X



トップページ競馬
116コメント27KB
シルヴァーソニックが目黒記念回避、エピファ産駒5歳のアリストテレスが一番人気になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 19:49:07.40ID:3VxAx1ry0
天皇賞・春で落馬のシルヴァーソニックが目黒記念を回避、放牧へ 追い切り後に歩様に乱れ

1日に行われたGI天皇賞・春でスタート直後に落馬したシルヴァーソニック(牡6・池江)が、出走を予定していた29日のGⅡ目黒記念(東京芝2500メートル)を回避することが分かった。同馬を所有する社台サラブレッドクラブが25日に発表したもの。

同馬は25日の朝に栗東ウッドで追い切りを消化したが、午後になり歩様に乱れが発生。検査の結果、骨には異常が見られなかったものの、左前脚の骨瘤を理由に大事を取り同レースを回避する運びとなった。今後は放牧に出される予定。

https://tospo-keiba.jp/breaking_news/14477
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 19:57:03.60ID:KMb9V3KF0
層が薄い長距離路線でも
全く信用できないダバデステリスが
1番人気かよ🤣
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 19:59:11.83ID:OjkvUhul0
アリストテレス1番人気かい

これは美味しいわ 絶対来ないのにw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:00:27.90ID:ndYrqHJj0
そもそも、netkeibaの予想オッズがどうなんだ
1番人気はボッケリーニかフライライクバード辺りじゃないのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:00:34.28ID:Mldq8XOM0
>>3
コントレイルに失礼だろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:00:56.00ID:CJ0h95Pj0
どこまでも使えない馬だ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:01:20.89ID:Mldq8XOM0
>>10
キズナ基地乙
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:04:14.65ID:4+/OCd1o0
コントレイルを最も追い詰めた馬やぞ。
それが駄馬ならコントレイルも駄馬ですわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:10:36.75ID:lx2ZLSRN0
使った結果、今度は予後不良になりましたなんてあってはならないからね
回避して正解
あの派手な転倒をしたにも関わらず短期間のローテで目黒記念使うとか虐待レベル
陣営はバカってハッキリわかんだね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:10:37.59ID:N6fyJrKl0
普通にパラダイスリーフが1番人気だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:15:13.66ID:XNc8QKVo0
川田が追いかけて乗り直すべきだった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:22:04.46ID:agew2DUh0
3/4抽選だったんだからこれで1年以内準OP勝ちは確定で出れるという点
そして社台にいるだろ確定で出られる人気馬が
こいつを出して勝たせるために嘘故障で回避
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:24:43.30ID:Iyz56oIi0
キートス二連覇が普通にありそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:27:07.26ID:xeOKCv3n0
アリストテレスよりもう時期復帰するヴェルトライゼンデの方が強そう。まだ太いけど坂路50.9出してるらしいよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:27:18.63ID:4pg//z+90
残念
ようやく重賞ウィナーかと思ったのに
ステゴも阿寒湖脱出はここだっただろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:28:06.13ID:uaaQofY60
アリストテレスは京都大賞典まで買うなよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:29:00.85ID:4+/OCd1o0
>>27
短距離使ったほうがいいんじゃないか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:31:31.07ID:8JPmZOxN0
ほんとに?完全に終わってる馬じゃんアリストテレスって
勝つ気ない馬に最初から勝つ気のない着拾いさせてるから何となく着順はまとまってるけど明らかに馬は終わってる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:38:44.48ID:qf8fmG4v0
武豊と合ってないよな
またルメール乗せれば復活あるだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:43:27.06ID:04EwTwrJ0
目黒記念といえばステゴ系
これはマカオンドールの初重賞だな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:50:09.62ID:nRPe4Fxh0
古馬になっても唯一枯れないエピファネイア産駒がアリストテレス
社台の期待を一身に背負った負けられない一戦
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:51:19.17ID:8JPmZOxN0
>>33
復活しねーから捨てられて軍団も拾わないで武豊なんだよ
リーチ元嫁のノーザン馬が武豊に流れてきたっていうのはそういうことだ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 20:54:01.79ID:KnTU/qEo0
マカオンドールとかアリストテレスとかバジオウとか明らかに東京2500に合ってなさそうな馬が人気するのは美味しいレース

