X



トップページ競馬
121コメント29KB
ステイゴールド産駒が17年連続重賞勝利!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:01:17.48ID:lfXEbnjo0
サンデーサイレンスの記録に肩を並べる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:01:48.09ID:nwoRPF5k0
結構すごいな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:02:01.77ID:RqfDnjso0
ディープ産駒ひっそりと終わる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:02:24.03ID:lfXEbnjo0
凄すぎる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:02:46.42ID:5V/OpHfN0
オルフェの重賞制覇を阻止する大人気ない親父w
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:03:32.64ID:mK2IBXHP0
馬券外したけどこれは少し嬉しい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:03:35.92ID:OOaAZJvC0
ヒンドスタンも抜き去ってるし、ほんとゴルシ世代あたりまでの待遇を考えればとんでもない種牡馬だよ

ここまで来たら長山が意地でも18年連続まで伸ばさせるだろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:04:03.00ID:JUIAzY/R0
もうオルフェに譲ってやれよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:04:17.64ID:G51KQ2xd0
もしかしてステゴって大種牡馬なのでは?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:06:34.60ID:r0eyWexd0
種牡馬別連続年度JRA重賞記録
19年 パーソロン
18年 ノーザンテースト、ブライアンズタイム、フジキセキ
17年 サンデーサイレンス、クロフネ、ステイゴールド new!
15年 サクラバクシンオー
14年 トサミドリ、ダンスインザダーク、マンハッタンカフェ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:08:11.41ID:0Yaqm5Mg0
>>6
よくあるパターン
オルフェ、ドリジャの兄弟産駒ワンツーを阻止したこともあった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:08:17.69ID:BHUlq81T0
ディープに高級牝馬が集まった結果日高に希望の光をもたらした模様
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:08:26.86ID:oaAH0q4D0
ステイゴールドはg1も今年勝つと14年連続でサンデーに並ぶな
オジュウしか候補いないだろうけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:08:28.85ID:vwsMG96Y0
やっぱサンデー孫よりサンデー直仔なのな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:10:02.18ID:wdmVp7Zs0
繁殖がクソでも能力さえあれば成功出来ると教えてくれた馬
なお逆もある模様
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:10:27.38ID:FYfvO0NK0
>>14
8歳でブリーダーとビッグレッドに繁殖入りしたステゴが
3歳で社台SSに繁殖入りしたフジに匹敵しつつあるのやべえわw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:11:14.46ID:+yQ+Iv/l0
阪神2200と中山2500はステゴだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:12:38.92ID:BHUlq81T0
ステゴ直仔は道悪得意だけど孫の代だと稍重までなのが残念だな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:14:19.96ID:aMiGRroq0
京都競馬場だったら無かったな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:15:07.19ID:kqsqWjSX0
>>12
あとは直系が繋がるかどうか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:18:43.97ID:8UuDdpdL0
ゆとり世代は馬場がちょっと重くなると途端に走らなくなる軟弱な馬ばかりですな
年寄りに歯が立たない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:18:44.55ID:DOmRsq7p0
>>14
クロフネもやるな!
強い馬は牝馬に偏っちゃったけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:21:43.24ID:5V/OpHfN0
>>32
血統的にオーソリティは成功しそうだけどな
母がシーザリオの娘でエピファの全妹だし
待遇を考えるとサウジドバイの勝利が欲しいところだが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:26:33.51ID:zkH9U0Kz0
結局ステゴ対オルフェならステゴなんよ。
ノームコアが勝ったヴィクトリアマイルでラッキーライラックとクロスコミアが直線入り口から400m以上ずっと併せ馬して、ゴール前グイッと出たのはクロスコミア。
能力ではラッキーライラックが明らかに上なのにね。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:32:02.20ID:xzMZmheU0
阪神2200の重賞でステゴ産駒が一体何勝してるのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:32:32.07ID:OKyE/NUX0
来年も走ってそうなので重賞だと期待出来るのはオジュウくらいか?
アフゴは走ってるだろうけどそうそう逃げ残りは出来ないしステフは引退してる気がするし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:35:06.78ID:4+yzlosU0
>>40
ステゴ>オルフェ>ゴルシ
道悪非根幹条件のときこの辺軒並み狙ってるけど体感こんな感じ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:39:10.23ID:oaAH0q4D0
アフリカンゴールドもステイフーリッシュも大きな怪我もせず元気だよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:41:08.99ID:NHFf+NfE0
クロフネが20年いけそうだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:42:41.11ID:UXptjRl70
>>46
ジョーカプチーノ、クイーンズリング、ルージュバック、レッドアンシェルが2年連続
シャケトラが2017と2019、ガゼボが2010、2012、2014
と複数年かつ産駒が結構いた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:42:58.93ID:H0ScIVjr0
アフゴーのTwitterってちゃんとアフゴーの陣営の人間がやってんの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:47:48.70ID:OKyE/NUX0
>>50
ダーレー・ジャパンは妙にSNSがフランクだからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:49:02.96ID:zlsZxuM90
ステイは立派だけど
若駒情けねーなあ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:49:44.36ID:H0ScIVjr0
>>53
そうなのかな
>>54
てことは関係ないファンがただ勝手に運営してるだけってこと?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:49:49.93ID:NQeCI15D0
>>5
サンデーの才能を一番受け継いでたのはマンカフェだろう
サンデーと同じようにスプリンターからステイヤーまで出したのはマンカフェだけだし
惜しいのはマンカフェ系には勝負根性が受け継がれなかったこと
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 16:51:43.46ID:OKyE/NUX0
ヒでアンケとった作戦でマジで挑んでるからちゃんと陣営だと思うぞ
写真も関係者じゃないと撮れなさそうなのもあるし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 17:00:59.25ID:uQ7rRCTK0
貴重なオルフェ産駒の重賞制覇を邪魔しててワロタ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 17:09:53.58ID:WYvk1AjR0
こないだマイネルファンロンも好走してたな
どうなってんだよこの血はw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 17:12:25.76ID:2fZ/V2/90
>>60
一番人気はゴールドシップ産駒
なんと大人げない親父最高すぎて草
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 17:44:09.30ID:uht6H+CN0
まだ産駒いたんだなって思ったがオジュウもいたか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 18:12:07.16ID:gmPr//oz0
重賞勝ちで残ってる現役馬は5頭か

