トップページ競馬
587コメント160KB
それでお前ら皐月賞なにから買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:06:36.46ID:QNYtDJWf0
スプリングステークス、毎日杯のこしてるけど

今年は混戦よなあ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:07:21.70ID:MWAag0vm0
ここでダノンベルーガ買えない奴はずっと負け組
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:09:47.36ID:QNYtDJWf0
アスクビクターモアは脚質的に軸向きよなあ
田辺は嫌いだが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:17.32ID:fVy/5Jf80
ジャスティンロック本番は外枠引いてほしい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:17.70ID:BTt3ItkH0
イクイノックス基地だからイクイノックスとダノン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:11:54.97ID:UFPFD5vR0
イクイノックスが抜けてるのかな?
後は混線だろうか。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:37.79ID:O7x83NeZ0
イクイノックスから流すだけ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:49.39ID:DOCO45if0
ダンテスヴューしかいねぇだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:13:21.36ID:PU9UmGry0
アスクビクターモア
イクイノックス
ダノンベルーガ

予想終わり
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:13:24.87ID:TV5n+Z4C0
弥生賞コケて皐月賞オッズ下がるの狙いだからドウデュース
0016おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/03/06(日) 17:13:30.52ID:2QO2x12+0
>>15


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:21.29ID:AMn//P3+0
今回の皐月賞は直前調教の様子を見るまで本命とか決めない方がいいかも
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:37.09ID:OOXHrj8x0
何が出るのかわかってからじゃないと決められん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:46.14ID:Oy7nn/6e0
イクノイックスかダノンベルーガが1番人気だろうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:03.81ID:DSgYXdjV0
キラーアビリティ単勝20万で決めている
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:20.48ID:5K35f3Lu0
オニャンコポン応援しかないね(´・ω・`)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:21.90ID:7G07Mq3R0
有力処が中山合わなくて
エポカドーロの年みたいに皐月は意外と荒れるパターンあるんじゃないか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:26.48ID:kFqcjijY0
>>1
スプリングなんて基本的にゴミカスしかでないし
毎日杯は皐月じゃなくてダービー見据えてる
なのでイクイノックス中心で流せばそれでいい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:48.96ID:etYuOzPk0
イクイは謎人気して2番人気辺りになって4着くらいになりそう
まぁベルーガだな
ドゥデュースも3着以内なら十分ありそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:55.81ID:kFqcjijY0
>>17
直前調教っていってもメインの仕上げは外厩でやるんだから
あんま参考にならんと思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:25:36.23ID:AMn//P3+0
キラーアビリティ他の2頭より劣ると思うけど武史が直前のコメントで120%の状態と言ったら本命に買う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:26:13.84ID:AMn//P3+0
>>26
確かにね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:18.17ID:l6pJsjX00
オニャンコポンに決まってるだろうが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:29:08.39ID:kFqcjijY0
ノーザンが何を勝たせたいのかがポイントなんだから
主戦1番手のルメールが乗るイクイノックスから買うのが普通
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:35.47ID:zix7UzmF0
ここまでオニャンコポン民なし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:51.10ID:qhlodYJv0
ダノンベルーガ軸
弥生賞組はジャスティンロックを狙いたい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:20.58ID:rvAFLzFU0
キラーアビリティは?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:56.19ID:8l0xx9Ht0
ダノンとキラーの馬連一点
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:18.52ID:kFqcjijY0
>>43
>>36と同様の意見でかなり地雷くさい
切るならキラーアビリティ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:58.50ID:XeT1ANr+0
キラーアビリティとアサヒ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:41:05.40ID:DOCO45if0
フィデル一択
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:41:42.04ID:+veY4Dxx0
>>36
キラーアビリティをどう見るかだな
タイムだけ見ると他が弱すぎただけで上がり大した事ない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:41:57.67ID:jv2uckwb0
ドゥラドーレス
のつもりだけど皐月出るのか知らない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:43:58.52ID:uUobB+ip0
イクイノックスは絶対買えないというより買いたくないわ
こんなクソみたいなローテを許さないように確実に負けてくれ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:44:05.70ID:rvAFLzFU0
まぁ
キラーの力が
ホープフルのまま止まってるとも思えんが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:46:23.14ID:kFqcjijY0
>>50
今のところ出ないってのが有力っぽい
カッツミーが他のクラブ馬のこと考えてどういうローテ組むか次第
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:47:12.54ID:RpBFQwSm0
イクイノックス頭固定
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:47:52.19ID:7G07Mq3R0
>>55
体重からしておかしかったやんけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:52.85ID:kFqcjijY0
>>51
馬のローテを考えたらこれがむしろベストローテの可能性すらあるぞ
8月末デビュー→3ヶ月後の重賞に勝利→4ヶ月後の皐月賞に勝利?
調整なんて外厩で済むわけだし無駄なレースに一切出ないで常に100パーの仕上がりでレースに挑める
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:51:48.53ID:s5niyM2I0
ドウデュース本命は確定した
あとはジャスティン2頭は買う
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:33.37ID:v0F+mon40
世代ナンバーワンはダノンベルーガと思っている 
けど皐月賞はまず着内に来そうなキラーアビリティ本命
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:07.57ID:kFqcjijY0
>>53
今の大物はトライアル自体使わないからなぁ
2歳以外は全てG1でローテ回せる番組になってる
逆にトライアル使ってるのはここが馬の今の能力の限界と評価するべき
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:57.62ID:Q6UkR9LB0
よくよく思い出すとキラーアビリティてダノンスコーピオンに差し切られてたな小猿騎乗ではあるが
ダノンスコーピオンはその後あんな感じだしなぁ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:06:34.96ID:ErFoHEPM0
今日のレース見てジャスティンロックは皐月で買おうと思った
本命にするかはまだ決まらんけど美味しい思いできそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:09:17.48ID:F9JJtPK40
近15年は
共同1
ホープフル1
ホープフル1
スプリング2
毎日杯1
共同1
共同2
共同1
スプリング1
共同1
スプリング1 ※震災府中
弥生1
スプリング1
弥生4 ※キャプテントゥーレ
若葉1 ※ヴィクトリー
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:02.49ID:+veY4Dxx0
>>59
イクイノックスってそんな器用な馬か?
東スポ杯見た限りズブくて中山向きと思えんが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:22:00.12ID:nXG2Bai60
舐められて本番もそこまで人気しなそうな
アスクがディーマジェしそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:25.49ID:cW8GZrrh0
僕はオニャンコポン
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:37.19ID:zVLa2ZkW0
横山武史が桜花賞勝ってた場合は買えないから、皐月賞は望来だわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:26:31.43ID:oe/cFNjQ0
イクイノックス大楽勝
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:26:47.42ID:zVLa2ZkW0
桜花賞 団野
皐月賞 菅原
オークス 望来
ダービー 武史

これが可能なのか菅原応援するわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:26:53.27ID:KeYUijwJ0
ダノン言ってる奴は毎年懲りずにダノンの一番馬買ってるんだなw
抑えくらいで軸には据えないようになw
ダービーまではキラーアビリティでイケると思ってる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:47.42ID:xY7S079t0
実質最終世代もディープで決まり不甲斐なしで世代交代するとでも?
そう思う👍5 そう思わない👎2
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:37:47.33ID:aBp9F+p70
イクノイックスの取捨選択がむずいな
対戦成績だけみればイクノイックスに負けた馬(に負けた馬)が重賞勝ってるし
額面通りとるならイクノイックスが序列1位になるんだよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:40:00.21ID:E3YA+V/40
ダノンベルーガって奴はF4の幻影を追ってんの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:42:20.38ID:Ri4AThYK0
ルメールがダービーホースと漏らしたベルーガ一択
一番良い馬乗ってる騎手なんだから力関係分かってるだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:44:45.06ID:IPjaSZR50
>>86
それエフフォーリアみたいに公式発言じゃなくて東スポだけだからネタの可能性もあるんだけど。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:47:48.26ID:0VZYQl9E0
ドウデュース勝たせて凱旋門行かせたいだろ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:29.71ID:kLTDY4RT0
あんなに騒がれてたジオグリフ忘れ去られてますやん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:33.92ID:4do3Cvg00
>>53
オルフェとギムレットはスプリングS前から既に成績は残していただろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:03.66ID:PbDTVzVW0
これで、スプリングS 若葉S 毎日杯で
怪物みたいな勝ち方するやつが出で来ない限り上位人気は

1人気 キラーアビリティ 3倍前後
2人気 ダノンベルーガ  4倍前後
3人気 ドウデュースかイクイノックス 6〜7倍くらい
5人気 ジオグリフかアスクビクターモアかジャスティンパレス 10倍くらい

