X



トップページ競馬
204コメント56KB
シャフリヤール、ドバイシーマクラシック直行! シュネルマイスターはドバイターフへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 21:47:50.92ID:NAmLMhBO0
シャフリヤールがドバイシーマC直行、シュネルマイスターはドバイターフ視野に

 昨年のダービー馬シャフリヤール(牡4歳、栗東・藤原)がドバイシーマクラシック・G1(3月26日・UAEメイダン)に直行することが28日、明らかになった。所属するサンデーサラブレッドクラブがホームページで発表した。現在は滋賀県のノーザンファームしがらきに放牧中で、再来週にも帰厩する予定だ。

 昨年のNHKマイルC覇者シュネルマイスター(牡4歳、美浦・手塚)が、同日同所で行われるドバイターフ・G1の出走を視野に入れていることも発表された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08c02e93487dff11e2a1d90300ab65640b3f8d4a
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 21:50:42.26ID:PlkBTX/W0
キンタマ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 21:53:08.98ID:DgtaaOxC0
どいつもこいつも海外ばっかり行きやがって
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 21:56:35.74ID:doPsBqhj0
量産型ディープとしては悪くない選択だとは思う
ディープ産駒が走れそうなところでラヴズオンリーユーするのがベストだろう
通用するかは知らんけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 21:56:42.11ID:wYtcNPJa0
勝ち目あんの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 21:58:37.65ID:Mfz/oi+v0
大阪杯もいくのかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:00:53.22ID:5ejXlseQ0
勝手にいけ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:01:54.29ID:P5J3dVR80
誰が乗るの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:02:36.10ID:SGk8847H0
そりゃシュネルは毎日王冠で1800試して勝ったからドバイターフになるよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:04:04.20ID:KWqINUth0
1800はエフフォーリアとグレートマジシャンとシュネルマイスターはどれが1番強いんやろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:04:26.62ID:1qqXvrw20
シャフリヤールとチュウワは川田て発表されてたな
大阪杯影響あるならシュネルも川田か
テーオーがサウジからドバイ行くなら松山もいるが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:04:58.92ID:WxRg6cQl0
もうエフフォーリアと再戦することはないんだろうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:06:31.60ID:KWqINUth0
秋天じゃね
エフフォー凱旋門賞、シャフリ秋天でまた使い分けるかもしれんが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:14:26.89ID:Pr/GpKtV0
春天スカスカやろ
0024馬神
2022/01/28(金) 22:18:59.28ID:Tjjuo6qg0
サウジがはよG1になれば選択肢ひろがるのに
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:19:30.78ID:T1jF7AHl0
普通に大阪杯でよかったよ
シーマはエフの方が適性ありそうだけど、高速馬場でもないし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:22:03.58ID:IBICbm3m0
輸送費やらスタッフの宿泊費までモハメドが面倒みてくれるんだっけ?それでいて高い賞金行きたくなるわな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:23:23.20ID:SVebeKTx0
ぼくは郡司恭子ちゃんと一緒にディズニーシーに行きたい!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:30:12.42ID:KWqINUth0
ディープタイマーは3歳秋
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:34:18.88ID:EbknmIBj0
>>4
最速なんだが?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:36:55.52ID:tcLhTJqi0
>>21
4歳の長距離新興勢力がどこまでやれるか次第
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:38:53.62ID:UpSjJdr90
>>21
そりゃ日本の長距離競馬界において右回り無理っていう致命的欠陥のある馬が威張れちゃうんだもん終わってるよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:40:16.31ID:/98OMoLg0
>再来週にも帰厩する予定だ。

