X



トップページ競馬
787コメント201KB
ライラック強すぎワロタwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:40:46.77ID:bMhqFfaS0
スタートで終わったと思ったのにw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:41:48.45ID:Dv7lxsd30
これは桜花賞候補
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:41:55.77ID:p99jt8TL0
桜花賞までにゲート練習しよう
まともに出たら勝てるぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:00.18ID:MTbY8R5m0
謎馬
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:04.77ID:vspwYVM40
オルフェーヴルすげぇぇぇ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:10.18ID:z9QnmYAn0
オルフェ基地の俺は直線までお通夜だったのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:15.88ID:e3NDAeaG0
マグレじゃね?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:17.40ID:4kfhiq5A0
デムって中山の捲り決まるよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:20.37ID:/BPWgpnd0
意味わからんすぎて吹いた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:24.94ID:xOWFoPZZ0
今すぐに転厩した方がいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:28.34ID:TSuAVnJ90
これはまじでオルフェの再来感
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:31.02ID:tEjFo8e60
名前が廉価版みたいなのが気になる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:45.99ID:t1U/OkAp0
スタート下手すぎ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:51.25ID:Fh956cur0
安定感ゼロの馬になりそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:42:52.10ID:BmM6EQtQ0
伝説の京都2歳くるか!?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:10.96ID:AxPgaFfG0
相当つええな現状サークルオブライフと同レベル
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:19.97ID:4kfhiq5A0
ライラック
相手が弱いと見て関西へ連れて行ったが、慣れない環境に戸惑いパニック状態。
「レース前にもう終わってた」という前走。調教師も「慣れないことはするもん
じゃないな」とサバサバしていた。その後は美浦に戻ってきてリラックスしてい
るし、減った体もシッカリ回復している。デムーロも打診したら「新馬をノース
テッキで勝った馬だし、もちろん乗りたい」と即決したようで、ここは巻き返し
は必至のはず。スピードのある馬なので距離短縮もプラスに働きそうだ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:20.64ID:hsipMRuE0
せやろか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:28.48ID:W4C3Ejc40
前走輸送でかなりイラついてて
ゲート入りでゴネて走る前から終わってたってのは本当だったらしい
前残りそうだったのにあの位置から勝つんだから期待できるわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:32.65ID:2jXTvI2Q0
あれ強いわ
ただ馬体減みると、そこが鍵になりそうだな
桜花賞よりもオークス狙いじゃないか
距離伸びて良さそうだし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:43.28ID:v2ylK54k0
これは強かった
前走は調整失敗だったんだろうな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:45.69ID:lpK0EhWM0
2番手評価与えても良いくらいなのに1番手と同じ騎手で乗り替わり確実という
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:46.86ID:lfg4S2U10
前走は阪神の荒れた馬場で2歳牝馬にはキツい競馬だったからノーカンなんだよなあ
実力は抜けてたね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:48.02ID:5qihGOcg0
適距離じゃないし初中山なのもすごいわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:48.73ID:gt5NZTfW0
オルフェ大物きた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:43:59.96ID:bU17X79G0
今日もマイナス体重だし厩舎がクソすぎ
ただ馬は強い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:44:19.39ID:Uggd82wR0
これでクラシックは微妙な気がするけど
とりあえず新馬だけ話題になったネタ馬は回避出来て良かったのでは?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:44:42.77ID:ja6guNST0
出遅れて 
\(^o^)/オワタと思ったよ!!!

ミルコ劇場 サイコー!!!

単勝ウマーーーーーーーー!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:44:45.93ID:AxPgaFfG0
デムーロ「新しいラッキーライラック」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:44:53.99ID:XgBEFlpq0
体重減ってるわスタート遅れるわ捲りで追い通しだったのに垂れないとか何じゃこれ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:44:55.15ID:GPE9SUC10
こりゃ牝馬三冠貰ったな!!!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:45:09.14ID:puxgnzL+0
>>50
それな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:45:14.53ID:112iK4U20
能力は間違いないが気性がこれからどうなるかだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:45:36.15ID:vUHFwCJf0
ラッキーじゃない方のライラック
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:45:48.56ID:gt5NZTfW0
>>50
それな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:46:05.09ID:4kfhiq5A0
デムってなんでスタート下手なの?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:46:08.38ID:Uggd82wR0
でも被るとか抜きにすれば
ライラックって良い名前じゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:46:13.69ID:qtOdpeJ60
馬も人もゲート下手すぎるだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:46:19.35ID:elhYcbMs0
牝馬版ドリームジャーニー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:47:11.64ID:y0pBNRzU0
>>50
まじこれ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:47:40.20ID:vspwYVM40
>>57
毎年3歳で重賞馬出てるって優秀だね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:47:47.72ID:NgQrCfGZ0
松山ナイス!!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:48:20.14ID:ja6guNST0
サークルオブライフが居るのにまた
良いお手馬が出来ちゃったな

ミルコ困っちゃう♪
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:48:35.90ID:NgQrCfGZ0
3日開催ボロボロだったけど最終日のメインで大まくりや〜
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:48:47.32ID:qtOdpeJ60
福永が言うには落馬のトラウマでハミかけたままスタートさせるから馬体が無い馬だと高確率で出遅れるって言ってたな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:49:20.38ID:6gLxFUUd0
中山ででおくれて外からまくって勝ち切る
これは相当期待できる
毎回でおくれてちゃーしょうがないけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:49:37.21ID:elhYcbMs0
そうかミルコのクラシックはサークルいるのか…乗り替わるとしたら誰だ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:49:46.93ID:8noJfQKN0
あんなに大外まくって勝てるのは凄いな
それか相手が全部クソ弱いか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:49:46.92ID:/BPWgpnd0
オルフェ産駒は使える脚短すぎな馬ばっかだから異質だな