こんな感じかな?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:12.64ID:Te2+QqYp0
今年は単勝万馬券の可能性があるな
低レベルや、古馬な。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:37.09ID:4do3Cvg00
>>70
それならドゥラドーレスの方が期待度は上じゃね
どちらも大事に使いすぎるんだよ。ドゥラも皐月賞目指せよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:03:10.96ID:aBp9F+p70
しかし今年はレベルが高いな
まんべんなく強い印象
〇強とか言うとだいたいが無理矢理3強にしてるけど
今年は6強ぐらいじゃね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:53.02ID:H7IFe6MU0
>>100
ダノンベルーガはおそらく皐月賞は出ない。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:53.30ID:hmfyR9qV0
脚質的にも一番安定してそうなのはキラーアビリティかなぁ

一番人気イクイノックスだから二番人気かな?三番人気はダノンベルーガか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:30.28ID:2Eofw3wq0
>>101
中山2000mを舐めてるヤツだけがイクノの買うよ
新潟とワンターンの東京しか走ってない馬あ勝てるほど
中山2000mは甘く無いから。まあホープフルで
コマンドラインを頭で勝った馬鹿なルメ厨が懲りもせずに
今度はイクイノックスを買ってまた外すのかよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:10:19.98ID:FYA9UyoI0
今日勝ったアスクビクターモア
コーナースピード落とさず器用に回れる
前足が強くてディープブリランテぽい
時計かかる悪馬場になったらこれが勝つだろな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:09.96ID:RG6adQCd0
ダノンとドゥラは皐月は出ないだろ
イクイノックスは状態次第だろう
後は初コースの右回りがどうか
ワンターンの競馬しかしてない所をどう評価するか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:21.46ID:4do3Cvg00
ドゥラドーレスやコマンドラインは関東馬のくせにわざわざ毎日杯に向かって、皐月賞スルーとか
なんか意味が分からない。結局はグレートマジシャンのパターンで鳴かず飛ばずになるのか?
関東の素質馬はいつも過保護に使われ、結局は関西馬にいいようにやられている
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:37.53ID:oe/cFNjQ0
低レベルホープフルステークス3着ラーグルフ
弥生賞最下位だしキラーアビリティもいらんな
朝日組もいらないし
皐月賞は別路線組で正解だな
0123クラタ
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:08.63ID:EYW7wvzLO
>>1

スプリングS、若葉S、毎日杯の結果次第だ。

牝馬クラシック戦線も2歳女王が敗れたから混戦模様になりそうだ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:11:43.69ID:0sUyIzje0
頭で買うならダノンベルーガ
馬連、三連複の軸にするならアスクビクターモア
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:06.00ID:OqcaMmbw0
イクイノックスは出るんだよな?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:06.47ID:0sUyIzje0
>>107
皐月賞使わなかったらダービーまで使うとこないじゃん
まさかNHKマイルはないだろうし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:37.26ID:sdMDaMdJ0
ドゥラドーレスって毎日杯かよ
皐月賞は出ないか、出ても無理だな
イクイノでええわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:51:29.68ID:6lik5GvM0
ドウデュースが3人気以下に落ちるなら厚く買うわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:53:10.15ID:w4rTppoj0
>>59
昇級戦、距離変更を苦にしないディープ産駒の対応力なら可能かもしらないが
今の種牡馬が生み出す産駒じゃやらかすリスク高いんじゃね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:53:16.92ID:9pNHZ69W0
>>133
スプリングや若葉で強烈な勝ち馬でない限り3番人気だろうな

1番人気 キラー
2番人気 イクイ
3番人気 ドウデュース
4番人気 ジオグリフ
5番人気 アスク
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:57:21.44ID:sh9QwgoT0
ホープフル5位のボーンディスウェイが3位なのにレベルが低いは決めつけだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:58:05.72ID:IPjaSZR50
>>135
ダノンは出ないの?出るなら3番人気でしょ。
ジオグリフとアスクならアスクが上だよ。完全に逆転してる。中山に限ればアスクは勝てる可能性があるけど、ジオグリフじゃ勝ち目ないでしょ、このメンツに。騎手もどうせ岩田望とか大野、丸山くらいしか残ってないだろうし。
だいたい新馬戦丸山なら新馬戦でも負けてたろ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:10:43.76ID:gxDwdUx+0
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
皐月賞はアスクビクターモアが勝つだろう
スプリングS組ではドーブネ
やはりディープインパクト産駒が席巻すると見ている
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:13:11.77ID:8yl0XNTv0
わいが買うからキラーアビリティ2着内には来るよ
小倉の未勝利からずっと買ってるからね
馬連馬単はハズさないだろう
それでずいぶん儲けさせてもらってる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:15:45.99ID:v0F+mon40
世代ナンバーワンはダノンベルーガと思っている 
けど皐月賞はまず着内に来そうなキラーアビリティ本命
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:17:20.83ID:S8ao0go/0
ダノンベルーガ皐月出ない理由ないだろ?スコーピオンと勘違い?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:50.10ID:0sUyIzje0
>>139
直行な訳ない
皐月賞使わずにNHKとか青葉賞挟むとも思えんし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:52.54ID:oZD2wuc30
イクイノックスがマジで謎すぎる
あんな直行ローテで勝ったらもう予想もクソもなくなるわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:09.51ID:ohBtqLl20
ドウデュースは今日の競馬でむしろ本番は安心して単勝ドーンするやつが出て来ると思う。

てか、キラーアビリティはまだしもイクイノックスとか言ってる馬鹿は間違いなく今日マテンロウレオ買ってたやつだと思うw
ラップタイムだか何だか知らんがほんと成長せんよな。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:37.50ID:ohBtqLl20
>>146
右トモが悪いと調教師が何度も説明してるだろw

なぜ右トモの具合が良くないと説明されてるのに、右回りコースだと厳しいんだなという話が分からん?
馬がどうやって走ってるか理解した上で競馬見てっか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:59.19ID:0eJrpX550
今年の世代は面白いよな
イクイノックス、ダノンベルーガ、キラーアビリティ、ドゥラドーレス、ジオグリフ
 
まさに98年のスペシャルウィーク、エルコンドルパサー、グラスワンダー、キングヘイロー、セイウンスカイと似てるわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:29.87ID:1rJUwIeT0
アスクビクターモア(デムーロ等に乗り替わりで)
田辺は2016年の安田記念以来G1勝ってないし、そもそも2勝しかしてないからG1では…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:53.59ID:Dx52QSse0
3連複の軸はキラーで揺るがない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:14.10ID:OD+cmR640
小粒な馬ばかりという印象
大して強い馬はいないわ

未知数だったインダストリアも
そこまでの脚ではなかったし

一頭入魂より
適当に散らせて買うかな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:47.05ID:0sUyIzje0
ダノンベルーガは藤沢先生の果たせなかった青葉賞ステップのダービー制覇でも目指すつもりか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:20.78ID:CPBuxWJf0
イクイノックスとかキラーアビリティとか直行組が無双したら叩きで使ってるドウデュースが馬鹿みたいじゃん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:36.90ID:0sUyIzje0
>>156
コパノリッキーで何回も勝ってるだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:22.65ID:Pox32j+v0
賞金足りてるのに弥生賞出るの?皐月賞勝てる自信ないからここで稼ごうって事ですね
って時代になってる気はする
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:58.41ID:ohBtqLl20
>>159
うむ、インダストリアもこけたしノーザンファームの関東馬が酷い惨状なのよな。
ダノンベルーガも右トモの問題で次走未定だしさ。

天栄の問題なんだろうか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:27.87ID:ohBtqLl20
イクイノックスのヤバさはnetkeibaの掲示板とかに少しでもネガが書き込まれるとゲストが長文で擁護を投下するところw

おそらく新種牡馬キタサンブラックの広告塔なので関係者が擁護に必死な図かなと。
種付けシーズンが終わる頃にはイクイノックスとともにきれいさっぱり消え去ってると思うわ。

ホープフルからも共同通信杯からも逃亡し、皐月賞まで出ないのはさすがに虚弱すぎると思われてしまうのでさすがに出す。
その程度の話かと。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 22:17:29.51ID:8ovGYK/g0
皐月賞は弥生賞組以外から軸を選ぶのが正解だな
ダノンベルーガ
キラーアビリティ
イクイノックス
この3択や
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:40.51
ドゥデュースは前哨戦としては完璧だったと思う
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:48.58ID:ohBtqLl20
てことは、そこからイクイノックスが皐月賞でどんな競馬をするかも見え見えでさ?

