X



トップページ競馬
219コメント42KB
オニャンコポンとは何だったのか?wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:12:50.94ID:mXTPt0Ul0
珍名馬が馬券に絡むほどクラシックは簡単ではない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:14:29.81ID:JEoSjTrC0
足痛めてない?
なんか巻いてあるけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:16:23.40ID:pIGqouV10
偉大なモノやぞ!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:19:18.33ID:1T4Z9XhL0
進撃の巨人の人格者
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:19:27.52ID:mFMOjxGv0
オマンコポン!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:20:36.97ID:+wWZHdjL0
後悔したくないからオレはダノンと2頭軸で買うぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:23:40.87ID:BBbRGgee0
3着固定で買った
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:26:55.49ID:B/HNwDQa0
田原成貴の本命
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:28:53.75ID:k9LPLL8x0
単複買った
1、2、11-1、2、11-総流し
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:35:25.41ID:naZuoZ1N0
>>13
菅原君!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:36:51.77ID:KAofgR7x0
3着あるか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:38:12.10ID:clR6ujst0
フラフラフラグ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:46:39.43ID:B/HNwDQa0
どこ走ってた?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:50:08.88ID:/AqSEhuF0
オニャンコポン?
買わないよ→勝つ
フロックだよ→勝つ
よっしゃ、買ったる→惨敗
もう信じない→勝つ
やっぱり買うわ→6着
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:52:46.53ID:+wWZHdjL0
まぁ頑張ったよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:54:45.35ID:mRjWm+090
最後いい脚使ってるし、ダービーでもヒモで一考かな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:54:55.47ID:w/yQV/VS0
まぁダービーとっても不思議ではない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:57:09.61ID:RU1Xas6B0
アスクを抜けそうで抜けなかったのが悔しいがアスクもなかなか強いので仕方ない所はある
でももう少しで掲示板だったから残念
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:57:54.33ID:U4uvAlP70
6着か…


13着よりは良いね。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:58:42.35ID:+bNdJpmr0
オニャンコポン意外と強いな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:59:19.20ID:fiETSKx80
思ってたより頑張った
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 15:59:52.17ID:5iSA16f+0
もうちょっとだけ前にいたらな
ダービーも圏内狙えるだろうし、古馬の中距離重賞ならひとつふたつは普通にやってくれそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:01:38.17ID:cE4Qrs9T0
親父のこと考えたらダービーで着順上げてくるぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:02:12.84ID:PoDUJAiE0
まあ頑張ったよオニャンコポン
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:03:24.24ID:dDi8YA/G0
全然ようやっとるわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:03:58.02ID:5v5w57CO0
ダービーは頼んだよオニャンコポン
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:05:52.17ID:KAofgR7x0
普通に強くないか?
重賞までなら余裕で勝てるレベル
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:06:31.20ID:w/yQV/VS0
2400の方が良さそうじゃ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:06:47.59ID:vvH2agTz0
これからの成長次第だけど現時点でこれなら今後期待出来る
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:08:11.52ID:yiSSCu530
ダービーは狙えるよ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:10:09.76ID:qY7HevLu0
実力は出し切ったんじゃないの
重賞勝った実力通りの結果
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:15:26.62ID:7mx/GSGR0
ホープフルで惨敗してて、見返したいってのは見事成功した感じになったな
ここに満足せず更なる高みを目指してくれ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:24:04.76ID:wJE2APjx0
ヘリオスイクイに最初挟まれて進路無くなって首上げる事になったのが痛いがまあそれくらいはG1だとあるからな
そっからドウデュースにはついてけたんだから弱くはない
菅原くんにはいい経験になったろうしダービー期待しとるで!
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:24:33.97ID:6eV/T8vS0
800万の走りではなかったな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:25:12.18ID:DGzdW7Od0
天空神オニャンコポオオオオオン
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:33:09.58ID:RU1Xas6B0
>>66
確かに上位5はかなり強いね
皆いずれG1獲れそう
もしかして3歳世代は平均してレベル高いかもしれないな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:36:13.65ID:20gpZRfP0
おい持ち時計が遅いって言ってた割にこのハイペースについていけるどころか
ドゥデュースと並んで伸びてきたやん
話と違うぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:36:18.07ID:3TodBHAT0
来年、○○記念G3どさ回りしてたら軸にするわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:36:18.77ID:XLjxk+VB0
まあ最後いい脚だったし強かったよ
前がもう少し流れてくれたらもっと良かったが

