X



トップページ競馬
137コメント31KB
馬主1年目の村中徹氏が凄いと話題! 初年度から大活躍! 近年の新規参入の馬主で一番持ってる男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:31.04ID:nVrzWwPZ0
村中徹

馬主1年目
所有馬はビーアストニッシド1頭のみ
先週スプリングS勝ち

安い馬1頭だけ買って馬主やってみたらいきなり重賞勝ち、そしてクラシック出走へ

どんだけ持ってるんだよこの人
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:53.56ID:Oy/H2VxH0
1発1中かよw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:21:39.85ID:FzsGKIwT0
O塚亮一絡み?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:21:59.24ID:jofeKkh70
前世で良い事しまくったんやろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:23:23.54ID:Ad/J79fV0
最初にこんな大当たり引くと今後は苦しみそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:28.38ID:FFs8rJvJ0
あの岩田の炎上インタビューの馬のオーナーかい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:27:25.59ID:FWQ/nUFM0
>>1
賞金的にダービー出走も確定だな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:07.17ID:AICSI1Zm0
大金払っていっぱい馬買ってる人たちが馬鹿みたいじゃん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:30:01.48ID:NvcO9SjP0
いやこれはわりといるだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:30:04.49ID:Df9fmuB60
宝くじ当たったようなもんやな
ええのう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:32:08.27ID:h9XrQoOG0
>>11
アメリカンペイトリオットで当たりひくほうがすごいわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:32:12.51ID:qekae3kl0
ビーアストニッシド以外に馬持ってないだね
すごい強運ではあるね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:33:21.46ID:pQb+x2Ah0
>>11
ノーザンのセレクトで4000万の馬と一緒にするな😠
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:33:32.44ID:PGV627Hw0
>>19
でもこの人340万で買った馬1頭やで
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:34:59.05ID:v1vXYiBg0
ビーアストニッシド
馬名の由来:驚かされる

村上氏、この馬の激走を予知してた説
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:35:10.43ID:ArbqH1Di0
スケールは違うが俺も初めてパチンコやった時に3万ぐらい勝った
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:38:23.54ID:B7fK2sUi0
遊びで1頭買ったら当たったみたいな感じ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:35.36ID:cEIVR+lg0
普通にうらやましい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:33.85ID:o4yz144E0
父:アメリカンペイトリオット(種付料150万円) 母父:ネオユニヴァース
生産:ヴェルサイユファーム

1年目だから欲張らず安馬で様子を見ようと思ったらいきなり重賞を勝っちゃったパターンか
これは引きが良すぎるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:57.46ID:T9V+zszn0
それよりもヴェルサイユファーム産ってのがヤバいわ
あそこって生産は片手間だろ
走ると思って作ってないし売ってもないだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:43:16.95ID:hkw36fUX0
>>28
5頭というのは税金面での話だろ
5頭以上所有すれば個人馬主でも事業所得として認められる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:43:44.50ID:SfCsr3+s0
所有馬1頭だけってことは馬主続けていくつもりはないんかな?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:12.42ID:I8JRnrR80
子供の頃はAV監督とか言われていじめられてたんだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:56.71ID:T9V+zszn0
ていうか先週勝った馬は馬場条件で勝っただけだからな
じゃあ良馬場でも勝てますかと言ったら怪しい馬が多い
どんだけ条件に縛られた尖った馬ばかり増えてきてんだって話だけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:49.10ID:s/Ao2fUE0
で、誰?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:21.34ID:6h+ipWDX0
書こうとしたらもう>>38で出てたわw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:49.07ID:PwTaPYdw0
アストンマーチャンも初めて持った馬だったはず
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:03:13.13ID:dITrmNgW0
いきなりヴェルサイユファーム生産馬のトップになったのかw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:44.46ID:C93CRSES0
>>1

ゲームと違って1勝が大変だろ?
まぁ世間知らずのボンボンおぼっちゃまには良い勉強でしょう。
競馬舐めるなよ?
by先輩一口馬主より
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:49.13ID:FTtjawS10
これは今年のセレクト爆買いして失敗パターンか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:44.15ID:KmjXLUXR0
ファインルージュの人は?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:51.26ID:mWFmx/K20
ラブリイユアアイズの人は?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:22.02ID:OmvVf3250
ラッキーパンチなら大和屋がダントツだろ
でも確かジャスタウェイって2頭目だっけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:41.06ID:OmvVf3250
ちがった、ジャスタウェイ1頭目で良かった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:45.22ID:fIqucfsW0
>>60
恥ずかしくないの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:05.07ID:7phn8p2t0
この人の馬がオマタセシマシタだったらよかったなw

