X



トップページ競馬
134コメント35KB
【京成杯】ホウオウプレミア破格の時計で極上追い 岩田康「勝たなアカン! 見とけよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:23.76ID:eESdpGkW0
岩田康騎手とは前走で初コンビ。惜敗に終わったが、メンバー最速の上がり3ハロン33秒1を繰り出した内容に、JRA重賞100勝を誇る名手はほれ込んだ。
「乗り難しくないし、ケチをつけるところがない馬。どんなレースもできるし、距離が延びても問題ない。
ここを勝って、無事にダービーに行ければ」。3月に48歳となる“年男”。今年はこの馬で勝負をかけるつもりだ。

見守った奥村武調教師は
「まだ気難しくて子供っぽいから、もっとどしっと構えてほしい。そんな段階でも、競馬ではいい形で走れている。
相手が強いので、どこまでやれるか」と慎重な姿勢を見せつつ、「直線の伸びは思ったより良かった。以前よりウッドで動けるようになってきた」と確かな成長を感じている。

 「これだけの期待馬に乗せてもらえる以上、こっちは結果を求めないといけない。勝たなアカン! 見とけよ!」

最後は気合十分に締めくくった岩田康騎手。一昨年のセレクトセール当歳で2億7000万円(税抜き)の値が付いた超良血馬にとって、ここが試金石の一戦になる。(三浦凪沙)

https://race.sanspo.com/keiba/news/20220113/pog22011304570007-n1.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:24.69ID:eESdpGkW0
なおこの記事は三浦番長の娘が担当
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:20:04.12ID:lbuvtQcv0
もっと良いジョッキー乗せてくれよ…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:34.04ID:GQQQKKx50
岩田が出来るのは後輩を脅すだけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:30.28ID:sMG8OTOJ0
>>7
顔が親そっくりなんだけどやれる?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:26.32ID:KfMSoImp0
>>1
岩田の追切タイムはいつも群を抜いて速いよ。
レースに行くと大したことないケースが多い。
だからある程度割り引かないとハズレ掴まされる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:29.27ID:sMG8OTOJ0
糞めんどくさいメンヘラ親父だよ今の岩田は
ヘラったら他人に当たるタイプだからめんどくさい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:35.65ID:AVOexc+J0
中央移籍最初の頃は可愛げあったのにな
後輩にレース後に怒鳴られて素直に謝罪してたらしいあの頃の岩田はどこへ…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:34:53.52ID:vsoxLuyf0
調教もソフトに仕上げなきゃいけないのに
時計出てるしテンションも上がってそう
断言するけど1円もいらない
掛かってジェットスキーで沈むのが既定路線
馬券で美味しい思いしたい記者が書いた記事だろう
だまされるなよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:36:28.38ID:oEynNpPr0
岩田なんて
強い馬で勝つ競馬、強い馬を勝たせる競馬とかできんだろ
レースをコントロールする度胸がなくなってるから
常に相手の出方待ち
やれることは猿知恵の「せこい競馬」ばかり
ホウオウプレミアもどうせ届かずで終わるのが目に見えてる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:38:47.67ID:GZvpvteX0
美浦まで調教つけに岩田が来たことは評価していいんじゃないかな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:54.43ID:wlOLFRdS0
キタギマ当たり動画多すぎてワロタwwwこんなに一点で当ててたのかwww

