X



トップページ競馬
702コメント162KB
ダノンベルーガ強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:47.27ID:oLXu6Ecs0
2戦2勝ハーツクライ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:33.86ID:VzZb4C1d0
これは無敗の2冠確定
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:42.35ID:LHC7W+Qa0
今年のダービー馬決まったな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:49.77ID:T+def4XP0
前哨戦のダノン最高
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:57.71ID:84gNAMjI0
今年の3歳はけっこうレベル高いな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:06.66ID:P2m072SG0
イクイノさん大丈夫?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:08.29ID:Pu7DTiEo0
イクイノックスとこれの対決だな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:13.24ID:uXWQBsSP0
これは本物
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:20.77ID:kqsqWjSX0
バシシュウ「ワシが育てた」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:23.98ID:BGIPnZOg0
まさかの堀復活
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:24.23ID:KrXUDQ0I0
松山ダービーおめでとう!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:25.67ID:jYyS3hYA0
レース後息も乱れてないし非凡さを感じるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:29.96ID:V3axJtV20
うーん...微妙じゃね?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:32.91ID:XwWC1IOR0
これは強いわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:43.55ID:5q0DiE2z0
クラシック有力候補だな
周りが行きたがってる中折り合い完璧だったし終いの爆発力すごいし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:49.49ID:stX30Nwj0
堀だけど短期外人来ないならクラシックはこのまま松山?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:15.95ID:kAv/QxnT0
コントレイルよりはるかに強いわ。
さすがハーツクライ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:22.27ID:n2bY6BdP0
ルメール重賞負けすぎワロタwwwwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:24.35ID:+oXBwOo50
強おい!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:36.90ID:fWLsB/O00
とうとう
ダノンがクラシック勝つのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:38.80ID:Bv8c2pgP0
これはすごい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:40.47ID:jIM/pCyA0
>>21
多分レーンが来日してくるだろうから無理だわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:45.24ID:kAv/QxnT0
イクイノックス終了したなwww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:52.19ID:NyODw0Y/0
豪脚やな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:54.51ID:6ubJ8/Zs0
ハーツクライの当たり年
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:55.95ID:y2q0ayXN0
ハーツの後継だな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:58.08ID:R1A8hcaC0
ハーツの最高傑作になれるか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:59.70ID:ZoXINO+u0
種牡馬は晩年に大物だすんだなあ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:59.77ID:0UKus5fI0
川田の状態悪いコメントガチだったな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:20.54ID:CK5nmoNV0
新馬戦と同じ。
脚力違い過ぎて、周りがロバに見えた!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:24.20ID:oLXu6Ecs0
リモートの井崎も興奮
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:34.42ID:5H90JMjc0
キングリーみたいにクラシック取りこぼして忘れられた時にG1勝ちそうな予感
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:44.05ID:wdmVp7Zs0
今年のハーツはクラシック独占か?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:49.50ID:yOHV4s9u0
○○○○の松山
来るって言ってるようなもんだったな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:02.25ID:0UKus5fI0
ワーケアみたいな早熟系ハーツ産駒
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:11.52ID:y2q0ayXN0
ダービーはこいつかこの前東京勝ったドゥラメンテ産駒のやつかな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:35.41ID:UNN4BoYy0
皐月賞

1人 イクイノックス
2人 キラーアビリティ
3人 ダノンベルーガ
4人 ドウデュース
5人 マテンロウレオ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:37.99ID:UaWGOE/f0
3歳時のサリオス級ってとこかな
堀も血統も良いけど馬主的にダービー行けるかね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:45.67ID:LHC7W+Qa0
新馬と今日のレース見てダービー確勝クラスの器だと見抜けない奴は絶望的にセンスねーわ。

ダービー後の反省会スレにこのスレ張り付けてやる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:08.08ID:GKhW8mtn0
ジャングルポケットに見えたぞ、これは大物だ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:21.21ID:Bv8c2pgP0
ダノンの呪い言われてたがダノンプレミアムがGIとったしダノンキングリーが古馬GIとったしいよいよダノンがクラシック制覇か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:24.66ID:wCHAcz3U0
3歳 ダービー JC
4歳 ドヴァイデューティーフリー QE2C 宝塚記念
5歳 宝塚記念 天皇賞秋
6歳 香港カップ
7歳 凱旋門賞
8歳 宝塚記念 ブリダーズカップクラシック
9歳 宝塚記念 有馬記念
これくらいやってくれるわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:26.81ID:0UKus5fI0
>>69
普通にキラーアビリティが一番強いわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:32.72ID:MeMyMn7E0
ダノンじゃなければダービー穫れるな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:36.66ID:Uvo+NQjc0
今年はハーツの当たり年!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:40.69ID:LiW0UWQs0
野田さん涙のダービーか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:41.18ID:QWW5inJL0
ダノンベルーガの強さを分からない奴って去年のエフフォーリアの強さも分かってなさそう
取り敢えず皐月賞はベルーガが当確
後は何冠できるのかってところ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:15.18ID:TidXt8Me0
名前がダサいんよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:16.63ID:s03CQu/20
同じハーツクライのドウドュースとどっちが強い?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:17.11ID:17mh0L1X0
共同新聞は位でこの余裕は皐月賞は楽勝やな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:19.30ID:Bv8c2pgP0
プレミアム、キングリーの進化
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:38.08ID:kJ1p987B0
ようやくダノンにも春が来たな。2冠確定
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:50.93ID:0UKus5fI0
>>98
タイムフライヤー
サリオス
ワーケア
マイラプソディ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:56.04ID:D1RLx4g50
唯一の不安材料は母系にダンジグが少し入っていること
ハーツxダンジグは持ってダービーまでの馬が多いからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:03.75ID:xoF/4ZCx0
これダノンは川田にチェンジするよな?
今日は師匠の馬優先しただけだし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:09.74ID:JBFLPDMm0
これは久々にガチの強すぎ案件
ホープフルのレベルが平凡だったから食い込む余地ありまくるな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:11.41ID:LiW0UWQs0
>>111
そいつら3歳春で勝ってないからなあ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:13.91ID:vWVwErnu0
偽物と本物のダノンの差がえぐい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:18.86ID:WhS82uPy0
相当強いな、この馬
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:30.95ID:lZqLdwyF0
名前はスコーピオンの方が好きだけどな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:35.67ID:a0TXQFUm0
正直、めちゃくちゃ強い
ダノンってださ冠名じゃなければなぁ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:38.06ID:17mh0L1X0
鴨川シーワールドに白いベルーガちゃん居たよな
むちゃ可愛い
ベルーガ見たこと無い人多そう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:04.47ID:42gViv3l0
能力高いとは思っていたけどこれほどとはな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:09.28ID:0UKus5fI0
ダノンがG1勝てるのはマイルまで
クラシックじゃ洋梨