レース2ヶ月も前に帰厩させといてどこがえさやりだよw
むしろ藤原は自厩舎調教にこだわり過ぎ
屈腱炎の発症率が他に比べて異常に高いのはトレセンでやりすぎなんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:41:05.34ID:45q4Gq6A0
シャフリヤールは国内だと厳しいのでラヴズっぽい路線が正解じゃないか
ドバイシーマ→香港クイーンエリザベス→札幌記念→BCターフ→香港ヴァーズ
この路線ならどこかでG1は必ずチャンスがあるだろう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:42:38.61ID:1vXP1Gzq0
ダービー馬とオークス馬がダブル出走か
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:45:15.06ID:+FqyGaqC0
>>37
なんなら2頭とも今後のローテ丸被り説あるぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:54:00.32ID:XB1rvIzR0
直行と言うか藤原の休み明け初戦に良い印象がないんだが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:56:42.73ID:ALKz3oX60
エフフォーリアはドバイ行かないのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 22:59:23.88ID:Npub8Rjy0
シャフリヤールはダービーがピーク
それもF鞍上のミスで勝てただけ
JCが本来の実力
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:02:10.45ID:sxBKEmLt0
普通にシーマはエフフォーリアが行くべきだろ、2ヶ月前ぐらいから輸送すればええやん
高速馬場じゃないならシャフリよりエフフォーリアの方が適性もあるだろうし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:06:20.71ID:KWqINUth0
蹄の状態が問題なければエフがドバイだったのでは
勝己は有馬の後に来年はドバイも視野と言ってたんだし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:09:37.67ID:AaUcOpSg0
凱旋門誰がいくのかね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:12:31.25ID:HDTNscii0
シャフリヤールってエフフォーリアに比べたら華奢だし
内面的にも子供っぽいし戦績もムラあるし
イジメたくなる対象としてコントレイルと同じく5ちゃんで延々とネタにされて
いつまでも叩かれそうだよね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:15:44.70ID:NQs8wpR70
大阪杯誰がいるんだよww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:21:26.50ID:Q1fR5txL0
やべ 区別がつかん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:28:24.00ID:58ibFEQQ0
甘えはエフフォーリアだぞ、シーマは現役最強クラスの馬じゃないと取れないんだからエフフォーリアが行くべき、馬場もダービーほどの切れ味勝負になりにくいしダービーみたいにかからなければエフフォーリアの方が可能性高いだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:30:21.23ID:ciOpE6Cs0
>>51
陣営だって2400が向いてないことぐらい分かってるわ
ここのバカなエフフォー基地と違ってちゃんと現実を見てるから2000の大阪杯なんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:34:50.15ID:/ja8X8sT0
適性がなかったら掛かってダービーレコード決着のハナ差2着なんてなれるわけないだろ、頭悪すぎ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/28(金) 23:45:57.45ID:X60El0dC0
どいつもこいつもエピファタイマーで沈んでるのにエフフォーリアだけは祖父似の成長曲線なんてことあるんかね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 00:01:24.68ID:hNiFwWYi0
そもそもエピファ産駒にタイマー発動できるほど強い馬エフとデアタクだけだろ、G1馬以外の産駒が古馬で勝てないからってエピファタイマーって言ってんの正直意味不明、もともと弱い馬が古馬になって成長しても弱いってだけやん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 00:09:14.35ID:k5XSPHtU0
関西輸送したことない馬をいきなり海外に連れて行くって普通にアホでしょ
妥当
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 00:14:23.60ID:NXb4bh4V0
>>12
川田
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 00:16:41.37ID:NXb4bh4V0
>>48
今の所エフフォーリア、アカイイト、ぐらい登録してあんの!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 00:16:46.98ID:wjki7GlW0
>>38
そのまま引退まで一緒で最後は交配か?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 01:28:41.01ID:Yi5wLygm0
>>64
何とか他になすりつけたいんだろうね。
何とかタイマーって呼称。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 01:41:42.57ID:U9mQAHo80
>>64
ディープが早枯れになるお前の基準ならエピファは100%早枯れだよw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 01:55:47.01ID:3sqvZGOD0
シャフリヤール川田なら安心だな
福永だと意味なく下げて届かないこと多いから川田のほうがいい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 02:02:58.98ID:HsLi5qeb0
アリストテレスもオーソクレースも母父ディープだからな
そっちの相性が悪いだけでエピファ自体は早枯れじゃないと思うわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 02:07:41.43ID:3sqvZGOD0
ディープ産が早がれってただの印象でデータ的にはディープ産は古馬になっても強いよ
早がれというなら客観的な数字出さないとだめだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 02:57:19.46ID:1P/gDoZI0
レイデオロの着順を超えられるかどうかって感じ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 04:00:08.54ID:ZBR+EP0q0
唯一エフフォーリアをぶっ倒してるのに、エサやりリーゼントが対決しようとせず逃げ回ってるだけ。