ボッケやキートスに明らかにコース適性で劣るだろ、こいつら
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 21:00:07.04ID:scgxKgNN0
>>36
これ割りとマジだよな
セレクトセールを控えて未だに古馬の重賞勝ちがアリストテレスだけ
ここ取ると大きいわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 21:55:21.63ID:EcFDCLTl0
勝手にエピファネイア最後の希望になってしまったアリストテレスくんかわいそ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 22:48:17.69ID:t5zd7g820
アリストテレスとオーソリティがかぶるんだよなあ
どっちがどっちかわからなくなる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 22:52:26.11ID:xGQjMDjO0
>>46
アリストテレスとオーソクレースはわかる同父だし

それはわからんしオーソクレースとオーソリティを混同する奴も理解できん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:14:48.58ID:5I+3AVDM0
マジでエピファネイアは夏競馬までだと
マーメイドSのクラヴェル、エプソムCのジャスティンカフェ、
宝塚記念のエフフォーリア、デアリングタクトだけだもんなぁ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:15:58.48ID:JrbKPs0L0
>>5
これな 一番あやしいレベルやからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:18:20.15ID:yvhq4BSq0
>>47
オーソリティとオーソクレースは良く言われてるけどそもそも歳違うしな

古馬になって台頭してきた馬ならともかく、どっちも3歳時からそれなりに注目されてたしオーソクレースなんて古馬で活躍する前に消えた馬だから歳違ったら全然混同しない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:23:11.99ID:t5zd7g820
>>47
長距離で中途半端な強さのシルク
地味なレースばっか走ってる
イメージがかぶるんだよ、知識でなくて
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:24:39.37ID:XAowZMIo0
>>51
アリストはシルクじゃないんだが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:29:35.18ID:r9Y3XWgA0
むしろあんなことがあったのにこの短期間で使おうとしてる陣営がやばいわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:30:11.12ID:LjYjuP5EO
>>1

