X



トップページ競馬
397コメント110KB
タイトルホルダーは横山和生騎手で宝塚記念へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 09:53:17.29ID:vAX7v6hH0
f4は出走するのしないの?と言いたいのだろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:45.55ID:iIpI9gA/0
横山記念待ったなし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:01:34.59ID:clIZCBI70
エフフォーリアは敵前逃亡?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:05:19.14ID:MFe+mEyD0
>>7
天皇賞外した奴が馬鹿の一つ覚えで
タイトルホルダーはスローになったから勝っただけ!
って言ってるけどラップを見ると別にスローじゃないよ
道中息を入れている部分もあるけど
そこは後続との差が一気に詰まっているし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:29.58ID:e8YwmXvC0
>>12
中距離のG1取らないと凱旋門賞はないと牧雄がいうとる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:33.37ID:nOExhX+z0
パンサラッサがクソ邪魔すぎる
有馬記念も2000mで力尽きてたんだから2200もつわけないだろ
こうなったらパンサラッサと壮絶な逃げ争いしてほしい
ダッシュ力はタイトルホルダーのがある
スタミナも明らかに上で逃げた時は全く底を見せていない
この機会にパンサラッサを叩き潰すのだ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:52.83ID:cCkmOp830
タイトルパンサジャックの逃げトリオ揃い踏み見たいけどジャックは回避だっけか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:09:38.16ID:9gNOq/ND0
通常通りに梅雨が来て良馬場でも時計のかかる仕様なら勝てるだろう
まさかの空梅雨でパンパン馬場での開催ならピンチ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:11:41.26ID:Frq8/R7D0
パンサラッサ相手じゃ無理向こうは57秒台で飛ばすからよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:14:42.60ID:InwY7tn90
パンサラッサはもう有馬みたいな逃げはないだろうから58秒くらいで逃げるんじゃないの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:15:19.25ID:Frq8/R7D0
有馬はチキって59秒だから垂れた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:17:19.24ID:0Lbi0wJX0
「宝塚のあと順調なら凱旋門に向かう」って記事を朝見たけどなくなってるな
記者が早合点して載せちゃった感じか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:18:47.27ID:Ud0J5zyw0
中距離路線の中でも阪神2200は合いそう
最初の直線が長いから1,2コーナー辺りは息を入れる流れになるはず

しかし天敵パンサラッサ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:34.28ID:g+7CsD940
こんなんよりゴールドカップ目指せって思うけど、賞金か…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:56.25ID:Z9nxudkJ0
>>25
これ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:23:31.09ID:oEIXM9T70
>>22
前回控えて失敗したんだからもうぶっ飛ばしに来るだろ
0037sage
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:09.04ID:PnpBq62n0
>>25
有馬の二の舞になるし、有馬の時よりももう少し長くパンサラッサが粘りそうだからそれだと勝てない
3,4コーナーで先頭を走っていることが重要
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:16.12ID:mPsyOZwJ0
皐月の後のダービーや菊の後の有馬と、めいっぱいの走りをした後は反動が大きいぽいから宝塚間に合うんだろうか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:52.11ID:3VF/p5Ie0
天敵パンサラッサをどうするかだな
これできればキタサン超えられる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:29:46.64ID:8HA9/tv70
>>34
控えたのが失敗じゃなく追い出しが、遅かったのが失敗では?
パンサラッサがタイトルホルダーより速く逃げるなら行かせたらいいけど、残り1000mからのロンスパ仕掛けて後続にキレ勝負させない必要がある
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:43.33ID:JLaP4C0b0
タイトルホルダーが気にしなきゃいけないのはアフリカンゴールドの方だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:40.79ID:8ex+L4YZ0
宝塚で負けるようじゃただの「途中でスローに落とす逃げが使える
長距離」の人気薄で強いってだけで人気背負って中距離で強いかどうかだ
逃げ馬に突かれたら脆いとかじゃ勝てないぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:32:04.57ID:6hJQ/TYK0
菊→有馬→春天を見るにステイヤーが嵌ったレースしたってより馬が本格化してると思うんだけどな
宝塚F4が万全で出てこない限りもの凄く普通に勝つと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:33:44.65ID:wcTVvJg+0
重馬場なら買う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:38:02.72ID:InwY7tn90
>>35
セントライト記念の直線は前も外も壁でどうしようもないぞw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:43.83ID:KIpr7bHL0
これF4武史負けたら精神崩壊しそうやな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:32.93ID:tQrYVgQe0
この馬の前に馬がいること許さない気性が
強さの源でもあり脆さでもある
宝塚は天敵が出てくるようだから頭はないだろうが
成長分で馬券内には入ってほしい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:12.41ID:8HA9/tv70
>>47
番手で行った時追い出しも遅いからね

この馬、菊花賞と天皇賞の勝ち方から生粋のステイヤーと勘違いしてる人いるけど菊花賞勝つまで騎手はスタミナ半信半疑だったくらいで、本質的には中距離馬のスピードを長距離でも持続できるのが強みでしょう

前半後半使える足が距離不問で一緒なんだから、番手からロンスパすればいいのよ
キレないと言っても東京スポーツ杯では33.9出してるし、直線で5馬身リードつけてれば抜かせる馬はそうそういない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:49:17.48ID:+YTviGQ40
パンサラッサはスタートダッシュはたいした速い馬じゃないから枠次第では逃げられるのでは?
まあ人気の逃げ馬は消しが基本だから両方要らんのだけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:50:22.09ID:9C7ITl+I0
タイトルホルダーは番手でもある程度強いレースは出来るからなあ
古馬になって本格化したなら番手でもあるいはとも思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:26.87ID:veL3V5u20
宝塚はF4かデアリングタクトの復活戦だろう
春天は本命にしたけど宝塚は人気集めて飛んでくれた方がありがたい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:54.46ID:MjdXyvkZ0
パンサラッサは重馬場で逃げたら余計消耗して距離持たないだろ
あれだけ快速飛ばせるのはパンパンの高速馬場になってるからこそだぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:53:29.97ID:mU0C+R1v0
シャフリヤールは日本競馬から逃げるな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:58:57.91ID:D1NVFtLu0
タイホ内枠パンサ外枠だったらどっちが逃げるんだろ
さすがにパンサはG1馬になったんだから有馬みたいな玉砕覚悟の逃げなんてしないだろうし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:59:37.68ID:MmUIB9uR0
>>53
有馬もパンサラッサがもっと飛ばすと思ったら予想外に大人しめなペースだったからなー後ろとの間隔も開けなかった
枠の関係もあったからスタートから行かせることになったけど次は先頭譲らないパターン試していいと思うね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 10:59:50.62ID:8HA9/tv70
>>56
そこを読み間違えるとまた外す人いるだろうね

