X



トップページ競馬
331コメント79KB
ウシュバテソーロ、ダートで上がり34.0wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 14:56:28.18ID:q4BMKo2p0
高速ダートやん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 14:58:30.55ID:0J0FXcyN0
>>3-5
この馬芝でもこんな上がり出したことないぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 14:58:57.71ID:Jq8zGqNm0
えげつねーな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 14:59:18.95ID:7emYdiSr0
大物のオルフェ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:00:22.77ID:oOvqP9000
フェブラリー重馬場のカフェフェラオの57キロ、上がり34、3を超えたぜ
距離2100これは破格の上がり
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:00:32.40ID:hsiCJR400
>>10
これまでもこうやって適正気づかれないまま消えていった馬も多いんだろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:00:36.36ID:MuNQIagc0
2100メートルで34.0ってやばくね?
もっと短い距離でもこんな上がり出した馬いないだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:00:43.61ID:GaAVPftk0
100m走よりハードル走の方が早かった俺みたいなもんか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:01:06.38ID:gM4Q6VTF0
超高速ダートで草
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:01:37.15ID:XWZ1NIdJ0
今日の馬場でクロフネが走ってたら上がり32秒台出しとるわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:03:37.49ID:nJ8ZmL3z0
今まで芝ばっか使ってた運営が無能すぎる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:03:50.01ID:7emYdiSr0
ゆうてオルフェ安定化って5歳からだからな
このタイミングだからみたいなのもあるかもしれない
ラーゴムなんて来年はどうなるかわからん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:06:08.89ID:Yz+KJIRT0
またオルフェかよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:07:10.26ID:1gkuiDCG0
オルフェーヴルって完全にダート馬だっただろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:08:02.05ID:pIKY1ysL0
日高はオルフェーヴルつけといたほうがいい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:08:08.41ID:Yz+KJIRT0
まさか芝三冠馬のオルフェーヴルがダート馬だったとは
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:08:17.17ID:Omj+rgYx0
俺の指数では文句なしの史上最強馬
これから全レース
借金してでも単勝買い続ける
誓います
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:08:22.75ID:hT6ZauGG0
これ2000m以上のダートじゃ史上最速だろ多分
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:08:48.30ID:mzoSKlBr0
ダート界と芝ちょこっとの覇権は取れそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:09:04.49ID:EPaycUp00
完全にウェスタールンド2世でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:10:19.69ID:mzoSKlBr0
賞金1億越え20頭もいる種牡馬だしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:10:53.28ID:yc0NV7Md0
またいつものネタスレかと思ったらマジだった

6 10ウシュバテソーロ 牡5 522kg(-2) 横山和 57.0 美浦・高木 2:08.1 (34.0)←
15.6倍 7人気
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:11:00.13ID:Omj+rgYx0
あっさり父を超えたな
ウシュバには後継種牡馬として頑張ってもらいたい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:11:24.63ID:x5tZQInK0
ペプチド頭固定から、メイショウ→ナリタと三連単完璧に持ってたのに・・・
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:11:37.26ID:H523Fu9V0
>>13
だからこれまで矢作だけが上手くやれてるんだよね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:11:58.00ID:hT6ZauGG0
本質的にダート馬なのに日本で6冠、凱旋門賞でも2年連続二着したオルフェーヴルとかいう馬w
アメリカで走ってたらセクレタリアト超えただろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:11:58.60ID:aUUYi1kJ0
日本競馬史上初のBCクラシック勝ち馬がまさかテソーロ軍団とは
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:12:41.69ID:5G4eAexq0
マルシュロレーヌの初ダートもこんな感じだった
ダート使うのが遅れるのはダート馬には見えない走りなんだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:12:50.00ID:DWKJypjN0
晴れて不良から重まで半乾きになったダートならそりゃスピードも出やすいわ
砂浜を歩いてもパサパサの状態なら足の力が入りにくくスタミナ吸い取られまくりだが
そこそこ水分を含んでいる砂浜なら地盤が固まって非常に歩きやすい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:13:33.57ID:dCYay0en0
なんで駄馬のスレが立ったんだろうと思ったらオルフェ基地の発作か
明日は天皇賞だというのにそんなことで盛り上がってて哀しくなるわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:14:17.69ID:a0ziGpLn0
東京ダートの重馬場は上がりの早い馬が好走して大荒れしがち
知ってても買えないが、そんな感じでヤマメも勝った
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:15:17.42ID:3TlYxV4M0
昨日雨ふったからだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:15:31.64ID:bNCT6c7x0
マルシュロレーヌに桜島S思い出すに決まっとるやろ
しかも最後完全に流してたし
国内で実績出してアメリカ行ってほしいわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:16:37.02ID:EPaycUp00
全盛期のルヴァンスレーヴに上がり1秒2差のウェスタールンド最強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:16:55.98ID:NufwTrJC0
ブリーダーズカップ目指すのかな 間に合わんか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:17:14.53ID:D9itneYr0
1600m以上のダート戦では最速だとよw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:17:28.22ID:JUBp/Qdp0
重ダートにしてもこの距離走って34.0の上がりはイカれてるよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:18:23.65ID:GSgdujjg0
>>59
次はむちゃくちゃ人気しそうだけどもう1回様子見たいところだな
少なくとも芝よりはダートのが強い馬なのは間違い無さそうだが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:18:27.68ID:tIpqRlUn0
奈穂乗せて大外ぶん回しただけのステイブルアスクも出色の末脚だったしオルフェダートはキレるな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:19:13.45ID:oeedBwOX0
ブリーダーズカップ行こうか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:19:46.56ID:dCYay0en0
きさらぎ賞勝ったらダービー馬
チャレンジカップ勝ったら現役最強
ダート条件戦勝ったらブリーダーズカップ←NEW

