X



トップページ競馬
216コメント54KB
愛知杯4着 岩田望来のレース後のコメント 「展開と乗り方次第で、重賞でもチャンスがあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:32.27ID:KhGwmTDe0
第59回愛知杯・G3(1月15日、中京競馬場・芝2000メートル=良)

 牝馬限定によるハンデ重賞は、武豊騎手が騎乗した7番人気のルビーカサブランカ(牝5歳、栗東・須貝尚介厩舎、父キングカメハメハ)がゴール前の接戦を制した。鞍上の武豊騎手はデビューした1987年から36年連続の重賞Vを達成するとともに、パートナーを重賞初挑戦Vに導いた。勝ち時計2分1秒0。


 際どい頭差の2着に入った3番人気のマリアエレーナ(坂井瑠星騎手)と、金子真人ホールディングスのワンツーフィニッシュ。さらに首差の3着には、後方から迫った6番人気のデゼル(川田将雅騎手)が続いた。1番人気のアンドヴァラナウト(松山弘平騎手)は11着に敗れた。

 岩田望来騎手(ソフトフルート=4着)「ポジションが後ろになってしまいました。内を突く選択肢もありましたが、最後、脚を使ってくれました。展開と乗り方次第で、重賞でもチャンスがあります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4353cfb4c2e299e00fb8675c77a6b452738cfe76
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 21:58:36.18ID:7xQln3DP0
タキオンが抜けてるよ

>>31

> こんなとこはどうせまたすぐ切られるの覚悟して働かないとな

>>1

>>1

> 無免許運転で人身事故を起こし、辞職勧告が決議された東京都議会の木下富美子議員が9日午前、当選後、初めて議会を訪れました。
> このあと正午から議長らと面会する予定で、辞職勧告に対するみずからの見解などを述べるものと見られます。
>
> 東京都議会の木下富美子議員は、ことし7月の都議会議員選挙の期間中に無免許運転で人身事故を起こし、都議会で2回、辞職勧告が決議されていて、議長室を訪れて考えを明らかにするよう求められています。
>
> 木下議員は、これまで体調不良を理由に一度も議会に出席していませんでしたが、9日午前、当選後初めて議会を訪れました。
>
> このあと正午から議長らと面会する予定で、辞職勧告に対するみずからの見解などを述べるものと見られます。
>
> また午後には、所属する委員会の質疑が予定されていて、木下議員は質問を行うために準備を進めているということです。
>
> NHK NEWS WEB 2021年11月9日 11時26分
> https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211109/k10013339801000.html
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 21:58:43.54ID:pUIVqiey0
何こいつw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 21:59:10.98ID:J1IXu8Ih0
今日は乗り方が悪かったと認めてるの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 21:59:24.15ID:aqQeMyPE0
みんなわかってるけどw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:01.52ID:YGA2k6DN0
じゃあお前は乗るなよwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:15.73ID:HNUlriqP0
重賞勝ったことないやつの発言とは思えない
ベテランが言うならありだけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:32.60ID:hFGpcfcu0
なんかワロタ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:41.08ID:Ye9ourPm0
何故、こんなに叩かれているのこの子は
今日の本命は松山騎手でしょ?彼は全く叩かれていないのにね
不思議だと思う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:52.45ID:c9zYHFUN0
重賞勝ったことない奴が重賞勝てるかなんてわからんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:02:35.88ID:1wvFj55D0
なんで他人事なん??
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:04:15.13ID:mkI2/Tal0
呑気な子猿だな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:11.57ID:5s0+AFUw0
乗り方はお前次第やん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:48.97ID:1VcyFF3p0
>>12
重賞も勝ったこともないクソガキが他人事のコメントしてるから。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:07:57.82ID:Ye9ourPm0
>>21
それなら重賞未勝利騎手は何もコメントできなくなってしまうよ
ちょっと可哀想に思うね
この子、随分と叩かれているよね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:10:28.87ID:AEPCR3Gs0
いつものように馬のせいだけにはしてないんでまだマシw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:10:32.63ID:qyolEuzI0
俺以外の騎手なら勝てます、川田でも誰にでも乗り替わらせてください、アンドラステの二の轍は踏まないように
お願いします
って意味だろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:52.80ID:LgvftIvn0
次があるベテラン騎手みたいなコメントやな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:59.05ID:wuSRKHcc0
乗り替わったら重賞勝てる。この騎手でなかったら優勝争いできていた事でしょう。だから調教師連中は岩田Jr.を甘やかしすぎだって。