最後方から進めて直線で何頭か交わして「休み明けなのにすごい!」「素質の片鱗を示した!」とか、そんなやつだな。
できれば5着に入れると見映えもするが、映えてさえいれば6,7着でも構わんよと。
なにせ長期休養明けだ初コースだと予防線は十重二十重に張ってあるからな。

こんなの本気で推してるのは馬鹿だけかと。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 22:51:10.43ID:528t9e6p0
かうわけねーだろこんな低レベルなメンバー500万以下じゃん
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:28.28ID:4do3Cvg00
イクイノックス、ドゥラドーレス、ダノンベルーガ、オニャンコポン、コマンドライン、ジオグリフ
そして今日のアスクビクターモアとここまで関東馬が揃っている年も珍しいよね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:29.04ID:1rJUwIeT0
>>165
中央な
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:01:08.97ID:8l0xx9Ht0
今年の3歳牡馬戦は馬券的にも相性いいので楽しい。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:03:50.15ID:lKNCVse50
皐月くらいはイクイクで良いんじゃね?
ダービーは負ける事は知ってる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:22:37.79ID:cwOY8lkj0
イクイノは強い勝ち方やったけど、周りが弱くてそう見えた可能性もあるからなぁ。
キラーとドウデゥワイドで3倍つくならそこから。
あとはキラーorドウからの馬連流し。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:23:14.59ID:uwxPkJyI0
去年とか一昨年と違って混戦模様で面白い
しかも今年の世代上位馬はみんな府中巧者ってのばかりだから
キラーアビリティもホープフルのメンツでは抜けてただけで本質は広いコースだと思うし
となるとアスクビクターモアかな
大して人気もせんだろ
アルアインみたいに前受けして粘ってくれたらいいわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:37:35.16ID:qkcWP7Xz0
キラーアビリティ一択だろ。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:44:31.65ID:ydXLarZK0
イクイノックスが勝つとウマ娘ガイジが調子乗りそうで嫌だな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:51:50.47ID:Z7Qjfi9R0
イクイノックスの疑われてる要素・嫌われてる要素をどれだけ飲み込んで本番まで信じ込めるかの勝負

東スポ杯から中5ヶ月で直行なんて前代未聞だろうさぞかし不安だろう
ノーザン天栄の調子こいたローテも舐めやがって競馬をつまらなくしやがってと嫌われるだろう
キタちゃんの仔だからと騒ぐウマ勢もさぞかし鬱陶しいだろう

それでも貫き通す忍耐と精神力の勝負
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:16.11ID:E0nh5zcM0
ビクター見ても使う毎に強くなっている
やっぱり若駒はレースに出さなきゃ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 01:33:12.00ID:EDo+JbRW0
イクイノックスは府中専だろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 01:35:56.90ID:SSbCFbb20
アスクビクターモアに期待してる奴はおらんのか。まあ弥生賞勝った馬は近年皐月賞では勝ててないからな。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:09.04ID:hkQeDUxt0
アスクビクターモア本番人気薄なら買いたいがどうせ人気するんだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:42.77ID:EDo+JbRW0
アスクビは上位が強すぎるから15倍くらいはつくだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 01:39:47.42ID:mWQJybHn0
イクイノックスとダノンベルーガが抜けて人気しそうやな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 01:43:11.69ID:/2J4K6A00
皐月賞に出られるディープ産駒がアスクだけなんて凄い年だよな
社台の坂路改善、チャンピオンヒルズ開業で育成差が減った結果ディープはただ下駄履いてただけってのがバレちゃったな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 02:00:05.65ID:CKUhjX1a0
マテンロウレオやな、ノリ完全に本番で狙っとるわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 02:06:10.47ID:LKDXyN6J0
>>202
当日1番人気になるであろう馬がディープ産駒だぞ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 02:08:16.00ID:RS8zg0n60
キラーアビリティ1番人気になるかね?
ルメールウマ娘キタサン人気でイクイノックスが1番人気になりそうだが
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 02:11:28.58ID:zgMuHiTn0
去年も共同通信杯見て皐月もダービーもエフフォーリアから買うと決めたが
今年も同じだな
ポテンシャルは1番感じた
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 02:31:25.71ID:otIuSERL0
キラーしかいない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 02:35:06.57ID:9AkaDvTf0
キラーアビリティ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 03:18:57.11ID:BhS4kH4U0
キラーアビリティ以外ないわな
中山実績的がない馬はちょっとギャンブルすぎる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 03:20:14.96
ダノンベルーガはアグネスタキオン級の可能性がある
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 03:47:34.12ID:G1DXHMyT0
キラーアビリティかドウデュース
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 04:31:10.35ID:5tDRZzlz0
>>202
ディープは過大評価だしな
AEI/CPIで比較すると平凡な種牡馬の1頭でしかない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 05:49:36.42ID:GRbnEgrw0
不安材料満載のイクノが何でこんなに持ち上げられるのか理解不能
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 05:56:52.74ID:1963lOZB0
ダノンベルーガはなんか無駄に人気しそうなのがなあ
弥生賞の1着2着馬や、キラーアビリティを後ろから中山でさせるイメージが湧かない。ダービーならともかく。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 07:53:23.27ID:O9dyXEPy0
今年世代としては微妙
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:19.88ID:ayfEy8XM0
>>219
去年エフフォーリアもそんなふうに言われてたがな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:13:14.39ID:FnThvKP70
丸田でれるのかな?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:25:42.41ID:YbZ37aGu0
完全に忘れ去られているセリフォス
皐月賞ではなく短距離路線なのか?
親父のダイワメジャーは皐月賞馬なのに
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:31:55.83ID:cDXGyUO40
ルメール
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:37:30.28ID:Ks6Ranxx0
キラーアビリティとダノンベルーガ、イクイノックスで決まりだよ
この3頭は今年のクラシックでは抜けて強いわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:40:46.45ID:Ks6Ranxx0
あとは皐月に来るかわからないけど毎日杯組次第だね
結構なメンツ揃ってるから楽しみにしてる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:44:38.17ID:8g3F/YA90
イクイ君は15着くらいに大敗して
被害者が多数でると予想
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:50:45.12ID:KJdnRiJH0
ネットケイバでキラーアビリティを☆4.70&距離適性長いって持ち上げてる奴らを
ダービーまで泳がせ被らせて他馬のオッズが美味しくなったとこをいただく
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:54:54.02ID:n8znrH6E0
>>229
ドゥラドーレスもリアドも賞金加算できたらダービー直行しそう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 08:58:57.07ID:iowVLBuQ0
今年のクラシックレベル高すぎワロタ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:01:55.25ID:ihXPU8WN0
>>232
当たり前だろ
皐月なんて走っても調整が難しくなるだけ
ダービー狙いじゃないと毎日なんて出さない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:02:31.49ID:iNTTi85n0
イクイノックスって2歳時のパフォーマンスだけでよくここまで推されるな。
トライアル使ってそこも楽勝とかなら確定級ってなるのわかるが。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:11:57.48ID:4t5G1Sdx0
まだ若葉とスプリングと毎日杯あるから難しいな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:14:42.23ID:MH3cDOtb0
>>235
そもそもトライアルなんか使ったら勝てない時代だしなぁ

