X



トップページ競馬
673コメント163KB
ステラヴェローチェ弱すぎワロタwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:33.51ID:tRjZsTQp0
いつも善戦マン
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:26.29ID:qr2TQ4bI0
斤量2kg分負けた感じだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:43.64ID:cto2wfFF0
4歳馬大したことないな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:45.10ID:yjZtNna50
バゴ産駒は馬場渋らないと善戦マン止まり
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:55.23ID:ZBg3eMi90
間隔と斤量か?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:30.76ID:c+EKmo710
これはよくやった方だと思うんだけど
有馬4着がムダな箔だったなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:42.86ID:D4qwW9wX0
有馬のレベルの低さをまたしても証明する形に
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:47.03ID:d16n54eQ0
ハンデ戦とはいえこの面子を相手にこれではな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:05.64ID:Riwx1/Xk0
ハンデ戦吟味して勝てないの笑う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:16.90ID:EJ6D+ogs0
これはステラヴェロックス
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:29.30ID:Lu0bAuD60
カレンブーケドール枠
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:44.03ID:OS5Rz88q0
レース前は確勝とかボーナスレースとか相手が弱すぎるとか言ってたくせに、
負けた途端、斤量が〜〜〜

ダサすぎwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:49.98ID:FPV/SBc30
そもそもクラシックでもタイトルホルダーとヨーホーレイクって大して力差なかったやん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:51.09ID:B6BfcCkN0
3着以下は離しとるからなぁ
ヨーホーが走ったとしか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:55.76ID:dLJoR8dH0
ダービーでの着差と2キロハンデなら普通にありえる結果
つか人気被り過ぎだわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:55.87ID:0dYR3Zh60
あまり言ってやるな。
有馬のレベルも怪しくなるからw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:59.03ID:6tovq9R80
ヨーホーがいなかったら強すぎワロタ立ってたろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:03.35ID:IJ3arqyU0
典型的な善戦マン
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:10.80ID:Lu0bAuD60
有馬記念まじでただのお祭りGIで草
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:11.75ID:YecoOc820
まぁ他はちぎったから…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:21.07ID:vefp6PBj0
ステラヴェロックスやな
どんどん同期に抜かれていきそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:35.07ID:RVsj8+KK0
使い過ぎて成長なし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:48.70ID:SMatW1eM0
全く弱くはないぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:52.56ID:S/Em+4tQ0
ハンデ戦なんだから斤量承知で参戦してきたのに負けて言い訳にするのは草
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:53.05ID:GaMyk6ct0
ヨーホーが同じレベルで強いのと斤量分だろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:04.05ID:oeYILWvr0
2着に入って収得賞金積めたのは良いが、やっぱり今使う必要性は薄かったような
京都記念とか阪神大賞典や日経賞、大阪杯狙いなら金鯱賞じゃだめだったんかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:11.68ID:tcOvKx7/0
本当にノーザンは使えば使うほど状態落ちてくなwwwwwwwwwwwwwwヨーホーは次は惨敗確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:13.79ID:DbLsk2Qv0
もともと勝ち目に薄い馬だしこんなもんだろ
むしろ久々なのにもってこれたヨーホーの調整が良し
実力はある馬だからな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:16.21ID:uY4Ot7fe0
良馬場で頭で買う奴www
2着づけで余裕で的中だわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:31.83ID:Lu0bAuD60
ディープボンドが2着にこれる有馬記念なのに
ステラの4着を過大評価しすぎ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:37.27ID:gMbThuvz0
まぁ斤量だな
ヨーホーってダービーの着順悪いけど、あれ川田が下手なだけで普通にミスしてなかったら3着争いしてた馬だからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:44.92ID:A2GvlzjD0
普通にキレ負けやな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:45.21ID:b2ks1bEd0
デムーロじゃなきゃ沈んでるからなよくあの状態から外に出せたな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:55.21ID:vefp6PBj0
本当に強いなら58だろうがG2くらいは勝つからな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:09.47ID:ErG7grwM0
ステラは良馬場だと上位にはくるけどこうなると思う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:31.05ID:ZPx0t4ws0
弱くないだろ
こんなローテの陣営がアホ
エフフォーリアだって中二週じゃこうなってもおかしくない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:34.57ID:iLxZE/v90
有馬からのこのスケジュールは疲労取れないから負ける事多いんだよな
なんでここ使ったんだろうか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:35.17ID:VejfrsRZ0
ヨーホーレイクもG1で掲示板に入れるぐらいの力はありそう
ダービーは糞騎乗だし
斤量差で負けるのはしょうがない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:44.70ID:Lu0bAuD60
ステラヴェローチェを凱旋門賞行きのオモチャにしていいと思うわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:26.39ID:vaIOlTyV0
いつもの後方一気以外の競馬ができただけでも収穫だろうな
今回は斤量差含めヨーホーが強かった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:42.15ID:/rZUYr6Y0
典型的な善戦マン
G1では用なしやな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:43.15ID:IzUJrMX70
そもそもヨーホーレイクのダービーは酷かったからな
右往左往して無茶苦茶だったし
スムーズなら普通に3着取れてた内容
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:55.36ID:uoouaD640
母父ディープでも本家の父ディープのキレには負けるんよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:58.83ID:mmxYMQwZ0
まあ、ソラ馬とはこういうもん。どう乗ったところ勝ち切れない。

不良馬場待ちやろなぁ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:01.28ID:2zsO0x9m0
実績あったのにダービー時点で9番人気だったような奴だぞ
強い世代の中でも健闘して、古馬相手にもよくやってるわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:26.51ID:gMbThuvz0
>>87
むしろG1で無欲の3着にきそうな馬筆頭だろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:43.80ID:t6V/R70v0
メジロブライト級
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:45.50ID:8ayMZTjM0
京都記念使えば良かったのになんでこっち使ったんだ?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:11.34ID:pHSLRSD20
4歳世代はエフフォ以外はドングリの背比べという感じの結果
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:20.25ID:b2ks1bEd0
オャニンコポン来たらからどうでもいいや(笑)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:24.42ID:6hhzjSKC0
菊花賞…併せ馬で大きく遅れ
今回……並走馬についていくことすら出来ず併せ馬不成立

毎回こんな追い切りで予定通りとか言ってる調教師が無能なんじゃないの
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:35.93ID:Riwx1/Xk0
左回り2200、相手関係で確勝狙ってきたのに負けてるのはヤバめ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:20.57ID:jP2hu1Bq0
須貝さぁこの馬雑に扱いすぎなんだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:58.94ID:j0IFYqq+0
馬主がアレなんやろ
ヴェローチェオロも連闘ばかり
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:45.83ID:D4qwW9wX0
>>66
結局これ
ボンドマジで強くないぞw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:12.93ID:SMatW1eM0
どう見ても4歳は強いがな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:21.84ID:QJkpHSag0
来週のオーソクもあっさり負けそう
あれも善戦マンだから
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:17.01ID:T+9mwRh/0
レースレベル関係なく勝ちきれない馬っているからな
ステゴとか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:40.23ID:Fa0UIbBg0
今日の結果から判明したのは4歳牡馬が予想通り強いという事だけ

エフフォーリア以外は展開とか斤量で着順変わるでしょ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:47.52ID:zWNMM1VA0
こんなに弱い馬なのに、有馬で単勝500万ぶち込んだアホがいるんだぜ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:04.03ID:JYcx4A4g0
>>109
笑わせるなコンカスw史上最低レベルJCw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:56.16ID:OS5Rz88q0
最強世代(笑)の年明け重賞戦績

中山金杯
ヴィクティファルス 13着(3番人気)

京都金杯
バスラットレオン 9着(5番人気)
ルークズネスト 11着(3番人気)
ヴィジュネル 12着(8番人気)

愛知杯
マリアエレーナ 2着(3番人気)
アイコンテーラー 5着(9番人気)
クールキャット 6着(14番人気)
アナザーリリック 8着(5番人気)
アンドヴァラナウト 11着(1番人気)
スライリー 13着(12番人気)
ウインアグライア 16着(16番人気)

日経新春杯
ステラヴェローチェ 2着(1番人気)
ヨーホーレイク 1着(3番人気)

タイトルホルダー春休養

エフフォーリア以外はこんなもんなんだよ
勝って当たり前の低レベル新春杯勝ったところでそりゃそうだろ程度の感想
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:28.05ID:mmxYMQwZ0
>>104
ステラヴェローチェみたいな馬は真面目に競馬しないから疲れが残らないのよね。
また有馬と同じでケロッとしてるかと。

