X



トップページ競馬
252コメント62KB
【快挙】豪モーリス産駒Mazuが豪スプリントG2アローフィールドスプリント制覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:09:35.44ID:SdEA9Bes0
総額100万豪ドルでG1並の賞金
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:10:29.67ID:KR3zkLux0
G1ならまだしも、賞金が高額なんてファンには関係ないだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:11:43.52ID:EH5muuQa0
モーリス凄すぎる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:12:38.95ID:LB1iuRBq0
ジ・エベレストマジでいけるんじゃね?
今日の相手にもったままとか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:13:26.22ID:puVjDrl90
>>2
レベルの証明なんだからあるだろ
サウジ注目されたのも賞金高いからだし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:14:23.14ID:wy4vVaIK0
モーリス大成功
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:14:48.50ID:PvoIQbn30
スクラッチ多数で4頭立てだった模様
0013馬神垢版2022/04/09(土) 13:15:30.62ID:HkY88XKi0
モーリスとまらんww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:15:38.44ID:nDcM5oyK0
モーリスの血が世界に広がっていく…
グラスの血とメジロの血だ
0015馬神垢版2022/04/09(土) 13:16:32.16ID:HkY88XKi0
モーリスとディープは世界に広がって安泰だな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:16:32.82ID:kmA+qgYQ0
ジエベレスト勝てばレベル低い論者も認めてくれると思う
突き進んで欲しい
騸馬だけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:18:51.73ID:k9gi1VJH0
せん馬なのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:19:00.81ID:ejyXrOrz0
モーリス産駒海外適性高そうだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:19:49.82ID:IZ1n1yag0
G2かよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:19:54.67ID:WQoaaGLq0
俺はディープ好きだがこう言ったニュースは素直に嬉しい
日本の種牡馬の活躍を認めない人はどういった層なんだ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:20:17.82ID:OWTkWWbr0
G2くらいでスレ立てるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:21:27.65ID:9f+PlMcL0
モーリス凄いな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:22:35.72ID:wz/Cau0Y0
モーリス、南半球で適正があるんだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:26:35.92ID:rl6+ELD90
カナロア、モーリス、エピファ、まあ付け加えてオルフェは頑張ってるのにキズナと来たら...
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:27:49.43ID:puVjDrl90
キズナだってアカイイトがGI勝っただろ
フロックでも勝ちは勝ち
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:27:50.49ID:nDcM5oyK0
>>29
ソングライン
バスラットレオン
0032馬神垢版2022/04/09(土) 13:28:30.90ID:HkY88XKi0
モーリスはカナロア完全に越えたな
オーストラリアもカナロアよりモーリス来てくれいってるし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:29:27.68ID:puVjDrl90
>>31
やっぱりマイラー種牡馬だったんだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:30:44.67ID:MogdXuUQ0
スプリントも勝てるとかモーリスの種付け料高騰しそう
日本よりも高くなるか?
0036馬神垢版2022/04/09(土) 13:32:27.61ID:HkY88XKi0
今オーストラリアにくる種牡馬で1番適正たかそう
今年何頭つけることになるかわからんw
モーリスは確固たる地位をきづいたな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:36:04.07ID:rl6+ELD90
>>31
G2で満足か?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:36:04.63ID:JFaY56bs0
>>24
ディープ産駒がオーストラリアのG1勝つとやれレベルが低いだのなんだの文句をつける連中がいるよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:37:29.96ID:cXwKfyfT0
日本競馬は過去最高レベルよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:37:41.22ID:Z70jcYxT0
オーストラリア自体格付けが名ばかりなレースが多いじゃん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:38:01.26ID:1wIgjFHZ0
世界のMaurice
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:38:48.86ID:rl6+ELD90
>>39
ディープの繁殖の質からしたらねぇ...
0047馬神垢版2022/04/09(土) 13:40:21.55ID:HkY88XKi0
世界を席巻するモーリスディープ
キンカメ系だけ取り残されたな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:43:44.96ID:puVjDrl90
>>45
いや豪州で勝つ分にはよくないか
勝てないならともかく
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:45:29.62ID:Eg7GoRXP0
11頭から7頭スクラッチのクソ馬場
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:45:53.78ID:GGzY5Vd40
>>8
サウジはダート以外ゴミだったし、なんならそのダートも最低人気に掻っ攫われた低レベルっぷりだったな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:46:03.49ID:/pVpdqfS0
マズエロイコ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:47:14.37ID:wUj88uH10
リアパク産駒の邪魔するモーリス産駒は消えろようぜえ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:48:10.19ID:GGzY5Vd40
結局、どれだけ海外で活躍しても芝なら日本と欧州で活躍出来なきゃ評価されんのよな
豪州とかマジで引きこもりの低レベルはどうでもいい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:49:56.33ID:bPXGaAPg0
>>58
日本だけでしか勝てないのが一番評価されない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:51:16.65ID:I/OhIpLH0
成績相応に評価されてるのが見えてない、というか偏ってるから見てないか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:51:24.62ID:GGzY5Vd40
>>59
豪州よりは評価されるけどな
そもそも日本のG1勝てない馬は評価対象ですらないから
鈍足鈍足ってバカにされるだけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:51:53.52ID:bPXGaAPg0
>>58
そう考えてるのは日本の薄っぺらい競馬ファンだけー
鎖国民乙
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:52:29.82ID:wLGKYLts0
オーストラリアの早熟スピード繁殖と相性相当良いんだろうな
日本でもそういう血統狙っていくべきね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:52:49.78ID:aa6lVG7j0
>>7
わろた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:53:14.45ID:bPXGaAPg0
>>61
俺が言ってるのはモーリスの種牡馬としての価値な
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:53:14.56ID:DpQBUYp+0
オーストラリアは1200が超重要だからでかい
しかも勝ったのG1馬だし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:54:02.89ID:OWTkWWbr0
高額賞金とか言ってる割に円安ブースト付きでも阪神牝馬より安いのな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:54:08.16ID:9f+PlMcL0
So You Thinkとか見ると、豪で成功したら欧州でも通用するぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:55:32.13ID:5HZDeoJK0
マズ、ヒトツ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:57:07.45ID:MCTR86RY0
マズマズだな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:58:10.39ID:GGzY5Vd40
>>67
後出しで草
豪州での種牡馬価値とか世界的に価値ないけど、豪州で儲けられるのは別にそれはそれでいいんじゃない?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:58:17.25ID:DpQBUYp+0
>>72
G2で安いG1ぐらの賞金だから高額でしょ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:58:50.80ID:v1ve75N50
欧米人が作ったレーティングなんて何の価値もない
欧州に協会がある競技だとアジアが活躍すると平気でルール変更してくるのは他のスポーツでも明らかだしな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:59:24.81ID:D7AXYIvS0
>>79
総額100万豪ドルって弥生賞より安いぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:59:28.17ID:La8NvKRL0
気性が悪過ぎて大分遠回りしたけど軌道に乗ってこれから
次シーズンはエベレストが視野に入るだろう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 13:59:32.10ID:SdEA9Bes0
3着馬は前走で豪最強短距離馬のネイチャーストリップに4.5馬身差の3着
Mazuは今日その相手に3.8馬身差

