X



トップページ競馬
343コメント88KB
2022年デビューの新種牡馬たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 00:50:51.10ID:69CJy16t0
サトノクラウン
サトノダイヤモンド
リアルスティール
マインドユアビスケッツ
デクラレーションオブウォー
ベストウォーリア
レッドファルクス
ミッキーロケット
タリスマニック
シャンハイボビー
ビーチパトロール
ファインニードル

誰が成功する?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 00:51:49.29ID:eT+dj1C30
どれも無理やろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 00:52:33.82ID:HHeD8BOd0
サトノダイヤモンドとリアルスティール
ノーザン生え抜きでノーザン産多いから失敗する可能性は低い
リーディング上位はかたい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 00:56:31.42ID:69CJy16t0
レインボーラインも今年デビューだったけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 00:56:56.71ID:4uNghMwh0
どれもカナロアに負けそうだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 00:57:15.33ID:xjp8hu3E0
ミッキーロケットとか地味に良いの出すんじゃないか感
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 00:59:55.21ID:is/DQNYd0
リアルスティールはキズナのコンパチ
初年度からノーザンが力を入れてる分立ち上がりも上
サトノダイヤモンドは見た目はいいけど特別いい評判も聞こえてこない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 00:59:55.88ID:jbQUlYSB0
サトダイはキズナ
リアステはシルステ
みたいな感じになりそう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:01:18.52ID:UwBYEJMQ0
サトノダイヤモンドは今までのディープ産駒の中じゃ一番マシだし
キズナ以上にはなりそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:01:27.79ID:nIRD4Lff0
なんだかんだで社台SSの目玉新種牡馬は
初年度最低限の仕事はしてるから走るんじゃないか
2年目以降もそれが続くかは別の話だけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:02:08.89ID:is/DQNYd0
シャンハイボビーは頭数が少ない割にはいいんだよな
一頭くらいは重賞趨るくらいの馬が出てきそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:02:17.23ID:59BTZo5f0
リアルスティールは、スピードのある仔を出してくれる予感アリ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:03:21.68ID:qdsWj0ow0
2016年に引退したマカヒキ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:04:23.18ID:7ySuxWYr0
俺もミッキーロケットやが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:04:31.01ID:is/DQNYd0
この世代はディープがちょうど死んだから高級繁殖が回ってきてるんだよな
初年度からいい結果が出ないと厳しい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:05:34.55ID:/eVD77Ei0
全滅だろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:06:54.58ID:cxkwtAvp0
GⅠ勝ちは海外GⅠのみのリアルスティールはほぼステゴみたいな成績だから成功はするだろうな
外様のキズナと同配合で自家生産馬のこっちに成功して欲しいはずだし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:07:09.33ID:is/DQNYd0
そういえばサトノクラウンにノーザン期待の凄いのいるらしいね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:11:13.78ID:7dZlb7JD0
ドレフォンやキタサンブラックみたいな大物はいなそう。イスラボニータやシルバーステート級の活躍は期待できそう。
レイデオロ、サートゥルナーリアが出てくるまでの谷間。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:14:51.73ID:T2ch3Bk40
リアルスティールはキズナと同じでストームキャットの呪いにかかってる
芝だと鈍足でダートでアベレージを稼ぐんだろうな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:17:30.19ID:oiV24dkr0
すげー谷間感
まあ種付け料 ノーザン率 頭数見ればその通りなんだけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:19:19.93ID:69CJy16t0
>>21
タスティエーラのこと?
勝巳がPOG本で名前上げてた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:20:30.76ID:T2ch3Bk40
>>27
去年も聞いたわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:28:39.37ID:RpHIabPB0
バンドワゴンでなんとかダンシングブレーヴの血を繋げてくれ。
もう種付10頭とかだからな。初年度産駒から爆発するしかない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:30:41.53ID:28Zd6eB/0
新種牡馬見ると
ブラストワンピースも少しためせばよかったんじゃ
と思うわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:31:07.09ID:DnNQ0k5M0
ディープ系がサイアーラインを繋げるのかが興味ある

本命はコントレイルだろうけど、それまでの前座としてサトノダイヤモンド、リアルスティールに注目してる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:32:07.72ID:qdsWj0ow0
>>33
イクイノックス出てるしな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:32:50.28ID:xSznB5gH0
サトノダイヤモンドのお手本のような走り方を受け継ぐ産駒がたくさん出てくることを期待してる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:33:42.75ID:0LkTQQhF0
意外とサトノダイヤモンドが成功しそうな気がしてる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 01:43:46.04ID:v58pBH1n0
>>25
早枯れかはまだ分からんけど早熟なのは間違いないな
ただダート種牡馬としては勝ち上がりも良いし、種付け料からしたら成功やろ
値上げしたから、そこに見合うかはこれから次第だけど現状は成功
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 02:17:01.48ID:gCkrZY4F0
サトノクラウンが走るわけないやろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 02:25:24.52ID:k2ZI+lQA0
サトノクラウンはタートルボウルみたいになりそう
リアルスティールはサトノアラジンみたいになりそう。でもアラジンよりは扱いいいから1頭ぐらいは芝の重賞級も出そう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 02:34:42.25ID:r2fYE7WT0
サトノクラウン産駒は門別で、角川田中淳の一騎打ちをデビュー勝ちしてて3着に大差だから面白いと思うわ。
しかもスターオブフェアーが逃げてペース作った同日のC1と0.4差のタイムでな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 02:46:57.25ID:VDlQlmn00
レモンアイカーはエーデルワイス賞目標にだと思うけど
ゴールドアクターの子とアタック勝ったリアルスティールの子も夏は北海道の札幌に向かうだろう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 02:55:36.54ID:ix/G1ikM0
かなりいい評判聞くのはサクソンだな
日本にそんなに持ってこれてないからあれだがこの頭数でも1年目からとんでもないの出るかも
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 03:07:07.23ID:T2ch3Bk40
ダートで走る=芝苦手じゃなきゃいいな
最近そういう種牡馬が増えてるし芝を走るには重い産駒を生み出してるんじゃないのか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 03:22:27.89ID:aHnTdk5Z0
2019年産(現3歳世代)比較ヒストリー 直系孫、中央