というかオルフェの馬体だと短くて当然だし、馬体さえデカくなればオルフェ最高傑作になれるよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:50:25.15ID:qFiHDahq0
もう完全にデムーロ>>>ルメールだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:50:59.69ID:AYSDJdB40
新しいラッキーライラックは草
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:51:50.45ID:+U0KlPQ30
中山マイル大外ぶん回しで勝てる馬は強いよ
クイーンズリングなんかもそうだった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:52:33.35ID:c3xi+Pwh0
アーモンドアイに手も足も出なかった三歳時のラッキーライラックより強いかも?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:52:43.62ID:112iK4U20
ミルコがクラシックいけるってあんなハッキリ言うのも珍しいから評価は高そうだねぇ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:53:08.11ID:nR9qbnm70
今日どの馬買っても当たるわ
最後もデムーロ鉄板を感じる
儲かった分全部デムーロから馬連でいくわ
馬連15から上位5頭で当たる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:53:08.92ID:Av4+8xTo0
ユーバーレーベンとそっくりの脚質やな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:53:48.69ID:fBsSm8yl0
ゴール後に石橋に何をいったんだろう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:54:10.09ID:pGs/cSt40
国枝がサークルオブライフをダービーに出したらオークスはデムーロかもしれないよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:55:16.92ID:/BPWgpnd0
バウンスシャッセくらいの強さはあると思う
サークルいるし皐月に回されるかな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:55:32.33ID:MoBYY5Z00
大出遅れ、残り1200からまくり、大外ぶん回しって糞みたいな競馬のオンパレードだったが勝っちゃった
中山マイルでこれは力が3枚は抜けてないとできない芸当
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:56:23.45ID:oIuK/LAT0
サークルオブライフはルメールに献上する
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:56:29.01ID:TSuAVnJ90
まじでデムーロの時代だわな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:56:41.94ID:vUHFwCJf0
本家ラッキーライラックの下ってどうなんだんだろ??
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:56:56.47ID:c3xi+Pwh0
>>114
びっくりしたよ
あの位置にいたらまず勝てない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:57:04.10ID:NdYvRbau0
なんか物凄い競馬してたなw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:58:51.30ID:PhlHdB0s0
3角前からずっと脚使ってて差し切りだもんな
1頭レベル違ったわ
デムーロがクラシック狙える言うわけだ
サークルオブライフいるのに
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:59:12.70ID:UiX4ATbX0
新しいライラック「今度はアーモンドアイがおらんから大丈夫」
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:59:39.71ID:uxf9tpQ90
オルフェ基地発狂してるじゃん
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:59:46.17ID:c3xi+Pwh0
>>120
まだデビューできない
夏までにはデビュー出来るかも?
クラシックは当然間に合わない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:59:46.59ID:fy+/vQAU0
レースレベル低すぎて草
500万レベル
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 15:59:50.66ID:CrUsbTH80
正直1勝クラスのレベルだったから大外捲りでも勝てたが
これが桜花賞なら掲示板が精いっぱい
本命はオークス
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:00:07.61ID:xIOW470+0
ルメールはソネットフレーズがいたわ
武史が今のところこれって牝馬いないな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:00:16.52ID:orJdCcIn0
こういう馬はクラシックでダメでも追いかけ続けて損はない
クイーンズリングも追いかけて続けて女王杯と有馬で回収できた
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:00:34.76ID:PhlHdB0s0
>>64
自分がスタートで落馬して怪我したからトラウマになってる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:00:38.07ID:Af4XJiOB0
ちゃんと走れば強いだなーって
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:00:44.37ID:1TrxiW9e0
勝負服いいね
マチカネ思い出す
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:00:45.13ID:pGs/cSt40
デムーロだとサークルオブライフが未勝利の時に似たような競馬してたけど
走るたびに競馬上手くなってるから差はあるな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:01:09.10ID:TSuAVnJ90
普通にオルフェの再来や
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:01:20.56ID:PhlHdB0s0
>>82
デムーロ、弱点バラされてるのかw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:01:24.20ID:112iK4U20
>>127
その僅か32頭の中にラッキーライラックの全弟がいるからそれがどのくらい走るかにかかってるな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:01:57.72ID:8PQ/DJwr0
>>127
逆に、それだけ生産者の期待値が低い年の産駒だから生まれた子は相性良さげな血統か全兄全姉が結果出してる馬ばっかりだよ。
大物がその頭数で紛れているかはともかくとして、少なくともアベレージは今年よりマシになると思うわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:02:04.93ID:uMV00xZw0
運の無いライラック
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:02:13.66ID:k0g3AlS50
サークルオブライフはダービーには出さないと思う
馬主が牧場代表者で繁殖を見据えた馬だから、
長期休養が必要な怪我や走ることに嫌気が差したら即繁殖入りの可能性が高い
いくらダービーおじじの国枝でも有力馬の早期引退はさすがに避けたいだろう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:02:47.49ID:1TrxiW9e0
弟来てから調子いいな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:02:58.44ID:DyeLVhNU0
牡馬だったらよかったのになあ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:03:17.81ID:112iK4U20
>>139
中山で前残りなのに最後方から大外分回しだからスローで助かったって逆じゃない?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:03:30.29ID:CrUsbTH80
長時間の輸送がある桜花賞はあえて回避フラワーCからオークスというローテも十分ある
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:04:03.41ID:wVL5wjBH0
ブルーリッジリバーの孫てのが気にかかる
良くて桜花賞までかね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:04:28.02ID:0MPy9n4/0
オルフェの血がいい方に向いたか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:04:44.27ID:CfI2/ljc0
めちゃくちゃ強いとは感じなかったな
最後伸びてきたスターズの方が強い馬になりそう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:05:16.14ID:QoycJuQM0
デムーロ完全復活!
横山互助会談合を潰すにはミルコしかいない。ルメールでは信用できない。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:05:53.78ID:T3CYU8T50
ラッキーじゃないライラックが出てきたのか
今年も楽しみだな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:06:49.37ID:112iK4U20
桜花賞誰乗るんだろうな
池添辺りなら面白そうだけど
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:06:51.54ID:pzwT5xbV0
>>162
完成度に差がある気がするんだが
ライラックは全然幼い感じ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:07:13.07ID:CrUsbTH80
国枝の馬はルメールに乗り替わる可能性はあるが
ライラックはデムーロにわざわざ依頼して重賞も勝ってるから乗り替わりはない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:08:33.32ID:9FefQsQ60
強かったけど凄い消耗してそう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:09:17.36ID:J/NdmtkQ0
中山マイルで最後方から大外ブン回しで勝つのはいかにフェアリーSとはいえ相当なもん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:09:22.77ID:6gLxFUUd0
>>162
どういう目してんの?
中山のあんな展開で大外から勝ってるのに
ラップでればどれだけライラックが抜けたパフォーマンスしてるかわかるぞ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:09:39.65ID:Av4+8xTo0
>>108
いかにもピンかパア系に出た感じのステゴ一族って感じだわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:10:08.41ID:PhlHdB0s0
輸送できないなら桜花賞はパスでオークスかな
フローラ使うか、今なら直行もあるのか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:10:47.92ID:OTLS7cOc0
桜花賞はアーモンドみたいに外から差して来る奴とかグランアレグリアみたいに4角先頭からレコードで押し切る奴がいなければライラックワンチャンある??
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:11:05.27ID:Se6dgGZq0
>>95
アーモンドアイが居なければラッキーライラックも牝馬としては化け物クラスよ。
まだラッキーと比べるには足らぬ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:11:15.92ID:Jc2dULsf0
オークス来たら買うわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:11:18.65ID:9EiCwzJw0
いやもう最高だわ
ここんとこのクソパチでの惨敗が返ってきたどころかお年玉まで貰ったわ
スタート直後見てらんなくてウインズのトイレで震えとったわ。わずかに聞こえたアナウンスで飛び出して歓喜したわ。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:11:44.73ID:lJ0MotJQ0
あんだけ外回して最後もうひと伸び出来る余力も残してたからなあ
スピードもあるけどなによりスタミナお化けだと思うわ
桜花賞は分からんけどオークスなら今んとこ一番評価かもしれん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:11:45.36ID:t0Nwmq/K0
ミルコが乗ってくれるからここ使ったってコメントしてたよねクラシックどうすんのよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:12:39.87ID:XNEEtuYO0
ルメール「アタラシイラッキーライラックデスネーボクガノリマース」
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:15:14.94ID:MK6TWJ5+0
ミルコ乗れないからどうせ石川の刑でキャリア終了だよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:15:37.83ID:pzwT5xbV0
>>176
全体的に、低調ではある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:16:17.77ID:qYHQ7WdL0
ビジュノワール本命にしてたってのもあるけど、ビジュノワールの方が酷い騎乗してたから俺はビジュノワールの方が強いと思うけどな
とは言え低レベルレースだし次走以降は洋梨
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:16:24.41ID:MoBYY5Z00
輸送で終了した前走の二の舞は避けたいだろうしフローラ→オークスやろね
元々マイル使うの嫌がって京都2歳いってたし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:17:04.44ID:ja6guNST0
「物凄い手応え」
「クラシック、イケる 心が強い 良い脚 楽しみ」

う〜ん このw どーすんの春?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:17:19.14ID:CERT7XFc0
サークルもマイル短いらしいからオークス候補ばっかで桜花の本命はまだ空いてるな
セリフォス相手にクビ差のソネットか?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:18:45.21ID:YyD58Zws0
牝馬クラシックの大物と目されてたラスールがダメだった上にロンも離脱
とりあえずはサークルオブライフがトップかな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:19:51.82ID:oAgg7ceh0
>>161
部屋借りてやればいいよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:21:53.11ID:FnpQg3hc0
>>128
お前になんの関係もないけどな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:24:01.38ID:jV7Rkx710
いい脚だったな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:25:36.92ID:YyD58Zws0
>>209
一応この馬の兄も重賞は勝ってるよ
ゴールドシップ産駒初の重賞馬
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:27:04.37ID:5xRiYMVF0
マクリのような展開が中山に合ってたな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:27:05.39ID:XOXXnkPR0
1勝クラスといっていい重賞だったけど
スタートで2馬身半遅れて急坂のある中山で最後方から捲ったんだから
これは本物。距離は長い方がいいみたいだし、オークスや秋華賞は怖いかも
この勝ち方ならデムーロ乗り替わりでも中堅騎手の上位は手配出来るやろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:27:11.31ID:ja6guNST0
クラシックは、石川くんで良いよ
サークルになんか有っても、直ぐにこの馬に乗れる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:28:12.07ID:ZrKC/14a0
最近、東京新馬戦で強い勝ち方した人気馬が重賞で飛びまくっているぞ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:29:28.66ID:XOXXnkPR0
重賞勝ったオリフェ産駒で捲って勝ったのは初めてかも
ほとんどは前目から抜け出すからね。体重軽いオルフェ産駒は基本いらないけど
これは特殊な当たりかも
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:30:06.46ID:YRgQIg0v0
JF組にはまだ勝てそうにないしこの馬に関しては成長待ちだしゆっくり育ててほしいな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:31:34.52ID:A5su9ZzP0
この世代サークルが抜けてそう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:31:49.76ID:MK6TWJ5+0
>>222
今年は夏デビュー組が本線な気がする
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:31:54.84ID:t1ALSgFq0
2021年(中央)全産駒の戦績
勝率
ロードカナロア 9.8%
オルフェーヴル 9.7%
エピファネイア 8.7%