いっつも現実逃避してんなこいつら
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:20:39.67ID:D9itneYr0
>>69
まあダート走ってて芝向きだったってオチよりはだいぶマシだな。5歳春ならダートではまだまだやれる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:22:21.20ID:Jq8zGqNm0
>>70
さすがにBCディスタフは無理だろ...←勝ちました

これ草
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:23:50.93ID:3TlYxV4M0
BCディスタフは無理だろっていうか話題になってなかったと思うが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:24:38.88ID:Jq8zGqNm0
>>78
当然オルフェファンの中では話題になってたぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:25:05.26ID:WLXzPqUb0
覚醒のオルフェ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:25:23.23ID:D9itneYr0
>>78
なってたよ。悪い意味で
会員が金渋ってることをネタにしたり、ラヴズの帯同馬wwwって煽られる方向で
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:25:31.94ID:LncjEcA50
520kgもあるオルフェ産駒ならとりあえず早めにダート試すべき
調教師が無能すぎた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:25:34.85ID:mzoSKlBr0
>>78
なってたぞ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:25:43.24ID:CYbQTlRc0
凱旋門賞
ダービー馬の方がいい説再燃
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:25:54.78ID:CYbQTlRc0
ダート馬
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:26:44.24ID:fG67miZV0
東京ダート2100m

アルカセット産駒かよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:26:59.92ID:wo+cCh1/0
まともなペースで追走出来るかどうかだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:27:01.07ID:3TlYxV4M0
>>82
あーそんな感じだったな
アメリカの牝限ダートのレベルが思ったより低かったのは僥倖だったが
この馬は牡馬だからあかんな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:27:15.34ID:K6cpuIfg0
>>74
マルシュロレーヌですら平安Sは3着だったからな
ダートはそんなに甘くないよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:28:17.97ID:S3+Jr5FK0
ステイブルアスクのコーナーリングw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:28:22.34ID:NufwTrJC0
>>66
そういえばそうだった
来年は…と思ったがこれまで6歳以上でBCクラシック勝った馬はいないみたいだね
うーん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:28:53.81ID:dCYay0en0
条件戦勝ったからBC勝てるとか面白すぎる
ネタ抜きで言ってるんだろこいつら
カルト宗教だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:29:00.15ID:H523Fu9V0
ステイブルアスクに注目してたら木村健吾が稲妻レッグラリアットだった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:29:17.65ID:3TlYxV4M0
ダートのオルフェやねw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:29:31.57ID:0lrv4ZHB0
1着 上がり34.0
4馬身
2着 上がり35.5(上がり2位)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:30:23.57ID:4ON3zT2o0
>>102
異次元
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:31:51.36ID:4Vhws6mW0
ステイブルアスクも来年にはナデシコぐらい走ってそうだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:31:55.30ID:cTakh5kK0
ステイブルアスクに乗ってた下手くそ誰だよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:32:39.53ID:zG15TFUX0
>>70
新馬戦勝ったら牝馬三冠とか言われてたモーベット

