X



トップページ競馬
270コメント64KB
若駒S 2着の4.7億円馬リアドは毎日杯へ 友道師「皐月賞はまだあきらめていないが中山は向いていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:40.62ID:80D5tGN70
若駒S2着の4億7000万円馬リアドは毎日杯を視野  

 先週の若駒Sで圧倒的1番人気に支持されながら2着に終わったリアド(牡3歳、栗東・友道康夫厩舎、父ディープインパクト)は、この後、ひと息入れて毎日杯(3月26日、阪神)を視野に調整する模様だ。また、1月8日の新馬(中京)を勝ったショショローザ(牝3歳、栗東・友道康夫厩舎、父ロードカナロア)はクイーンC(2月12日、東京)に向かう。

 友道調教師はリアドについて「(皐月賞は)まだあきらめていませんが、中山は向いていないと思います。前走のダメージはなさそうです」と話しており、高額馬の今後に注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/087d966a9b46a88502beb17cb27a5dfe5164bb86
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 23:00:09.66ID:KAnMFIzl0
>>217
いや
馬とずっと喧嘩してんのにリズム悪くないとか
雄大な走りが魅力の馬にこじんまりしたレースをさせるし
普通なら馬が嫌気を出して大敗する内容だろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:06.28ID:vH8pDWk80
川田の馬も実力ありそうだったけど最後伸びなかったからなあ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 23:12:04.09ID:VuBI871z0
母父Tiznow の唯一の重賞勝ちは
リアドの兄のストロングタイタンの鳴尾記念だが
1:57.2のレースで実質2000mのレースというよりも
マイル寄り
その後の唯一の勝ち星も阪神マイル
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 23:20:16.74ID:VuBI871z0
成績をみればTiznowよりもタイタンクイーンが優秀
しかしクラシック向きではない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 23:23:00.59ID:/CdeMyp70
とりま放牧のススメ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 23:27:58.00ID:VuBI871z0
何でこの血統で高額になるんだろうな
その仕組みを知りたい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 23:58:31.42ID:VuBI871z0
すしざんまいのマグロの初物の競りみたいなものだろうか
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 00:20:50.46ID:hV/BlVjt0
高額だから走らないわけでは無い
確率で言うと高い方がぜんぜん走る
5億なんてチャラに出来るわけ無いのはみんなわかっている
それでも5億で売れるのは
チャラにすれば正解という価値観では無いからでしょ?

確かにこの母で5億は高すぎるが
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:24.08ID:V17OyXqy0
インリアリティ持ちがディープと相性がいいって晩年にはっきりしたからだね

ただ、ティズナウ経由は正直どうかなとは思うけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 05:59:06.47ID:5ZCqiLt20
そこまでインリアリティと相性よいのか
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 08:40:33.87ID:p3bZhkvY0
今朝のサンスポによれば福永ドバイは自重するらしいから毎日杯は福永だな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 09:45:01.22ID:cQsRTmyA0
中京が苦手なら中山も走らないわな
いつものもやしディープ産駒
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 10:00:49.46ID:q6fk19bj0
>>244
結局ディープは死ぬまでこの程度しか出さなかったな
歴史に残りそうなのはジェンティルドンナくらいか
大目に見てラヴズオンリーユーまで

コントレイルはネタ馬としてある意味歴史に名を残すかもしれないが
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 10:51:04.71ID:u4+m4y1N0
調教過程から状態が悪くはないにしても良くはなかった
鞍上が下手に乗った
期待してたほど強くなかった

この3つなんだからもう話すこと無いだろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 12:13:53.75ID:+spbvIfM0
>>1
重いだけで何の役にも立たない漬物石を降ろして代わりにルメールか武史を乗せれば三冠も余裕だろw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 12:32:53.26ID:/CynqTsA0
平成の競馬じゃあるまいしこんな3月のレース使う時点で
皐月あきらめてるだろ

今は間隔開けないと皐月は勝てん
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:16.06ID:MEFzaUs90
もう諦めてるじゃねえか!
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 19:11:23.63ID:3qCzrqOK0
>>261
ってことは、安定のディープ最高傑作か!
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 22:31:09.98ID:98HBcAJ/0
馬主があれだから大敗してほしい
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 02:30:57.23ID:vm9SbW5w0
いつもの最高傑作まんまだから、今がピークでそろそろ枯れ始めるだろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 06:16:05.13ID:JL3SbFj20
>>253
毎日杯勝ってダービーのプランだと思う
厩舎はこれ以上余計な消耗は避けたいと考えてるはず
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 07:18:56.44ID:0RWIHyTU0
全然見所もない負けだったしクラシックとか出てもボロ負けするだけだと思うわ
いくらクソ騎乗とはいえ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 13:29:41.50ID:CPVvsdhK0
東京も阪神も向いてない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 14:10:37.51ID:UL/VhZ5u0
>>251
武は日経賞だから問題ない、普通に福永に戻るだろドバイ遠征しないらしいから
横山はキラーアビリティー継続騎乗だから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況