X



トップページ競馬
614コメント169KB
【悲報】キタサンブラック大爆死www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:36:35.32ID:TPx8tw1D0
京成杯結果
12着キタサン
14着キタサン
16着キタサン

京成杯怒りの3頭出しも全馬2桁着順で全滅
先週はグランアレグリア2世ことラスールがクラスの壁に跳ね返されて1番人気7着惨敗

尚、一時期4割以上あった勝ち馬率も急降下中で現在0.255まで下落
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:38:30.29ID:k6t+S8zr0
中山阪神の成績壊滅なのが種牡馬として致命的
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:38:32.75ID:KEwZRQWm0
キタサン産駒が勝てないのは100歩譲っていいとして
イクイノックスの虚弱は擁護出来ん
頑丈じゃないキタサンなんかもう価値ないで
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:40:32.99ID:OXJ8hXDE0
1番悲惨なのは来年500万で種付け予約した零細生産者
まぁ見る眼がない自業自得なんだが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:42:25.95ID:bXHvbJ540
枠不正で実績積み上げた馬なんてこんなもんだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:43:54.48ID:bXHvbJ540
10月中旬以降勝ち上がったのがわずか2頭って逆にすごい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:44:53.66ID:Pi1imhjb0
>>6
零細生産者は社台SSのこのクラスの馬は予約なんて出来ないからセーフ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:45:33.46ID:My2bcbUi0
イクイノが故障でもしたら目も当てられないな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:46:42.11ID:alzK2J8i0
キタギマ当たり動画多すぎてワロタwww
こんなに一点で当ててたのかwww
https://youtube.com/watch?v=Bwr_E1YP6q8
https://youtube.com/watch?v=FLrKVoyV_n0
https://youtube.com/watch?v=QnvwtI79aAk
https://youtube.com/watch?v=zMjPW3akssg
https://youtube.com/watch?v=EXUyI8MTD98
https://youtube.com/watch?v=YbNvcTQq61I
https://youtube.com/watch?v=zOztsqNw6m4
https://youtube.com/watch?v=QtIWuqh7tPQ
https://youtube.com/watch?v=NRl-PuUYndY
https://youtube.com/watch?v=tOSeTZX_CNo
https://youtube.com/watch?v=9vvdzu6EJvY
https://youtube.com/watch?v=hNLUWq3mGaM
https://youtube.com/watch?v=UpLMx-aYZcU
https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA
https://youtube.com/watch?v=OmChleVdd0g
https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o
https://youtube.com/watch?v=GVx4QjuS7Ow
https://youtube.com/watch?v=2OlwR8sxC8k&;t=1s
https://youtube.com/watch?v=No3vIbtHjU4
https://youtube.com/watch?v=geVfGRhsQbo
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:47:04.41ID:1o5HKTAm0
どのセールでも爆死してたやん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:48:01.59ID:WV5QPey50
昔と違って今の秋デビューは仕上がり遅れてる馬ってイメージだしなぁ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:49:12.60ID:bXtO8Wwd0
血統はディープと同じブラックタイド経由だけど
何故かロベルト臭い感じがする
一子相伝他糞
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:49:20.55ID:qPZlEPj+0
イクイノックスが負けたらキタサン信者が絶望して死んでしまいそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:51:29.60ID:qPZlEPj+0
良い馬体してる産駒が多いのに坂や重い馬場が苦手だよな
思い出してみれば父親も阪神苦手だったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:52:11.25ID:4vI9KqwE0
もっと悲惨なキズナよりマシだろ
あっちは一頭もクラシック出せそうにないぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:53:54.57ID:0CScVlTX0
内枠のみならず何故か対抗馬が外枠に入るという枠の恩恵を受けまくって、トップホースの海外遠征が主流の時代に遠征しなかった馬を支持する信者の気が知れない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:54:05.95ID:qPZlEPj+0
よく晩成だからと言うけどキタサンはサイズが大きいから仕上がりが遅れただけだろ
産駒も400kg台の産駒は2歳から走り回ってるしな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:55:42.96ID:UA8KzU6O0
これは縁起スレ
今週は勝ちそうだね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:55:59.78ID:qPZlEPj+0
>>22
キズナは終わったな
ダートでアベレージ上げてるだけで芝の勝ち上がり率も大したことない
去年に至ってはシルバーステートにすら2歳の賞金でも負けてるしな
去年の2歳で2勝馬いたっけ?キタサンはイクイノックスがいるだけマシ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:56:54.48ID:p9rUMgMp0
6.7月 やっぱキタサンダメじゃんw
8.9.10.11月 キタサンすげーw
12月 最近キタサン勝ってなくね?
1月 キタサン失敗w←今ここ

今後どうなるかなー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:57:30.26ID:qPZlEPj+0
キタサンは晩成だと思ってないから3歳でデビューする産駒は単純に能力が足りてないだけだと思ってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:57:49.88ID:pgMBBdwP0
まああのCPIで爆死するとか正直種牡馬能力低いんだろうなとしか
スピルバーグ並の待遇なら勝ち上がりも2頭いたら御の字なんだろうなあ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 14:58:49.72ID:qPZlEPj+0
>>29
そんなスゲーって言ってた期間内だろw
それから新馬で勝つタイミングが固まってたのは馬場を選んでる証拠だからな
この産駒は起伏がある馬場はホントは知らんからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:00:25.13ID:esOycl6c0
要するにイクイノ次第でしょ
どちらにしろ勝馬率が低い訳でもないからオルフェみたいな事にはなりようがないからそこは安心して良いぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:01:09.81ID:0CScVlTX0
現役時は能力の低さを枠の恩恵でうまいことカバーしてたが、種馬になって天下のノーザン繁殖でもカバーしきれてないのは滑稽だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:01:22.01ID:9qK7bD2o0
クロムには童貞を自白した男らしい一面がある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:02:21.72ID:hQxm+NIv0
キタサン産駒の単勝買うだけで儲かると言われてたあの頃
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:02:39.93ID:qPZlEPj+0
ディープとブラックタイドのラインはこの世代を乗り越えないと消えるだろうな
これらの孫はみんなキレがなくてワンペースだからな
キズナはダートも走れるパワー系ディープでキタサンとシルステが芝のパワー系ディープ
ダート適性は飛びの大きさが影響してるんだろうけどパワー寄りには違いない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:03:39.16ID:AXIXWbq+0
だから、イクイノックスなんて持ち上げるのは止めとけと言ったのよね。
現状、大したパフォーマンスを見せてないんだから、せめてあと一戦様子見しろと。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:04:28.67ID:esOycl6c0
今のキタサンに与えられてる選択肢は3つだからな
イクイノがアーモンドアイを引いてカナロアコース
イクイノが適当にG1を1〜2個勝ってモーリスコース
イクイノが何も引かなくてドゥラコース

ここからオルフェコースに行くには勝馬率が高過ぎる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:05:14.06ID:VnkHjbpG0
イクイノをエフフォーリアの叩き棒に使ってた早漏野郎もいたな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:07:03.57ID:qPZlEPj+0
リアルスティールとコントレイルの産駒にキレがなかったらディープのラインは途切れると思う
というかリアルスティールはキズナやシルステと同じパワー系を産み出すだろうからある程度は結果は出るはず
問題はコントレイルで当たりかハズレで白黒はっきりつきそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:07:29.83ID:kMvk5X9z0
ドグマとコナブラックが芙蓉S負けた頃のキタサン四天王
イクイノックス
ラスール(デビュー前)
メトセラ
ヴェールランス
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:08:47.04ID:KNyZDD9p0
重賞に3頭送り出してるのが凄いって言っちゃいけないのか?w
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:09:48.75ID:hYXTXBgu0
レコードでも雨でも走れるし丈夫だったもいいが

枠運と相手運と神騎乗とかもあったし成績程ではないのか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:09:55.35ID:esOycl6c0
>>43
母数が少ないからそう言うのは関係ないんだよなあ
数少ない産駒の中からイクイノ1頭が成功すればそれだけでAEIが跳ね上がるから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:10:26.29ID:p9rUMgMp0
>>40
今のキタサンの勝ち馬率25.5だぞ
エピファの25.0と変わらん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:11:22.27ID:v1SJt2y50
キタサン基地の勢いないなぁ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:12:36.21ID:qPZlEPj+0
>>43
2勝目が遠いな
期待馬はイクノ以外は弾き返されちゃってるし
そう考えるとシルステ産駒は2勝馬かなりいるよな調べる気にならんけど5頭くらいいたっけか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:13:47.06ID:qPZlEPj+0
ノーザンも生産頭数が右肩下がりで減ってるからね
今年も20頭切ってたよね
ディープ系に種付できる繁殖は限られてるから取り合いなんだよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:14:05.23ID:/fI71RqH0
キタサンも丈夫だったってほどではないが、決して虚弱ではなかったのに産駒が脚の不安や疲れが残りやすい体質だったり気性難が多かったりと父に似てなさすぎるやつばっかりなのはなんでや?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:14:31.96ID:SZcJjvGl0
去年暮れにデビューしたサブちゃんのやつも人気裏切ってた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:15:58.34ID:qPZlEPj+0
飛びが大きい馬の産駒はダートが苦手だな
ディープもエピファもそうだけど芝だけで産駒のあの成績は凄い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:18:49.90ID:qPZlEPj+0
エピファ産駒も虚弱だしノーザンがモーリスに拘ってた理由もわかる
壊れるってことは馬の身体能力が高いってことでもあるから難しいな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:19:15.43ID:oOtftUGf0
>>44
1勝クラスでも出られる重賞じゃねーかw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:21:51.77ID:p9rUMgMp0
>>58
絶縁もなにもイクイノックスの皐月賞まで期待馬が居ないから、ヤバい言われる訳で
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:24:41.67ID:TwMbqrgN0
>>21
大阪杯勝ってるし、有馬記念も勝ってるんだけどな
宝塚一回飛んだぐらいで前年もハイペースで3着粘るくらいだからそれはない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:27:22.04ID:0KJ9DjpZ0
@JC→2番手がやたらと後ろにつける
A秋天→馬群がコーナーから無駄に外を回り、内を回った馬が上位入線
B有馬→後続が4角まで動く素振りすら見せず