勝馬率
ロードカナロア 30.5%
オルフェーヴル 29.3%
エピファネイア 27.2%

AEI
オルフェーヴル 1.47
エピファネイア 1.44
ロードカナロア 1.34

1800万円と1500万に匹敵する350万円種牡馬なんだが
オルフェ走らないってイメージついちゃって破格の種牡馬になってるよね
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:32:05.73ID:u0RAjRDM0
ライラックは輸送が…なので桜花賞は
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:32:23.52ID:pzwT5xbV0
>>210
団野に経験積ませるなら今だろ
華はないが非常に上手い騎手だから眠らせるのは惜しい
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:32:42.97ID:Hh4gqWqM0
体重へったから切ってもうた…
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:32:52.44ID:PhlHdB0s0
>>192
京都2歳はライラックの自滅だから
勝ち馬との差は計れないよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:33:15.01ID:x/oAcG+n0
>>216
ノーザンガーって気持ち悪いからな。負け犬のくせにノーザンが負けたら必死になって日高が勝って嬉しいとかほざくからな気持ち悪い
日高なんか毎年潰れていってるゴミなのに
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:33:23.12ID:3PUh593R0
昨日の未勝利戦より時計遅いし、最終古馬1勝クラスよりラップも時計も低レベル。クラシックに全く直結しないと思うが、オルフェ産駒は持ってるね。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:33:47.72ID:PhlHdB0s0
>>201
前走輸送で終わったから関西のレースは使わないと思うよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:34:16.85ID:XOXXnkPR0
今年3歳のオルフェ産駒は種付け料500万で既に馬質落ちてるから
その中で当たり出せたのは大きいね
評判馬が体重軽い馬多くて、下手したら来年の52頭世代よりきつい
世代かもしれんから
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:34:18.15ID:pzwT5xbV0
>>230
イメージを売る仕事だからな。
ダノプレやキセキの10倍の価値がドレフォンにあるかよw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:36:05.55ID:pzwT5xbV0
>>241
レースレベルは低いの分かってるよ
将来性を見てるんだよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:36:06.86ID:xIOW470+0
エリカ見てるとサリエラ、ウィズグレイス、ロムネヤもダメだろうな
サークルオブライフだけだったりして国枝のクラシック
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:36:27.57ID:opUcxSos0
前走買ってたら全く走る気なかった癖に…
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:38:01.88ID:6gLxFUUd0
>>223
オルフェ産駒ってまくって勝ってる馬意外といるだろ
エリ女のラッキーもそうだし
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:38:18.10ID:FIi/+TWX0
>>230
中央だけでこれだしこれでマルシュロレーヌがBCも勝ってんだぜ
これが350万とかよくよく考えたらバーゲンセールよな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:39:03.03ID:xIOW470+0
サークルはチューリップ賞→関西滞在→桜花賞なんだっけ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:39:41.69ID:jmJIqB+o0
>>241
捲って勝った馬は個別ラップ見てから考えたほういいよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:40:06.47ID:c3xi+Pwh0
長距離向きとか言われてたブラックホールも1800を二勝だからな
マイル向きかもしれん
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:40:31.81ID:kCB+qbFR0
リスグラとクロノもこの時期は小っちゃかったな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:41:00.63ID:J7pbJEVs0
>>230
ただダートでも走りまっせ世界レベルでっせってのを売りにするには
これ以上の価格にすると母地方出身馬とかにつけてみようって牧場が出てこない
まずは国内ダート戦での実績作りも必要かも
200頭になるようだったら翌年から少しずつ価格を上げるって感じかもね
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:41:53.78ID:IHgwBdV90
賞金積まないと結構厳しい時期だからな
これで京都2歳の失敗は完全に取り戻せたな
逆に賞金積めない馬はキツイからな、中身よりも結果を出さないといけない時期
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:42:02.38ID:4usPqIkl0
>>223
サラスを忘れるなよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:43:03.42ID:CrUsbTH80
>>230
受胎率が平均より悪いし
2歳戦が全くダメだからしょうがない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:43:44.62ID:XOXXnkPR0
オルフェーヴルは今年誕生の産駒から肌馬がはっきりダート繁殖に変わるので
2024年デビュー産駒以後はよりダート種牡馬として評価されるかもしれない
とは言ってもオルフェ自体母の現役成績はダート繁殖だったから芝でも
当たり出そう
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:46:36.88ID:J7pbJEVs0
>>268
よーしパパ「ヤッターライラック」って付けちゃうぞ
ビックリドッキリメカ発進しちゃうぞ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:48:27.31ID:a9gOVZzM0
>>230
全産駒(笑)現三歳がライラック以外ボロカスだろキチガイ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:50:26.93ID:c3xi+Pwh0
>>270
3歳3月からがオルフェ産駒の本番
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:51:26.73ID:FIi/+TWX0
>>270
それ込みで>>230の戦績だからその煽りだとカナロアとエピファ現4歳5歳どんだけ駄目なのよにしかならんぞw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:51:54.34ID:XOXXnkPR0
マルシュロレーヌの世代も3歳の今はこんなもんだったよ
現在では重賞馬5頭にBCディスタフ勝ち馬輩出した
種付け料600万でも充分仕事した世代になったが
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:52:05.68ID:6gLxFUUd0
>>257
それ最初の1Fのことか?
そんなの出遅れでもしない限りそうそうそうないし
そこに何の意味もないだろ?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:52:28.37ID:c3xi+Pwh0
オセアグレイトなんて5月勝ち上がりだからなあ
晩成だから夏勝ち上がりでも重賞馬が出てるんだよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:53:49.95ID:FIi/+TWX0
輸送ありの桜花賞より輸送無しの皐月賞の方が勝つ確立高いかもな
中山実績もしっかりあるし皐月賞ならミルコも乗れるんじゃね?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:53:57.83ID:c3xi+Pwh0
エポカドーロも勝ち上がりは三歳になってから
2歳はまだガキなんだよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:55:09.01ID:VzK6moaD0
>>237
今日の馬体で丁度いいんだってば
初戦の体つきは余裕があった
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:55:29.91ID:ja6guNST0
父親似だそうです お前ら歓喜!

今後は鞍上路線ともに未定。。。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:55:32.14ID:CrUsbTH80
やっぱ次走は石川かね
いつも調教で乗ってるみたいだし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:58:32.59ID:a9gOVZzM0
アンカツ
ラスールはフェアリー出てたら勝ってたよ。馬っぷりがこのメンバーとは違う



ライラック馬鹿にされててワロタwww
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 16:59:06.53ID:XOXXnkPR0
相沢師もこの馬へは相当期待してるから
多分石川じゃないでしょ。実際に跨った騎手の評価が高い
津村とかもデビュー前に乗って評価してたとか
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:00:24.84ID:xIOW470+0
ライラックが京都2歳勝ってたらミルコはサークルとめちゃ悩むことになってたな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:01:20.92ID:cUqqrIkp0
リスグラとクロノはJF2着馬
2歳時からふつうに能力が違う
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:01:37.53ID:Mm9NaABL0
デムがダメなら池添乗せてくれ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:03:18.98ID:XOXXnkPR0
今日のライラックの勝ち方がどの位置にいてもスタート6馬身出遅れ以外は勝てる
レベルだったからなあ。仮に1勝クラスの特別だとしてもこの勝ち方なら
重賞出てきても注目馬に自然となる
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:03:59.39ID:Y99TwMc00
ラスールがこのレースでてたら勝ってたらしいぞ
アンカツが言ってた
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:04:01.24ID:oexQIejq0
フェアリーSは低レベルだからな
相手弱いと強く見える現象や
まあ秋以降でもそれなりに活躍しそうではあるが
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:06:49.74ID:SM42LUsc0
オークス ライラック
ダービー サークル
でどっちもルメール乗れるな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:08:33.00ID:3tX3vwlZ0
乗り変わるなら池添でいいだろ
有馬走ってほしいなあ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:09:14.68ID:XOXXnkPR0
輸送のリスクがあるから
フラワーCから桜花賞か、桜花賞直行でオークスかどっちかだろうな
馬主が個人馬主で餌咥えたいだろうから前者かな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:10:42.34ID:9Pj+aN5f0
>>302
池添は雑な競馬するからオルフェと合わない
乗り替わりなら今の所有力な乗り馬がいなくてスタートも上手い横山武志だろうな
ここ2戦スタートの行き脚が悪いけど新馬の時に先行して優等生の競馬していた馬やし
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:12:27.17ID:w0cf+IC50
>>306
イクイノックス取られてて草
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:17:20.41ID:Yc2a7Jeb0
ルメールがライラックによしよししてたぞ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:18:12.86ID:zP2dXvHy0
>>64
福永が動画で解説してるが、昔ゲートで大怪我してて怖がってるから、馬にハミ預けて連れてってもらうようなスタートの出し方してるらしい
あのやり方だと体重重い馬はいいけど軽い馬だとダッシュがつかないはずだと
だからミルコは小型馬の成績悪いんやない?て福永が言うからTargetで調べたら本当にそうで驚いた
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:18:21.13ID:xIOW470+0
出遅れる確率高いナミュールにミルコ乗ったらハマりそうではある
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:18:42.83ID:+lzYaE1n0
メジロラモーヌ級じゃないとガチでGTを勝てない件
フェアリーSの勝ち馬は前身のテレビ東京賞3歳牝馬ステークスも含めて
メジロラモーヌ以来GTを勝っていないという嫌なジンクス
第1回のエルプスは桜花賞を含む重賞4勝
第2回のメジロラモーヌはトライアル三冠&牝馬三冠を含む重賞7勝
以来35年以上も・・・・・・
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:24:04.80ID:Mh5a04lF0
新しいラッキーライラックならスミヨン乗せるしかねえだろ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:25:08.66ID:2biGmZgG0
サークルオブライフも未勝利がこんなだったよな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:37:00.72ID:9Pj+aN5f0
>>329
マイルだから半分は意図して後ろからいってみたんだろうがもともと
新馬戦で先行させていた馬
今日も割とスムーズな押し上げ方していたし操作性自体は結構高いんだろうな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:46:23.14ID:Ik4Q/U0j0
>>325
父も同じオルフェーヴルだし母も同じミスプロ系

今まで騙されてたわ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:46:24.28ID:GXGq6J/a0
前回は単純に輸送失敗しただけだろ
輸送苦手でデムーロはサークルオブライフいるしもう皐月賞行ったほうがいいかもな
どうせ一番の目標はオークスだろうし
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:48:35.26ID:psYfJiyt0
オルフェって優秀じゃね??
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:51:57.68ID:a9gOVZzM0
>>339
優秀じゃないから350万なんだよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:57:29.42ID:pcE/LxVd0
>>327
アイツはじっとして直線に向くだけ
今日のポイントは捲り気味に上がってって途中で溜めたところだし
田辺にそんな芸当できるわけない
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 17:58:42.99ID:hKUeNJiK0
残り1000mからスパートしてんじゃん
バケモン
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:09:02.17ID:VpISTEgR0
馬も強いけどデムが本調子に戻りつつある
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:11:45.64ID:9Pj+aN5f0
>>343
タガノディアマンテの菊花賞はチャンスあったのにな
早仕掛けで先に足使わせていただけで終わったけど仕掛け上手くやれば勝ち負けまで普通にあった
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:19:50.35ID:edsxIujF0
こっちがグランアレグリア?
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:20:38.56ID:9NzX3iTE0
もうひとつ安くなればオーナーブリーダーからの需要がどんと出てきそうだが
安いっちゃ安いし高いっちゃ高いって感じなんだよな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:21:03.15ID:edsxIujF0
まあでも距離伸びた方が強そうやな
本命オークスだけど体はもう少しでかくしたい
0355ミスパンテエル垢版2022/01/10(月) 18:24:57.36ID:OerPtk8c0
>>90
なんで謎の重賞フェアリーズぐらいでそんなこと言えるのw
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:25:36.54ID:l37bT6GD0
>>348
外枠もあったけどタガノディアマンテは現役馬で最も糞騎乗に泣かされてる馬だと思う
どいつもこいつも馬鹿の一つ覚えの大外鬼マクリで大敗