このままいけばキラーアビリティが順当に二冠達成
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:28.40ID:0UKus5fI0
>>126
どう見ても早熟
ハーツ産駒でこの時期から活躍して成長力あった馬なんていない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:29.16ID:jYyS3hYA0
ジオグリフも馬場の影響少ない感じだったけど、パンとした馬場になったらどうなるか
ちょっと面白い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:33.49ID:fWLsB/O00
>>140
あれ?
ドウデュースは?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:46.56ID:WhS82uPy0
単に軽いキレだけの馬じゃないね。
力強さがあるわ。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:17.07ID:DVwrl45x0
ダノンスコーピオンは想像以上にザコだった(´;ω;`)
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:21.40ID:KVZJyviN0
ジオグリフは1キロ重かったからちょっと割引するけど
それでもジオグリフよりかは強いな
イクイノックスと同等ぐらい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:26.87ID:Zrge8lHN0
まーた無敗の皐月賞馬が出てくるのか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:32.88ID:8H4uCGmC0
ハイハイお前ら去年もキッドの時同じ事言ってたよな
バカと素人が飛びつきそうな馬だもんw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:10.04ID:4VvuzT7z0
これでもトモが弱いからって言って本数追ってないからな
パンとしてまともに追えるようになったらもっと化けるだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:13.34ID:SEV7265G0
堀が結構強気だったからな
リーディング上位調教師はやっぱり相馬眼が違うね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:14.85ID:stX30Nwj0
レーン来るの?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:14.96ID:k5aRA8gZ0
掻き込み型の最強馬来たか!
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:24.08ID:0UKus5fI0
>>151
川田が状態悪いって言ってくれてたのに買ったなら馬鹿
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:46.54ID:bPt+0joZ0
>>159
マイラプソディもそんなこと言われたけど現実は
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:15.12ID:98L9eQIL0
皐月はこいつ軸でいいぞ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:21.74ID:Av5pMU5u0
低レベルな一戦だったな
キラーアビリティが出てたら最低3馬身は千切ってた
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:23.31ID:FydapLYr0
共同通信杯勝てる時点でマイラプソディとかグレイルみたいな早熟とは違う
最低でもスワーヴリチャードクラス
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:57.14ID:pu2LHmas0
堀厩舎がダービーか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:19.41ID:Av5pMU5u0
>>172
メイケイペガスター「おっ、そうだな」
オウケンムーン「せやせや」
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:20.96ID:Fbnv9OZH0
ヘタレチキンの松山で勝てるから
馬が強いだけ。ナナコでも勝てる。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:22.34ID:I+gQTbRK0
イクイノックスのメッキを剥がすのやめてくれ
東スポ杯クソ凡戦なのに上がりの数字だけ見てはしゃいでるバカが目覚めてしまうやんけ
養分は皐月ダービーまで養分でいてくれないと
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:43.76ID:u/pgc1Hx0
>>140
セレシオンのこと詳しく知りたい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:03.80ID:c/o1J1yu0
ハーツクライ三本の矢が揃った
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:13.81ID:4SjcN8ny0
>>142
この馬堀厩舎だから
今までのダノンと一緒と思ってたら駄目だよ
今までのダノンは
中内田、安田隆行が多かったから
そりゃ短距離になりますよだもん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:17.02ID:HptEr6cM0
>>151
川田が状態悪いって言ってたからな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:30.20ID:3RrnUM6X0
府中専っぽいから皐月は飛ぶやろな
スワーヴリチャードも皐月は飛んだし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:40.84ID:pu2LHmas0
ダービージョッキー松山弘平誕生
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:13.04ID:84gNAMjI0
共同通信杯で先に繋がってるのは実は良馬場の時のみなんだよなあ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:39.47ID:zuxkaWWA0
キラーが負けたスコーピオンが惨敗してるよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:13.06ID:Fbnv9OZH0
松山が変な事しなければ
キラーアビリティ横山に勝てる!
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:46.24ID:UaWGOE/f0
Danzigが結構奥に入ってるけどそれでもアレかね
まあ皐月ダービーまで持てば十分か
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:01.70ID:Lu7+x8om0
強かった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:03.08ID:VUZiHHTK0
いかにも府中の差し馬って感じで皐月賞は未知数だね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:44.22ID:nl2xfnlc0
Danzig+Niniski×ハーツ

サリオス
ワーケア
ダノンベルーガ←New
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:01.17ID:+Ss02SJq0
父の無念をダービーで晴らす。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:41.74ID:mBCQeSjY0
社台SS「ハーツクライの後継も出ましたし引退してもらいました」←これってもしかして予定だけで今年の3歳世代のこと言ってるの?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:19.85ID:VUgTi3FZ0
皐月賞
ダノンベルーガ
イクイノックス
ドウデュース
キラーアビリティ
ジオグリフ
ジャスティンパレス
ジャスティンロック
マテンロウレオ
ダンテスビュー
ドゥラーレス
セレシオン
リューベック

滅茶苦茶楽しみ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:39.66ID:0UKus5fI0
母馬の成績みたら2歳でリステッド勝ち、G12着
3歳以降はG3で2着が1度あるのみ

超早熟馬で草
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:05.64ID:JEChbxA30
アサヒがあんなに出遅れたからイクイノックスとの比較が出来ないのが残念。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:27.21ID:MHIYO6jJ0
時計も大した事ないしダノンなのに何でこんなに持ち上げられてんの?
安定の大物詐欺ハーツクライじゃん
とことん過大評価血統だな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:32.40ID:D1RLx4g50
ハーツxダンジグ
ワンアンドオンリー
サリオス
ヌーヴォレコルト
シャドウディーヴァ
サトノクロニクル
ワーケア
グラティアス
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:59.41ID:VUgTi3FZ0
ジオグリフあのスタート切れるならやっぱマイルの方が良さそうだな
NHKに矛先変えそう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:05.24ID:4SjcN8ny0
>>225
いや明らかにスケール違う内容
ジオグリフって
反応遅いけど伸び続ける系の馬だから
ゴール前の脚色でダノンのが勝ってた地点で
そこは力差
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:07.79ID:E1OoqBCx0
今年の3歳のディープ産駒ってかつて無いくらいハズレだな
一番マシなのでも初年度のダノンバラードより良い馬が居ない気がする
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:10.60ID:0UKus5fI0
母馬超早熟馬だし、いつもの早枯れハーツ産駒だな
ワーケア2世
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:19.65ID:jzI8qQkm0
>>240
ジオグリフの方が1キロ重いけどな
過去10年で57背負って連対以上なら全てG1馬になってるし強い
もちろんそれに完勝したダノンベルーガも十分G1勝てる器だが
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:24.58ID:0UKus5fI0
>>243
キラーアビリティ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:18.75ID:2TswuUr90
川田は皐月でどっち選ぶかねぇ?
川田主戦だから選べるよね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:23.79ID:e/as6RgT0
エフフォーリアの再来
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:55.34ID:CHz3hiGO0
このダノンはちょっと違うだろ。強いんじゃ無いか。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:57.50ID:npogjpUv0
キラーアビリティと2強だな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:18.13ID:r0eyWexd0
【無敗の #共同通信杯 覇者】
※1984年以降
1984 ビゼンニシキ
1985 サクラユタカオー
1998 エルコンドルパサー
2007 フサイチホウオー
2015 リアルスティール
2019 ダノンキングリー
2021 エフフォーリア
2022 ダノンベルーガ←new!