何がなんでも行かないといけない逃げ馬じゃないし、有馬も失速してないんだよ
パンサラッサ途中から無視してラスト1000mから1F12.0秒あたり刻める思い切りを騎手が持てなかったのが敗因

今なら乗り方明確だし、的確な指示だすからいけるでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:01:00.89ID:j0aPgYXm0
親子三代同一GI制覇
・天皇賞春(富雄 典弘 和生)
・天皇賞秋(富雄 典弘 武史)

残り
・オークス(富雄 典弘)
・宝塚記念(富雄 典弘)
・朝日杯フューチュリティステークス(富雄 典弘)
・桜花賞(富雄)
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:18.86ID:M5agdbAA0
パンサラッサいたらタイトルホルダー潰されてきつくないか?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:23.99ID:/Gfdwcro0
昔は天皇賞春の勝ち馬が宝塚勝つこともあったけど
阪神の馬場改修してから勝てなくなったな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:08:40.27ID:iyC8z7pa0
>>54
勘違いも何もタイトルホルダーは生産者の岡田牧雄が二歳春から超のつくステイヤーって認識してて、皐月ダービー捨てていいから菊花賞穫るって言ってたの有名だけど知らんのかな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:08:53.86ID:hibVklyd0
和生タイトルが勝って武史の脳破壊してほしい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:17.69ID:MIJTIquK0
宝塚で買う馬こそディープボンドだわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:37.97ID:oEIXM9T70
>>59
アイツもアイツで重馬場得意みたいだしそれなりにスピードは出してきそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:57.46ID:9LoHrU+F0
>>33
60秒ですら逃げられないだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:12.08ID:veL3V5u20
>>70
最大のチャンスが阪神無敗の例の馬だったけど盛大にやらかしたからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:22.32ID:LKHpepQG0
>>28
皐月賞いつ逃げたんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:53.59ID:MmUIB9uR0
>>71
陣営もスタミナ勝負なら望むところって事前に言ってたけど
最近の陣営の前宣言みたいの誰も信じないからね…今回印少なかったのもそこ疑われてたからだし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:02.38ID:oEIXM9T70
>>41
その追い出しが器用にできないんだ…コーナーは上手いけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:13.77ID:LKHpepQG0
>>73
そもそもショーゴって武史乗せてなくね?あいつのとこノーザンそんな多くないし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:15:21.11ID:nOExhX+z0
それにしても枠抽選会ほんとに公平にやってるのか実に疑わしい
またタイトルホルダー大外にぶちこまれそう
そしてパンサラッサ最内エフフォーリアは赤枠青枠だったりしたら許さんぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:19:16.82ID:sVhmvvG10
タイトルは2500以下のレースではいらんだろ
有馬まで出番無いと思う
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:19:19.62ID:3kHOqhXB0
親父の最後の忘れ物や

タイトルホルダーかアリーヴォが勝つところを観たい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:34:59.32ID:8HA9/tv70
>>71
横山弟はそこまでだと信じてなかったのしらんの?
岡田は戦前から心配能力段違いでスタミナあるとは言ってたけど1800-2000で3連対してるんだから
長距離しか走れないステイヤーじゃなく、中距離で勝てるスピードありながら距離こなせる馬だと言ってるんだが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:50.94ID:8HA9/tv70
>>78
逃げなくても番手で競馬できるからペースメーカーになるはあてはまらないし、中距離でも通用するスピードがあるといってんだが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:37:30.64ID:tAgv/x7j0
パンサラッサは大逃げしかできないから大逃げするよ
タイホは2番手だろうけど大阪杯のジャックがやられたようにアフゴが突っかかって来るのが課題かな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:14.64ID:D869YX1z0
令和のヒシミラクル
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:42:33.71ID:8HA9/tv70
>>80
いや、他の馬よりそもそも早く追い出してないよね
番手競馬の時
残り800とか1000からこの間のボンドみたいにガシガシして伸びないとかじゃなく、番手競馬で後ろと差がないのに追い出すタイミングほぼ一緒、キレ負けに見えるけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:23.32ID:mqrh1Z/O0
宝塚はカラ馬アクシデントでドスローになった春天と違ってスタミナ勝負になるだろうから馬脚を現しそうだな・・・

まあ、凱旋門に行かない言い訳を作りたいからかえって都合がいいのか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:47:24.59ID:iNOGMe4C0
パンサラッサやアフリカンゴールドいる時点で無理
というかパンサラッサいたら現役の逃げ馬は全員終わり
奴に勝つには完全に無視して勝手に垂れてくるの待つだけ
ついていったり絡んだりしたら潰れるのはドバイターフや中山記念でも証明済み
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:47:25.20ID:oBm3pWbr0
中距離じゃ道中息入れられないから無理
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:48:08.30ID:+WSlmFei0
パンサラとジャックにタックルして無理くりスローに落として弟介護の仕事に戻るだけだろ
それでもそれ9勝てなそうだがなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:42.67ID:OAFS2g7G0
逃げなくても勝負になると思うか思わないかの考え方だな
この馬メキメキ成長してるから過去だけ見て決めつけると何度も痛い目に合うよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:13.65ID:XJGoUFGy0
競馬板で的外れな事にでも逃げただの逃亡だの言ってるアホがいるけど、もしこれでエフフォーリアが回避したらこれこそ逃亡だから叩いていいよ
大阪杯予定というのは事前に言ってるわけだからな