まあ、レースで疲労しないといってもずっとトレセンにいると気疲れしてしまうだろうけどな。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:37.80ID:JYcx4A4g0
>>120
強すぎワロタ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:41.05ID:TBMXX+IW0
次の騎手は誰になるかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:01.11ID:/Uh6Q7Mn0
>>120
4歳を貶めるために今年の4歳馬の成績全部チェックしてる馬鹿で草
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:07.65ID:6r59tzRm0
須貝「次、京都記念行くか」
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:08.13ID:DbLsk2Qv0
でも入賞すりゃ賞金はいってくるからこれでいいと思ってそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:30.79ID:dT9RfuBV0
>>84
目怪我した
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:26.94ID:mmxYMQwZ0
>>120
ノーザン系クラブの使い分けが酷いから「世代レベル」という物差しがワケワカメになってるよな。
挙句の果てに条件馬がGIの掲示板を独占したりw
(21エリザベス女王杯)
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:36.52ID:G14BpGik0
>>112
昨日まで4歳世代は斤量が乗ったらどうたらそこらじゅうで言ってたのに4歳ワンツー
ステラ以下の斤量で着順でも負けた他世代の馬についての感想が是非聞きたいよね☺
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:56.97ID:Ak+gxP+b0
宝塚記念だけ勝ちそうな馬ナンバーワン
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:00.25ID:7oJo+kLA0
トップハンデで2着はすごいぜ!!!
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:38.58ID:M+DRbadw0
弱かないだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:22.34ID:w0NNDskk0
???「この馬あんま強くないよ」
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:36.45ID:I9wM42NX0
これから馬主はステラメインで行くのかオロをメインで行くのか…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:48.88ID:BoOqNkqF0
>>136
グランプリもここ10年くらいはレベル下がって牝馬とか変な馬が勝つようになったからな
強さの尺度としてはダービーとJCに限る
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:52.64ID:gNvydO840
>>109
拝啓:ドープ基地からのコント爆笑王基地様へ
「茶番カップ!」( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
 ↑ ↑
目黒記念かアルゼンチン共和国杯の間違いだろ〜☆
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:07.72ID:w0NNDskk0
>>120
勝って当たり前も勝てない世代が居るらしいな🤣
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:29.93ID:OS5Rz88q0
>>128
5歳牡馬全く好きじゃないけど、シャフリはオーソリティ程度に
ステラタイトルはディープボンド程度に完敗した事実は消えないんだよwww
残念!w

ヤシャマルに3馬身差つけてTUEEEEってずっと言ってろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:07.04ID:qHoxuFjm0
まあダービー時点でヨーホーとの実力差はほぼなさそうだったしな
当時川田が直前カニ歩きしてまともに追えてなかったし前が空いてたらダービーでも馬券内はあった馬
斤量差込みで逆転は全然有り得たってわけよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:13.93ID:mmxYMQwZ0
>>130
京都記念はよく道悪になってるから良いかも知れん。

ようは馬が馬場の悪さを警戒して急ブレーキを掛けさえしなければそのまま抜けるわけだからw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:31.04ID:7oJo+kLA0
同じ斤量ならステラ勝ち・・・
弱くないぜ!!時計も悪く無い・・・
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:01.50ID:uhkt0Kbx0
2キロのハンデ差背負うほどヨーホーレイクとの差がなかっただけ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:55.99ID:qHoxuFjm0
>>148
直前じゃねえや直線
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:55.58ID:cbmHdWWj0
負けたけど中京は相性良さそうだし、
次は金鯱賞あたりかねぇ
で、香港ルート
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:57.92ID:8ayMZTjM0
京都記念行くとしたら鞍上どうするんだ?ミルコ多分先約あるだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:41.18ID:7oJo+kLA0
スタ−ト良かったのびびった・・・
次はドバイか大阪杯か・・・
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:07.98ID:gNvydO840
>>144
3歳夏以降、右回り全着外のウオッカでも最強になれるな・・・
サウスポー専用路線推奨してどうすんだよーお馬鹿さん☆
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:08.79ID:N6BfS1dE0
弱いというかこんなもんでしょ
やたら過大評価してるバカいるけど
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:59.02ID:1ZH87Pgr0
所詮低レベル有馬4着やし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:17.65ID:xUueGnZQ0
>>112
秋パスしてここまで休んでたヨーホーが勝つあたり3歳でガッツリやってた馬は休養は必要ってことだな
ステラは秋まで休むべきやな
エフフォーも秋まで休むのが良いと思う
タイトルホルダーはどのみち春は無理そうだな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:13.77ID:V+nttfTd0
コン基地茶番カップ言われてんの根に持ってて草
お前らがなんと言おうと有馬のレベルの高さは時計とラップタイムが示してるんだけどなw
茶番カップと一緒にしないでくださいねw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:21.17ID:N/c95dJ30
オーソクレース
ステラヴェローチェ
ヨーホーレイク

最初にG1取るのは誰だ!?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:47.21ID:7oJo+kLA0
大阪杯エフフォリア馬券内くる?
この馬外枠ないとして。エフ複勝にどかんいきたい。1.1でも
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:11.51ID:7gK4wwS30
ハンデ差考えるとむしろヨーホーレイクが過小評価されてたな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:26.10ID:mmxYMQwZ0
後から差される形でもそこそこやれたのは収穫だろうな。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:12.20ID:seGnTtqY0
今日馬券買えなかった。
買ってれば勝ってたのに。
ロベルト買えば勝てる雑予想だけどドンピシャじゃねーかくそー
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:01.80ID:e8oNUxXG0
そもそもヨーホーレイクは世代上位の力あったしな
その上にハンデ2キロ差貰えるなら勝ちますわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:04.74ID:+CYPblsU0
54と57だっけ?
そりゃ変わるわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:38.62ID:DbLsk2Qv0
ステラ『2位じゃダメなんでしょうか』
いかにも日本的な馬だよな。出る杭は打たれる社会だからひたすら目立たずように
処すその生き方。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:48.78ID:SMatW1eM0
>>178
雨降るよきっと
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:12.68ID:dKSAQIYt0
 勝ってドバイへ―。昨年の牡馬3冠で3、3、4着と好走したステラヴェローチェが、早々と22年の始動戦を迎える。「中京(神戸新聞杯)で強い勝ち方をしているからね。できれば、勝ってドバイ(3月26日、メイダン競馬場、レースは未定)に行きたい気持ちもあります」と須貝調教師は力を込めた。57キロのハンデを確認し、予定通りに調整を進めてきた。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:06.87ID:5Z94MzhN0
>>185
馬鹿丸出しだな、焦って詰めすぎなんだよこの無能は
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:25.66ID:mmxYMQwZ0
ま、しかし前から言ってるけどこの馬は悪癖があるから基本、頭で買っちゃいかん馬だというのはしっかり覚えておいてもらいたいな。
この馬を頭で買っていいのは道悪のときだけ。

道悪では急に止まると危ないのは馬も分かってるからな。
悪癖を出したとして競馬への影響が少ないであろうシチュエーションであれば頭で狙ってもいいんじゃね?という感じだ。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:43.80ID:1/wvEbrz0
ステラヴェローチェ(斤量57kg)と勝ったヨーホーレイク(斤量55kg)との着差は3/4馬身、
斤量1キロ=1馬身だから斤量同じならステラヴェローチェの方が強い。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:14.91ID:7vJqbq7Q0
いやいや、このレースはレベルが高いぞ
ヨーホーレイクが強かった
さすが、最強世代の上位層
このレースにコントレイルが出ていたら3着だっただろうな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:20.66ID:D6jR1O8z0
ドバイ無理やね
金鯱賞→香港に切り替わる敗戦
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:07.06ID:vc5RIrrH0
これは黄金世代だな
競馬板の負け犬は認めないけど、そいつらマイノリティの低脳だから無視でええやろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:38.32ID:l2rINNXt0
終わってみればヨーホーレイクが過小評価されてたってだけやな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:56.24ID:DbLsk2Qv0
差し馬わんさかいたのにラスト来てなかったところを見ると
ステラどうこうよりもヨーホーの力だろうね。2キロだし。
むしろ今まで休ませてたほうが不思議。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:42.69ID:7vJqbq7Q0
今回2番人気だった馬は最弱世代だもんな
しかも人気の理由がアルゼンチン共和国杯の好走
現4歳世代が一頭も出ていなかったあの低レベルレースで3着に入ったところでどうしようもないわな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:04.96ID:3Mvgl2rW0
不良馬場にならないとこの雑魚勝てないよ。まさか知らなかったの?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:12.07ID:mmxYMQwZ0
たしかに騎手を固定する意味はあまり無さそうではあるな。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:20.41ID:xM4ZfyUX0
この世代って弱くね?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:33.30ID:QCjNfCe70
忘れたころにステラヴェローチェが穴あける布石やぞ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:51.49ID:Bban+eZo0
金杯やったらどうなってた?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:58.12ID:1l91qavL0
4歳世代強すぎワロタ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:03.54ID:mmxYMQwZ0
>>202
馬群を嫌がってハムハムしてたから基本的には最後方ポツンの馬なんだろな。
今日はトップハンデでもあったから前に行かせるレースを試したのかと。