なお生涯で2勝に終わった模様
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:32:52.97ID:oOvqP9000
上がり2F11,5 11,6
ほぼバテていない
これは怪物誕生か
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:33:02.26ID:9Huxq8Ik0
奈穂って追い方弱すぎるよな
馬とタイミング合ってないうえに、あってないことが障害にならないくらい弱々しいしごきw

まあステイブルアスクは馬格がショボすぎて限界が見えてるからオモチャにされてるんだろうな。せめてあと20キロでも重ければなぁ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:34:07.29ID:CKUiDHZV0
古川奈穂下手すぎて草
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:34:19.24ID:CKUiDHZV0
>>114
しかも最後流してる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:35:29.88ID:Gy0YgHYD0
過去のダート戦で図抜けたレベルでの上がり最速更新

ダート1800m以上で上がり最速事例
34.0 20220430 横浜S           東京ダ2100 ウシュバテソーロ
34.4 20181212 チャンピオンズC 中京ダ1800 ウェスタールンド
34.5 20080614 ブリリアントS     東京ダ2100 エスケーカントリー
34.5 20070917 エルムS      札幌ダ1700 メイショウトウコン
34.6 20160605 加古川特別 阪神ダ1800 ミツバ
34.6 20080614 ブリリアントS 東京ダ2100 ハスフェル
34.6 20060701 灘S      京都ダ1800 エーピーフラッシュ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:36:24.94ID:Jq8zGqNm0
>>119
おめでとうやで
いいもん食いな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:37:04.36ID:3TlYxV4M0
>>120
なんかパッとしない馬ばっかりだな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:37:08.53ID:Cl39fAcj0
もう母父がダートいける血統のオルフェは必ず3歳までにダート1回使えよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:39:20.42ID:dCYay0en0
これでデュアリストBC行けるなんて言い出す頭のおかしい信者はいないからな
オルフェ基地の頭がどれだけぶっ壊れているかよくわかる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:42:05.03ID:bNCT6c7x0
マルシュロレーヌって偉大な馬だよな
アンチが揶揄してもマルシュロレーヌの例あるしで終わる
マルシュの桜島Sの上がりも小倉ダ1700レコードだったっけ?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:43:24.67ID:vhbAE0NL0
オルフェならサウジカップ勝てる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:43:46.59ID:dCYay0en0
>>130
ネオユニ産駒が勝つたびにドバイWC勝てるかもって思ってるの?
これは揶揄だけど大真面目にそのレベルのこと言ってるって理解してる?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:45:14.27ID:3TlYxV4M0
>>132
やめたれw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:46:30.95ID:bNCT6c7x0
>>132
東京ダートで上がり34.0以下は過去2例しかなくて
勝ったの初めて。長距離で出たのも初めて。しかも最後は流してる。
記録上の価値はマルシュロレーヌの桜島Sと買わんのよ
出世するかは別としてもね。JRAVANで25年以上
遡って出てこない記録って意味があるんですわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:47:21.83ID:lxgP/ZZY0
調教で適性とか見えないもんなんかね?
ダート走らせないよね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:47:46.96ID:N863XE5i0
クロムはオルフェが勝つか童貞を指摘されるかが発狂フラグ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:48:45.66ID:Jq8zGqNm0
>>125
さすがにBCは言い過ぎだが矢作曰く「アメリカダートは芝でも走れる馬がいい」って言ってたからそんな話が出てくるんだと思う。デュアリストはまず芝勝ってないもんね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:52:44.98ID:bNCT6c7x0
>>139
多分あ、これ楽勝だわって思ってたと思う
道中追走全く苦労してなかったし
外に出すまでほぼ持ったまま
ダートでこの勝ち方できる馬ばっかりなら騎手も楽でいいよね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:57:50.02ID:YqzsXeGu0
>>140
2着と上がりが1.5秒差ってダンシングプリンスが地方居た時ぐらいの力差の感覚だっただろうな
そのダンシングプリンスですらダート重賞初挑戦は負けてるしマルシュロレーヌもだが上はそんなに甘くない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 15:59:08.82ID:ea3BjUwl0
第二のマルシュロレーヌだな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:01:47.13ID:RLzuLHHN0
オルフェ種牡馬大成功
またまたまたまた大物を出してしまう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:04:37.05ID:mkRQrJ1w0
オルフェは凱旋門でなくドバイワールドカップとBCクラシック行くべきだった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:07:34.33ID:zG15TFUX0
ダート版のミスティックグロウかな?
あれも上がりだけで持ち上げられてたな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:09:55.20ID:t1in/DH70
オルフェ産駒の成長のピークは4歳秋以降の馬がほとんどだからな
ウシュバテもキムケンもこれからだしステイブルアスクはマルシュロレーヌ級かもしれん
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:13:31.35ID:ydv0YzlU0
>>147
新潟外回りの上がりとか何の参考にもならん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:14:27.15ID:zG15TFUX0
>>150
ダート長距離ドスロー高速馬場のデータが少なすぎるだけでは?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:16:51.71ID:bNCT6c7x0
>>153
それでも過去37年の記録更新だからね
JRVANでの超少数の記録は馬券的な価値が非常に高い
特に露骨なヤラズの馬が大幅に減る準OP以上のレースではね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:24:49.48ID:Y9VZsHY10
キズナ産駒だと芝でもなかなか出せない上がりタイム
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:27:21.94ID:UBtylBaJ0
史上最速かよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:27:48.05ID:A4+Wh9OH0
青葉賞勝ち馬より上がり早いのはやっぱり異常過ぎるだろこれ
ペースもスローでもなかったのに
馬場が狂ってるとは言え説明ができない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:31:44.18ID:dBB4bJ9e0
>>155
3歳秋の時点で周りの成長についていけずに追い抜かれまくった早熟だったじゃん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:34:16.79ID:VWE5oVmd0
>>155
エポカドーロは母があれなので早熟で間違いないと思うが、もし鼻出血の発症がまだ先だったら大阪杯は勝てたと思うくらいの手応えだったわ
神戸新聞杯では落馬しかけるし菊花賞は世紀のスローだし、ついてない馬だったな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:35:05.92ID:o2zwUSs+0
>>162
あれ開腹手術してたよなぁ
もったいない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:35:41.41ID:8rXYbOQQ0
武さんから「桁違い」って評価きたで