それにしても今年の宝塚は春を締めくくるに相応しいメンバーになりそうで本当に楽しみだ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:44.95ID:rbv4iB/40
武史涙目で草
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:54.76ID:XJGoUFGy0
間違えた、大阪杯予定じゃなく次走は宝塚を予定ってことな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:52:54.49ID:4IIyrK2p0
捨てた馬の方が強いとか地獄やな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:53:01.02ID:v1sfnCA70
中距離じゃ無理というより他の逃げ馬先行馬との兼ね合いでしょ
パンサラッサやジャックドールがいたら同じように逃げられないだろうし
長距離G1だと結局楽逃げしやすいからね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:39.79ID:LZANlIBa0
間違えない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:56:10.58ID:MFeTVtCo0
>>103
エフフォーリア、ディープボンド、ステラヴェローチェ、アリーヴォ、ポタジェ、アフリカンゴールド
テーオーロイヤルは体力が回復するか次第か
つうかパンサラッサに2200は長い気がする
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:17.73ID:co3G+PMc0
レイパパレって出んの?一応去年3着だから話にならないことはなさそうだけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:30.91ID:tAgv/x7j0
まあ2000ならパンサラッサが強いだろうが2200という距離不安があるからね
2200はスタミナがあるタイホの方が分があるよね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:02.46ID:M0U5RZuk0
ジャックとレイパレレは3戦目になるから出ないと思う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:05.42ID:mvphcaAP0
パンサラッサが勝つかどうかとかじゃなくて、
パンサラッサがいるというだけでタイトルホルダーにとっては強敵ということだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:39.83ID:R776CC6X0
パンサが大逃げ打つかドバイの時ぐらいの溜め逃げするかで変わる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:46.79ID:XJGoUFGy0
レイパはVMで短い間隔で3戦だから宝塚まで出るかはレース後の状態次第じゃないかな
まぁどちらかと言えば秋まで休ませるんじゃないかと思うが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:52.72ID:i1XfGo140
天皇賞(春)の勝ち馬は宝塚の成績散々なんだけどなぁ
逆に人気を裏切ったような馬は巻き返しが良く見られるから出れば買いたい馬も多いよね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:04.86ID:mvphcaAP0
>>117
あれ全然溜め逃げじゃねーからな
先行馬がついていっただけ
ラップも日本式に変換して見れば中山記念とほぼ同じ
しかもついていった先行馬総崩れ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:13.74ID:M0U5RZuk0
空気のステラヴェローチェ余裕で紐だけどお前らは?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:19.83ID:aiDMuVjR0
>>97
なんか話が噛み合わないな
もしかしてタイトルホルダーの話してる?俺パンサラッサの話してるんだけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:02:44.22ID:aiDMuVjR0
なんかID変わった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:03:15.14ID:co3G+PMc0
レイパパレ流石に出なそうか
札幌記念で小銭稼ぎとかしねえのかね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:03:43.03ID:MFeTVtCo0
>>105
中長距離海外組も集結って感じでほんと楽しみだわ
エフフォーリア、ディープボンド、ステラヴェローチェはとくにここは絶対とりたいと思ってるだろうし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:06:50.69ID:1PT3Gx0r0
宝塚はG1未勝利だけど善戦してる馬が狙い目
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:07:11.76ID:R776CC6X0
>>120
そういえば確かにそうだったな
今回もパンサ次第というよりレイパパレ他先行勢のペース次第かもしれん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:07:44.11ID:tAgv/x7j0
アリーヴォと出るか知らんがテーオーロイヤルを応援したいな
あとアカイイトも出るなら一発あるな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:07:54.23ID:Z0kMxdMT0
スタミナに物を言わせた超ハイペース逃げは出来ないの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:06.31ID:XJGoUFGy0
>>128
アリーヴォとかありそう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:49.42ID:QVoHjUwZ0
>>64
そこまでカズオを信用できるか?
どこかで書き込み見たけど、ペースアップした地点は空馬が突っかかって来た地点らしいぞ。
それ見たから、たまたまロンスパズブズブの消耗戦になっただけで宝塚でそのような展開に持ち込めるような度胸がカズオにあるのかな?と半信半疑。
失速して惨敗したら早仕掛けだったって絶対叩かれるし。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:09:10.89ID:M0U5RZuk0
去年のG1馬
クロノジェネシス、レイパパレ

今年の想定G1馬
エフフォーリア、タイトルホルダー、パンサラッサ、デアリングタクト、ポタジェ、アカイイト、マカヒキ、グローリーヴェイズ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:09:26.97ID:If91c1P20
アフリカンゴールドいたらパンサラッサは序盤で脚使わされて終わる
タイトルホルダーは番手でうまく行けばチャンスある
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:10:46.10ID:MFeTVtCo0
>>126
あれは休み明け初輸送で慣れない環境ってのがでかい気がする
大阪杯で叩いてるから宝塚記念ではしっかり力を出してもらいたいね
コース形状やタフ馬場、距離は問題ないと思うし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:12:33.51ID:aiDMuVjR0
>>135
アフゴのマークでパンサラッサが潰れるとは思えないけど
ジャックドールと走り方全然違うし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:12:59.00ID:mqrh1Z/O0
>>131
そもそもタイトルホルダーの持ち味は加速減速自在の操作性であって、持久力ではないのねw
菊花賞と天皇賞に勝っているものの、超がつく中弛みペースで持久力で勝利したわけではない。

