X



トップページ競馬
288コメント63KB
【速報】馬主の犬塚悠治郎氏が厩舎と騎手の情報を漏えいか? JRAも未発表の事項をネットで拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:24.03ID:fe1TZNJ20
「ぐりぐり君」の呼び名で有名な馬主の犬塚悠治郎オーナーが、JRA競馬学校の生徒である今村聖奈さんの卒業と所属先厩舎、さらにはデビュー戦は何レースでどの馬に乗るのかをJRA公式発表前に全てSNSで投稿。

例年、卒業や所属先厩舎はJRAから公式発表されるもの。

マスコミもJRAの公式発表後に一斉に記事のするのが通例です。

今回、この馬主が投稿した内容はJRAや厩舎や本人も未発表であり完全にフライングだと思われます。


今回、犬塚氏がSNSで投稿した内容
https://i.imgur.com/MmyW4hZ.jpg
https://i.imgur.com/sZqWjb9.jpg
https://i.imgur.com/oKS2m15.jpg
https://i.imgur.com/zekgUzZ.jpg

ぐりぐり君Twitter
https://twitter.com/gurigurikun_111/status/1483347258372685829?t=Qt2HDfN_l7I6kvqfpNPDBQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:55:19.70ID:eMMroplX0
ワールドプレミアの馬主かと思った
あれは大塚か
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:57:35.22ID:gPhGDiH90
これマジでダメなんじゃないの?
JRAはこの馬主ちゃんと処分しろよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:57:52.23ID:w5ukFtRK0
ワロタ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:58:51.59ID:V8UWuKIB0
それTwitterでみた
そのことよりもう新しい騎手が来るのかと驚いた
今村さんて障害飛越の今村さんの娘さんで入学時可愛く話題になったのは覚えてる

で今お漏らしするのはあかんの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:59:07.24ID:ORo30+IZ0
別にいいんじゃね?
だから何?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:59:20.81ID:mYl6L7ka0
まだ生徒さんか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:18.22ID:wxqDfWjG0
また卒業決まってないのにもうデビュー戦まで決まってるの?
0013アスァフィルド・ヴァ・メッシ ◆c1v.NF2ZhOOc
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:46.43ID:ebALs9sI0
投稿から16時間経っても消してないからいいんじゃね?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:01:17.01ID:Sa6W0BYe0
なんでこいつが発表してねん
アホか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:02:28.12ID:yun7imBv0
1人だけ所属厩舎発表www
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:05:05.13ID:MhNcMtXf0
まあこの人ちょっと変わった人だから許してやって
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:05:58.76ID:d+vPX6WW0
こんなの全部予定だし、守秘事項か?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:06:02.32ID:JW5Ja3oW0
豪快に口を滑らせた男
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:06:40.93ID:E0eK4V/o0
イケメンやっちまった
自己承認欲求が強い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:07:11.68ID:bV2vjYoS0
これまだ卒業決まってない生徒の騎乗依頼してる厩舎にも問題あるんじゃね?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:07:30.70ID:V8UWuKIB0
新しい騎手が出てくると言う事はムチを置く騎手の時期でもあるが引退する騎手おらんのかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:08:32.74ID:++5aDuuq0
免許取れずに卒業出来なかったら全部替わるだけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:08:49.63ID:Dh2CydHs0
ぐりぐり「先走りすぎました」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:09:59.75ID:2NayD7TV0
もう他の生徒もデビュー戦決まってるってことなのかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:10:18.90ID:QGUJ6DGg0
調教師試験や騎手試験も、個人情報保護という形でとにかく名前を伏せるよなぁー 