今日は松山のが酷かった。
松山はヘタレだから仕方ないwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:14:46.56ID:d1xteDMG0
>>25
武史もG1勝ってないのにエフフォーリアがG1勝てるとわかってたらしいから一流ジョッキーは乗っただけでわかってしまうのだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:15:14.10ID:X96gSR480
やっぱり坂井の方が上だよな
望来は新潟牝馬で実質脚計った感じなのにまったく同じ結果
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:16:45.54ID:9EkZBMG+0
『展開と乗り方次第で気持ち良くイかせるチャンスがあります』岩田望来(童貞)
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:17:13.03ID:641ed3O10
坂井もだけど斎藤のほうがうえだよ
今日は何回連対させてんだ?馬質は?
なんでこんな余裕ぶっこいたコメントできんの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:03.96ID:jH3NuOEW0
乗り方次第で勝てたレースが正に愛知杯なんやけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:26.76ID:8r+92UVz0
鞍上がノーチャンス
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:21:56.66ID:p1xmmubG0
一番強い競馬しているからな
まともな騎手なら勝っていた
大外ぶん回して本気で勝てると思って追っていたのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:04.91ID:PyKnGgqV0
この辺が重賞を未だに勝てない理由なんじゃないか?w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:28.58ID:LkL1j2Bs0
スタートして位置取りに行くとか考えるよな、普通さ
何も考えず後方待機、大外ぶんまわしとかバカでもできる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:24:05.74ID:PyKnGgqV0
松山くんなら上手く乗れませんでした くらいは言うぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:24:31.74ID:El+DXI4+0
じゃあ次は違う騎手で…
0050zy pp
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:28.68ID:F31WlbOz0
浜中乗せてくれ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:19.29ID:F4JSqvdF0
小原も損切りを考える頃だろう
飛田か有力な地方騎手の移籍が実現しそうなら
真っ先に契約交渉に乗り出す
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:24.26ID:s6LZtQc/0
前走コメント

2着 ソフトフルート(岩田望来騎手)
「少しポジションが後ろすぎたようです。道中は良い雰囲気で走っていました。相手は力のある馬ですが、この馬も力があります。次にまた期待したいです」

岩田息子頼むよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:29.94ID:fXXzp1Ef0
真面目な話メンタル面が心配だわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:31.19ID:TvAz7E5e0
とりあえずウイニング競馬のインタビューでキャプテンに謎の上から目線は辞めろ
それをしていいのは実績があるベテランだけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:21.67ID:8K5TVX+o0
つまり騎手次第では重賞勝てるってことか
今日乗った騎手はダメってことだね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:00:03.55ID:8Y/7PWle0
毎度思うけどまるで自分は超上手いベテランみたいな立ち位置のコメントなんなの
どんだけ馬に迷惑掛けてると思ってんだ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:10:27.89ID:RTq5dZKV0
何でいつも大外ぶん回しなの?
どうせ大外ぶん回しなら別にナナコでも良くないか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:14:34.52ID:8VCAGDcO0
さすが調教師
あとは川田によろしく出来れば買えるな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:31:01.63ID:8xrS/ecr0
それはお前や
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:31:03.30ID:u2OwUgtN0
要約「俺じゃ無理」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:32:47.07ID:rL8KKEzN0
毎週こいつのコメントが楽しみになってきた
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:33:47.17ID:uq04LMwL0
ソフトフルート(4着)「ポジションが後ろになってしまいました。内を突く選択肢もありましたが、最後、脚を使わされました。展開と乗り方次第で、重賞でもチャンスがあります」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:34:35.40ID:E/ZSsYYG0
危機感が微塵も感じられないコメントで草
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:43:52.17ID:Q2m+IhQa0
勝ち慣れたベテランみたいな台詞でたのもしいなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:46:06.21ID:ne1DMwMs0
いつもこんなコメントだがキラーアビリティで負けた時は勝たせてやれなかったとか言ってたからあれは本当に悔しかったんだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:46:55.82ID:OLtwxe+o0
得意の中京でG1で善戦二回
それでいて斤量が明らかに恵まれたのに
これで何も考えず外ぶんまわし