https://youtube.com/watch?v=Bwr_E1YP6q8
https://youtube.com/watch?v=FLrKVoyV_n0
https://youtube.com/watch?v=QnvwtI79aAk
https://youtube.com/watch?v=zMjPW3akssg
https://youtube.com/watch?v=EXUyI8MTD98
https://youtube.com/watch?v=YbNvcTQq61I
https://youtube.com/watch?v=zOztsqNw6m4
https://youtube.com/watch?v=QtIWuqh7tPQ
https://youtube.com/watch?v=NRl-PuUYndY
https://youtube.com/watch?v=tOSeTZX_CNo
https://youtube.com/watch?v=9vvdzu6EJvY
https://youtube.com/watch?v=hNLUWq3mGaM
https://youtube.com/watch?v=UpLMx-aYZcU
https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA
https://youtube.com/watch?v=OmChleVdd0g
https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o
https://youtube.com/watch?v=GVx4QjuS7Ow
https://youtube.com/watch?v=2OlwR8sxC8k&;t=1s
https://youtube.com/watch?v=No3vIbtHjU4
https://youtube.com/watch?v=geVfGRhsQbo
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:44:32.47ID:24FBzgM50
結構良い馬だと思うんだけどなあ
前走見てたら鞍上が不安だわ…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:54.89ID:cPuqlHIL0
クールキャットはまだ太っとるんか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:57:45.33ID:y+lwlBNx0
前走の負けは差しきれなかった自分のミスだろ
のんびり構えやがって下手クソが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:09:24.61ID:ij9nUJMl0
ダイシンプラン見てこいつでGI勝てなきゃ俺も終わりとか言ってた猿が何だって?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:24.97ID:XdWbSpPz0
>>11
他のベテランみたいに自分のコネだけで騎乗馬を集めてるならいいがこいつぐらいじゃねーの?いまだに剛腕エージェントに馬を集めさせてるのは
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:46.73ID:1wD5yvkb0
どうせプレミアの事は俺に任せろみたいに
奥村厩舎スタッフ押しのけて出しゃばってるんだろ
スタッフに同情いたします
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:23:59.12ID:6idRlWE10
こいつこないだタガノ情熱飛ばしやがったから全然信用ならんわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:30:45.47ID:yNt59G/E0
シュウジ デイリー杯2歳Sコメント
「あれだけの加速を感じたのは久しぶり。行き出すときの速さが尋常じゃない。(ロード)カナロア以来かな。それぐらいの馬ですよ」

デイリー杯2着後、岩田が5戦継続騎乗するも全敗しポイ捨て


ラウンドワールド 札幌2歳S
「目標じゃなく、踏み台、通過点にしたい」
「ブエナ(ビスタ)でもそう。ウオッカでも(ヴィクトワール)ピサでもなんでもG1馬はいろんなものを持っている。
これがG1馬の背中なのかって、7年間でずっと勉強させてもらった。この馬も“あ〜”ってもんがあるよね。
新馬の前から分かる。何頭も乗ってきた経験がモノをいうんや。」

札幌2歳Sを2着後、アンドロメダS勝利のみで惨敗を繰り返し引退
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:06:18.45ID:mtChrRhn0
不安は鞍上
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:29:35.80ID:lud5UdhS0
84.6-67.8-53.1-37.9-10.8
ラスト10.8はなかなか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:48:04.53ID:uX6gJsrB0
奥村のコメントと乖離しすぎ
奥村めちゃくちゃ歯切れ悪いし追い切り内側通ってインチキショートカットタイム
走り見ても全然走りそうにないわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:00:46.71ID:UDM6aqnt0
岩田全盛期はラッパ吹きまくってたからなぁ
まったく信用できないw
自分で跨って追いきり超抜タイムを出す→レース本番で馬は疲労でボロボロみたいな
パターンも結構見たわ
そのせいで一時期、岩田を追いきりに乗せない厩舎があったくらい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:01:33.58ID:E4MN6WzL0
キーファーズがGI勝ったくらいだから、ホウオウ軍団から活躍馬が出ても驚けまい。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:04:48.35ID:nb+UQOjx0
一時期の戸崎スレみたいだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:17:39.44ID:czk/CNFe0
なんだ?
ダイシンプランの再来か?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:57.47ID:ntqmXfZ90
岩田息子の馬質を親に替えた方が好走しそうだよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:58:08.86ID:rhqOYq7r0
>>23
記事読んだらどう考えても岩田のコメントなんだけど日本語不自由なん?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:13:40.04ID:EIqe5gDl0
オニャンコポンは前走が全然走ってないから、陣営が納得してないから間を詰めてここなのかな
ならここは勝負してくるな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:43.12ID:uKNAcRXH0
そもそもガチで評価されてる素質馬だったら岩田なんかに回って来ないしな
今だとルメールじゃなくても川田デム松山武史戸崎辺りになってる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:12:40.01ID:bKHXkIR40
ケツトントンなければなぁ
壊されなければいいなぁ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:30:15.64ID:7Y3zw8tp0
ホウオウってなんでまともな騎手乗せてるのが少ないんだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:40:21.81ID:Woia7d8T0
>>88
メジロ血統よく買ってるあたり、ロマン派な気がする
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:41:53.98ID:fcu1lHd30
奥村厩舎とか去年クールキャットで吹きまくってた記憶しかないわこの時期
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:44:57.92ID:Bqp4hF960
なんだ、またタックルさせんのか?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:54:09.32ID:ejHA+FFN0
中山2000で折り合い不安はマイナスだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:33.92ID:WNGsLDrK0
前走も岩田のせいで負けたようなもんだしなぁ
シンザン記念の八百長といい、コイツはマジ何やらかすか分からん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:43.64ID:B+A8+2aP0
絶対買わない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 21:00:40.03ID:1wD5yvkb0
奥村武って評判悪くないのに何で岩田みたいなヤクザ騎手
を重用するのかなあ
レース前に見とけよ!とかコメント出して陣営にとって
いい事な〜んも無いだろうに
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:06:30.66ID:CS7p5dbo0
調教師がまず無能でしょ
掛かる馬、父ロードカナロアで2000m使うのが間違ってる
前走もがっつりかかったのは追い切りで鞭をビシバシ入れて追ったせい
その反省を活かしてソフトな仕上げにすればいいのに
何も学はずに今回も騎手のせてビシバシやってどうだといわんばかりの時計
そりゃ掛かりますよ当たり前の話
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:50.81ID:G+q856hV0
岩田って家で風呂入ってる時はため息ばっか吐いてそうだよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:40.72ID:QoLVv88b0
>>100
時計だけ見ると動いているように見えるが、かなり内を周ったもんだし、併せた2頭に手応えで劣ってるし、最後は鞭まで入れてるしな。
かなり当てにならんよな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:58:25.21ID:XNipDLGx0
>>103
新馬戦勝ったときにルメールが2000ぐらいがぴったりって言ってた
それに二走とも追走に苦労して後ろからになってるのに、現時点でマイルとかは合わないだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 01:06:51.96ID:9nDiKWuo0
10.8は凄まじすぎる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 02:30:48.65ID:1bBj8dS00
>>109