小牧Jrが一次合格を自ら公表してたが、あれは別に本人からの発信だから問題なしなのか それともあれも怒られたのかねー
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:11:00.95ID:Hywbh49F0
嬉しくてツイートしちゃったっぽいなw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:11:38.17ID:A1T95kbm0
JRAはちゃんとこいつに注意しとけよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:12:29.23ID:8mfCi81T0
下心を隠せずツイートしちゃいました
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:13:26.41ID:FAqbx7/n0
ぐりぐりに常識は通用しない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:07.86ID:pR1qk1yV0
馬主クビでええよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:46.32ID:Zffcd2i10
JRAよりぐりぐり君のほうが偉いから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:28.14ID:+HLetVW40
個人ブログ見れば分かるが、そもそもぐりぐり君は口が軽いから極秘情報などすぐ漏らすクセがある。裏を返せば極秘情報裏情報などなんでも知っている。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:28.31ID:+HLetVW40
個人ブログ見れば分かるが、そもそもぐりぐり君は口が軽いから極秘情報などすぐ漏らすクセがある。裏を返せば極秘情報裏情報などなんでも知っている。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:04.95ID:DMMgFubD0
ぐりぐりアウト〜
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:19:32.86ID:TYyUC6be0
もう水面下で他の生徒さんもすでにデビュー戦の詳細が決定してるってことやな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:20:22.31ID:g7+zISao0
こういうバカいるよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:20:49.67ID:Em8nqcI70
ぐりぐりかw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:21:33.24ID:l8UxkoTK0
SNSを実名でやってる馬主なんかほぼ全員これ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:21:54.48ID:qxIqIx7S0
この人極秘情報なんて知らないよ
個人馬主成績見ればわかるだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:22:52.16ID:SciJLSEB0
はっきり言えば卒業試験とか形式的で事実上は決まっている。
留年する人はもう言われている。
卒業式までに不祥事でも起こさない限り卒業して騎手デビュー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:23:12.81ID:p631Ro440
イケメンだからOK
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:24:45.25ID:7N3rFeNK0
寺島調教師もまさかSNSですぐ情報流されるとは思ってなかっただろうなww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:25:24.67ID:sOiHANGp0
こいつは何でもありだから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:27:02.06ID:84tIcsDt0
まあ普通はツイートしないよな
卒業生のデビュー戦の騎乗依頼が来て嬉しくて自慢したくて仕方なかったんだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:27:19.55ID:CAenCOdB0
まあ卒業出来なかったら、卒業出来なかったので乗せられませんで終わりだしなあ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:28:18.05ID:oOtftUGf0
別に秘密事項じゃないぞマヌケ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:28:34.14ID:phUo+76o0
>>1
やめたれwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:16.74ID:p9gHo4pB0
ぐりぐり君てファン多いよね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:30:37.16ID:AirZJdDO0
普通は言わんよ
こいつは口が軽いから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:32:00.54ID:eCPvOIAy0
ガイジなのこいつ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:32:04.90ID:ufQaukAS0
こんな情報出された本人がプレッシャーやな
まだ模擬レースあんのに
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:01.41ID:OkgyutTo0
ぐりぐりらしいなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:22.87ID:WKOx9BoG0
まず騎手の写真を勝手に使うな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:29.16ID:NwUPU5lZ0
そもそも内容自体しょうもないのが笑える
新人女性のデビュー週に打診されたことがよほど嬉しかったのか?w
アホにTwitterやらせるなの典型だな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:36:13.73ID:upTiRu+v0
この人は定期的に問題起こすよね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:39:29.12ID:2L4Vknf80
というか何でこんなことツイートしちゃったのかよくわからん
公式のリリースまで待ってあげようとか思わなかったのかな?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:41:41.82ID:V3aBFLWR0
ぐりぐりテメェこの野郎!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:42:50.29ID:lY5oZr160
>>70
女性騎手乗せるって関係者に認知されてると思い込んで嬉々としてツイートしちゃうぐらいだからな
そんな配慮あるわけない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:43:05.75ID:ltSCKEvg0
こいつの写真見たら、典型的チー牛でワロタ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:12.44ID:q4HcGHMb0
自分の馬に関するリークなら馬主なんだし公式発表前だろうがいくらでもすればいいと思うけど
今回の場合主題は新人の騎手だからな
ま、本人と調教師の許可は当然取ってるんだろうし(事後承諾の可能性は高いがw)いいんじゃね?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:33.72ID:quKA/aAt0
ぐりぐり君に常識を求めちゃいかんのよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:46:34.27ID:RvW3ccbI0
ウレションして即ツイートしたなw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:48:58.50ID:lw2c3MHD0
これぞ童貞