まあまあ、3着は千切ったし悪くない内容かと。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:14.12ID:OhDzLzCM0
黄金世代確定だな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:44.49ID:f+pu/L100
なんで4歳の上位陣はこんなに強いんだよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:55.93ID:ZcHnN/Df0
これでステラが弱いはない。ヨーホーが強いんだよ。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:23.77ID:ZJ0IAIfV0
ヨーホーレイクは斤量詐欺みたいなところあったからな
両者スムーズな競馬だった皐月賞を比較したら能力は互角
それなのに斤量はステラが2キロ重く、しかもローテが詰まってたしこの負けは仕方ない
僅かながらではあるが賞金加算で最低限
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:30.26ID:cBHaOm170
充分やろ。ローテや斤量考えたら
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:45.40ID:x7oMSvNE0
流石に芝秋G1全部全部馬券内に絡んだだけはあるな
強すぎるわこと世代
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:12.05ID:X2PsFxtp0
日経新春杯を一週、遅らせろよ。でないと有馬に参戦したステラクラスの馬は
GUハンデを勝ち難いから回避するようになる。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:21.60ID:Bz8Z5LsM0
出れそうなレース登録して不良馬場の日だけ走らせれば勝てる
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:08.82ID:G14BpGik0
いいね、是非同世代で妥当F4やって現役最強を奪いあってほしい
ステラはドバイ行くならシャフリヤールと当たるかな?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:33.47ID:4TXa+b+x0
>>222
いや、こんな時期にあるんだから有馬記念出た馬がこんなとこに出るのがバカげてるんだろうが
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:18.14ID:INE+uuKK0
本来有馬出るような馬ここ使わねーからなw
それにAJCCもあるんだからそっちでええやん
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:19.56ID:y23rQu2Q0
>>224
シーマ行くかね?ターフじゃないかなこっちは
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:26.52ID:PeZC+/2A0
大阪杯か宝塚で2着に入るよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:47.75ID:wYl4TSO/0
わざわざ使う必要の無いここ使って格下に普通に完敗しちゃうのもな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:19.24ID:XzEc2h6B0
そもそもヨーホーレイクが過小評価されすぎ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:29.42ID:CGpih5oi0
>>229
ダービーはミスったって言うくらいだから
0.4ほどの差もないと思うしな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:31.87ID:ifkxp8C10
隼人だったら着外だっただろ。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:32.54ID:ifkxp8C10
隼人だったら着外だっただろ。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:23.47ID:MDsdxUNn0
弱すぎでは無いだろ
2s差でこの着差なら
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:45.52ID:mmxYMQwZ0
まあ、G1戦線の馬がこういうG2にも出て来てくれるのは個人馬主の所有馬だからこそだからな。

ノーザン系クラブみたいに「G1路線の馬はG1しか出ません、G2路線の馬はG2しか出ません」とかやられると番組が崩壊して盛り上がらんからなw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:08.27ID:i+/DE9oW0
サトノレイナスまじでもったいない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:21.34ID:bSKPREot0
隼人だったら勝ち切ってたな
須貝ザマァwww
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:44.63ID:ebkj9kGu0
ヨーホーレイクはダービー下手に乗ったって今日のレース後のインタビューでも川田言ってるしな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:49.71ID:wYl4TSO/0
どれくらいの距離がベストなのか分かりにくい戦績だな
ドバイターフ、ドバイシーマ、香港のQE2世C、大阪杯、天皇賞春どれが1番チャンス有るのか中々難しい
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:04.43ID:Ir/UBGt10
それこそ糞馬場でしか勝てないんだから
欧州行けばいい
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:27.94ID:7vJqbq7Q0
とりあえず最弱世代基地がイライラしていることはわかった
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:47:03.20ID:6csDq3Vz0
良馬場だとキレ負けしちゃう
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:00.05ID:jP2hu1Bq0
オブライエンに転厩したら今より凄まじいローテが待ってるんだよなぁ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:05.33ID:NUOv5PWc0
良馬場でも走れるけど道悪じゃないとキレ負けするな
海外行け
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:12.07ID:2mg4tTgP0
珍しく前行けたのは良かったのか?
ローテめちゃくちゃすぎて自走どこ行くかわからんけど人気落ちはしないし旨味ないな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:39.94ID:9cIkg6Ls0
ステラは実力出したわ、むしろ安定感に感心した
ヨーホーレイクが普通に強かったのと斤量差
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:47.84ID:ZCackA8B0
>>241
だな、あの馬はダービー全く持ち味いかした競馬してないしな、グランアレグリアが先行して持ち味いかさずに負けるようなレースしてた。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:11.73ID:ApPSYE4Y0
ヨーホーレイクのダービーは笑えるぐらいのクソ騎乗だしな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:37.81ID:l/AyazhK0
これ、レイナスはオークス確勝だったな
本当にもったいねぇ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:50.97ID:0Uws+Hv60
まだ良馬場で勝ったことないの今気づいたわ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:12.64ID:Tg7E/PYt0
もともとステラって強い馬について行って好走するイメージ
格上がいないとダメな馬じゃないかな、
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:47.90ID:6LsDl7Ko0
ヨーホーレイクもサトノレイナスも騎乗次第でダービー3着あったよね
結局ステラヴェローチェはその程度ってわけ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:30.65ID:xzl9GeTr0
クロノジェネシスの若いころにそっくりじゃん
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:29.71ID:G14BpGik0
>>241
改めて映像見返すとほんとに末脚凄くて笑うが、その分反動がデカかったんだな
デアリングタクトもなかなか戻ってこないしちょいと寂しいね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:05:05.64ID:HUSI7NVW0
誰が乗っても一緒や
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:55.69ID:diwQbT010
去年の凱旋門賞に出てれば掲示板あったろうに勿体ない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:13.69ID:GwTR4c2Z0
元々ステラヴェローチェとヨーホーレイクって力差ないんだよな
ヨーホーレイクはダービーでブロックされて力出しきれなかったからそのリベンジ果たせただろ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:06.94ID:MDsdxUNn0
今後レース出る時は雨乞いだな?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:03.49ID:ybWqmXIm0
普通にヨーホーレイクが強かったな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:30.47ID:qNxu6FJ00
>>263
あのスタミナの無さでオークスなんて勝てるかけがない
出ててもよくて掲示板だよ
いい加減現実を受け入れろ重症未勝利馬信者
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:19.35ID:VbyHGezs0
てす
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:20.41ID:xzl9GeTr0
天気予報ちゃんと確認してから出走登録しろよな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:30.05ID:SaJj8Xt30
やっぱ4歳強い馬揃ってるなぁ
ヨーホーレイク程度でもコント世代ならコントのライバルになってただろうな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:20:21.68ID:uvyTt5Ez0
こんなん出ないで有馬記念かAJCCどっちかでよくなかった?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:06.59ID:HzXDtd2r0
終わってみればステラにハンデ背負わせすぎたなw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:02.76ID:DbLsk2Qv0
ハンデで短小1,8倍に突っ込むやつ多いんだな
しかもよほどの大器ならともかく
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:28:03.66ID:DbLsk2Qv0
アホが多ければ多いほどオッズが有利に働く
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:28:09.10ID:zfNvnPZR0
2キロ差って有馬のボンドと3歳勢の差やん
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:15.78ID:RH+OmWrG0
完全に善戦マンであることを証明したな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:34.37ID:vefp6PBj0
有馬4着程度を持ち上げたお前らが悪いわ
3歳なんか強ければ馬券内確定のレースだぞ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:12.94ID:KVR8BWev0
完璧な最終コーナーの抜けだしで勝てないのは実力やなぁ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:37:46.31ID:9EQN7LfH0
今回は普通にポジション取れたな
吉田隼人を乗せてなかったら
3歳時にもっと賞金は加算していただろう
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:46:53.39ID:LNsti5PO0
大阪杯で良くないか
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:43.78ID:MulZE+p10
四歳勢の春クラシック組はちゃんと強いなぁ、有馬も取られてしょうがないわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:56.06ID:5CK7Znmk0
ヨーホーレイクは今回がキャリアのハイライトだろうな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:19.60ID:aQ0JjUob0
強いのはF4だけで他の馬は関係ないからな
タイトルホルダーもステラヴェロックスも大したことない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:53.06ID:K9htyChd0
こりゃ四歳勢のレベルの高さを証明したな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:00.92ID:Bz8Z5LsM0
クロノを牡馬にしたらこのくらいじゃないのかって気もするけど
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:04.19ID:KhAeFS6A0
斤量2キロ差で嘆いてたらG1勝てないぞ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:05.43ID:2Rb/roNB0
ヨーホーももう一つくらい重賞勝つ力あると思うぞ
ステラもトップハンデで後ろぶっちぎってるし引き続き4歳勢は信用して良さそうやな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:05.34ID:Gh9XhwFx0
>>317
四歳勢強いよな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:40.41ID:7nwQLuqK0
四歳のダービー上位馬達にかかれば古馬の重賞馬なんて相手にすらならないちんちんだと証明されたな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:02:40.53ID:yfzQJcbU0
タイム大したことないしこのメンツ相手にちぎったところでレベル高いことにはならんだろ
別に4歳弱いと言う気はないが
とりあえずエフフォー以外の4歳馬がボンドかマリリン倒してから言えよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:17.49ID:vefp6PBj0
日経新春杯ってここ10年で4歳馬が7回勝ってるレースだぞ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:20.01ID:tNSGdgaK0
3着とは突き放してたし
斤量差だろうな