レース後のコメント
1着 ウシュバテソーロ(横山和生騎手)
「ダートは合うかなと思っていましたし、湿った馬場もクエスチョンマークでしたが、上手くハマりました。他力本願なところがあるので、次にクラスが上がってペースがどうなるかなどありますが、ダート2100mという条件は良かったです」

2着 ペプチドナイル(武豊騎手)
「普通に良いレースができて、自分の力は出しています。しかし、勝った馬が強すぎましたし、桁違いでした。距離は大丈夫です」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_26365.html
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:36:07.94ID:SHp7Vy+T0
今日の砂は芝馬向けの馬場やったなあ
ペプチドかなり仕上がりも良かったし位置取りも良かったのに相手が悪かったわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:36:15.06ID:h7PXg76o0
大野は乗っけるなよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:36:27.54ID:EPaycUp00
まあ間違いなくウェスタールンドと違って典型的スロ専だろなwwwwww
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:36:43.62ID:dBB4bJ9e0
大阪杯勝てたはクソワロタ
オルフェ基地とそれ以外では見えてるものが違うんだろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:40:04.68ID:o2zwUSs+0
そりゃ手術してなかったら
皐月賞1着ダービー2着の後とか期待出来たのにな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:41:19.17ID:B1IMVrOa0
アホアンチも揚げ足取るしかないな
上がりが他馬より圧倒的にはやくて武豊がバケモノ扱いした
ウシュバテソーロが次のオープンで通用するかについて語ろうやw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:41:31.22ID:qftD7EVs0
>>170
大阪杯に関しては当時から割と言われてたぞ
手応え抜群だったし、騎手もうまく乗って展開も向いてたのに、みんなが不思議がるような妙な逆噴射だったから。
ちょっとオルフェ産駒に良いこと言ったらオルフェ基地認定はね…
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:45:19.70ID:dBB4bJ9e0
>>173
近走神戸新聞杯4着菊花賞8着中山記念5着の馬が古馬GIで勝ちパターンに持ち込んでなお惨敗したってだけだからな
一般的な感覚でいえば馬が弱かっただけ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:45:38.90ID:omCeQ+gR0
12Rはドスローだったけど34.3が出たな
9Rはミドルだったけど、ドスローならダート史上初の33秒台が出てた可能性は有るんかな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:47:25.42ID:bNCT6c7x0
>>177
というかもう少し接戦なら33.8か33.7だったかと
最後流してたから
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:48:06.04ID:Gy0YgHYD0
>>120
最終で2位と4位が発生

