X



トップページ競馬
234コメント52KB
上手いのに騎乗数が異常に少ない騎手っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:12:57.78
もし居たらもったいないよね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:16:42.72ID:uviefBRJ0
いくら乗っても下手くそな奴がいるんだから
その逆があっても全く不思議じゃない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:18:14.83ID:B+VRIIY80
そもそも今上手いやつがいるかって問題
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:21:20.50ID:HjtEc5Sd0
上野翔
パープルアカデミーの降着からかなり干されてる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:21:59.30
藤田菜七子
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:23:43.97ID:iUDTF+dA0
往年の加藤
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:26:55.89ID:B+VRIIY80
>>7
ヤオのが稼げるから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:41:55.11ID:J/+Y2DRt0
小牧
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:48:39.75ID:Phtn+KKk0
秋山ってたまにものすごい神騎乗を炸裂させるよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:50:46.12ID:D893ImKX0
田中勝春
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:54:57.65ID:56CBPP/30
ノリ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:58:29.82ID:alqCrsz50
川島
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 18:59:26.84ID:n1Of2tXG0
岩田。
ダートの小牧。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 19:08:36.97ID:l46I4ZBb0
二本柳
100勝超えて減量取れても勝ち星を重ねていたけど
20代半ばから段々徐々にフェードアウト
晩年、穴開けたときは上手い騎乗を見せていた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 19:15:05.43ID:h9P+TMAI0
田島信行
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 19:29:40.20ID:2vlY7WRS0
>>28
マンハッタンカフェに乗ったことがあるよな確か
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 19:49:34.72ID:fYiL/+Ud0
異常にでなければ最近のウチパク
まだまだ上手いのに重賞で有力馬で乗ってるのを久しく見てない
ステイヤーズのシルヴァーソニックでやっと5人気
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 19:56:53.96ID:sP3qSE3t0
G1の池添
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 20:00:43.59ID:HDjFtzhj0
>>1
氷室翔
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 20:25:53.68ID:d6GHheT00
アイネスフウジンの中野がそうだったな
減量がきつくて体重が減らないからたまにしか乗れなかった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:07:30.24ID:6SFgdDJt0
ノリはまともな馬質与えたら今のルメールより覚醒するぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:09:56.21ID:4/M0Bui90
川田だろ。
まぁ有力馬を厳選してるからだけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:26:43.32ID:xkPJgF+W0
武豊じゃない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:28:23.79ID:bWjiZNQX0
>>21
20年くらいいわれてるけど見たことないわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:35:14.40ID:TXm3vmgt0
>>44
2鞍3鞍とか明らかに少なすぎる時もあるが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:38:33.07ID:1FLUJSVX0
岡田は上手い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:42:56.24ID:ebNgxeIj0
小牧は50になったらガクンと減ったよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:50:40.22ID:8DwiJYtn0
江田は江田でも江田勇亮
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 21:54:20.47ID:JpjO1QI+0
昔は結構いたよな

大西とか小島貞博とか、あと最後の頃の田原
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:01:15.45ID:Fgor9c5t0
森一馬
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:07:30.25ID:eOkKwFJ90
>>49
京阪杯は三連複ありがとうございました
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:09:45.78ID:C7dYx/5J0
>>35
本人から言ってくる
他の騎手が断るような馬でも自分から売り込んでくる

まあ癖馬の治し方は書けない
馬主も了承してるし仕方ないと思うけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:20:16.82ID:iW4U9B7P0
藤懸は?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:23:31.99ID:IhUyJcz30
ダートだけでいいから小牧もう少し乗せろや
こんだけ買い時わかりやすい騎手いないんだから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:25:21.91ID:n7jbP1Yj0
>>10
乗りまくりな印象だったけれどいつの間にか見なくなった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:37:08.41ID:ZyhpRU3I0
大庭
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:42:01.62ID:pXmJ+CmK0
丸田と黛
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:42:04.65ID:pXmJ+CmK0
丸田と黛
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 22:50:27.75ID:olk2ACqI0
服部くん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:33.72ID:xUToPEVY0
スレ読んでないけど、引退した山田和の名前は挙がっていそう。腰痛持ちであまり乗れなかったらしいね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:30.11ID:bSfXzaxN0
少なくはないが、上手いのにマジでロクな馬が集まってないのはコワタク、新人で制裁リーディング取ったのがよくなかったのか
こいつの乗る馬見て、狙えそうな穴だけ買えば回収率100超える
買い要素のない未勝利の穴もバカバカ持ってくる
重賞勝利が11人気と16人気の男はやっぱ違うわ

