X



トップページ競馬
593コメント137KB
【2022版】貧乏あるあるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/26(水) 17:07:25.43ID:WFQvSEvZ0
家族の仲が悪い
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 02:09:32.79ID:K3XuXi5x0
残高不足
支払い滞納
年金未納
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 02:48:26.51ID:p+ji/7/U0
貧乏あるある

嘘を平気でつく奴
武勇伝自慢する奴
ヤクザの誰々を知ってるとか仲がいいとか言う奴
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 07:05:18.24ID:KznzlF8Y0
 
衣類や生活用品ならまだしも「食品」まで中国産
 
これはガチ
0546ハゲ(U a型)
2022/02/04(金) 11:21:29.85ID:/XcsHJ2X0
酒と炭水化物しか採らない
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 11:29:30.78ID:MOF2i0U/0
連れが当たるとヨイショしまくって祝儀をたかってくるが
自分が当たると話かけるなオーラを丸出しにし金の話を一切しなくなる
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 11:30:07.42ID:/OCLgEPE0
>>536
貧乏人がそういう勝負をすると必ずハズレるよ
知っている貧乏人がゴールドシップ1.2倍買ってて外れていた
ちなみに同じレースでいつも当たる奴が電波が悪くて馬券買えなかった

根本的に負け組と勝ち組で生まれつき、持っている人と持ってない人で分れている
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 12:23:38.31ID:/OCLgEPE0
>>547
ギャンブルする奴はそういうの多いよ
人が当たると祝儀祝儀と言い金をもらおうとするが自分の時は金が惜しくなって出し渋る
もらった事まで忘れている奴までいる
だからギャンブルでは祝儀とか馬鹿な事はしないほうが良い
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 14:49:06.96ID:DpuLesEv0
チリ産のサーモンや中国産の梅干しを買っちゃう
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 15:53:44.50ID:UQb52nxz0
>>541
給油とかめんどくさいし
火事ややけどの心配から解放されるから
エアコン、床暖房のみ
雪国だと無理だろうね
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 16:08:23.23ID:0N92To080
>>541
東京では住居暖房に灯油はまず使わないよ
エアコン、ガス床暖かな
ストーブって物がないのが普通
エアコン暖房やガス床暖なんかをちょっとつけるだけで十分
それも厳冬期の夜だけしか使わんね
出かける前の朝はつけないでもなんとなく平気
マンションなんかに住んでると気密性が良いから
煮炊きしているだけでそれほど寒くはない
その東京人のNo暖房の部屋を寒い所から来た人が
逆に「寒い寒い」とか言うって聞いたな
ワンルーム住まいの若い人なんかは
ホットカーペットやコタツで十分って感じだよ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 16:12:57.20ID:G2zYWeP10
東京人は頭イカれてるだけだろ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 16:48:43.70ID:/OCLgEPE0
>>549
今ちょうどウインタースポーツのオリンピックやっているだろ?
あれはみんな金がかかる、年収1000万程度の家庭では無理なスポーツ
あいつらの家庭が金アルアルだからスレが無いならあれ見ていればだいたいわかる
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 18:22:09.25ID:MEbZ79a60
iPhone SE2使ってるやつはかなりの確率で貧乏
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 19:25:03.05ID:G8qRQNlR0
>>557
年収話は高所得の奴の方が好きじゃないの?
毎年この時期になると自分の源泉徴収票の数字を読み上げる奴とかいたわ。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 20:21:03.76ID:/53gpzP20
食べ物が無くて行き倒れたゴキブリを見て同情する

あのときはすまんかった
わしもしばらく食うものなかってん
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 20:44:37.04ID:jw/bHJBf0
人少ない今の競馬板でこんなスレがのびてるとか、悲しくなるからやめろよw
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 21:27:19.55ID:cgvqLLUW0
顔面が土色
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 21:39:23.66ID:4maEQ4on0
プロパンガス
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/04(金) 22:07:09.46ID:+rT0o+X00
>>551
養殖のサーモンは普通だろ。チリ、ノルウェー産の方が美味いって!
国産はギトギトな脂があまりないから物足りない。
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 00:46:33.66ID:diN65sNE0
>>545
中国産の缶詰とか冷凍食品とか買い漁ってる俺は、非正規、底辺、肉体労働、年収200万
 
