X



トップページ競馬
373コメント91KB
13着キラーアビリティ 横山武騎手「ゲートであやしかった。今日はゲートで全て台無しですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:33.94ID:sZpr+ITu0
お前のせいで台無しだよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:42.25ID:BQ48yA6T0
ゲートはまだいい
問題は道中謎のイン徹底だろ
川田は1番だから腹くくるのは分かるがそれより内にいるのは終わってる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:30.11ID:45RMWu5i0
また言い訳してるんかコイツ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:58.44ID:PoDUJAiE0
怪しいのはお前の顔と騎乗だろうが(笑)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:07.40ID:oZQHuJbI0
レース前から暴れてたしな
追い切りもゴミだったし負けるべくして負けてる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:22.45ID:nD/xff6h0
仕切り直して外ぶん回した方が良かったんじゃない?
なぜ自ら死にに行ったのか、しかも最後まで最内走ってるし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:29.01ID:qlJ4+ftB0
お前おったんか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:35.65ID:WIkhNGtY0
また騎乗馬を言い訳に使ってるのか
お前の能力の無さが敗因だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:24.38ID:XTCjBgVv0
手嶋龍一「たけしくんはもう乗せるな」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:44.90ID:KVi+jF7a0
しばらくG1で買えないな

横山武は「ホープフルSの時からゲートが怪しかったので注意していたが、今日はゲートが全て。あれで台無しになってしまった」と悔しそうに振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ec7f0017912e010129e8d67872bfd1665206f6d
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:45.78ID:clR6ujst0
知ってたから問題ない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:22.46ID:C5WepKMb0
人馬一体って何かね?
もう一度問う 

人馬一体って 何かね?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:34.88ID:i0e7Wu2m0
紐でしか買わなかったからどうでもええで
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:06.16ID:LEMzh0gz0
まあキラーアビリティは調教の時点でもうどうにもなってなかったからな
皐月は叩き宣言してくれたから遠慮なく切れて助かったぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:31.41ID:U4uvAlP70
去年が出来杉
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:43.54ID:iW9bXhsW0
自分が乗ってる時点で全て台無しだとは思わないのか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:07.61ID:o3Zm4AC70
今日は ていうか
今日も な感じ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:15.79ID:OlMK9V5I0
お前で台無しだよ😡
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:21.87ID:LNxN1aA00
何やさぐれてんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:12.91ID:eUj7/Uk20
ホープフル組はオニャンコポンのお陰で面目を保ったな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:39.82ID:IVtdKhUm0
貴方が馬をリラックスさせてやれないのもあるんじゃないの?気性もあるから全ての責任あるとは言わんがその言い草はないだろボンクラ。レースでインにずっといたのも途中で投げたからか?
とにもかくにも本性露になってきたな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:36.71ID:6AVOfp4B0
キャロットのG1馬降ろされそう
次なんか予定あるの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:12.49ID:GqEh3Clj0
>>42
ひどすぎるww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:03.67ID:vDCJ2Hl/0
ゲートがダメでも強い馬は最後伸びて来るのよ!
それが無くて2桁負けは

まあダービーで来る事は無いでしょう!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:30.68ID:IZygWLoq0
>>42
これからもずっと内に張りついとけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:29.20ID:hEjVlC8h0
マジでコメントが酷いぞ最近
負けてる以上にそっちが気になる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:48.45ID:Hv3gZcc50
>>1

【皐月賞 GT】
13着キラーアビリティ 「騎手であやしかった。今日は騎手で全て台無しですね」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:16.72ID:Uuc6Nk4Z0
「僕の顔が面白かったせいです」
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:08:45.07ID:RUw95tt50
タイトルホルダーは和生継続と決めてた陣営は何か感じていたのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:21.86ID:UWs/j8EM0
今年に入って抜群の騎乗なんて一度もしてないだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:41.99ID:8YTrsRiN0
ゲート難の馬もたくさんいるけども、キラーアビリティは毎回毎回ゲート嫌ってる訳ではないだろ。言い訳するな!