中位差しの優等生騎乗で乗ってくれたのは未勝利戦の武史だけ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:29:47.59ID:apbuHxLp0
>>340
走ったり走らなかったりするからな。安定した成績を残せてる訳ではないし。まあそこが面白いところでもあるが(生産者にとってはたまったもんじゃないかもしれないが)。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:30:57.72ID:c3xi+Pwh0
血統的にはマイラーでもおかしくないよライラック
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:42:45.54ID:B5clcUDh0
>>332
伝説の新馬戦かも?とか言われてたのに
2頭揃って2戦目がズコーだったからな
エピファニーも次走で強すぎワロタスレが立つとええな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:46:38.64ID:YggKE3rb0
体重減ったから切った
無理やねん
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:47:25.22ID:vUHFwCJf0
>>285
まだ新しいグランアレグリアを追いかけてて草
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:50:42.69ID:yOLzTbDn0
マイナス体重でダメだとおもったのに
わけわからん
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:51:09.03ID:iy5D0cBJ0
>>361
お前がなキチガイ。負け犬日高w
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:51:57.06ID:41qkWIN00
ラララの後継者だな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:52:25.89ID:sMhHwzwv0
ノーザン厨ビックビクやんw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:54:31.95ID:0p0yWppZ0
>>370
ビックビクなのは新年早々生産者リーディングノーザンファームに独走されてる負け犬日高ね
てか毎年何個か潰れて言ってる負け犬日高応援してなんになんの?言ってみ?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:54:40.34ID:NanxTlZpO
よこのり
デムーロ
こいつらが勝つとおもれー
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:55:39.20ID:sMhHwzwv0
>>372
何でID変えてんの?
ビックビクなん?www
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:56:16.94ID:ELXqDx2t0
単純にミルコが騎手買いできるレベルに戻ってるんだよね
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:56:42.42ID:IYirjadP0
おるへは何のかんの言って重賞馬をコンスタントに出すなあ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:57:10.75ID:VZLvyaGq0
>>375
反論できない負け犬www新年始まって早々にノーザンファームリーディング独走クソワロタ


日高の負け犬www
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:58:07.16ID:sMhHwzwv0
>>379
またID変えたんやな
ノーザン厨キメーなおいwww
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:58:10.02ID:a9gOVZzM0
>>379
そいつ泣くからやめたれw
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:58:33.16ID:VZLvyaGq0
>>380
反論どーしたの?負け犬だから反論できねえわなwww
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:59:08.51ID:VZLvyaGq0
>>380
貧乏負け犬日高の応援隊wwwラムタラで失敗して首括りクソワロタ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 18:59:36.70ID:sMhHwzwv0
>>382
ID変えてええんやぞwww
泣いてんのかwww
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:00:50.37ID:sMhHwzwv0
>>383
無理すんなよ
ID変えてええんやぞwww
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:02:45.30ID:VZLvyaGq0
>>387
で、反論どーしたの?負け犬wwwまあお前もコロナでもうすぐ死ぬだろうけどなw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:02:45.58ID:sMhHwzwv0
>>383
今日負けて悔しかったん?
なあ?なあ?なあ?wwwwww
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:03:43.66ID:VZLvyaGq0
>>391
フェアリーステークス(笑)で悔しかったの?とか煽れるアホ丸出し日高クソワロタw


年末ノーザンファームにG1全部持ってかれて顔真っ赤だったろうなwww
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:04:15.72ID:sMhHwzwv0
>>390
悔しくて火病www
浴槽の水面叩いてそうwwwwww
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:04:26.72ID:VZLvyaGq0
>>391
フェアリーステークス(笑)で悔しかったん?www





クソワロタ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:04:59.87ID:VZLvyaGq0
>>393
フェアリーステークス(笑)で悔しかったん?クソワロタ


さすが負け犬日高応援隊www首くくりワロタ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:05:56.16ID:sMhHwzwv0
>>394
浴槽の水面叩いて発狂wwwwww
チョンコキメーなおいwww
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:06:32.64ID:VZLvyaGq0
>>396
反論もできない負け犬www年末ノーザンにG1全部持ってかれてざまあwww
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:07:35.78ID:sMhHwzwv0
>>397
ノーザン厨必死のパッチwww
もっと余裕を持てよwww
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:07:41.56ID:VZLvyaGq0
>>396
悔しさ爆発負け犬日高応援隊クソワロタ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:08:38.48ID:VZLvyaGq0
>>398
負け犬日高応援隊wwwラムタラで首括り

ノーザンに日高の牧場全部の獲得賞金足しても勝てなくてクソワロタ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:08:48.29ID:sMhHwzwv0
>>399
お前どれ買ってたん?
どれ買って爆死したん?www
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:09:48.27ID:VZLvyaGq0
>>402
反論は?逃げんなよゴミw
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:10:13.32ID:sMhHwzwv0
>>403
はよ答えろやボンクラwww
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:11:35.38ID:sMhHwzwv0
>>403
はいボンクラ逃亡www
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:11:35.99ID:VZLvyaGq0
>>404
お前がなwこっちが先に聞いてんだよボケ


反論してみろよボケ逃げずになw

それか脳に障害ある母親に助けてもとめまちゅか?www
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:11:49.31ID:VZLvyaGq0
>>405

>>404
お前がなwこっちが先に聞いてんだよボケ


反論してみろよボケ逃げずになw

それか脳に障害ある母親に助けてもとめまちゅか?www
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:12:25.57ID:VZLvyaGq0
>>405
異常者の祖から産まれたらお前みたいな異常者が産まれんだねおめでとうwww
0409名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:12:38.05ID:sMhHwzwv0
>>407
そんなに悔しかったんやなwww
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:13:19.03ID:ue9BwK5L0
また気性のヤベーオルフェ牝馬か
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:13:54.12ID:VZLvyaGq0
>>409
ざまあwww
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:16:57.37ID:sMhHwzwv0
>>411


このようにノーザン厨はボキャブラリーがありませんwwwwww
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:17:57.26ID:itTdzCj20
相沢じゃG1勝つことはねえな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:18:26.58ID:ue9BwK5L0
一時は先頭から25馬身は離れてたぞ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:18:31.09ID:gsqP6xBB0
>>412

順位 生産者名 総賞金
1位 ノーザンファーム 17,142万円
2位 社台ファーム 12,060万円
3位 新冠橋本牧場 4,358万円
4位 スマイルファーム 1,865万円
5位 グランド牧場 1,717万円
6位 宝寄山 拓樹 1,110万円
7位 中地 康弘 1,110万円
8位 坂東牧場 1,110万円
9位 フジワラフアーム 1,108万円
10位 市川フアーム 1,080万円
11位 チェスナットファーム 806万円




負け犬日高www
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:20:09.19ID:sMhHwzwv0
>>414
なんも関係ないよ
このレースも買ってないしw
ノーザン厨おちょくってるだけやw
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:20:31.16ID:TlBRfenS0
>>417

>>412

順位 生産者名 総賞金
1位 ノーザンファーム 17,142万円
2位 社台ファーム 12,060万円
3位 新冠橋本牧場 4,358万円
4位 スマイルファーム 1,865万円
5位 グランド牧場 1,717万円
6位 宝寄山 拓樹 1,110万円
7位 中地 康弘 1,110万円
8位 坂東牧場 1,110万円
9位 フジワラフアーム 1,108万円
10位 市川フアーム 1,080万円
11位 チェスナットファーム 806万円




負け犬日高www
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:20:52.24ID:sMhHwzwv0
>>416
ノーザン厨必死のパッチで火病www
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:22:44.17ID:sMhHwzwv0
>>418
はいはいノーザンすげー
お前心に余裕を持てよwww
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:22:47.71ID:NwZT7UqI0
>>416
ノーザンファーム 出走回数52回
チェスナットファーム 出走回数1回

1出走当たり賞金wwwwwwwww
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:22:58.34ID:tCWGLe2E0
>>419
負け犬日高応援隊www

哀れだなお前www日高=お前の負け犬人生そのものだなwww
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:23:26.77ID:tCWGLe2E0
>>420
哀れおっさんだなwww日高=お前丸出しwww
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:23:30.39ID:o+oCO0b00
関係者でもないのにノーザンでマウント取るとか
完全に頭の病気だろ…
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:24:00.13ID:fjcaPesG0
調教師のコメントなんか冷めるなあ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:25:27.75ID:sMhHwzwv0
>>424
アホやなーと思いながらあたたかく見守ろうw
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:25:51.69ID:pSQhnTjn0
>>424
ノーザン負けた時日高でマウントとるお前ら負け犬も同じだよなwww
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:26:21.57ID:pSQhnTjn0
>>426

>>419
負け犬日高応援隊www

哀れだなお前www日高=お前の負け犬人生そのものだなwww
0430名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:26:22.04ID:rC+UvP/V0
>>244
ドレフォンは薄め液的な価値なんじゃないか?
ストキャだからディープ系種牡馬と相性が良い繁殖が作れる。

ボリクリが入ってないオルフェも、繁殖に上げたらエピファが種付けできるからブルードメアとして活躍しそう。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:28:02.21ID:NwZT7UqI0
ノーザンファーム 出走回数52回 1走当たり賞金329万
社台ファーム 出走回数30回 1走当たり賞金402万
新冠橋本牧場 出走回数2回 1走当たり賞金2179万