流石に酷すぎん?w
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:41.36ID:qfxKJq9V0
明日フライライクバードで
武が勝った日には・・・・
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:57:05.39ID:xutusaRj0
小猿の乗る重賞は無条件で頭から外せるから俺は小猿好きだわw
愛知の1-4-12だって小猿が乗ってなきゃ1-4-9で三連複の配当は半分以下だったからな
小猿様々だwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:59:13.28ID:pRvdegvN0
>>54
もうなんていうかコメントが騎手じゃ無くてトラックマンだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:00:56.63ID:jCCL3unb0
>>80
お前はこの馬の過去レース全然見てないんだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:08:01.06ID:MLdLX63a0
エリ女で最後方から2着と差なし4着なんだから絶対に同じことやると思ったわ
4着のとこまで完全再現でワロタよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:08:13.24ID:+SKIlKPY0
岩田チキンハート
馬質のはるかに劣る同期が重賞勝ってるというのに…
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:11:51.83ID:pfcm78xr0
日経新春杯も乗ってるし
馬質すごいね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:13:28.17ID:3zzY1hLf0
てか、今回がチャンスだったんだろ!w
何を他人事みたいにw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:43.00ID:Tw7KMTxa0
このコメントは流石にどうかと思うが、
買う方としては人気吸って飛ばしてくれるので有難い存在ではある。
来たら事故でいいし。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:52.07ID:kIiRwW6p0
G3のハンデ戦は基本そういう風に作られてるんだよ
だからオメーが乗るな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:24.96ID:x3a9IW3X0
猿ジュニアの馬が2番人気だったことに驚き
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:36.22ID:QQpjU8LI0
↓の記事が的確に子猿が重賞を勝てない理由を的確に分析しているよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/89b9da40cd18be9b0bea1070689908a645a96465
前走のアルゼンチン共和杯は超スローペースで、速い上がりが求められたレース。好位の外目から決め手上位のオーソリティをマークしながらレースを進めたため、直線で同馬に離されて3着に敗れた。前走時に騎乗した岩田望来騎手が重賞を勝てないのは、控えるレースをするのが好みでありながら、マークする馬が理想的ではない(自分の騎乗馬よりも決め手のある馬をマークする)ことにあると見ているが、そんな弱点が諸に出た一戦だった。こういった有力馬が動いてから動く、いわゆる着狙い騎乗は善戦する長所はあるが、勝ち負けに持ち込むには向いていない。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:52.57ID:/+VDKi4S0
ソフトフルートは元々無理に先行すると伸びない馬だから
フルゲートだとこういう競馬になるのは分かってた
新潟牝馬の内容から斤量差なくなってもマリアエレーナには先着出来ないと思って本命にしたけどデゼルが抜けたわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 01:03:55.98ID:A06vyH3mO
最低限馬券内に持ってきてから言ってくれ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 01:08:25.82ID:t6V/R70v0
客観視できてる()
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 01:15:45.60ID:MLOKxy8J0
え、昨日も勝てなかったのかよwwwwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:08.50ID:yniYtjVD0
達観してる評論家みたいで面白いw
でも自分の責任を認めてるようなもんだから潔いとも言える
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:10.24ID:UqpqYZJi0
>>75
でも重賞は勝っている
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:00.84ID:NzK+dB7/O
今の中京はよくわからないが1600なら差しは来るのか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:57.47ID:QPfevght0
展開と乗り方次第でチャンスがありますって
自分が展開読めないし乗り方悪いこと普通に認めてるよな
流石にメンタル来てそうだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:21.02ID:1/wvEbrz0
三浦「あとはまかせろ」
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:35.94ID:yniYtjVD0
>>116
馬自身の能力のせいにするコメントしないだけいいよなw
福永さんの名言に「負ける原因の大半は馬自身にある」というものがある