騎手替わればこの馬も見直せられるでしょう。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:46.15ID:ILms/3pD0
スタート直後に「チッ。なんで出ねぇんだよ。もういいや。」ってボソッと言ってそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:04.54ID:V6CHOUeX0
ディープやハーツの非力な産駒が内に
入ってる時点で切りだろ笑

中、外枠ばかりで決まりまくりなのに
学習能力の無い養分の集いかよ笑
たらレバ炒めは不味い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:28.51ID:UkvWFR3S0
まーた言い訳
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:11:28.85ID:Sjj8z6Cu0
ハナタレまたキャロットでクソ騎乗か、いつまでこんなクズ乗せてんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:11:53.81ID:GpWy9ke60
>>54
一応G1勝ってるから浜中くらいかな
まぁ浜中は怪我が大きいけど
ていうか現状では腕は浜中>武史
親父譲りのメンタルでは武史が勝ってそうだけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:08.84ID:ILms/3pD0
「僕は頑張ったけど、馬が足りなかった。」
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:49.40ID:hGDy3o5i0
こいつもうキャロットから絶縁されんじゃね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:15:56.55ID:WwR2iyg70
武史「僕は悪くない」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:15.09ID:89NSbTnl0
デイリースポーツが勝たせてくれようとしたのにこいつだけ飛んでてマジでワロタ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:17.84ID:kO+kIuRu0
お坊ちゃんだから自分の負けを認めたくないんだろうな
おみこしされてる間に実力をつけないと兄弟とはかなり差が開いたぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:19.89ID:kO/7vMqq0
怖かった馬ではあるけど騎手と内枠であっさり切れたな
これが外枠だったら枠なり走行も有り得たけどw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:20.98ID:cx83OFIH0
>>4
去年エフフォーで勝っちまったからだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:55.24ID:kO/7vMqq0
このG14連戦で思った以上にアホだったのが解ってよかったわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:18.98ID:ILms/3pD0
しかしこの4週見事に順位が下降線だな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:57.48ID:rMOgUN9m0
怪しいのはお前の髪だよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:18.68ID:RIpGMv6M0
「これでキラーアビリティの人気落ちるならうまいな」とは何だったのかww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:21.69ID:GCQyYu0F0
親父は馬に向き合って個々に対応してるけどこいつはいつも一緒
去年はたまたまハマったから勝てただけだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:05.26ID:hGDy3o5i0
3月頭 タケシこれ春G1何個勝つんだよwww
現在 まさかの馬券内すら0www
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:15.03ID:Btr7hcSO0
レース中
武史「内側あいてる、ラッキーwwww」


