トップページ競馬
392コメント86KB
【速報】オメガパフューム現役続行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:46.06ID:leei6U6v0
史上初の東京大賞典4連覇を果たしたオメガパフュー(栗・安田翔・牡7)が、今年も現役を続行することが発表された。
#オメガパフューム #現役続行 #東京大賞典 #4連覇 #競馬
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:43.80ID:XNfg+Fvc0
引き際を間違えると武みたいになるぞ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:28.13ID:rxVKQ2/e0
母父ゴールドアリュールてのが足枷になっとるな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:05.47ID:4cm/yVHS0
ちなみにゴールドドリームの引退撤回後の1年の収入は
ぶっちゃけ種牡馬入りして得られたであろう収入と大差ないのであんま意味ありませんでした
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 19:17:19.20ID:5Z5hGvIN0
何歳だろうが衰えるまで走らすのは全然OKだけど、前走で引退を示唆したのが印象悪いわ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 19:22:13.66ID:lxGWoTSS0
>>328
まずは東京大賞典4連覇を目指してしっかり調整するって発言してたから、東京大賞典の後に1戦使って引退すると思ってたけどな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 19:48:15.59ID:i/eNcFfr0
>>352,353
まぁ まだ競走馬の場合は
実戦で実績作ってコツコツ賞金を獲得して
数億円だから個人的には親しみがある

先の事なんて分からないのに
スポンサー契約や複数年契約で
何百億円獲得とかみたいな
貰い過ぎ感 給与泥棒感はしないから良い
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:50.74ID:n7N8Jtz50
毎年JBCクラシックから東京大賞典の年2走ローテで10歳迄走れ
東大5連覇の偉業は達成出来る
地味にJBCクラシック5連続2着の偉業も注目
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 20:07:29.51ID:ZKMVNeTN0
>>355
お前プロレスラーに同じ事言えんのか
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:23.10ID:7Fxqk4Tg0
引退撤回パターンは大概失敗に終わるからな
ゴールドドリームも失敗したし
唯一の成功例はジェンティルドンナのJC3連覇失敗で引退撤回からの有馬記念制覇くらいだろ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 20:19:44.44ID:jrKpXdI+0
芝試して
せっかくだから
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:14.69ID:VHrJQyRt0
弟が強かったら評価変わるのでは?
種馬で被っちゃうかな
怪我せず頑張ってくれよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 22:13:40.96ID:PJFoy5Tv0
>>363
帝王賞と東京大賞典しかないですやん
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 22:16:02.64ID:oa1qEJjC0
>>368
2頭とも南関に移籍したらいいんだよ
そしたら金盃、大井記念、東京記念、勝島王冠とかでもやれる
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 01:09:52.40ID:KWLT/DjC0
一年前はサウンドトゥルーに引導を渡した
マンガン時代が来ると思ったのだが…
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 01:43:56.33ID:PW+c3QRZ0
去年の東京大賞典の直後に調教師が「今だから言えるけど2000mはこの馬には長かった」と言っちゃったのはマズかったかな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 01:56:19.51ID:+2qitbLw0
>>370
印籠 って書いてほしかった
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 06:14:40.71ID:AZvyAU6i0
種牡馬としてどんなオファーだったか知らないけど成れるだけでも引退で良かったのでは
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 06:46:59.40ID:iUWckXX/0
テーオーケインズが大楽勝出来るのが今のダートのレベル
オメガなら10歳まで現役だとしても通用する
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 07:20:08.45ID:qvhM5UTo0
>>376
テーオーケインズは普通に強いと思うぞ
何故JBCこけたのか疑問
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 08:01:41.43ID:EsDFNpk50
>>377
スピードタイプで深いダートが合わなかったんじゃないかね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 08:43:23.38ID:XsbUVtJC0
んじゃサウジに行っても 
惨敗するだけだな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:53.36ID:nb+UQOjx0
これはダメだわ
こういうのは成功しないもんだ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:53.35ID:bKHXkIR40
調子こくダイワキャグニーに一発カマしてやるために続行とは素晴らしい番長ぶり!
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 09:55:22.28ID:sDttgcuj0
ダート馬の引退宣言って観測気球みたいなとこあんのかな?
種牡馬需要の雰囲気見極めるための
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 09:57:56.59ID:rZxj/CXW0
どっちかというと種牡馬として問題があった気がする
価値が落ちるから受胎率とかの話は外に出さないだろうしな
0386!ninja
垢版 |
2022/01/13(木) 09:58:29.91ID:JeOR9HtL0
あのときちゃんと引退しておけばよかった…そう思うはず
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:00:49.39ID:WN5GR8KO0
>>386
もし繁殖能力が無いならセン馬と同じなんだからダート馬は現役続けた方が正解でしょ
中央で通用しないなら大井得意なことはわかってるんだから地方移籍すればまだまだ稼げるし
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:12:39.55ID:qcW7XRgF0
実はちんちんがなかった
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:17:54.41ID:yqCHo8IV0
種が無かったのは
シガーな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:19.19ID:ljd18ro20
弟のホウオウルーレットに五連覇を阻まれたりしてな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況