しゃーない・駄馬リョウサンファームwwww
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:30:25.87ID:sMhHwzwv0
おーいノーザン厨キチガイもう終わりか?w
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:31:53.44ID:r8J5zKuv0
>>432
新冠橋本牧場のザダルはノーザンの預託生産だって知らない池沼がいるぞーwww
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:32:32.60ID:r8J5zKuv0
>>433
あれ?池沼の親と自殺したんじゃねえのお前?人生に悲観してwww
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:33:01.71ID:a9gOVZzM0
>>426
アホはお前だな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:40:35.92ID:uf+lUvyK0
デムーロの「クラシックいける」ってコメントは、これでクラシックの権利取れたってことか、クラシック勝てるってことか、どっちのニュアンスなんだろうね
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:40:46.94ID:i3sjK4JS0
ライラックの話しろよ…
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:43:04.98ID:XOXXnkPR0
クラシック出れるだろうね。
調教師は重賞級と言ってるがラッパ吹いててG1級に近い勢い
リップサービスかどうかは受け取り方次第
0441名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:46:21.41ID:8+LY+Nti0
ライラックで思い出したけど
今日負けたバシシューもラッキーライラックでジョブ無い勝ったのにチェンジされちゃったんだよな
誰にチェンジされるんだろ?
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:47:00.55ID:WzsC+MG80
>>111
国枝って牝馬にウオッカローテ使いたがるイメージが付いてる
ノーザン馬で上書きしたがる辺り、アンチ寄りだと思うけど
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:57:03.06ID:OtndW7Nv0
1600までの馬だけどな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 19:58:42.06ID:n+qNiqYy0
>>444
ラブリイユアアイズも強いしナミュールも挽回してくると思う
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:01:11.52ID:fHoNE7av0
>>441
石橋はオークスまで乗ってるし翌年秋の府中牝馬Sまで乗ってるわ
ライラックは厩舎、馬主、牧場的に変えるにしても大した騎手には出来んだろ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:03:17.31ID:lJ0MotJQ0
能力だけで勝っただけでベストは東京2400だと思うけどな
中山マイルとかなんで出したのか分からんレベルで向いてないだろ
勝ったけど
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:03:36.68ID:XOXXnkPR0
ラッキーライラックの石橋は阪神牝馬で即乗り替わりレベルの超絶糞騎乗をして
おそらく仏の情けでチャンス2回上げてダメだったから切られた
ライラックは石川がデビュー前いいですよ。僕はレースで乗れないですがと
言ってるから、相沢師は最初から任せる気はなさそう。それだけ期待してるんやろ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:05:38.50ID:FP8FscuV0
この厩舎の代表馬ジョウテンブレーヴ、ウメノファイバー
こりゃ蛯名だな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:11:08.32ID:/kGpSuIw0
ソーヴァリアントに続いて父親の強さを彷彿させる、今度は牝馬が出現しましたねえ
両馬ともラッキーライラックを凌ぐくらいの代表産駒となってほしい
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:16:56.39ID:c3xi+Pwh0
マイラーなのでNHK、安田記念、マイラーズ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:18:18.33ID:c3xi+Pwh0
>>450
向いてないなら勝てるわけないだろ?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:39:27.62ID:1iofv5+w0
すんげー強いオルフェ産駒とバレたからこの先大外とか不利な枠にブチ込まれ続けそうなのが問題
0472名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:47:01.33ID:wIF6Arlp0
王道路線から外れて空き巣狙いすればいいのよね
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:56:51.06ID:9Pj+aN5f0
>>467
普通に桜花賞も狙える馬なのに消極的過ぎるだろう
既にオークスに出る獲得賞金は稼いでいるのに
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 20:59:52.88ID:HgZoh6U20
>>313
うめえええええ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:02:28.50ID:FOW9woqv0
ノーザンじゃないから桜花賞ぶっつけは無理だしチューリップ使ったら連続輸送でおそらく終わるそれならフラワーフローラオークスで行ったほうがローテとしては良い
0480名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:07:36.98ID:VYVVMElN0
とりあえずオルフェの娘には〇〇ライラックとかライラック〇〇とか付けときゃ走るんじゃね
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:15:46.07ID:8+LY+Nti0
じゃーライラックってどーいう意味なん?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:16:20.38ID:9Pj+aN5f0
>>479
残り1000m時点から結構な加速して多分大外ぶん回して57秒くらいで走っているだろう
マイルだと相当今の時点でも強いな
京都の2000mは遠征の問題というだけでなく距離と馬場の問題が発生していたように思うけど
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:17:06.65ID:MTbY8R5m0
ドゥラメンテ産駒に乗ってライラックに負ける石橋脩
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:22:30.45ID:XOXXnkPR0
オーナーが個人だから桜花賞はまず使うだろう。出来ればその前にフラワーCを
新コンビで挟みたい。2ヶ月で馬体が戻せるかどうか。
G1で戦うなら最低でも430、出来れば440キロは欲しい
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:23:07.69ID:5sQxQSao0
たまには、石川くんに陽の目が当たっても良いじゃないの
栗東留学から桜花賞直行しようよ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:24:25.89ID:XOXXnkPR0
石川乗せるならデビューからだろう。
騎手の手当てがつかなくてもデビュー前に津村も乗ってるから
その場合は多分津村
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:26:42.20ID:XOXXnkPR0
>>491
個人馬主だから
重賞制覇出来る馬なんて、もう二度と持てないかもしれない
馬を壊さない程度にはコンスタントに使うと思うよ
カイバ代だけで日本では上場企業正社員並みの
給料飛んでくんだから
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:39:23.57ID:rfE2B4hq0
マイルとしては緩いペースで前にいる馬も余力十分。その中でライラックは押し上げ方の余力が凄いし、このレースだと2枚は力が上。あんな無茶なレースは普通は直線まで持たないで終わる。ミルコが上手いじゃなくて、馬が強い。新馬でも感じたが、化け物感が凄い。スタートがしっかりしてたら、新馬みたく楽に勝てたレースだった。
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:39:41.43ID:9FefQsQ60
強いのはわかった
本格化は古馬になってからだろうね
クラシックは気持ち良く走らせることができれば好走、そうじゃなければ惨敗か
オルフェの子やなぁ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 21:43:58.50ID:9B/bYRr+0
おまえら評価しすぎわ。基本的には揉まれ弱そうだし
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 22:11:22.26ID:XOXXnkPR0
スタートさえ決まれば、超スローでも前目で折り合えるし
長い脚使えるのは今回で分かったから、オルフェ産駒の中では操縦性は相当優秀
G1で戦えるかは、まあね。ノーザン育成馬と戦うことになるから。
0505名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 22:44:15.35ID:3b1a7SEC0
阪神JFと比べると相当レベル低いレースだろ
桜花賞の舞台も阪神だしな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 22:48:58.86ID:3KuHchOS0
>>505
12月最後の荒れまくった馬場での阪神だからなぁ
サークルオブライフがそのまま取るって感じではないと思う
(俺的にはあれだけ荒れた阪神の馬場だから距離持つサークルオブライフが一着になったんだと思う)
0507名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 22:53:24.73ID:fVsrt/b30
>>505
まぁレベルは低いだろう
勝ったライラックが圧倒的に強かっただけ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 23:02:37.82ID:6dMXGcgt0
デムーロスペシャルがいい方向に出たな
あれで平凡な馬ならそのまま掲示板ぐらいで終わってる
0509名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 23:08:23.71ID:5sQxQSao0
レースの時計的には凡戦だが
勝ち馬だけは別の競馬だから、勝ち時計だけでは測れない
0511名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 23:11:17.59ID:u0RAjRDM0
ライラックは輸送のある桜花賞は回避してオークスに絞った方が良いかもしれない。
サークルオブライフは自身の桜花賞と皐月賞の様子を見てダービーなんてのも良い気がする。
牝馬の敵はソネットフレーズくらいでしょ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 23:11:54.12ID:ZrKC/14a0
ライラックとサークルオブライフは互角位か
ライラックのフェアリーとサークルの未勝利戦が同等
ライラックの新馬戦とサークルのアルテミスが同等
お互い甲乙付けがたい
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/10(月) 23:12:49.32ID:u0RAjRDM0
>>508
デムーロスペシャルは馬が強くないと4コーナーでついていけなくなる印象ある。
0518名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:04:01.44ID:fZy/xY6m0
>>13
ざまーみろw
0519名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:13:03.96ID:p7E4bdGb0
>>518
0522名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:21:38.10ID:e6YpjXhh0
オルフェ産駒の強い馬は優等生みたいなレースセンスの高い器用なタイプが多いからな
スタートセンスや先行力も高い馬が多いからたしかにそういうイメージはないな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:44:48.33ID:MuCr26W80
何度も今日のレースのV見返したが、直線は一頭だけ異次元の伸び方してたな
もうただただ無事にクラシック本番を迎えて欲しい
0525名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:46:19.07ID:Hj9RW9Cj0
ひとまず紫苑ステークスの単勝を今からどっかのブックメーカーで買っておくべき
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:47:02.30ID:L0o5yQia0
>>483
花の名前。
北海道を代表する花の一つで、北海道=馬産地のイメージで馬名に付けられてると思う。
今回の馬主さんは違うが、郷土的イメージからか名前に用いる馬主さんは北海道の人が多い。
0527名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:50:52.86ID:maCPCsWi0
オルフェからそこまで強い馬は出ないよ
兄がブラックホールだから成長するかも疑問だわ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:55:33.82ID:vrOVmVR/0
アンチ活動必死で草
0529名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 00:56:58.90ID:svQz6YO90
>>527
お前の言う強い馬ってどの程度の馬?
0530名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:08:55.06ID:7Lrl8AQp0
首の位置がやたら低いフォームかっこいいな オジュウチョウサンみたいな走り方
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:21:59.43ID:lJEW3Ixs0
>>512
これがアホか。阪神JF組の4着までは明らかにこの馬より上
0532名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:27:32.93ID:9JiUxy8R0
ミルコ誕生日やったんか
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:29:31.50ID:+/RGpis/0
一緒に走らなくて分るわけねえだろ?
0535名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:37:04.23ID:AkUgegmc0
ミルコ乗らなかったらどっちが強いかわからん。
0536名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:38:40.94ID:lJEW3Ixs0
スターズオンアースにクビ差だろ?阪神JF4着のナミュールはそのスターズオンアースを一瞬で突き放してるからな
比べるまでもない
0537名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:40:34.69ID:AkUgegmc0
>>536
舞台と距離はどこ想定なん
0538名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:49:01.82ID:svQz6YO90
>>536
レース映像見てないとこういうアホな物差し論で語るしかないのか
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:52:19.61ID:Hj9RW9Cj0
ミルコ今年のクラシックは馬選べるやん
0540名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 01:52:45.93ID:Y/hZQeRZ0
フローラステークスからオークスが良さそう
0542名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 02:22:29.72ID:riqRGcsp0
フローラからオークス制したのは歴史上レディパステルとユーバーだけだろ
その他のオークス馬は関東馬でも漏れなく前走桜花賞だろう
輸送無理ったって間隔的に桜花賞の方がいいローテに決まってる
0543名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 02:26:32.22ID:10d3+KkG0
ただでさえ馬体が減りやすいのにオークス中2週のフローラS使うメリットなんてゼロだろ賞金も足りてるのに
桜花賞パスするならせめてフラワーカップからオークスだろ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 02:33:47.86ID:FjTGafLS0
>>542
それは、ただ単にオークスを制するほど強い馬は
普通に桜花賞→オークスのローテをやるだけであって
フローラ→オークスであえてオークス一本、のローテをわざわざすることがないだけでは?

