X



トップページ競馬
155コメント37KB
ステイフーリッシュは宝塚記念を視野 秋は再び海外へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:07:16.53ID:JXHeFUAn0
サウジアラビアのレッドシーターフハンデキャップ・G3に続き、ドバイ・ゴールドカップ・G2も制したステイフーリッシュ(牡7歳、栗東・矢作芳人厩舎、父ステイゴールド)は、状態を確認してからとなるが、宝塚記念・G1(6月26日、阪神)に出走する予定。そして、今秋は再度、海外遠征を検討していることが分かった。3月30日、矢作調教師が明らかにした。
https://hochi.news/articles/20220330-OHT1T51055.html
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:17:53.69ID:MYpccb390
元から凱旋門賞というのが馬主側
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:18:38.51ID:V4ISyxRE0
アスコットより凱旋門で見たい
つうかエルコンみたいにずっと滞在してりゃいいのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:19:14.00ID:mUk1DaGF0
矢作はロイヤルアスコットいかないみたいだな
社台がいかんなら広尾が行くわけない。勝っても日本のGII以下の賞金だからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:26:28.32ID:nsvv+vHK0
カドラン賞か
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:28:13.62ID:t3Xus/qQ0
あ、イングランディーレが行ったのはカドラン賞ではなかったと思うけど
欧州ステイヤー路線は日本のステイヤーじゃこなせんという意味ね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:30:41.02ID:wRA+d5HT0
欧州ステイヤーなんて名誉しかないしな
賞金も少なければ種牡馬価値があるわけでもなく
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:31:50.72ID:PTnSuu6/0
>>16
矢作はそのつもりだろうけども、うまく問題が解決してるかどうか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:40:46.88ID:aEALLVDB0
メルボルンは無理だろうけどな
矢作も故障させてたように色々うるさくなったので日本から現実行けない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:45:48.16ID:dg/Js+lg0
余裕の切りだな
というか本気で覚醒したと思ってる奴なんているのか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:48:26.36ID:IZdkFSbn0
社台のステゴ産駒だから秋は凱旋門かな?
逃げ馬を凱旋門に出したいみたいなこと言ってたし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:48:51.20ID:bKuDoB9L0
ファンがイキった分宝塚でボロクソに叩かれるんだろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:49:12.65ID:FF51CGW60
>>28
ステイヤーなら距離死ぬほど短いけどええんか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:51:27.98ID:hm/LCb2p0
馬券になるとは誰も思ってないだろう
出てくれて盛り上げて面白いとは思うだろうが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:57:08.24ID:WjJrJODw0
イライラしてる人どーしたの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:57:37.00ID:TXWafH9L0
>>3
テルヤフーリッシュ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:57:48.61ID:XzJPo50n0
賞金高いけどダイヤモンドステークスと阪神大賞典勝ったくらいで
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:58:20.89ID:d17pfU6v0
つーかステイフーリが勝つくらいサウジレベル終わってんだよな
まぁ馬場が合ったのかも知れないけどね
日本じゃ空気やろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:58:35.94ID:ilpyJjYQ0
ステイフーリッシュってこのままあとは善戦止まりだったら種牡馬なれるのかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:59:36.14ID:S7Y973h60
まあ人気も大して吸わないだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:59:40.69ID:hp205dmI0
ロイヤルアスコット参戦は?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 17:59:44.22ID:VxvYTS7U0
やはりロイヤルアスコット参戦は実現しなかったか
一口出資者によほど反対されたんだろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:01:04.12ID:xLEWDt390
社台がドバイのレース前から凱旋門賞と言ってたのだから、勝てば凱旋門賞になるよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:02:14.67ID:ao1/6WmS0
>>39
二度使ったからこなせるようになるわけでもなく、更に馬場状態の幅が大きすぎて練習にもならない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:02:32.49ID:Kc//UXUu0
ルメールなら買いだが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:05:14.62ID:hCRf0e+F0
アスコット行かないのか
まぁドバイと違って名ばかりで実はないもんな…
だからって宝塚記念使ってどうにかなるとも思えないけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:06:10.65ID:T6AdAz/M0
使うレースがこれしかない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:10:03.63ID:bgrE89Tw0
凱旋門よりメルボルン向きだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:10:29.60ID:Rxtg/vFu0
宝塚は8番人気10着とかか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:14:18.18ID:Ok/wj0ZU0