吉田フン介も勘違いしている。
使い分けなんて不要。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 04:18:41.44ID:/l0jLVEI0
>>21
キングオブコージがロードカナロア産駒で制したり。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 04:20:02.56ID:/l0jLVEI0
>>25
大阪杯の兄弟制覇だな。
兄弟で同一GT制覇はドリジャオルフェ兄弟の
宝塚記念と有馬記念以来かな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 04:21:25.75ID:/l0jLVEI0
シャフリヤールはオーソリティに勝てないだろ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 05:40:49.83ID:PBQbS0Nc0
ディープ産牡馬の早枯れイメージは概ね2000m以上の古馬G1の勝数にあるからな
クラシックのG1勝利数に対する比率から見たら無茶苦茶少ないからそういうイメージになっちゃう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 06:34:43.67ID:/X2iqkWO0
ここ10年くらいの3歳春までに活躍した牡馬が
4歳で斤量背負ってパッとしなくなるのはディープに限らんとは思う
冬生まれ早期育成されてる今では3歳馬の古馬混合戦の斤量が軽すぎる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 07:07:37.21ID:3E9YfYQJ0
JCでコントと差の無い競馬してたらまだエフフォと肩並べてたけどJCの内容が微妙過ぎるんだよな
道中に不利あったとは言え2キロ重いオーソリ差せなかったのはかなり評価が下がる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 07:11:30.48ID:QDyIC04y0
>>46
クリンチャー
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 07:19:10.34ID:otLKQOep0
まぁ、ワンオンさんでも3着に入れるのがシーマだからね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 07:39:35.58ID:w+zgZOwx0
>>68
なおギベオンごときに負けたデアタク
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 07:42:07.57ID:ObM6sBFi0
ついに迷走が始まったな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 07:45:28.15ID:gIhsDYdL0
大阪杯もはやg2だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 07:55:51.39ID:ObM6sBFi0
アルアインの下なんだから
1ターンの2000m走らせてみればいいのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 07:59:49.64ID:OUicxUqg0
>>80
これよく言われてるけど
ならなんで古馬G1の3歳勝利少ないんよ?
秋天もジャパンカップもスプリンターズステークスも少ないよ

有馬記念くらいじゃないかな?それでも古馬と半々くらいだけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 08:04:12.88ID:Yi5wLygm0
ディープと言えばダービー馬の印象がつよいからな。
良くも悪くも。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 08:05:40.69ID:0RWIHyTU0
>>91
シャフリなんか出てきた方がG2だろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 08:25:31.91ID:/aIO8Oom0
シャブリヤーンは18002000のキレ馬だと思うけどダービーは府中の馬場とエフフォマークしてギリギリまで溜めてキレまさっただけで2400の馬じゃないだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 08:29:53.15ID:ApNVbeXa0
>>93
単純に出る馬が少ないからじゃない?秋天はイスラとかステイヤーのフェノーメノでも馬券になる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 08:31:45.57ID:ck08BpFU0
母はG1スプリンター
兄は2000G1を2勝で2000までしか勝鞍なし
姉もマイラー
自身も1800の日本レコードホルダー

どう考えても1800ベストなんだけどいっくんも藤原も頑なに1800は下限2400ベストと言い続けてるんだよ
それで実際ダービー勝っちゃったもんだからねえ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 09:01:06.65ID:DQLqtMTK0
戻ってきたら全く走らなくなるパターンは勘弁
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 09:04:35.85ID:8/d6irxw0
>>89
あの時には既に靭帯の影響が出てたかもしれんぞ
骨がポキッといくのと違って蓄積だからな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 09:20:17.67ID:OE33u3SV0
>>5
国内専念の時は「海外いけよカス」とか言う文句垂れ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 10:59:26.69ID:L9N5r3Od0
シャフリで世界の小猿
シュネルで世界の武史