よし、名馬しかいない(´・ω・`)
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:41.70ID:tKYWx/270
新馬と今日のレースでテンション上がったけど
一息つくと堀だしダノンだしな
まだトライアルは続くしもう少し冷静に見てみよう
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:57.08ID:4SjcN8ny0
>>246
斤量差以上に力差あると思うけどな
この世代で新馬戦でこれはって思った1番の馬は
この馬だし
ラップ的にも特に後ろの展開じゃない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:13.81ID:/ptdoiw60
ダノンスコーピオン
中間なにがあったんやってくらい
ゲッソリしてたな
パドック見て1円もいらんってわかるレベル
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:22.80ID:ECBOcN0p0
ラップと映像見る限り自身も加速ラップではなさそう
強すぎってレベルまでは届いてないな、まだイクイノックスの方が少し上か
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:14.79ID:jYyS3hYA0
>>230
アサヒもまだ切れない
今日あの出遅れからこの馬場で5着入ってる
侮れない
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:18:58.76ID:zs6iB2sB0
今結果を知ったけど単勝390円しかついてないのか
新馬を現地で見たとかの人達はともかくもっと疑ってくれる人が多いと思ってたんだがな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:15.98ID:HaVQk2+Z0
まあドゥラドーレスなんかも出遅れでも2戦とも後方から一気差し切りだからな
能力あればねじ伏せられるわ

ダノンベルーガは新馬の上がり記録塗り替えてんだから買わないほうがあほだろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:27.42ID:r0eyWexd0
安藤勝己(アンカツ) @andokatsumi
ダノンベルーガ。余裕を残しつつ馬っぷりが凄いし、オレの中ではエフフォーリア級のインパクト。キャリア2戦目でこれから上積みしかないでしょ。
厩舎とタイプ的に皐月賞使うかは分からんけど、ダービーは有力やと思うね。ジオグリフは状態8分も馬場がマッチした。アサヒは敗因明確で次は狙えそうやね。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:35.64ID:wbw8m2ce0
強いとは思う
けど改めて去年のエフフォーリア見直して比べるとやっぱり見劣りする
言うほど怪物感はないかな
パンパンな馬場だったらもっと強いのかもしれんけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:51.95ID:jYyS3hYA0
>>282
東京だしな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:09.41ID:EjehH7wA0
これはワーケアの再来
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:23:47.34ID:55C9yCfu0
ハーツクライ大爆発してるな。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:22.80ID:M8heGRi30
ダノンがクラシックありえねえは定説だがこいつはちょっと違うかもな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:00.66ID:Pu7DTiEo0
>>236
良馬場じゃないのに時計も大したことないwww負け惜しみもここまでくると笑える
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:26.11ID:erq4x17K0
ビーアストニッシドみたいな馬が舐められて
皐月なんかでも穴開けそうな年だな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:34.22ID:K6i5qSgA0
関口や利一が共同通信杯とか春先の重賞よく来てたように結局ダノンはこの役回り
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:31.52ID:Pu7DTiEo0
松山も大絶賛


こりゃダービー馬だわ。松山ってあんまり吹かないけど興奮してるコメント見るとモノが違うんだよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:38.23ID:FDil2S4e0
オービックって給料いいんだよな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:47.89ID:EvWsJ85l0
> 石橋ジョッキーが、初戦で競馬を教えてくれていたおかげで、すごい乗りやすくて、僕はつかまっているだけという感じでした
松山公認 養成ギプス石橋
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:49.87ID:/Ypga+gC0
>>289
これマジならマジで賢い馬だな
序盤先団に並んで前につけて、途中で息入れがてら少し後ろに下げて(先団は前にぐいぐい行きっぱなし)
直線で外から溜め脚を使って伸びてきた
これを3歳馬が自分でやったってことだ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:27.68ID:q18q7Ndc0
お前らG2 番長ダノンをもう忘れたか?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:41.41ID:x1+XQK720
ディープインパクト系+米国系牝馬で府中の組み合わせで勝てなくなってきたやん
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:50.00ID:3xEuUWvL0
ワーケアのアイビーSと勝ちっぷりがそっくり

今ダノンベルーガで騒いでる奴はワーケアでも大騒ぎしてたんだろうなw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:05.26ID:a7fuupmu0
>>302
最早共同通信杯がトライアルみたいなもんだから
スプリングSとグレード入れ換えたら?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:14.52ID:99/UNy580
>>250
さすがに堀なら松山
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:24.54ID:ZairDv570
バシシュー、ベルーガは無理でもスターズオンアースは戻ってくるかね
アオイモエは先約だったらしいから希望はありそうだが
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:27.40ID:q18q7Ndc0
ダノンやで
今日全力でもうお釣りは無い
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:22.19ID:aJ10CGsL0
上限予想は皐月賞直行なら怪物級まであるな
トライアル挟むなら並の名馬止まり
ま、そこで負ける可能性もあるが
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:28.41ID:0UKus5fI0
>>315
何がどう違うの?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:45.02ID:D1RLx4g50
>>255
ハーツクライxシアトルスルーならスワーヴリチャードカレンミロティックアドマイヤラクティなど長く活躍しているイメージ
ハーツクライxシアトルスルーxダンジグで重賞勝ちした馬はこの馬が初だと思う
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:45.67ID:drybi+2S0
アンカツはもはや皐月スルーでダービーを既に期待してるのか
松山ダービージョッキーか
でも堀だからレーン呼んで乗せそう
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:13.54ID:IMz+xyC/0
>>304
石橋も初戦で絶賛していた

ダノンベルーガ(1着)石橋脩騎手 競馬前の雰囲気も良かったですし、稽古から跨らせていただいて、ある程度この馬の感じも分かっていたので、注意するべきところは注意してレースに臨みました。それにしても直線の脚は凄かったですね!

あの石橋が興奮してるの初めて見たわ
乗ってる騎手から見ても凄いんだろうな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:36:15.26ID:xrUmgD340
ワーケア2世かマイラプソディ2世か
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:36:30.53ID:1uCNa34c0
ワーケア級だな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:53.29ID:iQ0/sgdp0
>>336
マイラプなんてゴミこの時点で既に終わってたから比較にならん
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:53.37ID:erq4x17K0
2戦目でこの骨っぽい相手を倒すんだから強いわ
新馬戦は騒がれてるほどではないように見えたけどこりゃ強い
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:03.81ID:/ptdoiw60
骨格のつくりも筋肉の質も
関節の伸びも頭の小ささ
ワーケアとはまるで共通点の無い馬だが
父が同じというだけ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:40:30.02ID:mCcSsYNg0
>>236
前走の時計も知らんのか
今日に関してはそもそも稍重だし
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:02.31ID:4SjcN8ny0
>>338
19JCの時に福永が騎乗停止食らって
ワグネリアンの騎手を誰にする問題で
同馬主のジナンボーからムーアをスライドって
流れになったのに拒否った人だからなあ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:06.10ID:shUuR9aa0
ダノンベルーガ × 堀 × ノーザンファーム
ダノンスコーピオン × 安田隆 × ケイアイファーム
ダノンブリザード × 池江 × 下河辺牧場
ダノンジャッカル × 中内田 × ケイアイファーム
ダノンギャラクシー × 国枝 × ノーザンファーム