追い風参考記録
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 06:05:33.20ID:gAKs0Tvu0
ダイアトニック、ビーアストニッシド軸で行ってやられてるから
いやな予感がするんだよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 06:31:17.74ID:SeVGP7WP0
ケイデンスコールも時計割と出てたけどレースは案外ってこと結構あったイメージ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 07:44:00.75ID:2X82i+cy0
ここも4着とか勘弁よw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 08:05:43.04ID:+hQCqbOw0
カナロア産駒だから岩田なのか
何かカナロア産駒パッとしなくなってきたからなあ
人気して大敗っぽい...
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 09:01:01.57ID:xStVIaXV0
>>75
こういうのってリップサービスの場合あるしな
主役作るためにマスコミがそれに乗っかるパターン
ラスールのネクストグランアレグリアとか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 09:23:10.40ID:Zf3dGJoz0
サンスポの知り合いから聞いたけどDeNAが連敗すると、監督の娘がいるって理由でサンスポに苦情が殺到するようだ
それでも娘はめげずに働いて、滅多に報道陣の前で話さない岩田を口説いたんだから大したもんだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 10:23:17.06ID:ivhJUG9z0
岩田って風呂すぐ上がってきそう
洗ってないんじゃないか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 10:34:25.88ID:AFtlf+3/0
>>119
女、そしてハマの番長の娘って武器を使った恫喝取材に何を言ってんだw
正直、ここまでサービスしなくちゃいけなかった岩田がかわいそうだよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 10:48:00.89ID:6AhWYvxI0
どうせ「こんなこと言っとらん」と無期限取材拒否の結末
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 10:58:14.68ID:ZJ816QdmO
高額のカナロア産駒って時点で地雷臭
この馬ゆくゆくは1200とか走ってそう(笑)
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:46.12ID:wYssi0FA0
>>112
岩田の追切はそんなもんだよ。
調教時計は凄まじいのにレースになるとそうでも無い
0128クラタ
垢版 |
2022/01/14(金) 18:14:48.65ID:eAeMVr+iO
京成杯って、話題先行の馬が結構負けてるよね。

だから、今回はオニャンコポンからいく。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:28.94ID:cmwcItlA0
>>129

クリスタルブラック「一年以上牧場でカイバ食ってまーす」
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 20:10:53.20ID:TXteKtdK0
買う側としては岩田嫌いだけど
馬主だとして、岩田乗ってくれるなら
乗せない理由ねーわ
なんだかんだ上手いもん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 21:39:13.63ID:TZo7Aj440
>>51
シュウジのことジョージって間違ってインタビュー受けてたの思い出した
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:49.66ID:GcLfC0VC0
岩田だけ興奮してるw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:21.47ID:i9Xwutcp0
>>64
最近戸崎の「やってやりますよ」スレ立たないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況