レース後
武史「ゲートで全て台無しになった(キリッ」
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:59.04ID:TwRehf0U0
大人しくすいませんとか言っておけばまあ馬がアレじゃねって流れになるだろうに叩かれにいってるとしか思えんな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:25.85ID:JZ28LaYa0
武史が乗る時点で怪しかった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:22.15ID:hGDy3o5i0
>>115
兄貴は臥薪嘗胆と言わんばかりに着々と経験積んでるよな。今日もオメガで重賞勝ったしタイトルホルダーの主戦も勝ち取ったし
やはり兄より勝る弟なんていない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:18.79ID:uG09RKdQ0
素人目でアレなんだけど、コーナーあたりで内側から無理矢理前出るチャンスがあったんじゃ?とは思うものの、とにかく内側キープしてたし少しでも前に出ようとして来なかったように見えた。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:52.47ID:ImkL58Di0
ほんとこいつすぐに馬のせいにするな
たしかに調教は良くなかったから馬券買うのは自己責任だがもうちょい走りようかあっただろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:20.30ID:CVdyJtS80
武史は四角以降でスムーズに位置を変えたり馬群を縫って来たり、そういうシーンを想像できんな
強い先行馬に乗って自然と位置が良くなればそのまま勝つって感じ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:19.42ID:PFhkO8TS0
競馬ファンは騎手の名前見て怪しいと思って人気にしなかったけどな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:21:54.05ID:Ova6usif0
まあでも最近の競馬やるやつはマジでうまいよなホープフル1着馬が4番人気の8倍とか
みんな上手くなりすぎたせいで全然儲からん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:01.67ID:Le9ahMSa0
>>134
ネット環境が整ってきたからな
前なんて過去レース見るだけでも大変だった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:44.21ID:wevzwafi0
今日の芝レース、4枠から内は一頭も馬券内にきてないんだよ
それ分かってるはずなのに終始、内を徹底して走らせた意味がわからん
しかも武史だけ2頭分ぐらい空けて内を走ってる
さすがに擁護できん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:17.00ID:Sjj8z6Cu0
ちょっと立ち上がって、ちょっと遅れただけでリカバリーできねー馬頼みの用無し糞ハナタレ小僧
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:07.53ID:dsaIuOE20
競馬の未来は子猿に託されたな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:52.51ID:dsaIuOE20
>>137
だってあいつの倅だぜ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:55.74ID:sZleoJKI0
>>139
へー
そこまで言うならもちろん武史に先着したんだよな?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:42.55ID:Le9ahMSa0
親猿のイメージ悪すぎて無理
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:33:34.35ID:Sjj8z6Cu0
ジオグリフもちょっと立ち上がってスタートしてんぞハナタレ小僧www
お前が押して前につけれなかっただけだろカス
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:12.29ID:qUie5YN70
別に武史を擁護するわけではないが、買った奴が下手過ぎる
それで負けたら「騎手が下手に乗った!騎手のせいだ!」て言い訳してる奴ww
勘のいい奴なら、ホープフルのレベルの低さをなんとなく分かってたはず
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:13.94ID:o33J9lvO0
>>1
ゲートイップスタケシ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:36:19.21ID:RTU7iCVL0
ゴルシワープして勝ったらヒーローやろうなあとか思ってたんやろうな今日の騎乗
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:43.55ID:O59+0+PZ0
出遅れたから腹括ってのんびり外から行きゃ良かったのにな、馬場悪い内にアホみたいに潜り込んで折り合いかく
騎手の選択にも責任ある結果だと分からないようだと、今後伸び悩むぞ横山息子
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:53:40.73ID:WLGJSDHp0
だんだん親父と一緒でちゃらんぽらんな感じを醸し出してきていて 草
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:54:19.48ID:xOOmCePQ0
桜花賞にしても皐月賞にしても馬場状態と枠に対してあまりに無策なんだよなあ
何も対策せず乗ればそうなるよねって誰もが思う失敗をしてる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:55:20.84ID:qUie5YN70
>>151
そもそも武史の馬を人気させてる下手くそ馬券購入者が問題だろw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:57:41.24ID:d2ZNAlMt0
キラーアビリティ「怪しいのはお前の腕」  
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:59:24.43ID:lmJuERop0
キラーアビリティが内へ内へいったのもタケシ的にひたすらイン付いた方が距離が短縮できて後続からも抜かれなくて勝てると思ってるんだろうな
競輪のインベタと同じ考え方なんだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:00:32.19ID:qlJ4+ftB0
>>156
騎乗に幅がないよね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:03:43.41ID:NBSY62JY0
タイトルホルダー武史おろして兄貴の和生乗せて大正解だな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:05:02.87ID:Kdo03OvM0
こいつ唯一の取り柄のスタート出すことがなくなったら何が残るの?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:07:27.83ID:6AUvJ9Su0
>>156
ひたすらインネバで距離短縮!
アーンド!内締めてるから後続もブロック出来て左側から来る馬にだけ注意してればいい!
これ思い付いた僕ちゃん天才!!
とか武史は思ってそうだな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:08:32.68ID:Btr7hcSO0
>>144