例えばアーモンドアイやデアリングタクトが関東馬で、輸送×なので桜花賞出ないで
フローラ→オークスやりますってなっても、普通にオークス獲れてただろう
0546名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 02:53:09.40ID:e/KToDM40
>>544
頷ける部分もあるが「オークスを制するほど強い馬は」ってのは異議ありだわ
まずこの時期に芝G3を勝って桜花賞をスキップしようなんて思考に至る馬主がいるわけがない
桜花賞の前に「オークスを制するほど強い馬」かどうかを判断する術もない

少なくとも俺は「賞金あるけど桜花賞は無理だからフローラ出てオークスに備えよう……」なんて馬主がいたら病気を疑うよ
歴史や前例に倣えなんて意図で言ってるわけじゃなく桜花賞を見送るなんて発想が欠片もなくて
0547名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 02:59:28.78ID:FjTGafLS0
実際にライラックは2戦目でパニック起こしたんだから、
長距離輸送×(というか環境変わることそのものがNG?)なのは確定事項

その馬に、桜花賞でまた長距離輸送させて
パニックを再度引き起こさせることになったら桜花賞どころじゃなくね?

栗東留学でそういうのを回避できるんだったらまだ手はあるかもだが
0548名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 03:11:55.13ID:UXLGSl6i0
2歳時に一回失敗したから輸送駄目って決めつけるのは早いでしょ
前走は馬運車に乗せる前から苛ついていたとかいう話を見たが本当ならそもそも調整に問題あったんじゃないかと
0552名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 03:23:17.02ID:58VsTWYB0
スターズオンアースはどの競馬場でも馬券になってる割に不安定な走りなので物差しとして不適と思うね
0553名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 03:30:30.77ID:7Lrl8AQp0
>>470
お前んとこロクな牝馬おらんし、杵臼牧場と個人馬主のアレの方が強そうだからテン乗りやけどあっち乗るわ!
とは天下ノーザンに向かって言えんやろ。元々お手馬だったならともかく。
0556名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 04:06:51.04ID:YwEfgIKk0
デムーロがこの世代の牝馬で勝つレース
全部ルメールが人気でコケてるの草
0558名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 04:27:58.90ID:rG46Hn8/0
石橋ってホンマ下手やな
とっとと辞めちまえ!
何年も成長しないカスが
0559名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 04:31:40.71ID:swvXi2wR0
>>230
なお芝の成績に限定すると
0560名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 04:37:52.75ID:VvrK9qsR0
>>316
へぇ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 05:04:41.53ID:lJEW3Ixs0
>>557
ルメールが乗るから人気馬になるんだよお馬鹿さん
0563名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 06:07:33.42ID:MjPE8/yW0
失敗したとはいえ、輸送した経験がいきる、という考え方もできるようだが
厩舎がそれを生かせるか
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 06:31:19.09ID:c5S7hRSb0
なんでこのレベルの血統の馬でクラシック登録してないんだよ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 06:42:25.93ID:77prKyG60
輸送嫌うなら皐月賞出してくれ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 07:30:01.67ID:LbK+Vzje0
体重増えれば強くなりそうだけどそこが一番難しい可能性もある
これでカイ食い悪いんなら改善の余地があるけど助手によるとしっかり食べているらしいからな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 07:56:50.85ID:sp0ZXq2t0
新馬一番人気でノーステッキで圧勝したりという期待馬なのに
クラシック登録してないってクラシック登録って
どのタイミングでするもんなんだ?
0576名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 08:59:06.79ID:lJEW3Ixs0
>>562
ん?スプリンターズステークス2着菊花賞2着天皇賞秋3着ジャパンC2着
ちゃんと持ってきてるぞ池沼www
0577名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 09:03:58.38ID:eYHOmHG/0
大好きだったオペラオーの生産牧場でこれまた大好きなオルフェの娘が勝ったなんて感慨深すぎる
母父キンカメのスピードも活かして是非とも頑張って貰いたい
マジ応援してます
0578名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 09:04:08.58ID:9yJBeh6b0
現時点で前日ミスニューヨーク級なら上出来評価だよ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 09:20:36.40ID:8ZEGUej+0
>>577
フェアリーステークスレベル勝ったくらいで感慨深いとかいかにオルフェが駄馬揃いか証明してるな
0581名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 09:22:49.24ID:X3BxBt690
レースレベルは低いと思うけど一頭だけ力が違ったな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 09:25:21.23ID:wy7mlG3G0
あれで勝つのかよとは思った
オルフェにそういうとこ似てる
今までの産駒は馬格良いのばかりだったし先行ばかりだった
ライラックがレアケースだとするとかなり期待してしまう
0585名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:04:05.01ID:nMnIJK0J0
ターコイズステークス勝ちそう
0586名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:05:33.71ID:Nh4/YpUF0
オルフェーヴルとスカーレット一族の相性がいいとはな。
死ぬ前にダイワスカーレットにつければ良いのに
0587名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:08:59.66ID:lJEW3Ixs0
>>579
馬鹿だからこいつら。ラジオN杯の負けはノーカンで済ます馬鹿だし
フェアリーステークスのレベルが単に低いってだけで終わり
デムーロもサークルの方が圧倒的に強いと思ってるよ
てかライラックレベルでは阪神JFの掲示板にすら乗らなかっただろうね
4着のナミュールが赤松賞でライラックがクビ差でやっと交わした相手に直線馬なりで突き放してんだからwww
0589名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:13:02.75ID:1AUcKRP+0
マイルの馬じゃないっていうのは本当だと思う
今回はマイルにしてはスローペースだったから中盤から捲ることができたけどこれがペース上がるとそうはいかないし
ただ賞金は足りてるし別に負けを恐れるような状況でもないし経験のために桜花賞出すのは馬の今後を考えればプラスだと思うが
0590名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:14:09.61ID:WgEyElsU0
芹沢オーナーは今年ヴィーヴァブーケにオルフェーヴルとゴールドシップどっちを付けるんだろう
0592名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:15:42.29ID:ehKRLuVI0
>>571
追加登録料200万円みたいだが
普通に登録したらいくらなん?
0595名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:43:53.80ID:VJiHrQ7z0
ルメールて武豊の落ち目の頃と雰囲気似てきたな
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:44:30.51ID:Bn0yuxcQ0
>>577
オペ基地でオル基地てダブル役満のディープアンチじゃん
カスが
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:46:06.05ID:CQNv8MF+0
>>569
第1回締め切りは令和3年10月22日(金)
つまり新馬戦後
第1回が1万、1月末が締めの第2回が3万が
追加登録で200万使うことになるんやな
0598名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 10:53:58.52ID:vIbqE9VV0
二回目締切に間に合いそうなのに追加登録200万いるの?
0600名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:00:02.03ID:7emsV1gO0
アンカツ
「ラスールはフェアリーステークスに出てたら勝ってた。馬っぷりがここのメンバーとは全く違う」

