X



トップページ競馬
312コメント87KB
2021年北米、英愛、仏サイアーランキングベスト15発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:04:12.94ID:Qdeb4dcI0
北米リーディングサイアー
1.イントゥミスチーフ
2.カーリン
3.マニングス
4.タピット
5.ペインター
6.アンクルモー
7.ハートスパン
8.トワリングキャンディ
9.ストリートセンス
10.コンスティテューション
11.クオリティロード
12.ゴーストザッパー
13.スーパーセイバー
14.キャンディライド
15.スパイツタウン
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:04:23.39ID:Qdeb4dcI0
英愛サイアーランク
1.フランケル
2.ガリレオ
3.ドバウィ
4.シーザスターズ
5.ダークエンジェル
6.ロペデベガ
7.キングマン
8.コディアック
9.ザフォニー
10.オーストラリア
11.ノーネイネヴァー
12.シユーニ
13.ダンディマン
14.メーマス
15.キャメロット
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:04:32.43ID:Qdeb4dcI0
仏リーディングランク
1.シユーニ
2.アドラーフラッグ
3.ウートンバセット
4.ケンダルジャン
5.フランケル
6.ルアーブル
7.シーザスターズ
8.ダビルシム
9.ドバウィ
10.シャマーダル
11.アノダン
12.ラジサマン
13.インテロ
14.ダークエンジェル
15.オリンピックグローリー
0004馬神垢版2022/03/27(日) 18:05:46.76ID:S6yx7XNQ0
おお、フランケルがついにガリレオ抜いたか
欧州もアメリカも世代交代だな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:05:54.37ID:iNqeSO4V0
>>3
凱旋門賞勝ち馬の父以外がフランスリーディングになるのかなり久し振りじゃない?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:08:10.86ID:fzcmObh60
な?キングマンボ系なんてどこにもないだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:10:05.87ID:tZgoKMtf0
ルアーブルの後継出てこないかなあ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:11:22.98ID:EvKCo0/c0
>>3
ダビルシム全然大物出ないのに8位入れるんだな
0012馬神垢版2022/03/27(日) 18:11:29.40ID:S6yx7XNQ0
オーストラリアも知ってるおいて欲しい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:13:31.89ID:hOru/wUO0
>>1
アメリカンファラオってあっちじゃ全然ダメなの?
安く買い叩けんかね?
0015馬神垢版2022/03/27(日) 18:15:08.89ID:S6yx7XNQ0
>>13
あぁアメファラ入ってないのやべぇなw
今なら1億とかで買えるか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:16:49.09ID:uYBq64nI0
今年G3勝ったのが出たらしいけど
牝馬つぎ込まれてあれじゃなあ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:18:21.59ID:hgvxfCCC0
ドバイ見てるとサンデーのいないサイアーランキングなど二流に感じてしまいますわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:19:48.05ID:uYBq64nI0
>>18
ドバイシーマクラシックはサンデー系でしか勝ってないからな日本馬は
ドバイターフなら
キングマンボ系でも勝てるが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:27:02.06ID:y0LxBgdm0
ハードスパン7位か
日本にいた時は結構勝たせてもらった印象
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:28:41.59ID:ZpxnntiV0
イギリスやフランスのマイラーは日本のマイラーの3倍は体力ありそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:34:47.24ID:cUhANRvd0
ディープは?!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:36:33.25ID:ZpxnntiV0
Adlerflugの後継にイトウというのがいる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:36:44.34ID:40YEw5IN0
ザフォニーって何だ、ゾファニーだろ
セントジェームズパレスSで現役時代のフランケルを最も追い詰めた馬
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:37:28.31ID:53+fQK430
>>15
買えるわけねえだろキチガイ馬鹿神
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:40:18.94ID:lZKY7o2M0
アメリカのやつ全く知らんやつばっかだ
というかドーピング三冠馬いないんだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:44:40.33ID:aY7AVyOK0
>>26
JCに来たイトウ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:46:03.03ID:28qEpTcd0
ダークエンジェルとか言う厨二ホース何年も載ってて存在感抜群だけもどこで活躍してるのか全然知らんわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:47:21.10ID:xT9IZy6z0
>>7
世界的に異系だという事はそれだけ価値が高いって事だぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:51:15.27ID:Oyc/5qXK0