ただ人気馬をきっちり勝たせるイメージはないから良い馬が集まったところで田辺になるだけかもしれん
よく見ると田辺に顔似てるかも
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 00:50:25.16ID:cFAq1GFn0
大庭はもっと乗って欲しい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:02:08.42ID:sw9aXyza0
秋山真一郎
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 01:10:41.07ID:GRzALD6T0
>>68
藤懸の追っかけやってるが決して上手くはない
ただ勝つ時は神騎乗が多いし自身が人気薄か人気薄を連れてくるので配当が美味しい
0090瀧川寿希也
垢版 |
2022/02/18(金) 01:24:36.75ID:aT9YP9dd0
石崎駿
ピンかパーみたいな馬ばかり乗せられている最近だけど腕だけでいえば南関5本の指にカスってくるだけのものがある
近年馬質乗鞍ともに低下傾向に歯止めが効かないのはなぜ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:02:42.51ID:dbKbbQoO0
>>67
ナリタブライアンに競馬を教えた騎手。

和田、石橋、津村なんかはコースによって回収値のブレ幅があるようで。藤岡康は、かなり悪いコースが目立つ。
ルメール、福永、川田、人気なのに回収値の平均値より少し高いコースが目立つ。
結論は、無し。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:07:03.87ID:DRAS0bth0
御神本だろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:57.58ID:DRAS0bth0
まぁ石崎駿や川崎以外の山崎も少ないわな
的場文男や真島も1日乗りもしないしな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:14:03.53ID:KAeAlDBd0
中山芝の最内&大外人気薄騎乗時の丸田は絶対に忘れてはならん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:27:37.10ID:UZpj4Iz+0
ノリやウチパクは年齢的に仕方ないとして石橋が騎乗数少ないのは何でかね?
上手くはないがそこまで下手なわけでもないだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 02:38:44.06ID:UIT2oQyK0
石橋は本人の意向
数だけ増やして雑に乗りたくないらしい

自分が乗る予定ない馬でも堀のとこで調教つけてるけど、調教手当ってそんなにもらえたっけ?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 06:55:43.71ID:x0N5JvTz0
>>90
八百長してるからだろ
51の指示で自分の馬で勝手にヤラズされてもたまらんだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 06:57:39.84ID:MH8p9nc50
若手特に山田と服部、なんで関係者は鮫島シャーク推しなんだ?
意味が分からん!
あんな下手くそ乗せるならもっとうまい減量の若手を乗せろや😡
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:11.03ID:MH8p9nc50
>>83
間違いない。
今週藤沢厩舎の馬に乗るよな。
男は黙って
木幡育也
男は黙って
2桁ジョッキー
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:53.24ID:MH8p9nc50
>>106
川田は確かに本気で乗っとるなあ。
中内田とは佐賀で知り合って仲がいいんだよね。
みーくんってよんでいるよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:03:06.62ID:MH8p9nc50
服部騎手が最近みんなお気に入りで、この間人気薄で勝ってたよ。
0114土曜日に狙え。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:07:47.44ID:MH8p9nc50
100勝以下の天才騎手はみんなまとめて土曜日に来るよ。
原や山田も人気薄は土曜日だよ。
小林脩斗は人気薄でよく来る。
コスモスタック、ヤマメなど。
小林脩斗はお袋が天国に行ったからいつも本気で騎乗しているよ。
だからヤマメが勝てた。
もう少しでG1に騎乗できる。今が買い。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:01.35ID:RpItc9uO0
三浦だな ちょっと馬が集まった年は普通に100勝したし
0116高野厩舎
垢版 |
2022/02/18(金) 07:14:21.51ID:MH8p9nc50
西村あつやと言う若手が下手。
この前アイリスクォーツっていう馬で騎乗していて注目はしたがやっぱあの馬減量のほうがいいよね。
アイリスクォーツは、ローカルの若手騎手競走(減量)か減量騎手で一般レースで狙え。
特に土曜日はみんな激アツ状態
0117高野厩舎
垢版 |
2022/02/18(金) 07:14:22.04ID:MH8p9nc50
西村あつやと言う若手が下手。
この前アイリスクォーツっていう馬で騎乗していて注目はしたがやっぱあの馬減量のほうがいいよね。
アイリスクォーツは、ローカルの若手騎手競走(減量)か減量騎手で一般レースで狙え。
特に土曜日はみんな激アツ状態
0118神競馬予想家
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:09.09ID:MH8p9nc50
山田は天才
みんなうまい騎手ってmcの代役みたいにくるくるいろんなところへ連れて行かされるよな。
ワイの激アツ情報
1年研究したワイの結論。ローカルの若手競走の鮫島シャークは消し
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:22:35.12ID:zJmx+7lT0
黛は去年の夏頃からなんか変わったよな
いい方向に
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:42:38.34ID:kV/Caavv0
池添はもう少し良い馬回ってきてもいいのになと思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:40.89ID:9OZgCNqT0
幸マジで0鞍やんけ
騎乗停止あったっけ?それとも怪我でもした?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:31:21.65ID:R4KBJBUA0
國分
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:37:59.89ID:bSfXzaxN0
>>93
新馬だろ?
あれは4週連続調教つけるくらいの気合の入れっぷりで、強い馬ってわかってるからこそ教育で手綱おさえ続けた結果