まあ1月以来であの大混戦の6着だし悪くないよ
ダービーはマジで期待
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:41:28.87ID:WwR2iyg70
この豪華メンバーの中での6着だ。
競走馬としては十分強いとは思うけどね。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:44:32.19ID:4Td8I1+T0
ダービーがド本命だし
叩いて上乗せすればワンチャン
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:45:14.09ID:lYdd73Pt0
800万の馬じゃないね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:48:17.78ID:UU9up54p0
おニャン子は強いけどジョッキーがゴミすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:48:56.69ID:fu6PrTDD0
セレクトセール価格

4着ダノンベルーガ 1億7200万
5着アスクビクターモア 1億8700万
6着オニャンコポン 860万
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:49:17.34ID:GCQyYu0F0
ダービーの叩きとしてはよかったろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:50:03.08ID:QcPOTYFL0
ホープフル組で一番強かったんじゃないか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:51:58.55ID:i0e7Wu2m0
800万に負けるG1馬がおるから競馬は面白いんやで(´・ω・`)
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:53:08.82ID:Uuc6Nk4Z0
休み明けで勝てるほどの器じゃないだろ、ダービーも器が足りなそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:53:51.64ID:r2tyRbVF0
ダービーよりセントライトでもっかい狙いたい血統
時計が掛かる馬場ならなおさら
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 16:59:34.84ID:5Ru4xrFE0
来年オールカマーあたりを勝ってそうな感じ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 17:10:24.52ID:vOWe+7hl0
いい負け方 本場所隠れる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 17:22:10.06ID:hEjVlC8h0
むしろ6着に来るとは
過小評価してたわ
g2ならどこかで取れるな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 17:26:46.20ID:wRKV75DW0
>>96
菅原本人もコメントで反省しとる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 17:40:23.27ID:Rfsn5s0B0
一角の不利が響いたな。まぁG1ならよくある程度のものだけどあれで一列下げざる負えなかったからね。
騎手が悪かったとは思わんが、菅原くんもコメントで反省してるしダービー期待してもいいと思う。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 17:42:45.77ID:8YTrsRiN0
菅原だとこうなるわな。馬が可哀想。
エサやり無能コジシゲも悪い。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 17:51:06.98ID:TSUlwK0V0
こんなヘンテコな名前で名馬になるわけない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 18:29:42.06ID:QcPOTYFL0
ダービーでエイシンフラッシュしちゃうかもよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 18:39:14.36ID:GqEh3Clj0
父も皐月賞3着、ダービーで1着だからいけるっしょ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 18:46:26.86ID:w/yQV/VS0
なんでこんな若造乗せてんの
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 18:53:10.20ID:yyEeF5I40
>>110
親父のエイシンフラッシュですらミルコ載せて勝ってる
若手の中でも伸び代ある騎手乗せるの
そんなに不思議か?
川田や武、ルメやデム、福永や武志の騎乗なんかじゃない
陣営は菅原明良の騎乗がみたいんだわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 18:55:48.12ID:v+i8lCvw0
>>110
お前みたいな老害が若手を潰したりしそうだな。会社でもお前煙たがられない?若手にwww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 19:00:06.52ID:sEPIJVzs0
頭フラッシュ民だからダービー全力で行くわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 19:14:41.12ID:DB7+A/rJ0
>>111
ミルコのフラッシュ初騎乗は5歳秋だし
その時点でミルコ自身は30超えてる中堅だし