こいや!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 13:24:28.50ID:F0IrLpM40
何しに?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 15:38:02.12ID:JUrlEbR/0
春天に比べればマシだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 15:46:13.76ID:0IrHMeqp0
春天はタイトル→白紙で出るかもわからん、オーソク→AJCCでタコ負け、ステラ→ドバイ帰りそこまで頑強な馬でもない
で4歳勢力が早くもきつそうだしなぁ。だからと言って5、6歳勢力にタレントがいるかと言われるとプボ以外そうでも無いし。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 16:47:45.02ID:s+MwqlD10
>>85
その大したことないオーソリティよりも大したことないやろこの馬
ただのダービーだけの一発屋
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 16:55:23.83ID:U9mQAHo80
いくら気に入らない馬を1発屋と下げても持ち上げてるのが0発馬じゃ…
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 17:02:44.03ID:ZvO1oe2j0
>>14
府中だとして、馬場による
安田記念開催時みたいなちょい荒れの馬場ならエフフォーに分があるし、毎日王冠みたいなパンパンの高速馬場ならシュネルに分がある
グレートマジシャンは一旦わからん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 17:05:50.03ID:mCCf0w6K0
たまにこういう馬鹿がおるけど先着と勝つは全然違うけどな、勝ち馬以外はみんな負けだし負けた馬の中に序列なんてないわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 17:13:12.93ID:U9mQAHo80
ダービーだけの1発じゃ評価に値しないって下げたんだからそりゃ0発馬は更に論外になるでしょ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 17:17:04.61ID:UP3RPdl/0
>>112
シャフリヤールには明確な敗因があるからな
神戸新聞杯みたいな馬場は無理だし、JCみたいな超絶ロングスパート勝負も無理
良馬場の3.4F勝負じゃないとな
その条件の1点突破でエフフォーリアに対して紙一重で上回っていった馬だし
ドバイシーマは大阪杯や宝塚記念よりは条件的には向くとは思うぞ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 17:18:48.74ID:IMKDXkfl0
シャフリヤールの明確な敗因はディープ産駒のダービー馬ってことだろw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 17:20:25.52ID:UP3RPdl/0
条件的に向くとは言ってもシーマはレベル高くなりがちだからきついとは思うけどな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 21:23:45.11ID:808NyBCK0
キタギマ熱唱問題チャンネルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




金額凄すぎてワロタwww


シルクロード
◎サブゥワールテメぶち込み予告
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://youtube.com/watch?v=JXakUGmrwF4

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!








根津夫婦
◎ダンチ一点ぶち込み予告
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
https://youtube.com/watch?v=-OlGWUVzju8





ワロタwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 21:35:10.72ID:Dknzeeyj0
121 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/01/29(土) 19:36:07.45 ID:nzr4QKHW0
>>120
まずシーマで日本馬は勝てないから
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 22:15:11.83ID:M1+ADjWN0
シーマクラシックってもう何年も前にドバイターフに名前変わっただろ
何だよこのスレタイは
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/29(土) 22:40:09.62ID:bYm5LxU40
オミクロンうざいから自粛しとけや。ドバイや香港が終わると日本に変異株が蔓延し出してるの気づけよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 00:43:11.56ID:PvSebEOd0
シャフリヤールオーソリティグローリーヴェイズの3頭でシーマ出たらどれが最先着しそう?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 00:48:34.37ID:DKFFeoGL0
>>127
グローリーヴェイズ
シャフリ、オーソリティなんて弱いよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 01:12:36.29ID:FzsN5Uj/0
>>70
ドバイや香港じゃなくて凱旋門賞行けよバカ
エフォフォーリア
年度代表馬が行け
オルフェーブル以降、牝馬牡馬3冠馬とここ10年の年度代表馬1頭も行ってないだろ
四の五の言わずに行けよ、クラブ馬。遠征費は十分稼いだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 01:24:53.58ID:FzsN5Uj/0
アウェイでフリーザやベジータと戦った方が面白いだろ、アーモンドアイやキタサンブラックやエフフォーリアやコントレイルも
いつまで国内で、クリリンやヤムチャやピラフと戦うつもりなんだ
ノーザン一口クラブ間の使い分けの都合でドバイシーマに追いやられるような馬では勝てないのもう分かっただろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 02:15:53.41ID:f7DE5K5B0
エフフォーリアはドバイ行けばいいのにとは思うけど、去年コントレイルが超絶クソローテ達成したせいで国内でも4戦すれば許される風潮になってしまったな
アーモンドアイがドバイターフやらヴィクトリアマイル使ってるのは俺も批判してたもんだが、まさかすぐさまそいつより酷いのが出てくるとは
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 02:19:10.83ID:RCINU3oj0
ボロ負け見えてるのにわざわざ行かせるわけ無いだろ
ただでさえエピファ産駒だから四歳以降国内ですら危ういんだから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 02:24:32.28ID:FzsN5Uj/0
>>132
最大目標が世界ランキング1位のレースである凱旋門賞ってことを考えると、別にドバイは使わなくてもいいと思う。ドバイシーマC経由で凱旋網賞買った馬が海外含めても1頭もいないことも考えると
ただはっきり凱旋門賞を目標にプランを立てて欲しいだけ。世界ナンバーワンホースになりたいんだから、その権利がある馬は行くのは義務。雑魚が行っても無意味
行く行かないをうやむやにして誤魔化してる馬は、絶対に行かないのは、キタサンブラックやアーモンドアイやコントレイルで分かってるから、まずはこういうローテで行くってきっちりファンい説明しないと
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 02:28:37.17ID:FzsN5Uj/0
>>133
エピファだからディープだから行く必要ないとか決めつけだろ
今、日本一の種牡馬なんだから、その種牡馬が世界でも通用することをのは義務だと思う
バゴレベルでは適性あっても能力が足りないよ
行ってみないと分からないのにエピファネイア自身も国内巣ごもりで欧米に行かなかった
参加してみないと分からないのに、キャロットの悪癖
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 02:32:58.37ID:f7DE5K5B0
凱旋門はステゴ系の産駒の方が合いそうだからそっちから強いのでたらにした方が良さそう
エフフォーリアよりクロノジェネシスの方が合ってそうだったけど惜しくもなかったし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 02:43:15.06ID:FzsN5Uj/0
キャロットは、糞騎乗のハープスター以降1頭も凱旋門賞に参加してないけど
今年こそ心入れ替えて参加してくれると俺は信じてる
オルフェ以降の年度代表馬が10年間行ってないんだから、適正とかだけで勝てるわけないでしょ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 02:53:12.19ID:DKFFeoGL0
最近のノーザン関係者のコメント聞くとそんな簡単に挑戦する気ねえぞ
最高に適性合ってると見られてたクロノジェネシスでさえも
去年の宝塚勝ってやっとゴーサインって感じだったし