アメリカってしょっちゅうリーディング替わるね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 18:56:30.61ID:ZpxnntiV0
イントゥミスチーフ産駒に
トランプのミスツイートとして話題になったCovfefeを名前に付けられた馬がいた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:00:22.52ID:Bls/hTyH0
>>35
ミスプロ入ってないのすごいな。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:05:02.73ID:ZpxnntiV0
>>39
ていうかキングマンボ自体がマイラーじゃん
産駒はクラシックディスタンス馬多いけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:09:45.94ID:2qnmycyy0
キングマン日本に持ってこれんかね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:10:14.66ID:dcXthoeM0
キングマンボ産駒で
セントレジャーかって日本で種牡馬入りしたが
産駒の重賞ウィナーがスプリントぐらいだったルールオブロー氏
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:11:55.76ID:Xk0/bQCd0
>>35
産駒が種牡馬として伸びるかどうかやね結局
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:14:07.34ID:V77e8EjF0
しかしナサニエルってほんとエネイブルだけの一発屋なんだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:18:48.05ID:2qnmycyy0
>>43
マジかあ
円安だし余計に難しそうだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:23:50.34ID:wNXL3GOI0
フランスだとガリレオ自身はそんな影響力ないの?
向こうのリーディングはよくわかんないね日本みたくゴリゴリにG1勝ちまくった馬じゃなくても上に登ってくるんだから
0049馬神垢版2022/03/27(日) 19:25:02.15ID:S6yx7XNQ0
ちなみに欧州やアメリカ競馬は基本金ないからトップ種牡馬以外は結構売ってくれる
ただあんま高い金だしても今の日本種牡馬レベル高いから対抗できるかが難しい
アメファラは通用すると思うけど出せて五億くらいかのぉ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:28:24.76ID:IU4mZn0s0
>>48
凱旋門がそこまでサドラー系が
強くないレースで有名なように
フランスと英愛は微妙に競馬が違う
末脚を長く使えるのが強いのがフランス競馬
坂道の強さをより問われるのが英愛競馬って感じ
0054レンレン ◆URISEN/YVU 垢版2022/03/27(日) 19:30:02.05ID:eW3G3dRf0
>>3
ラジサマンの母の父ラムタラなんだよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:32:27.28ID:ybPaSuV30
イントゥミスチーフ産駒も日本で結構走ってるんだな
駄馬ばかりみたいやけど
0057馬神垢版2022/03/27(日) 19:32:46.92ID:S6yx7XNQ0
>>55
モーリスやっぱすげぇな
なんで日本で種付けあまるんだ
生産者見るめなさすぎだろw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:36:14.47ID:4sNdoOso0
アメリカでキトゥンズジョイがリーディング上位ではなかった?
まだ生きてるの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 19:46:30.47ID:9u5XlGYr0
アメリカってリーディング上位に微妙な実績の馬一杯居るから面白いよな
カーリンは名馬だったけど、イントゥミスチーフはそこそこ良い馬ぐらいだったし、タピットもG1勝ってないし
0061馬神垢版2022/03/27(日) 19:46:35.82ID:S6yx7XNQ0
>>59
サンデー入ってる方が勝ち馬率は高いぞ
大物欲しいとこだろうがちょっと結果反映に時間かかるのがな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 20:08:08.79ID:y9jVQLTX0
モーリスからは
古馬最強格と言える馬はでてこなさそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 20:12:30.14ID:748dY7NJ0
>>27
フランケルに一番迫ったのはデビュー戦でのナサニエルな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 20:20:07.88ID:y9jVQLTX0
カントリーグラマーの父のトゥーナリストてほかにいいのがいないのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 20:25:35.55ID:sAO4rLiD0
イントゥミスチーフって全然実績ない馬じゃん
こういう馬が仔だしの良さでリーディングってええな
日本はミーハーな馬主が多くて売れないから
ディープがいなくなってその傾向は減るかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 20:29:55.34ID:2NmbPzmJ0
>>65
しるすて
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 20:36:56.19ID:zYUXLFvA0
数年後はガンランナーとクオリティロード、ナイキストが来そう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 20:46:37.13ID:+1y8032g0
>>69
日本は強くない馬は種牡馬にしてくれないし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 20:47:11.43ID:/m6/HEs90
日本は産駒の数がものをいうからそうとも言い切れない
古馬最強格を出した種牡馬が上位に来るというわけでもないし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 21:28:27.80ID:mk0NbQxo0
サンデー系のダビルシム、フランスで頑張ってるんだな