ネイチャーストリップといい勝負が出来るレベル
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:00:12.21ID:bPXGaAPg0
>>78
もういいよお前は
負け惜しみでしかないから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:00:13.58ID:lR5CWzCn0
>>83
こんな比べ方するのが笑われる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:00:30.04ID:IrCoiodx0
トーセンスターダムやブレイブスマッシュでも勝てるオーストラリアG1
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:01:48.12ID:JFaY56bs0
>>45
オルフェ初年度のCPIは同年ディープのCPIより高いんだぜ・・・
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:02:40.30ID:h6DGsty+0
そもそもオーストラリアの場合G1だけで日本のG1+G2より多いじゃん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:03:05.92ID:DpQBUYp+0
>>81
普通オーストラリア内で比べんか
ジエベレストより安いから日本のG1は安いなんて言わんやろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:03:14.01ID:++955Jpo0
>>83
なら先週出とけというだけだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:03:55.40ID:GGzY5Vd40
>>85
負け惜しみって何にも負けてないけどw
豪州馬が海外に出ずに国内に引きこもってるのが評価落としてるだけだろ
日本も海外馬を寄せ付けないガラパゴスとか言われてたけど、近年は海外実績積み上げてるからなぁ
豪州は引きこもってるくせに他国におっきいの持ってかれる程度だし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:03:59.80ID:ZUXR7nnp0
もつ日本馬が海外レース勝っても驚かんわ
凱旋門勝ったからスレ立ててくれ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:04:10.91ID:u3lKvkbS0
オーストラリアが多すぎるのではなく世界的に見れば日本が少なすぎるだけだからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:04:32.34ID:sbLykHea0
凄すぎワロタ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:05:55.22ID:laHBCzxR0
同じ年のシャトル種牡馬だとアメリカンファラオが目玉扱いだったけどファラオは豪で全然走らんな
デインヒル持ってて合いそうなミッキーアイルも全然だし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:06:53.86ID:puVjDrl90
まあすくなくとも賞金的にも格的にもこのレースは日本でいえばGIIくらいの価値なんだろう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:08:16.51ID:sbLykHea0
育成施設に日本ほど金かけてるところもないからな
日本調教馬が海外で勝つのは当たり前
現地生産馬で勝つのとは意味合いが違い過ぎる
0103馬神垢版2022/04/09(土) 14:09:17.14ID:HkY88XKi0
香港で活躍したモーリスはオーストラリア相性いいんだよ
将来的にオーストラリアリーディング確定かな
カナロアと差がついた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:10:47.60ID:x9k/WX/O0
海外コンプの社台からしたら
持ってる種牡馬が世界で活躍してくれるのは鼻高々で嬉しいだろう
日本は種牡馬の墓場と何十年も言われ続けられた側の人間だからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:11:09.03ID:rl6+ELD90
>>89
またオルフェがーかよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:11:28.75ID:laHBCzxR0
ドバウィやシャマルダルやガリレオみたいな超一流種牡馬も豪でシャトル経験あるしオーストラリアの血糖レベルが低いってことはないわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:18:52.02ID:WYiqJrka0
2歳での結果がイマイチなのでそこまで人気の種馬になりづらい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:19:08.61ID:NxdsKiiQ0
モーリス産駒
オーストラリアでの活躍凄いな