とくに天皇賞はアクシデントによって後続馬が長丁場でリズムを崩された結果、カラ馬の妨害を受けなかった逃げ馬が圧勝したというレースで競技として評価できる部分は少ない。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:16:06.10ID:QVoHjUwZ0
>>139
そう思ってくれる養分が多けりゃ有難いけど
実際は2番人気だろうな。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:16:06.21ID:tQ/G4cCT0
隙間の殆どない真横入られそうになってて逃げ馬に影響なかったはありえねぇだろ
他の誰よりも近くにいたんだぞ
馬と騎手のメンタル褒めるべき点だわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:39.46ID:mvphcaAP0
空馬の影響で全てが噛み合ったタイトルホルダー
タイトルホルダーに絡みにいこうとしてたのに空馬に蹴られ惨敗したタガノディアマンテ
空馬に絶好の位置取られて前に行くこともできなかったディープボンド&テーオーロイヤル

もはやレースとして成立してなかったよね天皇賞
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:41.31ID:w9gCyppM0
>>140
ディープボンドが宝塚出たとして、勝つ可能性はそこそこあるんじゃなかろうか
春天はタイトルホルダーに完敗したけど、それでも力のあるところは見せたしな
タイトルホルダーがあまりにも強かったせいで弱く見えちゃうけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:20:50.15ID:COyjZckF0
2着 ディープボンド(和田竜二騎手)
「良いスタートを切れてリズムを崩さずに内へ入れられました。ロスなく行けましたが、向正面から手応え的にはしんどくなりました。前を追いかけようというところで身体が浮いてきました。今日は相手が強かったです」

ロスなく行けました
ロスなく行けました
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:21:33.69ID:tQ/G4cCT0
シルソニの位置にボンドは来れないだろ
道中から遅いんだし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:22:49.46ID:3kHOqhXB0
ここの陣営は牧雄から情報流れてくるから追うのが楽だな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:23:45.75ID:B5JB9L410
エフフォーリアは今天栄にいるけど状態は変わってこない、馬体も寂しく見えるという事だから宝塚は間に合わないんじゃない?
時計的には坂路14秒以下で本数積んでいるからレースは使えるだろうけど
出られればオッケーという馬ではないからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:25:05.82ID:Oa4Bs2Z00
中距離で通用するか試金石かな
今回は同型も出走予定してるからラクにハナきれんだろうしレースが楽しみだね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 12:26:16.41ID:M0U5RZuk0
番手からの競馬で勝ったこと一回もないんだよな、俺は買えんわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:09.53ID:3v3XL6RY0
番手からだと勝てないとかは言われてるけど、走る気なくすとかじゃないし乗り方次第でどうにかなりそうだよな
田辺には悪いが田辺だと善戦マンになってた気がするわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:24.89ID:zbRgcnhe0
セントライト記念は鞍上の武史自身が騎乗ミスったって言ってたと思う
オク手血統でどこまで成長できるか次第じゃないかな
あと枠と馬場
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:34.78ID:KG5mafcw0
>>162
そりゃ前に行く馬じゃないからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:54.75ID:+l4JPrCi0
エフフォーリア的にはタイトルホルダーに出来るだけラップ落として欲しいだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:06.57ID:+pBkKFK30
有馬より条件好転するからな
外枠不利じゃないしパンサラッサいてキツイペース走る前提だと2200の距離短縮は都合が良い
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:51.57ID:OcqcUm/i0
>>166
ダビスタローテはもう長い事使われてないなあ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:36.57ID:EzBPZnNI0
阪神2200ならアフゴかなー
パンサラッサは距離長い、タイトルホルダーには距離が短い
同じ舞台の京都記念勝ったアフゴで行く
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:21:04.36ID:3kHOqhXB0
>>171
ほんとに早いからまだなんともジオグリフが三冠なんてあるかもしらんし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:26:16.67ID:Mkq0nKAS0
負ける喧嘩しにいくのか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:26:48.56ID:Zs6RM4eB0
パンサラッサが出遅れない限り逃げるの確定だし
前行く馬にとっては難しいレースだな
いっそ縦長になった方が残れるまである
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:27:40.50ID:3kHOqhXB0
>>175
G1でだけでタイトルホルダー 菊花賞 天皇賞春
スターズオンアース 桜花賞
アリーヴォ 大阪杯3着
平場でもこの春勝ちまくり

はっきり言ってかなり相性がいいよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:29:16.60ID:mqrh1Z/O0
>>144
天皇賞史上でも最低のレースとして歴史に刻まれることは間違いないけど、タイトルホルダーに非があるわけでもないのが可哀想なところだな。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:33:59.87ID:b3ZHPDuo0
タップスタイルで早め早めに動いて
後ろを消耗させるやり方出来ればチャンスあり
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:34:26.20ID:VGZ6Y0DP0
>>9
馬ってのはいくらでも変わることあるものなんだよ
3歳馬が4歳古馬戦全うするまでの2年ぐらい競馬見てればあんたでも分かるようになると思うよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:37:25.86ID:mqrh1Z/O0
>>180
スタミナがないから強引にハナを奪って緩急勝負に持ち込んでるのに出来るわけないだろw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:39:07.68ID:JnGaHWCx0
ボンドが一枠一番か2枠4番に入ったらボンドの勝ちだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:39:10.48ID:+pBkKFK30
まぁホームストレッチのタガノディアマンテ以上に被害を受けたのがタイトルホルダーだがな
2周目向こう正面入口からゴールまで絡まれ通しでよく勝てたわ
あの感じだと、宝塚は後ろのアフリカンゴールドより前のパンサラッサ相手に力まない方が大事だな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:40:58.41ID:YMFs2Mjm0
春天2着の空馬はどうなるん?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:49:15.53ID:g+7CsD940
>>185
>2周目向こう正面入口からゴールまで絡まれ通しでよく勝てたわ