> 勘のいい奴なら、武史のレベルの低さをなんとなく分かってたはず

こうですか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:10:27.49ID:Jrn4/V5Y0
大谷、藤井、横山武史。。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:18.52ID:6AUvJ9Su0
まぁ馬名が「キラーアビリティ」なんだから馬券買った人を殺しに来る能力はあるわな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:15:56.05ID:iX9KYvSZ0
この馬場なのに
馬鹿の一つ覚え 
インベタしちゃったのは馬のためにもならん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:16:41.28ID:cv2R1hlx0
エフフォーリアとナミュールはまあ馬の出来や枠による影響も大きくて一概に騎手のせいとはいえないかもしれないけど
レシステンシアで逃げたのと今日ひたすらイン走り続けたのは騎乗ミスと言われても仕方ないわな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:22:01.77ID:/S7v2zAr0
ホープフルはレベルに疑問持ってたし、そこからまさかの馬体重増減なしだから余裕で切れた
まぁこの大敗は鞍上のせいだとおもうが
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:25:17.47ID:Rbd5u0lN0
タイトルホルダーオメガパフューム乗り変わりで勝ってるお兄ちゃんすごいね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:25:38.03ID:Le9ahMSa0
>>168
それな
次のダービーの事なんて頭に無いらしいw
疲労残しちゃったら何にもならないのにな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:48.08ID:Le9ahMSa0
そうかなぁ
勝つ気ゼロなら馬の負担かからない馬場の良い外に持ち出したハズだがw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:34:12.84ID:Le9ahMSa0
一発狙って内々走ってみたものの馬がうんともすんとも言わなかったってのが真相では
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 19:49:12.94ID:PoDUJAiE0
タケシ「内誰もいなぞ!ヤッター!あれ?おかしいな(笑)動いてよ!ヤバいゲートからおかしいって言えばいいや(笑)」
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:57.48ID:4iCgV2Fe0
親父そっくりであてにならない。馬のせいにして言い訳ばかり。最内のダノンも大外のイクノも上位にきてる。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:10:41.37ID:CV407Wyi0
普通に考えると遠心力を利用してインの中でギリギリ勝負になるライン狙ってたんだろうけどそこは川田に封じられて手応えも怪しいから開き直ったんだろ
皆外を意識してる中で4番から更に大外とか余程の力抜けてるとか着しか狙わない人気薄しか選べないわ
そこそこ勝負になると踏んでいたからこそよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:02.89ID:Kn84hrvW0
ゲート「台無しなのはお前だよ」
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:53.30ID:csjT07xw0
>>42
キラーアビリティが不憫すぎる
馬にお前は頑張ってるよと抱きしめたい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:53.65ID:Xz+iL3kh0
>>65
経験も少ない若造がふんぞり返って生意気な発言したかもしれない。
気づく人は気づくから
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:07.33ID:xgMx2WPs0
馬弱ったね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:39:10.17ID:5Ru4xrFE0
>>190
???「馬は頑張ってるよ」
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:54.82ID:Hqr/Gv3c0
ゲートであやしたかったに見えた
よーしよしいい子でちゅね〜とかやったら案外走るかもしれんぞ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:57.22ID:pMjK5SRv0
未だに武史擁護してる奴なんているのか?
馬は繊細な動物で騎手の動揺や自信の無さは直ぐに伝わる
このG1 4連続惨敗は全て武史が100%悪い
ルメールや川田、福永がこの春の4頭に乗ってれば全て勝ち負けだったよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:52.93ID:ilvpj/6X0
全部馬のせいだなこいつ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:20.96ID:sSE8Z6gn0
またしても武史のクソ騎乗が佐々木朗希の偉業に掻き消されて良かったな
2週続けて結果を出すスーパースターとゴミみたいな言い訳しか出来ないゴリ押しスター
武豊はイチローや羽生と比べられる天才だったのに大谷、藤井と武史じゃ性別位しか共通点ねえぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:19.19ID:GCQyYu0F0
そこを何とかするのが騎手なのでは?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:49.48ID:wFXYuNjL0
>>203
あんな情緒不安定な置物が上にいたらどんな名馬でも走らないんだよ
救い様の無いアホだなお前
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:04:35.62ID:ISm0rkvQ0
なぜ武史は自身の非のある部分を認めないんだ?
馬の仕上がりは調教師の責任だが多少なりともレースの結果にはジョッキーにも責任はあるだろうに必ず全て馬のせいみたいな事を言うよな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:16.64ID:frCr5iVo0
あやしいのはお前だろ🥺
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:53.65ID:1oS6mXRv0
>>193
実質キラーアビリティも1人気だよ
ルメール乗ってれば確実に1人気だった
ホープフル勝った馬が朝日杯馬よりも人気無いって普通にあり得ないから
騎乗すると人気を押し上げる騎手は結構いるけど人気を落とす騎手ってあまり聞いた事が無い
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:09.11ID:6mxll/gw0
>>84
そう簡単に絶縁されんわ馬鹿
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:27.07ID:6mxll/gw0
>>181
どんだけポジティブなん?イエスマンやろ?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:01.34ID:6mxll/gw0
>>214
必要であれば、娘さん一泊くらい泊まらせていいですよ。
ご案内しますよ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:12.42ID:1u2odLlO0
油断騎乗かました時点で武史買うの止めたわ
案の定終わっただろ
若手の癖に直ぐ天狗になって慢心する奴は絶対に大成しない
望来の方が遥かに努力してるし一生懸命で好感が持てる
後5年もしない内にかなり差が付くだろうな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:51.39ID:kO/7vMqq0
今までの惨敗コメントから周りに気を使えないクソ野郎なのがよくわかる
相当甘やかされて育てられたんだろうな
なんせあの親父だし
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:37.55ID:0C8apvYV0
秋にはろくな騎乗馬おらんやろ
しばらくウインだけ乗っとけ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:51.55ID:gBpYzWnV0
まあ福永のダービーキングヘイローみたいにいつかこの負けっぷりがネタになるくらいに成長する時が来るかもしれんからな
コメント見る限り全然だがな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:31.02ID:UzfZ3ZCj0
飛ぶのは調教で気づいてただろw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:11.73ID:UzfZ3ZCj0
一週前追いきりのときに
「ナンバーワンジョッキーの僕がこんな仕上がってない馬に乗らないといけないんですかね。この陣営にはプロ意識がないんじゃないですか」
くらい言ってくれたらファンになってた
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:55.00ID:vzDjq49n0
6着 レシステンシア 横山武史騎手
「何故負けたんだろう?という感じです。道中もスムーズでしたが、直線手応えがありませんでした。海外帰りということもあるのでしょうか…」