そんな感じの容姿
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:50:07.52ID:br/GPunK0
ちんこビンビンで草
あわよくばが透けて見える
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:50:10.71ID:7ZZFVjjh0
競馬学校卒業、免許交付がJRAから正式発表あるのが、
毎年、2月10日前後。
それを待ってからなら、問題なかったのにね。先走りすぎた。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:50:50.57ID:wx9q2qMx0
自分で自分の応援垂れ幕を作って騎手の横に強引に貼り付けるような馬主だからなw

https://i.imgur.com/IhaDEkR.jpg
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:51:11.96ID:mIYDj2K90
元から所属厩舎はこの記事に予定だけど全員分出てるよ
デビューうんぬんはマズイな

第5回模擬レースは角田大河くんが勝利 JRA競馬学校騎手課程第38期生
https://hochi.news/articles/20211210-OHT1T51147.html?page=1
角田大河くん=栗東・石橋守厩舎所属予定
今村聖奈さん=栗東・寺島良厩舎所属予定
川端海翼(かいと)くん=栗東・浜田多実雄厩舎所属予定
佐々木大輔くん=美浦・菊川正達厩舎所属予定
水沼元輝くん=美浦・加藤和宏厩舎所属予定
西塚洸二くん=美浦・鹿戸雄一厩舎所属予定
土田真翔(まなと)くん=美浦・尾形和幸厩舎所属予定
大久保友雅くん=栗東・池添学厩舎所属予定
鷲頭虎太(こた)くん=栗東・千田輝彦厩舎所属予定
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:19.61ID:E4DlFwzc0
>>80
ワロタw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:54:41.13ID:LakqpTOC0
口軽そうな奴だもんな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:55:30.30ID:j2gEtYwx0
岩田の息子なんか卒業の一年くらい前から藤原厩舎で引き取るとか話題になってたからな
騒いでる奴は何がしたいのか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:56:10.70ID:4Ohtqjyt0
>>83
いや、全然
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:56:53.29ID:bWKqZnc/0
>>83
馬主は五流だが有名な一口荒らし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:57:49.84ID:ZpJM36890
なんかこいつ女性騎手担当馬主みたいになってんの?
デビュー依頼来るってことは調教師にもそう思われてるってことっぽいし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:59:53.69ID:MiHUTc5y0
噂のイケメン馬主?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:46.94ID:u6g1+sKG0
>>80
その横断幕は馬主特権で開門前に入り、受付に先頭で並んで貼ったものだからな
当然中止になった新潟競馬場パドック元AKB無許可有料イベントにも絡んでるし

所詮はそんな奴
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:55.82ID:1Ir3se8W0
犬塚?誰?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:02:43.09ID:FwaAb2lm0
こいつのスレ絶対イケメンだなんだって持ち上げて擁護する信者みたいな奴がいるな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:44.99ID:hjME41q00
もうこの時期に学生のデビュー戦決まってんだね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:06:17.50ID:u6g1+sKG0
>>92
本人かタダで酒飯女を貰ってる取り巻きだろ

競馬場では、いかにも悪党な顔をしたデブと一緒に居たぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:08:13.64ID:n6VieohC0
ぐりぐり界の絶対的エースであり、絶対的センター

それがぐりぐり君

それ以上でも、それ以下でもない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:09:43.22ID:SxKZ5h7v0
この人一口の馬が重賞勝ちました!毎週のようにツイッターで報告してるけど、この世に存在する一口の馬全部に出資してるんじゃないかと疑ってる

出資しまくってる良血馬が毎週のように勝って嬉しいのだろうか・・・
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:15:58.40ID:sDCSDXAu0
馬主として成功してるからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:20.36ID:6D/hOniI0
ぐりぐり君のモテ男なりたboy

俺は絶対風化させないからな!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:21:02.43ID:QYmIKmJE0
さすがに馬主への誹謗中傷はアカンやろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:30.94ID:br/GPunK0
イケメン擁護草
眼科行けよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:30:22.14ID:yZxA+HXx0
一口やる奴らの民度なんてこんなもん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:35:55.14ID:25leja9c0
問題あるの?
次走の重賞予定とか騎手は継続とか言うじゃん
問題はないと思うけどな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:36:47.55ID:ilmJWDQW0
ああ、処女の女性騎手が性癖の人ね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:37:47.84ID:PFaEWePG0
ネット上の誹謗中傷が問題視され、被害は年々拡大傾向にあります。いわれなき誹謗中傷に苦しむ人がいる一方で、ほんの出来心で加害者になってしまった人も存在します。