先週は重賞じゃないけど、エピファネイア産駒の5歳馬が2勝しているけどね。


よく見ろよ、バカどもが!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:30:37.27ID:r9Y3XWgA0
池江って本当に無能だな
馬への愛が感じられない
見透かされてるからメンタル面で気を遣う牝馬を育てるのも下手なんだろ
0058クラタ2022/05/25(水) 23:32:39.52ID:LjYjuP5EO
アリストテレスが目黒記念勝ったらおまえらのエピファネイア産駒早熟説は木っ端微塵(笑)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:33:21.59ID:SF49W1A70
まあシルヴァーソニックは出ても勝てんだろ
掲示板には載れそうではあるが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/25(水) 23:42:57.70ID:t5zd7g820
>>52
マジかよ!!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 01:10:54.59ID:DW24jpwx0
元々シルバーソニックが1番人気になる訳なくない
ボッケリーニかアリストテレスだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 01:12:36.28ID:+MSFtwqv0
時計は出てるけど遅れてるし休み明け感バリバリじゃんアリストテレス
ここ使ってどこ行くか知らんけども
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 01:39:43.11ID:0md/+Jnj0
ウインキートス2連覇あるでしょ 松岡だし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 01:44:58.82ID:ozf/omXE0
力で捻じ伏せる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 01:53:17.84ID:FpXqAckI0
川田がちゃんと乗ってれば順調に来れたかもな
あの天皇賞倒れて直ぐに起きれなかった影響だろな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 07:23:56.30ID:YIOZbCh00
ほんとにアリストテレスが人気するなら美味しい結果になりそうだな。あんな勝つ気なくなってる馬が勝てるわけないじゃん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 07:38:03.41ID:WZhiUVEc0
>>72
春天で時の人ならぬ時の馬になったからな
圧倒的強さを見せたタイトルホルダーにもっとも迫った馬でもある()
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 08:38:17.46ID:pRfr+MHr0
元々シルソニの一番人気自体がおかしいしな
対戦あったなかではマカオンあたりのが強いし
アリスト以外だとボッケあたりじゃねえの
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 08:47:40.92ID:Zl4uycCK0
アリストテレス57.5の久々は無理やろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 08:57:47.67ID:H3C1Dit90
>>77
あんなので馬に興味持つなんて基地外向けアプリで競馬に興味持つのと同レベル
今だにアリストテレス持ち上げてる奴もどっこいだけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 10:15:00.01ID:uAWySoJ/0
というかそもそも1番人気ボッケリーニやろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 10:16:34.06ID:TwIDVMNZ0
実際アリストテレスが古馬エピファの門番みたいなもんだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 10:58:15.44ID:OdqeYZJI0
あんな事有ったのに大丈夫大丈夫ってすぐ使おうとして歩様の乱れで回避とか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 21:24:48.04ID:2D1Ph24u0
マジでオルフェ牡馬ってポキオン産駒並じゃね?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 21:38:20.64ID:YzOK20kr0
オルフェーヴル産駒は骨の完成が下手をすると4歳後半くらいになるからそれまでに無理に使うと骨折する
思った以上にオルフェーヴル産駒は晩成みたい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 21:44:10.06ID:NXG/nnlw0
ロードカナロア産駒に2000m重賞勝ちした古馬はいないってなった時に
キングオブコージがこのレースを勝ったし
目黒記念は今後そういうレースになるんだと思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/26(木) 21:48:11.68ID:XTFu4GCO0
>>96
自慢のクラシックは壊滅ダービーに至っては出走すら不可能で四歳五歳はオープン以上未勝利継続だから今度のセールで安値になりかねんからな
なんとしても勝たせるだろノーザンは
宝塚は壊れた馬と終わった馬だからノーチャンスだし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 01:05:26.82ID:QuZKD69e0
5chで嫌われた馬が勝つ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 01:11:56.51ID:bgjvtBfr0
オルフェの故障率心配するならシルステにしておけよ
一世代目だけど3歳春の時点でどれだけ故障しているか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 02:33:20.98ID:4BSpihOV0
オルフェは成長が遅い
シルステは単純に脆いって感じぽいな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 06:00:18.00ID:xTHyBiz30
こないだ連勝してたキスラーもOP入りでこれからって時に骨折したし
リーディングトップなのに池江厩舎は噛み合わんね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 07:44:35.50ID:9hFN8JBc0
>>69
ドスローになれば行けるやろ()
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 11:48:28.82ID:Ef/NKklT0
>>95
骨が折れるのは骨のせいだと思ってるのか
こんなバカがしたり顔で書き込んでいると思うと失笑通り越して真顔になるな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 13:32:01.85ID:qBw4TGr50
オルフェーヴル産駒は化骨が遅いのわりと目立つぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 15:15:27.97ID:40fgUk0x0
骨が弱いから骨が折れるとか低レベル過ぎて失笑
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 16:12:20.81ID:EstvoLem0
オルフェーヴル産駒が骨折するのは調教が悪いから
ノーザンはわざと雑な育て方をしてオルフェーヴル産駒を怪我させてるのも分からない素人ばかり
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 16:18:13.98ID:KilkESCN0
>>13
ライバルだったことなんて1度もないわw

直接対戦
20菊花賞 コント1人 アリストテレス4人
21JC    コント1人 アリストテレス4人
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 16:27:15.55ID:K31G2VRw0
>>14
あの瞬間だけライバルだった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 16:30:04.24ID:KilkESCN0
それライバルと言わんよ
王者が伏兵に負かされるレースもあるけどそいつがライバル呼ばわりなんかない、伏兵の大金星って話
まして4番人気が僅差2着とかよく頑張ったねってだけの事
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 18:48:22.70ID:l5GNFcEr0
>>109
ここから何十回も書き込みするのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 20:38:05.43ID:K31G2VRw0
アリストテレスは、エピファ産駒現役最強だろ?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 23:43:52.65ID:9cNE1lzBO
パラダイスリーフが1番人気、アリストテレスが2番人気。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/27(金) 23:46:43.22ID:z8cGSmTo0
タイマーは回避できたの?
人気して飛ぶだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況