9着 エフフォーリア 横山武史騎手
「今回は輸送で(金土に)乗れなかったので、ピリッとさせる返し馬をしたのですが、この馬らしさがなかったです…。道中も早めに踏んでいこうとしましたが、余力がありませんでした。1週前の動きが重くてメリハリがなく、今回はそれがもろに出てしまったのかもしれません…」

10着 ナミュール 横山武史騎手
「大外枠が決まってゲート面に関しては良いなと思いました。自分としては思い通りのレースして我慢して直線に向いた時も追い出しも"このタイミング"という形で出来ました。ただ前回のような伸びがありませんでした。レースはスムーズでしたが弾け無かったのはなんなんでしょう…」

13着 キラーアビリティ 横山武騎手
「ゲートであやしかった。今日はゲートで全て台無しですね」
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:40.24ID:bOMGWoJk0
まー屋根のピリピリ具合が馬に伝わってるってもあるだろうな。 馬は敏感な生き物だし。ナミュールに跨ってた時の顔酷かったし
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:21.30ID:UzfZ3ZCj0
陣営グルになってコソコソやってんだろどうせ
ダービーに仕上げるから今回は回ってくるだけでいい
この馬でダービー取らせてあげるから的な
西の餌やり師斉藤厩舎の馬だしどうせそんなとこだろ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:27.35ID:FEgI7aAJ0
こいつがアホみたいに持ち上げられてたの笑う
1年だけ良くて消えるやつなんて腐るほど見てきたからな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:05.58ID:86cobJhm0
ホープフルルートって成功例2つだけだしそいつら最優秀3歳だしで正直あんまり信用出来ないローテだよな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:09:38.11ID:IDZT+ehQ0
本当に空気だったな ほんで2桁順位て
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:10:14.14ID:eyxzPyiU0
>>237
精々強ければ勝てるくらいの期待値だよね
イクイノックスも負けてるし普通に叩いた方が良いとは思う
それはそれとして武史がド下手なのは間違いないけど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:12:36.38ID:wmwZ3c2c0
しかしまぁ毎週毎週負けては騎手批判馬批判は相変わらずだな

そもそもこんなの買っちゃう様な頭のいいやつが悪いだけよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:16:44.60ID:Kn84hrvW0
キラーアビリティ
斤量57.0kg+横山武史
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:18:43.15ID:ZdXswDJ80
武史「馬が足りてねえ」
馬「騎手が足りてねえ」

もっかいウィンマリリンからやり直せ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:23:02.40ID:3vuVETZa0
レシテンスシアはペースを間違えたから負けたこれは騎手のせい、エフフォーリアは調整失敗&枯れたので負けたこれは馬のせい、ナミュールは完全に外枠不利の馬場で大外入れられたので運がないこれはどうしようもない、キラーアビリティは上手く乗れてれば順位はまともだったかもしれない騎手が悪いね。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:27:49.42ID:2SwLj7gc0
他にも若手いるしこういう結果も出せないノープランのただの下手な騎手に馬集めるのやめてほしいね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:27:49.52ID:qUie5YN70
>>245
キラーは誰が乗っても同じだよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:28:24.84ID:7U88HiKR0
どう乗ろうが馬券は無理でしょ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:29:55.95ID:qUie5YN70
>>235
こう言う奴って、外に出したら出したで「コースロスも分からないのか」とか、どっちにしろ叩くんだよなww
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:30:07.62ID:7U88HiKR0
馬場が悪かろうが13着の馬を馬場良いなら馬券とかありえるの?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:30:38.56ID:vHbFoTO20
ゲートで怪しい挙動をする、なんてのはどの馬にもありうること
武史は自分にできることを精いっぱいやったか?
川田や武豊も馬のシツケや状態に文句つけるほうだが
その中でひとつでも上の着順をとろうと
できることをやってくれるから関係者からの信頼が厚いんだぜ?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:31:35.01ID:K8acE8oa0
>>248
勝ててはいないだろうけど、わざわざ荒れてる最内走らせる必要はないと思うけどな
今回仕上がってないならダービーに向けて温存する走りすればいいのに、荒れてる内通って馬を疲れさせた謎騎乗
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:32:08.77ID:m0Km0qDW0
木村調教師もしもし東です
BS11競馬から見れる
ほっとしてたキムテツ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:33:06.81ID:2SwLj7gc0
こいつを乗せる必要がないからな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:36:49.80ID:VYbQq9IT0
>>213
調教の地点で怪しかったキラーアビリティと
明らかにここメイチだったドウデュースなら
普通にドウデュースの方が人気する
そもそもホープフル2着の馬が
9番人気になるくらい
昨年のホープフルは評価されてなかった
ホープフルG1昇格後ホープフル2着馬の
最低人気はこれまでは6番人気だったからな
イクイノックスとキラーアビリティが騎手で人気が入れ替わった可能性はあるかもなレベル
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:40:36.38ID:QV9vsMt50
こんな駄馬に天才の乗せる方がどうかと思うよな
しかもイクイノックスに武史が乗ってたら快勝だったから
馬主は凹むだろうな
ルメールは限界見えてきたね
武史の時代だわ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:40:51.57ID:iZU5rBzE0
ゲートで台無しってどういう事?
出遅れたから
そこで終わったって解釈でいいのか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:42:14.51ID:QV9vsMt50
>>252