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:05.78ID:bYgwN3qd0
こいつが人気馬を次々に飛ばす中、3番人気のマリアエレーナで堅実に2着に好走する坂井
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:41:58.04ID:P94CUo1M0
>>79
勝った後乗れたかどうかは微妙とはいえ乗ってるだけでデカいところ取れそうな馬だからな
ハンデ重賞の1番人気飛ばすよりダメージデカい可能性ある
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:13.59ID:RFIX3yCn0
乗ってたレースが条件戦でないと成立しない内容
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:18.43ID:8/uOupiR0
>>120
こういうアホはパトロールも見てねーんかい
一番クソだったのは間違いなく坂井やで
正面パトロール見てみ?どんだけ斜行してんだよあの馬鹿
鞭の持ち替えが遅い、矯正が下手くそ、背がデカいからヒョロ弱で寄れる馬をガッツリ抑えきれてないねん
ゴール後先頭でブッチ切ってるんやで
減速すらできてない
勝てるレース落とした坂井が一番のクソや
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:54:46.56ID:bYgwN3qd0
>>124
散々有力馬に乗っておいてろくに馬券内すら持ってこない岩田息子より馬券内に持ってくるだけマシ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:59.50ID:8/uOupiR0
>>125
関係者はそう思っとらんよ
確実に乗り替わりやで
勝てるレースを取り零すのが一番アカンのや
こういう奴は大舞台も勝てん
未だにG 1も勝てんやろうが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:06.20ID:bYgwN3qd0
結果がすべて
過程がどうあれ馬券内に持ってこなきゃ紙屑になるだけだからな
坂井はようやっとる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:59.40ID:QPfevght0
>>124
あれわざとでしょ
馬場がいい外側に持ってこうとしてた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:04.17ID:bYgwN3qd0
>>126
次乗り替わりで着順がどうなるか楽しみだな
まぁ凡走してもお前はどうせ名無しで自分の発言に責任も持たず逃亡するだけだろうがな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:52.28ID:QPfevght0
>>126
坂井ってG1で割と勝負強いと思うけどな
ユニコーンライオンとかすげえ上手く乗ってたじゃん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:26.15ID:8/uOupiR0
>>129
あほ??正面パトロール見てみーや
慌てて右鞭使っとるが寄れっぱなしやで?綱をしっかりもって矯正が先やのにほんま下手くそ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:35.47ID:70y4pRtK0
こいつはもう重賞辞退しろ
馬の人生に悪影響を及ぼすレベルだ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:47.56ID:70y4pRtK0
坂井は重賞複勝率3割あるけど岩田息子は1割にも満たないんやで
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:29.91ID:bYgwN3qd0
>>134
見る目なさすぎクソワロタ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:11.08ID:QPfevght0
>>132
いや普通に芝の色が変わったところでムチ叩いてるように見えるが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:58.20ID:QPfevght0
>>134
小猿と同じって馬鹿すぎじゃね
アナザートゥルースとか駄馬でも圏内持ってきてたし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:25.00ID:GE9CQbdm0
>>125
馬券買うやつが馬鹿なレベルの小猿より、勝てる馬で2着に敗れる騎手の方が買う方も嫌だし
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:55.10ID:bYgwN3qd0
>>141
勝てる馬とか言うが3番人気で2着なんだから評価以上の走りはさせてるということ
坂井に不満持つなら岩田息子にはどんだけ持たなきゃいけないんだって話だわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:35.68ID:GE9CQbdm0
>>143
岩田息子の時点で馬券買わないから何の不満もないが
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:10:27.83ID:bYgwN3qd0
まぁ今回は騎乗的にはマズかったのかしらんが坂井くんはよくやってるやろ
12月の阪神Cでもホウオウアマゾン4番人気を3着に持ってきてたし岩田息子ほどの馬質じゃない中でも結果出しとるよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:20.14ID:bYgwN3qd0
あ、4番人気2着か
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:20:31.12ID:e99qBUqm0
 ◆坂井瑠星騎手「スタートが良く、いいポジションで運べました。右にモタれる面がひどく、それがなければ勝っていたと思います。ただ、重賞でもやれることを示してくれました」