日本はヘイロー系、ロベルト系が覇権で、完全に欧米とは別次元いってるよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 21:38:31.41ID:oHq5Jdok0
日本と同じく作られた競馬場で坂が少ない
ドバイや香港での日本馬の優勢はしばらく続きそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 22:43:56.27ID:VhnPP25B0
タピットてようわからんな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 22:46:34.26ID:rhJ2RQ250
アメリカンフェイロー日本にこいよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 22:50:56.93ID:mjM+DTNt0
馬鹿神は相変わらずモノを知らないなw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 22:55:20.09ID:EvKCo0/c0
https://www.breednet.com.au/stallions/directory

Wootton Bassett (GB) $77,000
Justify (USA)$55,000
Street Boss (USA)$55,000
American Pharoah (USA) $49,500
St Mark's Basilica (FR) $44,000
Maurice (JPN) $44,000

オーストラリアのシャトルっぽい馬の種付け料抜き出してみたけどモーリス評価たけえなあw
カナロアの後継も$33000取ってるしなかなか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/27(日) 22:58:01.30ID:oHq5Jdok0?2BP(1000)

オーストラリアは父系伸びなさそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 00:10:09.73ID:MAH/Oprg0
ドバイワールドカップ勝ったのはタピットの孫だが
カントリーグラマーの父のトゥーナリストの産駒成績悪いから
繁殖入りしても苦労しそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 00:31:06.91ID:WAIGTq930
どこも種牡馬多すぎでわかんねえよ
日本もこんなに多くなかっただろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 00:36:05.28ID:VqXaSkkA0
>>83
2歳戦専用種牡馬が結構、伸びてるよ
あそこまで早熟さを求める国はないし

日本馬のシャトル種牡馬の子たちは誰も太刀打ちできてない
ゴールデンスリッパーに勝ち負けする馬は今のところゼロ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 01:14:56.67ID:tIHAgr880
>>87
ダビつく4の攻略本見ると国内だけで200頭ぐらい種牡馬居るから、知らんだけで昔も多かったやろ
オグリキャップとかの時代の事を言ってるんならジジイ過ぎるから知識アップデートしろ、としか言いようがないが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 02:54:42.80ID:BXYX0xeF0
>>63
着差だけならな
実際はディープとアドマイヤジャパンくらいの差がある内容だった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 03:29:38.96ID:htH7/mCH0
モーリスの今年の豪種付け料はおそらく倍増する

日本はディープキンカメ系のブランド志向が強いけど
豪は実力主義だから結果残したらそれだけ評価される
ただ豪ある程度の血統じゃないとデビュー前から去勢されるけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 03:33:06.89ID:Zoo1SMGe0
カナロアのように上げたとたん走る馬出にくくなったとかならなきゃいいがな
近年の日本の種牡馬最初のほうに走る馬出してあとはしりすぼみになるってことが多すぎ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 03:44:15.84ID:Ed9Drwp50
アンクルモー好き
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 03:52:03.12ID:OKwIrvDx0
>>82
ジャスティファイはダメだったら悲惨だな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 05:12:11.89ID:zzaVRILy0
イギリスは上位が有名馬だらけだが北米とフランスは現役時代を知らない馬が多いな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 05:53:05.02ID:LbbOB91P0
イントゥミスチーフ産駒を買ってきて日本で走らせる意味がわからん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 06:16:55.34ID:ANW2fFfZ0
日本も素質馬を種牡馬にする動きが強まれば凄い大種牡馬が発掘できるかもしれないのに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 06:47:57.95ID:7s5OzQI70
>>75
逆逆
海外こそつまらないからゴミのような売上でアラブに尻を差し出さないと高額賞金を賄えないなんて状況になってる
現実見ろよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 07:00:39.86ID:8quPOkuQ0
>>89
日本馬事協会の統計資料見てみろよ
80年代後半〜90年代前半の種牡馬数は700〜800頭だから今の3倍とかだ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 07:09:56.62ID:bMVbNNmb0
>>91
豪が実力主義?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 07:27:55.52ID:zR6mcwNf0
アメリカンファラオは?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 07:54:11.91ID:GfCN5sFY0
>>103
米ダートが全然合ってなくて壊滅的に走らない
日本だと結構走るんだけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 08:02:07.56ID:oMJ903wT0
>>104
初年度がまだ4歳の去年で22位、今年は現時点5位だから期待外れではあるけど壊滅的に走らないとまでは言えなくね?
どの辺が壊滅的なのか具体的に教えて?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 08:34:57.15ID:FYQMn0be0
>>105
日本みたいに平場で着拾いしてせこせこ稼ぐってのは通用しないから
ペガサスWC、ケンタッキーダービー、BCなど勝てればリーディング一桁内定みたいな体系で古馬が走りきって22位はかなりしんどい
出世馬ゼロと同義だから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 08:50:07.86ID:MqqnFLag0
>>107
全然「壊滅的」の根拠になってないけど?
もしかして日本語が苦手とか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 08:57:21.04ID:5sTVeJpu0
>>107
こういう0か100かみたいな評価しか出来ない奴が競馬板は多いな
正直頭悪いと思うわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 09:08:40.28ID:USR7zTbz0
キングマンボは大種牡馬のイメージあるけど意外にも繋がってないのな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 09:11:50.44ID:0/BiXePN0
>>16
これは恥ずかしいwwwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 09:58:13.77ID:BsfMp9UL0
>>16
ニワカは引っ込んでろよw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 10:00:28.17ID:TKg9VrEm0
>>108
モアザンレディの枝が結構頑張ってなかった?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 10:01:45.33ID:k/3J3mpZ0
>>111
キンカメ→ロードカナロア
キングズベスト→エイシンフラッシュ→オニャンコポン
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 12:59:51.12ID:t5fnqjMy0
フランケルついにガリレオ抜いたのか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 13:28:23.42ID:VEPh4qVL0
>>43
マリー病でダンシングヴレーヴ放出したり、自己所有の繁殖牝馬から活躍馬出ないからエンパイアメーカー放出するJuddmonte Farmだから可能性0じゃない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 13:51:55.38ID:jYxI5Csn0
>>122
キングマンが病気にでもなればワンチャンあるかもしれんがいつ病気になるんだ?
エンパイアメーカーも種付け料が初年度の半額まで落ちて捨てられたけど
キングマンが初年度の半額、£37500まで落ちるのはいつになりそう?今年は£150000だっけ?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 16:18:18.38ID:p1lbe6Cj0?2BP(1000)