川田なんか馬質だけの下手くそだが
もうこいつは佐賀で厩務員やってた方が良いぞ
ベルーガに武史乗ってたら勝ってたよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:47:07.22ID:UetDIIjM0
武史のせいにしてるバカ共
キラーアビリティが弱いってだけなんよ
現実逃避すんな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:47:33.64ID:MmJa0+DZ0
タケシって騎手仲間にも嫌われてるのかな?
とくに栗東騎手から
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:51:59.64ID:2UyzTNhE0
この気性の馬で出遅れて内枠から外になんか行けるわけないだろ
これまでも今後も一発ですべて台無しにするつもりなら別だけど
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 23:04:29.26ID:Le9ahMSa0
それは挟まれてる様に見えるだけだろアホか
じゃあ両サイドも一緒に出遅れたのかよw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:36.21ID:bIU5/FPn0
そのプランBすら用意してなかった結果が今回の有様やから擁護すら出来んのよな
向こう正面とか手綱ガッチリで抑えるのにいっぱいいっぱいやったし、
直線も荒れた最内通らせて無駄に消耗させただけで得られたものが何もない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:15.88ID:7r7eH0GB0
>>266
単に弱いからいっぱいいっぱい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:51.31ID:JQ6IxA9v0
こんなコメントだしたらダメだと分かってるはず。
感情のコントロールが出来てない。
馬主、関係者、良い気がしないだろ?ここから暫くは乗せてくれるけど荒れていって干されるパターン。
競馬村では立て直せないよ、普通の社会なら同僚や上司が助けてくれるけど武史の馬質ほしいはずだからね。そこが普通の社会との格差だろうね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:32.89ID:HL20rMEy0
ダメ押しだな
いくら何でも13着はないわ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 02:16:53.02ID:HAoqVxIk0
せっかく出遅れたのに、なんで今日の馬場でインにこだわったのか
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 02:24:48.34ID:7XRO8u4o0
高松宮:馬の仕上がりが悪かった 
大阪杯:馬の仕上がりが悪かった
桜花賞:馬の仕上がりが悪かった
皐月賞:馬の仕上がりが悪かった

普通に飛ばしてるのか運が無さ過ぎるのか?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 02:26:45.43ID:lVHU5A8Y0
コレが普通に通るならデムーロが喜んで連呼するな。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 04:58:22.02ID:BchAKezy0
>>276
飛ばしてるってw

10着とか13着の馬を1着に出来る騎手っているの?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 05:58:31.68ID:1PjPsMHL0
>>154
出たw伝家の宝刀w
それ言えばいいと思ってるだろwそもそも同コース同距離勝った馬がそうそう人気落ちるか。まあ、レス見るに中身の無い空っぽな頭してるのは解るがな。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 05:59:38.15ID:1PjPsMHL0
あ、同コース同距離のGTな。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 07:18:22.36ID:mDaIpVGZ0
>>276
擁護できるのは馬のやる気が0の時点で誰が乗っても同じ結果だったであろうエフフォーリアくらいかなぁ
レシステンシアも体重がアレでもジャンダルムにハナ譲ってれば普通に勝ち負けだったはず

>>280
1着は無理でも着順上げる事くらいは出来るやろ
高松宮のメイケイや桜花賞のサークルなんが判り易い例や
ナミュールとキラーアビリティに関しては仕上がりも微妙だったが、
レース内容からお世辞でも上手く乗った上でベストを尽くしたとは言えんと思うぞ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 07:36:24.20ID:ygW7AvrJ0
出遅れて抑えて掛かって惨敗
まあ2歳時はうまく行き過ぎた
掛かる気性はやっぱり治ってないし、出遅れも新たに加わった
一から出直しだな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 07:49:19.15ID:PTCWhOz40
出遅れから内通りまくりとかいう0点みたいなレースだし
ダービーであまりにも軽視されるようなら少し見直したい
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 08:14:16.61ID:SC3oYIFc0
>>268