酷い寄れ方していたのは事実だけど、
坂井君は昨年フェアプレー賞を受賞しているように制裁の少ない騎手

そういう坂井君でもあれだけ制御効かないのだから完全に馬の問題だよ

岩田望なんて初めから勝てるポジションすら取れてないヘタクソと同列にしないでくれるかしら

失礼にも程がある
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:20:58.26ID:Jz0ff2ri0
猿過ぎる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:25:42.53ID:oPzJ+nu20
岩田望来騎手(ソフトフルート=4着)「ポジションが後ろになってしまいました。内を突く選択肢もありましたが、最後、脚を使ってくれました。騎手次第で、重賞でもチャンスがあります」
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:26:49.42ID:Jz0ff2ri0
猿「僕を岩田息子と煽るのは止めてくれませんかね。迷惑なんです。そのうち横山武くんをギャフンと言わせてやります」
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:32:10.65ID:iLxZE/v90
このコメントに関しては事実上自分の責任だって言ってるようなもんでしょ
危機感ないなあという指摘は分かるけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:32:27.15ID:P6Htn8VD0
色んな騎手の名前を出して何とか誤魔化そうとしてるけど子猿はヘタクソだから
重賞だけとかじゃなくてね。普通にヘタクソなの。上手かったら去年あんな数字になってないから。2着3着数がルメールと同数でリーディングなのに90勝にも到達しないとかどれだけ馬質お化けなんだよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:25:12.50ID:8vTMXfJq0
こういう縁故人間のごり押し依怙贔屓はコンテンツの人気衰退の原因になるよ