過去10年の勝ち馬
共同通信杯
ホープフルS
ホープフルS
スプリングS
毎日杯
共同通信杯
共同通信杯
共同通信杯
スプリングS
共同通信杯
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:21:19.23ID:av7FLJX70
>>238
共同通信杯強すぎワロタ笑笑
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:24:47.23ID:jEg9r1qs0
イクイノックスは共同通信杯使ってたらクラシック本命にしたけどぶっつけとなるとさすがに怖いわ
5か月ぶりの実戦でこれまで以上の強い相手と走って勝つのは相当ハードル高いと思うが
逆にこれで勝ち負けできるなら残りのクラシック2戦の本命決まりじゃん
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:31:41.86ID:jEg9r1qs0
>>186
オッズ割れるから4倍以上つくかと
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:38:43.66ID:jEg9r1qs0
皐月賞のオッズはかなり割れて混戦模様なオッズになりそう
だからどの馬を狙ってる人でも「こんなに付くの?」と美味しく感じるかと
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:39:19.55ID:Gn2QM2Hq0
数年前からG1で休み明けの馬嫌って馬券当たる時代じゃなくなってるからなぁ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:41:23.36ID:yk17l+pZ0
大混戦だな。
しかし今エポカドーロの皐月賞のメンツ見てると酷いな。
今年は距離適正は問題ないのが多いからそれなりのレベルになるか。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:49:49.58ID:IzO71UdF0
ワグネリアンが東スポ杯勝った後の次は弥生賞3着
東京で強かった馬が中山でも強いとは限らない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:51:22.58ID:jEg9r1qs0
オッズ 予想
1 イクイノックス 2.6
2 キラーアビリティ 3.5
3 ドウデュース 6.8
4 アスクビクターモア 7.1
5
スプリングSや若葉Sには人気上位になりそうな馬は出るんかな?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 09:56:22.35ID:IzO71UdF0
イクイノックスが1人気?
そんなマヌケなオッズ予想出してるサイトはどこだよw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:04:37.90ID:jEg9r1qs0
いや、1番人気になると思うよ
混戦模様だし、過去2戦の内容からもこの馬が世代トップじゃないかと言われてるし、その未知の魅力に賭けようって人は多いよ
ルメール人気もあるし
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:06:39.74ID:jEg9r1qs0
古馬と違ってまだ力関係がはっきりしてない分、期待度がオッズに上乗せされるのが2歳戦、3歳春までの特徴
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:07:33.48ID:xbS+TZyf0
オニャンコポンの複勝
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:09:26.80ID:RTuGsyrX0
イクイノックスとかいう2勝馬になに夢見ちゃってんの?と思ってたけどこれ見ると期待感はあるな

11/20イクイノックス上がり3F☆32.9
11/21 ナミュール 同3F33.0 赤松賞
11/21 ダノンベルーガ 同3F33.1 新馬
10/24プレサージュリフト同33.3新馬
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:09:56.50ID:IzO71UdF0
イクイノックスがいくらルメールでもホープフルの勝ち馬差し置いて1人気になるはずねーだろ
無知のマヌケが主観でオッズ予想なんてすんじゃねーよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:13:29.40ID:jEg9r1qs0
>>256
俺はオッズ読みのプロで過去何度もこの板で予想オッズを書いてはあんたみたいに楯突いて来る奴が居たが全て当ててるけどね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:15:00.60ID:9mH0jzSa0
キラーアビリティはダノンスコーピオンごときに負けてるのが
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:30.61ID:/4DxbiL80
イクイノックス
ダノンベルーガ
ジオグリフ
ドウデュース
キラーアビリティ
アスクビクターモア
ジャスティンパレス
オニャンコポン

今のところ皐月賞に出そうな馬ってこんな感じ?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:38.76ID:9mH0jzSa0
>>249
ダノンベルーガはでてこない想定なのか?
こんな人気ならジオグリフ軸でいくわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:17:14.82ID:IzO71UdF0
>>258
>俺はオッズ読みのプロ

プロってww
いかにお前が無知のマヌケかよくわかったww
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:07.17ID:mDsvJK3V0
弥生見たけど武の馬を軸でいけそうだな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:11.65ID:jEg9r1qs0
>>263
でも最終オッズ見てお前逃亡するじゃん
出てきて謝る事もしないじゃん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:21:25.50ID:IzO71UdF0
>>265
そこまで言うなら過去お前がどんなオッズ予想出したか出してみろ
もちろん過去ログでな
出せなかったら無知のマヌケが確定するぞw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:19.81ID:n8znrH6E0
ジオグリフは皐月ダービーセット依頼なら池添とか?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:27:26.17ID:+vnAEgBd0
>>266
いくつもあって覚えてないのもあるけど、覚えてるやつで言うと2019宝塚記念で俺はレイデオロは1番人気にはならない、2番人気だよと書いたら「このメンツで2番人気なわけねーだろw2倍台で1番人気だよアホw」みたいな事を書いてきた奴がいたな
結果は俺の書いた通りだし、俺はこのレースの凡走でルメールは次はもう乗らないよとも競馬板で書いたな
それも当たってた
ここの住民は普通に秋もルメールが乗ると思ってた人ばかりだったけどね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:29:27.89ID:+vnAEgBd0
確かレーススレでそういう話をしてたと思うから暇なら過去スレ探してみてくれ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:30:45.02ID:0G3V6R/Y0
>>268
それは凄い
俺は
1着は絶対無理だけど人気だけはどうせ1番だよ
とか書いたわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:31:03.19ID:IzO71UdF0
>>268
そういう妄想はいいんだよ
無知のマヌケじゃないならエビデンスを出せと言ってるけど出せないみたいだから
お前はもう無知のマヌケなんだよw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:32:25.23ID:iowVLBuQ0
安心と安全のキラーアビリティでいいだろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:34:13.04ID:+vnAEgBd0
>>271
どちらが無知のマヌケかは皐月賞の最終オッズでわかるよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:38:24.38ID:4t5G1Sdx0
オッズを読むとか何の意味があるのかわからん、無駄な事だろ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:18.99ID:IzO71UdF0
キラーアビリティ ホープフル1着からのローテは実績があるしかも皐月賞で何度も勝ってるディープインパクト産駒
イクイノックス 東スポ杯1着からのローテは実績なし(似てるローテのワグネリアンはダノプに負けてる)新種牡馬のキタサンブラック産駒

これでイクイノックスが1人気になると思ってるのは無知のマヌケと言わざるを得ないわw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:38.58ID:/4DxbiL80
オッズ出した所で、人気通りの決着には必ずしもならないし、レース展開、馬場状態、馬の状態、騎手の状態、馬の馬場適正、コースの相性、騎手のコースの相性、ペースでいくらでも結果は変わるんだから、様々な角度から予想しなければならないよな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:55:51.74ID:/1W/1T7u0
>>275
それは単にあんたがそう思ってるだけでしかない
大衆がどう思うかは別

自分がどう思うかではなく、大衆がどう思うかを読む賢さがないとオッズは読めないよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 10:58:28.27ID:oRHi8jKt0
>>238
弥生賞馬全然活躍出来んのね
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:00:44.84ID:gwr9GVQK0
たぶんnetkeibaではイクイノックスが一番人気になるけど、実際にはドウデュースが1倍台に行くか行かないかくらいの1人気と予想。
ドウデュースが1倍台に突入するか否かはキラーアビリティの仕上がり次第でイクイノックスはあまり関係がない。

ダノンベルーガはとりま回避と想定。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:20.41ID:IvRWyhXM0
キラーアビリティ→スペシャルウィーク
イクイノックス→エルコンドルパサー
ダノンベルーガ→グラスワンダー
 
アスクビクターモア→セイウンスカイ
ドウデュース→キングヘイロー
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:29.05ID:IzO71UdF0
>>279
>それは単にあんたがそう思ってるだけでしかない

事実の羅列だぞ(基本常識)
無知のマヌケの予想オッズこそ妄想だからなw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:04.44ID:ayfEy8XM0
ダノンベルーガ皐月賞回避するのか?
ダービー直行たって出られる保証もないし、藤沢じゃないけど青葉賞とか使うのか?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:49.37ID:iowVLBuQ0
>>281
前哨戦ですら2倍ついてんのに何言ってんだよ種信
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:53.29ID:SKLeBpu30
キムテツに在厩調整能力はない
ただの餌やり師だから
天栄戻りの皐月賞は買い
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:09:31.25ID:iowVLBuQ0
オッズは
キラーアビリティ、イクイノックス2〜3倍
ダノンベルーガ4倍
ドウデュース6倍
こんなもんだろう
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:04.69ID:IvRWyhXM0
今年のクラシックはレベル高そうだ
皐月には出ないだろうけど、ドゥラドーレスという怪物も控えてる
ダノンスコーピオンも結局大丈夫みたいだし、
今年は面白い
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:42.42ID:/4DxbiL80
イクイノックス   ルメール
ダノンベルーガ   松山
ジオグリフ     ルメール
ドウデュース    武豊
キラーアビリティ  横山武史
アスクビクターモア 田辺
ジャスティンパレス デムーロ
オニャンコポン   菅原
ジャスティンロック 川田

ルメールはイクイノックスとジオグリフのどっちだろうね?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:43.81ID:gwr9GVQK0
>>280
昨年のタイトルホルダーに相当するのは今年は3着のボーンディスウェイだろうな。
おそらく皐月賞でも人気薄になる。

タイトルホルダーも3歳になっての成長力が見落とされていたけど、今年はボーンディスウェイが相当。
勝ったアスクワイルドモアは晩成型で弥生賞は恵まれた競馬だったものの本番で欠点を露呈して大敗と見る。