アンカツに馬鹿にされててワロタ。結局そのぐらいのレベルのレースってこったな
0601名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:01:27.16ID:+/RGpis/0
>>579
なんでそうなる?
オルフェーヴルは既に重賞23勝してるよ(+海外1勝)
皐月賞も勝ってるし
オペラオーの牧場の馬が勝ったからだろ?
0602名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:04:23.97ID:+/RGpis/0
>>587
お前こそ馬鹿の典型だなそういう比較は意味ないんだよ
競馬では
0603名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:05:12.33ID:+/RGpis/0
>>600
クロムだなこの書き方は
ここで憂さ晴らしかw
0604名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:07:51.25ID:CQNv8MF+0
>>598
第1回の1万円払ってないから追加登録になる
1、2で両方に登録しないと3回目で追加登録200万
0606名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:14:29.04ID:/rFGOwD40
え?1万円ケチっちゃってたの?
登録忘れなんてある?
そんなに期待されてなかったのかな〜w
0608名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:17:44.74ID:hyzCVann0
>>596
オペやオルフェが好きだからってディープアンチとは限らないのに頭オカシイ
俺はディープもオルフェもキタサンもオペも好きだぞ
何なんだこういう事言う奴は
0609名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:20:14.36ID:vIbqE9VV0
>>604
なるほど
新馬前から重賞級とか吹いてた気がするけどなんで登録しなかったんだか
0610名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:50:59.85ID:RRSjN5Ox0
輸送嫌って桜花賞パス、フラワーCからオークスかな
まさかの皐月賞もあるか
0611名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 11:51:48.88ID:RRSjN5Ox0
あぁ桜花賞登録したのかw
0613名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 12:01:31.82ID:s2/Lz1jz0
先行出来るドリジャになって欲しいな
0614名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 12:04:03.34ID:MjPE8/yW0
馬体見たら、ラスールどころかフェアリーに出てた大半の馬に負けそうだけど
0617名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 12:20:40.63ID:svQz6YO90
馬っぷりが違うだけで勝てるなら誰も馬券で苦労しないんだがな
それこそ馬体だけ見たらライラックなんて買えるわけないのに、アンカツもそれ持ち出すアンチも頭悪すぎだろ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 12:26:28.34ID:eAhcaUvt0
>>213
パトロール見ても別に詰まってないよ
コーナーはスムーズではなかったけど直線ではエバーシャドネーぶっ飛ばして進路開けてるし
0620名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 12:39:06.38ID:/rFGOwD40
アンカツはこの前にラスール本命◎で吹いて赤っ恥をかいたから
それ誤魔化すために言ってるんじゃないの?w
0621名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 12:45:46.39ID:AkUgegmc0
クラシック登録って今でも必要な制度なんかね?
何にそんな金がかかるのか?
0623名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 12:56:00.08ID:AkUgegmc0
>>622
サークルオブライフでみたばかりじゃない?
0624名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 13:18:17.43ID:r96gp1O90
>>621
無駄な登録を減らすために登録料を上げたんだよ
0625名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 13:21:54.68ID:PwyMAo+Y0
ラッキーライラックは?
0626名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 13:30:23.40ID:r96gp1O90
>>625
今年は第一子出産
0627名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 13:41:53.95ID:Jj33hNMA0
ステゴ系の現3歳の牝馬クラシック路線でもう1頭楽しみな馬がいる
ゴールドシップ産駒のゴールドローズ
新馬も上がり最速で2着の次の1600m未勝利戦
最後方に近い位置から直線荒れた阪神の内を突っ込み上がり33.5の豪脚で差し切る
栗東の多くのトラックマンからクラシックの惑星候補に挙げられている
0628名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 13:42:56.23ID:4XYoHJac0
そういえばラッキーライラックはレイデオロとつけたからキンカメとオルフェ入っててライラックと血統似てるね
0629名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 13:48:41.01ID:CQNv8MF+0
>>609
実務的にはしらんけど、
JRAの要領には馬の「所有者」が申し込むことになってるから
登録しなかったのはオーナーサイドの判断と思うけど...なんでやろね
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 13:48:59.86ID:AWYHkhpX0
デムーロは本番乗らないけど、石川か?武史か?丹内さんか?
0631名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 14:03:55.44ID:KZKhP0EB0
ライラックは強いけどレースレベルは微妙だなライラック以外だと次走注目は三着馬くらいか不利受けてポジション下がって直線どん詰まりだから騎手変わればそこそこ強そうただこういう馬は詐欺なパターンも多い
0633名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 14:16:56.41ID:AkUgegmc0
>>631
2着馬を上位騎手に乗り換えたほうが強いぞ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 14:21:29.35ID:KZKhP0EB0
>>633
スターズってそんなクソ騎乗だったっけ?
三着馬は不利受けてポジション下がるのは仕方ないにしても直線でどん詰まりという酷さだったが
0636名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 14:34:15.53ID:yhM6/Pp00
>>634
石橋とかいうゴミが乗ってたからな
直線でエバーシャドネーにタックルかまして
ゴール前では体勢崩して落ちそうになって手綱引く場面もあったからな
0637名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 14:38:05.70ID:KZKhP0EB0
>>636
大野騎乗酷すぎと思ったが石橋もやらかしてるのかよ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 15:02:00.75ID:ehhXuuqR0
マルシュロレーヌとオーソリティでオルフェの評価が180度変わったからな
ソーヴァリアントが大野からルメールに乗り替わったくらいだし
0641名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 15:09:27.28ID:BwP9DlZ00
騎手誰なんだろね、兄の流れで石川とかなんだろか
0643名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 15:30:19.66ID:h31Vh2Vm0
>>600
指数がフェアリーS>シンザン記念なんだよなあ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 16:16:39.57ID:sp0ZXq2t0
>>636
ゴミというほどクソ騎乗してないし枠的にも位置取り的にもむしろ恵まれた
最後馬ぶつけて内ついてきただけでライラックのほうがはるかに不利な展開だろ
0646名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 17:10:05.64ID:J32xVMlQ0
レース使ってどんどん上手くなっていくタイプか
歳取るにつれドンドン気性が難しくなって距離短くするしかないか

どっちになるんだろうな、ステゴの血よ
0649名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 17:41:38.05ID:YwEfgIKk0
オーソリティはダービーに出れば
普通に2着取ったんじゃないかと思うが
オルフェボリクリが荒れ馬場中山が駄目で
府中の鬼だとは思わねーからな
芙蓉ステークス勝った時点で
高速中山の上がり勝負でこの強さなら
ステゴ系いらっしゃいの条件ならもっと強いぞ!とか思ってたわ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 17:54:04.53ID:GiovzFRl0
前評判だけはずっと良かったけどこいつは本物?
オルフェの再来になれそう?
0653名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 17:59:07.34ID:J32xVMlQ0
>>652
パパは新馬1→芙蓉2→京王杯10→シンザン2→きさらぎ3→スプリング1→あとはご存知
どしどし使ってレース覚えりゃモノになるかもね
0654名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 18:01:23.72ID:p7E4bdGb0
デビュー前から吹きまくってたのになんでクラシック登録しなかったんだろ
0655名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 18:10:09.79ID:/rFGOwD40
この馬デビュー前から評判になってたの?w
0656名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 18:34:15.24ID:9X3YTTQa0
少なくともデビュー戦ではかなり評判になってたな
調教の動きだとこの馬とエピファニーは重賞級の時計だった
後者は行方不明だけど
0657名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 18:38:37.35ID:/rFGOwD40
才能開花かぁ
やったねえ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 18:49:46.28ID:12acdFgt0
>>655
デビュー前から評判になってたよ。調教師も吹いてたけど、またがったジョッキーが皆んな重賞勝てる馬って言ってた。実際に今年1番注目された新馬戦(コントレイルの全弟、エピファネイアの1番馬)がいるレースで伝説の新馬戦と言われながら、1番人気になったくらい。新馬戦後は、確実にこの世代のオークス馬と確信するレベルだった。
0659名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 18:59:58.58ID:8RKcuNbQ0
馬体減で切った
0662名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 20:21:08.77ID:wXf3cJm70
>>547
まあ成長ってこともあるしな
それにパニックになった次走つまり今回強い競馬で勝ってるしな
間隔としても桜花賞使う方がよかろうな
その後は秋華賞もエリ女も輸送競馬だし

いやあんたの前ふたつの書き込みはその通りと思うけどな
0663名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 20:24:26.70ID:wCJx7ur/0
ここで賞金加算出来たのはかなり大きいよね
今後のローテがかなり楽になるからクラシックもチャンスあるけど誰が乗るんだろう
0668名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 21:31:09.47ID:C9a3sd0W0
>>651
じいちゃんのボリクリもダービー2着、ジャパンカップ国内最先着と元々府中、中山得意な血統だよ
エフフォーどっちも対応してるだろう
0669名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 21:42:13.28ID:SWZcC50T0
桜花賞直行って結局また輸送すんのかよ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 21:56:41.45ID:kjPQU2QF0
>>649
そもそもオルフェは三冠馬で皐月、ダービー府中で圧勝してるしな
ボリもダービー2着で天皇賞秋8枠でレコード勝ち
0672名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 22:21:19.81ID:Xb1fTDYm0
大したメンツじゃないのに持ち上げすぎだろ
桜花賞は阪神JFの人気5位までと順位3位までの中から決まる
0674名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/11(火) 23:53:02.51ID:FA1YXDuJ0
>>648
ギルデッドミラーとか俺も3歳秋から強くなりそうと思ってたんだけど案外力が伸びなかったよな
NHKマイル3着がキャリアハイで終わりそうな感じ
0680名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 08:20:36.85ID:R4znhDVw0
長い脚が使えるなら先行した方がいいんじゃないのこの馬
輸送駄目なら
皐月→オークス
もし一つ勝てたら
天皇賞→有馬
の輸送レスローテ組めばいい
0682名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 08:42:49.10ID:YkpQruCK0
絶望的に輸送ダメで栗東留学もしないなら皐月賞→オークスでも良いんじゃないか
折角レースではちゃんと走ってるのにステゴ系の馬に無理強いしても良いことない
0683名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 09:07:05.35ID:W4CPAVEs0
ミスニューヨークとほぼ同じ競馬だったね
出遅れ位置取り3コーナーからのまくり直線
桜花賞からオークス直行の騎手をどうするか問題やな
0684名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 09:22:47.31ID:lzqj010u0
少ない馬体重を跳ね除けるような素質馬なのは分かったけど育成レベルが問われるからなぁ
外厩の能力差やステゴ系ゆえのムラっ気考慮するとこれからも買いにくそうな予感
0687名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 10:48:47.58ID:BhVKcLRC0
レースレベルが低いとはいえ
ライラックは2Cの位置どりが16番手だったのだけど、
JRAVANのデータ上でG3G2でその位置で勝てたのは24頭しかおらず、
1600mではフラガバッハに次いで2頭目。牝馬では初。

クラシックを十分狙えるレベル
ゲートの出さえよければ…
気性が問題
0688名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 10:50:21.20ID:BhVKcLRC0
>>687
フラガラッハ
0690名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 12:28:21.97ID:BhVKcLRC0
三歳春の時点で古馬のフラガラッハレベルなら桜花賞制覇は十分可能だな
0693名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 12:49:03.57ID:yjzHlTtB0
相沢調教師は開口一番
「この馬にマイルは短い」
この後のローテーションについて相沢調教師は
「マイルの桜花賞を目指します」

これだからダメダメ調教師のままなんだよ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 13:15:31.50ID:S14WTCcv0
> フラガラッハクラスの大物

ウケるw いいじゃん!
応援したくなった
0697名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 13:28:45.09ID:CJ80XoZf0
>>316
んじゃ鞍上変えない場合は毎回デムンゴスペシャルに成るんか

上手くハマるレースなら良いけど先行させたい時は別の鞍上確保せんとあかんな
0700名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 15:10:06.03ID:XM75qxHv0
>>697
そもそも桜花賞はミルコ乗らんやろ
0702名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 17:42:21.27ID:tChEkmN70
桜花賞直行って
輸送に難ありなんだろ?
無理せずにNHKに行けばいいのに
0705名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 18:13:01.11ID:S14WTCcv0
無駄に馬体重減らすのも何だしね
留学か、いっそ桜花賞パス
オークスメイチ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 18:15:55.07ID:5+9rf8fa0
フェアリーSでスレ立てw
0709名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 20:38:00.90ID:/sJf3PFX0
ハマれば飛んで来る馬なら石川でも飛んで来るわ。
中山2000mのブラックホールよりは簡単だろ
0711名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 21:03:40.59ID:XM75qxHv0
>>708
賞金の原資じゃなくて別に上乗せでもらえるの?
知らんかった…登録多かったら勝ったら多くなるんか
0712名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 21:49:42.79ID:EtlS19op0
クラシック登録の締め切りと登録料
第一回 2歳10月 1万円
第二回 3歳1月 3万円
第三回 レースの14日前 36万円