太宰が上手いと言ってないが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:40:06.91ID:FfOifU2XO
松岡
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 09:45:28.37ID:2Mu5ofPw0
小林脩、横山琉は化ける可能性がありそう。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 10:29:07.43ID:4Fa5+o3r0
大庭
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:31:55.86ID:jnYs9oO60
晩年のアンカツ
強い馬でしっかり勝ち負けして、チラ見で他の騎手にも華を持たせ、穴馬すら持ってくる
特に牝馬レースは勝負強かったな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 13:31:37.76ID:SWeLhLnQ0
これは秋山
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:45:07.60ID:T92GxbQh0
御神本
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:50:22.15ID:5eD9Y+Sn0
こんなん大庭しかおらんだろ
障害も平場もリーディング上位騎手より遥かに上手いわ
もったいない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:55:21.29ID:vf6eUWa10
ミカエル・ミシェル
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 17:58:54.47ID:U2FOhUPO0
伊藤工真は津村とか丸山よりは確実に上手い
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 18:02:50.79ID:g/2G+5m10
武豊
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 18:28:20.84ID:bSfXzaxN0
小牧は内が開いてたけどもう怖いから内突かなかったとか言ってるくらいだからな
引退は近いかも
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 19:27:03.25ID:dbLT9AmI0
宮崎北斗
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:49.39ID:2xkCwzcL0
>>52
国分恭介は逆だろ
下手くそなのにいい馬乗りすぎ
買いたい馬なのにこいつが乗るから買えないケースがしばしば
ヤオを疑うレベルで脚余す
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 19:36:44.67ID:2xkCwzcL0
>>142
これだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 20:01:56.95ID:54rgH1/P0
これは森一馬

軽量だと乗れないかもしれないが平地でももっと乗ってほしい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 21:01:14.01ID:ATdx9XnY0
これは難波剛健だな

調教つけるの上手いし平地で新馬戦の勝率がおかしな事になったり
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:52.81ID:UHBHYDJM0
騎手に上手い奴なんていない
下手くそはたくさんいる
走らない馬を走らせる騎手がいるわけないだろ
競馬は引き算だよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 23:01:14.67ID:/cGpBt550
秋山は土曜最終のカレンリズみたいなのをしれっと持ってくるのが上手い。
戦績見ても2桁着順から2回巻き返してるし、3角の捌きと直線で進路確保できるかどうか。
去年最内枠からそろっと乗って末脚は把握してるし面白いと思うよ。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 23:36:29.78ID:2lERFWE90
>>10
ゴルフやろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 00:09:16.75ID:QEuUEL930
これは高倉。最近マシなってきてる
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 02:35:14.94ID:1BHZ2rG10
高倉は最初逃げてた頃がよかった
その後迷い出てからあかん
センスはあると思うんだけどな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 10:36:32.93ID:maK6VC1y0
高倉はキョウヘイで毎回後ろから行って詰まったり足余したりしてたから下手くそだと思ってたけど、もともとそういう脚質の馬なんかな?よくわからん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 11:09:32.95ID:Os2bu1620
>>159
これ
日本は武豊マジックや外人信仰ですごい騎手は馬を走らせると本気で信じられていたが乗ってる馬が強かっただけ
詰まらせたり負担かけたり下手な乗り方はあるが上手さには大して差はない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:00.62ID:x/cDQmvS0
>>159
>>171
意味がわからん
馬に負担をかけない乗り方を出来る奴が上手いって言われるんだろ
馬の能力以上を出せる騎手が上手いなんて誰も言ってない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 19:00:49.49ID:SI4KCMNK0
>>176
凄い歴長い
お幾つですか?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 20:07:19.18ID:hBKnlBBm0
たまたま大レースで好走すると負春や伊藤工、長岡あたりが言われそうだけど、普段みんなが馬券も買わずに注目もしていないだけで、大概ヘタクソだぞ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 20:14:24.60ID:nRwX79UY0
>>178
爺の定義

