X



トップページ競馬
89コメント22KB
車椅子で競馬場来てる人、競馬やる暇あったらリハビリに励めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 11:36:56.15ID:mUJdwxdo0
頑張ってほしい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 11:37:42.06ID:ElVXDNCB0
それぞれの背景もしらんと上から目線かよ?
不治の病であれリハビリ中であれ
車椅子で競馬楽しむくらいなんの問題もない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 11:40:44.03ID:XYjCgiCv0
スレ主は競馬やってる暇あるなら働けよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 11:41:53.66ID:iekFsonf0
それよりどうしようもないのはパチンコに松葉杖で着てるやつ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 11:47:53.61ID:ypChJHDN0
>>6
盲人で白い杖もってパチンコ屋に来る人なら知っている
となりが当たると自分の台が当たったのかと思って聞いてきたりする
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 11:52:50.93ID:BQn06Q+v0
女の金で飯食ってるけど
流石にこの発想するまでのクズじゃないわ!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 12:04:44.32ID:BQn06Q+v0
>>1
はこのスレ落として欲しいんだろ?落とさせねぇよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 12:05:17.92ID:/NsHnjLs0
たまの息抜きくらい許したれよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 12:05:41.52ID:0J0zs+Kw0
アドレナリンがいっぱい出るから健康になるはず
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 12:14:48.80ID:KPuaNyA00
障害者をそういう目で見たことすらねぇわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 12:18:43.29ID:YZtfvMy/0
>>1
死ねよゴミ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 12:40:51.57ID:QdBo/Uz60
こいつら指定席エリアいると
二人分使うんだわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 12:56:52.81ID:pIno/GB+0
>>1がガイジじゃん
まずなんで車椅子のやつが全員リハビリ前提で、しかもリハビリ頑張ったら治る前提なんだ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 13:07:14.02ID:ypChJHDN0
>>28
馬券が的中しても払戻金は没収−。
過去6年間に競馬でひそかに327万円余りの払い戻しを受けていた生活保護受給者の70代男性に対し、
大阪地裁は昨年12月の判決で、払戻金から的中馬券の購入代金を差し引いた全額を行政側に返還するよう命じた。
2022/01/31
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 13:18:24.31ID:qGT+L4kL0
ケンタウルスみたいに下半身馬にしてもらえればね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 13:27:37.45ID:qU1E3a8t0
若い頃初めて東京競馬場行ったとき
中央馬場に向かうための地下通路を車椅子のおっさんが
意に介さず普通に行き来してたのを見て
障害者も自分のやりたいことのためなら不便を厭わないというのを確信して
障害者だから的な特別扱いはせず
対等な形で接すると心に決めた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 13:32:55.82ID:AazHa0Zq0
なるほど、被害者ぶってるところあるのですね。
私もそうしよう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 13:56:06.11ID:SRMV2qXY0
息抜きすら許されないってことかよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 14:24:25.04ID:SRMV2qXY0
>>46
お前は息抜きしないんだな
ならこの板から立ち去れよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 14:34:29.86ID:WDEg7Aqn0
批判を恐れず言うけどはっきり言って障害者とか車椅子の奴は外出するのに公共交通機関を使って欲しくないわ

バスとか電車に車椅子の奴が乗り込んで来るの死ぬほど迷惑やわ
個人タクシー使えやゴミクズが、って毎回思う。昔、障害者を大量に殺した奴おったけどアイツの考えは正しいわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 14:35:14.25ID:mxTMVYMb0
去年G1で入場するの大変な時期に健常者が車椅子持って入ってた人がいたらしいね。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 14:44:48.30ID:ypChJHDN0
>>50
日本名 植松なんとかって奴だろう?