1行目で何を主張したいのか全く分からん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 19:48:16.92ID:i7dIqLUt0
ホープフル組逆転してるじゃんホープフル組自体弱いけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 19:59:12.76ID:tGw7nngK0
ネタキャラをクラシックで買うの馬鹿だし面白くもないのでもちろん買わない

思い出せないけど過去1等だけネタキャラが馬券になったことあったよなクラシックでさ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 20:00:16.20ID:PtfNVAZj0
>>110
「世代交代」という言葉を最も嫌う死に底ないさん、こんばんは
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 20:03:51.23ID:vJacGgeWO
>>1

勝ち馬から0.4秒の6着だから負けて強しの内容だったんじゃない?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 20:08:11.08ID:WyAtVeOp0
スタートで終わったウンコ武史よりはよっぽどいい騎乗だった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 20:14:52.61ID:7ATQ7si70
オニャンコポンが何だったかより、実況青嶋じゃないのに「オ゛ニャンコポオオオオオオオ゛ン!!!!」に期待してた俺らが何だったのかと
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 20:36:56.21ID:kFYGnT4Y0
パトロール見ると直線で進路がなかったことがわかる
ジオグリフが外に膨れて塞がれた。それでいて同じ上がり使ってるからもっと走れたかもよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 20:46:16.97ID:hEjVlC8h0
凱旋門行ったらいいんじゃないか?
出れるか分からんけど向いてそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 20:46:32.00ID:r2tyRbVF0
オニャンコポン意外と良い血統なのよね
祖母は3度の遠征でマイルCS3着、4着、3着したサプレザ
2020年ダービー4着のサトノインプレッサが近親
ヴィクトワールピサの肌にエイシンフラッシュなので、底力が試される上りのかかる展開なら向きそう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/17(日) 23:15:16.51ID:WssTuqJZ0
おち目でポン
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 00:07:48.91ID:8aaLA7dz0
テスト
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 00:15:52.68ID:19MXeL9M0
やたらヤフーニュースで おにゃんこぽん の記事見かけたから おにゃんこぽん軸での馬券も買っといた。

最後の直線で ちょっと興奮させてもらったわ……
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 01:22:56.35ID:9CShfui30
親父のフラッシュも東京での上がり勝負は厳しいと思われてたが、めっちゃキレたんだよなぁ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 01:37:30.37ID:fE7BqyRp0
思ったより強いよニャンポ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 01:46:08.37ID:V6/lMnJP0
オマンコポン
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 04:52:20.20ID:Jy4Ga1SU0
セリ価格800万でもう何倍も稼いでる
皐月も奨励金はしっかり咥えてきたし経費含んでも今のとこ黒字だろうないい馬だ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 10:26:18.29ID:SOse86Gz0
まぁまぁ強くてビビった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 10:31:00.05ID:I3h7Uj/80
皐月賞は叩き
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 12:12:44.01ID:JBkFZRtG0
完全に仕掛け遅れてたな
まぁ9Rでも似たような乗り方してたけど
本番でもそういう乗り方だった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 12:19:08.32ID:8Oy0asFy0
グラティアスレベルやったな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 12:27:42.02ID:+eUB47/E0
オニャンコポン普通に強い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 12:28:41.61ID:+eUB47/E0
>>152
しかも大人しくて全然手間がかからないという性格の良さ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 12:32:38.84ID:F5Tl7Qcu0
ドウデュース隣だし、マークしようと思ったらあの位置で1角ごちゃついたんかなw
とりあえずダービーは狙い目だな。普通に強かったわ。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 17:00:23.30ID:mGgwdexM0
実際、後は菅原くんにかかってるよな。まだまだな所は有るけど、若手の中じゃ良くやってるしオニャンコポンと共に期待してる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 18:36:33.59ID:TxNAckRF0
>>170
カラテがそうなるはずだったが関西に行っちゃったんだよな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 19:00:31.95ID:zDoO8vBt0
クラシックで結果出なかったら乗り代わりだろうな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 19:03:06.41ID:RmS4H8QC0
出典は進撃のキャラかもしれないが
ちゃんと意味のある言葉=オニャンコポン
複勝買って応援してたから6ちゃくは残念だったが
予想紙がほぼ無印だったのが全く意味不明
前走の重賞勝ちの映像見てないの?強かったよー
時計なんか今の時期ペース次第で1秒くらい詰めて不思議ないのに
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 19:04:08.61ID:uhua7SpQ0
漫画キャラがダメならトウショウの馬とかどうするんだよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 19:35:29.62ID:j3M54RYj0
外国の神話からとった馬名なんて沢山あるからな
日本人的には何故かアフリカの言葉は不思議な語感になるのであって
ガーナといえばニャホニャホタマクローとか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 19:49:36.50ID:I3h7Uj/80
まぁでもさすがにシゲルに勝たれたら嫌かな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 20:34:43.62ID:V6/lMnJP0
>>173
キングカメハメ波なんてドラゴンボールの必殺技やぞw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 20:57:56.31ID:SMJmQOYe0
しっかしオニャンコポンって酷い馬名だな。
そして酷い馬名と言えば何と言ってもアドマイヤベガ。
牡馬に「織姫」wwwww
アホちゃうか。