こんな奴乗せたくないと思うわ、ヘタケシが下手くそで悪いのに
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:42.92ID:/UeTJOz70
>>294
過剰人気って知ってる?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:08.16ID:/UeTJOz70
>>286
そもそも13着の馬が11着くらいに来ても意味ないじゃん

馬券や提示板近くが着順上げる意味はあるけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 09:17:44.67ID:OsVdjpoa0
まあこれでレシステンシア、エフフォーリア、ナミュール、キラーアビリティみんなレーンに回るから5月以降は安心して見られる
ヨコブさん代役お疲れさん、また福島やら新潟のドサ回りで頑張って
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 09:59:04.38ID:x+s9mvth0
>>296
そんなものは終わって13着だったから言えることだろ
道中は何着になるかなんてわかんないんだからとりあえずベストを尽くして着順上げる乗り方をすべき

トーセンの木幡は最初からめちゃくちゃに乗っても良かったのかって話
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 10:03:20.03ID:M79bcoEH0
人気馬に多少問題があっても何とか掲示板くらいに持ってきてかっこつけるのが騎手の腕よ
全部飛ばすのはないわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 10:08:13.20ID:G+cnP9rZ0
出走奨励金も無いんじゃ関係者もがっかりだわな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:57.32ID:36DNUQa20
こいつの親父も早く引退させろ
昨日も当たり前のように最後方でポツンしてたけど
あんなことするためだけに出てくるなハゲ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:59.87ID:RTrJkhIE0
昨年だけ異常にハマった一発屋と考えればこんなもん

リオンリオンでダービー暴走した頃からまるで成長していない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:48.71ID:k8NvaoVa0
>>298
高松宮見るに普通に強いやん
他はレーンになるかどうかは分からんが
レシスは元々ルメールの代打だったわけだし普通にルメールでしょ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 11:05:20.51ID:FTazRgga0
もう人気馬乗るのやめて
抜群の騎乗してようやく着内入れるような人気薄の馬に乗って経験積んだ方いいんじゃないか
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 11:07:06.41ID:8pNvK6qy0
福永見習えよ。
台無しにしてのな自分の腕だろうに。
もうエフに乗るな。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:01.07ID:kPq4T7fD0
こいつが消えれば競馬人気も復活するだろ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:30.09ID:6YxWK9zC0
馬が本当可哀想
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:41.23ID:JBkFZRtG0
>>42
福永が開催中に馬場歩いたりして
コース確かめたりする騎手もいれば
こういう根拠もなく内ばかり走る騎手の差・・・
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:45.44ID:7yhYgSRq0
出遅れで終わったと思ったなら思ったでそれなら次のために消耗を抑えた乗り方すべきなのに荒れた最内走らせ続けて無駄に消耗させる
ダービーには乗らずポイ捨てする予定なのかな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:31.28ID:hOZXzTvy0
ゲートで全てなんて言い方は投げやりだな
前回からゲートが怪しいとわかってて何を対策として準備してたのか?その結果どうだったのか?まで言わないと
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:50.51ID:42bDl0sI0
人気馬って強くて当然じゃないんだが
弱い上に調整失敗でも4番人気だからな
買ってたバカが大勢いただけ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:17:41.28ID:+rUDKV190
>>302
お前あほ?他のレースで二桁に飛ばす騎手もいるやん

過剰人気がキラーだけだった話

ルメールや福永川田も人気馬で二桁ある
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:17:52.55ID:4lcJQXCd0
ちなみに日曜の武史
3人気13着
5人気12着
7人気9着
4人気3着
4人気13着
どうもコイツは大敗癖があるというか
そんな負けへんやろってくらい負ける
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:06.37ID:+rUDKV190
>>314
は?どうかするだろ
弱い馬じゃどうしようもねえよw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:35.18ID:+rUDKV190
タイムフライヤーみたいなもんだろこの馬
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:47.83ID:ns4QlWa90
ノーカンでもいいような昨日だけで完全に見切るやつ多いんだろうな
仕上げ次第じゃダービーで巻き返しありそうで怖い一頭だわ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:31:58.33ID:uqj+Utm00
馬そのものは、ホープフルSをレコードで走る馬だしな
さすがディープ産駒といったところ
しかし武史が乗るから切る
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:36:57.66ID:ilxpGdJO0
武史に感じるのはレース前の想定パターンが少な過ぎるんじゃないかってこと