Mazu
豪G2アローフィールドスプリント
ヒトツ
ヴィクトリアダービー
オーストラリアンギニー
オーストラリアンダービー
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:20:19.55ID:GGzY5Vd40
ヒトツのJC楽しみだな
どこまで負けるか知らんけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:20:27.96ID:rvP0wfnf0
11頭予定で7頭取り消しの4頭だてのレースか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:20:30.40ID:Ami0PzfZ0
オーストラリアの中長距離は微妙だけど
スプリント戦はそこそこレベル高いからな
このへん狙って短距離志向の種牡馬をシャトルで送り込んでいるのが偉いわ
0114馬神垢版2022/04/09(土) 14:21:36.41ID:HkY88XKi0
オーストラリアで成功確定したモーリス
オーストラリアヨーロッパで成功したディープ
世界を日本競馬が変えて行く
しかしキンカメ系だけ衰退したな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:21:57.47ID:GGzY5Vd40
>>112
不良馬場だからね
着差とかもあんま気にしてもしょうがない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:22:01.95ID:Czo4ss320
>>89
ディープの初年度は5超えてたね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:23:16.92ID:sbLykHea0
出走馬のレベルが高すぎて7頭逃げたレースだからな
ミッキーは問題外としてもリアパクでも全く通用してないスプリント路線での活躍は偉いよ
0118馬神垢版2022/04/09(土) 14:24:53.73ID:HkY88XKi0
モーリス産駒はスプリントからクラシックディスタンスまで走ってくるからな
これは明らかに力が抜けてる
ウィンクス今年モーリスだろこれ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:26:17.51ID:5HZDeoJK0
なんで海外のモーリス産駒が活躍するスレでいつもイライラしてる人がいるのか
そうかディープの孫も向こうにいるのか
0120馬神垢版2022/04/09(土) 14:28:56.94ID:HkY88XKi0
ディープ基地はもうコントレイルやシャフリいるから高みの見物状態
キンカメ基地が1番焦ってる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:31:07.14ID:NxdsKiiQ0
尚、モーリス産駒の日本馬