この記事では、誰にでも可能性がある「誹謗中傷の犯人」になってしまった場合の最悪の末路をテーマにお伝えしていきます。

目次
1. 誹謗中傷とは
2. 誹謗中傷の加害者Aさんが経験した最悪な末路
 2.1. 悪口を書き込んだ
 2.2. 500万円の慰謝料請求と会社退職
 2.3. 待っていたのは示談金を支払う日々
3. 匿名の書き込みは開示請求で身元がバレる
 3.1. 開示請求とは
 3.2. Aさんの身元が特定されるまでの経緯
4. 誹謗中傷で問われる罪
 4.1. 名誉毀損罪
 4.2. 侮辱罪
 4.3. 脅迫罪
 4.4. 業務妨害罪
  4.4.1. 偽計業務妨害罪
  4.4.2. 威力業務妨害罪
5. 有名人が誹謗中傷で訴訟を起こした事件
 5.1. 約200万円の慰謝料請求
 5.2. 有名人が井納を擁護
6. 誹謗中傷する人に効く言葉を3つ
7. 誹謗中傷する人へ


ネット誹謗中傷の加害者が経験する最悪な末路とは
https://hibou-tyusyou.help/guide/298
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:13.75ID:2dWoxNHs0
ついでに大塚も処分しろや
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:55:45.86ID:jrib9y0i0
カウパー主
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:56:47.14ID:xDyvRkJe0
全然問題ないだろう
今更この程度でJRAが動くと思うなよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:00:54.30ID:CcSe1cfd0
マジかよ福永最低だな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:00:55.62ID:CcSe1cfd0
マジかよ福永最低だな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:09:08.64ID:dM6sQi/k0
>>97
それは卒業できないと示唆された。
事実上卒業試験で落ちた人いないんじゃない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:10:29.11ID:0WopNGvb0
でも寺島に許可取ったかどうかは気になるな
こんな非公式なこと拡散されたらどんなお人好しでよいい気はしないぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:15:19.46ID:c1P9AmXN0
競馬学校騎手課程の生徒が卒業後に所属する厩舎は
2年次に厩舎実習に行った時点で事実上決まってる
マスメディアによっては模擬レースを報道するときに所属予定の厩舎も書いているところがある(報知など)
従って何を今更なんだよ

特に菜七子の場合は教官が2次試験の結果を持って根本に卒業後の所属を打診し
根本がOKしたから最終合格決定という逸話もあった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:16:50.47ID:zQjrnEG00
何が問題なんだろう?
JRAが発表してないからダメとかいうなら
週末とか水曜の出走馬想定もアウトだと思うが
>>1は馬鹿なのか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:18:48.25ID:RKmJZRV00
別に何が問題なんだよ
馬主がサイツヨなんだからこれくらい平気でしょ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:02.64ID:qubPUoN00
マスコミ側の取り決めってだけで馬主がつぶやいてなんの問題があるんだよ

文句あるなら直接言ってこいよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:26:58.20ID:8HP5o4bq0
馬主界一のイケメンで神の相馬眼を持つと噂の若手馬主のホープだっけ?
彼ならお咎め無しでしょ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:33.34ID:QPPyRqnb0
どこが問題?誰が被害を受けるの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:59.74ID:WcYA9D7b0
免許取得、卒業見込みでの予定で、全部決定してる話じゃないのに何の問題が
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:51.12ID:ufQaukAS0
パドックに自分自身の横断幕出すぐらいだからなw
所有馬じゃなく自分に向けてw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:58.17ID:pf6khTic0
>>129
競馬はオラが主役のタイプの人かな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:56.90ID:C1M+4ewU0
JRAからすると、まだ今村聖奈「騎手候補生」であって、
今村聖奈「騎手」ではないな。

卒業後にどの厩舎、どの馬主の馬に乗るか云々をtwitterで掲載するのは
個人の勝手でどうこう言わないだろうがな。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:01.74ID:SciJLSEB0
あくまでも乗せたいだから関係ないんじゃない。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:24.61ID:qbU6aAp50
POG本なんか予定厩舎普通に掲載しまくってるけど。スポーツ紙とか報知ブログとか予定騎手も当然に事前公表
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:15:54.60ID:f9C5t0gi0
漏洩の是非とかどーでもいいから、まずは今村騎手の画像貼れよ