今年のダノックスは本気でクラシック獲りにきてる
下3頭もそこそこやれそうなんだよな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:16.59ID:GJknuNJz0
>>352
明らかに池江を格下に見てるな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:28.97ID:M6It0ID90
ハーツ産駒でインブード無いから頑丈
3冠馬決まりだわ
ムチ2発だけであとは馬なりだしな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:54:40.68ID:5nJbWhM40
アウトブリードで凄いの出てきたな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:57:41.75ID:QuqtYUUx0
イ イ イク、イクイノックスの方が強いから.. (震

AV女優かよwww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:58:54.35ID:vbCPUmZB0
石橋も松山も直線の脚ヤバかったって言ってるね。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 16:59:39.14ID:KrXUDQ0I0
松山×堀のタッグは凄いな
今日絶不調だった松山が堀の新馬では2着してるし
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:01:32.15ID:m5i/9CH90
>>140
ジオグリフだろ1キロハンデあるしダノンベルーガと変わらん
距離伸びたら逆転もある
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:04:26.21ID:h3gIUVbi0
松山から代えてくれんかな?
あいつなんかヘナヘナしてエノキみたいできもいねん
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:05:06.32ID:u0+x/UW/0
今年もハーツの当たり年だな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:06:20.55ID:npogjpUv0
あか
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:09.02ID:D+VrsyZ10
ダノンの最高傑作なのは間違いない
まだ2戦目なのに終始落ち着いてるし終いの脚も長く使える
距離不安も全く無し
F4の時代も短かったな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:02.59ID:lwLA400u0
ハーツ自体も過大評価なとこあるからな
これだけの世代がいて
牡馬はワンアンのダービーのみ
牝馬もヌーボのオークスのみ
まあ最後に一花あげるというパターンもありだけどな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:37.74ID:KrXUDQ0I0
松山はテーオーでドバイ行った場合皐月賞は乗れるの?
ダノンのファーストドライバーは川田だから乗り替わりの可能性あるな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:06.36ID:qOPscXsR0
新馬ラップがプレサージュリフトより一枚上
プレサージュはちょっと危ないかと思ってたが重賞勝っちゃったからな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:36.40ID:D+VrsyZ10
サンデーの血が入ってないし3冠馬になり種牡馬としても有能
阪神、中山なら四角先頭で押し切るかもな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:39.25ID:D+VrsyZ10
イクイノックスをむしろ過大評価しすぎじゃない?
次走で本物か駄馬か分かるしな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:20:36.30ID:mK2IBXHP0
メイショウベルーガと関係あるのかと思ったら全くの無関係だった
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:03.21ID:W14q/Bdx0
ハーツクライ産駒を評価していいものかどうか
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:24:36.10ID:stX30Nwj0
>>378
高松宮の週だから隔離期間知らないけど
2週ならアウトは大阪杯、桜花賞じゃない
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:35:10.39ID:Ry1qhW1X0
>>243
キラーアビリティとジャスティンパレス居るからマシだけど去年と比べるとハズレだな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:50.39ID:D+VrsyZ10
イクイノックスだって新潟、府中と左しか経験無し2才女王に7馬身差とはいえ新馬戦
おまけに3才になってから走ってないから成長してるかも分からない
雨のスローペースで残り200は馬なりで勝ったダノンの方が強いわ
おまけにイクイノックスは大跳びで良馬場以外は苦手だろうな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:38.81ID:hEtNbYafO
イクイノックスを倒せそうな馬が出てくるのはいい
一強だと思ってたから
これでイクイノックスが難なく皐月勝ったらもう完全にバケモン
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:24.84ID:v+bTj9ir0
>>6
みんな馬券うますぎ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:23.23ID:ZqGvux5i0
ワーケアにそっくりやな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:53:52.54ID:kRGYesLO0
松山はこっち乗りたいだろうな
川田はスコーピオンマイル路線全力プッシュしたいだろうけど定年が近い師匠の馬だし難しいところだな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 17:53:53.33ID:Huww1By30
ダービーは馬券になるだろうけど皐月賞は取りこぼしそうだな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:00:56.70ID:KrXUDQ0I0
堀が松山に絶大な信頼を寄せているから乗り変わりはないな
次走川田に乗り替わるくらいなら今回スコーピオンと互換してたはず
中間の具合で堀がダービー一本に絞る可能性もあり得るすることになりそう
その場合松山と川田でジャスティンロックとパレスを回し合いすることになりそう
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:01:49.32ID:xn9LCbYq0
ヒロシが「勝つことはない」と断言してたからお陰で自信が確信に変わって単勝ガッツリ取れたわw
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:05:05.48ID:GYggZhnl0
ダノンキングリーみたいな善戦マンで終わりそう
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:52.92ID:Zp0+w59t0
イクイノックスは頭2つ抜けてるヤバい馬だよ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:33.74ID:wzUu7Lym0
1着 ダノンベルーガ(松山弘平騎手)
「この重い馬場だったんですけど、すごいいい脚を使ってくれて、強い競馬だった。返し馬の雰囲気もよかったですし、乗り味も良く、いい馬だと感じました。(堀調教師からは)最後はいい脚を使えるということで、そういう競馬をという話でした。前の人気馬を見ながら進めることができましたし、そこでしっかりとタメも利いていました。追ってからいい反応で、突き抜けてくれました。石橋ジョッキーが、初戦で競馬を教えてくれていたおかげで、すごい乗りやすくて、僕はつかまっているだけという感じでした。スタートも良かったですし、本当にいい流れでいけたと思います。すごいものを持っている馬だと思いますし、(重い馬場で)末脚がどれだけ使えるかなというのはあったが、関係なしにしっかりと伸びてくれて、良馬場だともっといいパフォーマンスをしてくれると思う。これからまだまだ成長すると思うし、大きい舞台にいっても楽しみな馬だと思います」

2着 ジオグリフ(C.ルメール騎手)
「いいスタートを切って4番手で冷静に走れていました。ずっといい感じでいい反応でした。こういう馬場も大丈夫でしたし前、前でいいレースができた。距離は2000メートルでも大丈夫だと思う」

3着 ビーアストニッシド(飯田助手)
「積極的に運んで最後は手応えがないかと思っていたけどジョッキーは止まっていないと言っていました。いい瞬発力も見せてくれました」

4着 ジュンブロッサム(武豊騎手)
「間隔が空いたけど成長して良くなっていました。レースの形も悪くなかった。まずまずの内容でしたしこの先まだ成長して良くなってくると思う」

5着 アサヒ(田辺裕信騎手)
「ゲートがうまくいかなかった。ちょっと出る感じじゃなかった。致命的な遅れをとった。調教の雰囲気が良く楽しみにしていたところもあったけど…」
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:12:07.62ID:wzUu7Lym0
6着 レッドモンレーヴ(戸崎圭太騎手)
「返し馬の感じからいい馬だと感じました。スタートが速い馬で前に壁が作りたかったけど、気が入ってしまいリラックスできませんでした」

7着 ダノンスコーピオン(川田将雅騎手)
「現状精一杯の走りですね。やはり1800メートルは長かったです」

8着 アバンチュリエ(横山武史騎手)
「かかりましたね。1800メートルは少し長いです。スタートはメンバーで一番速かったと思うので課題は徐々に克服してきています」