ピクシーナイト
2021 スプリンターズS
ジャックドール
2022 金鯱賞
シゲルピンクルビー
2021 フィリーズレビュー
ルークズネスト
2021 ファルコンS
ジェラルディーナ
2021 西宮S
ラーグルフ
2021 芙蓉S

こんなところかな
0122馬神垢版2022/04/09(土) 14:32:26.07ID:HkY88XKi0
タイソウ勝ったwww
モーリス産駒とまらんww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:35:37.44ID:X7gtreyN0
トゥーフェイスに続いてタイソウも芝2400m勝ったし
あとはアルビージャが続けば芝2400での重賞勝ちも難しくなさそうだな
0124馬神垢版2022/04/09(土) 14:37:16.32ID:HkY88XKi0
スプリントとからクラシックディスタンスまで勝てるモーリス幅広すぎ
なんで種付けあまってんだよ
生産者急げw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:40:56.86ID:GGzY5Vd40
>>119
海外って言っても認められるのなんか欧州芝と米国ダートだけやからな、もしくはそれらの最上位が出てくるサウジCとかドバイWCとか
正直それ以外は海外って言っても日本以下だから中学生が全国制覇したのをプロの世界に向けて自慢されてもなって感じ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:44:43.28ID:puVjDrl90
つか日本のモーリス産駒準オープン以上のメンツみても短距離馬全然いないんだが
ピクシーナイトとシゲルピンクルビーしかいないじゃん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:45:28.71ID:KejLnz6R0
モーリスはリアパクミッキーアイル辺りと違って大きいところを普通に獲れる感じ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:46:29.95ID:JFaY56bs0
>>116
うん、その年の産駒で海外勝った馬よりそれ以後の産駒の方が圧倒的に海外G1勝ってるんだわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:48:52.28ID:puVjDrl90
>>130
え?他に誰かモーリス産駒スプリンターいたっけ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:49:24.38ID:Czo4ss320
>>129
CPIっていうのは程度高くなったら高いということ意外さして重要じゃないとよくわかるね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:50:39.82ID:JFaY56bs0
>>133
うん、それ持ち出してディープ叩いてた連中がいかにアホだったかだね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:51:15.53ID:DpQBUYp+0
ディープのオーストラリアは 15頭出走 AEI3.87 CPI5.36
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:51:59.03ID:Czo4ss320
>>135
関係ないオルフェ持ち出してその論に乗ってる自分を棚に上げないようにね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:52:34.89ID:puVjDrl90
>>132
お、おう、ダートか
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:53:24.47ID:JFaY56bs0
>>137
棚にあげてるんじゃなくて、繁殖のシツガーCPIガーって言ってたアホにブーメランが刺さっただけ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:55:19.44ID:dYQs0gYl0
タガロアのブルーダイヤモンドステークス(G1)制覇の評価が上がってしまうなw
馬鹿神残念w
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 14:55:27.08ID:Czo4ss320
>>139
まずCPIの話なんてしてなかったよ
「ディープの繁殖がいい」って言ったやつに対してお前がいきなりオルフェのCPIの話しだしただけ
そもそもブーメランになるような話じゃないんだよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:01:48.90ID:n7B8CR2O0
1200から2500まで勝てるのかよモーリス
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:18:52.89ID:+UFH02/30
モーリスはもう成功する様に出来てんだね
あれだけ力入れられてるし
なんかサクラユタカオーみたいな感じ
0146馬神垢版2022/04/09(土) 15:31:23.84ID:HkY88XKi0
モーリスこれで2歳G1まで勝ったら今年のオーストラリア種付けちんこもげそうw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:33:06.21ID:puVjDrl90
そうなったら日本産馬買えばOK
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:33:33.48ID:cwbECP/T0
モーリス×ウインクスが実現するかもね

