X



トップページ競馬
73コメント17KB
ところでそろそろオメガパフュームについて語り合わないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:47.01ID:CQmGSBH/0
オメガパフュームは大井に移籍しろよ
中央に居る意味が何一つ無い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:52.06ID:LHeFupD30
>>5
中央でもバカ強いのに何でだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:29.11ID:Q43yr9DQ0
>>7
中央で走っても評価されない馬だし
南関に移籍して勝てば人気が出る
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:35.51ID:uw0FxkmR0
セン馬にしてもいいんじゃないかな
地方行けばまだまだ3年は稼げそうだし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:31.58ID:3UGVQFil0
どんだけ勝っても競馬ファンに嫌われてるから馬券的には非常にありがたい馬
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:27.50ID:JKfk28Ng0
中央馬がどれだけダートで勝っても評価されない時代だな
これからは地方デビューで中央馬を倒しまくらないと
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:10.62ID:zgEs+0+K0
ダートはオワコン
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:12.93ID:kQxhVlBE0
劣化スマートファルコン
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:42.95ID:gb1dtDQp0
しかし人気の無い馬だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:23.72ID:TCxlCIWX0
右のオメガパフューム、左のチュウワウィザードでニコイチのイメージだけど、JRAのG1持ってるチュウワウィザードの方がどうしても先にたつ
秋はJBCが盛岡で右回り使えるところが無いんだからチャンピオンズカップの方に回ってJRAのG1を取って欲しいわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:49:53.85ID:z+lxc7Qu0
59kg背負って新興勢力を捩じ伏せるのが格好よかった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:32.74ID:LT0Fqq6P0
中央でダートGI勝てない時点で洋梨
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:53:55.66ID:lzzfOJMR0
地方に移籍して地方馬として帝王賞や東京大賞典で中央馬を負かして欲しいな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:42.29ID:T/lot7P30
この馬が帝王賞で4着以内に入れるかでG1昇格出来るかが決まりそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:43.08ID:cRNR4iGl0
左回りが走れないダート馬って必要なんかな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:24.55ID:nabYP/R/0
何故か人気が全く無い謎馬
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:26.16ID:zt20CU780
クリソベリルに全く歯が立たなかった駄馬のイメージしかないは
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:28.23ID:8y6NGM6w0
ミルコで5連覇見たかった
まさかミルコ側から愛想尽かすとは思わんかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:20.74ID:8y6NGM6w0
>>28
今回和生に依頼するに当たって陣営から和生に
「一緒に東京大賞典5連覇目指そうね」
的な発言してるからミルコはもうないかと
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 21:22:21.51ID:pydqsziM0
スウェなんたらほ子供はみんな白くて可愛い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 21:47:23.46ID:bAUzms3J0
途中ルヴァンスレーヴやクリソベリルに天下取られてたし上の世代にもゴルドリとか強いのいて永遠の大関感はあるけど、ここ4年くらいずっと強いのマジですげぇと思う
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:07.09ID:KY1fNi5k0
>>27
ミルコから愛想つかす理由が分からない
別にダートで強いお手馬ゲットした訳でもないのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:25.44ID:R1X2HGbP0
>>33
引退試合で4連覇して何か自分の中で燃え尽きたはずだったのにとかじゃね。逆に陣営側からミルコ降ろす理由も特にないしな。和生に地方経験が豊富な訳でもないし。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:47.86ID:KY1fNi5k0
>>34
オメガのオーナーが和生推してるからとかそっちはまあ分かるだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 22:19:11.37ID:TCxlCIWX0
>>33
オーナー側の意向だろ
同オーナーの所有馬には横山和生を積極的に乗せてるから贔屓にしてるんだろうし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 22:42:06.09ID:1iOvaBZd0
18年東京大賞典勝った時は現地で見てたけどなんだあの馬?て感じだったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:58.48ID:1iOvaBZd0
>>37
そうなの?と思って調べたら確かに和生よく乗ってるな
同じ馬主の馬3連続で乗ってたりするし
デムーロなんてオメガパフューム以外殆ど乗ってない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 23:09:58.89ID:6x3FzCUi0