そのクロノジェネシスでさえ微妙だったからさらにやる気なくなっててもおかしくないし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 03:01:03.97ID:FzsN5Uj/0
>>138
クロノは行くのが一年遅い
一昨年の宝塚がピークなんだから
その時点でゴーサイン出さないと
三冠優先とか、賞金死ぬほど稼いでからとかいつもやってる内にタイミングを逃してる。一口馬主系の馬全般
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 07:38:36.37ID:bVxZ6shg0
ノーザンからしたら、エフフォー頂点に上手く棲み分けローテを組めているね。
ただ、盛り上げるため秋天あたりで対決させるかもね。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 12:26:11.91ID:f7DE5K5B0
BCは挑戦してれば結構近いうちに獲れそう
キングジョージはどうなんだろうな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 12:28:34.68ID:6LsNp19D0
ロブロイ程度でヤネが糞騎乗してもクビ差二着になれたんだからインターナショナルステークスは狙えばいけるだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 12:28:42.49ID:C7HgU7sX0
日本の賞金高くなったから安いイギリスとかいよいよ誰も行かないんじゃないの
結局ラヴズだって欧州行かずに賞金高い所しか出てないし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 13:59:50.66ID:MXzBWvP00
クロノはいつ行こうが話しにならないレベルだっただろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 14:22:49.22ID:5s8RchNL0
まだ凱旋門症のアホとかいるのか
去年と一昨年の勝ち馬見て世界最強とか本気で思ってるのか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 14:27:58.45ID:5s8RchNL0
>>132
賞金4億のドバイターフ勝って文句言うアホw
でもリスグラシューのコックスプレート(笑)は擁護してそうw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 14:45:39.14ID:RCINU3oj0
>>147
去年の世界最高レートのレースが凱旋門賞
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 15:15:56.02ID:DUQyVFTY0
サリオスはターフとスプリント登録か
堀のコメント見ると距離短縮しそうな感じしてたけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 15:17:26.86ID:3UUXdzJm0
サリオスの朝日杯直行と変わらんし、シャフリヤールはJCからドバイ、シュネルマイスターがマイルCSからドバイ。ドバイの前哨戦使えなんてアホいないわ。
中山なんかよりよっぽど海外のほうが全然違う馬場だ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 15:17:54.97ID:3UUXdzJm0
>>151
誤爆すみません
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 15:19:50.93ID:hYaguYoM0
これってつまり大阪杯でエフフォーリア、シャフリヤール、シュネルマイスターの三強対決は見られないってことか・・・