このスレ開いた人の99%が、まずそれを見たいはずだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:36.88ID:nnCIhO3X0
まあ、美容師とか看護師とかの資格業務も、試験結果出る前に就職決まるし問題ないんじゃねえの。
あえて漏らす意味は分からんし、社長として守秘義務も守れない会社とは取引したくないけどな。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:06.32ID:SciJLSEB0
騎乗依頼とか守秘義務じゃないだろ。だいたい1ヶ月先の出走予定なんか目標であって、中間の調教で馬に問題がでれば簡単に変わる。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:06.75ID:tiIiTtb60
とりあえずスレ伸ばして炎上させたい魂胆
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:23.71ID:2dWoxNHs0
>>80
きんもーっ☆
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:13.71ID:aO9OX/GU0
>>70
自己顕示欲の塊だから
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:38:39.36ID:ufQaukAS0
>>80
もう貼られてたw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:37.80ID:ufQaukAS0
>>150
親の会社が空港関係の車作ってて
それを継いだまさにザ・ボンボン
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:34.89ID:fOoGzYG50
いうて極秘というほどたいした情報じゃないよな。バカらしい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:02.30ID:xeduWHwU0
7年目さん捨てられたのか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:04.89ID:SciJLSEB0
菜七子のケガ情報もぐりぐり君が一番早かった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:28.12ID:T708RQ/K0
所属厩舎やデビュー戦の予定の乗り馬とか知らせてどんな問題が発生するのだろう?
素朴な疑問なんだが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:34.10ID:4wEC24Tf0
馬や騎手が好きなんじゃなくて馬主やってる自分が好きな人。だから、この馬を勝たせるためには上手い騎手に乗ってもらおうじゃなくて自分の好みが入ってくる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:18.29ID:nO+DpPv20
これキタギマさんにバレたら大問題にされるよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:57.92ID:1XaJDI0e0
これあかんの?
ふーんて思ってそのまま記事閉じたが
どっかに損益を与える情報なん?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:57.91ID:SciJLSEB0
まったく問題ないね。卒業して騎手免許取れる前提として依頼された事を言っただけだから。
免許が取れなければなかった話になるだけだから。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:05.46ID:uzJTUBS00
これで卒業からできなかったりするとかないんか?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:05.35ID:SciJLSEB0
卒業試験で落ちた人はいない
落ちる人はその前に引導をわたす
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:39:17.74ID:tj7pyY4W0
また不正受給のやつかよ
いい加減にしろよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:19.39ID:SciJLSEB0
乗馬技術は上手いらしいが実戦はまた別だからな。
津村の乗馬技術が抜群だったらしいが騎手としての成績は
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:29:40.29ID:KNyZDD9p0
ぐりぐり君は普通に5ちゃんにレスしてるからなあ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:31:15.98ID:NWeekoJ00
我慢汁出しすぎやろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 14:46:29.85ID:5Ku2lvX+0
>>80
白い液体ぶちまけててわろた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:32.43ID:oU6ex7bT0
>>3
先走り汁だな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:20.14ID:AXIXWbq+0
承認欲求ってやつか。
自分で努力した成果で、とかは考えない人なんだろうな。

いかにも資産家のドラ息子にいそうなタイプで、キャバクラとかに嵌まるのよね。
シャネルのネクタイとかしてキャバ嬢相手に自慢するのだけど、それの何が良いのか自慢してる本人も分からんというw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:31.99ID:sXWJzxHU0
芸術の評論家がセンスがないのと同じ
すごいのはアーティスト本人であって競馬の場合は馬
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:29.41ID:s8HCIB7j0
欲望に忠実
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:41.65ID:AzVyhMig0
ただの変態
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:44.35ID:qPZlEPj+0
>>4
JRAにとって馬主はカモネギの神様だから罰するわけない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:07:44.78ID:1XaJDI0e0
奈穂とまなみはぐりぐりの好みではなかったか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:19:54.46ID:vPqw3pjG0
SNS絶対やっちゃいけない人だわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:18.24ID:RlIumgxT0
こういうバランス感覚のない経営者って二世の典型だね
西山茂之なんかも自己顕示欲全開だけど、自分の周りの意見はちゃんと聞くから炎上はしにくい
裸の王様タイプの人間なんだろうな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:08:27.56ID:QgXm8r3c0
リプとか小まめに返すから絶対いい人だよな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:13.73ID:z22kUCvt0
無能な世襲社長なんだろうけど経営に口出さないから会社は上手く回ってるんじゃない?