中国産とか全く気にしない。中国産を食ってマズいと思ったこともない。
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 01:52:04.40ID:hFE/Mri+0
貧乏と節約は根本的に違うからな。
節約はあくまでも計画と策略
貧乏は根底からして節約という計画すら建てられない

そこんとこ間違ってあるある言うなよ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 03:09:13.16ID:m74UA9QU0
>>568
国産のサバ缶と中国産のサバ缶全然味が違うよ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 05:18:57.03ID:WeNl9BUI0
ここは競馬板 

やっぱ馬糞以下の行為のエア馬券やろ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 06:44:38.56ID:M7F+bxKr0
カルピスが薄い
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 08:01:29.51ID:/9S2W+wZ0
>>565
味の問題じゃなくて、チリ産のサーモンなんか安くても怖くて口の中に入れられないでしょ。実際現地の人もこんなもん食えるわけないって言ってんだから。アメリカ産やカナダ産の食肉も安くても手を出さない。自分が貧乏ならそれで我慢するけどね。
0575ハゲ(U a型)
2022/02/05(土) 08:29:08.37ID:OMnUO7tZ0
>>574
サーモン何がヤバイんだ?
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 08:37:48.41ID:/xUIOf1J0
あのコーツィも今や青年実業家やもんな
きれいな嫁さんとかわいい娘さんがいれば5ちゃんなんかには来んよな
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 13:29:26.08ID:Lms9RbSx0
>>574
中国産 鰻 人肉 でググってみろ

チリ産なんてまだまだ安全なほうだろう
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 13:31:33.13ID:m74UA9QU0
>>573
そもそも貧乏家庭にはカルピスすらないよ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 13:33:19.43ID:Lms9RbSx0
2週間で親鳥になると言われているタイ、ベトナムの鶏
唐揚げ専門店とかどこの鶏肉か?産地見てみろ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 14:12:58.35ID:aUz/cdPz0
>>11
これは違う、払い戻し機に通すのは当たり前
機械は勘違いしないが人間はする
帰りに外れだと思ってたら50000円払い戻された事があった
馬券捨てたり破く奴が一番の貧乏
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 20:07:43.04ID:bHVD/2tK0
>>577
差し入れされた物をパクったりしてる底辺いるわ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 20:18:11.93ID:Bd8Y8QrT0
ママー!半額!半額!
と騒ぐデブの子供がいる
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 21:26:27.94ID:oQD7WxpM0
ATM手数料に無頓着
カードローンは上限枠一杯まで借り入れ済み、毎月1万円のリボ払いで返した途端にまた借り入れ
親の年金や嫁の給料を溶かしながら儲かりそうにないショボい店を開いて働いているつもり
安アパートの玄関前には三輪車やガキのおもちゃが雑然と置かれている
無理な教育ローンを組んでまで専門学校に入学させたガキの卒業後の進路はニート
キツい煙草や甘ったるい缶コーヒーが大好き
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 21:36:29.07ID:pXMwSj0K0
>>513
二十代で年収700万あってまだ独身だけど。
飛行機乗った事ねーよ?
海外旅行とか沖縄、興味ねーし。
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/05(土) 23:59:19.12ID:abUNCuV+0
>>562
ちょっと分かる、金持ちではあんまり居ないよな
貧乏太りしてるのが似てる理由の一つかもしれん
0587いそがわ
2022/02/06(日) 00:03:57.85ID:eXZD3eiO0
ATMの手数料なんてどうでもよくね?
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/06(日) 00:33:28.23ID:ua+VBeBw0
着色料ゴリゴリの中国産メロンソーダ1.5リットル98円とか買っちゃう
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/06(日) 04:06:11.39ID:VZJknRpl0
>>581
自分の買い目もわからんような奴がよく競馬続けてるなぁー
ロトとかナンバーズでもやってりゃいんじゃね
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/06(日) 09:10:12.24ID:t05pZuSe0
機械を占領してたり落ちてる馬券拾ったりしてるの見掛けるとこっちが切なくなる
周りから自分がどう見られているか第三者視点が足りてないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況