>>125
古馬最強格という馬はキングマンからは出ないのか?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 16:38:09.75ID:OjyiBAAn0
シユーニとかよくまぁ種牡馬にしたなぁって感じするわ。
引退後妹が活躍したけど、日本でいうなら勝ち鞍京王杯2歳Sくらいな感じがw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 17:45:34.43ID:EfyccNh20
ピルサドスキーがニジンスキー系だとなぜか思い込んでた
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 21:01:46.11ID:wx6Qq9pZ0
>>134
天国で走ってるよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 21:12:23.63ID:9tNcrUY40
よくアメリカンファラオ輸入しろって聞くけど
もし輸入してサンデー系牝馬に付けまくったらって言われたら何故か走る気がしない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 22:57:25.54ID:a3OGcFOP0
仏でもフランケル上位って相当走るよな
日本でも大物見みたいけど致命的に相性悪いのか全然走らねぇ
一頭ぐらいG1級事故で出てこねぇかな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 23:15:04.50ID:l0eYb8yq0
日本が母父でお世話になってるのはタピットあたりかな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 23:19:22.63ID:jIEORzoc0
ジャスティファイってどうなん?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/28(月) 23:51:33.22ID:pHNHfxcy0
日本で走るフランケル産駒は母系がアメリカンな早熟スピード血統なイメージ
欧州で大物になりそうな配合だと日本じゃ重そう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 00:22:33.03ID:kz2VaMGE0
仏リーディングランク
1.シユーニ →St Mark's Basilica(愛国調教馬)が2000ギニーとダービー勝ち
2.アドラーフラッグ →Torquator Tasso(独国調教馬)が凱旋門賞勝ち
3.ウートンバセット →Incarvilleがサンタラリ賞、Zellieがマルセルブーサック賞勝ち
4.ケンダルジャン →Skalletiがイスパーン賞勝ち
5.フランケル →Hurricane Lane(英国調教馬)がパリ大賞勝ち
6.ルアーブル
7.シーザスターズ →Baaeed(英国調教馬)がムーランドロンシャン賞、Teona(英国調教馬)がヴェルメイユ賞勝ち
8.ダビルシム
9.ドバウィ →Space Blues(英国調教馬)がフォレ賞勝ち
10.シャマーダル
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 00:29:56.40ID:mpdQgF9A0
ソウルスターリング
モズアスコット
グレナディアガーズ
次点でタニノフランケルでこの辺が上位か

複数勝つような大物は確かに居ないが
サドラーの割にはかなり頑張ってるから個人的にはこの辺りは大物と呼んであげて欲しい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 03:06:45.72ID:krPUrwhv0
>>150
晩成だし何とも言えんな
結局3歳リーディングも総合リーディングも1位だし晩成が3歳時点でトップならまあいい方なんじゃない?
クラシックは分からんけどNHKマイルは大量に産駒送りそうだし、シュネルもダノンザキッドも大したこと無かったから3歳がマイルCSとってもおかしくない現状、それがカナロア産駒の可能性も無くはないし
今はまだ結論出すには早計かな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 03:42:10.65ID:7fXaFhyD0
種牡馬ゴーストザッパーって種牡馬オルフェ感あるよな
現役時代は歴代最強クラスって事で期待されまくって良い待遇受けたけど正直期待はずれで
いつの間にか評価も待遇も落ちてるけどそうなってからもボチボチやってる中堅
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 04:04:37.42ID:lsIiDh7T0
>>114
モアザンはオーストラリアに後継がいるの知ってるけど他はようわからんな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 04:05:45.17ID:lsIiDh7T0
>>136
ドゥラメンテ産駒じゃね?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 04:57:05.61ID:YLq3QUyM0
>>139
お前は>>100にくだらない横レスする前に>>75を100回音読して来いよ
話の流れを理解してないなら口出すな阿呆が
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 05:43:55.95ID:j3W2bNQD0
>>152
晩成と言う程古馬になって成長してる感じは無いけどなぁ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 05:48:56.70ID:9CrM5aPt0
>>149
欧州はビックレース以外の賞金がクソなので凱旋門賞馬とか出るとリーディングがバグるな。
2位のやつ去年のアイツ以外の産駒ほとんどおらんやろw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 06:26:15.64ID:fOXHGlVn0
>>158
アドラーフルクの獲得賞金 €3512970
凱旋門賞の1着賞金 €2857000
差し引き €655970
凱旋門賞が無ければリーディング50位相当だな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 06:55:14.19ID:Pdia3+Ls0
>>157
普通に晩成やで
6歳7歳は言わずもがなだけど、カナロア史上最高のお荷物世代だった現5歳も、3歳終了時点では10位ぐらいだった世代リーディングが今は4位まであがってるし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 07:35:07.28ID:1CLi8ISr0
>>161
いらんだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 08:33:51.11ID:wWHVPlsY0
持ち込みが走ってるフランケルもキングマンもアメリカンファラオも
日本で成功種牡馬になるのわかってるけどどれも来ることないわな
アメリカで鳴かず飛ばずのアメリカンファラオが来たらと思うけど三冠馬だしないよなやっぱ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 08:45:02.37ID:DWlaWsKE0
鳴かず飛ばずなんてのが幻想
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 08:53:17.58ID:aa3IbUjQ0
カリフォルニアクロームのように現地評価の数倍もの破格値なら売却もある
でもアメリカンファラオは最初よりは落ちてるとは言え数千万ドルは出さないと無理
0172馬神垢版2022/03/29(火) 09:17:04.83ID:ucqtzpfo0
オルヘを売るってなったらやっぱり批判でるだろ
そう言うこと
個人的には欧州行った方がうまくいくと思うけど
アメファラはぶっちゃけ可能性あるけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 09:21:22.69ID:37vTRg3m0
>>171
その倍は出さないと売らない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 10:11:20.74ID:MNXwofyK0
ダーレー種牡馬は世界にないの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 10:23:31.45ID:2UVRzv2V0
>>177
ドバウィ
パレスピア
トゥーダンホット
ピナトゥボ
ナイトオブサンダー
ブルーポイント