普通にレベルが低いのに賞金だけ高いオーストラリアのメルボルンCを目標にして
オーストラリア連戦するために休んだ方が良くね?
コーフィールドカップ→メルボルンカップで良いでしょ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:17:15.45ID:v6D5/PpQ0
メルボルンカップなんて勝てるような斤量にならないので諦めた方が、あれは斤量軽い馬の為のレース
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:26:08.49ID:ag65oU1w0
全身CTスキャンしないとメルボルン遠征出来なかった筈だけど、日本にはやれる施設がないからそれが変わらないと無理だったと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:32:02.76ID:Oqn0WntC0
元々京都新聞杯のようなハイペースでこそ生きる馬なのに糞ドスローの日本の競馬に付き合ってるから
日本じゃ活躍できなかっただけ
距離は関係ない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:35:04.32ID:UcXClFeg0
サウジもドバイもドスロー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:40:43.63ID:gSdU0PXp0
欧州の賞金がクソなレースに出走させて
諸々の経費や怪我のリスクを抱え込むくらいなら
日本のレースで上位に入ってコツコツ稼いだほうが良いという判断なんだろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:40:50.33ID:szaCIgvt0
宝塚惨敗させてメルボルンのハンデ軽くする戦略なんやろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:42:21.75ID:yrEXjMB10
1回負けたくらいじゃレーティングがそこまで下がるわけないし無駄
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:43:30.21ID:0JtFMHv60
7歳世代は宝塚記念に関してはほぼラストチャンスか
ステイフーリッシュ
アフリカンゴールド
サンレイポケット
レッドガラン
ユーキャンスマイル
グローリーウェイズ
この辺のうち3頭位は出そうだが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 18:50:18.43ID:97nr/n6+0
目黒記念ですら負けるやろ、、
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:03:15.70ID:ttgsDTTe0
宝塚記念に出そうな馬って現状
エフフォーリア、シャフリヤール、タイトルホルダー、ディープボンド、パンサラッサ、レイパパレ、アカイイト、ステラヴェローチェ、ジャックドール、オーソリティ、ユーバーレーベン、ヨーホーレイク、ステイフーリッシュ、サンレイポケット、アリストテレス、アフリカンゴールド
これくらいか?
結構いいメンツ揃う気がする
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:06:35.57ID:S3h2SSgI0
宝塚初出走なの意外だな
国内のG1じゃ一番合うと思うわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:10:31.44ID:itig+9rE0
ゴールドカップは優勝しても賞金4500万円くらいだからな
1000万以上の遠征費を出資者に負担させて走らせるには安すぎる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:20:44.72ID:1Z65RUet0
そもそもダイヤモンドステークスすら勝てると思えないような馬だし
欧州ホームで現地の馬とやっても厳しいだろ
ディープボンドクラスなら無双できそうだけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:40:16.78ID:kiveMgPc0
プリンスオブウェールズはパンサラとエントシャイデンだけがいくのか?
ホウオウアマゾンかバスラットレオンあたり一緒に連れていきそうだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:40:24.75ID:vVagOs320
>>70
アイアンバローズとかランフォザローゼスなんかよりマノーボの方が50倍強いけどな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 19:42:19.25ID:Rn7JPl0J0
まぁ賞金安いし名誉しかないしな
欧州芝とロンシャンより勾配きついコースの試走かと思ってたんだけど
秋はパンサとセットで凱旋門出しそう
パンサは距離が問題だが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:00:27.60ID:cYN2bgyn0
>>73
だから第三国なら勝機ありだったってことよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:01:31.26ID:gSdU0PXp0
ステイフーリッシュって種牡馬になれるのかな
国内では善戦はするけどなかなか勝てなかったのに
高齢になって海外で覚醒するところなんて父親にそっくりだけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:16:58.66ID:mkRfy5wm0
こういう馬種牡馬になってほしいけど、長距離は
冷遇されてるからなあ
でも種牡馬成功してるの長距離勝ってるの多いし
この馬見た目も綺麗ないい馬だよね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:28:36.51ID:ve/HUN880
宝塚 フォアorニエル 凱旋門賞??
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:30:05.46ID:ZACQhhOT0
ステイフーリッシュ戦績綺麗じゃ無いけどよくみると重賞では割と怪物以外には大きく負け込んでないし
そもそも中谷でG1馬券内これたりその他重賞でも複数回馬券内に来てたりとそうそう出来ることではないよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:33:35.52ID:ER4Z2MO40
ここは人気してぶっ飛ぶやろな で、海外でまた圧勝までは見えるわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:48:11.81ID:Rxtg/vFu0
>>88
宝塚だとギリギリ1桁人気って感じじゃないのか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:58:24.83ID:jPiuyL+G0
春の天皇賞は無理なのか?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 20:59:56.32ID:RXrx74z30
日本じゃ用無し
もう馬がそういう仕様になってる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 21:08:20.44ID:dEcAWrZG0
種牡馬入り一発狙うならスピード勝負の凱旋門賞なんかより坂があるキングジョージの方が面白いやろ