そこまでいったら、もう大成功ってとこだろう
シャトル行きをバカにしてたモーリスアンチ爆死ってとこか
0149馬神垢版2022/04/09(土) 15:34:28.35ID:HkY88XKi0
元々香港で活躍してるからモーリスがオーストラリアで活躍可能性はたかかった
香港はほぼオーストラリアニュージーランド産駒だからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:36:24.27ID:OpoQB5SV0
馬鹿神なんで発狂してんだ?人生に絶望したか
0151馬神垢版2022/04/09(土) 15:44:01.47ID:HkY88XKi0
幸下手くそな乗り方したなw
ありゃ無理
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:51:32.61ID:puVjDrl90
ナリタブライアンが高松宮記念出たときみたいなレース
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:52:59.23ID:dYQs0gYl0
>>150
ディープの孫がキンカメの孫にボコボコにされてるからw


父父重賞勝利数

キンカメ
G1... 19勝
重賞... 86勝

ディープ
G1... 2勝
重賞... 34勝
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 15:55:02.05ID:nm3APShY0
まあおめでとう!
0156馬神垢版2022/04/09(土) 15:57:52.51ID:HkY88XKi0
キンカメ系クラシックも駄目そうなのにNHKも脱落かやばいなw
モーリスディープロベルトの時代だな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:15:27.35ID:OpoQB5SV0
人生の脱落者馬鹿神w馬にしか縋るものがないw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:22:24.80ID:ArtaXrXI0
騸馬は対象外なんだが?
今後の馬産になんら影響力を持てない
いわゆるNPC
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:40:17.75ID:5HZDeoJK0
名前の由来は「先ず」なのかね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 16:49:56.18ID:pF/4LiRZ0
また勝ったのかよ
モーリスを下げてたキズナ基地のマヌケは死んだかw
0166馬神垢版2022/04/09(土) 17:12:36.18ID:HkY88XKi0
ピクシーナイトはオーストラリア勝ったら種牡馬入り確定なんだよな
いつかいっても面白い
0168馬神垢版2022/04/09(土) 17:18:02.65ID:HkY88XKi0
正直もう一個くらい欲しいな
ここからは待遇が変わってくるから
ぶっちゃけカナロア越えてそうなんだよなピクシー
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:29:33.27ID:JFaY56bs0
おじちゃん、頭に大きなブーメラン刺さってるけど大丈夫?
動物のアンチ「ムッッッキーーーー!」
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:35:08.68ID:GHkaGgql0
グラスの血が繋がり続けるのは嬉しい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 17:35:56.30ID:cwbECP/T0
ロイヤルランドウィックで行われた100万ドルのアローフィールド3歳スプリント(1200m)で勝利したマズは、
連勝を5とし、先のパーシー・サイクス・ステークスで勝利したパリス・ディオールに続いて
ピーター&ポール・スノーデン氏がグループ2のレースとレースのダブル優勝を達成した。

この1200m戦は4頭立てで行われ、マズとインザコンゴが直線でコンビを組み、ポーレが3着に入り、1番人気のアイアムリーサルは最後方でゴールした。
春に去勢されて以来、マズはまだ一度も負けておらず、この5回の勝利で約100万ドルの賞金を獲得している。
サム・クリッパートン騎乗のマズは、ゴールデンローズの勝馬インザコンゴの外からレースを進め、直線では本命馬を見る位置まで上がってきた。

スノーデン調教師の馬は、ブックメーカーで2.70ドルの2番人気でスタートし、イン・ザ・コンゴは2.40ドルの1番人気でジャンプしていた。
この馬と親交のあるクリッパートンは、この馬がギャラクシーを「震撼」させることができたと語り、両馬と調教師を賞賛した。

「この馬は本当にすごいよ」とクリッパートン。
「ピーターとポール(スノーデン)の功績は大きい。ピーターとポール(スノーデン)のおかげだ。ピーターとポール(スノーデン)は、この馬をギャラクシーで走らせることもできただろうし、この馬もそれに応えていただろう」と語った。