34.3 20220430 1000万下    東京ダ2100 ダノンブレット
34.5 20220430 1000万下    東京ダ2100 キスラー

今日の馬場は上がり出やすいのは間違いなさそう
ただしペースは最終のほうが相当スローではあった
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:48:14.53ID:qftD7EVs0
>>176
それは着順だけ見た人間の見方だろ。さまざまな要素削ってる偏った見方だよ
当時調教、馬場、展開みてレースも見てた人間はアンチでもない限りそんな感想持たないよ。あれだけ全部向いても来ないレベルの馬ならクラシックだって勝負にならない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:49:52.13ID:EPaycUp00
良馬場で34秒4出した最強ウェスタールンド怪物すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:51:19.38ID:dBB4bJ9e0
>>181
それはお前みたいな熱心な基地が必死に言い訳探してるだけだよ
現実は秋になるとワグネリアンどころかエタリオウやタイムフライヤーにも抜かれた超早熟でしかなかった
大逃げ馬の影響で狂ったレースになった皐月賞とスロー逃げに持ち込んだ戸崎の腕が光るダービー2着は実力以上の成績だったね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:52:47.85ID:D9itneYr0
>>183
勝ったレースは展開利語るくせに負けたレースは一切内容無視すんの草
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:54:43.79ID:dBB4bJ9e0
>>184
菊花賞も大阪杯もスローの前有利でその上エポカドーロは先行したり逃げてるけど惨敗してるよ
ただ単に弱いだけだと思いますけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:55:43.33ID:QtZS2oBy0
都合の良い部分ばかり切り取って見てる時点で「一般的な感覚」を語るのはやめた方がいい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:56:09.62ID:QB5g8vcF0
>>184
クロムに何言っても時間の無駄だぞ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:56:32.30ID:omCeQ+gR0
12Rみたいなスローやドスローペースなら馬場的に別に34秒台が出てもなんら不思議ではないのよ。
9Rの不思議なのはミドルペースだったのにあの上がりが出た事。
マームード辺りは暇なら分析してくれんかな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:57:12.90ID:dBB4bJ9e0
>>186
レースの格と着順って力を測るのにもっともベーシックな部分だと思うけど
それにペース見てもエポカドーロの弱さの裏付けにしかなってないよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:57:39.93ID:69WfNJT50
ダート中距離の和生はやっぱ買いだな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 16:59:48.65ID:o2zwUSs+0
>>189
外枠だ
あきらめろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:00:52.87ID:dBB4bJ9e0
近3走GII4着GI8着GII5着の馬が古馬GIで8番人気10着
「一般的な感覚」で言えば弱いと思われていた馬が惨敗したというただそれだけのことだな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:02:03.29ID:o2zwUSs+0
開腹手術知らないのか...
ウマ娘ガイジなのかな?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:03:15.63ID:o2zwUSs+0
キムケンドリームもついに大きい所を狙えるな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:05:43.95ID:D9itneYr0
>>191
神戸新聞杯で1番大きな敗因は落馬しかけて後方になったことだし、菊花賞は上がり勝負も向いてないがそもそも距離不安が過ぎる。大阪杯は鼻出血の時点でペース云々の次元じゃないのはわかるだろ
そういう要素を一切無視してペースとか白々しいこと言ってるあたりが「一般的な感覚」からは遠いと言ってるんだろう