11歳
オジュウチョウサン
8歳
クレッシェンドラヴ
7歳
アフリカンゴールド
マイネルファンロン
ステイフーリッシュ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 18:21:33.30ID:+yQ+Iv/l0
バレリオついに覚醒!とかないかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 18:25:50.45ID:mK2IBXHP0
来週もオルフェとゴルシの重賞阻止したら笑える
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 18:29:26.58ID:aMiGRroq0
ステゴ産駒は我が強いからなぁ
孫になったらマイルドになってる

ステゴが1番ヤバいかw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 18:37:50.05ID:VnOVgFaM0
オルフェも親父の産駒に邪魔されるディープ後継種牡馬の気持ちがわかったことだろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 18:39:09.54ID:idFUGny+0
オジュウチョウサンが更新すると思ってたからそれ自体に驚きは無いんだが、アフリカンゴールドが走るのはよくわかんないです
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 18:53:59.62ID:oGlXKbjL0
>>49
ガルボじゃないか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 19:01:12.92ID:AK23SFvX0
>>64
オジュウはともかく
今後もなんかないとは言い切れない面子で笑ってしまう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 19:01:50.34ID:nwoRPF5k0
>>68
ディープもステゴも孫に厳しいんだな笑
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 19:41:09.68ID:3qQm7e040
アフリカンゴールドと同じ菊花賞で7着だったシャルドネゴールドが惜しい
無事なら重賞勝ててたかもなあ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 20:04:34.12ID:l8LwT/+z0
これほどの種牡馬だから母父としても活躍していると思いきや
全くの不振なんだな。
獲得総賞金1億を超えている産駒が4頭しかいない。
父としては81頭もいて、その中には1億どころか10憶を超えてるのが2頭もいるから
余計に不振ぶりが目立つ。
オープン以上の勝ち鞍は6つしかない。重賞勝ちはライオンポスとクリスマスだけ。
もっと驚くのは、その6つが1200.1000,1000,1000,2000,1200ってこと。