頭が悪い奴→天才
頭が良い奴→秀才
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/19(土) 21:32:19.28ID:8Ms4JXAB0
神尾
前にも行くし飛んでも来るから西啓太と本橋が合わさったような穴騎手で、個人的に馬券で良い思いさせてもらってるからもっと乗せろと思うわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 02:42:14.07ID:/1NeTyxt0
>>172
冗談は顔だけにしとけブス
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 03:12:52.18ID:HUgQ0f2o0
赤津かな
あの変な追い方は地方だと意外と踏ん張り効くw
瀧川の下位互換だな

瀧川は騎手としては本当に好きだったんだけどな、もったいない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 04:54:33.77ID:iBcO/kxf0
>>69
分かる
新馬戦ばかり馬券買ってる自分からするとその新馬戦で好調教馬の岩部はかなり買える
勝ち上がったらポイ捨てされてるけどチャンス多ければ他でももう少しはやれるはず
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 05:03:26.67ID:iBcO/kxf0
補足すると岩部は人気薄で穴を開ける技術は足りないから普段全く目立たない
でも実力のある馬なら意外と危なげなく勝ってくれる
コネありタイプだったら全然待遇変わっていた可能性有
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 05:27:10.98ID:2ZwTV/P50
キュムロンニンバスをダート替わり初戦で勝たせられなかった下手くその話ですか?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 05:39:42.34ID:esv1ufUS0
御神本

森泰斗、矢野、御神本の人気3頭が飛ぶのを延々と狙うやつ出て来るから自粛でもさせてるのか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 05:39:45.24ID:iBcO/kxf0
>>189
そんな一例だけで論破されたらこのスレの主旨で語り様も無いわ
適当に理由も言わずにそいつの好き嫌いだけで名前だけ上げるスレじゃ退屈じゃん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 05:48:09.67ID:esv1ufUS0
岩部はやる気出してないだけだな

新人の頃から北海道シリーズといえば岩部だったのに行く事もなくなってしまったものな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 05:53:34.83ID:iBcO/kxf0
良くも悪くも騎手というより上手い調教助手なんだよね
騎手に必要なレースの駆け引きの技術とかはヘボい
でも実力通り走らす技術はそこそこ買っているので馬の足を引っ張るヘタクソ共よりは信頼している
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 05:59:39.43ID:227kJaDM0
>>191
キュムロンニンバスのレース全部見てこい
岩部はダリア賞のミルだけでいいわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 06:01:00.92ID:18aSaP720
竹之下
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 06:09:09.52ID:iBcO/kxf0
>>194
逆に岩部で勝たしてさあ乗り替わりで躍進だと思いきや尻すぼみだった例とかをこっちも出した方がいい?
大体そんな完璧な騎手だったらそもそもこんなスレで俎上に上がらんだろうが
荒れそうだからもう引っ込むわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 08:45:20.40ID:dwI6XhG/0
このスレ本人たち降臨しすぎじゃない…
少なくともジュキヤと岩部は来てるよね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 10:12:32.49ID:I2RnctuU0
下手なのに沢山乗れる池添謙一
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 10:13:31.32ID:W0akQ02A0
大庭は以前、めちゃくちゃ癖馬で乗ってくれるジョッキーいないだろうって時に、障害も経験してるし度胸のある大庭に依頼しよう
なんて話を聴いたし平地で癖馬請負人やってもいいよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:10.12ID:59pdFIUl0
岡田が阪神2Rで騎乗
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 10:23:09.25ID:tfrcnNqL0
酒井は馬質あがればリーディング争いに入れると思うんだけどな
ニホンピロアワーズ、ハクサンムーン、トーホウジャッカルと活躍してた頃も馬質は低いままだったし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 11:38:33.43ID:A/Z/b6+X0
しばらく中央なんて大きいレースしか見てないからこのスレ見て大庭生存確認したわ
なんだよ年30や40しか乗ってねえのかよ 
おかしい 同世代の田辺くらいは乗って勝ってないとおかしい騎手だぞ
と思って田辺見たら1000勝以上してた こっちも驚いた
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:49.85ID:SMUn0J620
減量苦というか減量生活が原因の
骨粗鬆症等を患っている事で
乗鞍をセーブしている奴も居れば
騎乗技術は凄いけど競馬が下手で
揉まれる展開だと全然勝てないから
騎乗依頼が来なく馬質が上がらない奴もいるよな