ようはデムーロが捲ったときに武が引いたことで断然有利な形になったのがアスクワイルドモアってわけね。
レースの綾で体が緩くても対応できる流れになった。
頭数が増え、ペースが上がる本番ではこのような奇跡は起こらず実力どおり馬群に沈むw
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:20:53.28ID:6H9JjB7M0
イクイノックスは2戦とも最内通ってるから内走れないときにどうなるかだな
調教で3頭併せの真ん中とかやってたし多分苦手なんだろうな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:03.10ID:eTmf4A6d0
田辺じゃなきゃ普通にアスクビクターモアなんだよなあ
イクイはいくら近年の主流の直行ローテとはいえ東スポからのぶっつけは前例なさ過ぎて全く読めない
ドウデュースもきのうのあのモタついた内容であと一歩の所まで肉薄してたからさほど評価を落とす理由もない
あとは無難にディープ武史ノーザンのキラー
ベルーガの扱いが難しい
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:06.21ID:gwr9GVQK0
>>286
そこは友道だから。友道は狂信的なダービー信者だからな。
権利がある状況のトライアルではお勉強させる可能性が高く単勝はリスクがある。

案の定の結果だったが、ドウデュース自体は中山の鬼っぽいコーナーリングを披露したので本番では「単勝ドン!」をやる大口がかなりあると思う。
キラーアビリティがよほどすごい状態とかでもなければ1倍台に突入。

これがトライアルと本番の違い。
見ただろ?弥生賞のドウデュースは負けたといってもダービーを見越して自分の競馬をやらせてない。

本番は自分の競馬でタイトルを取りに来るわけだから、弥生賞より売れると考えとかないとな。
ま、付いたとして2.1-2.2倍だろ。それ以上美味しい単勝にはならない。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:51.90ID:gwr9GVQK0
>>296
やめとけw
弥生賞は展開に恵まれただけの先行馬が残ることがままある。

そこはしっかりレースの内容や馬の走りを見ないと駄目でね。
昨年のタイトルホルダーは2歳時と違って馬体も走りも飛躍的に良くなってただろ?
そういう裏付けがあるから「これは皐月賞も行ける弥生賞馬でっせ」ということが言えるわけ。

今年のアスクビクターモアはそうじゃないってことね。
そこはラップタイムだの血統だのじゃなくて、もうこの時期なんだから馬の成長ぶり走りっぷりをしっかり見ないといけないわけ。

ま、能書きはさておき今年の弥生賞で本番も期待できるのは2,3着馬だよ。
体つき、走りっぷり、成長度、良かったからな。

本番でもいい走りを期待できそうだ。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:17.95ID:E3pYQ6sL0
マテンロウオリオンはマイルか
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:31.32ID:q+8pOm8N0
キタギマ熱唱問題チャンネル凄すぎてワロタ



中山牝馬
金鯱賞
フィリーズ


10京円ワロタwwwwwwwwwww


ワロタ
https://youtube.com/watch?v=CCnSO0SNSso




ワロタW
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:17.96ID:+zW1hWzN0
サニーブライアンやシックスセンスみたいにトライアル1番人気で2回連続連外して本番空気で穴開けちゃうタイプがいいな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:29.73ID:84B7lRiE0
田辺が中山マイスターなの有名だろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:48.56ID:IzO71UdF0
友道ならワグネリアン
東スポ杯1着→弥生賞2着→皐月賞1人気掲示板外
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 13:27:13.10ID:JIGIc3Xg0
オニャンニャン人気しそうだな

当日、7番人気くらいの買うわ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 13:27:32.94ID:ej21QdGe0
とりあえずジャスティンロックは買う
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 13:31:09.93ID:5rUiyKPe0
昨日のレースを見てドウデュースで固いな
田辺はやらかすと見て三列目に置く
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:12.80ID:AZpE0lQC0
アスクビクターモアって軽視して良いのかな?
去年タイトルホルダー軽視して外したからなあ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:03:56.27ID:Rvp1xWKV0
武史がナミュールで桜花賞勝ったらキラーアビリティ買うわ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:10.79ID:xbS+TZyf0
福永は何に乗るんだ?
ジオグリフに乗って欲しいけど
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:02:36.48ID:8MG9E1QL0
とりあえず弥生賞組は1円も要らなそう
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:05:51.07ID:Xi+EdVHT0
オニャンコポンだよ(笑)
昨日のロジの走り見てわかった勝負できるのは、ヤネもコイツだけ。
後は出方伺って不完全燃焼で終わり。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:06:42.39ID:oRHi8jKt0
>>318
ドゥデュースの末脚見るとそうともいえんのよなぁ
騎手がアレなだけで
個人的には共同通信のダノンで行きたいかな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:17.07ID:oRHi8jKt0
>>321
俺も飛ぶと思ってたわ
なので買ってなくて負けたけどw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:31.99ID:Xi+EdVHT0
ドウは決めてに欠けるからな皐月はいつも決めてない真面目な優等生は来ない。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:20.49ID:04X9VUWP0
レベルは並じゃね?
コントレイルとかみたいな度肝抜くようなのもないし
イクイノックスも正直なところわからん
ドウデゥースは一応良いレース使ってきてるけど、みんな使い分けで本番まで勝負つけしないし

よって、キラーアビリティからww
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:19.93ID:yerMbexO0
ベルーガってまじで回避すんの?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:23.80ID:gZXyZGoQ0
ドウはダービーより皐月賞向きに思うので人気が落ちるなら美味いが・・・
キラーアビリティとのワイドで何倍付くかなあ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:59.18ID:XYlDdklA0
俺も弥生見てドウデュース本命に決めたよ
キラーはわからないけどイクイノックスみたいな舐めたローテの馬には負けないだろう
0332おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/03/07(月) 17:50:08.60ID:pL2MLN7W0
>>331


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:18:17.38ID:uvhmHdi/0
予想は枠が出てから
買うのはほぼ直前
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:19:38.60ID:TLmJhu7Y0
>>290
騎手決めるのは天栄。デビュー前から木実谷絶賛のイクイノックスだろ。
だいたいジオグリフを天栄が評価してるコメントはない。コマンドラインとジオグリフでもコマンドラインを選ぶだろうよ。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:33:36.27ID:VHMLeTdZ0
>>21
一月生まれは皐月賞勝てないからやめとけ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:38:44.48ID:n8znrH6E0
コマンドラインはサウジアラビアのレベルがヤバすぎるんじゃないの
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:45:59.20ID:rWchA1vL0
サウジアラビアはノーザン以外の牧場がコマンドラインにびびって出走させなかったのが悪い
あほだよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:56:19.70ID:FK5NVa3q0
アスクビクターモアは4番人気以下なら勝つ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:05:19.93ID:IzO71UdF0
そもそもイクイノックスってダービー狙いだろ
皐月賞はダービーの叩きとしては一番のレースだし
なので皐月賞でイクイノックスを買うのは養分
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:09:42.61ID:YKCwyWjX0
今年は無敗馬より負けてる馬勝った方が良さそう
キラードウデュースオニャンコ辺りだろう
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:15:58.40ID:04X9VUWP0
おニャン子はクラシック取るって感じではなく、クラシック全出場のガヤっぽい。
古馬になってから重賞で勝ったり負けたり。
良い馬ではあるけどストーキングしようとは…難しい
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:22:41.40ID:/mK215RU0
皐月賞オニャンコポン
ダービーイクイノックス
菊花賞なんか知らんエピファ産
こうだな😃
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:36:28.97ID:IzO71UdF0
ハーツ産駒のドウデュースを評価してる奴ってニワカかw
去年のグラティアス一昨年のワーケア3年前のタイムフライヤー知らなそうだし
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:41:25.86ID:SNrdZiir0
ダノンベルーガが出ると仮定して上位人気はダノンベルーガキラーアビリティイクイノックスが分けあうだろう
離れた4人気にドウデュース
これドウデュース狙い目やね
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:48:52.05ID:6+swcKT20
1990年→湾岸戦争   皐月賞ハクタイセイ
2001年→アフガン戦争 皐月賞アグネスタキオン
2003年→イラク戦争  皐月賞ノーリーズン
2022年→ウクライナ侵攻 ?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:50:11.99ID:6+swcKT20
2003年はネオユニでしたm(_ _)m
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:19.20ID:Zp+g3hgt0
ジオグリフの共同は、これから良くなってくるからレベルの仕上がりで2着だからね
ドレフォンと朝日杯5着が煙幕になって人気しないと有難い
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:36:29.02ID:E+9G4M3a0
ノーザンでトライアル使った馬はいらないと思ってるから直行組だな
キラーアビリティが本命だろうけどこいつからだな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:51:05.73ID:SNrdZiir0
ジオグリフは+1kgでダノンベルーガと1馬身半差だから逆転は大いにある
ただし中山適正と厩舎がキムテツなのが疑問
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:55:18.32ID:A1kQdFUO0
>>353
そういうのやめた方が良いよ
世代で2頭しかいないG1馬だぞ
まあ朝日杯でしこたまやられたんだろうけどw
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:17.97ID:L2pn8nee0
バトルボーン強かったなw
実際出てきたら勝つかもしれんがノーザンだしダービートライアルだろうな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:58:40.93ID:04X9VUWP0
ディーマジェスティみたいな、おま誰?みたいなの来ないかな
0365世界一可愛いアイちゃん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:05:02.79ID:ikQH1gIQ0
にゃんぽん>^_^<
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:10.80ID:1evujG2Y0
イクイノックス、一体何が評価されているのかわからん
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 21:38:04.76ID:9gmX903q0
デムスペがあったからスパートが早めになって本番っぽくなった今年の弥生賞
本当に前有利だったのかね
ドウドゥースは最後脚色一緒になってしまってた