枠もそうだが雨やら展開やらに恵まれすぎ
幸運続きで実績残せただけで能力が大したことないからいくら繁殖に頼っても駄目
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:32:43.54ID:CZ/dBB0u0
イクノに関しては左回りの高速馬場で強いのは間違いない
ただちょっとタフなレースになると
あっ今日は無理ですねお疲れ様でした〜
で投げちゃう一流半ディープ産駒みたいな馬って
可能性も高くなってきた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:33:27.53ID:sIWUadjP0
もうイクイノはサートゥルコースは確定だよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:38:29.24ID:WIjKytdn0
左:キタサン 右:対抗馬
春天 1枠1番 8枠17番
宝塚 2枠3番 5枠9番
京大 1枠1番 8枠10番
JC  1枠1番 8枠16番
有馬 1枠1番 6枠11番
大阪 4枠5番 8枠14番
春天 2枠3番 8枠15番
宝塚 8枠10番 8枠11番
秋天 4枠7番 1枠2番
JC  2枠4番 1枠1番
有馬 1枠2番 7枠14番

これだけの偏りができたら、応援する気にはならない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:39:29.80ID:esOycl6c0
>>66
G1を2個勝って有馬2着なんてやらかした日にはキタサンブラックの評価爆上がりなんだよなあ
何度も言うけど母数が少ないって時点で課せられてるハードルはメチャクチャ低いから
そこら辺がお前らの決定的にわかってない所だと思うわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:45:52.92ID:/444R/Bn0
デビュー済みキタサン産駒って51頭しか居ないんだよな
ディープの71頭より少なくて初年度からイクイノックス級が出てくるのは神種牡馬なんだよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:47:27.73ID:qPZlEPj+0
初年度
シルステ
出走頭数62頭、出走回数162回 平均2.6回出走
種付頭数191頭、生産頭数117頭 74頭が消、デビュー前が55頭
キタサン
出走頭数45頭、出走回数96回 平均2.1回出走
種付頭数130頭、生産頭数84頭 46頭が消、デビュー前が39頭
ドレフォン
出走頭数90頭、出走回数238回 平均2.6回出走
種付頭数207頭、生産頭数129頭 78頭が消、デビュー前が39頭

とくにキタサンブラック産駒が晩成には見えない
むしろ連戦できない虚弱が多い印象
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:48:23.11ID:467bwjc00
モーキチ、産駒デビュー年のキタサンを下げる事でしかアイデンティティを保てないのか…
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:49:22.81ID:6jbAN7A/0
社台満口

1800万 エピファネイア
1200万 コントレイル
1200万 キズナ
700万 ドレフォン
700万 サートゥルナーリア
700万 レイデオロ
500万 キタサンブラック★
300万 クリソリベル
300万 リアルスティール
250万 ルヴァンスレーヴ

社台以外満口

600万 シルバーステート
500万 ヘニーヒューズ
400万 カリフォルニアクローム
400万 リオンディーズ
350万 シニスターミニスター
250万 ホッコータルマエ
250万 モズアスコット
220万 ダノンスマッシュ
150万 ゴールドドリーム
150万 マテラスカイ
120万 ミスターメロディ
100万 ダノンバラー
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:50:46.01ID:qPZlEPj+0
シルステが早熟と言われるけど一番デビューできてない
これは早熟育成できるノーザンの生産頭数が少ないからなんだろうけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:51:23.62ID:2UkpaLWI0
コイツの人生が爆死してるんだろうなと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:52:43.21ID:2yQIfqcZ0
>>68
関西馬なのに関東で条件戦とか勝ち上がる弱い者イジメで関東民イライラ
武アンチ
枠順有利過ぎ

この3個かな?
俺は盛り上げてくれたから好きだけどね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:52:48.42ID:xmXp+v0v0
次のキタサン基地が期待する馬はブラックノワール(母ブラックエンブレム)みたいだ
馬主はイクイノックスやラスールと同じシルク
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:53:07.93ID:p9rUMgMp0
イクイノックスがクラシック絶対勝つみたいな雰囲気だけど、勝てない可能性も全然あるし、勝てなかった時かなり悲惨じゃね?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:55:25.48ID:jQxas9T80
アーモンドアイが引退してキャロットとサンデーが目立ってたから次はシルクの番
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 15:56:51.61ID:AXIXWbq+0
サンデー系は代お重ねるごとに喉やら蹄ならの持病というか悪い部分が強調されてる感じなのよね。

蹄の問題は接着蹄鉄で何とかなるみたいだけど、喉の問題はイプラが廃止されて以降は中々な・・・
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:00:20.43ID:ELcb8k970
内枠有利の春天勝って
「枠なんて関係ない」
「今はドゥラメンテよりも強い」
と散々吠えて、外枠有利の宝塚で大惨敗
基地が馬鹿だとアンチが増える典型
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:01:23.04ID:Or6OybeZ0
既に成績が悲惨で死んでる種牡馬のファンを惹きつけるゴキホイみたいなパワーが何故かキタサンにある

・オルフェ
・モーリス
・スクリン

キタサンを腐した所でこれらの産駒が成功するわけじゃないのな…
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:03:40.06ID:TwMbqrgN0
>>89
今の馬なら大阪杯勝った時点で秋まで休むよ

天皇賞レコードの反動だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:03:51.27ID:oOtftUGf0
単発ってほんとキチガイしかいねーなw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:09:33.61ID:HdvbZiHC0
イクイノ終わったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:39:40.80ID:ktDiisaR0
ホントにヤバイところは勝ち上がり予備軍が完全にいなくなってる状態で上の連中が軒並み惨敗してるところなんだよなぁ…
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:50:29.24ID:2d3ZXmip0
キタサン叩いてるのってどの基地なんだろ
関係ありそうなのはモーリス、ドゥラメンテあたりと思うけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:52:20.77ID:mZfmyvpW0
結局クソ血統じゃ無理ってことだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:55:09.82ID:Ov6T3gZg0
まともに走れそうなのがマジでノーザンの上澄みしかいないしそいつらが軒並み負けまくって本格的に終わったなって感じ
後は晩成であることに賭けるんだろうけど今んとこ馬体見てる感じじゃそういう印象は一切受けないな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 16:59:02.59ID:cd9iFieu0
ブラックタイド×サクラバクシンオーとかどう見ても突然変異だからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 17:01:52.92ID:FaPvh4gM0
競馬2のキタサン応援スレ、ラスールとヴェールランスが
駄馬とバレてから一気に過疎ってて笑えるw

先週までは毎日イキイキと書き込まれてたのに
今週は月曜日、火曜日の二日間で書き込み、一切なし!wwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 17:06:35.88ID:qPZlEPj+0
気性が悪い産駒は少なくね
逆に前進気勢が足りなくてズブいのが多い
後ろ目からの展開になって最後なんとなく掲示板に乗ってましたみたいなのをよく見る
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 17:26:06.97ID:l8ttjuE+0
根本的にパワーがない産駒が多すぎて中山、阪神じゃ用無し
でも新潟みたいな直線長い平坦馬場もキレがないから無理
平坦小回りのローカルで稼ぐか坂が終わってから長い府中でなんとかするしかないな
中距離以上の主要G1で言うなら皐月賞、桜花賞、有馬、宝塚、来年までの天皇賞春、菊、秋華賞、エリ女はキタサン産駒というだけで消せる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 17:32:39.94ID:Q7zOdFIc0
ガチで爆死したのかと思って開いたらまたくだらねースレか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 17:38:38.98ID:1501/3430
ディープ基地と武基地が絶えず気にしてるのが
イクイノックス
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 17:48:37.68ID:p9rUMgMp0
イクイノックスが皐月かダービー勝ったとしても、他の産駒が今と同じような成績なら、そんなに評価されなそう
オルフェもラッキーライラック、エポカドーロ出しても、他がダメだったから評価落ちたし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 17:54:02.42ID:HlS2T/wF0
モーリス基地がまたエピファに勝てないから雑魚種牡馬を虐めてるよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 17:56:05.12ID:MT11zeQd0
やたらめったら枠に恵まれたのを見て信者やってる方が不思議で仕方ない
信者はあの枠の偏りを見ても何も思わないのか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:07:02.77ID:Sgwidiob0
キタサンは丈夫だったから鍛えて強くなれた馬なのに、ノーザンの虚弱繁殖につけてたら何の意味もないよねって
社台SSはキタサンを解放しろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:21:50.70ID:ORJkDUe90
オペもそうだったけど
体の丈夫さと頭の良さで勝ってるタイプの馬は
種牡馬としては無理なんだろうな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:29:22.12ID:tBVfphN40
キタサン産駒は6歳ぐらい走ってからまで待ってから評価しようよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:30:42.70ID:Q5qxqj7Z0
古き良き時代の丈夫な日本血統牝馬に付けてみてほしい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:38:23.83ID:KrWWx9y60
ついには他の馬の信者が叩いてるなんて妄想まで垂れ流すようになったか
常識的に考えて>>69みたいな事実を見ても未だこの馬を支持してるのはカルト信者と変わらない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:47:13.39ID:k8XnVb2z0
イクイノックスのライバルになりそうな馬が今の所は少ないんだよな
秋以降に新馬で勝って放置されてる馬が結構いるからその中にいそうだけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:55:05.94ID:eCPvOIAy0
本物の神ディープインパクトを継ぐとか言ってたよな
偽物が継げるわけない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:55:26.57ID:HlS2T/wF0
モーリス基地が飛行機飛ばしまくって自演してて草
>>125がid 変えずに安価してくれたら1000円分の電子マネーあげるよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 18:59:18.39ID:uzJTUBS00
キタサンが晩成だろ
慌てることなくね?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:05:28.68ID:k8XnVb2z0
晩成といい続けて3歳クラシックはおろか未勝利戦も終わりそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:10:14.72ID:n83pMLwo0
イクイノが皐月ぶっつけなので
少なくともそこまでは楽しめますな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:12:47.03ID:XBcmFyT/0
キズナ250万3世代目
勝ち上がり率35.29
ノーザンF率14%(16/112)

エピファネイア250万3世代目
勝ち上がり率25%
ノーザンF率16%(22/136)

キタサンブラック500万初世代
勝ち上がり率25.49%
ノーザンF率31%(26/83)

ロードカナロア800万5世代目
勝ち上がり率23.08%
ノーザンF率26%(57/216)

ハービンジャー350万8世代目
勝ち上がり率20.45%
ノーザンF率19.5%(26/133)

モーリス400万2世代目
勝ち上がり率19.42%
ノーザンF率24%(40/164)