どうしてこうなるの?
父として成功したのに母父として失敗した種牡馬の傾向とは?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 20:16:31.91ID:oQG4axdz0
どうしてってそれが分かれば生産で苦労しない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 21:35:40.30ID:FWlXjnZE0
ステゴ系種牡馬でディープ系にマウント取れるのはその辺りの都合よく切り取った記録しかないからなw
去年もBCディスタフ勝った時に産駒がデビュー年から毎年G勝ってるけどディープは勝ってないとマウント取りにきていたw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 21:59:13.38ID:FYfvO0NK0
社台SSで優遇されまくっても不人気小粒しか出せないドープ
非社台で人気者大物を出すステゴ
才能の差って残酷だね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 22:40:39.92ID:+PaLib8D0
>>28
ステゴ産駒は重を苦手にしている。
逆にディープ産駒は得意。
イメージと現実は異なる。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 23:05:30.51ID:Pzkwjci30
>>88
布団コテで自演もしまくってるね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/13(日) 23:20:48.98ID:ae9KJ3tN0
>>64
クレッシェンドが福島で勝ちそう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 00:26:21.18ID:mptEAwSx0
最後の産駒何歳よ?
来年も勝てそうか?
ここまで来たら新記録作ってほしいが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 00:56:01.91ID:Uz3w+xlN0
>>80
相手が良血の繁殖だった場合生まれた牝馬
→未勝利で終わっても種付け相手が豪華

相手が日高のカス繁殖だった場合生まれた牝馬
→未勝利で終わったら北海道で繁殖入りできるかも怪しい。相手は種付け料100万行かない馬多数

例えばオルフェ産駒だとプリメラビスタ(母ビワハイジ)みたいな未勝利馬でも良血だからセールでケイアイに買ってもらえてカナロアつけてもらえたけど、ステゴ牝馬じゃそんな扱いしてもらえる馬なんて本当に一握りだからなぁ
これからデビューするであろう最後の数世代の牝馬の産駒はもうちょいマシだと思うけど、今走ってる世代の繁殖はさすがに希望がない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 00:57:42.84ID:uFtI+UCx0
クロムの身辺情報が晒されて二度と社会復帰出来ませんように

・・・そもそも社会に参加してないか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 01:13:38.86ID:eKwDePju0
>>57
馬体もよく似てたしね
勝負根性に関してはほんとに惜しいよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 03:40:50.82ID:SqO0KRLy0
これ香港ヴァーズで勝利させた武豊の大金星だろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 07:13:23.51ID:PGptbfhe0
ホントどこにでも現れるな荒らしは笑
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 09:30:56.90ID:VVHlbt3L0
デビューの翌年からずっとかよwwwwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 09:49:00.42ID:pqmPbM410
>>92
ステイフーリッシュ達7歳が現役最後の世代
6歳は1頭のみで既に繁殖入り
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 11:15:00.69ID:pqmPbM410
近親ナリタトップロードも海外挑戦したらどうだったんだろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 11:32:56.40ID:4qBTfgHU0
>>80
ステゴ産駒の牝馬で強い奴が圧倒的に少ないのが関係してるかもな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 12:10:31.58ID:5w/JFJCd0
>>64
マイネルファンロンはこの間のAJCCで馬券内だし、クレッシェンドラヴも見どころある走りしてたよな
ローカル重賞なら来年まで記録伸びそう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 12:52:29.59ID:+QLLVHjM0
17年連続って歴代でいうとどれくらいの凄さなんだ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 13:41:27.35ID:0Et0t5kt0
インディチャンプとかいう馬最後に出したのがすごいよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 13:54:42.27ID:pqmPbM410
>>80
なぜか地方ダートでアランバローズとママママカロニが頑張ってる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 14:36:19.68ID:l1ga6aQh0
昨日か一昨日に新馬勝ってた馬が父バゴ母父ステゴのクリスマス配合だったな。
バゴは当たりも出るだけだいぶマシだけど、バゴレベルかそれ以下の価格の種牡馬ばっかり父に迎えてる母父成績が良くなるわけないんだよな。

つかバゴだってたまに1発があるだけで勝ち上がり率2割だしな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 17:21:42.67ID:VEigXmM00
母父ステゴでは父バゴとホッコータルマエが流行り
アランバローズは父ヘニーだがもうヘニー高くて付けらんないだろうな

マイル以下のダートで母父欧州系サンデー入れてスタミナと底力を補強する配合が最近結果出してる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 18:46:20.97ID:Ykdj6EtI0
>>50
多分担当助手じゃないかな
時々厩舎関係者じゃないと知らんこと呟いてるし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 18:50:30.36ID:doY7n0hE0
>>54
関係者でもない人が一介の条件馬に目を付けてなりきろうと思う方がおかしいでしょ
ましてやそれを3年以上続けるのは尚更
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/14(月) 19:07:04.11ID:JtKoXqUr0
もう少し長生きして欲しかったよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況