第一回と第二回の登録料はレースに出なくても返還無し(第三回の登録料は不出走で返還)
第一回と第二回の登録をしてなかった馬は第三回登録時に200万円の登録料を支払えば追加登録できる

要は初期の登録料をケチった場合は後々高額になるってこと
ちなみにクラシック未登録のマイネルハニーはスプリングSで2着になって優先出走権を得たのにクラブが追加登録料をケチって皐月賞に出なかった
結局ダービーには出したかったからその後に200万払ったけど
0713名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 21:54:24.40ID:XM75qxHv0
>>712
やっぱり制度自体に意味があるように見えない。
出走条件決まっているのに必要かコレ?
0714名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 22:05:50.54ID:VHrJQyRt0
本気になってくれればオークスとれそうだな
本気になってくれればね
しばらく惨敗と快勝繰り返しそう
0715名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 22:10:23.03ID:EtlS19op0
賞金とは別に上位馬に与えられる賞金が付加賞
通常の特別レースや重賞、G1だと1週前2週前の特別登録時に登録料が発生し、それが付加賞の原資になる
クラシックはクラシックを目指す馬たち全てから登録料を集めて付加賞にしてる
だからクラシックの付加賞は高額になる
例として挙げると昨年のダービーの付加賞は1着2718.8万円、2着776.8万円、3着388.4万円
(他の皐月賞、桜花賞、オークス、菊花賞も似た様な金額)
なお同年のジャパンカップだと特別登録料のみなので1着382.2万円、2着109.2万円、3着54.6万円

生産者やオーナー、陣営からするとクラシックに出られると言うだけでかなりのステータスになるので、冷やかしや牽制目的のカラ登録を排除するのも登録料を設けいている理由の一つ
0718名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 23:02:20.00ID:bSiYkCQO0
オルフェはなんだかんだ活躍するな
今年も
ソーヴァリアント、オーソリティ、ライラックの活躍が期待できそうだし
3歳牡馬がクラシック走ったらいいんだけど結構厳しそうだな
もしかしたら初牡馬クラシック出走馬0になりそう
0720名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/12(水) 23:50:25.21ID:SbyqtLBL0
>>718
ただソーヴァリもオーソリティもエフフォーリアが相手だから相当厳しいと思う
エフフォーリアを下してGT勝てたら評価爆上がりだろうな
0723名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 00:21:04.59ID:Te9Ol+Ry0
アサマノイタズラが全く安定した走りを見せないので
ソーヴァリアントがG1クラスと言われてもいまいちピンとこない
0724名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 00:27:32.67ID:rPQ5druJ0
>>723
ソーヴァリアントが先行勢全部すり潰して垂れたところを内々回って寝てたアサマが展開有利をものにしたレースなんでフロック勝ちなんだよ
アサマの能力が無いとは言わないけど展開が味方した勝利

ソーヴァリアントの方も2200mに距離不安有るかとの印象を残したレースだけどレースを作って連帯したのは評価すべき
古馬でも成長が止まらないのがステゴ系の血だし上積み期待出来る
0728名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 07:00:06.37ID:djBKnUtx0
エフフォーリア初めエピファネイアの成功で、サイアーラインとしてだけでなく、BMSとしてボリクリが注目され始めたという事か
血統って走り出すと連鎖的にドドドっていくからね
これは面白い
0730名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 09:38:03.52ID:AaCuaZkD0
俺はエフフォーリアよりソーヴァリアントが強いと思っている
札幌、チャレンジカップの相手を一気に引き離す脚力
あれは心肺機能が高いのと筋力の強さがあっての事
オルフェーヴルの脚質とソックリなのよ
エフフォーリアにはソーヴァリアント程の脚力はない
0731名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 10:36:59.85ID:sqDhoi5+O
ライラックは桜花賞に直行か。

あの末脚は阪神外回り1600mに合う。

血統を見ても、牝馬三冠もいけるかな?
0733名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 12:25:58.32ID:Unang8zu0
オルフェ産駒はお世辞にも、走ってくる馬は早熟タイプは多いとは言えない
だからクラシックに間に合うレベルは期待していい
0734名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 13:32:55.80ID:ga7yhGQ+0
エポカドーロの例もあるからな
ラッキーライラックも最初は早熟で終わった馬って言われてたし
0737名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 18:21:01.18ID:vaEKN4xT0
オペと同じ牧場の生産馬。
そら追加登録して挑むしかないやろw
0738名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 20:28:10.19ID:REJZljv90
この時期の中山なんて馬場の内外で仕掛けのタイミングが大きく違うなあ
オルフェーヴル産駒だからコーナ得意だしうまくはまっただけじゃねえの

2着3着馬の方がかなり厳しいところを突っ込んで来てるからこっちの方が本番に強そうだ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 21:30:21.75ID:McfXBnoc0
>>729
JC前にも言ってなかったっけ?
フェイムゲームが去年のJCで2着に来れるとは到底思えないけど
0740名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 22:11:23.25ID:tqZXGaf00
ラッキーライラックのようにGT勝てるかどうかは微妙
GT勝つには運も必要だから、運のないラッキーライラックと考えると展開向かなかったりしてGT勝ち切れないかもしれないな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 22:20:57.44ID:McfXBnoc0
同世代にアーモンドアイがいなければそれだけでラッキーライラックよりラッキーだろ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 22:33:41.32ID:dThPKDD/0
あの世代に生まれてたら一冠とるだけでも一苦労するだろうな
0745名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/13(木) 23:31:48.29ID:dThPKDD/0
さすがにそのクラスはそう簡単には出てこないのでは?
0746名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 00:18:00.17ID:fRfQeLuS0
でも何でこう捻りのないパクりみたいな名前にしたんだ?走ると思ってなかったのか?なんか頭についてれば納得できるんだけどなぁサトノライラックとかダノンライラックとか
0747名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 00:29:18.65ID:4m6n8TXe0
>>746
〇〇+ライラックの方がラッキーライラックのパクりっぽくない?W
0748名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 00:53:40.28ID:tQIjyq9Z0
ダノンライラック
サトノライラック
レッドライラック
シゲルライラック
ホウオウライラック
トーセンライラック
モズライラック
ロードライラック

むしろ偽物感増すだろこれ
そのままライラックの方がシンプルでマシだしこれで強かったらかっこいいじゃん
0750名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 01:29:08.46ID:73am1N2d0
ラッキーライラックはラッキーじゃなくて実力で女王になったんだぞ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 04:59:12.56ID:BF5jprxP0
フェアリーギリ勝ちでこの持ち上げよう
さすがですw
0756名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 05:02:24.47ID:91PeBexJ0
>>754
母馬も持ってるから預託生産馬なんじゃない?
種付け相手もオーナーが決めてるらしいし
0758名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 09:34:01.04ID:zxXwes5H0
キチガイの発狂が面白いからもっと持ち上げまくろう
0761名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 11:05:17.10ID:ofxn4o1A0
ラッキーは3歳時点ではマイルがベストだったよね
成長して中距離向きになったけど
ライラックは今の時点でマイルより中距離向きって言われてるからどうなるんだろう
0763名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 11:44:27.13ID:dt4PJQVz0
ライラックが空いてたんだから使えばいいだろw
ヨーロッパ見習ってシンプルで良い名前は保護リスト入りするまで使い倒せ!
0764名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 12:18:45.18ID:PwiJl0cE0
>>735
因果関係はなし
0765名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 13:06:25.07ID:HT2Ta+Ql0
ライラックワインというのもいるんだが忘れ去られているな
0766名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 13:15:42.05ID:COdDvhxG0
ライラックワインの次が牡馬なんだよな
30頭世代だしこいつに期待せざるを得ない
0767名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 13:23:28.58ID:tQIjyq9Z0
ライラックワインは未だにデビュー出来てない上に身体が小さいみたいだから期待するのは酷だろう
0768名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 13:28:22.81ID:KMzspgQe0
>>760
スミヨンやデムーロが乗った途端勝つようになったよな操作性が高いゆえに騎手の実力モロに出る
0769名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 13:34:08.07ID:yXB+CBia0
>>739
展開向けばフェイムゲームでも来れるんじゃないか
JCはオーソリティにとっては展開不利できちんと2着だしフェイムゲームより強いとは思うが
0771名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 15:25:43.39ID:gEGHEEya0
リラコサージュも仲間に入れてあげて
0774名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 18:07:30.47ID:SGxNsYdg0
>>759
それはあるな。オルフェファンの俺でも「まだ騒いでんのか!?」って驚いてる。まあ期待はしてるが。
0775名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 20:28:04.41ID:zCTy5jfE0
>>761
ラッキーライラックもオークスの方が良いって陣営はずっと主張してたぞ
でも結局24は長かったし、VMも石橋が早仕掛けしなけりゃ勝ってた。ラッキーライラックは寧ろ若駒の時の主張より適正距離が短かった馬
0778名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 20:40:45.73ID:UOddFHQo0
オルフェ産駒って平均勝ち距離が示す通り比較的長いところが得意ではあるけど、2400以上が向いてると感じる産駒はそんなにいないよな。みんな1800~2200ってイメージ
ライラックも、マイルが向いてるとは思わんがオークスになるとちょっと長いような気がする
0780名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/14(金) 21:56:15.28ID:xrENqdst0
>>778
無理やり長い距離を使っているのと気性的にも折り合いは
他の産駒に比べてもつくのが多いというのが理由で本当はもっとマイル以下のが向いている産駒も多い
オルフェ産駒の特徴はスタミナじゃなくて俊敏性スピード瞬発力やからな
0784名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/15(土) 05:13:44.96ID:PvrkZZuU0
>>780
ガイジかな?
0787名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/15(土) 07:23:48.59ID:pWB14Hj60
>>161
アパパネの時結構前から持っていってた記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況