少なくとも当時レースを見ていた人たちの凡その感想は「鼻出血で納得」程度のものだよ
10着で実力なんて言ってる人アンチでもいなかったと思うわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:08:00.65ID:zG15TFUX0
>>180
一瞬で馬場のおかげだとデータで証明されて草
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:08:45.79ID:dBB4bJ9e0
>>197
細々と言い訳を探してるそれこそ一般的な感覚から外れた都合の良い要素じゃないの
そもそも大阪杯のオッズ見りゃ評価くらいわかるだろ
8番人気の馬が10着で何一つ違和感ないよ
弱い馬が弱かっただけ
菊花賞なんて出てる馬の大半が距離不安だろw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:13:34.93ID:D9itneYr0
>>200
皐月とダービーが展開利だとほざくなら不利も理由として挙げるのが一般的で公平な視点だろっていう話なんだが

まあエポカのスレじゃないしもう黙ろうぜ
お前と会話してても楽しくないし、お前も好きじゃない馬語る行為に価値ないだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:14:30.75ID:4kk8k9uo0
この馬だけエンジンが違ったなw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:16:20.30ID:dBB4bJ9e0
改めて見るとめちゃくちゃ弱い馬だなエポカドーロ
皐月賞以降神戸新聞杯以外は悉く展開有利でその神戸新聞杯すら先行してるワグネリアンに上がりで0.3差つけられてる
引き取り先探すのに苦しんで種付け量50万で泡沫種牡馬やってんのも頷けるよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:16:33.37ID:aYLnbQYH0
7.0 - 10.7 - 12.0 - 12.5 - 12.5 - 13.0 - 13.1 - 12.2 - 12.0 - 11.5 - 11.6
7.1 - 11.5 - 13.0 - 13.0 - 12.7 - 12.4 - 12.7 - 12.5 - 11.8 - 11.7 - 11.8

全然上りタイムの価値が違うラップだな
タイムの出やすい馬場だったのは当然だが
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:18:33.79ID:x6mRHJ+20
明らかに異常だろ
アメリカ人がオルフェ産駒買いにこないかな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:19:55.74ID:J64SMx/d0
一時期ネタ化してたけどキムケンドリームもついにOP馬か。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:22:53.97ID:o2zwUSs+0
>>198
キズナ産駒よりGI勝ってるから大丈夫
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:26:47.81ID:/af2DiHW0
エポカドーロに両親でも殺されたのかな?w
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:28:18.77ID:dBB4bJ9e0
エポカドーロは大阪杯勝てたとか訳わからんこと言ってるから論破したらオルフェ基地発狂しちゃったかw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:28:32.16ID:fVn+VD8K0
エポカの話したいなら自分でスレ立てたら?
ここウシュバテソーロのスレでしょ?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:30:48.19ID:o2zwUSs+0
皐月賞勝たれてる時点でなぁ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:33:32.72ID:VjHvhRvc0
最近ダート路線が芝馬に荒らされててかわいそう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:35:44.18ID:ctqcTvKk0
今発端のレス見てきたけど「大阪杯は勝てたと思うくらいの手応えだった」って言ってるだけで草