1着馬より2kg重いし
3着馬とは3kg重いし

なんで同級生でこんなに差をつけるんだか
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:44.01ID:0GR5R2U00
まぁ道中かかってたしまだ見放せんな、次走も2着3着とってくれるだろ
1着で迷う必要がないからめちゃいい馬だわ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:35.78ID:yVnh7HMd0
宝塚で初G1だなこりゃ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:32.17ID:0Uws+Hv60
>>323
そう思うなら単勝しこたま買えば良い
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:11:50.17ID:SojtCuR+0
休ませたら良いし
ハンデじゃないG2が良いだろう
G1勝ってないんだから
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:58.46ID:EeKeweGB0
実力的には重馬場なら普通にG1勝てるやろ
その機会に恵まれるかは知らんが
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:31:25.77ID:KIdyfbM40
ステラヴェローチェは道中終始かかってて最後ヨーホーに交わされた後も伸びてたからな
間違いなく強い馬だよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:53.48ID:XW0hrPVT0
マジで四歳世代強いな
黄金世代すぎるわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:23.77ID:KMe/8smK0
デビュー前からずっと臨戦過程見てきてるけど今回はデキ落ち感のある調教内容だったし、むしろよくやっとるよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:50:56.41ID:Cn132ay00
>>338
ヨーホーとステラ外してる間抜けがなんか言ってるw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:52:55.76ID:q2FKAGgX0
このまま善戦マン続けていけばカレンぐらい愛されるだろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:53.78ID:bwVRJMuN0
そもそも、これまでも1着狙ったレースはしていないからね
それが、根本的に違う
ただ、馬場悪化すれば、この馬は変わる
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:07:57.39ID:y1sQxzzj0
>>346
ステラ馬券内に来てんのにどうやって外すんだよ
負け犬頭悪すぎてワロタ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:09:54.59ID:opWAVxHn0
トップハンデで外外周って2着でこんなに煽られるもんなん?

弱いって煽ってる奴らこそステラヴェローチェの実力を過大評価しすぎだろ
こんなもんだよ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:11:08.43ID:KNe2MxfJ0
>>338
2着の馬を買わなかったってドヤってて草
単勝とかいうショボい勝ちで競馬板で自慢かい?www
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:22.64ID:9g1CS7KB0
>>248
お前が想像力ねぇわ
みんながお前みたいに単勝でちまちま稼いでると思い込んでんのかよ
頭悪すぎて草
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:44.19ID:9g1CS7KB0
安価ミスった>>247
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:13:05.38ID:opWAVxHn0
>>352
エフフォーリア?
なんでいきなりエフフォーリアの名前出んの?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:39.49ID:Bcf0uM3o0
最近キズナ基地のボンド信者がエフと四歳世代下げに必死だからな
基本四歳下げなんて頭の悪いことしてる奴らはクズナ基地の自演だから無視でいい
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:24.30ID:a8CYa9sB0
ミルコはようやったし
馬も強かった。
これで鞍上変えたら許さんわ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:42.23ID:LC9MkuQU0
あんまスムーズじゃなかったしトップハンデだし強いことは強いんだけどもうワンパンチほしい
成長に期待したいところだが母父がね…
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:56.51ID:GOfjgj870
F4一強ではない
ヨーホーレイクとかテイオ−ケインズとか         …ダノンザキッド
がいるから日本競馬は安泰や!
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:16.09ID:KNe2MxfJ0
>>352
いきなりエフ基地とかいうガイジ

お前みたいなアンチエフフォーリアがステラヴェローチェを弱いって連呼してんのか

お前がどこ信者か察しがつくわ笑
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:02.50ID:OCxb70np0
ステラが1着馬より2キロ重いハンデ背負わされてたと知ったらブチギレるだろうな。
裁判になるかもしれない。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:07.60ID:wMD/U74D0
同じクラシックで競った4歳馬に負けたのは斤量も考えると問題ないな
次大阪杯か春天かわからないけど期待できる
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:07.00ID:CMVdfgkd0
2キロ以上馬身離れてないから互角なら勝ってたな。
というかこれだけ出てこんだけ走るんだからめちゃくちゃタフだわこの馬、マジで海外g1は勝てるかもな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:06:18.66ID:wYl4TSO/0
5歳馬いくら下げてもJCでオーソリティ、有馬でディープボンドにエフフォーリア以外の現4歳トップクラスまとめて一蹴されたからな
ダービー馬、菊花賞馬も軽く捻られたし
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:11:04.08ID:Bz8Z5LsM0
>>369
有馬の1、2着と同じ斤量差同じ着差なんだな2キロがどの程度なのかよくわからんが
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:12:06.71ID:TImxL3+n0
斤量差あっても勝たんかい
ヨーホー以下だぞ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:13:37.36ID:fLLRepfR0
>>340
海外競馬はブックメーカーのオッズと
JRAオッズをにらめっこしながら
オッズの歪みで稼ぐゲーム
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:16:59.03ID:oUI8rcSs0
ステラはかなりの安定した走りで成績を残すタイプだよな。
しかもタフで馬場も不良でもいいし、レース場も問わない感じか。
GUクラスなら絶対に馬券内にくる買いの馬だわ。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:20:31.20ID:i5CKxWqv0
勝てる能力はあるけど、他馬と競り合いになった時にすんなり先に行かせちゃってるように見えるんだよなぁ
今日のヨーホーとかF4みたいに俺が先に行ってやるみたいな競り合いの強さを感じないというか
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:24:22.06ID:O4wNUQPk0
むしろヨーホーレイクの方が強さを感じる有様
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:26:11.08ID:q654wWdL0
エフ、シュネル未満はどんぐりの背比べだな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:26:35.65ID:CMVdfgkd0
>>373
1キロで一馬身だよ、距離で違うけど覚えておくとハンデ戦買う目安になるよ。
今回一馬身もないから互角ならステラが勝ってるけど、まぁ結果論だけどね。
g1戦線で変に目立ってるから仕方ないけどもう1キロ軽ければ面白かった
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:27:02.54ID:vaALpngf0
ステラは次走海外遠征予定だからそこが本番
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:28:36.66ID:N/c95dJ30
菊でオーソクに競り負けたのと似たような負け方なんだよな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:15.39ID:D4qwW9wX0
やっぱりディープには勝てんってことやな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:03.20ID:Loec5Goa0
ダービーが一番ひどかったのにな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:41.65ID:Ogz38mJ/0
ステラは菊で大外枠から出遅れのオーソクレースに競り負けててなんでこいつが世代4、5番手評価なのか不思議だった
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:39.58ID:gZ1apKA/0
>>387
はいはいそうっすね
川田もこんなやつに擁護されて良い迷惑やなw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:30.14ID:PeDpBSen0
2022年「的中定期便」:料金・・・0円/1年間利用

完全無料で「馬主」と「生産牧場」の馬券が受け取れる
プロが厳選した馬券がご自宅に毎月届きます
(ダービーが行われる5月まで5か月連続)

馬主と生産牧場の「共同購入」に現場も全面協力を約束
昨年も12か月連続的中!
2022年「的中定期便」:料金・・・0円/1年間利用
完全無料で「馬主」と「生産牧場」の馬券が受け取れる
プロが厳選した馬券がご自宅に毎月届きます
(ダービーが行われる5月まで5か月連続)

馬主と生産牧場の「共同購入」に現場も全面協力を約束
昨年も12か月連続的中!
全てが厳選提供だから外さない

昨年も11度の100万円超え
12レースで合計8600万円超

情報料・登録料無料!
面倒な銀行・ATM操作は不要です!
お電話一本で根岸ステークスの3連単馬券が自宅に届きます!
08083249963 株式会社ハナマル
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:29.86ID:jrUYKpRJ0
>>376
クソ馬場でしか勝ちきれない馬なだけ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:42.41ID:/+VDKi4S0
ハンデ戦とはいえヤシャマルと3馬身差だと大したことないとなっちゃうな
ヤシャマルが何故好走出来たかも謎だけど
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:51.35ID:x87NQJmi0
まぁクソ馬場でもレッドなんちゃらと接戦してるから大したことないだろ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:55.24ID:CMVdfgkd0
>>393
勘違いしてそうだけど今回一番必要な要素はタフかどうかのコースだったからな、アガリ33秒なんかが出るコースじゃない。
ヤシャマル自体スタミナ特化の粘るレースができる馬だし。
実際ヤシャマルのアガリは35秒。
ステラが評価されてるのも一番はタフな要素だから海外の馬場こそって陣営も考えてるんでしょ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:04.65ID:j8cMdRLA0
コントレイル世代が弱いって言われた!→4歳世代弱い連呼
コントレイルのJCが低レベルだって言われた!→有馬は低レベル連呼