オルフェーヴル500万5世代目
勝ち上がり率10.42%
ノーザンF率5%(4/79)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:22:14.32ID:k8XnVb2z0
ノーザン生産頭数
ドレフォン 40頭→30頭
キタサン 26頭→23頭
シルステ 9頭→6頭
イスラボ 4頭→2頭
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:33:21.39ID:633tw35e0
母数が少ないという言い訳も効かなくなってる
というかノーザン産で未だにデビューしてないのが結構いるってもう終わりでしょ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:41:15.10ID:/fzSkFXq0
キタサンブラック自身は1月末にやっとデビューしたような馬だしそんなもんだろ
産駒も馬体が出来上がってくれば走ると思うよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:52:19.74ID:SxJX2pFB0
>>132
キタサンよりも晩成イメージの強いジャスタウェイは晩成と言われてたのに早枯れだったな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:57:34.66ID:QNJtD/bv0
ど・ど・ドリフの大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:58:14.27ID:xizibNZk0
>>5
人気有るほどスレが立つからな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 19:59:05.35ID:HGBP+/Wl0
>>140
お前の人生がか?w
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:03:09.35ID:+qfY6GD20
メディアのゴリ押しで知名度だけは上がったが、枠の偏りに気づいた層からは冷めた目で見られてる
種馬として成績が上がらないのは必然
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:05:16.31ID:SaViXlkk0
ジャスタも現役時は晩成だったしエピファもちゃんと古馬になって成長してた
それが種牡馬になったら2〜3歳で終わる馬になるんだからわからんもんよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:10:20.65ID:Mwp/V3yv0
最近の競馬業界でのキタサンブラック産駒の扱い悪いよな
でもキタサンブラックはG1を7勝したとはいえ長距離馬の逃げ馬というここ日本の種牡馬としては90年代後半以降失敗し続けたタイプの種牡馬だから冷遇されるのも仕方がないのかもな
ミホノブルボンもセイウンスカイもメジロパーマーも種牡馬としては大失敗だし、イングランディーレやビートブラックは種牡馬になれなかったし、逃げ馬じゃないけどデルタブルースもメルボルンCを勝っても種牡馬にさえなれなかったしな
先行の長距離馬にしてもナリタブライアンやスパークリークは大失敗で、メジロマックイーンとメイショウサムソンが少し成功した程度だ
種牡馬として成功してる長距離馬はディープインパクトもマンハッタンカフェもゴールドシップもスズカマンボもみんな追い込み馬だ
マヤノトップガンは多少成功してるけど、逃げ先行追い込み全ての脚質でG1勝ってる万能脚質の馬で追い込み馬としても一流だった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:10:27.09ID:k8XnVb2z0
ダビスタ脳が多いからか早熟=早枯れだと思ってる人ばかりなんだよな
早く立ち上がるだけ枯れるかは怪我次第だろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:24:28.15ID:O/6eWjtl0
>>145
エフフォが4歳でも勝ち続けるようなら早熟傾向ではないということだろうな
ディープなんてあれだけ産駒がいて3歳でも4歳でも現役最強馬だった馬なんて1頭もいないから
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:24:43.05ID:U+pHL56W0
着差に騙されてたけど、イクイノより普通にキラアビ、ダノスコ、ドウデュースあたりの方が強そうだな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:26:33.59ID:zj+rrkbm0
エピファは母父ディープとの組み合わせが実は悪いんじゃないかって気がしてる
現に今出てるG1馬どれも母父ディープじゃないし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:28:29.63ID:do1tntS70
イクノさん中山走ったことないけど大丈夫なの?
一番人気8着とか普通にありそうに思えるんだけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:29:24.97ID:lkdQJTjJ0
イクノいるから平気
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:29:44.02ID:NifdEJXo0
なかなかいい走りしてるなって思ってたけど勝ち上がったあとは結構苦戦してるのね
一部の種牡馬以外は割とそんなもんだからそんなに悲観しなくても
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:33:36.26ID:imujcYNt0
イクイノックスは5chで持ち上げられ始めたからもう全く期待してない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:35:18.41ID:lkdQJTjJ0
>>156
どうせレース前に下げられるから買い
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:44:09.06ID:65vFt0T40
血統表にノーザンテースト入ってるとやっぱりダメかもねえ
クラシック狙いはね
オルフェ、ドゥラメンテ、キタサンと
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:49:55.37ID:73v5qfxc0
728 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2c-FR3t)[sage] 投稿日:2022/01/09(日) 01:39:54.42 ID:1iMgGNQk0 [1/3]
今年のメンバー弱いし普通に走れば負けないと思うんだけどそう思うのはわしだけやろうか?

745 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2c-FR3t)[sage] 投稿日:2022/01/09(日) 12:38:44.72 ID:1iMgGNQk0 [2/3]
このメンバーで負けたらクラシックなんか話しにならんやろ。楽勝するくらいじゃないと困るわ。

757 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2c-FR3t)[sage] 投稿日:2022/01/09(日) 15:29:01.00 ID:1iMgGNQk0 [3/3]
パドック見て確信した。絶対勝つ。


※このカキコ主、レース後消息不明
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 20:55:55.68ID:p9rUMgMp0
>>160
キタサン産駒の中山成績かなり悲惨なんだよなぁ
中山成績(1.0.1.20)
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 21:37:11.90ID:o6DnNi970
>>147
早枯れなんて日本語はねえってのまだ理解してないのか
開花期間が普通より長くなるなんてのは異常種だからありえないし
古馬で成長するんだったらそれはどんなに2歳戦で勝とうが晩成だ
「早熟」は早くに完成して早くに萎えるまでを言う
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 21:59:42.59ID:O50bWkeC0
イクイノックスが皐月かダービー勝てばまだどうにかなるはずよ
ただ皐月直行でそれすら怪しいからな
中山をぶっつけで走るのは無茶だしそんなに甘くねえだろと
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:02:09.72ID:djUAvJ4F0
次が試金石なのは間違いないけど東スポ杯と同じ勝ち方ができれば本物なのでは?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:05:12.47ID:LvQk3fc70
これからもキタサン産駒は晩成だから〜ってアホみたいに何回も何回も言い回るんか?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:32:20.99ID:djUAvJ4F0
これまで新馬や未勝利で強い勝ち方してた産駒もいるし
未デビュー馬から第二・第三の矢が放たれる可能性は高そう
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:35:06.17ID:tVXYTW9y0
初年度からG1馬二頭出したオルフェも評価はひどかった
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:43:12.16ID:/444R/Bn0
勝馬率1割台は有り得ないよ
現3歳世代の血統登録が83頭、デビュー済みが51頭、勝ち馬が13頭だから
残り32頭が全部デビューして残りの勝ち馬が4頭未満じゃないと1割台には落ちない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:45:53.81ID:x7ZIZgpo0
>>130
晒しage
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:52:00.72ID:oOtftUGf0
オルフェの初年度なぜCPIが高いのか
この理由がまだわかってない無知の馬鹿がいるのか
理由がわかっててもオルフェアンチはキチガイだからいつまでも言い続けるだろうけどww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:55:09.14ID:oOtftUGf0
ビワハイジ 筆頭に引退間近の実績ある高齢繁殖を付けまくったから
無知の馬鹿は中身を見ずに数字だけしか言わない
まあキチガイなんだからしょうがないけどw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:57:05.22ID:qQzo36eu0
>>9
神騎乗といより相手関係と丈夫さだろ
テイエムオペラオーと同じタイプ
二頭とも実績の割にすっごい評価低かったし、種牡馬入りのときもぜんぜん期待されてなかった
でも最高に馬主孝行な馬たちだったよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 22:57:23.90ID:oOtftUGf0
キタサンの初年度産駒もCPI高いけどオルフェと似たような感じかもしれないから
ここでCPI云々は言わないキチガイじゃないしw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 23:01:06.90ID:qQzo36eu0
>>18
ロベルトはサンデー系でも勝てないような怪物を出すイメージだけど、キタサンはそういう感じはまったくない
近いのはオペラハウスだろ
キタサンはテイエムオペラオーとかメイショウサムソンとかそういう感じの強さだった
身体能力がめちゃくちゃ凄いってわけじゃないが、堅実と丈夫さで僅差で実績積み上げていく馬
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 23:08:37.29ID:2KAPM5C10
キタサンブラック産駒の性格に問題があるとしたら、ブラックタイドが隔世遺伝しているという事しか考えられない
困ったもんだ
真面目なキンカメ牝馬に数多くつけてみたらどうだろう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 23:13:23.52ID:iGxyOy4H0
>>196
マルペンサの2013:サトノダイヤモンド
マルペンサの2014:リナーテ
マルペンサの2015:マルケッサ ←←←←
マルペンサの2016:サトノジェネシス

こういうヤツ?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 23:19:38.65ID:qQzo36eu0
テイエムオペラオーとかメイショウサムソンとかそういう感じの評価で種牡馬入りしたんだから、
イクイノックスで東スポ杯勝った時点でキタサンはもう役割は果たしてる
キタサンがGT馬をポンポン出すとは誰も思ってなかったし、重賞馬が一頭でも出たらいいなあ、くらいの期待感だっただろ
シルバーステートも同様
もとの期待感からすれば、現状の結果は失敗ではなく合格ラインだよ
短期的に調子が良い時期があっただけで踊らされ過ぎなんだよ
種牡馬の能力なんて2,3年は見ないと分からないんだから
キタサンもシルステもたいして期待もされてなかったんだから期待通りに収束していってるだけで失敗とは違う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 23:24:19.23ID:CZ/dBB0u0
SSも700万は高すぎだよね
300万くらいで数出した方がいいタイプだったと思う
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/19(水) 23:42:41.07ID:wbBmtexy0
まあ馬産地の評価は期待してたよりも良かっただろうな元の値段に戻して初めて満口だし産駒の傾向はまだまだ見てみないとわからんけどとりあえずダート走るってわかったのはデカイわな芝しか走らん子も居るみたいだけど
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 00:17:02.51ID:UVE7EOeG0
>>210
見切ってないから増えてるんだぞ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 00:31:47.81ID:l2z/QmcC0
キタサンブラック産駒のデータ

・賞金上位の生産地
(ダ):ダートでの勝ち上がり
1ノーザンファーム
2ノーザンファーム
3社台ファーム
4ノーザンファーム
5桑田牧場
6笠松牧場(ダ)
7社台ファーム
8ノーザンファーム
9坂東牧場(ダ)
10栄進牧場(ダ)

予想通り上位は繁殖の質が高いノーザン、社台で占められている
非社台系も上位にはいるが半分以上がダートでの勝ち上がり
種牡馬としての力より繁殖の質による効果が大きく見える
これと対照的なのがシルバーステートで勝ち上がりがほぼ非社台かつ芝レース
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 01:13:00.25ID:YhjNwgLQ0
>>214
因みにライバルイスラボニータ産駒