9着 アケルナルスター(柴田大知騎手)
「さすがに一線級のメンバーが揃って厳しかった。でも馬場もこなしてくれましたし、この経験で力をつけていってくれれば」

10着 サンストックトン(松岡正海騎手)
「馬場が緩いと厳しい。道悪はダメかなと思っていたけどやっぱりダメだった」

11着 エイシンシュトルム(石川裕紀人騎手)
「よく食らいついていました。口向きに難しいところがあると聞いていましたが実際そうでした。これから力をつけていってくれれば」
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:33.12ID:MmynDPt40
7着 ダノンスコーピオン(川田将雅騎手)
「現状精一杯の走りですね。やはり1800メートルは長かったです」
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:01.32ID:JLukQejG0
バシシュウ新馬乗ってたのに戻せよダノン軍団
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:01.69ID:I+t2FkEu0
野田 中内田 安田なら乗れるけど堀は まず川田はないわ
荒い奴は嫌いなんだよね 川田は調子乗るとドヤるから
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:01.10ID:NYTxAJvn0
ルメール今年は勝った馬はダービーホースだからしょうがないみたいなこと言わないんだなw
まあジオグリフなら勝ち負け出来るかもしれないしさすがにな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:36.68ID:ERg+Wrey0
やっぱり怪物だったのか良かった
新馬戦組も一定数いてG1馬混じってるし
スレで詰めて某考察動画と予想かぶってどうかと思ったら
アサヒの方が外れでこっちがきたか
「稍重なら岩田残るんじゃ…?」もきたのか

ジオグリフは賞味期限まだきれないのかしぶとい
秋は消えてるかダートかと
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:06.32ID:A0LsUGv30
>>224
共同通信杯1戦1勝馬が勝つのは史上初
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:12.44ID:I+t2FkEu0
新馬→共同→皐月→ダービー 無敗4勝でダービー制覇 二冠

ダービーだけなら3戦目ありだけど、無敗二冠ならこれ以上は無理

ダノンベルーガ 怪物誕生
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:32:39.88ID:MmynDPt40
【共同通信杯】伏兵ビーアストニッシドは逃げ粘って3着 陣営「いい瞬発力も見せてくれました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a250203da89bdf169986a3a5f1c08df2ea2706d7
飯田助手(ビーアストニッシド=3着)「積極的に運んで最後は手応えがないかと思っていたけど
ジョッキーは止まっていないと言っていました。いい瞬発力も見せてくれました」
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:07.50ID:E6UNEl0v0
クラシックは松山じゃ勝てるほど他との力差はないから川田に譲れ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:35.39ID:tQcB07nW0
>>432
リアルスティール
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:59.67ID:KrXUDQ0I0
デアリングタクトみたいに最少戦歴で3冠いけるな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:02.61ID:E6UNEl0v0
松山は無難にしか乗れないから際でやらかす
デアリングタクトくらい飛び抜けて強ければいいけど現状はイクイノックスやキラーアビリティと同格かちょっと劣る
そうなると普通に負けるのが松山クオリティ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:41:35.84ID:uRwjTRDX0
無敗3冠馬 5戦5勝のベルーガに
大阪杯 宝塚 秋天無敗で有馬へF4との対決

今年の有馬は すごく盛り上がりそうw
0449スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 18:45:41.14ID:hsFlHj+40
どうなの?

すまんすごさがわからん

タイムがアホみたいに速いのは聞いてる

良之エフより速かったんだろ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:06.72ID:KrXUDQ0I0
松山は皐月賞でヘグってダービーは乗り替わりありそうだな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:36.51ID:kRGYesLO0
>>424
俺から師匠にダービー諦めろとは言えないので野田さんからマイル路線に行けって言ってくださいよ
ベルーガは僕に任せてください!

こう言いたいんだと思う
0453スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:06.95ID:hsFlHj+40
小頭数

ライバル不在

外回しただけ


なか山競馬で今日のレースはまずできないぞ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:49.64ID:uRwjTRDX0
タイムよりレース内容
真っ直ぐに府中の長い直線 真一文字に突き抜けたスケール
普通 新馬の次走であのパフォーマンス ちょっと搭載エンジンが違うかと
0455スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:12.78ID:hsFlHj+40
>>451
えwベルーガ横取り狙いかよw
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:53.64ID:tQcB07nW0
クラシックはルメールにしないと松山のままだったら確実に取りこぼす
0459スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 18:49:13.70ID:hsFlHj+40
搭載エンジンか

他が伸びなかっただけでなぜかスピードかン感じなかったんだけどなぜかな
0461スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:08.56ID:hsFlHj+40
わしのイックスへの想いは揺らぐことはないな

全く揺るがない
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:51.94ID:uRwjTRDX0
一応 ジオグリフ スコーピオンは2歳G1上位争いした世代トップグループ

それを新馬勝ちだけの馬が子供扱い スケールが分かるわな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:51.27ID:0UKus5fI0
ドウデュースはタイムフライヤー二世だろうな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:59.52ID:mCcSsYNg0
ダノンダノンって言ってる脳死バカってサトノダイヤモンドやラヴズオンリーユーなんかでずっと負けてたんだろうなw
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:50.87ID:E6UNEl0v0
スコーピオンがクラシック路線は距離的に厳しいのは競馬好きな連中の中でも有名な話だったからな
ドウデュースも同じ
別に道中ロバペースなら持つけどハイペースになったら詰みだからそんな馬乗りたくないだろ
0468スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:53.42ID:hsFlHj+40
>>462
塩グリフは終わってるよ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:39.20ID:E6UNEl0v0
ダノンベルーガの新馬戦のラップタイムを見ればバケモノなのは薄々気づいてたからな
2着の馬が勝ち確ラップ刻んだのにアッサリぶち抜いちゃったんだからあれはヤバい
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:26.82ID:E6UNEl0v0
ジオグリフも本質はマイラーなんだろ
ドレフォン産駒が2000持つとは思えない
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:12.72ID:Hbt5ktEZ0
余裕残しの仕上げ、斤量、岩田スタート斜行…これだけ揃って2着のジオは本番消せないわ
0476スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:24.31ID:hsFlHj+40
W
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:42.38ID:E6UNEl0v0
ダノンベルーガは先行有利な中山では勝てそうにないわ
キレ一発の馬だし府中専用だろ
0478スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 19:09:31.15ID:hsFlHj+40
皐月イックス

ダビダノン

そんな感じかな

イックスは強いけど府中だと最後気を抜きそうな気がしてならない
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:00.60ID:e/as6RgT0
>>477
去年のエフフォーも中山は無理とか言われてたな
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:21.84ID:mCcSsYNg0
>>467
病院いけよ
0482スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 19:15:08.86ID:hsFlHj+40
ダノンはレース好きだから飛ばしはなく王道ろーてでダービー来るよ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:15:39.10ID:2hMR8CcD0
これ川田に乗り代わりある?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:46.32ID:T43k44mZ0
>>264
フサイチハウオーHAHAHA
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:19.69ID:K8WkeD310
>>420
ビーアストニッシドはなんで助手のコメントなの?
騎手は日本誤しゃべれないのか?
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:29:25.88ID:KrXUDQ0I0
皐月賞スキップして次走はダービーで良いよ
堀ならやりかねん

