラしとる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:13.44ID:0LihCLTn0
>>85
10.は台本のない料理店だな
あとはわからん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:53.68ID:IMMJ9fIn0
>>18
コロナで地方遠征できないのに何いってんの
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:12.80ID:1TYcralm0
馬質がいいのは確かだろうが昨日馬券になったのは全部人気以上の着順にもってきてる
園田でどう乗れば結果出せるかわかってきたのと減量を生かせてる感じか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/05(水) 23:37:22.85ID:vEjqvnzl0
逃げ一辺倒だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況