わかりやすいね
他を攻撃する時は自分が言われたくないことを言うもんだ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:21.29ID:oPydEPeS0
>>396
まじで?平坦とはいえメイダン2400のきついロンスパ合戦はシャフリヤールじゃ持たないと思うんだけどな
ステラヴェローチェの方がシーマチャンスあるよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:19.68ID:wIMkVMT40
有馬が低レベルなのはもう確定してんだから騒ぐな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:12:15.07ID:R/8Z/CMe0
ステラヴェローチェって神戸新聞杯の時みたいな不良馬場だと勝つけど
それ以外は良くて馬券内がほとんどじゃない?
有馬に続いてステラおじさん相当突っ込んだのかね
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:12:52.00ID:gYlGwq1u0
JCが低レベルなことなんてもう確定してんだから騒ぐな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:13:23.35ID:2UGpGSot0
この馬は雨乞いしないとな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:07.58ID:j8cMdRLA0
エフフォーの道悪適性はどうなんだろうね
稍重の皐月でぶっちぎられてるから雨乞いしてもエフフォーに負けるかもしれん
やっぱ香港ヴァーズ辺り狙うのが一番だよ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:00.86ID:bSKPREot0
神戸新聞杯で勝ち切ってんのは評価されなくて今日の大外ぶんまわし2着が評価されてんのがよくわからない
隼人もも可哀想やな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:39.67ID:Ogz38mJ/0
ラヴズオンリーユーみたいに海外に逃亡するしかない
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:12.78ID:an+HlPE20
去年のダービーはレベル高かったな
グレートマジシャンとサトノレイナスも早く戻ってこい
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:26.21ID:wIMkVMT40
タフな展開でもディープに負けてんのはまぁまぁ致命傷だろ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:40.19ID:cYSL7w620
ゼンノロブロイに似てね?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:29:34.21ID:/RJlH6cB0
G1無理だよね。凱旋門賞帰りのディープボンドに2kg差で先着できない時点で大したことない
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:30:03.61ID:6t3CL5nK0
>>413
似てるっちゃ似てるけどロブの神戸新聞杯みたいなレースを3歳以降見せていない
サウジアラビアRCは良かったけど2歳だし不良馬場だったしなあ
0416sage
垢版 |
2022/01/16(日) 21:30:53.83ID:Dr1BOVjB0
ドバイシーマってユーバーレーベンも行こうとしてなかったか
デムーロ確保できないんじゃね?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:34:02.88ID:x87NQJmi0
別にステラだけじゃなく有馬の4歳組はマジで大したことない
23着馬は凱旋門帰りで2キロ重いわけだし
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:35:58.65ID:ExMMhhs90
>>418
おやすみコン基地
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:38:42.70ID:TOdj8rd30
そもそも2キロ重いのなんて当たり前じゃん、それでも古馬が勝たなきゃならねんだよwwww
競馬歴1日かよw
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:55.26ID:YvPdfZJr0
実力的にはダービー馬・菊花賞馬より上なんじゃないの
対戦成績互角だけどどっちもこんなに安定して走れないだろ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:36.31ID:UjdTwMn10
流石にそれはない、斤量2キロ貰ってるの忘れてんのかよ
強いのは強いけどまだG1に手が届くレベルじゃないだろ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:53:07.45ID:rTrkGjXI0
>>418
そのぶん最低1歳分の成長アドバンテージがあるだろうが
斤量が響いたって言っていいのは今回のステラヴェローチェとヨーホーレイクみたいな同期同士で斤量が違う場合だけだわ
古馬のくせに若駒相手に斤量がー2キロがーって最近言うやつ多いけど情けないってか恥ずかしいわ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:09:39.76ID:flsRW3oK0
エフフォーリアは陣営が1戦目に仕上げすぎて2戦目は状態が完全ではない(ダービー、有馬)傾向があるから宝塚は他の馬にもチャンスがあると見てる
まあステラは善戦マンで勝たんと思うけどw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:30.65ID:j8cMdRLA0
>>428
仕上げすぎてというか虚弱なんだよね
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:09.28ID:p5Mekzx50
この馬場でディープに負けてたらもう勝てるとこないわ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:25.57ID:zSvLvySu0
仕上げすぎてるんじゃなくて2ヶ月程度の期間じゃ万全な状態に持ってけないぐらい虚弱なんだろ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:47.91ID:vdQElbsb0
まあゴミコースの有馬での4着はなんの実力の証明にもならないからね
デブストワンピースでも勝てるレースだし
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:34.81ID:oUI8rcSs0
4歳馬が1着2着って普通に2021年3歳世代が圧倒的に強いメンツだらけって事よ。
5~8歳までの馬はステラより斤量軽いのに何やってんだ?ってレベルになっちゃうね。
駄馬だらけじゃん。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:25.18ID:uFoEXjbo0
ステラはそろそろイヤイヤ期に入って真面目に走らなくなる頃だな、ここからが大変だぞ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:37.33ID:yfVCYm5Z0
>>434
てか今日のレースで1着2着以外は駄馬しかいないぞ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:34.53ID:9Ttkbgkv0
>>437
去年の秋からずっとイライラしてる奴よりはマシじゃね?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:19.42ID:8ayMZTjM0
ヴェローチェの馬主はどうするんだろな
母父早熟ディープ(もしかしたらバゴも早熟)のステラと父ゴルシ晩成オロと
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:30.51ID:kU5IsJfG0
F4が国内専念する地点でステラもヨーホーも春天くらいしか勝てそうなG1ないしな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:20.40ID:pG/OJxmX0
>>440
四歳に3勝もされて、しかも芝全レース馬券に絡まれて相当鬱憤溜まってたんだな
可哀想な奴だなお前w
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:44.69ID:PYudebAc0
>>440
負け犬が吠えてるwwwww
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:08.46ID:gMbThuvz0
現四歳に暴れられて悔しい奴が発狂してるな
敗北者wwwwww
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:44:49.72ID:DzXYjRbH0
世代で煽ったところでステラなんちゃらが弱いのは変わらんでしょ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:49:29.16ID:qe9aR13j0
さっさと海外行った方が良い
国内じゃ今日とおんなじような負け方繰り返すだけだろ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:53:49.19ID:ncrZS6xW0
勝ちに行くとダメな馬なんだよね
いつもより前目の位置からの競馬だったが、馬が兎に角行きたがっていた。
位置を取る競馬ができないと展開に左右されて勝ちきれない
G1で通用する力はあるがヒモまでって馬
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 00:00:02.13ID:iGyRLxZm0
斤量がな
背負わされて不利なのになんで出たんだ?
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 00:31:02.14ID:QqXppY2Z0
毎年こういうどんなレース出ても勝ちきれない馬って出てくるのはなんでなんだろうなw
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 00:32:16.56ID:bAeV5KCh0
まぁ勝てなくてもバゴの後継種牡馬は確実だろうな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 01:04:33.97ID:dujvJdtq0
だから言ったじゃん劣化ペルーサだって
前に行ったら行ったで勝てんのよ
これを持ち上げてたカス共は初心者かよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 01:05:45.75ID:PW/3he+S0
結局ディープ最強ってオチ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 01:12:06.98ID:Bnw4COKQ0
ドバイ行ってほしい。こういう馬が勝つ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 02:37:03.04ID:lQCmFePV0
神戸新聞杯で勝ってるからシャフよりは強い
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 02:37:16.33ID:S9wnrGPX0
普通にヨーホーレイクの方が強いんじゃないの
斤量差はあるにせよ休み明けで仕上がりもそんな万全ではなかったぞ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 03:13:02.18ID:fhMtUiPE0
>>463
いや調教の動きが悪かったんだよ
レース前の調教師コメントもテンション低かった
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 03:18:34.07ID:6YkPpNRO0
一週前の併せ馬でフライライクバードに負けてレースでも人気はヨーホーよりフライライクバードの方が上だったからな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 06:46:55.61ID:PW/3he+S0
案の定言い訳祭り
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 07:26:06.24ID:8C2tzMDJ0
>>434
ヤシャマルに勝って最強なんか?w
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 07:29:47.40ID:1hPZ0T150
ハンデ戦てのはハンデによってゴール前一線の差のない競馬にする事がいい
差がついたらハンデの付け方がまずかったって事
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 07:33:23.62ID:yu9GyRt70
こういうのを見るとカレンブーケドールとかルメールが乗っても変わらなかったのかなって思う?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 08:53:29.60ID:7s6UxLLD0
俺はステラに期待していたクチだがこの馬はクラシック・有馬を見てG1勝てる見込みが薄そうだから今後軸にするのは見切った
ただ上世代がだらしないのが多いのでF4の出ないG1ならチャンスは僅かにある
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 08:58:16.52ID:bT9HYlAR0
2年後にはG1未勝利のまま賞金10億稼いでてほしい
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 09:15:12.32ID:fC+9AzI/0
ヨーホーレイクに負ける4歳世代ってF4しか強いのいない?
こりゃ5歳世代のこととやかく言えんわな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 09:55:51.42ID:2gerfRXH0
ステラベローチェを分かってない奴が多いな
この馬は道悪の鬼やで
良馬場なら並みの馬や
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 09:57:27.10ID:19cJrWd30
道悪の鬼は確かだけどディープボンドもおそらくF4も道悪苦にしないんでアドバンテージなし
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 10:03:42.61ID:0nEA79hO0
よわすぎっつーかもともとこんなもんだろ
足元緩くなったときに買えば良いんだよ
廉価版クロノジェネシス
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 10:07:28.57ID:VHnbFsdu0
>>478
そら凱旋門帰りのボンド程度に返り討ち喰らってるからな
強いわけあるめぇよ
道悪の鬼言うてもレッドと大差無いんだからそんな強くないし
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 10:13:25.84ID:N6JL7F+A0
クロノジェネシスも若いころそんな感じだったしな
良馬場でもそこそこ走るんだけど勝ち切れないレースが多かった。
気性に問題あったのも似てる
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:45.00ID:pT5bEns40
有馬を低レベルと認めたくない層が持ち上げてただけの馬だからな
ボンドに勝てないんだからそら負けるわ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:09.74ID:9+rPYA/v0
>>485
お前は毎日ID変えて有馬低レベル派複数装ってんのダセェなぁ、レートで秋天>有馬>JCは確定してんだよ
自演もっと上手くやったほうがいいぞ
0487クラタ
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:55.19ID:fECacsArO
>>1