2022年 12.7 - 11.6 - 11.9 - 12.5 - 12.4 - 12.4 - 11.8 - 11.5 - 11.4 - 12.3

2021年 12.7 - 11.6 - 12.4 - 13.0 - 12.9 - 12.6 - 12.3 - 11.6 - 11.0 - 11.9
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:40.96ID:R/RvajUZ0
キラーアビリティの複勝一本
他は飛ぶ可能性余裕である
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:48.37ID:1b6yNMqh0
>>255
中山最終週の芝2000に33秒の脚なんて意味ないじゃん
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:06:08.58ID:04X9VUWP0
キラーアビリティは負けレースが気になる
勝ったレースが派手に見えるだけに

有力馬ではあっても絶対的な信頼は…??
今年は人気が割れて面白くなりそう
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:43.11ID:5PY6vLMk0
>>377
新馬戦は伝説のホモセ新馬戦で平常心じゃなかったからセーフ
ダノンスコーピオンに負けたのは完全に折り合いの問題
確かに本番も折り合い面で怖さはあるね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:27:16.64ID:w4RfNPHz0
皐月はキラーアビリティとジャスティン2頭
イクイノックスは実力が本物だとしても皐月賞で頭来れるようなタイプじゃないでしょ
掲示板確保出来るようならダービー本命
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:37:13.22ID:2aQ89Pgq0
お前ら見る目ないな
この世代で一番強いのはドゥラドーレスだぞ
 
キラーアビリティでもダノンベルーガでもイクイノックスでもない
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:11.90ID:JQFqDovJ0
ダノンベルーガ>キラーアビリティ=イクイノックス>ドウデュース>その他
頭はこの四頭
ドゥラドーレスが出てくるならドウデュースの前に入った
ダービーはベルーガとドゥラドーレスが抜けてそう
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:40.77ID:JQFqDovJ0
キラーアビリティは気性難がね
あと絶望的に馬場が荒れてると思うからオニャンコも入れたほうが良い
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:17:06.86ID:EleMDxu/0
今年の世代レベル高くね?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:23:04.52ID:qsxMg9Oq0
>>385
レベルが分かるのは夏以降
今言えるのは上位が何かしら有る馬が多い印象

そうなるとハーツ産駒の頭は無しか…
いつになく面白いクラシックになる
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:30:35.10ID:LsMn2OE30
イクイノックスとキラーで何もない皐月だわ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:38.56ID:MMvSIO4P0
今年はハイレベルとか言っといてエフフォーリアどころかステラヴェローチェにボコボコにされたりしそう
有馬で掲示板に3頭も来れるかね
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:35:22.07ID:v95H+cfG0
船橋法典駅から中山へ続く地下道の壁に居並ぶ歴代皐月賞馬としてオニャンコポンが加わることになったら毎回笑うことになってしまう
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:39:42.93ID:hi8CIiUM0
アスクは本番敬遠されそうだけど流れが速くなれば折り合いつきやすいだろうし人気ないなら軸にしたい
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:54.73ID:Q6uQ1uqM0
皐月賞
オニャンコポン ピサ勝ち
イクイ キタサン3着 キングヘイロー2着

ダービー
オニャンコポン 逃げ馬しょぼいしスローのエイシンフラッシュ
14着イクイ 府中1800適性あるぞあるぞでキタサンキングヘイロー同じ

こんなのもありえる
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:38.52ID:uEWRrchw0
>>392
皐月賞出ないとしてダービーの前何使うわけ?
直行なんてリスキーなことはせんだろうし、青葉賞かNHKマイルCでも使うのか?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:27.47ID:v95H+cfG0
プリンシパル勝って枠を潰してからダービー出てくるとか普通にやりそう
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 02:06:00.96ID:Q6uQ1uqM0
プリンシパルは良なら親族の血統的に
アケルナルスターがタダもらいっぽかったのに
何か中山で無駄走りしてるし
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 02:46:20.49ID:o5IYeMlb0
余裕でトゥデュース。複勝ぶち込むわ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 02:50:37.10ID:CjM+Uvn+0
騎手がちょっと不利があるとビビって手綱引くようなやつだから来るわけがない
G1で馬群に入れて勝ったのなんて最後いつだよ
前進気勢が高くて気性がいい馬の脚を溜めるのは上手いからキタサンブラックみたいな逃げ馬に乗っときゃ良いんだよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 02:55:23.43ID:O4GcMhTV0
>>385
悪くない、って程度かな。
コントレイル世代やエポカドーロ世代がヤバかったので相対的によく見える感じ。

今年は牝馬戦線のレベルが厳しいな。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 02:59:45.03ID:9J8EHW/70
>>400
本番ならまだしもトライアルでアレやられたら引くのが賢明だろ負けたって賞金は足りてるし
なんでもかんでも強引に騎乗することが正義じゃない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 05:11:44.40ID:96hmfoTg0
勝ったら面白いからオニャンコポン
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 07:40:18.73ID:8sm2qfyc0
上位人気だと左回り経験しかない事や器用さに欠けそうなイクイノックスは買いたくないな
今年の弥生賞は本番に直結しそうだったから弥生賞組を上位に取りたい
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:06:31.07ID:tFvpMGKY0
アスクビクターモアの中山適性を信じる
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:30.58ID:XZlt5PY+0
てか普通にホープフルとか東スポからのローテなんて割引だよ
レイデオロでさえ5着
コントレとかサートゥルは相手が雑魚で恵まれた上にタックルしたり対抗馬(サリオス)もぶっつけなどで恵まれただけ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:47.25ID:E/nr+fS30
上位人気10頭BOXで
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:26:49.81ID:pl2Ym2wY0
皐月賞って混戦の年は結構荒れるよね
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:48.79ID:JfJXXN1m0
正直ドウデュースに抜けたものを感じない
ラップをみても強いけど...って感じ
他の有力馬だとイクイやベルーガ、キラーアビリティは優秀なラップ出てるんだよなあ
弥生賞自体も叩きだし、イレギュラーな要素があったとはいえ余りにも物足りない
皐月賞はオッズ的にも抑えもしくは切ろうかと思ってる
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:07.86ID:FKGGpeuh0
>>50
ドゥラドーレスはダービー馬
皐月賞も出てほしい
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:25.14ID:FKGGpeuh0
>>416
皐月とダービー3着まで含めれば荒れ相場が
妥当
2017 皐月賞アルアイン
2018 皐月賞エポカドーロ
2018 東京優駿ワグネリアン
2019 東京優駿ロジャーバローズ 
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:15.55ID:FKGGpeuh0
>>410
渋い読みでいいねえ喉既往症が出ない雨模様なら
なおいい 共同通信杯の1キロ差は盲点
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:05.91ID:FKGGpeuh0
>>156
田辺は2018皐月賞の流れ込み3着は価値がある
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 13:33:38.24ID:pl2Ym2wY0
NHKマイルには出てくるのかね?セリフォスは
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 14:59:23.51ID:wb9IN1RP0
アスクビクターモアのケツ筋も良いし、ドウデュースの前向きな精神姿勢も良いなって思う
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:05:44.20ID:wb9IN1RP0
1919を忘れるぐらい粒揃いで楽しみ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:09.37ID:aS3xKuQM0
ドウデュース内容自体は前哨戦だからガチで追ってないんなら良かったんじゃないかと思うが武がレース後にキレてたっぽいの見てると割りと本気で追ってたのかなって
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:03.50ID:NnwmHKsK0
>>434
怒ってるのは危ないと思ったからだと思うよ
不利をまともに受けたりしたら怪我しなくても、メンタル的に走らなくなることも珍しくないからね
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:45.77ID:tFvpMGKY0
ホープフルや朝日杯からの直行ならまだしも東スポ杯からの直行てさすがにどうなんだろ?
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:50:38.39ID:N/Jh+YCy0
今年は98世代くらい面白いメンツだよな
 