この辺
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 12:05:29.01ID:GSyCRn0K0
>>181
良い扱いとは?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 12:08:50.86ID:+Yi3Sd4Y0
>>181
一番先の代まで血を繋げたマクフィさんが日本にいるからな。
アイツ今欧州にいたら結構人気してると思う。
ドバイミレニアムから20年くらいでミシュリフで5代目とか繋ぎが早すぎて笑う
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 12:14:43.63ID:6EqUQmOr0
凄いのはドバウィなんだけどドバイミレニアムに対しても特別な星の下生まれた馬は不運に見舞われても結局そうなるんやなと思わざるを得ない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 12:19:56.41ID:1Nf09R9q0
モアザンレディ後継は北米がデアデビル、豪州がセブリングだっけ?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 12:47:54.57ID:DtzoR1Mj0
サンデーサイレンス
アグネスタキオン
ディープスカイ
キョウエイギア、サウンドスカイ
数は少ないが一応今年産駒デビュー予定
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 15:05:11.32ID:jUJkQ++/0
>>188
ミシュリフ-メイクビリーブ-マクフィ-ドバウィ-ドバイミレニアムでドバイミレニアムの5代目なら
イスラの子-イスラボニータ-フジキセキ-サンデーサイレンスでサンデーの4代目になる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 15:13:12.26ID:1+P/fDJL0
Dubawiの子はNight of Thunderが成功してるぞ
種付料が1000万近くまで上昇してる
あと、産駒少ないけどZarkavaの子のZarakが好調だし
GhaiyyathとToo Darn Hotも控えてる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 15:19:10.69ID:+Yi3Sd4Y0
>>190
リファールはメンデスの血統が細々と生き残ってるな。
ニジンスキーの系統はもうお亡くなりになったと言ってもいいのでは...(コックニーレベルくらいしか種牡馬がいない)
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 15:47:01.50ID:GGD4CIQ90
イントゥミスチーフを種馬に出来たら
日本にいる大量のヘニーヒューズ牝馬に付けてビホルダーもどきを量産出来るな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 15:48:51.72ID:F0ZD8Bj30
調べたら南アフリカのトップのVercingetorixってニジンスキー系なんだな
シルヴァノ産駒
あとサザンヘイロー系はブラジルとか南アフリカでやっぱ繁栄してる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 16:46:24.58ID:8NbZ4ev+0
先日のドバイシーマクラシックにも
ハットトリックの孫のトルコ産馬が走っていたよな