文字が読めないのかニュアンスの違いを認識できないのか知らんが、いきなりアンチが飛びついて叩くような内容じゃないだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:41:54.96ID:uvU6OeBr0
論破したとか自分で言っちゃう障害者まだいたんだ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:42:09.48ID:4qUzSLeE0
エポカの話題の事の発端も「オルフェ産駒晩成馬ばかりだからエポカも怪我しなかったらどうなってたのかなー?」といった当たり障りない独り言見たいな物なのになんかいきなり喧嘩ふっかけてるし相当エポカドーロのワードが効いたんだろうなw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:44:09.71ID:x49D4HA20
>>218
あれはステゴ系を少しでも評価するレスが目に入ると発作起こすから
「大阪杯は勝てた」に脳内変換して大げさに持ち上げてたことにしたり
いつもてめえの被害妄想で暴れてる糖質
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:46:07.91ID:Ib813vsm0
ファリダットがダート上がり33秒だしてたけど
別にすごい強い訳でもなく埋もれていったし
ダートで極端過ぎる時計はあまり信頼出来ない気がする
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:51:42.24ID:t1in/DH70
ウシュバテの次走は同じ条件のOPスレイプニルSだと思うけどここでも勝てば本物だな
サウジCとドバイWCいけるぞ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 17:58:58.06ID:Up/T8oQJ0
>>11
このネタ好き
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 18:27:46.62ID:t1in/DH70
上がり時計だけじゃなく上がり2位と1.5秒差なのも前代未聞
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 19:06:46.97ID:/Xi+M4KV0
>>213
発狂してるのはお前だろw
10スレww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 19:11:15.08ID:VQgim+cZ0
最終で同条件で上がり34.3と34.5出てて草
馬場がインチキなだけでしたw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 19:12:44.73ID:o2zwUSs+0
>>236
0.4ってだいぶん違うだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 19:16:20.60ID:0lrv4ZHB0
ダート◎
距離適性1200~3600
気性C安定C
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 19:22:34.37ID:I/S+Rrfw0
この馬の話だけじゃないが、展開や条件あったとしても条件が揃えばその脚を持ってるというのは特筆モノ
揃っても使えないってのが大半だからね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 19:23:42.05ID:x6mRHJ+20
初ダートでこれだもんな
今年のダート界の新星だ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 19:26:11.75ID:dCYay0en0
上がり34.0は凄い!BC取れる!と3勝クラス勝っただけの馬で大はしゃぎ
最終レースで上がり34.3が飛び出し馬場の問題とバレる

一日一回はバカ晒さねえと気が済まねえのかよこいつら
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 21:28:23.66ID:UEmdni/b0
テソーロの馬は生理的に無理
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 21:32:13.90ID:cJw5ZFL40
芝がまともタイムになったかと思ったら
今度はダートがクロフネ仕様かよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 22:06:13.88ID:PddqRW7p0
アウォーディーみたいな戦績
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 22:18:11.21ID:v2MAi/Uu0
スノードラゴンいたところだからなあ……以前からダート使ってみたかった言ってたし。
馬主を説得するのに時間がかかっただけじゃねえの
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 22:25:56.86ID:8V0rySAZ0
まだまだこんな単勝オッズなんだな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 23:08:49.79ID:am8GJld60
最終のダノンが差しきってたら34.0くらいなのか
それだって相当だけどその上で全体時計が2つ違うんでしょ
まあ次見てからだけど期待するわな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/04/30(土) 23:45:35.05ID:t1in/DH70
ゴドルフィンのワンツースリーやね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 00:22:05.95ID:KkMsPrb50
条件揃ったとはいえ歴代屈指の脚には期待するけど肩透かしにはならんよう覚悟するのはオルフェ産駒見てきたファンならあるはずw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 00:28:14.92ID:S+goaoXY0
アンチさんビビってる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 00:44:16.58ID:0XTWABs+0
この馬の父親を見て納得した。分かりやすいなぁ本当に。
オルフェは凄いって言って欲しいんだよね。凄い情熱だよ。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 01:18:41.77ID:AF62S1990
>>262
別にお前に言っていらんとみんなが思ってるだろうからそのままそっと出ていってね。お疲れ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 03:25:22.65ID:y0BWdG1Y0
>>265
2013キンカメなんて中央2位地方1位という大記録持ちだから
崖っぷちのオルフェが種牡馬としてこの先生きのこるにはせめて地方は制してもらわんと

ナデシコにかしわ帝王レディス東大くらい独占してもらって
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 07:22:44.98ID:XtZTS0AH0
これクロフネ超えたろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 08:40:31.05ID:O1VQrr+N0
オルフェ産駒って芝だめならすぐダート走らすのにこの馬だけ頑なに芝だったんだな
これでダート強かったら無能にもほどがある
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 09:38:22.76ID:L5IILTwE0
いや、芝で準オープンまで行ってるし見どころあったんじゃないの
何より稼ぐ馬っぽいし。昇級して順応して稼いで昇級だもん
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 09:45:29.59ID:L4Ds9Hfr0
>>13
ゴルトブリッツを未勝利馬にした藤澤和雄の悪口はやめるんだ!
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 09:55:33.58ID:vO8cld7S0
実はダート種牡馬とかすげえや
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 10:07:24.57ID:ylb6nrua0
芝で準オープンまで勝ち上がってるのってまんまマルシュロレーヌと一緒なんだよね
ショウナンナデシコは根っからの砂ダート馬だけど、ウシュバテソーロは土ダートで戦えるかもしれん
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 10:10:41.19ID:L5IILTwE0
乾いた砂で同じように力見せたら一気に有力馬だな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 10:26:55.16ID:MqdExzm40
普通はデビューから6戦も未勝利でオルフェ産駒ならダート試すんだが、テソーロの馬主が頑なだったとしか思えんな。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 10:30:19.34ID:iWfApNnO0
こいつが凱旋門賞いけよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 10:34:35.12ID:pYZNxH4A0
石橋脩を乗せたくなる馬名だな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 11:47:36.67ID:sNI1psCc0
これは門別の安田厩舎入りして今年の道営記念馬場だな。