ゆとりローテが無かった時代にモーリスで安田→マイルCS連覇
無謀と言われムーアなのに単勝5.7倍付いた
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:39.82ID:JLO//ANQ0
ダノンコノユメ イミフ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:23.81ID:17mh0L1X0
ダノンベルーガ
セリ取引価格
1億7,280万円 (2019年 セレクトセール)

高いなぁ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:39.39ID:T43k44mZ0
呼び名は俺が決めた
ダンベル
でいいよな
ダンベルが勝ち進みf4と対決だ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:48.61ID:T43k44mZ0
ダンベルな
ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル

名付け親は俺だ
今から全員ダンベル呼びだっちゃ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:29.65ID:Fxs4YhIn0
>>422
舐めてんなw
何なんだコイツはw
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:50:14.87ID:T43k44mZ0
ダンベルな
ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル

ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル

ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル

ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル

呼び名決定センス良すぎ
名付け親はワイだっちゃ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:56:02.86ID:QFFdLflF0
今年はダノンベルーガ、ドゥラドーレス、イクイノックスの三つ巴の様相な
牡馬クラシック戦線。この3頭は実力的に紙一重だと思う

彼らに共通するのは新馬戦をとても強い勝ち方をして、さらに2戦目も初戦に
勝るとも劣らない強い勝ち方をしてる事。
3頭ともにエフフォーリアレベルに行ける可能性ありと思ってる
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:56:09.83ID:OV9OiHcl0
略してダンベル
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:04.66ID:T43k44mZ0
>>499
皐月賞時にはおまえもダンベルって呼んでるよw
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:58:41.89ID:C4a06sVl0
ドゥラドーレスあげてる奴ど素人かよ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:00.19ID:H1+Dh8C10
単勝3.9倍て、みんな上手すぎやろネット競馬の予想オッズ10倍とは何だったのか?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:03.28ID:MmynDPt40
>>497
もっと長いって言ってる人おるw

8着 アバンチュリエ(横山武史騎手)
「明らかに1800mは長かったです。スタートに課題はありますが、一番速かったぐらいで、改善されたのは良かったです。1600m、1400mと徐々に縮めていくと良いのかもしれません」
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:12.02ID:kxyVIKVX0
サリオス世代が2歳で旋風巻き起こした割りにがっかりだったけど
この世代はこの時期で結果残してるからまだ期待できるかな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:30.24ID:zVzwpHw10
>>506
きさらぎ賞でストロングウィルを最終的に1番人気にした連中だけどなw
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:02:46.46ID:BeUT8wqC0
ハーツ最近また凄いね
0511スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:00.38ID:hsFlHj+40
>>491
ダノン一軍はこっちかよw

確実に取りに来たな
0512スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:49.01ID:hsFlHj+40
>>506
そらなんの意味もないよ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:05:56.10ID:K45r4Aj50
今年のJRA重賞いまだ1番人気未勝利 16連敗でワースト記録更新中
2/13(日) 18:31配信

まじっすかw
0514スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:04.80ID:hsFlHj+40
ダノン松山がつよいのはいいとして

なんでわざわざ八枠に二等並べたのかということ

少しでも下げようとしてた?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:57.41ID:T43k44mZ0
>>506
全くうまくない
【2着は6回】
今年のJRA重賞いまだ1番人気未勝利、16連敗でワースト記録更新中

単勝は1番人気を買わないウイン5も外し狙いできるな
0516スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:00.68ID:hsFlHj+40
>>513
それやるためにアサヒもわざととんだだろ
0517スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:40.93ID:hsFlHj+40
>>515
それはオッズが出てから飛ばしてるだけだから客は無関係
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:08:23.31ID:kxyVIKVX0
ジャスティンロックもいるけど松山は堀の一軍だから松山のままかね
2軍の石橋が育てた馬ドゥラメンテ、フィエールマン、ラッキーライラックに続けるか
0520スパン帝
垢版 |
2022/02/13(日) 20:09:15.04ID:hsFlHj+40
客がもっと考えて松山を一番人気にしてたら堂本は悩んだろうね

おそらく勝ち馬は変えないはずだから架空の嘘オッズつけて抜き返して予定通り松山勝たせたと思う
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:13:11.81ID:0IxmH0nB0
川田はコメント拒否?
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:17:15.79ID:zVzwpHw10
>>520
先週きさらぎで一番人気飛ばしてるからな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:20:25.82ID:CdvInTrY0
自分が馬主だったら冠合のあとにベルーガなんて付けたこと今ごろ後悔してるw
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:06.19ID:zVzwpHw10
期待してないから主戦の川田が乗ってなかったわけだしな
そもそも美浦の厩舎に預けてない
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:10.11ID:i0hRhYn40
ダノンベルーガは想像していたよりはちょっと弱かった。
エフフォーリアみたいに首がまだ使えないんだよねえ
試金石は59.0〜60.0秒ペースの2000mになった時だ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:28:19.96ID:zVzwpHw10
ほんとラップタイムやべえわw
馬場が荒れててこれだからな
新馬のラップタイムも異常だしキレもあるしイクイノックスと早くみたいな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:28:27.51ID:RGV/57E/0
ハーツクライ×メイショウベルーガかと思ったら海外繁殖だった
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:31.88ID:T43k44mZ0
>>531
ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル

ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル

ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル 

ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル ダンベル 

決定だっちゃ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 20:52:47.87ID:p0nZvbrT0
>>539
キタブラ「せやな」
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 21:24:28.57ID:GYggZhnl0
どうせ早熟だろ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:08.26ID:AhUqZjWW0
ベルーガ流行っちゃうな

マイネルベルーガ
カフジベルーガ
アポロベルーガ
キタサンベルーガ

よわそう
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 21:35:32.43ID:RKK3RDXa0
ダノン半パクリシリーズするならトコトンやれw

ダノンブライアン
ダノンウィーク
ダノンインパクト
ダノンパサー
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 21:53:12.44ID:62BoEdT/0
松山が馬が思い切り走れるコースにすんなり進入したのも勝因のひとつだろう
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:21.25ID:0UKus5fI0
ドウデュース → サリオス
ダノンベルーガ → ワーケア
マテンロウレオ → マイラプソディ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:02:54.87ID:2rIKaIel0
>>527
俺はだからこそダノンベルーガのポテンシャルを評価してる
首使えてない+ピッチ型でもない
フォームが改善されたらもっと化けるよ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:17:15.93ID:1kYN6zlG0
F4にぶつけたいねこの馬
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:19:05.48
ハーツクライは毎年大物出してくるな
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:19:48.74ID:2EGTYZYs0
エフフォーリアは共同通信杯の頃からオーラすごかったもんな
ダノンベルーガは成長しそうでいいよね
このままパターンもあるけど
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:03.86ID:vbCPUmZB0
去年の世代はイマイチと思ってたらイルーシヴパンサーでてくるしな。
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:12.44ID:mQH9Ikrd0
イクイノックスが抜けてるな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:25.48ID:gm4r36ZX0
イクイノックスは地雷
皐月賞はおそらく何もできずに惨敗するのが目に見えてる
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:44.60ID:QFFdLflF0
ダノンのオーナーさんは今回例年以上に高額ディープ牡馬を集めたなあ
ダノンフォーナイン、ダノンジャッカル、ダノンマイソウル、ダノンブリザード、ダノンギャラクシー、