この好調な3歳馬がエベレストに出走する可能性を示唆する声は多く、クリッパートンはその動きをリードする存在になるかもしれない。

「10月のレースで、この馬は十分な実力を持っているから、出走できるかもしれない」と、クリッパートンは続けた。
「彼はプレッシャーを吸収する能力を持っていて、それがトップレベル、特にあるレース(エベレスト)でどれだけ良い力を発揮するかは周知の通りだ」とスノーデンは付け加えた。

「彼はプレッシャーを吸収し、それを跳ね返して反応することができる」

マズは現在、10月15日に行われるザ・エベレストに向けて11ドルを投じている。
このレースは、土曜日にマズが勝ったのと同じコースと距離で行われ、勝利する予定だ。

https://horsebetting.com.au/mazu-extends-winning-streak-to-five/
0175馬神垢版2022/04/09(土) 17:47:47.53ID:HkY88XKi0
今後モーリス産駒は玉とられること減りそうだしな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:21:53.33ID:cwbECP/T0
ヒトツはコックスプレート勝てばJC出走を検討ってかんじ

ちなみにそのコックスプレートで強敵になるだろうアナモエは
今日ボロ負けした
かなりオッズ変動あると思う
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:25:10.30ID:5iBpVG260
インタビューだとマカイビーディーヴァ、ターンブルと使ってコックスプレートからのJCかメルボルンだっけ?
多分JCはコックスプレート勝ち馬に対する報奨金狙いだろうからコックスプレート勝たんことには出てこないだろうけど
0180馬神垢版2022/04/09(土) 18:27:43.27ID:HkY88XKi0
コックスプレート他に強い馬いるか?
ヒトツが1番強そうだけど
ちなみにJCの日本勢も今年強そうなのシャフリくらいなんだよな
シャフリ凱旋門かもしれんが
エフフォーはエピタイマーが
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:33:36.78ID:T0DdF89I0
オーストラリアの中距離路線とかポタジェクラスでも連戦連勝の無双できるレベルだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:40:03.44ID:cwbECP/T0
その根拠に挙げる馬がトーセンスターダム、とw

15戦2勝、GI2勝ともハンデキャップのなんちゃってGIに過ぎない
こんな馬を例に上げて「無双(キリッ)」て言い切ってた輩がいたな
0184馬神垢版2022/04/09(土) 18:42:38.46ID:HkY88XKi0
久しぶりにJCを外国馬が勝つとこ見たい
ヒトツが勝ったら種牡馬入り日本も検討されるだろうね
日本で種牡馬入りしたら血統的に現代のサンデーになっちゃうかもしれん
0185馬神垢版2022/04/09(土) 18:49:14.94ID:HkY88XKi0
>>183
そいつただのマイラー
2200以上になると全く話にならん
大物のモーリス産駒と比べるのは失礼
ちなみにターフ制した馬は種牡馬として微妙で価値低い
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:52:13.80ID:LGkXmOgm0
無知が偉そうに何か言うとる

15 名前:馬神[] 投稿日:2022/03/27(日) 18:15:08.89 ID:S6yx7XNQ0
>>13
あぁアメファラ入ってないのやべぇなw
今なら1億とかで買えるか?

49 名前:馬神[] 投稿日:2022/03/27(日) 19:25:02.15 ID:S6yx7XNQ0
ちなみに欧州やアメリカ競馬は基本金ないからトップ種牡馬以外は結構売ってくれる
ただあんま高い金だしても今の日本種牡馬レベル高いから対抗できるかが難しい
アメファラは通用すると思うけど出せて五億くらいかのぉ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:54:08.70ID:PvoIQbn30
>>91
そりゃオーストラリアが単純にデカくて州単位で競走体系があるから国全体で多くなってるだけだよ
日本もJRAを分割するとか地方もパート1仕様になれば複数の競走体系になるからG1も増えるよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 18:55:42.45ID:CyzyZKls0
あのキンカメアンチほんと暇なんだな
0190馬神垢版2022/04/09(土) 18:59:06.14ID:HkY88XKi0
モーリスの活躍に亀基地が嫉妬してモーリススレ覗きにきてるの草
0191馬神垢版2022/04/09(土) 19:09:21.50ID:HkY88XKi0
心配しなくてもカナロアはオーストラリアもう行かないから安心しろ
オーストラリアの人はモーリスに夢中
オーストラリアの血統を書き換えるんじゃないかって言われてる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 19:20:24.61ID:gy7tPScG0
>>105
やっぱオルフェじゃねえかよw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 19:46:34.49ID:9H6j2Qo50
>>192
日本の場合はG1格のハンデ戦とかG1格の前哨戦とか、G1格のG2みたいなのがないからだと思う
あっちは日本と違って日本だとG2とかになるレースもG1としてやってるから
賞金総額の大きさがあるわかりやすい格になってるのがオーストラリア