1.折手牧場
2.社台ファーム
3.ノーザンファーム
4.社台コーポレーション白老ファーム
5.三嶋牧場
6.社台ファーム
7.岡田スタッド
8.岡田スタッド
9.ファーミングヤナキタ(ダ)
10.社台ファーム
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 01:17:32.54ID:l2z/QmcC0
>>215
流石に社台産だけあってノーザン側より社台側が力入れてるのがよく分かるな
短距離に適性があるのもあって非ノーザンでも結果が出やすい
今後はキンシャサに付けてたような繁殖が寄ってきそうだ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 01:19:21.51ID:l2z/QmcC0
年明けの中山で成績が酷いのは位置取りの関係だな
前残り傾向が強い馬場で後ろに位置してるケースがほとんど
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 02:35:43.11ID:2WgFP/910
SSは親の七光りの虚弱
BTは弟コネの一発屋
TBは失敗ダート種牡馬
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 03:12:25.71ID:qkCLn3j70
序盤に仕上げまくって勝ってただけだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 03:19:39.86ID:PitSXCz80
目先の数字に飛びついて500万で付けた生産者は青い顔してるだろうな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 08:06:28.70ID:aFKeRRxh0
>>130が逃亡しててワロタ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 08:33:41.75ID:cXMbVoS20
家畜のアンチ活動してるような奴は
いい歳こいてリアルでやることのない5chが居場所の負け犬
現実でコケにされてる立場だから
ネットでは大声でマウント取りたくて仕方ない
目も合わせられないでボソボソ喋るような気色悪い奴ら
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 08:50:56.38ID:xWP0mHYr0
ノーザンの馬しか走らない時点で雰囲気で種付け馬を決めてる素人に扱える種牡馬じゃないのはわかるだろ
今の時代何より大切なのはデビューまでも育成だけど日高はまだまだ遅れてる
ノーザンの馬は早熟だと言われるけどそれは育成がしっかり出来てる証拠
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 09:17:38.53ID:3GT0II4B0
キタサンもだがその陰でドレフォンも死にかけている
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 09:32:09.60ID:IAsWtYcI0
まだ失敗と言うには早すぎるけど微妙な感じになってきた
ただ京成杯のヴェールランスはもう1戦見ないとまだ見限れないと思うわ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 09:46:40.18ID:l2z/QmcC0
微妙も何も大体想定通りの成績でしょ
ノーザン産が多く最上位もノーザン産から誕生
今年新馬戦に出たのはほぼ日高産(元々期待値が低くその通りの結果に)
シルステみたいにセリで高騰したわけでもないし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 09:53:43.37ID:CNwEC/mq0
ビジュノワールはオークスの穴馬候補として注目してる中山でも伸びてるし血統にトニービンが入ってる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 10:44:59.18ID:Io7Y2Vog0
総帥はクラシック目指すからと言い訳すれば終わりだけど、総帥のところのウンが門別や南関東のどこにも出る権利もなかったのがダメだよな
これだともう地方は洋梨だからな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 11:50:41.48ID:NiHFdJDH0
>>130
だっせーwwww
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 12:33:45.65ID:IEr7mJKj0
本人乙
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 12:52:39.58ID:xWP0mHYr0
ドレフォンは芝で走らないからサンデーサイレンスの再来説はなくなった
ヘニーヒューズの後継という認識
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:13:36.42ID:Bs2CnEUe0
ドレフォン産駒成績

2021 芝10勝(勝率7.6%) ダート20勝(勝率18.7%)
2022 芝0勝(勝率0%) ダート6勝(勝率19.3%)

完全にダート種牡馬
ジオグリフすら来年の今頃はダート転向してそう
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:17:56.04ID:R6QN4qC40
ドレフォンの芝は厳しいわ
ジオグリフなんて追走するスピードもねえし
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:20:52.90ID:m/h0P0gJ0
初年度2歳中央

サンデーサイレンス
出走32頭 勝馬20頭 重賞勝馬3頭 GI勝馬1頭
勝馬率62.5% 重賞馬輩出率9.4% GI馬輩出率3.1%
AEI3.17 重賞AEI2.09
ファーストシーズンサイアー1位(2位の3.7倍賞金獲得)
2歳リーディングサイアー1位(2位の3.1倍賞金獲得)

ドレフォン
出走90頭 勝馬28頭 重賞勝馬1頭 GI勝馬0頭
勝馬率31.1% 重賞馬輩出率1.1% GI馬輩出率0.0%
AEI1.36 重賞AEI0.94
ファーストシーズンサイアー1位(2位の1.4倍賞金獲得)
2歳リーディングサイアー5位

これでサンデーサイレンスの再来とか言ってるの?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:35:50.70ID:Bs2CnEUe0
>>246
芝10戦0勝
ダート31戦6勝

もう業界がダート馬認定してる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:36:47.96ID:R6QN4qC40
ジオグリフ含めて走り硬い馬しかいないし無理
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:38:18.17ID:Bs2CnEUe0
ちなみに2021年

芝 131戦10勝
ダート 107戦20勝

芝走らせたら全然ダメだったのでダート走らせようってフェイズ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:38:23.53ID:xWP0mHYr0
>>241
それノド鳴りで死んだろ
それから2歳夏までに活躍した馬なんて3歳以降空気
あと産駒見てると案の定適正はマイルまでなんだわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:39:48.39ID:xWP0mHYr0
芝で勝てないのをダートに持ってくと楽に勝つのがドレフォン産駒
もう最初からダート適正がある繁殖に種付してダートを走らせるのが正解なんだよ
短い距離のダート適性だけは一流だから
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:41:08.13ID:Bs2CnEUe0
故障で最近レース出れてないけど、
シラユキヒメ牝系のハイアムズビーチみたいに
サンデー入ったダート牝馬に付けるのが一番良い
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:43:30.75ID:xWP0mHYr0
日本のクラシックを走る馬は極端にダートを走らないからキタサンはクラシック戦線の適正はあるんだろうな
あとは産駒に伝わる能力の天井がどれだけかって話
キズナやオルフェは下手にダートも走っちゃうから中途半端なことになってる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:46:21.07ID:nA+yKq130
>>243
モーリスアンチというか、モーリスを小馬鹿にしてた
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:47:15.11ID:HxFgt87X0
>>254
キンカメもダート走るけどな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 13:48:24.82ID:ETqofQt10
イクイが大当たりっぽいけど春は体質でヤバそう
他はもう全然ダメダメ
こりやもう大失敗確定だな
やっぱ現役時代キレないタイプはキツいか
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 15:11:50.26ID:dU/De4EN0
ここ種牡馬に詳しい人多そうだから聞きたいのですが、今モーリス産駒かドレフォン産駒かどっちかに出資したいと考えていますどっちが良いのでしょうか?
https://i.imgur.com/brRs0cQ.jpg
https://i.imgur.com/LnQaATp.jpg
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 15:17:28.82ID:uEDZxUnc0
当初の個人的期待度で言えばイクイノ出してる時点で期待値超えてる

初年度春のクラシックに乗れる頭数ゼロだと思ってたから
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 15:38:53.01ID:cc8LRAHR0
>>260
短距離で良いなら前者
ダートで良いなら後者
余ってる並みの期待度しか無いからクラシック狙いなら他のクラブの方がいいよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 15:45:44.63ID:RqW9L+080
今週怒りの8頭出し
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 15:47:06.04ID:aFKeRRxh0
小倉に大挙出走してきたな
中山の出走0なあたり陣営も中山は無理ってわかってきたかな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 16:30:33.51ID:2WgFP/910
>>260
両方ハズレ臭がするが
どっちからならドレフォン
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 16:55:20.08ID:1+o5L5BL0
>>238
うじゃうじゃとういうかage一人とsage一人の二人がID変えてるだけみたい
こんな過疎板で同じレスに何個も別人が安価がつくような昔のなんJやVIPみたいなこと起こるわけないのにな
超過疎板なのにそんなバレバレなことして脳がたりてないとしか思えないよね
まあレスが効すぎて統失モーリス基地が発作を起こしたって感じだな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 17:28:50.01ID:BFMJ4PhT0
>>270
早口で言ってそう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 17:31:34.06ID:1+o5L5BL0
統失はネットのネタもちょっと古いなんだよな
なかなかアップデートされない
まあだから統失なんだろうけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 17:50:31.79ID:aFKeRRxh0
>>270
はよ125に1000円分の電子マネーあげろや
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 17:53:54.25ID:95bceDRtO
現役時代「身体能力がすごい」とよく言われていた馬
イメージ的にはゴールドシップと重なるからもうちょっとやれるかと思ってたんだけどなあ!
こっちは成長が遅いのかな?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 17:54:10.75ID:1+o5L5BL0
安定のage一人sage一人
統失はやっぱりネットでもつまらんなあ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 18:10:25.76ID:v1Mx3apE0
>>258