キラーアビリティ
ダノンベルーガ
イクイノックス
ドゥラドーレス
ドウデュース
アスクビクターモア
ジオグリフ
ダノンスコーピオン
セリフォス
コマンドライン
 
ダービーが楽しみ過ぎて死にそう
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:52:45.28ID:UnMLNn6l0
>>434
春天ナムラクレセント和田のローキン武潰しみたいに見えたから、人も馬も気悪くしたんじゃない?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:54:00.35ID:CE/CcoxR0
イクイノックスキラーアビリティドウデュースの3択
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:30.98ID:UnMLNn6l0
>>437
間違いねえ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:46.64ID:ZTAFJ+Fd0
>>437
まだレベルは低い可能性あるけどな
エアシャカール世代、ロジユニ世代とか最初はハイレベルと期待されてたが、終わって見ればクソ雑魚世代だったからな
今年もその可能性はまだまだある
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 16:02:09.61ID:UnMLNn6l0
>>441
その問題はいずれわかる事ですから、無しにしましょうよ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:04.12ID:4Vftac5Y0
自作AIで能力計算してるがホープフル京成杯組一円もいらん結果になった
オニャンコとか名前で穴人気するからおいしいわ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 16:12:00.21ID:z/UyJy9I0
スプリング若葉でよっぽどの馬が出てこない限り
イクイノックス、キラーアビリティ馬連1点
2頭軸で3連複にするかもしらんが
他は結構混戦に見えるからそっからは難しい
ダノンベルーガが出るなら馬連やめて
3連複1点
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 16:28:33.28ID:hw4WLzVp0
あそこで交わせなかったドウデュースは強くない
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:58.48ID:oCM2c0D10
ダノンベルーガ皐月賞出ないという選択肢あるの?
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:52.04ID:zFqIoN+W0
>>441
俺の勘が正しければ今年はかなりハイレベルだ。
普通に、キラーアビリティ=スペ
イクイノックス=エルコン
ダノンベルーガ=グラスくらいの破壊力はある
 
おまけにドウデュース=キングヘイロー
アスク=セイウンスカイ
セリフォス=アグネスワールド
ドゥラドーレス=エアジハードくらいだと思ってる

とりあえずダービーが楽しみ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 16:59:51.02ID:H+R8DT7O0
>>447
ある
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:19.34ID:BZ6p+DGS0
はよ古馬との戦い見たいぜ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:21.42ID:JCqLea7p0
人気落としたドウデュースを美味しく頂くわ
勝ち確だと思ってる。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:37.84ID:WOhXWWjq0
ここ3年は2.2.1人気、その前3年は7.9.8人気。今年は荒れる順番かなと。7〜9人気で前走重賞勝ちもしくは2着の馬がいたらその馬。
オニャンコポンがもしかしたら当てはまるかも??
0457おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:21.29ID:5PzLLFuY0
>>456


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:16.10ID:UJ16ovLy0
21 エフフォーリア   共同通信杯
20 コントレイル    ホープフル
19 サートゥルナーリア ホープフル
18 エポカドーロ    スプリング(2着)
17 アルアイン     毎日杯

トライアル組さんさぁ…
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:56:40.77ID:3ReyzFh10
スプリング見てからかな
毎日杯からは多分皐月に来ないし。
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:18.53ID:pLUODWIb0
>>448
ジオグリフがグラス
ベルーガがスペ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:18:25.59ID:pLUODWIb0
去年の方が高速馬場向きの馬は多かったような
毎日杯のタイムは衝撃だった
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:52:55.52ID:96hmfoTg0
エポカは単勝14倍くらいだから、無くはなかった感じだよな。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 19:56:19.00ID:uEWRrchw0
>>463
若葉ステークス「・・」
0472布団 ◆i2ZQ1YyKNQ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:04.47ID:k0qGcFGl0
3/8(火)配信の報知の記事www



3/6(日)キタギマの動画に酷似しすぎてる件www




テイエムスパーダ
3/6[日]キタジマ
https://youtube.com/watch?v=CCnSO0SNSso




テイエムスパーダ
3/8火曜 『報知』
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f28655181862037537e06c81c989c8250660f32



似すぎててワロタwwwwwwwWwwwwwwwwwwwwww
   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:52.87ID:ugXbZCAm0
ダノンベルーガって石橋乗せて勝ってるのに松山にして
皐月で川田にして大丈夫なんか?そんな乗りやすい馬に見えんけどな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:32.28ID:5Ctoc5Oa0
まだサトノヘリオスがいるがどうなるかな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:59.86ID:nlwAyf6p0
ホープフル 京成 きさらぎ 共同 弥生
今のところF4世代より全部タイム早い
以外とレベル高いのかな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 21:27:42.16ID:zZv3iLJM0
>>448
これはアホ
ロジユニ、リーチ、アンライを思い出すわ
 
あの時もやたら騒がれてたが、結局ザコ世代だった
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 01:39:35.81ID:mtXytUjB0
>>459
2着3着にはちゃんと来てるっしょ

最近は弥生賞の間隔ガーとかよく言われてるけどそれより詰まってるスプリングS組が優秀よな
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 05:43:01.93ID:YXnKv+2g0
ベルーガは川田に乗り替わりって話がもう出てる
松山は他の馬での先約があるから少なくともベルーガは別の誰かが乗る
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 06:59:09.62ID:A6E5iuJX0
ベルーガ川田とかおわた
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 11:24:31.43ID:RjtDhDtA0
>>475
コントレイル世代が弱かったせいでエフフォーリア世代が強く見えるけど相対的には平均よりちょい強めくらい
今年が最強世代説あるな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:01.28ID:cai9whVG0
何回ダノン〇〇に騙されりゃわかるんだかw
ベルーガもスコーピオンも三歳時はGT勝てずにくすぶって古馬になってからは安田とマイルCSと香港マイルにしか出走しないんだろw
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 13:35:08.51ID:an0BQLsq0
ジオグリフ=ドゥラメンテ
ダノンベルーガ=リアルスティール
イクイノックス=キタサンブラック
これですね
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 13:54:03.95ID:BwWTVYxG0
>>470
年明けからずっと天栄の坂路で調整中。
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:17.42ID:F0S/E6xP0
毎年のように2歳から3歳皐月賞まではダノンなんとか凄い凄いで競馬素人に受けてるのはいつものことだからな
今年も夢だったとそうなるよ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:05.91ID:F0S/E6xP0
ザキッドとかこのダサい名の馬今何してんの?
0503おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/03/09(水) 17:43:30.02ID:FCWdxaPk0
>>502


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:05.02ID:jopvGU4I0
>>494
ラップみたら上がり3ハロンのヨーイドンだしそういう展開に強いだけの馬かもしれんな 2着は教育のためかスローを直線まで先団後ろで折り合い付けて待ってたしそういう展開じゃなかったどうなってたかな
東スポ杯のイクイノックスはラスト3ハロンだけでなくラスト5ハロンもとても速かったしな 今回は叩きの可能性あるしストライド走法は東京向きだろうけど
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 21:10:21.14ID:xBA/wCFy0
潜在能力ならイクイノックスなんだが、血統的に皐月賞で能力を発揮できるか疑問。
といいつつあっさり勝っても驚かない。
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 21:13:39.98ID:c/nx8yyI0
>>51
まったくだな

こんな貧弱じゃ永久に凱旋門勝てない
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 21:20:28.73ID:WeDkZyjU0
ピンハイ◎アスクビクターモア◎の俺は、

皐月賞は◎ジオグリフ(スタートが共同通信杯くらい良いという仮定で)

これは何か知らないけど自信がある。飛びが小さな馬なので中山は合うはず
スタートさえ良ければそのまま3〜4番手で競馬し3コーナー過ぎから進出して
そのまま抑え込める力はある
長く脚を使える馬なので中山の3コーナーから持久戦早めスパートを決めれれば
かなり条件に合うタイプと思う
ヴィクトワールピサ、エポカドーロ、セイウンスカイタイプだと思う
依ってダービーでは割引

