X



トップページ競馬
104コメント25KB
栗東・音無厩舎所属の松若風馬 21日からフリーに所属変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:36:47.50ID:aAwAhx/c0
そんな事言ったってしょうがないだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:37:13.47ID:yH+cKIRf0
もう若手の7年間を超えたか、これからは中堅騎手の仲間入りだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:37:39.01ID:NoXeV46t0
もう松若君じゃなくて松若さんだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:37:59.55ID:yH+cKIRf0
音無は今年デビューの新人をとったようだね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:38:21.43ID:yH+cKIRf0
あの新人の名前なんだっけかな、小牧の息子だったか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:38:40.09ID:Af2PFsud0
小牧息子が来るっても障害だけだし別に居残っても良さそうなもんだが
まあタイミングではあるのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:38:53.01ID:yH+cKIRf0
>>7
音無は障害馬も豊富だし良かったな小牧
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:39:26.78ID:yH+cKIRf0
>>8
大体、若手期間の7年間を過ぎるとフリーになるのが主流だね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:40:26.27ID:yH+cKIRf0
同期の坂井もそろそろフリーかな、この世代も遂に中堅騎手の仲間入りかー、感慨深いな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:41:22.45ID:OOCRM43W0
思ったよりは伸びなかったな
棚ぼたでG1は勝ったけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:44:20.37ID:yH+cKIRf0
まぁ音無は立派に育てたよな、重賞もG 1もちゃんと所属のうちに勝たせてやったんだから
元騎手上がりにしては素晴らしいよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:45:08.84ID:bpdrXCzx0
>>10
小牧 加矢太は中学を出たときにもJRAの騎手試験を受けたんやけど、そのときも合格したら音無厩舎に所属させてもらうはずだったんですわ。
──小牧さんがお願いして?
小牧 そう。僕が先生に頼みました。でも、そのときは受からんかったからね。で、しがらき(ノーザンファームしがらき)で仕事をしているときに、たまたま音無厩舎の馬にたくさん乗っていたらしくて、また声を掛けてもらえたんやって。いい厩舎に入れてもらえてよかったよ。先生もあと数年で定年やからね。その間にしっかり足場を固めて、厩舎に貢献できるジョッキーになってほしいね。

父親が全部教えてくれてるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:48:03.90ID:Vh8Co20i0
なんな松若兄弟子になると思ってたけどこのタイミングで卒業すんのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:49:00.74ID:g3GZ0BsO0
>>16
>しがらき(ノーザンファームしがらき)で仕事をしているときに、たまたま音無厩舎の馬にたくさん乗っていた
息子は、騎手になる前から音無厩舎の馬の調教やってたんだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:49:13.86ID:n4mwmtIq0
数年前に戸田にしばかれたりしてたよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:49:25.95ID:yH+cKIRf0
>>16
小牧偉いな、普通は自分の成績がゴミだと頼みにくいもんだが
立派な親父だわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 11:55:14.46ID:g3GZ0BsO0
外厩とはいえ、しがらきで事実上の調教助手をやってた新人が
障害専用とはいえ、騎手免許をとって入ってきたわけか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:02:00.91ID:/oTTqLlN0
最近成績出てないがいいエージェント付けたら伸びるよ頑張れ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:03:05.69ID:h9P+TMAI0
音無厩舎は川田、福永、松山、武など全てのトップジョッキーが乗るから
所属しててもメリットはないな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:04:45.23ID:/iNAjaqw0
えなりかずきをあまり見なくなった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:09:33.75ID:h9P+TMAI0
松若は松山と同じエージェントだから安泰
最近は精彩欠いてるけどね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:09:36.83ID:c7Jdzne90
ぶっちゃけ音無から教わることなんてもう何もないしな
調教師としても不調に陥ったり気性が変な方向に向かってしまった馬を立て直すことが出来ない調教師だし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:12:16.61ID:C/pCi0kv0
戸崎とか何でフリーにならんの
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:12:35.78ID:yH+cKIRf0
>>31
音無は今のエージェント制度を批判してたからな
最強の法則対談で
ちゃんと乗り方や意思を見て判断して選んだ小牧の息子には期待があるんだろうね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:21:55.53ID:yH+cKIRf0
>>37
そうだな、如何にもな須貝は逆に体裁の為に音無みたいな事は言わないしな
利口な奴だよアイツは
音無みたいな調教師は貴重だよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:22:56.03ID:yH+cKIRf0
>>38
音無が凄いのは、ちゃんとルメールやら川田などトップジョッキーも批判するとこだ
そして、良い乗り方をしたらちゃんと褒める
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:25:14.03ID:iVgJUuoz0
>>38
批判するにしてもそれで即下ろすまでいかないのもいいところ
しかし考えてみれば逃げ嫌いな音無の元で松若みたいな騎手が育ったのも不思議な話だ
自厩舎の馬で結果出してるのも逃げの印象が強いし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:26:57.24ID:NtuNWPk10
未だに厩舎所属の三浦とか病気は何なの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:29:31.38ID:oOolKj7p0
アリストテレスのジャパンカップで
「前に行けとは言ったが、逃げろとは言ってない」
ってレース後激怒してたのは笑った
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:37:18.26ID:lfL6GYa50
ピクシーナイトはほんとに惜しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:39:55.93ID:/LwQrbdi0
音無は障害も乗ってたよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:40:59.66ID:Vh8Co20i0
>>52
最近の武史ものをはっきり言いすぎていつ干されるか怖いわ
馬券購入者としてはありがたいけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:43:52.74ID:11pea0uG0
>>13
えっ?と思って確認したら坂井と全然同期じゃなくてワロタ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:44:27.08ID:RGQlVkV10
音無騎手のオークス制覇をリアルタイムで見たわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:49:27.78ID:9LACEiRS0
フリーで大丈夫か?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:50:16.81ID:RGQlVkV10
BUCHIKO 思い通りに
BUCHIKO 生きてごらん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:54:20.03ID:yH+cKIRf0
>>54
あれ?坂井と同期じゃなかったか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 12:59:18.45ID:RGQlVkV10
>>61
それ菅原隆では?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 13:00:35.75ID:g3GZ0BsO0
>>59
>その初子、ソダシを調教中に見かけることもある。尻っぱねする姿を目にすると、懐かしい記憶がよみがえる。
>「ブチコもよくやってました。あ〜、似ているんだなと。いい経験をさせてもらったと思っています」
須貝厩舎の今浪厩務員をどんな気持ちで見ているのかw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 13:03:03.88ID:NtuNWPk10
敗因?松若だよ
次走?松若だよ