俺が>>130だと思ってるんだろうけど普通に他人って分からんの?妄想好き過ぎだろw
まあ、俺もモー基地がコロコロしなが他種牡馬叩きまくってるって所には全面的な同意してるから別にいいけど安価付ける相手は間違えてるな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 18:19:15.19ID:xWP0mHYr0
え?モーリス信者役とアンチ役っていつも同じ奴がマッチポンプしてるだけじゃん
コイツしか使わない造語を使うからNGワードで延々と見えない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 18:39:00.30ID:SXgkjEJE0
>>278
名無しの掲示板でその吠え方がダサいと何故分からんのかな
同一人物じゃなくても同類の人種なのは明らかじゃん
あと基地とか使ってる奴は漏れなく臭い
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 18:43:12.98ID:Bs2CnEUe0
晩成だろうと言われてた馬が初年度2歳からクラシック候補出してる時点で大成功なんだよな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 18:47:45.14ID:dngb7t6u0
クラシック候補?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 18:48:13.61ID:1+o5L5BL0
候補というかほぼイクイはどれか取るでしょ
昨年のダノンザキッドとは違って指数があまりにも他の馬より抜けてる
いきなりオルフェの覚醒みたいなことがおこる馬が出ない限りほぼ決まりでしょう
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 18:58:13.75ID:ECvLBbBj0
指数wダメだこりゃww
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 18:58:42.41ID:ECtq0SjW0
>>286
中山と阪神で死んでるキタサン産駒だし、実質ダービーしかなくない?
牝馬でクラシック乗れるのが出てきても同じくオークスだけ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:00:11.01ID:AVTASeM/0
指数言い出す奴が勝ってるの見た事ないわ
いつも後出しで指数が凄かった、だもんな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:05:39.79ID:1+o5L5BL0
イクイノックスより強い馬いないんだから仕方ない
文句言ってる奴もイクイノックスより強い馬出せない現状で何言ったところでなあ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:10:55.85ID:9cfVDthM0
イクイノックスが強い理由が指数wの時点で終わったw
指数ってMahmoudやIK並に出るだけで恥ずかしいワードだからなww
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:12:31.70ID:ECtq0SjW0
>>291
事実上ダービーしか勝負にならないのに皐月賞に出ようとしてるせいで間隔を半年以上空けないと出られない虚弱体質・キムテツの自厩舎仕上げ
本当に強くてもどうにもならんな
秋は天皇賞に行くだろうけどエフフォーリアが枯れてなかったら相手にもならない
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:13:08.14ID:1+o5L5BL0
>>288
指数は大事だよ
馬の単純な強さを見る上では
ダメな理由は何なん?教えてや
あとイクイノックスより強い馬も教えてよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:17:00.71ID:sZy64Pcx0
>>262
モーリスの母父ディープはジェラルディーナ、アルナシーム、ドナウエレンとか走りそうなのかなりいるしむしろ相性良いと思う
DMMで走りそうなアバンチュリエも母父ディープだし
ただ一頭、当たりが出ちゃうと、同じクラブでまた同じ配合で当たりはなかなかでない
だから俺ならその画像の馬には出資しない
ドレフォンの方もピンとこない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:28:23.85ID:sZy64Pcx0
そもそもイクイノ自体がまだ二戦しかしてないから本当に強いのかどうかも確定してない
強いとしてもGT級なのか、重賞級に留まるのかで差はあるし
テンダンスは惨敗したし、アサヒも凡走するようだったら東スポ杯のレベルも怪しくなってくる
そのうえ、この馬の場合は虚弱体質だったり背腰が弱い欠点があるから調整が上手いくいくかも未知数
去年はダノンザキッドとか3連勝で2歳チャンプになったが、その後は0勝だからな
2歳戦はあまり当てにならない
イクイノが本当に強い可能性もあるけど、現状はまだそこまで強気にはなれないよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:35:48.74ID:19Mgntvr0
モーリス基地って層が厚い事アピールしたいからかしらんがアバンチュリエやアルナシームばかり推してラーグルフやソリタリオのこと軽く見てるよな
結果出してるのはこいつらなんだけど
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:49:12.05ID:sZy64Pcx0
>>297
別に基地でもないし、流れを読めよ、アホ
母父ディープのモーリスは相性どうかって話なんだからラーグルフやソリタリオは関係ないだろ
というかずっと自演してるだろ、お前
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:57:35.96ID:sZy64Pcx0
>>243
キタサンとは関係なく、種牡馬のスレになると必ず出張ってきてずっとモーリス叩いてる奴がいるからたぶんそいつ
>>297もそれ
モー基地とかモーリス基地とか語彙が少ないからすぐ分かる
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 19:58:49.80ID:sZy64Pcx0
>>300
頭おかしいのはお前だし、やってることバレバレなんだよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 20:01:29.88ID:1+o5L5BL0
ID:ECvLBbBj0は逃げたか
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 20:03:59.03ID:GcYoSZ150
キタちゃんは人権やからな
張り切っていこー!w
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 20:15:07.27ID:6k4ggJEF0
>>296
意味わからんアーモンドアイの2着のキセキがどうなろうが
アーモンドアイの評価は変わらんのと同じ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 20:51:14.38ID:A7m5nRwd0
>>223
キタサン基地は去年の9月、イケイケだった頃
モーリスドゥラを失敗種牡馬ってバカにしてたからなあ

そのモーリスドゥラ基地に仕返しされてる!って思い込んでるんじゃね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 23:54:54.37ID:dU/De4EN0
キタサンシュガー
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 23:59:10.38ID:P6LvS6Br0
やっと力が見えたのが菊の3着だし、クラシックは捨てる見込みで育てないと
古馬路線はめっちゃ楽しみやん
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/20(木) 23:59:52.58ID:1+o5L5BL0
ID:ECvLBbBj0
この雑魚惨めに逃亡したんたな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 01:21:46.18ID:O0d+ASfZ0
キタサン好きだから頑張ってほしい
イクイノックスだけでも活躍して血をつないでくれたらというハードルで見てるわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 01:34:37.24ID:HggGzlvN0
まだですかね?「ドレフォン=ダート専認定」の証左は??


248 返信:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2022/01/20(木) 13:35:50.70 ID:Bs2CnEUe0 [2/5]
>>246
芝10戦0勝
ダート31戦6勝

もう業界がダート馬認定してる


259 自分:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/01/20(木) 13:59:16.35 ID:gmRo+PLt0 [3/3]
>>248
はいはい ついでに芝ダート別の3歳戦レース総数も頼むよ
もちろん新馬・未勝利・1勝クラス以上に分けて
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 01:48:16.22ID:enOBpqe+0
2021年新種牡馬2022年中央出走レース

キタサンブラック
芝17戦 ダート5戦

シルバーステート
芝11戦 ダート10戦

イスラボニータ
芝9戦 ダート13戦

コパノリッキー
ダート21戦

ドレフォン
芝10戦 ダート31戦
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 01:50:04.78ID:enOBpqe+0
というかドレフォン自身ダート短距離しか走ってない馬だから別にダート認定でも何も恥ずかしくないのになんでムキになってるんだろう
去年夏の成績だけ見てサンデーサイレンスの再来!って騒いじゃった人かな?w
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 02:23:11.74ID:5oc1uBCH0
ダート全然ダメ
中山ダメ
阪神ダメ
中京もラスールが前が壁解除されても全然伸びなくて坂が終わった途端に少し伸びる

単純にパワーが全然ないだけじゃね?
皐月賞にキタサン産駒が出てきても即消しで問題なさそう
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 02:42:24.75ID:PDRy91Xk0
ダートのレースが圧倒的に多いから、
ドレフォンの勝鞍がダートに偏ってるんだ!ってこと?
数字見るセンスないとしか思えん
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 03:24:23.99ID:n9M7fYH30
今週たくさん出るんだろ
一個くらいは勝つだろ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 04:31:05.84ID:enOBpqe+0
2022年3歳戦

芝33レース
ダート52レース

レース数が3:5なのに出走回数1:3のドレフォン産駒はやっぱり完全にダート馬扱いだね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 05:23:33.98ID:jzO+u4vv0
>>294
正確に強さを判定してる指数が存在するなら重要だけどそうじゃないからな
ダメな理由は「指数」自体の信頼性の低さ
指数を根拠にするならまずは指数の正確性を証明しなきゃな
それも過去評価でなく例えば今週末のAJCC辺りで
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 05:39:35.32ID:QWFaU6iE0
>>328
そこがポイントだというなら自分が否定材料として出せば良いのにw
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 06:00:38.26ID:jETfoJc80
イクイノックスが強ければエピファ路線で人気出そうだけど東スポ杯組がオニャンコポンに完膚なきまでボコられてしまったからなぁ
アサヒが負けたら本当にお終いな気がする
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 08:16:16.03ID:pv585SF00
でも生き残るのはブラックタイドで
滅びるのはディープなんだよなあ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 09:09:06.54ID:Sj6W+QQE0
坂に弱そうだなキタサン産駒は
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 09:37:29.40ID:ZM+5fPtm0
キタサンブラック自身のようにハードトレーニングしたら坂もこなせるだろ
壊れない限界を探りながらにはなるけど
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 09:53:17.41ID:PY3PQb4E0
>>335
イクイノックス自身は虚弱くさいから普通の調教すら厳しそう
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 09:59:48.83ID:KvRVaKQe0
イクイノックスがG1級の大物じゃなかったら厳しいことになりそうだな
まだ未デビューのノーザン産も結構残ってはいるが
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 10:16:11.13ID:gzdllSPl0
>>337
期待できそうな未デビューのノーザン産って後は
キタサンシュガー、ダノンソフィア、ブラックブロッサム、ブラックノワールあたりか?
セットリストは何か厳しそう、ピエドラデルーナはデビュー出来るといいね…
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 11:15:30.37ID:kSr96hf60
>>338
たった四頭?それで結構残ってるとは言えないな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 11:33:24.37ID:Bd4Rr1ys0
全体で83頭しか居ないんだから4頭(5%)は普通に多いだろ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 11:40:00.73ID:lZv1dg6x0
芝を期待された種牡馬の産駒でも、芝がイマイチだと年明けからダート使い出すってのは、割とよくあるパターンだけど、そもそもドレフォンは2歳戦で芝ダートの勝ち星ダートのダブルスコアだからな

>>340
むしろまだデビュー出来てない事が…
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 11:44:11.23ID:enOBpqe+0
ドレフォン産で芝勝ってるジオグリフは母父キンカメ母母父サンデーだから
G1複数取れないと乗馬確定の穢れた血だしな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 11:50:28.96ID:l5EkMhXI0
>>339
あくまで調教の動きが良かったりPOG本で取材されたり評判の良かった馬が
>>338の4頭ってだけだから
単にノーザン産の未デビュー馬はまだいるよ、ただその辺になると走ってみないとわからん
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 11:59:31.40ID:KvRVaKQe0
ノーザン産・育成馬の未デビュー組

デビュー近い馬
キタサンシュガー 1/23デビュー予定
ダノンソフィア 1/30中京デビュー予定
ブラックノワール 1/30東京デビュー予定
ブラックブロッサム 1/30中京デビュー
セットリスト 調教の動きが悪いのデビュー未定に…