これ馬に聞かないと分からないよ。プラスに働くことだってある
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:49:42.44ID:sQCtgbH70
宝塚記念に結構終結しとるけど、ほんまかいな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:49:49.10ID:ssbRJHEa0
中距離のスピードで長距離を走れちゃうのが
最大のウリって感じにはなってきたかな
長距離戦での基礎スピード差で圧倒するタイプなんだろう
ステイヤーとしては近年最強だと思うけど
中距離だと相対的に強みが薄れる感はある
>>183
今年の春天を超中緩みって言ってる
ド素人は引っ込んでろ
3000m級のレースで
中間の5ハロンが緩むのはデフォなんよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 15:50:56.87ID:sQCtgbH70
訂正。→集結
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:42.35ID:qlN13zkO0
>>197
コージであるんじゃないの
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:20.59ID:Ex6qcjBt0
回避無しで良かったわw
決着付けよう♪
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 16:16:06.40ID:sYANKpt+0
もうエフフォーとか相手にならんだろ、菊花賞・春天 5・7とかナリタブライアン級だわ。ステイヤーは7も千切らんよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 17:37:24.68ID:Eo8nWJow0
12秒ペースで回れば勝てるよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 17:44:49.91ID:BVhHSUHU0
ホルダーにとってパンサは天敵やろうな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:01:52.48ID:3kHOqhXB0
>>214
おれはタイトルホルダーにあのラップで休みなしにひきづり回された下位の馬が壊れてないか心配だ
へろへろだったしな

タイトルホルダーもテイオーもボンドも休んで慎重にダメージを確認してほしい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:16.04ID:GQsI2J/w0
>>117
ドバイは溜めたんじゃなくて周りがマイラーだと楽に追走されてしまうってだけだぞ
タイホの中距離でも同じことが起こるから単騎逃げでも厳しいと思うわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:02.07ID:tAgv/x7j0
去年菊花賞2着3着のオーソクレースとディヴァインラヴは引退しちゃったな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:12.29ID:nJN29N840
正直有馬の頃と別馬やからね
タイホに競りかけると自滅するよマジで
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:19:20.14ID:ALTqoLqE0
モチベイターってどんな馬やろって思って調べたらタイトルホルダーと瓜二つやん
これ覚醒やな ドゥラメンテ産駒とは別物や

胴は長くでかい腹袋に真っ直ぐ生えてる前脚くりくりな目特徴が同じや
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:19:42.84ID:MFeTVtCo0
パンサラッサはまあ相手がどうのというよりかっ飛ばしてスタミナがどのくらいもって追いつかれるかどうかだし
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:07.30ID:nFfM240F0
いずれにしてもタイホは1000m60秒でしか行けない馬だからハナはないよ
パンサに行かせて、3角からプレッシャーをかけ続ける展開になるだろうね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:04.73ID:ALTqoLqE0
>>225
隔世やね ごめん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:20.55ID:MmUIB9uR0
>>226
距離に関係なく気持ち良く逃げられるかどうかが全てって感じの逃げ馬だしな
そういう意味では似てるんだよね

ぶっちゃけこっちよりF4のが課題多そうで、宝塚ならタイトルのが全然目があるように思える、秋天ばりに鍛えてきたら知らんが
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:27.27ID:GER5Svu60
この馬は中距離で勝つにはスピードが足りないだろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:25:11.15ID:+pBkKFK30
タイトルホルダーは毎年ラップ落ちる2コーナー区間で息入れたい
馬群の先頭走って向こう正面からロングスパートするのが理想
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 18:26:26.55ID:tAgv/x7j0
パンサラッサは57秒台で逃げるから競りかける馬はまず潰れる
パンサラッサが最後まで粘るか沈むか見届けるレースになるよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 19:10:05.98ID:Mkq0nKAS0
とにかくハナに行かなきゃ勝てないし4着以下もある、離れた番手でもダメ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:25.05ID:sVhmvvG10
タイトルは2500以下のレースではいらんだろ
有馬まで出番無いと思う
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:23.04ID:bSNuxzzG0
>>58
このメンバーにデアリングタクトが勝てるかよ
たとえ三冠時の万全でも

アーモンドアイやコントレイルならまだしもギベオンやグローリーヴェイズにも負けるんだぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:11.02ID:bSNuxzzG0
>>207
どっかの三冠馬と同じやん
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:29.17ID:mMX7kgic0
>>14
こういう訳のわからんこと言ってるから未だに勝てないんちゃうん
凱旋門ってあれ適正以外何物でもないやろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:40.13ID:SFEi61GS0
アフリカンゴールド「うおおおおおお!!!!!」
パンサロッサ「うおおおおおお!!!!!」
レイパパレ「うおおお!!!」
エフフォーリア「レイパパレがおる!!!!!!」
タイトルホルダー「」
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:52.13ID:1c3rl6oc0
逃げる競馬が出来れば1着になるけど
それなりに息入れられる2番手でも善戦止まりで道中周りに馬いたら大敗って馬だから
パンサラッサがいる以上は頭で買うことは無いとして
2番手から競馬して馬券内を考えるかだな
間違いなくエフフォーリアに次ぐ2番人気だろうし
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:51.96ID:nFfM240F0
>>239
デアタクは早枯れエピファだしVMを見なきゃ何とも言えんな
万全ならぶっこ抜くだけの能力はあるが、現時点で宝塚云々を論じる馬じゃ無い
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:22.14ID:M9Po2C6L0
>>247
全盛期でもマイルじゃソダシには敵わんわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 20:17:15.04ID:TlGdo0R/0
阪神無敵タイプかもしれない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 20:25:22.01ID:3kHOqhXB0
阪神での代替開催とたまたま重なった仁川の鬼
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:47.55ID:zbnaCAyx0
武史のメンタル、逝く
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:08.67ID:MmUIB9uR0
来年の京都開催の春天でどうなるかも楽しみだが
京都は外差しも決まるけど逃げにも悪いコースではないだろうし
来年までに長距離走れてキレ味出せる馬が出てくるかどうか、テーオーロイヤルなんかは強くなってきそう