まあ、事実上の同一馬主だから仕方ないやね。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 15:44:05.40ID:f7DE5K5B0
>>148
アーモンドアイは強いと思っていたからターフではなくシーマに行ってもらいたいという思いから
ヴィクトリアに関しても、そこじゃなくても勝てるだろって考えから
シーマはレイデオロがそっち行ってた使い分けなのか知らないけどさ
リスグラシューはあまり正直興味なかったからどうとも思ってなかったな
宝塚勝った時点でそこまで評価高かったっけ?
有馬の勝ち方で一気に評価上げて終わった印象
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 19:58:51.87ID:QVJIaAjt0
化け物なら合わないとか虚弱だとか言い訳してないで凱旋門賞狙えばいいのに
春天も出ないのはまだいいが、クラシックディスタンスの最高峰だぞ
まあ府中2400mでシャフリに交わされ、凱旋門賞帰りのボンドとクロノに有馬であの程度では
陣営が逃げ回るのも致し方ない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 20:30:54.77ID:C7HgU7sX0
>>156
年度代表馬エフフォーリアに嫉妬する負け犬らしいコメントで草
それと陣営が逃げてるって本当?
なら鹿戸に直接言って見てよ、あの人Twitterしてるから
お前が5ちゃんでしかイキれない社会の負け犬じゃないことを証明してみてくれ
期待してるぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 20:34:17.40ID:lIHxYNxj0
三冠馬なのにこの時代に国内引きこもりどころかグランプリ回避で年3戦しかしない
という悪しき前例を作ってしまったコントレイル陣営は罪深い
これがなければ、もう国内でやる事ないんだから海外の大きいところ狙え
って声は大きかっただろうな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 22:04:30.71ID:PvSebEOd0
大阪杯じゃなくてドバイターフ、
秋天じゃなくBCターフなら多分どっちも勝てたよね
せっかく海外遠征積極的な矢作厩舎なんだからどんどん連れてってほしかったわ
国内でモズベッロみたいのに先着されるより海外で空き巣してたほうが100倍マシ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 22:09:19.60ID:NuLWx2P00
>>154
内容はハイペースで前崩れて着差ついた有馬よりミドルペースを先行して上がり最速で突き抜けた宝塚のがいいぞまあレートは有馬のが上だけど
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 22:10:45.90ID:oPCkjmtI0
まあ、日本馬は勝てないだろ。近年のこのレースはトライアルを使った馬が有利。
レイコオロギは2度ともトライアルに出ず、直行で2番人気で4着、1番人気で6着に惨敗ざまぁwwww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/30(日) 22:12:44.41ID:Gc7voRj90
エピファ産タイマーって母父ディープの繁殖に付けるからじゃないの
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 01:47:39.09ID:CrUp9NW90
てかアリストテレスとか見る限りは元々弱いだけで枯れてるわけじゃなさそうだしな
AJCC勝ったのもただ相手が弱かっただけだし
エフフォーリアの場合は3歳秋の時点でもうトップクラスだから力維持してるだけで問題なさげ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 02:55:29.52ID:GHigSBrR0
エピファ初年度産駒の古馬になってからの成績から母父ディープ除いたらただでさえ悲惨なのがさらに酷くなるだけなんじゃね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 03:17:46.16ID:lBszFmmo0
シャフリは2400ならまだしも東京2000じゃエフに敵わんだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 08:06:37.49ID:cIs3S0+A0
シュネルは暮れの香港でマイルしか登録してなかったから
2000長いと思ってるんじゃないの
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 08:43:50.84ID:8Aj3pTio0
シュネル海外行くんか
牡馬マイルはダノンザキッドぐらいしか有力馬いなくなっちゃう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 09:23:26.94ID:Ux008dXv0
事実上の同一馬主という部分に目を瞑るとシャフリヤールとシュネルマイスターがエフフォーリアから逃げたという構図。

