X



トップページ競馬
144コメント28KB
ダノンベルーガ皐月賞出走へ。川田「使わない理由がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 15:35:39.93ID:1FReiSmb0
皐月賞の出否が未定だったダノンベルーガ(牡3=堀)が出走する方針であることが分かった。堀師が8日に発表した。

 7日の1週前追い切りは川田を背にWコース5F66秒8〜1F11秒1と抜群の動き。指揮官は「当初は心肺機能が落ちていたが、2週前あたりから戻ってきて、1週前でほぼ整った。川田騎手は“(右回りを)使わない理由はない”と言ってくれたので、オーナーサイドと相談して出走する方向を固めました」とコメントした。

https://keiba.sponichi.co.jp/news/20220408s00004048369000c
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 15:44:10.83ID:IYx4f2ZU0
追切本数足りてるか?
いくら追切良くても本数足りてなければ糞やぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 15:48:03.74ID:lNgrKJ/V0
負けるまで◎だわ
今年はこの馬で夢を見たい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 15:51:33.45ID:YT+ainic0
ダノンとサトノは本番では用なし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 15:56:35.29ID:Gp/8+Ouh0
オーナーの要望でリーディングトップの川田を確保したのに皐月賞回避したら凄かったがさすがにそれはなかったか
たぶん堀の本音としては皐月賞使わずにレーンでダービー直行が理想なんだろうけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:01:33.11ID:hNNEfwXZ0
なんでお前に決定権があるんだよ…
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:04:35.88ID:UbZXv2nT0
ショウガが言うなら大丈夫
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:04:42.04ID:US58KeYY0
勝てる理由もないんだけどなw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:06:53.10ID:xgDX0JQ30
先月まではイクイノックスが負けるわけ無いと自信満々だったのにエフフォーリアの負けっぷりを見て段々と不安になってきた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:09:01.74ID:JYSZ8N1/0
ダメージ残らない程度にダービーの試走するんだからみんな買うなよ、というメッセージ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:11:17.05ID:Hz8sD+4X0
追い切り見てる限りは右トモが弱いという話で右回りが下手ということでは無さそうだからな。
ドウデュースやデシエルトが強敵になりそうだが、まあ好勝負期待だろう。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:11:33.24ID:QwowVwgy0
まあこれでダービー勝つ可能性は上がったんじゃないの
いくらなんでも使える状態にあるのに使わずに3戦目でダービー、しかもテン乗りはなめすぎ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:15:12.37ID:Oqxg7vgM0
川田がダノンよりも堀よりも上なことが判明してしまったな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:16:55.17ID:2LxI5ZEY0
川田は朝日杯でもセリフォスよりダノン優先してた男だしな乗れなかったけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:23:36.35ID:3jSVS5zQ0
もう冠名カワダにしろよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:29:31.31ID:R1emh6FT0
遂にハーツから三冠馬が出るのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:33:50.11ID:yWRgPCPS0
川田は結構素直に言ってくれるから買い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:33:57.38ID:vNTClYXP0
皐月賞は回ってくるだけだろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:34:38.87ID:thgfbo3N0
>>17
F4の負け以前にイクイノックスが負かした相手見て負けるはずないとは言えないだろ
ほぼ勝ち上がれてないぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:34:41.09ID:W8prKEeK0
ダノン最高傑作はプレミアムだしあれでダービー取れなかった川田じゃ無理でしょ
レーンにでも譲りたいんだろな堀は
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:35:07.29ID:CzshQSYu0
なお蠍
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:36:53.60ID:3jDT2eGj0
この馬はアグネスタキオン級
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:37:26.77ID:thgfbo3N0
堀は大丈夫と踏んだみたいだけど下手に右回り使って右後肢パンクしなきゃ良いけどな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:39:36.55ID:/Aj7k+x90
馬場清掃係
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:53:46.83ID:KxNH2C+A0
この馬が強いと思えないわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:54:12.01ID:dZ20yx/m0
>>36
最近は直行が流行りやけど
共同→ダービーってローテも微妙じゃないか
結局、皐月の流れを経験してる馬が強いで
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:54:21.07ID:W8KU5+4x0
しょうが、かっこええやん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:57:59.65ID:LOkaZfBA0
流石は俺たちの川田やで
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 16:58:56.65ID:3Jqc+49l0
>>37
目ん玉腐ってるのか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:10:32.55ID:iFB5XSIR0
すげぇタイムじゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:12:42.57ID:LVuWl/J40
堀と川田ってあんまイメージないな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:13:51.14ID:Mo39O/VC0
テン乗りで皐月賞勝った馬っていた?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:14:42.82ID:LVuWl/J40
ルメとサートゥル
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:15:33.86ID:JS5BBmJM0
これ川田としてもこんなこと言っといて凡走或いは故障したらヤバいから背水の陣だろ
よっぽど自信あるのか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:17:52.38ID:w3xWPUmL0
>>47
最近だとサートゥルナーリアとか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:44:34.77ID:hMekSWp70
来週の追いきり次第でキラーアビリティとどっちを軸にするか決める
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:49:10.86ID:Fp2DxzyM0
川田が吹いてる時はガチで買い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 17:57:25.61ID:HMWcWtCN0
岩田のトライアルなんざ勝って当然💢といい言葉に惑わされてしまうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 18:19:45.01ID:qFv3gbFj0
川田調教師が言ってるなら大丈夫やな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 18:26:34.59ID:R4pJGmoq0
皐月賞…ダノン…川田…ハーツ産駒…

