X



トップページ競馬
259コメント65KB
ダノンキングリーがGIを1つしか勝てなかったのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/18(火) 10:17:15.77ID:d4BmCBX70
3歳でも古馬でも能力は極めて高かったのに
陣営の失態
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:54:52.13ID:z0uQ8JcO0
>>208
オークス前から秋は凱旋門って言ってなかったっけ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:38:22.97ID:OB2xmxNl0
使いすぎだよ
前哨戦がローテ的に無駄
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:52:25.62ID:isDPhpae0
>>212
ダービーに間に合った(勝ち負け)ディープ産で古馬G1取れたの一握りだよ
アルアインとコントレイルとキングリーと何かいた?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:54:40.49ID:Mv5TqDaI0
謎のマイル路線
アーモンドアイも
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:55:44.27ID:Mv5TqDaI0
>>27
確かに
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:25:11.99ID:qs9li41WO
1つ勝っただけでも凄い
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:37:42.50ID:do1tntS70
>>215
レイデオロ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:52:25.41ID:RohK4O6X0
>>220
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:55:30.04ID:ABbz+Vz10
>>215
サトダイ
古馬じゃないけど古馬G1…
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 21:14:36.75ID:GRI8axC30
ガチで仕上げればグラン程度なら余裕で差せるレベルなのにどこで間違ったんだよ サートゥルナーリアを最も追い詰めた漢やぞ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 21:17:02.64ID:Jd4JcHZd0
>>226
サートゥルって過大評価の代表じゃん
G2までのヌルいレースで
化け物みたいなレースして
G1の厳しいペースになると
途端に善戦マン化しつたわけで
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 21:41:22.70ID:2b5RaTxw0
ロジャーバローズのダービーはほぼほぼリオンリオン武史の暴走が原因だけどサートゥルはかなり情けない走りをしてたからな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 03:19:51.90ID:t8rV8lYM0
三嶋牧場が賢くて身体も脚も頑丈で育成段階で困る事が何もなかったと言ってた
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 03:20:56.98ID:t8rV8lYM0
>>230
分かるわ
スマッシュとプレミアムも嫌いじゃないけど
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 03:37:37.45ID:mzZ/iPj00
元から普通に走れば今年の安田くらいは当たり前の馬だったのに大阪杯から全て狂ってしまったな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 03:48:32.93ID:tMcDzuuy0
勝てたレースなんかダービーしかないやん
後は全部力負けじゃん
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 04:32:46.15ID:0n3b6VZH0
だからレース選択がおかしいって話だろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 06:04:48.93ID:n3riXS8m0
中距離使っとけばMCS、安田、香港マイルほどの惨敗することはなかっただろうな
4歳秋天は明らかにおかしかったし
香港やドバイの中距離なら勝ち負け、国内中距離でも3着以内は堅いくらいの走りはできたはず
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 07:12:31.29ID:n3riXS8m0
4歳秋天はおかしくなかった、例外としないなら秋天でブービーから7馬身離される実力だったけどそこから力つけて安田勝ったのか
面白いこと言うね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 07:20:42.17ID:NrN5LFO50
5歳秋は秋天→香港カップかマイルじゃダメだったの?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 07:50:51.55ID:BJYm4Stb0
府中専用機だろ
アーモンドアイやグランアレグリアがいたから無理
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 08:00:50.81ID:n3riXS8m0
去年の秋天とJCは圧倒的上位人気と穴馬の間に実力格差が大きかったからキングリーがいれば上位人気と中穴の間くらいでちょうどよかっただろうね
実力的にも適性的にもこの2レースは合ってるだろうし1発の可能性は小さくなかった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 08:14:46.00ID:b1KmvV6R0
>>29
ノーザンとの密約でもあるんじゃね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 10:01:01.16ID:o3U627L40
>>247
元々マーズに勝ってた馬だし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 11:37:54.52ID:s4KGADu90
たらればで勝てる可能性あるのはダービーぐらいだな
後は力負けだろだいたい、あとマイルに手出すのか2000中心にいくのか統一感がなかった
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 12:01:53.53ID:ES2Dhwek0
外からゴールデンシックスティだ!
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 12:19:44.66ID:OIKvhSw60
数使いたがらないエサやり萩原でなければもっと勝ってもおかしくはなかった。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 14:09:42.12ID:ETqofQt10
まあGIじゃないけど引退前の毎日王冠川田もヤバい騎乗してたね
とことんオーナー厩舎騎手に恵まれんかったねこの馬
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 20:07:36.74ID:JeP9Y4WZ0
>>247
いや相手がやらかせばどんな馬でも勝てるから
実力で勝ったなんて誰も思ってないしただの事故
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 20:46:53.49ID:Wu7OzgnT0
最後にG1勝った方が以外やったろう
完全に終わった感じやったやん
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 20:59:15.43ID:BJYm4Stb0
去年のJCはG2レベルだったから勝てただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況