スタートから半マイルまでの位置取りと四角で内外前後どこにいるかを
順調に運んだ場合の数パターンだけで決め打ちしちゃってるというか
だから出が悪かったとか、かぶせられたとか、押し出されてハイペースに巻き込まれたとか、そういう事象に対する感度が低いし、たとえ気付いて修正しようにも解決策がイメージ出来てない感じ
ビハインドへのリスクヘッジはしないで絶好のレース展開だけイメトレしてんじゃないかと

レシステンシアの敗因について、ハイペースだと明白なのに、道中良かった、敗因が分からんみた いなコメントしてるの見て思った
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:37:45.53ID:INQOKakv0
13着キラーアビリティ キラーアビリティ「鞍上が既にあやしかった。今日は鞍上で全て台無しですね」
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:42:53.62ID:+rUDKV190
>>324
ノーカンじゃねえよ
いくらなんでも13着は弱すぎ

ただ騎手も酷かった
騎手も馬も弱い

これだけだな

そもそも横山右鞭入れて左に行こうとしてないか?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 13:48:29.55ID:4lcJQXCd0
極端な戦法を好む騎手ほど大敗が多い
当たり前の話だが
減点方式で乗る騎手はアベレージが上がるからこっちが王道なんだよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 14:18:15.73ID:XRUfRrOQ0
タイトルホルダーの再来
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 15:46:14.13ID:tWchr9pk0
決め打ちタイプの割に穴も持ってこないし
終わってるよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 16:55:46.85ID:McDaDyhg0
ゲートに入る前からお前があやしかったわw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 18:03:57.19ID:48EDSWD80
順調でもまともにレース使わないくせに出てきた時に万全じゃないってゴミ過ぎだな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 18:28:55.90ID:JCKmRyRW0
誰の指示でもありゃせんがな
先週の馬場でイン突けなんて誰が要求するか
例によって前に行かせたかったのに出遅れたんで最短コース突っ込んで「なんとかなれぇ!」ってだけ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 18:43:11.59ID:2Pi21cJ90
心の中のリトルたけしの指示
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:43.20ID:8Ij1qvwC0
一番人気を3週連続で掲示板外にしてる時点で擁護出来んわ
キラーが4番人気に留まったのは騎手を不安視したからだろうに
ホープフルS馬が4番人気なんてありえんからな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:53.33ID:eTUcc1ca0
出遅れて馬場が悪い内を延々と走らせて最後の直線も馬場悪いラチ沿い走らせて大敗
こんなの新人でも出来るんだわ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:28.01ID:McDaDyhg0
そういや武豊は、キタサンブラックで出遅れた秋天を勝ったよな
武史はなんですぐ投げ出すんだ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:49.98ID:2S+isgwg0
>>333
いや馬が普通に弱いじゃん

ホープフル組は弱いし
新馬5着だし
ダノンにすら負けてるし

過剰人気だろ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:03:56.75ID:McDaDyhg0
武史は話にならない
ひとりポツンと内側
これ説明できるやついる?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:08:59.02ID:2Pi21cJ90
前ポツン、後ポツンを超える埒ポツン
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:40.82ID:G9O6q1n40
>>354
あの新馬戦はテーオーなんちゃらが暴れてメチャクチャになったやつだから参考外ではある
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:13.82ID:4y6H+fAz0
>>360
参考外とかないから新馬ごときに
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:32:17.92ID:XHTYAZQ90
たけし挟んだの戸崎と三浦かw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:42:56.51ID:Bcbzptzb0
今や粗品並みの呪いのアイテムと化したな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:38:07.02ID:iKEr4UOy0
>>353
騎乗パターンの引き出しが少ないんやろうな
>>327も言ってる通り、良い状況だけのイメージしかしてなくて悪い状況での立ち回りを考えてない
気性の荒い馬との折り合いも経験不足だし、この4戦着外は克服せにゃならん課題がもろに浮き出た感じ
まだ若いから時間掛けてけばどうにかなりそうだけど当の本人が親父の若い頃じみてきてるのがちょっとなぁ…
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:49.05ID:MA3/X8jE0
気になったので調べたけど今年横山武とシルク、サンデー、キャロットでの重賞成績がやばいな
人気は6-0-2-4
結果は1-0-1-10
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:41.40ID:MA3/X8jE0
比較としてルメールのシルク、サンデー、キャロットでの今年の重賞成績
人気5-2-1-2
結果0-4-0-6
勝ってはないけど複勝率はそれなり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況