中内田じゃねぇのがせめてもの救いやがあんまり無理せずあくまでダービーの叩きだろうこれで勝ったら二冠馬や
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 18:27:38.54ID:jKJmkZAr0
よすよす
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 18:27:49.05ID:qckDNILX0
松山w
川田良かったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 18:34:52.92ID:qmT7b4Nc0
あのダノンザキッド2歳暮れ三冠馬目指す川田言ってなかったけ?そのザキッド様今どうしてる?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 18:36:03.48ID:hm7AJnac0
川田のキツイ当たりに大半の馬は潰れるけど一発目なら走るよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 18:59:00.27ID:fA7b+WpZ0
そりゃそうだわな 飼い殺しなんてもってのほか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 19:37:15.15ID:YKfe/RCr0
川ダノン様は一蓮托生だからな
川田も既に重鎮よ。調教師より信頼できる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 19:39:47.19ID:06Zk3DpO0
>>72
青葉賞で権利取れれば同じ堀のレヴァンジルでしょ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 19:40:28.17ID:XMTOqBzq0
というかこんな大味な競馬するのが皐月向いてるわけ無いし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 19:43:14.82ID:/FSna+z20
最初は右後肢の後遺症を懸念しているって話だったのに
直前になって呼吸がどうとか新しい言い訳を用意してきた
堀の話なんて真面目に聞くもんじゃない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 19:43:54.26ID:YKfe/RCr0
何か今後を見据えたものが有るんだろう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 19:44:33.97ID:p+NLbLua0
来週ひたすら天気悪くて週末には台風来そうだけど中山走らせて故障せんか心配
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 19:44:46.89ID:HfhA9pDG0
ただでさえ難しいのに出てくんなよ
もう訳わかんねえわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 19:49:38.58ID:ivDd81P20
そもそもグダグダと出走決まるの遅くなった理由が
脚元弱くて状態に自信持てなかったからだろ?