入厩直後
ブロセリアンド


入厩しない
ドンチッチョ
ピエドラデルーナ
パロマル
ルナマーレ ※怪我


行方不明
ディステインの19
モヒニの19  
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 12:02:27.85ID:l5EkMhXI0
ドレフォンがダート種牡馬だったとしても困るのはサンデーの再来とかイキってた基地だけで、社台は困らんやろな
むしろダート種牡馬は今ダーレーがブイブイ言わせてるし社台も対抗馬が欲しいところだろう
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 16:12:44.28ID:xEtKbCsV0
ノーザン産で3歳デビューなんて期待するだけ無駄
今年の2歳馬に期待しよう
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 16:15:43.58ID:xEtKbCsV0
ドレフォンはダート馬
無理に芝で走らせてみたけどさっぱりだし距離も持たないしな
キタサンは芝専用
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 16:17:12.23ID:xEtKbCsV0
新馬や未勝利は運が良ければ勝てる
問題は二勝目
キタサンはイクイノックスしか勝ててないから変な空気になってきてる
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 16:26:13.26ID:MvZY9DPo0
イクイノだけ例外的なのがよう分からん
他は似たような馬ばっかだが
全体的にはキズナやモーリスに似てると思うが
弾が少ないから勝ち星が上がらないだけでしょ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 16:28:34.73ID:fc8Irmar0
イクイクも皐月で化けの皮が剥がれそう
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 16:30:50.77ID:ibmi79E60
今は晩成の芝寄りでダートも走る子が出てくる阪神中山が苦手な謎種牡馬ということしかわからんだろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 16:35:49.35ID:zHWB+wWj0
晩成かどうかも怪しいけど
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 16:42:20.22ID:ibmi79E60
ドレフォンは早熟っぽいダート寄りの芝でも走る子が出てくるけど距離がもたないっぽい謎種牡馬ということしかわからんしシルステも虚弱で距離が怪しい芝専用の謎種牡馬ということしかわからんだろ今の時点では
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 17:00:51.43ID:R0lTXKDy0
キムテツシバリてのがアンラッキー
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 17:01:01.27ID:R0lTXKDy0
友達厩舎なら
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 17:01:24.34ID:xEtKbCsV0
シルステ産駒が虚弱とか言ってるのはステマに騙されるアホくらいなもん
具体的な数字データもってこいよ
目立ってたロンが怪我したこととシルステ=虚弱というイメージからの思い込みだろ
それなら他の種牡馬の勝ち上がった産駒でも長期離脱は相次いでる現実も知らない情弱なのか?
0360馬神垢版2022/01/21(金) 17:11:39.09ID:Q7f+QPcN0
データ的に虚弱ってでてるのはドゥラメンテくらいかな
もういないけど
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 18:21:00.70ID:+IA9vDJ80
>>219
いくら考えてもTBが出てこない
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 19:02:34.43ID:DoFCfinK0
>>363
トビーズコーナーやろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 19:56:30.03ID:FDYb0vX+0
キタサンってキタサン自身も親父のブラックタイドも早くからクラシック路線に乗ってたし、同じく晩成種牡馬扱いだったジャスタウェイよりは遥かに早熟だよな
しかもジャスタウェイ産駒は晩成の声に反してむしろ早熟
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 20:08:24.19ID:g7lY7oDn0
キタサン産駒は全部晩成とかってのは聞き飽きたからウザイ
それ以外ないの?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 20:24:23.22ID:z+ewW8jg0
晩成でもいいけどクラシックに間に合わなかったら駄馬だから
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 20:25:33.65ID:z+ewW8jg0
キタサンブラック産駒は一完歩が長いからダートは無理
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 20:28:19.56ID:j1f5g/V10
ラスール撃沈と京成杯三頭出し全て二桁着順が効いたんだな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 20:55:19.80ID:epXsuG3W0
今週は0勝かなw
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 21:01:22.14ID:Al3oGjdd0
今年始めて満口になってドヤ顔かよ
どうせ来年からまた不人気だよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 21:03:12.83ID:Al3oGjdd0
そういえば種付制限してると信者がいってたけど満口で何頭つけるか楽しみだね
150頭くらいは行きそう
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 21:03:30.10ID:McB/0Tak0
>>223
ドゥラメンテは現役時代のライバル
モーリスは年度代表馬取られた恨み、ついでに基地が全方位に攻撃仕掛けていくタイプ
あるとしたらこんな感じか?知らんけど
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 21:20:32.32ID:Al3oGjdd0
期待されてたコナブラックは二勝目が遠いと思えばダートに移行か
どう見てもダート向きの馬じゃないのにな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 21:24:07.84ID:Al3oGjdd0
明日はシルバーステート産駒が6頭目の昇級戦勝利を挙げてしまいそうだ
キタサンは追いてく
0385馬神垢版2022/01/21(金) 21:49:42.76ID:Q7f+QPcN0
カナロアって言う失敗種牡馬と比べると最近の種牡馬は全部セーフになっちゃうからなぁ
0388馬神垢版2022/01/21(金) 22:34:53.03ID:Q7f+QPcN0
ダートならアローゲートの時代っぽいな
アメファラ日本にきてもいいんじゃないか?
アメリカだとカナロア見たいな評価になってんぞ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/21(金) 22:37:40.64ID:jrpi3dU20
晩成かはまだわからないけど新馬戦で強いパフォーマンス見せて勝つ産駒が多いのは確かだな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 00:41:42.82ID:Wb3otuC90
キタサンブラックもブラックタイドもサクラバクシンオーもみんなスプリングステークスに出てて2頭は勝ち馬なのに、どこから奥手血統が現れるんだよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 01:28:42.53ID:dtlKWErq0
私の出資馬のサイレントブラックはいつデビューするのか12-12で着てるからそろそろ…
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 03:49:54.94ID:AKEh4/Eu0
凄まじい失速ぶりだな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:05:27.08ID:b9Kv1Z210
キタサンブラック自身
1月新馬1着
2月500万下1着
3月スプリングS1着
4月皐月賞3着

これでなぜ晩成扱いするやつがいるのか謎だよな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:09:35.49ID:nZfa6gXI0
今のところ昇級戦では結果でてないけど小倉が始まったら大丈夫なのでは
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:25:03.36ID:bo6fjUfT0
>>381
満口って所詮「ラムタラはじめ散々やらかした日高の皆さんの需要」でしかないからなぁ
それよりノーザンの増減で見た方がまだマシじゃね?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:37:51.61ID:YweD39Dp0
ウイポだと成長は遅めタイプって感じだな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:38:18.15ID:bDL5g18U0
2歳のうちにレースに出れないor出ても勝てないのは晩成なのでは?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:38:50.76ID:WnWYIZWf0
さすがに今週勝つだろ・・
小倉に大挙してるし
やっぱ平坦系種牡馬なんかな

ちなみに昨年の東スポ杯以降
芝のレースは一度も勝ってない
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:44:36.82ID:AKEh4/Eu0
そもそも東スポ杯以降勝ったの1レースだけだろ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:46:12.71ID:nZfa6gXI0
晩成なら4歳以降で一気に成長する感じかな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 07:57:19.08ID:faS4vMl40
まあ勝馬が出たのが意外だったんだから長い目で見るべし
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 08:02:39.07ID:eazr95Sc0
CPI3超えで勝馬が出たのが意外もクソも無いだろ
どんだけ甘やかしてんの
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 08:10:02.87ID:wP6OcrYG0
6月 0-0-1-2
7月 1-1-0-5
8月 3-1-1-6
9月 4-1-1-4
10月 3-3-2-16
11月 2-0-1-14
12月 0-2-2-20
1月 1-0-2-20

分かりやすい失速ぶりだよな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 08:16:47.17ID:+bZ+HIAL0
小倉で勝てないなら知らね
単に弱いのか弱くても晩成だからーと言い張るのか
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 08:21:29.59ID:RN/oIDa50
CPIってほぼドナブリーニのせいだけどな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 08:23:52.78ID:RN/oIDa50
地方だけ見るとCPI0.75でAEI1.77の神種牡馬だぞw
CPI厨は馬鹿ですって自己紹介
0409名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 08:25:36.32ID:nZfa6gXI0
たしかにそのCPIでみるとかなり優秀な数字だな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 08:38:09.73ID:iddJsBEx0
地方成績
3戦1勝
新馬 1着
ブリーダーズゴールド 9着
JBC2歳優駿 4着

こんな少ない母数でイキるあたりがいかにもキタサン基地っぽい
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 08:40:18.11ID:RN/oIDa50
>>411
だからCPIなんて参考にはならないって話なのに馬鹿なんだろうな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 09:44:11.76ID:7nnzhVT70
今日のキタサン一押し馬はどれや
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 09:45:27.09ID:QXOOCEch0
競馬板はずっとCPIで馬を評価してきたからね
この時期にCPI5超えのディープや4超えのオルフェさんてボコボコに叩かれてたし低CPIのシルステとか異常に持ち上げてきた
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 09:45:31.79ID:7nnzhVT70
一頭も出走しないやんけ
明日に期待だな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 09:47:43.04ID:7nnzhVT70
CIPとか知らんけどキタサン産駒は連戦できないし昇級戦も勝てないから微妙と言われてるんだろ
ドレフォンや虚弱と言われるシルステ産駒は連戦しまくりだからな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 09:51:26.04ID:Swd0QJ5O0
明日の中京にノーザン産でサブちゃん所有の馬がデビューするぞ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 09:56:33.54ID:uvv0TJnc0
イクイノックスの直行は
余裕なのか順調でないのかどっちなんだろ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 09:58:21.89ID:wP6OcrYG0
共同通信杯予定からの直行で余裕なわけないやん…
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 11:20:47.96ID:yxHvRlgZ0
生稲晃子
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 11:50:59.85ID:7sT4ifOI0
>>387
ほんとこれ
新馬戦を強い勝ち方して、その後の伸び代がなくて失速
こんな感じだろ