>>255
そろそろ感覚取り戻さんと宝塚もやられちまうぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:33:34.20ID:3kHOqhXB0
>>257
アリーヴォかなあ
これもチャンスある馬
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:14.87ID:A8TBuLHK0
パンサラッサにとって宝塚はギリギリの条件と思うから変に追いかけすぎずに落ち着いてポジ取っておけば勝てるよ
今年の和生君は落ち着いてレースに臨めているから冴えている
また一番人気にならんだろうし普通に単張りだな
この馬はずっと単買っていたいタイプ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:28.31ID:dgh5gBwJ0
>>1
逃げる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:08.09ID:tap2UnMD0
体調は万全かね?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:34.99ID:dgh5gBwJ0
>>211
12秒ペースで逃げたら潰れるだろう
中間13秒台を2回ぐらい入れない息切れする
ただ、そんなゆるいペースにはならないから
この厳しいペースを乗り切れるのは
レイパパレだけだったが
なぜか謎のVMに路線変更してしまったからな

混戦
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:00.64ID:MmUIB9uR0
2000までは全力逃げで勝ちきってくるんだよなパンサラッサ
+200mが難しいとこだな、舐めてかかると走りきっちゃう可能性もあるし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:05.50ID:dgh5gBwJ0
>>258
4歳世代の中で一番期待出来そうなのがアリーヴォだけど
結局着拾いの競馬して3着ぐらいになりそう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:34.12ID:dgh5gBwJ0
なんやかんや言って、フロック視されてるポタジェが勝ったりしてな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:03.08ID:dgh5gBwJ0
>>250
ソダシが強いと思ったことがないんだよなー
現4歳牝馬って全体的にあれじゃね?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 00:56:46.15ID:KbpkK45s0
>>262
天皇賞3200でこれだよ12いけると思うんだけど

12.7 - 11.9 - 11.9 - 12.0 - 12.0 - 11.9 - 12.2 - 12.8 - 13.3 - 12.9 - 12.3 - 12.0 - 11.9 - 11.5 - 11.7 - 13.2
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 01:28:36.97ID:FxLjQzUW0
弥生賞勝ち皐月賞2着なのに中距離だと舐められすぎだよなこいつ
長距離で強いからって中距離駄目なわけじゃないぞ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 05:45:48.01ID:q0pSEHfa0
タイトルホルダーは弟のほうがいいな・・・
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 06:17:28.51ID:MFXy42hC0
>>266
ソダシはやる気さえあれば2000mでラヴズ倒したりダートでもそれなり走るから弱くはないけど、結局能力は芝のマイルぐらいが適正

現4歳牝馬はマイルやスプリントなら普通にG1でも通用する馬は多いけど、2000m以上が壊滅的にいない

可能性あったレイナスが引退したのがキツイな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:24.25ID:6Jjdp3qo0
大阪杯 1分58秒4
京橋S 1分58秒3

この馬を忘れてないかい?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 08:06:06.98ID:ywUnzsht0
>>88
ドバイにも忘れもん置いてってるぞ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 08:13:45.80ID:i7cglYP/0
>>262
どっちにしろポタジェに競り負けたレイパパレじゃ通用しない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 08:21:05.06ID:LYFx16WD0
ダービー6着と有馬5着の感じは、この距離だと切れ負けしそう。
ただ戦績はキタサンブラックに似てるから中距離でももし単騎逃げできた時は強いのかも。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 08:40:17.46ID:tg9XCEsX0
パンサラッサより序盤からしつこく絡んで来るだろうアフゴの方が厄介そう
パンサラッサはハナとっても2200なら先に垂れてくるやろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 08:43:27.34ID:VDHEvfBJ0
ポタジェが弱いとは思わないけど中距離で圧倒してる感じはないんだよね
休み明け初輸送調教×のエフフォーリアと使い詰めペースミスのジャックドールがコケて繰り上がった感じ
宝塚の時計がかかるレースになったらアリーヴォのほうが上にきそう
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 09:01:24.29ID:p78p8hCO0
>>279
そもそもG1にフロックなんて無いわな
展開の向き不向きとかはあるにしても、きっちり1位取るのはG1ホースにふさわしい実力かあったってこと
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:15.49ID:p78p8hCO0
>>274
もし凱旋門行くなら騎手そのまんま横山さんでよくねと思うのよな
外人騎手乗せて勝った試しもないのに
オルフェーヴルとか今でも池添さん乗せときゃ良かったのにと思う
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 09:20:20.28ID:32FNcpwM0
宝塚は無理だろって言われてもじゃあどこ走るのって話でな
ウイポならゴールドカップでも出すけどさ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 09:23:09.35ID:UBh9ZjEX0
こう言っちゃなんだが春天より面子つおいしな
今年の宝塚も前年度年度代表馬含めてG1ホースがゴロゴロいるし
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 09:52:52.68ID:wIYYUp8R0
>>279
武じゃなければアリーヴォが勝ってるから分からんやろ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 09:55:30.65ID:ZoKjCiHn0
>>279
何回やっても前は潰し合うし後ろのハゲはマークされたまま沈むからな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:14.89ID:7uf+lfOt0
典がキングオブコージで父親参観まで読めた
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:30.73ID:pOPjBXcb0
逃げ馬に関しては走らせてみないと分からんよね
誰が追うのか追わないのか潰れるのか潰れないのか
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 10:19:19.11ID:RAtvJ2JV0
想定1番人気と2番人気で兄弟対決とか典さん幸せやね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:49.61ID:i7cglYP/0
ポタジェなんかG1馬にしちゃダメ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:46.59ID:65/U3FhV0
パンサラッサ舐められきってるな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:25.77ID:6Jjdp3qo0
何か、宝塚記念は時計が掛かる前提で話が進んでいるけど、去年と今年に関してはロングラン開催対応の高速仕様馬場だぞ
去年もスローにも関わらず高速決着だったし
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:18.78ID:MFXy42hC0
G1で突然戦法変えんのは自殺行為だけどな
それなら阪大のボンドや日経賞のタイホみたいに自分に向かない展開で勝ちきって本番に繋げるほうがいい