弥生賞観ても分かるように今年は抜けた馬がいない
ジオグリフが負けるならダノンヴェルーガだろうがヴェルーガは右回りはマテンロウレオのように
合っていると思えない
ドウデュースとアスクビクターモアが1〜2着ひっくり返ったようになる可能性がある
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:37.53ID:4qX4KIS50
>>507
ナミュールすら当てれない人の意見なんか参考にならんな。
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 22:28:40.06ID:BfuaoXHs0
2、3着付けでドウデゥースとかが無難なのかなぁ
それにしても、エアスピネルやマイラプソディーと被ってしまう
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 22:46:27.38ID:ydYS0LHL0
>>495
キラーアビリティ=スペシャルウィーク
イクイノックス=グラスワンダー
ダノンベルーガ=エルコンドルパサー
 
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:33.11ID:A6E5iuJX0
ダノンベルーガはドゥラメンテとかぶるな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:52.64ID:I2hwnpWE0
イクイノックスー怪物可能性あり
ダノンベルーガースワーヴリチャード
キラーアビリティーマカヒキ、ワグネリアン

成長力無し古馬になったら一気に下降する
早熟ディープ産駒からは怪物級はでない運命
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:28.42ID:I2hwnpWE0
ハーツ産駒も早熟色強くダノンベルーガも今だけ夢見ることだな
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 23:02:33.38ID:I2hwnpWE0
ダノンがドゥラメンテ?この系統は奥手晩成だから、早熟ハーツ産ダノンなんとかとは一緒にされてもな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:38.94ID:I2hwnpWE0
>>509
ダノンはバッサリ切って正解
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 05:03:33.97ID:c6bQSTyr0
>>6
田辺は前哨戦を華麗に勝って本番は大コケするのがいつものパターン
前走負けた馬に乗り替わった場合ならまだ買えるけどずっと問答無用で切ってく方が結局効率いい騎手
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 07:48:58.60ID:3WbAwtkj0
>>519
むしろ安心要素だろ。
弥生やスプリングSからのローテのが心配要素だわ。
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 10:18:53.10ID:oBq3U3t90
ヘッタクソがなんか講釈垂れてらぁ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 10:49:14.14ID:wL2ahsD00
皐月賞イクイノックス圧勝だね
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 10:58:55.00ID:68E8f8oA0
ベルーガって調教師が共同の時まだ未完成っていってなかった?
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 10:59:18.32ID:68E8f8oA0
だとしたら早熟じゃないかなと
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 11:06:43.67ID:TvJ/sMIu0
もう何が勝ってもええから
とにかくハイレベルな
レースが見たい それだけ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:33.57ID:SDnIfysl0
結局、1919買うか買わないかで悩んで買うんだろうな俺は
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:04.34ID:Bga3UG700
>>529
というより、右トモに不安があって右回りコースに出したくないみたい。
かといって、レース後の回復も遅いらしいから、青葉賞やプリンシパルも?だな。

プリンシパルを馬なりで走って本番、とかになるんだろうか?
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 14:02:11.71ID:3WbAwtkj0
>>534
?サートゥルナーリアやコントレイル楽勝してるが。スプリングなんてほとんど負けばっかだけど。
5年間でエポカドーロだけしか勝馬いない。5年間で15頭出て1頭しかいないなんてローテとしてダメだろ。ホープフルと比べたら違いは一目瞭然
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 14:52:30.99ID:IN+8qwNf0
>>539
おまえほんとバカだな
まずサートゥルは楽勝してない、タックルして辛勝 世代レベルも低い

次にスプリングSの顔ぶれみてみろ
基本雑魚しかいないがそれでも馬券内に来てる
これの意味が分かるか?スプリングSからのローテが不利じゃないってことだよ

ガロアクリークみたいな雑魚でもスプリングS→皐月で3着に入れる
つまりローテとして申し分ないってことだ

弱い馬でもスプリング→皐月は有利に働き、強い馬なら過不足なく皐月で勝負になる
それが皐月賞だ


逆にホープフルローテなんてのはレイデオロでさえ負けてサートゥルも辛勝を免れない不利なローテだ
ちゃんと勉強しろニワカ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:00.93ID:IN+8qwNf0
強い馬がスプリングSを制覇した場合高確率で皐月で勝ち負けする
ニワカじゃなければそんくらいすぐにわかること

逆にホープルローテなんてのは相手が弱かったり同条件(コント対サリオス)でもない限り不利も不利
勝ち馬だけみてホープフルが〜とかほんと短絡的なバカだな

強い馬かつ相手が雑魚の場合に限りホープフルローテは機能するんだよ
覚えとけニワカ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:12.92ID:16nYjqLB0
イクノ何て買う馬鹿いるの?良くて5着だろう(笑)
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:32.73ID:IN+8qwNf0
レイデオロほど強い馬でもホープフルローテだと5着に沈み、
サートゥルはタックルしてようやく辛勝
コントレイルは超雑魚世代で相手も朝日杯から直行してきたサリオスだけ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:08.27ID:IN+8qwNf0
スプリングS馬

ヴィクティファルス
エメラルファイト
マウントロブソン
ロサギガンティア
アリゼオ
フライングアップル

↑こいつらスプリングSじゃなく共同通信杯からのローテだとしても皐月で通用するわけねーだろアホ

逆に
オルフェーヴル
ロゴタイプ
ステルヴィオ
リアルスティール
キタサンブラック
アンライバルド
メイショウサムソン
ネオユニヴァース
タニノギムレット

強者は何の問題もなく皐月で勝ち負けな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:20.14ID:9+H/XfsP0
ジャスティンロック松山かあ
ジャスティンパレスは誰になるかね
これでダノンベルーガが川田の可能性大かな 皐月出るかは別として
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 16:30:26.30ID:CrOX31Fi0
>>10
出走出来るか微妙な気もするけど出てきたら応援がてらに買うつもり丸田で
0550おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:06.88ID:gSO3E9lC0
>>549


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:31.08ID:CrOX31Fi0
普通に観戦出来るようになったらゴール前の
「いくいー」「いくいー!」の歓声は面白いかもしれない
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:39.72ID:85fM53rQ0
今年は混戦やなあ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 22:10:31.21ID:sf/vbYxw0
堀厩舎に川田ってあり得るのか?
全くイメージないが
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 22:25:24.34ID:V7JcjHu20
>>557
モーリス
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:44.25ID:SDFIFi530
イクイノックスや
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:02.86ID:admoHvV80
キラーアビリティ鉄板だろ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 22:41:55.03ID:vNwrOZWB0
生井ノックスは11連勝して引退します
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 22:45:41.88ID:bn81WMbg0
皐月賞はアスクビクターモア軸で買えば当たりそう
あの中山適性は本物
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 22:58:31.26ID:hUYU9/bW0
◎ドウデュース
○ジャスティンロック
▲キラーアビリティ

いまのとここうかな
今年は弥生賞組から行こうと思う
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:24:20.57ID:hXKaRBxb0
俺はキタサンブラック嫌いだったが
イクイの東スポは衝撃だったわ
素直に軸にはする
多少の不利でも3着は外さないと思うわ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:46:42.99ID:9pnM1XVD0
粗品の選ばなかった馬
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 00:18:39.85ID:T093QhT10
1人気イクノイックス2.9
2人気キラーアビリティ3.8
3人気ドウデュース7.2
4人気アスクビクターモア8.9
ここまで確定
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 03:57:20.84ID:GThbQw1c0
>>563
馬はいいけど田辺がダメ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 07:13:16.65ID:Pw7G0lWG0
アスク買う人って、クリスタルブラック買ってたやろ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 07:24:16.75ID:HKInvqcj0
キラアビって2走前のリステッドでダノンスコーピオン(共同通信杯7着)に負けてるし、前走ホープフルSを勝ったと言っても3着がラーグルフ(弥生賞11着)だったレースだからなぁ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:39.06ID:nMl1olB40
ホープフルのレースレベルは低いの?
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 08:12:49.04ID:Z5gbyteo0
>>573
過去に例えると、コントレイルが回避してヴェルトライゼンゼが勝ったくらいのレベルかな。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 08:17:00.17ID:EejwkVII0
キラアビって4戦2勝だし底知れない大物感はないんだよな
そういう意味でイクイノックスの未知なる魅力に賭ける人が多いんじゃないかと思ってこっちが1番人気になるだろうという読みなんだよ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 12:53:35.91ID:nMl1olB40
アスクビクターモアかいたい
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 14:59:40.01ID:8LaHyG+Q0
>>569
馬も中山得意だが田辺も中山は得意
0583おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:28.26ID:OD4bYaUP0
>>582


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 19:29:12.03ID:k0QYul0m0
ホープフルか共同通信から向かわないで勝ったら本物の化け物かラキ珍だよ
それくらい臨戦過程がものを言うレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況