弱いというよりは、2kgのハンデ差が響いた感じ。まして有馬記念から中2週を考えるとこの敗戦は致し方ないだろうね。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 10:39:42.84ID:pT5bEns40
>>486
スルー出来ない程悔しいんだねw
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 10:53:25.45ID:NH1xIofo0
負けかた自体は悪くない
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 10:57:39.08ID:R4qcnL5f0
>>488
お前は毎日ID変えて有馬低レベル派複数装ってんのダセェなぁ、レートで秋天>有馬>JCは確定してんだよ
自演もっと上手くやったほうがいいぞ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:07:00.85ID:Wv32qhxZ0
力の差自体はほとんど変わってないぞ
斤量差1kgでマイルで1馬身と言われていて2200に補正すると2と3/4馬身くらい
今回の着差として3/4馬身だったから同斤量ならステラヴェローチェが2馬身前にいたことになる
ここで、皐月賞とダービーの着差を見てみよう
皐月賞:クビ+クビ
ダービー:ハナ+ハナ+2+アタマ
とみると斤量差から考えて3/4馬身負けは十分妥当な範囲やな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:14:03.16ID:Wv32qhxZ0
そう考えると斤量差3kg差ある相手を3馬身振り切ってるのは立派
世代上位で健闘してきた力を十分に示してる
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:21:04.87ID:Wv32qhxZ0
例えばマイネルウィルトス基準で行くと
オーソリティが4と3/4馬身
ステラヴェローチェが6馬身
ヨーホーレイクが4と1/4馬身

現状、ステラヴェローチェ>オーソリティ>ヨーホーレイクと導き出せる
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:24:22.15ID:vt/fyl5P0
>>493
オーソリティとはいい勝負しそうだな
お互い適性が違うからベスト同士のぶつかり合いはしそうにないけれど
個人的にはややオーソリティのが強いと思ってる
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:31:58.09ID:WLJANHrw0
>>481
そう、クロノをダブらせて考える奴がいるからややこしい
クロノほどの逸材ではないんだよ
ただ2年続けて最弱に近い世代が続いたから実力バレしないですんでいる
もしクロノ並みの強さがあるなら衰えが出ている凱旋門賞帰りのクロノに斤量差で勝てるはず
昨年のクロノならボンドに負けるはずないから無理だけど
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:32:26.36ID:kFsiEE4+0
小物界のスターだからな、こんなもんだろ
期待しすぎなんだよ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:32:47.53ID:BczmN8Qv0
ハンデ戦なのに負担重量決定ミスだろうね。
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:42:23.87ID:qnIgRdKM0
>>479
道悪が巧いというより道悪だと「急に止まる」という悪い癖が出にくいのよw
道悪馬場で急ブレーキは危ない、ということは馬も分かってるので道悪だとやめるにしてもゆっくり止まってくれるというわけw

まあ、今回も抜け出して遊ぼうとしてけど差された後は食い下がってたので悪くない内容だった。
トップハンデで先行する競馬を試した側面もあったからまず及第点かと。
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:45:12.06ID:Wv32qhxZ0
>>501
十分強いよ
オーソリティよりはパフォーマンス出してるからね
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:45:18.85ID:9n/maF1w0
強い相手に善戦するだけならただの強い馬だけど、弱い相手にもきっちりチョイ負けするからこの手の馬は魅力があるんじゃないか
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:47:53.90ID:Z5VKFrCI0
このローテでハンデ戦であの斤量背負って2着が弱いってどういう感覚よ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:48:14.23ID:Wv32qhxZ0
>>503
ヨーホーレイクはステラヴェローチェ比較ならそもそも弱くない
ハンデ2kgもあれば十分覆るぐらいの差
皐月とダービーがそれを証明してる
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:49:17.53ID:xBPMGyKz0
善戦マンであることは確定したけど引退するまでにどこかでG1をポロッと取る可能性は十分あると思ってる
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:50:18.74ID:968GlhBr0
弱いの基準がわからないけど弱くはない
もろに斤量差が出てた走りだった
それでも弱いって言うなら弱いんだろ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:52:48.67ID:Wv32qhxZ0
ステラヴェローチェを弱いって言うなら4歳世代以外の古馬でステラヴェローチェより強いのディープボンドしかいなくなるぞ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:55:33.70ID:nFAzHpFN0
そーか?
普通に力あったじゃん
思った以上に堅実だったわ
ノリ人気しちゃった駄馬あたりをサッ処分だな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:02.25ID:PkcUcGaU0
ディープボンドはそこそこ実力あるのは間違いないけど
一般的に軽視されやすいのに対して一部がやたらと過大評価してる両極端な感じがする
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:58:03.25ID:kFsiEE4+0
強いってのはまぁG1勝つ馬だわな、だからタイトルホルダーは強いって言ってもいいだろうな
この馬は無理です小物だから、小物の限界があるんだよ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 11:59:29.71ID:Wv32qhxZ0
>>510
パフォーマンス出す条件が限られてるからね
5F戦〜6F戦にならないと上位に浮上してこれない
阪神大賞典・天皇賞春・フォア賞・有馬記念
去年が全部そうだった
結局は長距離の持続力勝負でしか話にならないわけだけど、天皇賞春が京都開催じゃない恩恵は間違いなく受けてるね
長距離適性があるように見えて菊花賞で惨敗したのは3~4F戦だったから
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:00:41.04ID:WLJANHrw0
ステラは普通
とにかく上世代が弱いんだからもしそれより弱くないならこれからエフフォ以外の古馬には全勝できて当たり前
そしてエフフォがドキッとするようなレースぶりが出来てやっと強い馬という印象になる
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:46.14ID:OTmdrIWs0
まぁヨーホーも弱くないし妥当な感じで収まった
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:10.41ID:/xEPBR2j0
まぁステラは毎度エフについて行って着拾いしてるだけで実際は相手にもされてないからな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:11.08ID:5cRmzHJS0
信者はバゴだからこれから成長するとか盲目的に信じてるけど母親はあのゴスホークケンの半妹にディープだからな。
むしろバゴだからここまで持ったんじゃないか
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:14.82ID:+WKM5OZK0
馬と騎手は悪くない。須貝が悪い。
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:42.47ID:uZ6hNkC30
三着ちぎってるし負けて強しだったよ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:16.21ID:pTpSl0TE0
香港行こうや。中距離以上は駄馬しかおらんぞ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:44.93ID:Q464FGfm0
普通に強いだろ。上位レースで安定して走ってるから。
こっからひとつ突き抜けてG1で勝つにはハードルがありそうなだけで。
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 13:01:02.50ID:ShHpD1sQ0
格下相手に勝ちきれない善戦マンとはわけが違うからね
ヨーホーレイクはクラシックで競ってた同レベルの相手だったわけだし
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 13:34:59.32ID:WBsi7nMP0
弱くはない
敗因は普通に斤量差
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 13:51:50.22ID:WBsi7nMP0
>>527
まずヨーホーレイクが弱い馬じゃないからね
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 13:52:44.71ID:vx6gXma50
自らハンデ戦に出て斤量で負けるクソ陣営
レイパパレとか見てると分かりやすいけど善戦マン(笑)ってG1だけならともかく重賞で善戦はただのローテミス
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:34.82ID:ETsU8H2T0
>>528
ステラが斤量背負って差をつけたのが評価されるなら
斤量軽めに付けられたヨーホーがこの程度しか差をつけられなかったのはマイナスだろ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:56.94ID:Br+hG63R0
ステラとしてはあと一歩なんか欲しい
G2クラスの他馬には余裕で先着できたってのは割りと重要
G2程度でってよく言われるがそのG2で有力視してた馬が掲示板外してあれ?ってのもあるからな
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:43.82ID:85KP4v6b0
明け4歳でG2を57で勝ち負けできれば春のG1で好走できるレベル
フィエールマンもAJCCを57キロで2着になってた
明け4歳で55キロでG2勝つのは恵まれてるので、春天や大阪杯でイマイチな結果になることが多い
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 15:07:12.15ID:85KP4v6b0
ハンデ戦とはいえ、G1未勝利馬に明け4歳に57キロ背負わせるのは酷だった
AJCC、京都記念、中山記念、日経賞あたりの別定G2で57キロ背負わされるのは
クラシックor古馬混合G1勝ち馬で2歳G1馬やG1未勝利馬は56キロ以下なのに
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 15:08:02.36ID:8yIZlSAL0
フィエールマンはスピード足りなくて長距離しか勝てなかったけどね
ステラはフィエールマンとタイプ違うんだから同じではダメだろうと
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 15:20:55.82ID:85KP4v6b0
明け4歳の春のG2で57-58背負って勝つのは強いG1馬だから
G1馬でもないのに57背負って僅差で勝ち負けなら十分だよ
明け4歳でG2勝ってる馬って牡馬55-56ばかりだよ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 16:51:59.88ID:v2YLfBbI0
ホント面白いな
レース前から斤量は決まってて
「勝ち方だけ」「相手が居ないだろ」と、鼻息荒くしてたのに