毎日王冠や中山記念、アルゼンチン目黒記念とかがG1になってるけど
ファン目線からみたら叩き台だよね前哨戦だよね、1.5軍のハンデ戦だよねになってしまう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 19:52:12.71ID:cwbECP/T0
しかもその毎日王冠や中山記念、アルゼンチン目黒記念を
国を挙げての大盛り上がりするもんだから余計ややこしくなるんよな

ハンデキャップGIはなんちゃってGI。そういう線引きをしたほうが分かりやすい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 19:56:11.21ID:AISvNq3l0
アメリカやオーストラリアはG1でもハンデキャップ競争が沢山有るよね
オーストラリアは更にレーティングの数字が高目に付きやすいので
1着賞金や総賞金の併記は有る方が分かりやすいと思う
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 20:04:30.46ID:TWxUOYSP0
Mazuは短距離路線で1番レベルの高いシドニー地区でリステッドG2と連勝してるから評価が高い
0199馬神垢版2022/04/09(土) 21:03:36.28ID:HkY88XKi0
オーストラリアがモーリスに夢中でカナロアどうだ?って言ってもいらんいってるからな
モーリスお願いしますが凄いらしい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 21:56:27.88ID:c64ZAxNa0
関口 智弘????海外馬主|Joyful World Racing @umajwr1時間
モーリス産駒のマズが勝ったアローフィールドスプリントは、超高額賞金G2。
距離も条件も違うけど、イメージとしては日本でいうところの札幌記念とか、毎日王冠みたいなもの。
玉がついてりゃここを勝つだけで種牡馬になれるかも?レベルの格の高いレース。G1戦線でも楽しみ!
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 23:14:28.66ID:xHg2e8lb0
ほんと豪州に適正高そうだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 23:17:31.91ID:cwbECP/T0
デインヒル系繁殖牝馬とニックスなのかもな

ヒトツは母父がリダウツチョイス(デインヒル直子種牡馬)
マズは母父がフライングスパー(デインヒル直子種牡馬)
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 23:41:21.64ID:ug2TV5pM0
これ、モズの北側オーナーの馬?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 23:47:08.26ID:DpQBUYp+0
真面目にこれサンデークロスがクソほど合ってないだけだろこれ
日本のサンデークロスが入ってない2割とオーストラリアの繁殖で重賞ほとんど稼いでる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/09(土) 23:53:18.36ID:2dVzRURw0
デインヒル系と配合するとDanzigのインブリードも発生するのが良い方向に働いてそう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 05:40:15.18ID:zpPiEp9q0
オーストラリアでは3歳リーディングトップに立ったモーリス。日本ではディープに大差負けだしいかに日本やディープのレベルが高いかが分かるな。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 07:13:45.61ID:FIk7DgAa0
3着だったパウレレ物差しにするならMazuはすでに古馬含めた豪短距離路線のトップクラス
ネイチャーストリップは不動のトップだけど、2番手グループと遜色ないレベルには達してる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 07:57:29.19ID:l0J1YZT30
>>208
レベルではなく適性と配合相手の相性じゃないの?
サンデークロスしないでノーザンダンサー系の短距離馬との相性がよさそうなのが解ってきたから日本でもそういう配合が増えてくると思う。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:05:30.33ID:UUw+7Sm20
Danzigのクロスのあるジェラルディーナが勝ちきれないのはサンデーのクロス有るからかな