サンデーサイレンスの血は
日本よりもブラジルやトルコに根付きそう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 17:12:00.55ID:+//cUKLk0
アロゲートは今年が最後か?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 17:22:44.69ID:nBY2VYi+0
英仏でリーディングに食い込むドバウィシユーニフランケルは優秀だな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 18:07:37.20ID:K4uVrDSm0
唐突にオルフェとか言い出したぞw
0206馬神垢版2022/03/29(火) 18:39:04.34ID:UT2ktBaJ0
ディープあんだけG1勝ったのにはいってないんだな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 19:08:27.10ID:g6caXGsc0
日本の種牡馬でたいした競争実績ないのに上位にこれたのって誰がいるん?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 19:32:15.01ID:fhq6rram0
>>207
ミルジョージ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 19:50:35.60ID:bvEXHEYW0
モガミ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 19:56:05.70ID:oLeL+bP40
リアルシャダイ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 20:07:49.66ID:F45qJyAf0
ブレイヴェストローマン
殴る好きー
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/29(火) 22:55:47.47ID:UUQ8aIir0
ゴーストザッパーみたいなアメリカの最強馬候補に上がる馬が種牡馬としてリーディング上位に連なるのは珍しいわな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 02:29:47.01ID:i2e334dJ0
アメリカンファラオは豪であんま走ってない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 05:25:31.47ID:JhSgxQ9E0
>>219
軒並みと言う程買われてたっけ?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 05:27:40.82ID:pZ8UkKM10
>>172
アメリカはサンデーサイレンスとかも売っちゃうし日本の感覚で考えちゃだめだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 05:42:18.37ID:G2yrv5z+0
>>223
サンデーみたいにが糞血統でシンジケート募集に3人しか応募せず種付け希望が僅か2人だったらワンチャンあったかもな
まあアメリカンファラオの方は2歳時点で既にクールモアで種牡馬入りが決まってたみたいだけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 05:56:46.95ID:b+yV6UOe0
上でアメリカンファラオの初年度4歳時点で22位は論外とか言われてるけど同時点でゴーストザッパーは33位だったんだよな
そう考えるとまだまだ盛り返すチャンスはありそうだな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 06:59:18.48ID:yukXMKse0
ティズナウはサンデーサイレンスみたいなポッと出のどうでもいい血統じゃなくて
アメリカ人の誇りともいえる伝説の名馬マンノウォーの直系なんだよ
滅びかけてた直系を綱渡りでつなげてようやく盛り返したのに軽々しく韓国なんかに売っちゃいけなかったんだが何してんだか
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 07:10:27.46ID:XEMNrwyX0
もうアメリカの生産者もそんなの考えてないって事だろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 07:23:44.87ID:jdqRjiMV0
別にマンノウォーの直系なら高く売れるとかじゃないしな
だいたい十分な種付け需要が見込めるならともかくそうでないのに手元に置く理由は無いだろ
ここで何のリスクも負わずにゲーム感覚で直系ガーとか言ってる奴と違って保有するにもリアルマネーが必要だしな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 07:40:36.03ID:yukXMKse0
アメリカはそういうゲーム感覚なところが強いところなんだがな
よくわからん競争成績微妙な馬にもチャンス与えられて名種牡馬になることもとても多いし個人みたいなので頑張ってるブリーダーもたくさんいるだろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 07:51:13.33ID:ILRsbe0W0
>>229
それは別に○○の直系だからなんてアホな理由じゃないからなぁ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 07:58:48.45ID:gY9JkzHc0
結局種牡馬として需要があるか無いかが全て
種付け希望が多数あるのにそれを棒に振って売る馬鹿は居ないからな
だから「マンノウォーの直系だから種付けしたい」と言う声が少なかっただけだし
その「よく分からん競走成績の馬」も種付け需要があったからチャンスを与えられたというだけ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 08:01:54.16ID:gY9JkzHc0
イントゥミスチーフもあの競走成績でも上澄みのケンタッキー州で初年度から73頭の産駒がいる訳で
受胎率を考えれば100頭以上の種付け希望があったんだろう
ティズナウの子供たちにはそこまでの需要が無かったというだけの話
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 08:04:34.20ID:yukXMKse0
日本でいうとトウカイテイオーの末裔のなんちゃらって馬からJC連覇する名馬が産まれて、
そいつ自身も名種牡馬になってG1馬をポツポツだすが、その多くを韓国に売り払うみたいなもんだな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 08:27:45.76ID:7+Qp91pj0
>>235
マンノウォーは100年以上前の馬であってたかだか30年前程度の最近の人気馬の子孫に対する感情とは鮮度がまるで違うよ
そもそもアメリカ人からすれば今まで散々内国産名馬の直系を蔑ろにしてきた日本にとやかく言われる筋合い無さそう
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 08:41:17.32ID:EVkhZAFa0
>>236
ケンタッキー外が減ってるだけで経済状態の反映でしかない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 10:02:08.00ID:0zQm71xz0
>>239
いやケンタッキーの種牡馬数も減ってるよ
生産数はまだぎり留まってるけど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 10:05:49.64ID:0zQm71xz0
アメリカも一極集中になってきたからね
だから種付け制限云々の話も出てくるわけで
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 11:12:06.97ID:+ldYhiMu0
生産頭数の話をしてるのに唐突に種牡馬数とか言い出す奴って論点を逸らしたいのか話の内容を理解出来てない馬鹿なのかどっちだろう
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 11:54:18.93ID:EvrB6fYA0
>>243
お前が金出して買ってこいよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 11:59:27.87ID:Woe3WpbH0
フランスは日本より生産頭数少ないんだなあ、と思ったらドイツとか桁違いに少なかった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:02:35.65ID:BbPxISmw0
北米リーディングサイヤーがミスプロもってないのは驚くわ。

日本の血統地図を大きく塗り替えると言われている【ブリックスアンドモルタル】はミスプロもってないけどどーなん?
と思ってたけど、むしろミスプロはノイズとして薄めていくのが世界のトレンドなんだな。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:05:01.49ID:ZEnGWF3X0
カーリンもマニングスもタピットもゴリゴリミスプロ持ちだろw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:20:58.02ID:BbPxISmw0
嵐猫系でありつつ、ミスプロを薄める北米トレンドに則りながら、理論的にガリレオと同じ奇跡の配合。

ブリックスアンドモルタルのポテンシャルはヤバすぎると思うんだよな。
いたって普通に種付けしてるようだし、よくこれだけ揃った種牡馬を日本に持って来れたな。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:22:59.72ID:2AN5yoDr0
芝馬なんてアメリカじゃな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:27:25.68ID:6BTeo5nZ0
アメリカの種牡馬聞いたことないやつばかりで草w
ホンマアメリカは代謝早いなぁ
もう五代血統にノーザンダンサーいないんやろな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:29:30.63ID:BbPxISmw0
血統的にブリックスアンドモルタルはサンデーサイレンス級のゲームチェンジャーになっても不思議ではないのだが、産駒の評判はどうなんだろうね?