この馬に直線平坦2400Mは厳しいしスピードも瞬発力も足らん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 21:10:42.84ID:dEcAWrZG0
メルボルンカップは距離は合うけど勝っても種牡馬にはなれへんしな
そう考えるとアスコットのキングジョージしかない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 21:13:27.10ID:Q6J6eEvf0
宝塚とか
距離足りないだろ
春天にしとけや
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 21:17:16.11ID:i3zU1+Xu0
>>28
ステイヤーとして覚醒したんじゃなくて元々ステイヤーだったんだよ
しかも日本の芝には合わないタイプのな
正直能力は衰えてるだろう
適性に気が付くのがあまりにも遅すぎたけどギリ7歳で気付けてまだ良かったと思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 21:29:19.63ID:B7WwXv730
ステゴ産駒に7歳でG1勝った馬おらんからなぁ
6歳ではゴルシの春天のみ
他は全て2〜5歳でG1クラスの馬は意外と晩成ではないんよね
だからステイフーリッシュがG1勝ったら産駒初だし凄いわ
まあ障害入れたらオジュウチョウサンがいるけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 21:29:52.70ID:XE63uM0q0
ステイフーリッシュ種牡馬入りしてほしいとか
国内の戦績見てこいつに付けたいと思う日本の生産者なんて皆無だろ
海外から買い手がありゃ売ってもいいって程度
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 21:56:40.89ID:VrJ+pS9M0
>>50
宝塚ってメンバー揃わない年が多いし重賞連勝の勢いや血統背景を買われて4〜5番人気ぐらいになりそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:10:52.93ID:ufPV9xyV0
>>56>>86
こういうチョンガイジの妄想てすげーよな
対豚ですら全敗の駄馬なのに
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:15:06.75ID:oy1dU3eM0
はっきり言って高齢馬に中距離は厳しい
3000M以上だからこの馬も活躍したんだ
長距離ほど高齢馬でも勝てる距離だとお前らに教えておく
それぐらい3000M以上は特殊な距離なんだな
よって宝塚記念も無い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:15:31.14ID:VLKeG6530
秋はメルボルンカップが目標でしょ。
G2勝ったくらいで斤量の心配なんかする必要無い。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:20:13.47ID:8bfVbt2r0
>>111
レーティングだから格なんて関係ないけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:21:07.99ID:oy1dU3eM0
メルボルンカップは合うと思うが勝っても種牡馬の可能性がない
仮に秋はメルボルンカップにしても春や夏はどこ使うか?
種牡馬入り諦めるなら3000M以上のG1でええけど
個人的にはラストのステイゴールド産駒として種牡馬にしてやりたいね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:25:56.18ID:ywZqOlmg0
それが宝塚と言ってる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:40:51.75ID:26WMuZxD0
>>110
中距離どころか、今年になって短距離重賞で7歳馬が来まくってるのだが…