それともテソーロ最近は佐賀荒らしてるからシゲルの許可取って佐賀の方へ移籍するか
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 11:49:59.86ID:C8/VHWTg0
1年後には現役最強ダート馬になっててもおかしくない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:13:57.75ID:Bh1p/pUT0
アルドーレも勝ってるやん
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:16:01.40ID:gwM3Gxd40
ラーゴムもいけるか
ただオレが馬券買うから来ないかもw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:18:51.96ID:YJYqReIz0
今日のレースの方が1秒も時計早いじゃん
やっぱ高速馬場とスローペースが合わさっただけの上がりだったな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:23:29.68ID:rg1+VqdL0
まじでラーゴムきたwwwwwwwww
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:23:36.14ID:gwM3Gxd40
ワロタ
またオルフェ産駒が勝った
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:23:52.84ID:BVCkIX/30
ラーゴムきたか
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:24:00.64ID:HvIGbQUd0
マジかww
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:24:37.02ID:8a7WEdry0
あれだけ抑えて勝つのかよw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:25:16.08ID:Eo2VgI+q0
悪いけどオルフェーヴルアメリカで種牡馬入りしてたらケンタッキーダービー馬出せたかもな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 15:28:35.51ID:e/wftgFB0
オルヘは今週ダートで3勝クラス2勝にOP2勝で8400万ゲットか
脚抜きのいい時計の出るダートだと2ランクアップするなあ
マルシェがBCディスタフ勝ったのもマグレではない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 16:09:57.52ID:WuMOb8Cl0
オルフェーヴル自身も調教再審査の時にダートコースで猛時計で走っていたからな
凱旋門ではなくBGクラシック目指していた方がチャンスあったか?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 16:11:52.18ID:L5IILTwE0
凱旋門賞狙うなら芝ダート両方走れそうな馬って感じか
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 21:55:16.76ID:lbxK/TOB0
オリエンタルアートを先にみろよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/01(日) 23:06:21.36ID:VqTMNoG/0
ウイングアローかと思ったよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 09:48:51.52ID:hMDFC2mM0
二葉鳳雛
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 10:14:04.05ID:vV7OA24X0
ウシュバテとアルドーレの2頭はマスターフェンサーのローテで無双しそう
ここに3勝クラスかったらオンザフェーヴルも参戦予定
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 12:45:32.59ID:sO+xNao00
オルフェ産駒は芝で鍛えた馬の方が基本ダート走ってきた馬より強いね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 13:39:12.45ID:11AeazGF0
>>318
ラーゴムもおるよ
ステイブルアスクも牝馬ダート路線ならナデシコ以外には負けないんじゃないかな
今後ダート路線はオルフェが主役でしょ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 15:08:25.15ID:NcVSsvHh0
>>322
騎乗はさておき一昨日負けたしいくらなんでもダート舐めすぎじゃね?
いくら牝馬だからってダートで天辺獲るにはガサが足りんよ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 15:24:58.23ID:mZ5Rl88z0
>>325
よく読んで
ダート牝馬路線ならって書いてる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 15:27:49.16ID:vV7OA24X0
地方は牝馬限定交流重賞があるからな
中央のダート混合重賞に出る必要ない
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 16:02:05.01ID:mZ5Rl88z0
>>328
まあ走らなきゃわからんよね
楽しみに待つとしよう
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/02(月) 19:44:09.16ID:ihVqPEhO0
牝馬戦で天下とれたらBC挑戦してほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況