いっそドナブリーニにモーリスつけてほしい
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:06:47.44ID:IvT7p5z/0
ダンジグじゃなくデインヒルがニックスな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:07:58.31ID:IvT7p5z/0
ジェラルディーナにしても適条件じゃなかっただけで相当な器だけど
0216馬神垢版2022/04/10(日) 08:16:19.95ID:2/cLQg4R0
モーリスデータはエピカナロアなんかの非サンデー系に勝ってるからな
これ埋まらない日本生産者見るめねぇわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:17:20.61ID:K9dWKofS0
ジェラルディーナはもってない馬
無駄に数使ったし一回仕切り直しだわな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 08:42:18.94ID:XeMw8iBE0
ジェラルディーナは今年の大阪杯の展開ならワンチャンあったね。
アリーヴォと一緒に突っ込んできたと思う。
まあ内回りだけに突き抜けるまではないだろうけど。
一線級相手なら中距離で外回りかつミドル以上の展開まで条件付き。
かなりシビア
0221馬神垢版2022/04/10(日) 09:28:56.16ID:2/cLQg4R0
モーリスは適正広いのな強い
カナロアだと短距離マイルだけだからな
未だにダービー勝てないカナロアよりモーリスを上とオーストラリアが見てるのも納得
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:32:16.38ID:JgkBwsUE0
まあ現役時代のモーリスみたいに
枠も展開も馬場も出遅れも関係なしにGT6勝するような馬なんてめったに出てこないわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:49:32.74ID:IvT7p5z/0
ジェラルディーナはマイルじゃ短いってだけで
他のここに書かれる条件は成長とともに解消するもんだから
0225馬神垢版2022/04/10(日) 09:53:28.83ID:2/cLQg4R0
モーリスはオーストラリアリーディング射程にいれてるからな
正直どれほど成功するかわからんレベルになってきた
ディープやサンデークラスの種牡馬に足を踏み入れてる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 09:58:12.34ID:QuSbalCR0
オーストラリア産馬のレベル低いんじゃねーの?
ガラパゴスで海外レースで活躍してるイメージないし、国内で閉じてるイメージ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 10:00:59.26ID:6zhZI8uT0
>>226
スプリントはおそらく世界トップだろ
中距離でのソーユーシンクが移籍してトップクラスだったしそこそこ強い
0228馬神垢版2022/04/10(日) 10:01:35.17ID:2/cLQg4R0
世界の種牡馬がシャトルしてくるのにレベル低いわけがない
日本が高いと言うのはある
正直ヨーロッパは低い
凱旋門に水まいて俺らが世界一って誤魔化してる状況
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 10:06:55.66ID:FIk7DgAa0
>>224
3歳世代じゃなくて3歳のリーディングな
2歳時の成績は含まれてない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 11:39:09.15ID:0AwWz8rL0
日本のレベルも低いって言うなら豪のレベルも低いでいいんじゃない
豪産馬に散々ボコられてきたからな香港で
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/10(日) 19:28:06.08ID:w+4J2CG10
モーリス最強か
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 01:54:27.22ID:eXRmP0Ec0
妹(63)がグラス最強すぎて我慢できないとか言いながら滝のようにおしっこ漏らしてた
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 03:15:50.27ID:wIRlsULD0
短距離でも最強クラス出したか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 08:52:10.37ID:wIRlsULD0
次は5月のGIの予定
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 13:21:53.21ID:AQ0O6ARz0
さっさと豪に持っていけよ
日本じゃ腐らすだけだ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 18:12:04.67ID:eXRmP0Ec0
日本が海外のMaurice産駒の狩場になるのも遠くないよ
インドのMaurice産駒やカメルーンのMaurice産駒とかもやってきて高額掻っ攫う未来が見える
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/11(月) 21:21:09.07ID:GjSINPsc0
>>189
自分も名前はよく覚えてても活躍した記憶がない
なんでだろ
天皇賞秋勝ってるのも記憶になかった
他の勝ち馬達は覚えてるけど
引退式はよく覚えてる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/12(火) 03:33:21.88ID:vQGuaIBh0
短距離と中距離で最強馬出したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況