急坂とか成長力とか一切関係ないと思う
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 12:05:26.42ID:nZfa6gXI0
種付料からしても新馬勝ち上がってれば十分な気はする
勝ち上がり率もこれから上がってくるだろうし
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 12:29:53.65ID:vFGl54JX0
G1を7勝した大人気馬なんだけど
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 14:06:38.08ID:0FLcM2DT0
('・c_,・` )プッ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 14:26:25.99ID:w9s2Mft20
ジャスタウェイそっくり
ジャスタも競走成績から晩成だろうと思われてたけど最初にそこそこ走って2歳後半から失速した
恐らくキタサンはジャスたと同じで後天的なハードトレで強くなった馬なんだよ
トレーニング結果なんてDNAに書き込まれないから晩成じゃなかった
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 14:51:51.73ID:d3ijWGXS0
生産者「イクノみたいな馬も出てくるのか!これは売れる!」
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 16:27:03.20ID:w5fwO4hV0
少なくとも現状早熟産駒でクラシック大活躍ってタイプではないな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 16:41:02.04ID:N5/h9hCk0
今日走ってた?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 17:15:35.88ID:Gd1LxUwG0
このまま失速して終わるなら本当にジャスタの曲線とダブるな
ジャスタは最初だけ見て種付けが増えた世代が今年の2歳だけど
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 17:28:35.09ID:Gd1LxUwG0
ジャスタは社台SSを出されたし
ここ2年(20、21)の種付け数は86頭→61頭だからね
それにジャスタは初年度220頭付けてるからね(キタサンは初年度130頭)
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 17:28:47.49ID:9+ReEKBg0
>>394
4歳時で中山2000なら少なくともリアステには負けないだろ
ただ自身晩成で産駒早熟は前例があるから晩成だからどうしたと言う話だが
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 17:44:58.20ID:vy5yhdZ/0
キタサンつけなかった日高は慧眼だったな
ジャスタは1月で既にダートで強い馬がいたけど、キタサンは1勝クラスすら覚束ない低能力馬ばかり
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 18:38:45.48ID:uja9wzyg0
>>418
イクノは超虚弱体質疑惑がわくよな
コントより走らなかったりして
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 18:40:45.99ID:RN/oIDa50
原因と結果を間違えてるな
2歳からダートに出すような繁殖は日高しか付けないから
日高が付けてないキタサンブラックはダート出走がそもそも少ない
坂東牧場のマリオロードなんかは母父オペラハウスなのに芝2戦→ダート2戦目で勝ち上がってるから
キタサンブラック自体のダート適性はそこそこある
0447名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 18:44:56.12ID:vy5yhdZ/0
ヤマトマリオン産駒のマリオマッハーがダートで走るからゴールドシップはダート適性あるって言ってるようなもんだぞ
頭大丈夫か
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 18:50:55.77ID:aCXFejZ50
ちゃんと配合考えてやらないと駄目な種馬なんかな
ディープ系みたいなもんだしキンカメ肌とか米国系の肌つけときゃ走るだろ!って配合だとノーザン産でも日高産でも走らん
今のところダンシングブレーブとトニービン両方持ってる肌馬が合ってるっぽい?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 19:04:14.72ID:ozkCZBPK0
ディープ系と同じようなものだ!なんてお前みたいな知恵遅れしか思わないってだけの話
ディープがあるかないかという根本的で決定的な違いがあるのに、こいつみたいに知能低いと
「ディープ系とほとんど一緒キリッ」
バカってのは壮絶だなw
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 19:33:50.13ID:rSMBB/O/0
親父そっくりなら虚弱馬なんて生まれないはずなんだがなぁ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 19:46:51.52ID:aCXFejZ50
>>455
異常なことやりだすのが天栄だしなあ、東スポ杯がG2昇格決まった時点で
これ勝った馬なら皐月直行でいいんじゃね?って考えてたのでは
0457名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 19:54:49.89ID:IJJN++SE0
すみません、明日ここでキタサン産駒のレースの実況しても良いですか?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 20:00:43.07ID:bDL5g18U0
明日はさすがに勝ってくれ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 20:40:40.23ID:nZfa6gXI0
>>455
ここでは疲れがフェイクと言われてるけどまさか前者が本当の理由なのかな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 20:52:31.61ID:TgeQosQ00
調教動画上がったが疲れが見られるね
皐月は馬券買わないのが正解やね
0464名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 20:59:50.81ID:p0Na0/Xs0
中山どころか右回りも2000mも初の状態で挑むのがな
それを経験させてからぶっつけにするなら分かるがイクイは明らかに頓挫してる
0465名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 21:02:23.12ID:iNhbQUlc0
4、5番人気が妥当やね
過剰人気するなら買わないよ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 21:10:13.55ID:nZfa6gXI0
ドウデュースの次走次第だけどかなりの確率で1,2番人気を争うだろうな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 21:20:09.21ID:nhWQdTwe0
リオンディーズ
キタサンブラック
シルバーステート
ホッコータルマエ

勝ち上がりだけで見るとこんな感じ
凄く良いわけでもなけど悪くもないよ・・・
ブラックタイドやね
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 21:45:52.81ID:e7yXYH830
血統表にノーザンテーストがいるとダービーを頂点として売買価格が決まる
馬産の主流から外れるんじゃ無いの?って印象
0469名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 21:52:38.12ID:zjWmsh970
>>394
オルフェみたいに基礎的な能力が高いんだよ
種牡馬として晩成傾向にある馬は引退レース(5歳以降)でも全盛期に劣らないパフォーマンスを見せる
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 21:55:52.36ID:/ulgoIlk0
晩成ってのは今日の中山12Rを圧勝したホウオウリアリティのをいうんだよ

2歳新馬戦からイキナリ強い勝ち方する傾向にあるキタサン産駒は晩成ではないぞ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 22:33:38.49ID:IJJN++SE0
モーリス産駒なら新馬戦でアバンチェリエが良い勝ち方してたじゃないか出資民だから贔屓目かもしれんけど
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 22:40:28.38ID:zjWmsh970
モーリス産駒はジャックドールがいるからな
東京でディープモンスターと対決するから注目しとけ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 22:43:51.99ID:nZfa6gXI0
モーリス産駒3歳はアバンチュリエ、アルナシーム、ラーグルフが有力かな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 22:46:32.89ID:/ulgoIlk0
>>475
ジャックドールだけじゃないぜ
ジェラルディーナ、ノースブリッジ、アルビージャらもいる

今年の1月にはこれらにディヴィーナも加わったな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 23:13:31.50ID:zjWmsh970
>>478
ジェラルディーナは重賞で底見せたし残りの2頭確認したらジャックドールに大敗してるじゃねーかw
0481名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 23:40:39.39ID:vCf0c+lw0
いよいよド本命のキタサンシュガーがデビューするな
キタブラ産駒の1番馬はコレだろ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 23:42:25.13ID:d6dwgCPH0
シュガーは印薄いし調教微妙だし大野商事だしでダメなやつな気がする
これからデビューする馬で期待できるのはブラックブロッサムだけかなと
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 23:43:46.07ID:vCf0c+lw0
最近、調子の良い坂井だぜ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 23:45:55.39ID:/ulgoIlk0
>>479
ジェラルディーナの前走は実力負けではない

展開、枠すべてなにもかもがドブ沼にハマってしまっただけ
福永の「4歳以降、日本競馬を引っ張る存在になる」ジャッジを信じろ

ノースブリッジは大出遅れがすべてだし、
アルビージャは調教からして活気がなくて、あきらかに不調だったのが原因

馬柱しか見ないのは危険やで
モーリス産駒は、馬柱だけでは分からない面がある
0487名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 23:49:54.62ID:aCXFejZ50
>>486
そういう手合は今はリアドを煽ってんじゃない?その場その場の流れでイキれる時にイキり叩けるものを叩くだけの奴だからキタサン基地って訳でも無かったんだろう
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/22(土) 23:59:19.51ID:IJJN++SE0
なんかモーリス産駒を弁舌で語ってるお方いますけど例のあの人か
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 00:01:32.80ID:Hgz8otpQ0
モー基地に乗っ取られたw
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 00:02:54.24ID:AMy9p6gF0
キタサンシュガーは良いパフォーマンスで勝って第二のラスールになるぞ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 03:32:46.72ID:UJNITmz00
大挙8頭出走
0494名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 08:14:37.36ID:xWByjlma0
得意の小倉がさらに得意の道悪で大チャンスやん
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 08:34:50.93ID:uydWFfwJ0
なんでモーリスの話題ばっかりになってるんだよ。

てかイメージで語ってるのかもしれないけどモーリスは芝の重は割引だよ。
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 10:21:39.48ID:So1qW2C70
>>496
モーリス産駒というよりロベルト系のくくりだと思う。
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 10:26:15.74ID:zxESY2fN0
>>494はキタサン産駒のことだろ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 10:30:33.77ID:DIikq5WL0
厩舎も小倉開催を狙いすましてて良く研究してるな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 10:48:00.84ID:F8ZGoMhl0
ID:B1rE1PF40みたいな他の馬のスレでモーリスモーリス言っ荒らしてる馬鹿は何なの?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 10:56:06.30ID:pKVePg4D0
種牡馬関連のスレに毎回大量に書き込んでるモーリス基地
他のモーリス基地からもアンチ製造機と呼ばれて忌み嫌われてる奴だな

こいつとモーリスアンチが毎度糞レスバトルしてスレを衰退させてる
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 11:34:25.89ID:UJNITmz00
期待のコナブラックさん貫禄のブービーwwwww
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 11:34:31.67ID:C+sw0rS/0
ダートでコナブラック惨敗
モーリス勝利
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 11:40:14.92ID:LVE1tx6R0
ブラックじゃ苦いから砂糖入れるって意味?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 11:45:10.61ID:DIikq5WL0
コナブラックの新馬と未勝利は相当良い内容だったんだけどなぁ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 11:57:56.30ID:ouNYG9Nw0
小倉
重馬場
1人気

小倉5レース確勝だろ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:06:21.31ID:DIikq5WL0
たしかに昨年一昨年みてるとノーザンの新種牡馬は早い時期に勝ち上がってる感じはするな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:13:37.60ID:UJNITmz00
wwwwwww
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:15:18.22ID:C+sw0rS/0
重馬場もダメなのか
0517名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:17:20.12ID:oBUFOQ7u0
オルフェ初年度よりヒドイ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:17:37.38ID:MyTlpE7H0
キタサンほんと鬼弱いな
今年の牧場死んだだろこれ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:20:13.17ID:VeWt2qtt0
坂ダメだから!!
坂さえなければキタサンの確勝だから!!