でも今年3歳の持ち馬で一番強かったのは最も期待していただろうこれらディープ産駒じゃなく、
ダノンベルーガだったというのがサラプレッドの面白いところか
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:34:14.63ID:u0+x/UW/0
冷静に振り返ってダノンベルーガのほうが上だな
ダービーはこの馬
皐月はドウデュースが出たら勝つ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:31.89ID:hN8SBmY00
いまさらハーツが後継者出したとか思ってるやついたらおめでたいな
この世代の牡馬牝馬とんでもなくレベル低いぞ。キラーアビリティーも典型的な量産型ディープ
もう察しのいいやつはとっくに気づいてるだろうが
イクイノックスの可能性に賭けるしかない
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:04.31ID:XhiHphR/0
>>566
皐月はほぼ間違いなく激流になるからなあ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:17.83
ジャスタウェイが天皇賞秋を勝ったぐらいの衝撃を受けた
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:19.21ID:XhiHphR/0
>>571
昨年のはじめあたりも今年の3歳牡馬はレベル低いと言われてたな
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:14.75ID:tGN/l2ep0
ベルーガじゃイクイノックスの影も
踏めないな
普通にコントレイルより強くなるだろうな
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:54.07ID:7cJ2Yfuq0
>>576
素人かよ
典型的ディープなんてみんなゴミだぞ
牡馬は
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 23:32:04.80ID:SY31UVxe0
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/9620
2着ジオグリフのルメールはレース後、「ダービーホース」とポツリ。
それが勝ち馬を指すであろうとは容易に察しが付くが、その答えはそう遠くない未来に出るはずだ。

ルメールの2年連続ダービー予告出たからこれでスレ立ててくれ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 23:49:58.83ID:XhiHphR/0
典型的なディープ産駒はたしかにダービー特化型のイメージあるな
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:35.95ID:vbCPUmZB0
>>582
イクイノックス相当悪いのかな?
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:31.71ID:0DqdD65tO
ベルーガはパンパンの馬場ならもっと弾けていたろこれ
イクイノックスと比べてちょっと首の高い走法なのはあれだけど
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:38.52
この強さならイクイノックスが出ていても勝っていたかもね
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:14.01ID:1VvxPel90
>>501
今年の3歳世代からディープ繁殖の一部がハーツとダメジャーに回ってるからな
ちなみに今年の2歳世代はもっと回ってる
ノーザンからしたら外様だからなんだろうけど、種付け料の割に繁殖よくなかったし、扱いが悪かった
今までもったいなかった
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 00:58:03.42ID:i5qJeXtn0
>>582
ダービー取れるかはともかく
今のところ世代NO.1ってことだろな
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 00:59:28.48ID:rVnGv65Q0
普通にイクイノックスの方が強いだろ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 01:03:28.90ID:RbobRn3F0
頭の高い走りでジャングルポケットの共同通信杯思い出した
あちらは寄れてよそ見してもっとめちゃくちゃだったけど
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 01:14:27.16ID:dnvYK+Nn0
キタサンブラックキングヘイローなら
初期値高くて成長はジワジワで長く走る
皐月賞そこそこ菊花賞は結構やる
府中中距離実績あるのにダービーは飛ぶ
みたいなイメージで組んでるんだけど

ダービーはダノンベルーガかオニャンコポンにやられそう
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 01:25:35.06ID:7Zd8T4BR0
頭が高い 控えおろう!
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 02:27:07.31ID:bJps9lbm0
ジュンブロッサムのほうを軸にしたが4コーナーで真後ろの手応えがよかったしやられたと思った
中山をどう対応してくか気になるが思ったより器用でまあまあやれるか
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 02:50:55.48ID:UTiKjthx0
皐月一番人気かな?
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 02:51:48.73
まじでアグネスタキオンみたいだった
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 02:54:41.84ID:NKrEPZ380
皐月はこの馬だろ
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 03:06:38.55ID:lUDcBKWf0
これすら叩く逆張り厨
最早生きてる意味が逆張り
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 03:28:41.37ID:akfDDfJ10
ディープ産叩いてるが、弱いディープ産でも勝てるのがダービー

あまり軽視するとまたディープ産にやられてはずすぞ?
最近のレースは強い馬が勝つんじゃない
コース適性ある馬がくるんだ・・と何回言ったらわかるんだ

今と春では馬場状態も全然違う
いい加減学べ
0614スパン
垢版 |
2022/02/14(月) 04:00:41.81ID:ITdh+JCp0
>>574
その段階でわかるわけないだろ
0615スパン
垢版 |
2022/02/14(月) 04:04:04.96ID:ITdh+JCp0
ダノンスコーピオンズという見せ球で隠し球してたのが憎いわ

持ち主はとっくに優劣つけてただろ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 04:38:07.35ID:ScFKKWDd0
ダノンベルーガ=ワーケア二世
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 04:53:59.01ID:E98Dskd20
>>607
そんなこと言ったらダービー2着馬は一着馬がいなければ全部ダービー馬だろ?
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 06:06:27.88ID:OVorfKa10
シャフリヤールとダノンキングリーが外から追い込んできた時点で東京の馬場が変わったよな
以前のCコースなら即死するところから勝っていて
その後がもう一つな時点で外にベルトコンベアーがある

なんかずーっと外差しが続いてる
ペースか実力差がない限り内死亡
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 07:23:50.27ID:/A3LSINl0
ルメールが舌なめずりしながら「ダノンベルーガハバケモノデス」って言ってそう
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 07:33:02.84ID:7x3jD1oy0
なんだ、メイショウベルーガの子供じゃないのか…
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 07:33:06.03ID:tZORb67s0
>>628
乗り替わるとしたら川田しかねーよ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 07:44:07.64ID:daXcTE590
ダノンベルーガとかありふれた名前なのがな残念
ダノンコポンとかならよかったのに
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 07:52:46.21ID:/A3LSINl0
>>630
ああそうかダノンだもんな
0634!ninja
垢版 |
2022/02/14(月) 07:56:40.64ID:TGHKoIHm0
>>86
はいはい。楽しみだね〜w
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 09:04:58.58ID:B9aHUm7c0
ダノンヨーグルトうめえ
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 09:25:55.33ID:+ay3YA/c0
新馬をぶっちぎりの上がりで快勝した馬の半分くらいは最強なんだから競馬はこれだけ買ってれば勝てるんじゃないか実は
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 09:33:33.86ID:F1d8007D0
ダービーは決まったな
馬体はまだ緩そうだから成長待って大事に使って欲しいね
次走はダービー、秋はJC、来年春はドバイと香港、秋は天皇賞と香港、
凱旋門賞は5歳で良いよ
鞍上は松山でお願いしたい
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 10:27:13.94ID:KwpIkBIJ0
堀のサリオス新馬戦は1600と1400で迷ってたし
2000でデビューのベルーガはクラシック意識してそうだな
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 10:31:10.66ID:NPHpOgQo0
頭の高い走法が気にくわない
サラブレッドとして格好良くない
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 10:36:05.48ID:Yjdos0O10
底をまったく見せていないしこいつが一番スケールでかい気がするな
エフフォーリアに続きGI複数狙える化け物牡馬かもしらん
唯一不安なのはダノンを冠する馬がそんな名馬とかあり得るん?ってとこだけ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 10:51:05.73ID:cI9ZLaDe0
>>633
ダノンはダノンプラチナが一番カッコイイ馬名だったと思う
ダノンプレミアムはプレミアだったらカッコ良かったけど、プレミアムはダサかった
まあダノンヨーヨーよりはマシだけど
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 10:52:48.81ID:+QZ3gyeg0
しょせんはハーツクライよ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 10:53:52.24ID:cI9ZLaDe0
>>642
エフフォーリアはたとえハナ差でもダービーさえ勝ててればな
本当にシャフリヤールは余計なことしてくれた
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 11:04:56.65ID:D+2kWyvD0
>>582
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 11:17:52.84ID:lIBdFGfL0
頭高いのはそんなに気にしなくていい。
むしろハミにぶら下がって走るようになったら脚が溜まらないから末脚がキレなくなる。
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:06.25ID:elDYaEv10
クラシック前騒がれるハーツ産駒に全く良い印象が無い
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:08.02ID:SummjSQs0
今年の牡馬クラシック路線はメンツ揃ってて面白そうやな