>>41
より意味分からなくなってワロタ
東京大賞典の行ってチャンピオンズカップにも出てる3番人気の中央馬を知らないの多分現地でお前だけだったろw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 23:22:07.98ID:G1hwgNmI0
ミルコデムーロに戻すべきだろ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 23:25:12.72ID:iGNT3Uxr0
>>26
クリソベリルなんかすぐに駄目になった馬じゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 00:16:44.54ID:sL5XMHT90
まあ無事之名馬よ
ルヴァンスレーヴにしろクリソベリルにしろオメガパフュームより強かったのは間違い無いけど息が短かった
7歳までずっとトップレベルに居られるのはルヴァンスレーヴやクリソベリルには無い才能よ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:48.48ID:4BqedKf10
>>46
厩舎力やろ
クリソベリルに関しては音無がクソだったし
安田翔伍厩舎って初勝利かそもそもオメガパフュームだったんだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 00:30:12.16ID:1+byGZt20
この馬実力はみんなが認めるところだけど結局チャンピオンになったことないんだよな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 00:31:11.27ID:FTzubZFH0
三浦「オメガと言えば僕しかいないでしょ!」
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:21.52ID:skyCLQ9C0
大井に銅像建てたれよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:14.65ID:CTy/6pWz0
>>48
ダート馬もレース使わないせいでもうダメだわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 01:51:10.93ID:TU6KdQOX0
お前らなんでアンタレス賭けなかったんだ
59キロ、叩きだろうが相手は子供扱いできるオープン勝利程度の連中だぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 01:54:30.30ID:x6/g8EEf0
皐月の予想で忙しかった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 06:44:11.57ID:5kyoo2gw0
チョコレートディスコ!🕺

(↑いやいや それパフュームや!爆w)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 07:50:19.59ID:/cOd/vkg0
劣化サクセスブロッケン
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 07:56:59.75ID:zTMcgg0H0
え、ミルコ降板でカズオ継続なのか
てっきり代打かと思ってた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 08:51:53.87ID:Gx8XkmBV0
チャンピオンズCとフェブラリーSで負け続き逃げ続きだからな
Jpn1は中央のG3相当でしかないから
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 08:55:56.55ID:Gx8XkmBV0
中央のダートG1最多勝はカネヒキリとトランセンドの3つか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 09:14:32.02ID:yKg+Mejd0
皆実績よりもポテンシャルを評価しがちだよ
クリソベリルより断然オメガやチュウワの方が強い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 09:35:43.42ID:CTy/6pWz0
言うほど美味しかったか?
右回りなら安定してるからわざわざ切る奴はいないだろうけど
59kgの叩きで積極的に買えるほどじゃないだろ
全く人気なかったなら別だけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:06.43ID:qBf9oOOI0
クリソベリルが勝ったチャンピオンズCはチュウワの福永がへぐらなきゃきっちり勝ってる
そうなればオメガ含めた力関係のイメージもまるで違うものになってるはずだから本当に騎手の責任は重いわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 10:53:51.23ID:9P0uW9I70
マクリ好きのカズオと手が合うね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 11:14:28.37ID:XFbDOghf0
>>60
東京大賞典はフェブラリーSやチャンピオンズカップと同じG1
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:17.22ID:ZJ0bJVDy0
パフォーマンスで言えば平安S勝った時がピークだったけどまだトップクラスの実力はあるね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 14:45:25.16ID:dyUMiDuP0
>>63
強いて言えばバーデンヴァイラーが来るわけないからそこはうまかった
総武Sもどスロー楽逃げで全く強くないって言ったのに
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 15:31:34.41ID:SDYQpLOu0
>>63
うまいだろ実績馬が二番人気で単勝上手いし
3着荒れたから5.5マンも付いたしな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:51.24ID:pMz6fVpI0
>>68
最近はオメガパフュームといえばデムーロの印象だけど、デムーロは同世代のライバルだったルヴァンスレーヴを優先させてたから3歳4歳の頃は主戦が定まってなかった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 22:18:51.08ID:qZmECLsz0
オメコバキューム5連覇達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況