まあ、サンデー産駒もデビュー前は気性が荒いだなんだと酷評されていたのでアテにならんだろうけどw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:33:16.04ID:sAXjumqX0
アメリカ芝馬なんてコロネルリアム程度で
そのちょっと上くらいで、そんな期待無いと
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:36:22.22ID:0zQm71xz0
>>242
アメリカの変な(ロマンある)サイアーラインが残るのは生産頭数が多いからって話でしょ?
で、ケンタッキーの生産頭数は変わってないって話
でもその内情は変わってるんだよ
色んな種牡馬がそこそこの頭数つけてたからロマンあるサイアーラインも残ってたのがアメリカだったのに
限られた種牡馬だけが人気集める様になった現状だとその余地が無くなってしまう
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:37:53.59ID:pNV/N0pt0
ケンタッキー集中なんて昔から
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:40:24.20ID:0zQm71xz0
>>254
いや違うんだよ
ケンタッキーが中心だったのは昔からなんだけど
そのケンタッキーの中でも一極集中が激しいってこと
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:41:20.01ID:nrJ9LAOC0
それも昔から何個かの牧場に集中してたけども
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:46:02.27ID:0zQm71xz0
>>257
種牡馬数が昔から大幅に減ってトップ種牡馬の種付け数が増えてるのが一極集中だってことよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:48:01.36ID:69pvhfvT0
クールモアがアメリカで本格的にやり出したころからその状態
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 12:52:32.71ID:ifsiafyO0
別にロマン配合はケンタッキー以外でやれば良いんだよ
んでケンタッキー以外でロマン無しでやってのが無くなるだけ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 13:24:46.95ID:BbPxISmw0
>>259
クールモアもブリモルに目を付けていたらしいけど、社台が先に唾をつけていたということなんだろうか?
たしか最初のGIを勝ったときに逸早く目をつけたTEL屋氏が共同馬主になったというエピソードだったような?

TEL屋氏がこの血統を見逃すわけがないということか。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 13:34:31.61ID:hRrIDB0p0
>>261
クールモアは目を付けてないし照哉は共同馬主にもなってない
照哉が導入交渉をしたのは19年の7月だから既にGIを3勝してる段階
その段階でたったの4億円だった事からもクールモアは眼中に無かったのが分かるわな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 13:36:25.78ID:kqukhl1W0
アメリカで走ってる芝馬は金にならないからクールモアが目を付けない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 13:39:00.57ID:BbPxISmw0
>>262
どこかのブログか何かでクールモアと競合したが社台に決まったみたいな話を読んだけどな?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 13:41:06.52ID:gWeMaKLj0
>>264
仮に19年1月の初GI制覇の時点で共同馬主になってたら競合なんてしようがなくね?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 13:45:52.24ID:FwerzSQU0
引退後の種牡馬権利だけで最後まで共有化はされてないから、その時点で書いてることがおかしい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 13:54:51.84ID:Woe3WpbH0
ブリモルなんてどこも欲しがらないでしょ
そういうのを引いちゃうのが今の照哉さん
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 14:30:22.20ID:BbPxISmw0
>>267
おいおい、この血統を見てなんとも思わんのか?w
ガリレオと同じで産駒はすべて「雑種第一代(いわゆるF1)」とみなすことができる奇跡の配合だぞw

おまけに嵐猫系でミスプロ無し。
理論上は肌馬を選ばないのでどんな産駒が出てるのか気になるわ。

ストームバードっぽい形の馬を量産するようなら日本の血統地図が一気に塗り変わるかも知れん。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 14:33:51.93ID:VkEFzayM0
世界中で誰もそんなこと思ってない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 14:37:05.46ID:BbPxISmw0
まあ、サンデーサイレンスですら産駒がデビューするまでは失敗種牡馬の烙印を押されてたわけだから、現時点で「ブリモル旋風」が巻き起こるか否かを占うことは難しいのかもな。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 15:02:35.79ID:z9PVrVxv0
なんかモグラ並に痛い奴がおるなw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 15:05:10.23ID:N7hZ9SHC0
ブリモル基地はコケても黙るなよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:42:19.11ID:BbPxISmw0
>>275
ということは、ノーザンダンサータイプでとりわけストームバード風のスマートで綺麗めな馬が多い感じだろうか?
瞬発力も持続力もありつつスピード豊富で重馬場を苦にせず気性は荒め。