2002年並にワクワクしてきたぞ
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 13:07:26.71ID:3sH30dZx0
そうか走り方が違和感あったのか
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:31.73ID:sisrdDCP0
イクイノックスに乗ってるルメールがこう言っちゃうくらいの衝撃だったんだよな

>2着ジオグリフのルメールはレース後、「ダービーホース」とポツリ。それが勝ち馬を指すであろうことは容易に察しがつく
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 15:56:58.53ID:Mfw8T9px0
まあルメールは去年のエフフォーリアほど衝撃を受けてる気はしないな
だって去年は騎手コメントで言ってTwitterでもダービーホース言ったんだもん
レース後にポツリじゃ…
いや逆にガチっぽさもあるか
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 16:43:26.60ID:TLnHoDRQ0
>>660
イクイノックスで負けた時の予防線コメントかな
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:16.46ID:/A3LSINl0
一勝馬は買いづらいわ。
プレサージュリフトは相手がそこまで強くなかったから単で買えたけど重賞好走してる馬何頭も出てるのに一勝ば買うのはなあ
終わってみれば買えそうな気しかしないけどアサヒかジオグリフには逆らえない感じだったわ
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 19:16:05.62ID:fQ5L6XZW0
>>427
ミルコは?w
川田より荒い奴のせて2冠制したぞ?w
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:31.23ID:Ur3gcqv00
過去10年
共同通信杯を1〜2人気で連対の馬 その後 (※今年はジオグリフが該当)
ゴールドシップ 皐月菊花有馬宝塚宝塚春天 種牡馬
ディープブリランテ ダービー 種牡馬
イスラボニータ 皐月 種牡馬
ドゥラメンテ 皐月ダービー 種牡馬
スワーヴリチャード 大阪JC 種牡馬
アドマイヤマーズ NHK香港M 種牡馬

3人気以下で勝った馬 その後 (※今年はダノンベルーガが該当)
リアルスティール ドバイT かろうじて種牡馬の端くれ
ディーマジェスティ 皐月 かろうじて種牡馬の端くれ
ダノンキングリー 安田 種牡馬入り
ダーリントンホール 洛陽S2着 現役
エフフォーリア 皐月秋天有馬 現役
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:06.55ID:lCjyor2V0
キタギマ熱唱問題チャンネルwwwwwwwwwwwwwwww



プレサージュリフト単勝一点
3.7倍的中www



アフリカンゴールド単勝一点
51.5倍的中www



ダノンベルーガ
ジオグリフ
馬単一点
17.5倍的中www



バケモンかよコイツwww
https://youtube.com/watch?v=2IopFNPv-Hw
ワロタ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 00:37:16.74ID:M6Ka+z0O0
アンカツ御用達のフサイチホウオーの再来
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 00:40:21.44ID:YSDvCTvC0
>>676
それ人気じゃなくてオッズで分けたらだめ?ゴルシよりオッズついてないんだけど
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 02:23:49.56ID:DglNwUKh0
ベルーガはそこまで強い馬ではないよね
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:27.92ID:kAplGDSh0
言うてダービー馬ってイメージではないな
皐月は取れそう
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:16.18ID:NEgxYOlm0
皐月賞は5、6着でダービーで来るイメージだな。

首の高い走法と重馬場得意、流星が似てるなどスワーヴリチャードと共通点多いよね。

スワーヴリチャードはレイデオロに奇策でやられたからこの馬には期待したい。
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 08:20:49.52ID:LhbKNt/u0
破壊力は随一だが連戦連勝というタイプではなさそう
松山では荷が重いし負けた時点乗り替わりだろう
気の毒だけど
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:47.17ID:QV+DXUdR0
ダノンは3才2戦目に重賞、雨のスローペースでも掛からずに瞬発力と長い脚を使って余力残して勝利
イクイノックスは1戦も使わず皐月賞なんてやる事が函館記念勝った2才早熟駄馬みたいだわ
G1ナメんなよ!!
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 17:05:32.69ID:jgaUAJBC0
全然やん
これ評価してるとか競馬歴察するわ
G1勝てる馬ではない
0695古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2022/02/15(火) 21:35:21.78ID:PlU9kwPO0
松山のレース後のコメントが謙虚すぎるくらいだが
堀先生、勘違いしちゃダメだぞ
松山じゃなければあんな競馬できないからな
ヒシイグアスなんかであんな競馬できるのは松山だからだぞ

ダービー勝ちたいなら松山固定で皐月賞はパスだ
皐月賞でも良い競馬出来そうな気はするが
あのストライドのデカさは府中の直線でこそな気はする
トモが悪いだけにポイントを絞った方がいい
0696古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2022/02/15(火) 21:35:22.56ID:PlU9kwPO0
松山のレース後のコメントが謙虚すぎるくらいだが
堀先生、勘違いしちゃダメだぞ
松山じゃなければあんな競馬できないからな
ヒシイグアスなんかであんな競馬できるのは松山だからだぞ

ダービー勝ちたいなら松山固定で皐月賞はパスだ
皐月賞でも良い競馬出来そうな気はするが
あのストライドのデカさは府中の直線でこそな気はする
トモが悪いだけにポイントを絞った方がいい
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 21:43:42.80ID:qSMFHieF0
いかにもハーツクライてかんじの大味な馬
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 22:52:00.16ID:4Hh2/N7k0
>>664
アサヒはイクイノックスの2着と言えば聞こえはいいけど
実際はテンダンスとの着差の方が少ないんだからそこまで信頼出来ない
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 23:20:56.49ID:BMjpvUIu0
アサヒはテンダンスと同じぐらいだから京成杯出てても負けてるだろうし
共同通信杯でも馬券内は無いの分かってたこと
そんなことも分からないやつらが買ってたみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況