そんなアドマイヤベガは奇しくもオニャンコポンと同じく皐月6着だった。
と言うことは・・・・・・
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 21:05:43.66ID:HBSEonFz0
騎手の初G 1勝利がダービーって今まであるんかね?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 21:08:14.84ID:wdcE3HZU0
おまんこぽん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 21:18:21.20ID:TxNAckRF0
>>189
2勝目がダービーならグレード制導入以後でも藤田伸二、大西直宏、石橋守とかいるんだけど、
初勝利は旧八大競走時代でもいないのでは
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 22:04:06.32ID:qmo0TaIT0
高速馬場より荒れ馬場向きなような…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/18(月) 23:51:13.99ID:tEyMb3Pq0
定量のプリンシパルステークスなら勝てる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 01:27:51.55ID:3q+n5xGl0
イクイ○ックスもオ○ンコポンも問題なくダービー出そうだから18禁ダービーが楽しみだわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 01:39:46.38ID:MKR5CMxn0
>>193
そっちのベガもラスボスが女の名前は無いだろってことで海外だとバルログがベガになってるんだよな
まあバイソンが明らかにタイソンモチーフというのもあってそっちの名前もまずいからバイソンをバルログにしてベガがバイソンという名前になってるんだけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 01:57:04.97ID:NVWEhS0a0
ベガはヒトラーって名前にすりゃ良かったのに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 02:21:32.56ID:yTyVZxn40
ダービーが楽しみだ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 03:33:45.88ID:3q+n5xGl0
オーナーと厩舎のかつてのG1馬ブラックエンブレムの息子ブラックノワールがプリンシパルに出るみたいだ
プリンシパル勝ったらダービー出るからオニャンコポンとは因縁の対決か
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 11:08:25.44ID:7M2MslKL0
ダービー惨敗してセントライト記念勝って菊で惨敗して有馬行きそうだよな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 11:56:34.79ID:bwzuolbe0
>>210
そこで勝ってブラストコースと
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 16:05:09.41ID:al6n+bum0
>>213
2023年の真冬か
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 16:29:50.14ID:uDo+NrpN0
菅原の最近の平場でのパッとしなさ、人気飛ばし、というか後ろから行きがちなのって
この馬の練習を他の馬でやってんじゃねえかと思ってきた
もっと前目でシンプルな騎乗をしてただろコイツ
明良、てめーなんか企んでんな?乗るよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/19(火) 18:38:31.51ID:LkmB80hr0
>>216
アニメまだ終わってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況