斎藤は全裸監督の真似から村西のギャグかすめとって自分のギャグみたいに使ってて寒いわ

そういやトリオ名もジャンポケからそのまま捻りなしだしな
なんかオリジナリティねぇな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:45.84ID:q2muZm8z0
ロジの馬主は初年度でダービーやろ
それは金子より凄い
知らんけど・・
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:13.48ID:MNG1qCKN0
>>62
逃げるの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:02.11ID:BaueSafN0
DMMは初年度オークス勝って総帥が煽られまくってたわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:58.88ID:LZ23KZns0
個人馬主1頭目がジャスタウェイ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:25.36ID:uRuwIFOD0
サイバー藤田より先に重賞勝ちか
やるなぁ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:39.98ID:Q6NXS1Av0
宝くじ当たったようなもんだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:04.32ID:d0XYLeGX0
>>1
ラブリイユアアイズの馬主も一頭だけでこの馬が初めて買った馬
G1 2着で桜花賞も有力候補
流石にこっちじゃないか
どっちも凄いし比べるもんでもないけどね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 05:24:44.56ID:RaOQKV8w0
>>79
いずれにせよロゴタイプとかアメリカンペイトリオットとか分を弁えてるのがすごさを倍増させてるわ
とんでもない相馬眼があるのか、はたまた謙虚な金持ちというものはやはり運に恵まれるのか……
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 06:07:29.45ID:p8dX4tM30
全裸監督の人か
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 06:59:46.88ID:lZe1c4mu0
ロジの人だな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 07:40:59.36ID:CLXGNi6c0
里見って重賞勝ったのもかなり遅かったよな
可哀想なレベル
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:24.11ID:4AhmzRgY0
普通にすげーやんか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:09.86ID:TMmcM81v0
ゴッドセレクションのオーナー川勝さんは
その背だと7頭買って7頭全て中央で1勝したのすげーわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:15.15ID:xVSoEjt40
トーシンブリザードも初代馬主が初めて持った新馬だったと思う
地方馬でJDD獲る難易度とその後手放したら勝てなくなった流れがなかなか凄い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:50.47ID:AXiXyOC+0
ビーアストニッシドの生産牧場とタニノギムレットとかローズキングダムとかが余生を過ごしてるところはまた別のところだったっけ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:19.33ID:4HVtJpd80
長年ダメだったがいきなりドバイまで勝ってしまった市川さんもいるし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:24.37ID:Y8SiFVfU0
ヴェルサイユファームって嫁だか娘の2代目社長が宝塚出身なんだよな
クラファン古事記で1000万だか2000万だか毎年集めてるところと同じ経営でしょ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:41.23ID:UslAY15b0
凄いけどダービー勝たないとロジの人は越えられない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:27.60ID:UJAYfdTU0
ただ、この馬気性が悪すぎるから今後ちゃんと成長出来るかな?
客いれたら口取りとか暴れないか心配になるわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:04.86ID:wjwWZJw50
金子真人

4頭目のダービー馬
ワグネリアン
父 ディープインパクト 馬主金子真人HD
母 ミスアンコール 馬主金子真人HD
母の父 キングカメハメハ 馬主金子真人HD
母の母 ブロードアピール 馬主金子真人HD
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:29.81ID:Dw2mB+rz0
出走しなきゃ始まらないという意味では
フルゲート割れしがちな近年の3歳重賞に出ずっぱりの時点で、
この結果を得る権利だけは常に有してたんだよなぁ

変に高い馬で、「大事に使おう」「古馬になってから」
なんて、まだ見ぬ未来(しかもあり得るかは保証されない未来)のために成長放牧したまま
なんてことやんないのは、現状の競馬では盲点的な感覚かもね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:47.18ID:oJCssY3v0
この手の話ならアストンマーチャンやろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:53.82ID:UJAYfdTU0
>>105
金子ならアカイトリノムスメだろ
ディープ×アパパネ
「ソダシよりこっちにG1取って欲しい」とか初心者用育成ゲームかよ…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:03.98ID:P2j7noOs0
シゲルは馬主歴どれくらいなんだろう?G1勝ち無いんでしょ確か
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:12.92ID:Ua0VtJdh0
かけてる年月と成果が全く合ってないのはリネンだと思う
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 13:03:34.00ID:Kg9OaA7+0
ヴェルサイユファームって功労馬牧場とかじゃなかったっけ
でもロジの人とかいきなりで他の馬主に妬まれるとかなかったのかな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:51.80ID:1Ry291tz0
>>116
ロジユニはもともと疵馬だったから妬まれることはなかったんじゃないの
本来なら地方デビューだったはずの馬だぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 14:19:57.20ID:mWGpL5BC0
ヴェルサイユファームの本業って化粧品販売でしょ?w
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:53.10ID:Ko4/mL8s0
シゲルはノーザンの馬をあまり持ってないし
現時点でのノーザン馬でもシゲルイワイザケ(4290万円)とシゲルハナミザケ(4070万円)ぐらいなもので
基本的に安馬中心だしなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 00:52:23.19ID:n1Y8xm2k0
最初の持ち馬で重賞・G1まで獲ったというと、アドラーブルの根岸氏がそうかな。
あの人もむやみに手は広げず、細く長く出続けてたが。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 03:31:33.91ID:vWGbeLHU0
本業は何?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 07:07:12.20ID:C6K83YTS0
>>123
弁護士?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 08:09:06.88ID:Hsg/AyJR0
イケメン馬主が嫉妬
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 09:17:31.14ID:pFukZ0z90
この馬主さんもイケメンだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:02.84ID:noNjS7vf0
おっさん?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:50.16ID:lnAth0vs0
ロジユニを思い出すな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:17.39ID:Hsg/AyJR0
>>128
イケメン本家にはかなわない
ななこ、せいなをつれているイケメンにはね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:41.74ID:WGtAvstw0
>>11
でもコスパはビーアスだよね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:46.78ID:Hsg/AyJR0
イケメン馬主はなぜロージズインメイ産駒を買ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況