・シルクロードS 7歳馬馬券内無し
・阪急杯 7歳馬ワンツー
・オーシャンS 7歳馬勝利
・高松宮記念 G1初挑戦の7歳馬が3着
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:41:39.47ID:oy1dU3eM0
宝塚は中距離だから厳しいのだよ
天皇賞(秋)や宝塚記念など中距離G1は一番勝つのが難しい
さらに中距離G1は高齢馬に一番キツイ
加齢で一番落ちるのはスピードの持続力
スプリント戦なら話は別だかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:43:59.41ID:oy1dU3eM0
>>117
短距離は高齢でも勝てるのだよ
理由は距離が短いから中距離ほど持続ぜずに持つ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:45:30.41ID:6lkRcb7d0
ステイフーリッシュって母父キンカメかー

需要がない!とS級牧場を追放された高齢種牡馬空気読まずに無双するが観たい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:45:32.09ID:oy1dU3eM0
ぜずw
持続せずの間違い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 22:57:02.27ID:26WMuZxD0
〇短距離
阪急杯 ダイアトニック
オーシャンS ジャンダルム

〇中距離
中山金杯 レッドガラン
京都記念 アフリカンゴールド

〇長距離
レッドシーフTH ステイフーリッシュ
ドバイゴールドC ステイフーリッシュイ

〇ダート
東海S スワーヴアラミス
川崎記念 チュウワウィザード

今年7歳馬が勝った重賞
えらいバランスいいぞ
ここまで7歳が活躍した歳がかつてあっただろうか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 23:03:05.44ID:bgrE89Tw0
アーモンドアイ世代はレベルが高い
獲得賞金額に裏打ちされている

8歳でも重賞獲ってくる馬出てくるだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 23:06:03.54ID:oy1dU3eM0
>>122
G1勝つ馬少ないだろ?
天皇賞(秋)や宝塚記念をよく見てみろ
過去20年遡っても7歳以上で中距離G1勝ったのは

宝塚記念はタップダンスシチー
天皇賞(秋)はカンパニー

それぞれ1頭だけ
7歳のステイフーリッシュに中距離G1は厳しい
これは過去のデータで分かるのだよ
俺が教えたあげたからよく覚えておくように
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 23:08:14.47ID:/fW5WfVp0
俺はむしろこの馬2200マイスターだと思ってたから買うよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 23:11:45.76ID:26WMuZxD0
>>125
君の理論なら中距離より長距離の方が高齢馬が来やすいらしいけど、天皇賞(春)勝った7歳以上って何頭いるの?
グレード制導入前や距離短縮前の天皇賞(秋)も入れていいからさ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/30(水) 23:14:33.14ID:oy1dU3eM0
>>128
天皇賞(春)4頭
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 01:23:52.21ID:xjRH2Ot50
最近は前ほどステイヤーは冷遇されてないから種牡馬価値ある。
haloクロスある肌馬ならそこそこスピード出るし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 01:55:02.65ID:B91vNOJC0
国内残るなら春天行けよ
2200じゃ掲示板も無理だろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 04:07:45.23ID:60wGQIVd0
>>57
こんな馬乗るくらいならどっかから奪った馬乗った方がいいよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 07:41:03.03ID:GzgFrQDm0
意外と良い種牡馬になるのはステイフーリッシュみたいな馬なんじゃないかと思う
そこそこ悪くないというクラスの
あとルーラー系のキセキとかハーツ系のスワーヴとか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 08:15:52.51ID:6qkNFLMR0
レベル低いレースをたまたま連勝してるだけで
実力的には香港5着が実際のところやろね

宝塚出ても多分良いところ4着くらい

どうせなら欧州にずっといて欲しい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 10:02:16.57ID:FrJPzrvt0
ウインブライト、レインボーラインは絶対にG1勝つと力説していた俺は当然ステイフーリッシュもいずれG1勝つと予想していた
もし勝つとすれば宝塚だよねーと考えていたけど、こんなに長距離強いとは思わなかった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/03/31(木) 11:07:42.29ID:TK3bm0640
海外行く前にだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況