皐月賞使うのはいいけど
その結果疲れが出てダービー諦めることになったら本末転倒だよな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 21:00:08.96ID:EWzvNNXx0
春全休って話だったダノンスコーピオンが一転NHKマイル目標でアーリントンC参戦が決まってたり
オーナー側が強行してんのか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 21:04:10.43ID:s2HgHpxO0
そんなに強いかこの馬?
共同のメンバーもそんなに大した事ないぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 21:11:13.08ID:YKfe/RCr0
有力どころが死角満載なんだから欲は出るだろう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 21:25:43.62ID:R4pJGmoq0
叩いてダービーってことだろうけど脚大丈夫なんかな
ここ走って行方不明はマジで勘弁してくれ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 22:14:12.22ID:n5PhBksM0
川田調教師かよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 22:17:48.05ID:1CRJI3vZ0
川田が言うならそうなんだろう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 22:27:24.56ID:kEcqDoza0
おいお前らダノン下げでいけよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 22:46:09.83ID:C1F9dWrI0
>>90
3着の馬がスプリングs勝ったけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 22:48:45.15ID:yjzA+bsm0
ダノンベルーガ一番人気になりそうだな
◎キラーアビリティで行くか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 22:54:18.07ID:Fz6AT45L0
私は一向に構わんッッ!!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/08(金) 22:58:05.93ID:JfdvVE5J0
皐月賞惨敗して最大目標のダービー回避という事態になりそう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 00:05:06.28ID:zo1JQ9Ue0
絶対NHKマイルのがいいと思うけどな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 00:20:33.86ID:3C5/FC7l0
>>83
こいつは選択あやまるイメージがあるから出走でいい。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 00:29:49.70ID:XT17owEs0
ダノンユウガ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 00:29:50.13ID:qeO5MHxz0
去年皐月賞1番人気ダノンザキッド川田
15着

ダノン川田なんか信用できない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:17:07.36ID:utsghG+y0
そりゃダノンの馬を中山G1で使わない理由はないわな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 07:31:06.77ID:Amk5qOWB0
ダノン×川田 あっ…不安しかない…
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:43:51.91ID:8JZ030Yu0
去年のダノンザキッドについては何か言ってた?
ダノスコで共同通信杯のレース前にネガコメしてたり最近の川田は信用できそうだけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 08:59:49.79ID:c4e5bjsa0
まーた息遣いがどうとかコメント出てんのか
堀のこれが出るとまず来ないからなあ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:08:59.98
まじでアグネスタキオンとかそのクラスの馬なような気がする
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:11:57.53ID:8JZ030Yu0
何しろダンチヒも入ってるしな
堀が大事に育ててるしダンチヒ自体も遠いからそこそこ長持ちはするかもしれんが過去の傾向的には早熟だろう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:12:13.09ID:t8GFE1IC0
これで勝ったらダービー1倍台だな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 09:22:51.00ID:7olJlEcW0
共同より新馬戦がインパクトあったし血統的にもスピード色濃いから良馬場の方が強いんだろうなぁ
中山で雨残りだと差せないか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 10:24:47.61ID:zo1JQ9Ue0
使わない理由
・右回りは致命的に合わない
・NHKマイルCからの変則二冠という道もある
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:29:44.71ID:91Zuzotn0
川田落馬
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:30:34.32ID:t8GFE1IC0
福永がのりたそうにこちらを見ています
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:30:43.39ID:mIgL8W480
結局皐月回避、ダービーレーンになりそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:31:01.50ID:wy4vVaIK0
誰になるんやろ藤岡康太か
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:31:20.54ID:DQZoV9N20
武豊
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:32:56.07ID:aFBkrh2W0
代打といえば池添
なんか乗り馬おったっけ?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:36:34.67ID:91Zuzotn0
川田は普通に歩いてるようだ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:39:48.96ID:mClZZsKb0
代打ダミアン
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:41:20.39ID:wy4vVaIK0
なんだつまんねえ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:55:13.47ID:DQdwlvzl0
>>120
サリオスも早熟だが元から弱いだけで持続はしてるしな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:59:03.47ID:qfa/IslX0
川田がレース後に右後肢ガーッって言い出したら使っちゃいけない理由が有りましたね!と記者連中に責め立てられる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 22:48:15.01ID:zo1JQ9Ue0
左回りに拘ってレース出せばいいのに
NHKマイル→ダービー→天皇賞秋→ジャパンC→ドバイシーマクラシック(ドバイターフ)→安田記念
みたいな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 02:53:13.27ID:hiYldpRy0
>>141
そうなったらキレるだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況