完敗したら「斤量、斤量、斤量」
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:51.41ID:Z5VKFrCI0
>>537
むしろ逆じゃね?
あのきついローテと斤量じゃ飛んでもおかしくないしヒモまでの評価にしてたけど
2着は素直にすげえなって思ってるけど
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 17:14:09.03ID:SCe71FWY0
何なら白富士ステークスあたりでも二着だろ
ペルーサも辿った道だ
どっかのローカルOPでひょっこり勝つよ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 17:45:47.00ID:xQd73anO0
キャラが立ってていいな
しかしアル共組負けすぎやな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 17:45:51.23ID:+GZNZMIw0
>>541
ほんと神戸勝っといて良かったな
ダービー馬をぶっちぎりというおまけまでついてきたし
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 17:47:11.87ID:K8kVfKJ90
57だろうが58だろうが勝つ馬は普通に勝つしな
まあそのくらい背負うのはG1馬だけだから強くて当たり前だけど
つまりステラはそこまでの馬じゃない
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 18:01:12.59ID:7QeKwZsT0
明け4歳が有馬から中二週とか意味わからんからなぁ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 18:19:17.05ID:G/lUWOt10
ヨーホーレイクとか友道がなんとか間に合った。成長半分重め半分とか言うくらいの仕上がりだからな
斤量差はあったかもしれんが実力の差はでかいよ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:06.30ID:ddKT+VO/0
G1級を期待させて尻すぼみしていったエタリオウの後継者っぽい
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:13.10ID:dxc8zZyh0
また4歳世代が強いことが証明されてしまったのか
新年早々G2クラスなら4歳同士のマッチレースにしかならないとは…
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:08:10.96ID:z446N5fn0
クソ馬場でしか勝てないから分かりやすい
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:09:01.03ID:GSLG57k/0
先行しようとすると引っかかるんだな
この馬は
折り合いつけるのに苦労する
だからずっと後方待機だったんだなあ

先行しても力まなくなったら勝ちだすんんじゃないか
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:12:15.40ID:3XDH7aAB0
だからマイルがベストなんだって
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:58.31ID:GSLG57k/0
ダービーでも突っ込んでくるんで
速い馬場がどうこうではないな
他馬が苦労する分不良馬場の方が競馬しやすいんだろう

条件は不問なんだが
競馬センスに乏しい馬だよ
マイルでも来るってことは勝負根性あるんだろうねえ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:15:17.31ID:GSLG57k/0
>>558
日本のマイルはスプリンターの領域になってるからなあ
古馬のマイル戦はちょっとねえ
今年はまずは宝塚記念がターゲットになっていくだろう
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:19:10.76ID:1iDjCveR0
宝塚が道悪でバテバテの消耗戦を後方でいつもの着狙いしてればワンチャン頭まで
それでも二着しそうだけど
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:19:11.63ID:kYqFPZUO0
次走でも格下にぶっこぬかれたらちょっとなぁってなるけども。
今回は負けて強しじゃないかな。
ヨーホーレイクが次でコケたら評価変わるけど。
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:21:05.43ID:GSLG57k/0
能力全開するには逃げたらどうだって
ことにもなるが
競馬を覚えることをやっていった方が
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:23:01.87ID:GSLG57k/0
ステイゴールドと重なる面があるなあ
勝負根性ありすぎなんだよ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:25:50.61ID:+xdztiNb0
タイトルホルダー
ステラヴェローチェ
ヨーホーレイク

この辺は展開次第で着順変わるくらい差が無いやろ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:40.42ID:HvBovTvw0
>>535
スピード足りない馬が秋天で32秒台出して2着に来たのかよ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:56.77ID:GSLG57k/0
春天もありだろうなあ
展開次第では
ぶっこぬくかも
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:55.50ID:fsEZN+S90
タイトルホルダーだけはラキ珍に決まってるだろ
エフフォがレース破壊した皐月とスローの逃げ残り菊花だけやんG1は
底力勝負だと歯が立たない
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:30:59.43ID:bso2MXl60
ヨーホーレイクはワープレの後継者っぽい
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:03.69ID:GSLG57k/0
>>565
朝日杯2着、ダービー3着はタイトルホルダーとヨーホーレイクには不可能
ステラヴェローチェの能力は高い
条件不問なんだよ
競馬センスがないだけだなあ
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:35:16.67ID:jvRu9med0
ヨーホーのダービーは余裕で三着あったけどな
だからこそ今回勝ったんだよ
元々こいつは強い
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:31.53ID:WYgbZ+zE0
ヨーホーはダービーで買ってたら今回は単勝ぶっこみ案件だよな
久々に期待値高い馬券だった
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:51.56ID:JbgryrcU0
ヨーホーレイクが舐められすぎたよな
ヤシャマルに負けたとかならともかく
ステラの評価は別にそこまで下がらん
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:47:17.97ID:GSLG57k/0
競馬センスを問われたのが
共同通信杯だよねえ
そうなると出番はない

能力全開にするようになれば勝てるよ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:56:08.48ID:Wv32qhxZ0
>>530
ダービーの着差からすると2kg差ならこんなもんだよ
妥当な結果
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:58:29.58ID:mAUXubAU0
実際神戸新聞杯勝ってるわけだし善戦マンと決めつけるのは早いよ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:59:58.97ID:GSLG57k/0
近年ではレインボーラインが
マイルで3歳重賞を勝ったり
マイルカップで3着になったりしたが
札幌記念を見て
この馬強いなあと思っていたら
案の定菊花賞でもつっこんできて
秋天でも3着に来て
最終的にGTホースになった。
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:01:39.95ID:WYgbZ+zE0
ダービーで川田さんやらかしてなかったらステラといい勝負だったのに斤量2キロ差だったらその分でヨーホー有利やん
っていう安易な机上の空論が珍しくドンピシャだったレース
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:04:18.41ID:mAUXubAU0
川田叩いてるやつただの川田アンチでしょ
ダービーのレース見れば進路ないので運がなかっただけ
スローで流れた結果直線でみんな余力残ってたのでどこも開かなかっただけだよ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:42.29ID:R3MktqTd0
斤量はやっぱ影響してるよな
先週だけでもルビーカサブランカ、見習い斤量騎手の穴率、奈穂ちゃん
見習いは斤量減ないレースだとほぼ来ないしね

500キロある馬にとっての斤量1キロ2キロは影響ないという論者は間違っている!
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:06:42.98ID:GSLG57k/0
ヨーホーレイクやタイトルホルダーは
あの高速馬場のダービーで3着内に入るスピードがないのは明白だろう
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:11:19.08ID:dz5NVo9i0
弱くはない
こういう馬(勝ち味に疎い)だってこと
バゴ好きだからこれからも買うよ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:11:41.03ID:mAUXubAU0
ヨーホーレイク程度の脚だとあそこからこじ開けてつき抜けるほどの能力はない
キラーアビリティならそれやれる脚有るけどな
キラーアビリティの未勝利戦での最後の加速は父ディープを上回ってるかもしれない
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:23:05.20ID:R3MktqTd0
次で出会うと同斤なわけだ
そしてエフフォーあたりがいるとどちらも勝てない
結果皐月賞やダービーと同じような着順序列で終わるわけだ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:34:41.99ID:Wv32qhxZ0
>>582
勝ち味に疎いとかじゃないよ
ちゃんと力は出し切ってるから実力相応
だから大負けもしないし、強い相手には負けるし、実力の近い相手が斤量で有利だと負ける
不良馬場では周りが力を出し切れない中でステラヴェローチェだけはいつも通りだから勝てただけ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:41.11ID:LhMBq6Jl0
>>500
こいつずっと同じこと言ってるな
お前以外誰もそんなこと思ってないぞ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:00.57ID:7GkO/A890
タイトルホルダーがラキ珍なのか‥
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:35:24.95ID:PzZDSMNV0
斤量2キロ差だから、基地外理論によると逆転してるそうな
しかし、そんな恥ずかしい事は口が裂けても言えない
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:05:53.71ID:1jQMt87u0
レース前までは、仕上がりと雰囲気が抜群で、体調自体はかなりベストに近い感じで、さすがと思っていたけど、あのレースは何なんだ。よく持ったな。

仕上がってさえいればどんなレースしてても馬券圏内は外さないと評価すべきなのか、悩むわ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:08:02.74ID:AxZ8Gdko0
別に雑魚相手に勝つ競馬しなくていいのよね、勝ちに行ったせいでかかって最後甘くなってるんじゃ世話ないわ
今回はいつも通り後ろで溜めてたらもうちょいいいレースになってただろうな
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:14:42.64ID:PzZDSMNV0
ハンデ戦てのはレース前から斤量を想定して、それでも許容範囲と判断して出走してくるもの
後出しで斤量ガーってのは一番情けない
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:36.08ID:ZrR/CHrw0
>>591
スタート成功したから先行策試したんじゃない?
今まで通り後ろからだと届かないことが多かったから
まあそれで差されたわけだけど
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:58.24ID:eNVuaoPa0
先行策で掛からなくなったら普通に勝てるようになりそうだけどエフフォーには勝てるとは思えんのよな
もういっそ欧州に転厩した方がこいつは活躍できるかもしれん
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:31.79ID:oRvAyCeg0
4歳でまともなのエフフォーリア以外だとこのヨーホーレイクとシャフリヤールぐらいでしょ
ステヴェロ、タイホルともに斤量差2キロのディープボンドになで斬りにされたから大して強くない
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 08:24:23.97ID:yT40QNtr0
コント信者
「ディープボンドがー、ディープボンドがー」