あとは性格や素行に問題があって
調教師や馬主から嫌われて
騎乗依頼が来なくて乗鞍が少ない奴等も
若手中堅ベテランを問わずいる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 12:24:44.98ID:bxS9+Z7A0
>>173
武豊はジジイどもから異様に妬まれてる
ジジイの嫉妬は女より醜いと聞いたことがあるが、その通りだな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:49.01ID:1ngN5h9N0
>>185
草w
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:53.67ID:nRR7B4QB0
上手いっても穴でよくくるだけで人気馬乗るとさっぱりな奴もいるからね
穴でよく来るだけで上手いってのもちがうとおもうわ
最近だと田辺がこれに該当してる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 14:41:03.91ID:BMH55jFx0
タナケンは?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:15.82ID:VRDV3+SJ0
岡田天才。ダートでもっと騎乗してね。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:45.81ID:W0akQ02A0
>>216
森とかは態度で干されてるタイプ
服部も下手なのはもちろんだけど干されてここまで乗鞍少ない

早々にフリーになってる騎手は大抵こんなん
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 19:08:10.75ID:pkb3coEQ0
荻野豚は愚弟やハゲ兄よりかまともな感じはするがな。愚弟ほど実力と馬質が合わない騎手はいないわ。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 19:20:31.21ID:Z9zhYke30
森裕太郎はルックスも良く二年目で22勝してからこれから出てくるかと思ったけどすっかり影薄くなってしまったな
フリーになって角居に拾われ厩舎解散でまたフリーだからやっぱ何かしら難あんのかな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 19:28:07.08ID:nRR7B4QB0
>>216
そいつら210で俺が言ったまんまの騎手だわ
人気っぽいの乗っても人気ない時同様に
大庭は最内ついてるだけだし森は仕掛けずらしてるだけだもん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 19:29:18.63ID:pkb3coEQ0
>>216
少なくとも森裕は嶋田や愚弟よりは馬質良くして良い騎手だよな。大庭は障害の汚村や小野寺の馬を全て宛てがっても良いだろ
0225ヴァイブスの怪物 ◆PuKOeZaM1Y7Q
垢版 |
2022/02/20(日) 19:35:18.00ID:7OvCuaWd0
秋山しんいちろう
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 19:36:36.40ID:u9I8wb3g0
丸山元気
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:28.28ID:JHYIihyM0
>>90
相当嫌われているよな。 他場ではそんな石崎
に、日当を稼げるように騎乗依頼をしてくれる
理解者がわずかにいる程度。 時間の経過と
共に免罪され、騎乗依頼が増えればいいけどな。
 
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 21:14:55.17ID:0Jx7nuvf0
>>90
相当嫌われているよな。 他場ではそんな石崎
に、日当を稼げるように騎乗依頼をしてくれる
理解者がわずかにいる程度。 時間の経過と
共に免罪され、騎乗依頼が増えればいいけどな。
 
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/20(日) 23:09:21.18ID:iBcO/kxf0
まあそういうもんじゃないの
武とか博打打って全然穴開けたりするタイプじゃないのに人気馬をキッチリ走らせて来たから信頼されて今がある訳で
100点満点中80点ある騎手は現実に騎乗数を確保しているよ
10点くらいの評価されてるけど実は50点はある騎手を挙げるスレでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況