小倉新馬戦一番人気掲示板外
0521名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:20:58.65ID:VeWt2qtt0
これでキタサンの勝ち上がり率、2割5分台を割ったか?
0522名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:21:12.14ID:01ys203H0
オルフェすら下回る可能性も出てきたのホントひで
0523名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:22:26.27ID:MArh4VHP0
イクイノックス
ビジュノワール
ガイアフォース
の三皇しかおらん
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:23:39.97ID:MArh4VHP0
キングヘイローのニックス説はない
シャトーブランシュの繁殖能力が高かっただけ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:23:48.13ID:8W38TFAW0
>>523
ラスールが脱落してて悲しいなあ
前が壁は不運としても壁がなくなった後も伸びてないから仕方ないが
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:23:52.83ID:W25qgz6+0
今日のキタサン基地名物

107 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4788-prPq)[] 2022/01/23(日) 12:06:20.98 ID:AZkhTNPc0

ルクスクリスティーは勝つ条件揃ってるし力があれば余裕
今日の中では唯一運じゃなくて能力で勝てそうな産駒
0527名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:24:11.03ID:tGApFVok0
種牡馬入り後無視してたのになんで値上がりしたタイミングで騙されたんだ
あの超絶繁殖で微妙に勝っただけなのは分かってただろうに
0528名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:25:06.12ID:UJNITmz00
値上がりしたタイミングで種付け予約する日高の見る眼のなさ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:26:30.23ID:MArh4VHP0
>>527
繁殖能力高い牝馬につければスピード、スタミナSができるんならそれもよし
0530名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:30:31.07ID:iUO+c5W70
>>526
流石に応援スレを晒すのはガイジ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:36:53.10ID:MyTlpE7H0
>>527
これめっちゃ不思議
普通エピファみたいに最低でもクラシック終わってからだよな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:39:29.88ID:MArh4VHP0
ブラックブロッサムとブラックノワールがおった
ブロッサムはダート無双してほしい
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:43:10.69ID:CmBMI2zg0
重馬場小倉を活かしきっな
0534名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:43:19.90ID:MyTlpE7H0
久々に勝ったけど短距離ってwww
0535橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2022/01/23(日) 12:44:21.40ID:banKDNVQ0
負けるよりはいいだろ
小倉で稼がないと
0537名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:45:27.78ID:01ys203H0
勝っても叩くのはやめようや。この先期待できるかどうかは別として
0540名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:48:54.78ID:DIikq5WL0
どちらかといえば次の芝中距離のほうが向いてるイメージあるかな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:50:04.51ID:HuUSFVsJ0
キタサンブラックの母の父はスプリンターのバクシンオーなんだから短距離馬が出てもおかしくはないね
0543橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2022/01/23(日) 12:56:42.40ID:banKDNVQ0
完全に縁起スレ
百姓も喜んでおられるでしょうw
0550名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 12:59:38.06ID:MyTlpE7H0
おーええやん
ノーザン産はそこそこ走るの分かってるけど
0552名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:00:15.34ID:KIHh35cU0
どうして5chのsageスレは縁起スレになるのに子猿スレだけはならないんだろうか
0553名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:00:28.93ID:8iOkaeU20
新馬勝ち以降が続かないのが問題なんだよな
0554名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:01:09.54ID:Vmp89HUi0
地獄抜け出したw
0555橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2022/01/23(日) 13:01:10.45ID:banKDNVQ0
イクイノックスも相当強いんだろなこれ
どうやら皆さんの願望通りにはいかんぞ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:01:14.21ID:8iOkaeU20
2勝馬はイクイノックスのみ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:04:46.96ID:pwjNBslU0
父ちゃんに似てない馬の方が強そうだな
0562橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2022/01/23(日) 13:06:09.12ID:banKDNVQ0
キタサン1番馬とまで上の方に書いてる馬だからな
こういうのはネタでも買っとけばいいんだよ


3000円負けた
0563名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:06:37.06ID:EVFRV6F80
そういやこの馬、ぐりぐり君がブログで自分の馬(ボルザコフスキー)を調教で置き去りしたから強いかも的なことを言ってた馬だったな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:06:49.15ID:U8pDkg2k0
ノーザンはまあまあ走って他はうんこって今までと同じやん
釣られた中小どうすんだろうな
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:08:34.00ID:DIikq5WL0
それにしてもタフな中京の馬場で見事なキレを示したな
先々が楽しみ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:10:54.65ID:9q+Ux/RA0
>>564
育成がうんこなんだから中小で走る方がおかしいんだよ
上級国民子息で最大手会員制ジムのプラチナ会員と、
平民家庭で平日は部活、休日は市立体育館のジムで鍛えてる奴くらいの差があるんだぞ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:13:48.92ID:cF0JuLtw0
親父がそもそも持ち上げるほど能力大したことないからな
そらこうなる
0568名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:15:20.95ID:iUO+c5W70
坂井が追い込んで勝つって珍しい
0569名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:15:39.68ID:/XWCXfnM0
>>27
縁起スレだった
0570名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:15:46.41ID:pwjNBslU0
ノーザンと清水厩舎でビシビシやれる頑丈さが遺伝してたら行けるんじゃない?
0571名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:19:35.58ID:Qj1FYtb90
芝向きでソコソコ頑丈ならノーザンの育成に向いてると思うよ
まあ非社台がノーザンの手柄を見て金魚の糞してもロクなのでてこないだろう
0572名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:25:55.33ID:dK6w0cTN0
今週のキタサンブラック産駒 (括弧内は前の馬への着差)
中京1R アーテルレクス 10人9着(大差)
中京4R コナブラック 3人10着(8)
小倉5R ルクスクリスティー 2人5着(3)
小倉5R エコロデュエル 11人7着(2.1/2)
小倉6R ミッキーハーモニー 4人1着(-)
中京6R キタサンシュガー 7人1着(-)
小倉7R テーオーサンドニ 4人5着(2.1/2)
小倉7R ベアビリーブ 11人11着(2.1/2)


ミッキーハーモニー
荻原清厩舎 
生産:ノーザンファーム セレクトセール4,428万円

キタサンシュガー
清水久嗣厩舎
生産:ノーザンファーム セレクトセール2,052万円
0575名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 13:42:26.84ID:LVE1tx6R0
ほらな
勝っただろ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 14:29:12.91ID:d+xTlfrR0
>>523
強い競馬してたし後のG1馬相手に接戦やってたけどまだ未勝利で行方不明になってる馬は・・・
0582名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 14:46:55.70ID:a5nHl/5N0
シルステ産駒
2勝以上の馬5頭
キタブラ産駒
2勝以上の馬は1頭
イクイノックスしかいない種牡馬
0583名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 14:51:38.65ID:LVE1tx6R0
皐月は厳しいけど
ダーb−なら間に合う
坂井もいよいよDerbyjockeyの仲間入りだな
0584名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 14:52:58.12ID:d+xTlfrR0
キタサンシュガーは牝馬なんですがそれは
0585名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 14:55:15.24ID:DIikq5WL0
ドゥラメンテも昨年弥生賞・菊花賞・有馬記念と1頭頑張ってたし問題ないかな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 15:00:34.62ID:9q+Ux/RA0
シルステのやべーところは勝馬にノーザンゼロってところだな
牝馬の活躍が目立つから、牝馬の処分に困ってる日高には救世主だろう
0588名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 15:11:29.51ID:c2qZxPJ90
中山・阪神がダメだから今年のキタサン牝馬はオークストライアルとオークス本番でどうにかならないと厳しいな
0589名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 15:20:03.73ID:tJxW/dv30
ゴールドシップ産駒と特徴まる被りで笑う
0590名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 15:29:11.45ID:So1qW2C70
>>589
距離適性くらいか。
ユーバーレーベンで勘違いしてるかもしれんが東京競馬場が苦手。あと中京と京都外回りも壊滅的に成績悪い。東京得意で中京もまずまずなキタサンとは馬場適正が逆だぞ。
0591名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 16:02:45.50ID:0N9uNlVC0
ゴルシ産駒は急坂=中山が苦手なくらい
東京は苦手というより、スピードや切れのある産駒が少ないというだけ
能力があってキレのある産駒なら東京は苦にしていない
ユーバーレーベンもウインキートスも
下級条件ならクロノメーターも
0592名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 16:09:31.99ID:So1qW2C70
>>591
なるほど。ゴールドシップ産駒はそのわりに中央場所では阪神競馬場が一番得意だよな。あと札幌とか洋芝が大得意。キタサンが洋芝得意かどうかはサンプル数少なすぎてわからんが。
0594名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:09:57.68ID:d+xTlfrR0
来週は割と注目馬だったのがデビューするしそれまで縁起スレ落とさないでくれよ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:10:56.77ID:ofWmHMfJ0
今週二勝したのは立派
やっぱり平坦か高速馬場向きなんだよな
来週からの府中も期待できる
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:12:53.93ID:ofWmHMfJ0
やっぱりキタサンブラックとは違う傾向の産駒が生まれてるよな
パワーよりもスピードに優れてる
ただ一ついいたいのは今日勝った馬も昇級戦は厳しそうってこと
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:16:45.11ID:53v3GRTW0
そもそもキタサンってレースうまいなって印象あっても勝ち方しょぼいし能力高いって思えるレースなかった
うまさは遺伝するわけもなく当然の結果やわ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:23:19.63ID:ofWmHMfJ0
キレはやばいわ
ディープ系の種牡馬の産駒よりもキレがある
逆にディープ系はキタサンブラックのようなパワーが有る
キズナやシルステ産駒をキタサンブラック産駒ですと言っても納得のワンペース馬ばかり
0601名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:26:35.69ID:So1qW2C70
>>596
キタサンにパワーあれば有馬で連敗とか宝塚で連敗しねーよ。特に有馬が京都競馬場なら3連覇してたろ。
0602名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:35:10.63ID:4N7IH2oz0
キタサンブラックは当たり前のように好スタートして当たり前のように鞍上と折り合って当たり前のように追い出されたらギア上げて加速してただけだよそれでG1を勝つスピードが最低限備わってただけの話
0603名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:40:07.44ID:XZNuxTF00
今年の3歳は糞馬揃いで荒れているのか。 実力揃いで荒れているのか
0604名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 17:49:28.51ID:PNw7hd1o0
キタサン基地ノリノリだが、お前らもう忘れてるのか?

新馬戦や未勝利を強い勝ち方しても後がない、
伸び代皆無で消えるのがキタサン産駒ってことに…
0605名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 19:37:02.52ID:8yjBz5gs0
モーリスは新馬戦や未勝利を微妙な勝ち方しても、
伸び代ありまくりだから今後に期待持てるけど
キタサンはどれだけ強い勝ち方しても期待持てないのがキツイなw
ストレス溜まりそう
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 20:05:27.37ID:DIikq5WL0
今日の出走馬みてるとサクラバクシンオーのスピード能力が出てるのかな
母系の隔世遺伝がありうるのかわからないけど
0608名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 20:15:05.30ID:2RDSfc+o0
今年は弾が少ないから、もう評価を上げるにはイクイノが2冠取るしかない
ってのに東スポ杯から直行とか厳しすぎる
0609名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 20:18:08.22ID:qXAsckLV0
京都競馬場が開放されてない今ですでにこれだけ勝ち馬出してることを忘れてはならぬ
たぶんキタサン産駒は平坦コースの京都めっちゃ走るぞ。スピードに優れてるなら庭
0610名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/23(日) 23:35:44.57ID:ZU3nwNjp0
>>608
中山と阪神が死んでるから皐月と菊がダメってことになるんで道はダービー圧勝しかないな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/24(月) 03:21:16.95ID:xqZvsOjD0
去年9月頃のイケイケキタサン基地が
当時それ聞いたら激怒したんだろうな
ゴルシと一緒にするな!ディープを継ぐ者だぞ!ってよ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/01/24(月) 03:28:14.60ID:yLS71UBo0
だから言ったろゴルシと似てるってでも本人は東京京都のほうが得意なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況