縁故でも武豊、最近では武史みたいに勝つことによって黙らせられないような奴をごり押しするとね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:29:19.02ID:Iuf5fQt20
マジでこの通りにコメントしたなら騎手として終わってる。
まるで他人事のようなコメントを平気で出来るやつを
散々甘やかしてきた周りも同罪だわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:35:35.73ID:aCLYnzqD0
レース後のコメントを批判するしか出来ない人たちが溢れているレスはここですね
悲しい生活していそう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:42:07.19ID:h6wD+ET50
('・c_,・` )プッ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:46:48.08ID:Jzhy4UzG0
愛知杯でチャンスがあった定期
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:25.72ID:f8w8tQ2S0
これまでの馬たちにもコメント求めたいな
0161!ninja
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:59.64ID:JAGfvILB0
>>155
ははははwウケるwこんな肥溜め掲示板で何言ってんの?お前も五十歩百歩だよ馬鹿w
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 07:59:04.93ID:H8KR1V1Q0
そりゃ松山はちょくちょく勝ってるし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:55.02ID:+ZVXRuP10
重賞勝ってない若手なら松山みたいに謝りまくるほうがいいわ
あっちはあっちでキャリアある分頼りなさが目立つが
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:47.78ID:rPi461K90
今日、武がフライライクバード飛ばして「やっぱり小猿は下手じゃない!」みたいな流れになりそうだな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:08:01.37ID:ExMMhhs90
アンドラステとかチャンスだらけだったじゃん
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:13:25.65ID:LDiYA5580
>>166
昨日武が勝ってしまったから、悔しそうやね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:20:09.72ID:EcFYATB20
俺は普段はアンチとかやらないタイプだが、こいつの馬質とその結果の伴わなさは明らかに批判されて当然だと思うわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:20:56.37ID:Gh9XhwFx0
さすがボーキ(笑)
まさか武さん消したド下手くそおらんやろうな?
相手をダイヤさんにしたから失敗したが、ルビィには親友のマ理亞だったか。レース前に分かってたのに無念。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:24:53.83ID:+5CIr0jV0
一度も結果を出せないにも関わらず
何で毎週毎週チャンスが巡ってくるのか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:08:04.76ID:wJS08PxV0
このスレ見てると幸四郎ってやっぱり色々持ってたんやなって思いますね。
初勝利が重賞ってすごすぎる。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:23.67ID:cI0548bH0
2勝クラスより0.9秒も勝ちタイム遅いレースであんな後ろで目の前のルメール動いてから慌てて追いかけて大外ぶん回して展開と乗り方次第とかアホかよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:18.97ID:ThdUoIM40
下手くそじゃないんだけど、本当に大事なレースになると後手を踏む
恐らく自分は上手い上手い思ってんだろうな
少しはおごることやめたら、途端に勝ち出すかも
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:43.05ID:xWG9Hsqw0
平場の馬質が良すぎて足りない馬でどうやって勝ちに行くかっていう経験が圧倒的に足りないよな
惨敗だけはしない様にって競馬ばっかりだから2,3着も多いし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:03.49ID:jJ6IOp1h0
日経新春杯ってだけで中京開催だから過去成績は関係ない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:25.15ID:3nsQG+fj0
コメントがなんでこんな他人事なのw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:23.73ID:j8nZugT80
>>186
大井とかでよく見る
キャッスルトップもこんなんだっけ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:36.13ID:xWG9Hsqw0
>>185
言葉足らずだった
重賞だと有力馬でもそういう経験が必要ってこと
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:07.11ID:6NuiCuT+0
>>184
客観的に見れてるなら自分の足りない部分も改善できてなきゃおかしいな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:45.70ID:6NuiCuT+0
それに若手ナンバー2は坂井なり菅原なりだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:59.41ID:MrphW9WL0
>>166
たとえ武が負けても小猿うまいになるわけないだろwwwwww
今年すでに重賞かった武豊と今年はおろかいまだに連敗中の小猿wwwww
よくお前に有利に言ってやってもどっちも下手くそって評価にはなるかもしれんが
なんで小猿はうまかったってなると思うの?wwww
頭どうなってるの?wwwww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:39.09ID:HFpaHJL80
>>177
クイーン賞
船橋知らないとはいえ、勝った笹川が猛然と仕掛けてから慌てて手綱をしごきはじめた小猿
結果プリティーチャンス離れた3着
もうセンスなんだろうね、勝負事に向いていない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:24:51.25ID:4TXa+b+x0
netkeibaの掲示板にキレッキレなやついるぞw


https://i.imgur.com/Or6lWmy.jpg
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:26:43.63ID:P6Htn8VD0
そもそも馬券外したからってとか言い出してる時点で他に擁護のしようもございませんて認めてるようなもんだからな

余裕の子猿切りで馬券当てて子猿を批判してる人だっていっぱいいるだろうからね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 11:08:47.87ID:TDf7UNgT0
地方の場合

騎手「馬の体調が悪かった」
調教師「体調が悪かったのは騎手のお前だよ」
https://i.imgur.com/TXOnT1O.jpg
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 11:12:41.17ID:3Mvgl2rW0
マジで死ね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 11:19:52.76ID:0Hu8sb7c0
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:44.11ID:NQLCC8lb0
今までは半分冗談で小猿だから、
と思ってたけど、本当にバカなのかもな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:58.84ID:P6Htn8VD0
お人形さんて感じだな
バカなのかどうかも判断できないぐらい主体性を感じない
周りが全部お膳立てしてくれて周りに言われるままにやってるんだろうな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 11:59:13.28ID:OYKpUEgJ0
>>200
山田wwwwwwwwwwwww
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:13.31ID:a7OTy1D60
>>186
岩田がやると叩かれるやつ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:59.10ID:a7OTy1D60
>>191
客観的に見れることと、それを修正できるかは別問題なんだろうな
わかってるけど出来ない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 12:46:13.36ID:a7OTy1D60
>>200
そりゃ調教師も言うこと言わんとな
騎手のコメントがひとり歩きしたら調教師が悪いみたいになるし
調教師としてはやることやってたって主張しないとね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 13:14:08.02ID:UKje5F1a0
ならお前が乗ったらアカンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況