口出せる頭が無いだろうからw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:19.67ID:OgWuZGUj0
顔写真見たけどかなりヤバい奴だな
もしかして菜七子の不調の原因はコイツじゃないのかw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:09.92ID:+uvCwDqc0
女性の競馬学校入学者は容姿で合否判断する時代になっていきそうだなあ
女性騎手乗せたくて馬を買ってくれる馬主がいるんなら
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:51.80ID:SciJLSEB0
>>190
落ちるわけない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:35:47.40ID:2POC/4zK0
黙ってりゃイイのに須田鷹雄が横からしゃしゃり出てきて余計な一言を言いに来るに一票。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:05.76ID:uYKPPmdr0
>>200
矢作が預かるわけがない。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 17:52:04.68ID:QgXm8r3c0
乗せる予定はドレフォン産駒のやつか?
ワンチャンありそうじゃね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:24.74ID:nO9CnZOS0
西山茂之
犬塚グリグリ
吉田勝利
日本三大◯馬主
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:46.33ID:9LuZRZAy0
馬主の中でも自己顕示欲のおかしい人やろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:53.63ID:/mjwe/6Y0
>>171
いや、本人はしない。業者使ってるだけ。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:43.88ID:m5Vjbmnd0
>>203
オッサンが若い女と仲良くなれる方法なんて限られてるから
馬主は夢があるな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:08.60ID:qyvBsrqx0
不正馬主の大塚かと思った
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:22.76ID:7gkOFosV0
これ常識的にマズいよな
口頭注意くらいだろうけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:22:32.31ID:MHPTd+Yg0
別に良くね?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:33:04.90ID:bZRuzWwv0
予定
予定
かもしれない
かもしれない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:56.52ID:bWKqZnc/0
何の問題もない。みっともない発言だな、というだけ。自己顕示欲がないと馬主なんかやらないし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:44.72
コパみたいに重賞勝たせてやったらかっこいいんだが
この人の馬全然勝てないからな
まー根本厩舎だからってのもあるが
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:22.38ID:pyE/ExR/0
>>193
西山と西山の会社の社員
5ちゃん大好きなのに
そのレスはヤバいだろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:39:21.21ID:/QAeL9lt0
犬塚ってキモイよね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:19.70ID:wROiXsl/0
>>109これだろうな