ミナミの帝王、主人公で萬田銀次郎のモデルで金福子の叔父、金忠浩のお孫さんとか噂されていたな
日本においては最上位中の最上位と言われるべき家柄の人だった
死刑とは言われたけど整形で普通に顔変えてゆるりと暮らしてそうな気もするがw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 14:47:04.71ID:F1Cz5Q1I0
>>50
もし何かの事故や病気で同じ立場になったら、すぐに意見変えそうw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 14:49:33.56ID:+59BeV+f0
目線が低いからパドックとか客席とか階段とか、振り返るとパンチラが見えるんや
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 15:39:00.53ID:gObB40SV0
>>57
というか治らないのが多数
それでも、もともと10あったのを4とか5に戻すために必死にリハビリするんだが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 15:39:05.06ID:i9yGyE1b0
ネタにマジレスするやつインキャ丸出しww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 15:54:05.06ID:QdBo/Uz60
>>60
自己責任で障害者になった人は慎むべきだろ
どれだけ周りに迷惑かけてるのか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 16:32:45.50ID:YPkttlsb0
>>17
ほんとこれ、何かをしたいって思うことが活力になるんだよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 16:44:35.73ID:7ynVNolD0
俺昔松葉づえついてダービー行ったとき女の人が席譲ってくれたわ、レイデオロのときだったかな、前のほうだったから朝早く並んでたんだろうに。ありがとう。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 17:13:41.95ID:P2Bgx7Y+0
>>63
優しいな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 17:50:15.07ID:qa2kcTP90
>>50
車椅子の人は身体能力的に殺人は無理だけど大体お前みたいなキチガイが人殺しするからお前が生きてる方が迷惑なんだが、どう見ても人に害を与える可能性が高いのはお前みたいなキチガイ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 17:59:54.73ID:WDEg7Aqn0
車椅子の奴らは「他人に迷惑かけてる」つて自覚が欠けてる。
存在自体が迷惑なンだわ、正直生きてて欲しくないけど百歩譲っても家から出てくんなや
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 18:05:15.28ID:Wjxp0g7p0
>>67
どういう人生を送ってきたらこんな発想が出来る人間になるのか知りたいわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 19:19:31.03ID:JNZA7roG0
>>71
そういうもんだぜ
延命治療を病院でするより、最後は自宅で過ごすのとかと似たようなことだと思うよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 19:24:38.92ID:eOh5blq20
車椅子よりベビーカーの方が邪魔だよなギャンブル場だぜ両親がギャンブル依存症で借家や団地住まいで惨めな子供達だよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 19:36:03.65ID:pIno/GB+0
>>70
マジだよ
生活保護でギャンブルでホームレス化する奴は多い
そのあと受給できなくなるからね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 22:03:58.51ID:0J0zs+Kw0
>>39
え? ナマポでパチンコはいいのに競馬はダメなのか
なんか変だな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 22:06:58.63ID:8fwyDPlw0
ダービーの前日に府中指定に来てた車椅子が明日もここがいい〜とダダをこね
付き添いの家族が明日はダービーだから絶対ムリだよと窘めていた
ほんと障害者票目当てのバラマキは迷惑
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 22:08:40.61ID:7PLu1qNx0
24時間リハビリしたら多分悪化するぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 22:09:55.28ID:z+yoEgWo0
リハビリの意味を取り違えているね。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 22:54:36.78ID:y4PXaG9b0
車椅子のスペースがあるんだから認められたゲストなんじゃないの
ニート用のスペースがないんだからお前が呼ばれてないんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 23:10:48.31ID:S5VOsHWK0
車椅子生活になって最期迎えるなら
大好きな競馬場で迎えたい
おまえらもそうだろ?
働く事も車椅子じゃ出来ないから
せめて競馬でいくらかでもプラスになったらうれしいしな
旧名古屋競馬場最終日みたいに100円が900万以上馬券当たるかもしれないしさ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/28(木) 23:16:35.25ID:AazHa0Zq0
とにかく甘える人は誰であってもダメでしょう。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/29(金) 00:23:42.95ID:W5CjlbHP0
>>50
俺は君に賛同するよ
福祉タクシーとか使えって言いたいわ
あと迷惑なのはベビーカーを混んでるバスに持ち込むバカママな
降りる時もチンタラ小銭で払いやがって運行の邪魔すんじゃねえよって叫びたかったわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/29(金) 01:42:12.91ID:t6pI4f7C0
リハビリしたら僕の粗チンも治りますか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/29(金) 01:46:37.94ID:EbtQyVJv0
>>85
書き方で自作バレバレやぞw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/29(金) 02:23:25.21ID:t6pI4f7C0
>>1もきっと普段「競馬やる暇があったら働け」と言われてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況