金鯱賞で番手で競馬しなかった時点でジャックの負け
逆に金鯱賞で結果的に自分の競馬できずに負けて大阪杯でエフとジャックにマーク集中したことで自分の競馬して勝ったのがポタジェ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:06.24ID:fwBwi3Cr0
そもそも論として10回やったら~って過去の数回を踏まえるもんなの?
記憶なり経験を引き継ぐならそっちの方が結果が変わらないと思うんだけど
俺の認識が間違ってるのかな

まあどっちにしたって馬場に恩恵受けてきただけの開幕時計詐欺ジャックドールじゃ無理無理
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:16.91ID:M+4mZjxM0
>>301
二回目ならこうしてたってのは独立試行の考え方が取れない人の意見なんだよなぁ
あの大阪杯に関しては行きたい馬は行き、行けなかったエフはずっと行けず
割りと馬の実力並みにレースが展開した結果だと思うから

極端に言えば事故とかかかり具合とか位置取りの細かな差とかそういうゾーンの違いで結果が変わるとしても
大筋は変わらんと思うのよねぇ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:51.60ID:AqS4FCNf0
>>301
君が正常
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:59.84ID:6Jjdp3qo0
タイトルホルダーはタップダンスが勝ったときの再現が出来れば十分連勝の目はある

あの時は58秒で逃げたローエングリンを3角手前で潰して、そのまま先頭をキープ
上がりは36秒かかったが、35秒切って差して来れる馬もなく、2分11秒1の阪神施行のレースレコードで優勝

パンサラッサはローエングリンよりは抵抗するかも知れないが、この2頭はハイペース上等くらいで走った方が結果がついて来る
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:16.87ID:RAtvJ2JV0
>>284
ここのオーナー優しいぞ
和生くんにはお祭り気分で気楽に乗ってほしいってずっと言ってる

たぶん乗せてくれると思うよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:44.16ID:1NhvD17g0
>>274
もういっそのこと親父乗せようぜ?
横山兄弟にはまだ競馬の経験足りないし
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:32.38ID:JsnJZrln0
これでF4宝塚出なかったらやっぱりお前ら怒るの?(´・ω・`)
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:26.36ID:9aR/qmY00
横山ノリ→パンサラッサ

横山カズ→タイトルホルダー

横山タケ→ジャックドール


この三つ巴で凱旋門賞行けば良くね?そこらのチームプレーより断然意思疎通とれるし勝てるかもよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:29.52ID:RAtvJ2JV0
>>316
まだ何ともな感じ
エフフォーリアのほうがまだG1勝ちは多いし、枯れてなければ立て直しもまだできそうだし府中走れるぶん狙える中距離G1多いし

タイトルホルダーは府中が鬼門ってのがでかいよね
長距離で長期政権は築きそうだけど

ただ、タイトルホルダーが和生で凱旋門勝てたら話は別や
悔やんでも悔やみきれないと思う
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 12:31:03.71ID:VDHEvfBJ0
>>316
大阪杯の1敗だけでその判断は早いだろ
そのまま低迷すればそうだが
休養明けで負けることなんて普通にあること
立て直せば大した問題じゃない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 13:05:11.38ID:pKv66J8K0
ライスシャワーは体ボロボロなのにハイペースに馬鹿正直に付いてきたからだろ
タイトルホルダーは駄目そうならセントライトみたいにヤラズできる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 13:08:58.81ID:RAtvJ2JV0
もう宝塚どうでもいいから凱旋門行けや感すごい
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 13:10:44.36ID:7dc9gJWW0
凱旋門は宝塚で他に逃げ馬がいるときの走り方を練習していけばいいのさ
だから宝塚負けたから凱旋門取り止めだけはやらんで欲しい
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 13:21:01.36ID:AqS4FCNf0
>>329
ディープインパクト以来か
あの時も春盾と宝塚が同じ競馬場での開催だったな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:24.08ID:RAtvJ2JV0
>>321
やっぱかー
タイトルホルダーの長距離レースメイクは他の馬を壊す可能性があると思った
追いつけないのに追いつけそうなレース展開を作るから
下位連中なんて向こう正面から鞭で入れてたろ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:34.80ID:NT/W9D0n0
テーオーとボンドはレース後コメで疲れだのしんどくなっただの出てたから消耗と疲労が凄まじかったんだろう
ペース乱されると人間だって滅茶苦茶キツイ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 14:08:56.19ID:6Jjdp3qo0
2021年京都記念(阪神施行)
59秒3ー(11秒9)ー59秒2=2分10秒4
同年宝塚記念
60秒0ー(12秒4)ー58秒5=2分10秒9

京都記念の流れ以上になったら(多分なる)スローが染み付いたF4はまた飛ぶ
むしろ“世界の”ステイフーリッシュに都合が良い
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 14:56:26.21ID:isH2ZfaR0
まあ宝塚は分からんが凱旋門は明確に分かる
見せ場もなく早々に沈んで10着以下
そもそも鼻に行けるかどうかも分からんが行けなくてもそんくらいw
スタミナがどうこういう話じゃないのがまだ分からんかな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 15:34:51.43ID:I0zpGD8/0
タイトルはレース後とか厩舎戻っ後の姿見るにケロッとしてそうだから疲労がないとは言えないけど宝塚は大丈夫じゃないかね
春天の他メンバーはひたすら足使わされて最後フラフラだったし残りの春キツいかもしれんね
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:42.23ID:X48niJ660
あのチェンジオブペースは辛いだろうな
シルバーソニックも疲労困憊だろうな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 19:15:05.28ID:FUai2yM70
>>316
タイトルホルダーはむしろ宝塚の後に疲労がくるパターンかもな
菊→有馬のローテの時も有馬後にトモを痛めたし