あのー、G1未勝利の馬持ち出すまで追い込まれてんの?w
いないの?同世代で強い馬
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:59.30ID:nG0bGNO30
善戦マン「ナイスネイチャ」だね
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:02:04.17ID:ANWK3cnt0
まあでも本番しか仕事しない「やればできる」子ばっかのところ、ちゃんと閑散期も走ってコンスタントに馬券になってくれるならいい子じゃん
弱いとか言っちゃダメよ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:58.53ID:LBDQJC6+0
ベロチューage
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 19:13:44.52ID:vIQXjbVj0
負けても上がり3F最速のレースが多いし前で走れれば勝率は上がりそう
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:38.72ID:IOx1tPZF0
こういうのは2,3着固定出きるから3連係買う奴らにはかなり好かれると思うよ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:27.68ID:rS8uPaFH0
2kg差あって1番人気の競馬して
よくやってると思うんだが
ステラだけ見て美味しい競馬したヨーホーより
ステラのが力は上だったと思う、
よね普通は?
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 00:04:29.31ID:05kkkRa80
この馬勝てるレースないだろ、エフフォーリアにまるで相手にされてないし、好走してんのもエフフォーリアについて言ってるおかげだし
エフが引退するまで待つしかなさそう
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 00:11:36.98ID:a2OfUuSl0
というか使い過ぎや
大事に使え
バゴなのだからここからだろう

崩れず良く走っている
ヨーホーレイク舐め過ぎ
ヨーホーレイクはダービーも乗り方間違えて無かったらステラに先着していた可能性が高い
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 00:13:09.60ID:Rf5nYJs80
晩成型で今年本格化するとしたら面白そうだけどね
今年の有馬とかいい勝負出来るんじゃないか
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 00:19:02.52ID:cEJPT76S0
>>621
重馬場の大阪杯なら勝てると思うが。
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 02:30:12.63ID:REPSNpaP0
タイトルホルダーがラキ珍とかw
阪神3000mを逃げ切り5馬身差で勝てる馬がラキ珍の訳ない
内枠で鞍上が横武なら中山2500mも逃げ切り勝ちだよ
枠順が悪く鞍上劣化でも5着に来たタイトルホルダーは
強かった。故障し易いのは父のドゥラメンテ譲りだから仕方が無い
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 03:34:47.70ID:TFB0IHJl0
ラキ珍というよりかは展開にかなり左右されるタイプだな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 04:08:08.96ID:zEHnG4se0
>>617
重賞勝ってる時点でそれはない
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 04:12:34.45ID:8ttwOtSM0
明け4歳って別に強くないでしょ。
ステラとかタイトルホルダーってGT級じゃないし、エフフォーリアで普通の年の世代代表馬レベル
ってくらい。

まあマイルに限るなら強いかも知れんがね。
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 05:58:53.69ID:2G8QK5H60
この厩舎は全部騎手、騎乗のせいにするからな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 06:04:57.50ID:MX62snux0
2歳で1600を走ってしまった。
特に朝日杯はグレナディアガーズが勝った質的に1400のレースだからね
クラシックを走る前に距離短縮して速いペースを経験すると馬がそれを覚えてしまってどうしても影響がでる。
この馬はその割には距離延長しても安定して良く走っているとは思うが、位置を取りに行くと引っかかるのは日経新春杯で分かった。
能力はあるので気性面での成長が欲しい馬
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 06:51:43.44ID:dGYiNCQc0
>>632
そんなことならずに菊花賞走ってるんだけどな
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 07:20:55.26ID:GwgZAnCw0
ヨーホー強いし2キロ差でマークされる状態でこの差なら評価落とす必要ないけどな
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:09:45.71ID:AsumU6n60
前に出すとかかるから
後方で溜めて馬場の悪いインを突くとか
そういう競馬だな
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:10:54.70ID:w+ygekJ60
エフフォーリアは極悪馬場はわからないが道悪も強いんじゃないかと思うんだけど?
年末荒れ馬場になる中山の有馬で勝っているのと掲示板内に来た馬は皆タフ寄りのタイプばかりだったから
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:23:21.45ID:kn3tXM940
ヨーホー強いって言うやついるけど骨折からの7ヶ月ぶりのレースじゃん。万全の状況だったらしゃーないと思えるけど斤量背負ってたからといって負けていい相手ではないでしょ
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:40.32ID:Dd7nOJTH0
後ろはちぎってるしまぁいいんじゃないの?
ヨーホー自体元々重賞クラスの馬だし
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:11.28ID:9odlnNi80
G2でも負けるのに、有馬で単勝500万ぶち込んだアホがいるらしいね
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:25:13.28ID:/1qr7Xmc0
ツメが甘いのがステラじゃん
そんなの走る前から分かってた事やろ
本命にするけど頭からは買わないって予想した人はたくさんおると思うぞ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:22.02ID:/1qr7Xmc0
>>619
そうかね?
同斤でも結果は同じに思えたけどな
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:09.10ID:BiZKcgny0
>>635
全くの同意
同じ斤量ならともかく同学年に2kg差で負けただけ
後の3着とは離してるしその3着馬は3kg軽い

弱すぎには該当しないと思う
ただF4なら58.5kgでも勝ったと思う
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:05.70ID:Gl08pAQp0
F4も今年は微妙な戦績になってコントレイル再評価の流れになると思う
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:40.36ID:6KcIonKv0
微妙な成績になったらそれに負けたコントがもっと貶されるだけに決まっとるがな
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:04.20ID:/kXKSZ5e0
一発逆転するには有馬でエフとクロノをまとめて倒すしかなかったわな
JCじゃ勝っても面目を保つのが精一杯というのは走る前からわかってたこと
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:03.43ID:AsumU6n60
マイル、高速馬場、重馬場
色んな条件で来ているってのは
強さの証明なんだよ
勝負根性のある馬
しかもバゴ産駒という血統
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:44.94ID:ktDiisaR0
バゴだからどうしたんだ?母系は超早熟血統だぞ
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:58:14.11ID:7pr7WKWn0
年々レベル低下してるならタイムでわかるだろ
変わってないのに老害連中が思い出美化して今の競馬がレベル下がってることにしたいだけ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:06:57.35ID:Chcept9Y0
>>654
2歳で終わる予定だったんだよね
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:09:56.39ID:w+ygekJ60
どう考えても下がってる
サートゥルナーリア世代の牡馬も酷かったがコントレイル世代は更に下がり中距離G1はコントレイルのみ
ボンドもG2は勝っているがG1勝利ナシ
F4以外のF4世代は普通だから普通以下に勝っているだけ
こんなんでレベル上がってんのか?
老害と言われるほどの歳じゃないぞ
競馬板の中では、だが
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:19:00.79ID:7pr7WKWn0
>>659
牡馬がダメだからと言ってレベルが下がってる証明には全くならんぞ
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:23:06.37ID:5y8m6YQA0
レベルが下がってるというか20世代は単純にノーザンの育成が失敗しただけで他は平均レベルだよ
現4歳はクラシックの上位ほとんどノーザンで占めてるからノーザンの育成が成功してるから強いだけ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:28:39.74ID:aW5+SAjz0
19世代の牡馬もノーザンが多いだろう?サートゥルやらヴェロックスやら早死にしたクラージュゲリエやら
やっぱり20世代同様失敗なの?
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:31:53.57ID:5y8m6YQA0
>>662
今年牡馬に偏ったようにその年は牝馬に偏ったってだけだろ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:03:27.73ID:PPix+q8r0
18年のアーモンドとフィエールの世代がうまいこと得意分野を分け合ってバランスとれていたから19年の偏りと20年の三冠馬以外アレレ世代が弱体化して見えるんだよ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:20.61ID:sP3U5WDU0
弱い世代がちょっと出てきただけで競馬のレベル下がってるって分散というものを知らないのかな
昔から定期的にクソ世代は出てきてるだろ
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:02:09.40ID:5RYVr6un0
技術の進化やらなんやらでレベルは上がってるて言ってたんだから、過去と同レベル程度ならそれはレベル低下てことなんだろうよ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:12.72ID:FEZilCSG0
競馬は相対比較、実際レースを走った馬同士せか比較はできないんだよ
これが分かれば、世代の比較の意味なんか薄れる
あーつええな、これでいいのさ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:22.88ID:SaViXlkk0
>>646
その3着馬がクラヴェルとかならともかくヤシャマルだしなぁ
クラヴェル・フライライクが凡走したせいで3着以下がG2にすら値しないぐらいになってしまったのが今年の日経新聞杯
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:19.36ID:05kkkRa80
クラヴェルとフライライクが凡走しようが他がG2に値しないということはないわ、意味不明
頭おかしいのか?
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:25:47.14ID:zO4Wjaxe0
669 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 20:11:22.88 ID:SaViXlkk0
>>646
その3着馬がクラヴェルとかならともかくヤシャマルだしなぁ
クラヴェル・フライライクが凡走したせいで3着以下がG2にすら値しないぐらいになってしまったのが今年の日経新聞杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況