まあ、逃げたというよりは実際には「ノーザンファームの使い分け」なんだけどw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 10:12:19.24ID:cIs3S0+A0
>>171
どう考えてもシュネルはターフ→安田だし
影響あるのってマイラーズカップくらいじゃないのか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 11:23:42.87ID:kYwzmrH80
シュネルマイスターは別に逃げじゃないだろ
明らかに大坂杯よりドバイターフの方が適性ありそうだし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 11:55:00.31ID:LMjrN6rV0
エフフォーリアはドバイから逃げただけでシャフリヤールとかから逃げたわけじゃない
ドバイはドゥラメンテも負けたし正直日本馬じゃキツい
エフフォーリアが行っても勝てる可能性は低いからシャフリヤール行かせて万が一勝てばエフフォーリアも勝てたことにできるし勝ち負けならエフフォーリアなら勝てたとできるし大敗してもエフフォーリアならそんな無様な結果にはならなかったと言える
そういうこと
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 12:00:14.66ID:6o/wKcB80
エフフォーリア 大阪杯
シャフリアール ドバイシーマ
シャネルマイスター ドバイターフ
ディープボンド 阪神大賞典→天皇賞春
オーソリティ ネオムターフ→ドバイシーマ
ソーヴァリアント 中山記念→大阪杯
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 13:41:13.52ID:KyIgul9Q0
国内の同じレースに大量に出すと個人馬主が稼げなくなるから海外に送り出すのは当たり前
グローリーヴェイズとか好走される可能性が高いから年に4走しかさせて貰えないし去年なんか国内G1すら出走させて貰えてない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 15:12:56.06ID:nG5tuRWn0
>>5
ほんとほんと日本で走れや!
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 15:16:11.07ID:YNyRDwpE0
>>171
土曜メインの藤岡禿が乗ってた逃げ馬
マイルでも結構やれそうな気がする
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 15:42:30.39ID:xdqIvnwt0
>>101
いや海外行くのはいいけど日本で結果出してから行けって話やで
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 15:49:29.62ID:XnITCEbs0
>>150
前情報なしにあの馬体でスプリンターです、
って言われると納得しそうなんだよな。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 15:53:43.56ID:XnITCEbs0
>>162
有利も何も、使って勝ってるのみんなゴドルフィンだけどな。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 16:16:19.90ID:BKYB8GuS0
頑張れよ
父ディープじゃ飽和しててダービー馬でも種馬になれるかどうかも怪しいからな
圧倒的な力見せるしかない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 16:20:54.09ID:BKYB8GuS0
>>174
凱旋門向きの筋肉をしてるといわれるステゴ産駒と比較するなよ
2頭で2着3回してるのに
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 17:21:09.54ID:DlPnH6kO0
ステゴ産は凱旋門向きだけど日本ではゴミ
オルフェも欧州だと成功したかもしれないね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 17:22:48.90ID:9zUs5+cM0
オルフェ産とかBCクラシック向きの馬のが多い気がするな
ラッキーライラックとかもろにそうだしサンデー系でもっともサンデーに近い種牡馬
サンデーと現役の時も種牡馬での産駒の出し方も非常に良く似ている
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 17:44:14.69ID:DlPnH6kO0
エポカの仔身ごもった牝馬が55万で売りに出されてたらしいよ
種付け料とエサ代と世話代考えたら生産牧場大赤字だね
でも子供産まれても売れなきゃ下手したら肉にされちゃう
それくらいオルフェの血はゴミってこと
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 17:53:30.75ID:RMkypHP+0
>>14
G1どころか重賞勝ってない馬おるし、シュネマの毎日王冠は流石に過大評価だろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 18:01:05.67ID:EKoxrsuh0
シュネルマイスターの種牡馬価値が高いって声たまに聞くけどキンカメの血とは付けられんしいらんやろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 18:11:52.20ID:Lur7naQA0
>>186
ゴドルフィンなら何でも勝てるかw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 19:29:51.45ID:GA/svKl20
>>193
それはキングマンとキングマンボを混同する奴らのせいだぞ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 20:32:06.20ID:KhUHUWla0
ディープインパクト産駒はドバイターフにかなり向いている
ディープインパクト産駒以外だとドバイターフは最強クラスか準最強クラスしか勝っていない
アドマイヤムーンやジャスタウェイやアーモンドアイなど

かなり強い馬ハットトリックやダイワメジャーやウオッカですら勝てなかった
したがってディープインパクト産駒はよほどメイダンのワンターン芝1800Mが得意だと言える
0200ヴァイブスの怪物 ◆PuKOeZaM1Y7Q
2022/01/31(月) 20:37:03.94ID:tOkD9OkN0
グレートマジシャンなんしよっと?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 20:41:28.51ID:KhUHUWla0
ドバイシーマクラシックはハーツクライ系の中長距離馬が好走する傾向にある
ワンアンドオンリーが3着にくるのは偶然では無い
トニービンの特性とも言える長い直線での持続力型の末脚が活きる舞台だ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 21:12:21.03ID:BKYB8GuS0
楽しみだね
せっかく行くんだから勝負に絡んでくれよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/01/31(月) 21:29:11.61ID:k8umdZzm0
ドバイで日本馬海外G1通算50勝なるか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
2022/02/01(火) 01:18:54.44ID:2ZpetAWW0
ラジオNIKKEI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況