でもそれすら軽症で日経走って春天取っちゃってるのが…
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 19:52:35.78ID:aIEOOicq0
>>345
あーこいつも怪我で長期休養パターンかよ4歳多すぎィ
とか思ったら軽傷です一週間で良くなりました日経賞行きますからの流れ今思うと凄いなって
日経賞なかなかしんどかったようだけど
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:37:26.71ID:gJKVX05U0
宝塚も和生で勝って武史の脳破壊しよう
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:31.55ID:tGiBKvQ/0
仲良いとか関係ないからな
この世界はパイの奪い合いだから
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:25:35.23ID:TlPPnyec0
「仲良い」とか「いい人」とかは勝負の世界ではクソの役にも立たん
よう覚えとけ世間知らずのニートよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:29.17ID:u54S/rhG0
「兄より優れた弟など存在しない!」 とか和生に言わせてあげたいねw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 06:29:42.28ID:ggOWLIMC0
距離は短いと思うけど、予想メンバーを考えると、チャンスがないわけではない。
パンサラッサ、レイパパレらにとっては逆に2200mは少し長い。
逃げてアフリカンゴールドあたりに負けるとも思えない。
エフフォーリアはあの有様、いつも勝ち切れないステラヴェローチェ。
現役屈指の逃げ馬・先行馬が揃えば、アカイイトら追い込み勢にはノーチャンスだろう。
怖いのは先行策を憶えたポタジェ、2200mが不明なジャックドール、あとはヨーホーレイクあたりか。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 06:32:21.69ID:WNYbuF5Z0
タイホは逃げて息入れてなんぼだから中距離は大して強くないだろ
それができなければGⅠでは皐月とか有馬ぐらいが精々
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 07:14:07.62ID:AXOAQKRc0
>>357
マジか 人気ではタイトルホルダー エフフォーリア シャフリヤールの順だと思ってた

人気ある馬だとばかり
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 07:19:57.96ID:l00T8/Up0
>>359
レイパパレとジャックドールは出ないはず
つうか逃げ馬が揃ってペースが上がった時に追い込み勢がくるのでは?

宝塚記念って少し足りない馬がくるイメージだからタフ馬場に強そうなステラ、アリーヴォ辺りはチャンスありそう
あとエフフォーリアも休み明け一戦負けてからの次走で好走はありうるでしょ
タイトルホルダーも初戦はいまいちだったし、休養明けはそれだけ力を発揮できないことが多い
エフフォーリアはそれと初輸送というのがあるし
まあオッズが下がるならおいしいがそんな甘くはなさそうだが
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 07:29:23.19ID:4Ec3Vf3c0
レイパは
3/13 金鯱賞
4/3 大阪杯
5/15 ヴィクトリアマイル
で短い間隔で3戦だからな
これで来月の宝塚も出るとなるとちょっとハードだな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 10:20:19.36ID:YP3ef7/L0
>>361
今は下手すりゃタイトルホルダーが現役で一番人気ある馬かもな
カンテレ競馬の動画とかでも去年のG1やとコントレイルのJCの次にタイホの菊が再生数多いし

今年のG1でもたった一週間で春天の動画が一番再生伸びてるし
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 10:28:20.00ID:DZtL2jG10
>>365
単純にレース映像としても一番楽しいからな

長距離で3分じっくり観られて、そして圧勝劇
それが菊と春天の2レースも

ナリタブライアンの菊花賞がオーバーラップした人も多かろう
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 10:42:09.81ID:4Ec3Vf3c0
エフフォーリアと同期でクラシックでは常に前を行かれていたが、その後も地道に力をつけて結果を残していよいよ4歳夏の宝塚で逆転するか
胸アツだな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 10:42:37.42ID:7Mqcp6dD0
タイトルホルダーが勝つと思ってた人でも流石にあそこまで差をつけるとは思ってなかったろうからそのギャップだろうな
おかげでnetkeibaの掲示板も結構荒れた感じになってたわ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 10:45:52.79ID:XGgNNxRM0
勝つと思ってたけど馬場が味方して後ろを振り切る感じかなと思ってたから上がりまでぶっちぎるのは予想外だった
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:54.05ID:yCk1BuTB0
タイトルホルダーはファン投票でエフフォーリアより上だったりして
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:15.10ID:vAkJWVI70
>>369
日経賞で並びかけられて勝ったからボンドが来ても勝つだろって思ってたらあのぶっちぎりだからな
今でも信じられん
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 16:08:51.73ID:tHcEXKiP0
>>375
お前がライスしても誰も語ってくれないのにな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 16:43:58.95ID:c0g31jaw0
菊より有馬 有馬より日経 日経より春天
着実に力ついてるわ
0385
垢版 |
2022/05/07(土) 10:26:28.02ID:2QDblsoI0
>>365
半分はシルヴァーソニックのおかげ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:54.00ID:mKtZ0nUi0
シルソニの被害はタガノの次くらいに受けてるからな
テーオーとボンド以外シルソニ云々以前にコーナー手前で力尽きてるんだし関係ない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 16:06:20.66ID:Sg/IDU+O0
最初からそうだったのかはたまた成長したのか少なくとも逃げてて後ろからちょいとつつかれた程度では動じなくなってるよね
後は前に馬いてもやれればかなり幅広がりそうだけど有馬もなんだかんだ折り合いはできてたよな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 16:17:43.51ID:uyX9+72L0
>>389
若馬の頃はカッとなって力んで走ってたけど成長して落ち着いて走れるようになったと言ってたな
今は折り合いの心配はしてないんじゃないかな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 19:32:51.08ID:6OJ0bIvR0
関テレの動画みたら、タイトルホルダー完全にスターホースやん
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:58.57ID:AR9euPST0
和生って10年近く鳴かず飛ばずだったのに、弟が出てきてから急に勝ちだしたな
馬に例えたらブラックタイドみたいなもんか
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 20:54:41.36ID:Sg/IDU+O0
勝てる馬に乗って一度G1勝ってから変わるとかもやっぱ昨年の武史見ればあるんだろうしな
ただ和生は春天前段階から今年は調子良さげだったし、よく言われてた屋根不安を打ち消せる流れもちゃんとあったと思う
後はこっからどこまで行けるかだなぁ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 23:19:33.68ID:kdNTik6L0
>>392
例えはクソだけど兄ちゃん頑張れって気になってくるな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 00:10:07.24ID:ba1nyoeK0
これは楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況