そんなのが量産されたらやべーな。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:59:57.14ID:YeH8tEYi0
フランケル産駒は日本でもよく走るもんな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:13:28.10ID:LyjRcWHv0
ブリックスアンドモルタルよりもニューイヤーズデイでしょ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:14:54.58ID:0zQm71xz0
ブリモルは歴代の照哉枠に比べるとノーザンも結構つけてるから
割と成功しそう
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 02:35:14.67ID:0o9jg4mT0
野生の馬とかまだ適しているのがいるのか知らんが
そろそろそういう血を入れても良いのではと思ってしまう
このまま血統書に乗ってる馬だけでやるのは限界が来てる気がするわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 03:34:43.12ID:vQpBNB/90
ちょっとでもアラブやらサラ系やら駄馬が血統の見えるところに混じってると明らかに走らない馬になるし厳しいんじゃないかな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 08:38:22.80ID:jYEDSGyc0
>>285
アメリカに限らず競走馬の強さと種牡馬の活躍がイコールの方が珍しいけど
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 09:43:23.34ID:NTVhC3rl0
競走成績で上位のオペやオルフェ、ゴルシ辺りの種牡馬成績見ると「比例」とまでは言えなそうだけど
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 09:48:20.08ID:ShEK2S0C0
>>289
ゴルシは優秀やぞオペは事情も事情やし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 09:50:12.00ID:1/9R/o6B0
>>291
比例してるって話だから優秀とかそういうレベルの話じゃなくね?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 09:52:34.59ID:Ko/K7OP30
>>291
GI1勝や2勝レベルの競走成績の馬に種牡馬成績で負けてるならそれはイコールでも比例でもないじゃん
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 09:57:50.81ID:ayJdFGzK0
>>290
イントゥミスチーフは故障でキャリアを棒に振って6戦3-3-0-0、GI1勝重賞3勝だからそこまでじゃない
シユーニも一応2歳GI勝ってるし早熟性重視の海外では2歳GI勝ち馬はそれなりにチャンスを与えられる事が多い
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 09:58:23.95ID:FrJPzrvt0
日本は2歳3歳G1勝って、古馬G1を1勝も出来なかったような馬極端に嫌うけど、古馬G1無双した馬がことごとく失敗してるのも笑える
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 10:05:06.57ID:CGDS3pGC0
カーリンって息が長いな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 10:31:12.67ID:MFpqXvln0
最初のGI制覇
北米
1位 2歳12月
2位 3歳5月
3位 未勝利
4位 3歳4月
5位 3歳7月
英愛
1位 2歳10月
2位 3歳6月
3位 2歳9月
4位 3歳5月
5位 2歳10月
フランス
1位 2歳10月
2位 3歳7月
3位 2歳10月
4位 未勝利
5位 2歳10月
日本
1位 3歳4月
2位 4歳9月
3位 4歳12月
4位 3歳5月
5位 3歳5月
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 10:44:59.16ID:hqdhsJhH0
欧州は個々に分けなくていい。
イギリス競馬だのフランス競馬だのそれぞれ日本の地方競馬より規模が小さい。
南関の方がよほど規模が大きいw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 10:58:34.42ID:qESKZVHd0
>>301
イギリス 年間10085レース、出走総頭数19276頭
フランス 年間18073レース、出走総頭数30079頭

中央 年間3456レース、出走総頭数11692頭
大井 年間1161レース

規模?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 11:08:49.93ID:L1slq5D40
物理的な規模じゃなくて馬券売上とかの話じゃね?
イギリス 約£180億(約2.9兆円)
フランス 約€88億(約1.2兆円)

南関合計 約4228億円

違ったわw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 12:16:36.62ID:4d8imeDe0
>>301
知ったか痛すぎるw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 12:22:03.49ID:hqdhsJhH0
見た目の印象だけで知ったかしてしまったか。
0306馬神垢版2022/03/31(木) 15:46:18.91ID:xbL3nJwD0
アメリカで成績対したことなくてもチャンスが与えられるのは良血だけだぞ
勘違いしてる奴いるけどアメリカは超血統重視で血統悪いとG1勝っても種牡馬になれない
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 16:24:40.32ID:JJH7GrIM0
>>303
この売上であんな安っぽい賞金のヨーロッパよ…
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 16:29:23.14ID:0wagto8i0
1レースあたりの売上で見てみろよ、それは賞金低くなるだろ
しかも馬券売上からの賞金還元が低いのがイギリスで
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 17:40:23.21ID:kvMIKwy80
>>303
これ、ブックメーカーの売上が大部分で主催者への還元が少ないから賞金上がらないんだよね?
凱旋門賞とかが賞金高いのはスポンサーついてるからだし。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 17:43:45.84ID:hj+NENVT0
仏、南関の17倍レースやって売上4倍
いかに効率が悪いかわかるだろ
仏は原則ブックメーカーないからな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 18:39:05.37ID:b/F7JyTt0
>>309
イギリスはな
フランスはパリミュチュエルの売上だから違う
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 19:30:19.53ID:puqn1r+F0
>>310
南関は地方の中で上澄みだからな
地方全体で見れば年間1万6千レース近くやって売上は9600億円だよ
少なくとも地方は他国の効率をとやかく言える立場じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況