これすき
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 13:17:38.58ID:PIvtEq7t0
マスタング乗ってる画像出回ったあたりから影薄いよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 13:46:39.62ID:uIDMoZBk0
幸楽に所属するのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 14:18:34.63ID:C3XJXSua0
>>34
地方だとみんな厩舎所属だからその名残りなんじゃない?
お互いにメリットがあるのかはわからんが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 14:20:43.41ID:99YTefbQ0
>>54
小崎とか義とかが同期じょなかったか?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 14:57:09.94ID:ufCKLRTO0
ちょうど7年経って新人も来るから入れ替わりか。
逆に13年所属してる丸山はいつ根本厩舎を卒業するんだ。定年まで居そうな気がするけど。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 15:01:44.89ID:dX7Y+4am0
終身名誉ダンビュライトの世話係
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 15:42:24.60ID:Jc/g7Q/Y0
キワムみたいなら喧嘩別れじゃ無いけど
フリーで大丈夫かな、えなり
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 17:54:01.82ID:clU7ivi10
Freeになって⤴
Freeになって⤵

どっち???
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 18:52:34.01ID:2nafArmd0
>>38
JCアリストテレスとかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 20:01:14.96ID:5Q6OQ8qS0
同い年としてこれからも頑張ってほしい
松若や石川はデビュー7年目をすぎた去年の3月の時点で中堅だからな
若手と勘違いしてる人多すぎ問題
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 20:20:24.91ID:I9nY6+rz0
音無先生の定年まで残るのかと思ってたわ
馬が集まればバンバン勝てるんだが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 20:27:53.58ID:Fgor9c5t0
松若と同学年 (1995-1996年世代)

木幡初也
小崎綾也
瀧川寿希也
松若風馬
オイシン・マーフィー
石川裕紀人
義英真
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 20:31:25.80ID:Fgor9c5t0
▲小牧加は1学年下
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 21:05:43.48ID:Fgor9c5t0
1997-1998世代

坂井瑠星
藤田菜七子
菊沢一樹
山田敬士
荻野極
川又賢治
武藤雅
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/17(木) 21:54:37.07ID:HmK3/oS/0
入学した年齢の違いや留年組もいるから、同学年では基本的にくくらないよ
まあ、同期でも入学同期なのか卒業(免許取得)同期なのかで変わってくるけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 01:45:50.74ID:QFdbE17W0
栗東はフリーばっかりだけど美浦は厩舎所属が多いのなんでだろうな
戸崎とか三浦も厩舎所属だし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 03:26:42.57ID:ePZlUQsz0
戸崎は中央の競馬村内で後ろ盾的なもの無いから所属の方がいいんじゃない?
エージェントもアレだし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 03:37:05.04ID:DPDQijVG0
音無調教師の場合だと最近の若い奴はってなる人よりも、よく長い間頑張ったなって思う人の方が多そうw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 03:50:00.99ID:gCHFGLGH0
松若1「やっとダンビュライトから降りられる」
松若2「モズスーパーフレア引退したしもういいだろ」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 04:45:05.46ID:z9Bbed760
中京での逃げは上手い
とくに2000
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 04:50:26.42ID:vCpEk8+i0
>>97
坂井と間違えてね?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 09:53:09.76ID:RHdGrR360
最近音無のAA見ないな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 10:00:52.08ID:NJP3aBrr0
>>44
三浦は鹿戸厩舎の馬にもあんまり乗らないし訳わからんわな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 10:12:45.59ID:BRpaFEFy0
>>100
今どこの騎乗が多いんだ
国枝もいなくなるし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 10:13:41.45ID:LKzfNFng0
戸崎レベルの騎手が厩舎に所属してて何かメリットデメリットあるの?
厩舎側に何かしてもらえるとか逆に所属してるところに何かしないといけないとか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 10:50:07.50ID:wmwxLPEt0
>>98
中京かどうかは知らないけど
松若は一昨年かなんかの出遅れ率ワースト1位(つまりはスタート最も上手かった)だったような
もちろん馬の脚質にもよるけど逃げ馬乗るなら大事な要素よな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/02/18(金) 12:13:49.31ID:IPCZ3oUR0
最近の美浦の騎手はあんまりフリーになってないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況