関係者は、この犬某は気をつけたほうがいいぞ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 22:45:33.30ID:uSfON/Gq0
内々の話を平然とバラしたんだったら
調教師から嫌がられるだろうけど
この話を公表して良いか調教師に確認してるかによるな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 23:01:14.63ID:iuu9FF2q0
6年目の旦那候補だろ
最初は嫌がってたが今は乗り気と聞くけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 23:18:49.19ID:YPUyM/QG0
藤田に兵庫の佐々木
こいつマジで狙ってそう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 23:27:26.39
預かった新人の乗り鞍確保のためとはいえ危なそうな馬主に声掛ける調教師もちょっとなぁ・・
隠れてこそこそ近づこうとするタイプじゃなくて堂々と交際申し込んでくるタイプだろうから扱いやすくはあるが
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 01:28:19.58ID:iWV9XswI0
大久保の孫が池添厩舎だったり、角田の次男が石橋厩舎だったり発表も何ももう知ってるぞ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 02:47:09.33ID:TDihOu2U0
まぁわざわざ今言うようなことでもないが、別に誰かが不利益を被るわけでもないし言うほど問題ではないやろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 05:28:14.47ID:YWagS2GO0
>>207
馬主になれるぐらい金持ってるなら若い女なんか勝手に寄ってくるだろ
ぐりぐりはブサイクってほどじゃないしツイッター見てる限り金持ち特有の傲慢さもないからな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 06:04:33.30ID:ahqduRD90
漏れてはいけない情報でもないし
何か問題あるの?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 06:54:23.32ID:C6jAbu5l0
>>1
ヴァーカ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 07:54:29.20ID:YMKdp3KR0
>>242
日高の某マイナークラブのスタッフが知り合いなんだが
ほぼ全頭に出資してるらしい
おそらくノーザン系も出資できるのはほぼ出資してるだろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:01:41.18ID:QX7BBAiB0
俺もとある馬主から八百長みたいな話きいてから
G1以外は馬券買わなくなったわ
厳密には八百長ではなくあくまでも本番前にお試しにレース走らせてるだけで勝つつもりもないと
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:28:05.47ID:9Qlw8LVF0
こんなんJRAから注意されて終わりやん
大事にしたい誰かの陰謀やな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:37:42.14ID:/ycCQNQp0
>>247
クラブ的には有りがたい存在だろうな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:41:53.02ID:lQSwO4fs0
藤田菜七子も川崎でデビューするときに事前にオーナーに
了承を得たと記事になっていた。
但しこの時は2月の中旬の記事だったからテスト合格の後でしょう。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:08.70ID:cO2znkLQ0
藤田菜七子から乗り換えるのか
今村かわいいもんな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 11:03:05.38ID:Io7Y2Vog0
今村の娘とか障害騎手だろ
西谷、横山琉、今村は減量取れるとともにお父さんと同じく障害へ行くと思ってる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 11:26:42.72ID:T8QPs6zu0
>>248
1勝クラスのほとんどは出走手当と入着賞金目当てだから単系馬券は昇級して回数使っていない馬以外は買えないよ。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 12:49:55.97ID:XoJyq4Q40
競馬場の達人に出るらしいです
ソースは本人のツイート
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:21.52ID:YWagS2GO0
模擬レースでは結構いい成績残してるって聞いたけど有望なんかね
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 13:43:32.90ID:JOQpwACN0
>>2
またやらかしたと思ったら犬塚てw
こんな奴しらんがなw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:17.99ID:DySmF7VN0
ある日 パパと 二人で
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:19.53ID:6k4ggJEF0
>>256
絨毯馬券でもやんのか
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 20:40:29.01ID:pTJybDGS0
1日6勝する三浦がいないって美浦が草刈場になるじゃん
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:23.44ID:86wU5qrn0
この人の本業は空港の特殊車両の会社みたいだが、コロナ禍で業績大丈夫なんだろうか。
跡取りボンみたいだから、社員は馬ばかりの社長をどう思っているのか、、
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 21:51:23.97ID:8W6CVj6h0
>>267
この人は会社の金は馬には一切使っていない
個人でビルやマンションを持っていてそっちで儲けた金で馬を買ってる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 22:37:33.92ID:kuizj+DB0
実際見たことあるが優しそうな雰囲気で
清潔感あってモテそうな感じだったよ
その時もキレイな女性連れてたしあれはモテるだろうね
ここのやつらが妬むのもわかるよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:56.34ID:cl0g3gVs0
>>269
こういうのMに書かせてるやつだろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 23:26:40.19ID:FyRLIPOb0
顔もやってることも全てが気持ち悪い男
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 23:45:31.04ID:w//jcI7X0
聖奈のあるある早く言いたい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 06:05:24.19ID:vM846hrQ0
志位氏に似てるよな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 06:29:32.91ID:6TA56yV40
全然似てない
髪があるのとないのじゃ別人に見えるわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 06:48:19.25ID:3KXHHsBD0
>>278
俺が競馬場で見たぐりぐり君と違う人間なんだがあれは何だったんだ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 06:56:06.44ID:zNgzetd90
>>278
肖像権
無断使用
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 08:59:32.57ID:xAaCOXvb0
>>278
若い頃のぐりやね
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:38.86ID:cZvL6fzS0
自分が馬主なら新人騎手乗せるのは遠慮するわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:07.83ID:zNgzetd90
>>283
それはわからんでもないが、全てそういう馬主なら新人は一生レースに騎乗できなくなる
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 13:39:39.41ID:iY/veVRG0
>>277

髪以外は認めるんだな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 14:44:39.27ID:xAaCOXvb0
下心全開でむしろかっこいい
ちんぽ丸出しで街歩けるやつおらんしな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/21(金) 15:53:51.14ID:rWW4fVFc0
所詮、
消えても誰も困らない4流馬主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況