2021年7月25日時点
勝利数: ディープ系 14勝 キンカメ系 9勝
総賞金: ディープ系 1億5950万円 キンカメ系 1億681万円
一頭当たり賞金: ディープ系 170万円 キンカメ系 120万円

2021年9月26日時点
勝利数: ディープ系 35勝 キンカメ系 32勝
総賞金: ディープ系 5億2062万円 キンカメ系 3億9909万円
一頭当たり賞金: ディープ系 268万円 キンカメ系 175万円

2021年12月28日時点
勝利数: キンカメ系 93勝 ディープ系 79勝
総賞金: キンカメ系 12億7442万円 ディープ系 11億1500万円
一頭当たり賞金: ディープ系 278万円  キンカメ系 262万円

2022年3月28日時点
勝利数: キンカメ系 173勝 ディープ系 120勝
総賞金: キンカメ系 23億3056万円 ディープ系 17億3196万円
一頭当たり賞金: キンカメ系 364万円 ディープ系 336万円

2022年5月22日時点
勝利数: キンカメ系 227勝 ディープ系 153勝
総賞金: キンカメ系 34億2502万円 ディープ系 23億7493万円
一頭当たり賞金: キンカメ系 499万円 ディープ系 438万円

リアステ産駒やサトダイ産駒は健闘するんじゃね
年明けまでは
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 04:40:01.44ID:UTuIqRf90
早熟=売る時点で見栄えが良いだしな
生産者にとってデメリットが何一つ無い
能力が足りてなくても早い段階でデビューすれば勝ち上がる確率も上がるし秋までの1勝クラスなんて未勝利に毛が生えたレベルでボーナスゲームだし
そのくせ賞金は高い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 05:16:48.23ID:DQqAcJ4+0
リアルスティールは競走馬としてのパフォーマンスの最高打点があまり高くないのがね
キングマンボの血が入った繁殖との全兄妹クロスがハマるかどうかにかかってるんじゃないか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 05:24:36.87ID:6WopFKTe0
マインドユアビスケッツはダメだと思う
倉見の道営ゆかりのクラグオー産相手にすら追走出来なかったからな
クラグオーってクラキンコの兄で20年前の馬だからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 05:26:07.37ID:fure9bCO0
クラキンコの弟じゃないか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 06:06:44.41ID:A6VBKei/0
マインドユアビスケッツの顔を見てるとチチカステナンゴを思い出す
こういうヌイグルミみたいな顔した馬の産駒は走らんのだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 06:43:55.66ID:Y4+N6yjI0
2022年 新種牡馬一覧


馬名 父 母 種付数 出生数 血統登録数
サトノクラウン Marju ジョコンダⅡ 207 128 123
リアルスティール ディープインパクト ラヴズオンリーミー 177 115 110
ベストウォーリア マジェスティックウォリアー フラーテイシャスミス 158 94 93
マインドユアビスケッツ Posse Jazzmane 155 105 103
デクラレーションオブウォー War Front Tempo West 152 89 88
サトノダイヤモンド ディープインパクト マルペンサ 144 97 91
レッドファルクス スウェプトオーヴァーボード ベルモット 132 83 80
ミッキーロケット キングカメハメハ マネーキャントバイミーラヴ 117 68 64
タリスマニック Medaglia d'Oro Magic Mission 113 72 69
ビーチパトロール Lemon Drop Kid Bashful Bertie 109 87 87
シャンハイボビー Harlan's Holiday Steelin' 108 68 66
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 06:44:33.13ID:Y4+N6yjI0
ファインニードル アドマイヤムーン ニードルクラフト 105 68 65
グレーターロンドン ディープインパクト ロンドンブリッジ 65 45 44
ヤマカツエース キングカメハメハ ヤマカツマリリン 58 40 39
ゴールドアクター スクリーンヒーロー ヘイロンシン 56 47 46
ネロ ヨハネスブルグ ニシノタカラヅカ 54 40 39
ニシケンモノノフ メイショウボーラー グリーンヒルコマチ 52 36 34
レーヴミストラル キングカメハメハ レーヴドスカー 52 36 34
レインボーライン ステイゴールド レーゲンボーゲン 44 26 26
マクマホン Ramonti Miss Sultin 34 26 26
インカンテーション シニスターミニスター オリジナルスピン 33 27 26
スノードラゴン アドマイヤコジーン マイネカプリース 20 11 10
シゲルカガ パイロ アレグレッツァ 20 15 13
バンドワゴン ホワイトマズル ピラミマ 10 8 8
テイエムジンソク クロフネ マイディスカバリー 9 5 5
サウンドスカイ ディープスカイ アンジェラスキッス 8 5 5
グランシルク ステイゴールド ルシルク 5 1 1
アグニシャイン ハービンジャー ガールオンファイア 5 3 3
クラウンレガーロ グラスワンダー エクストラニュース 5 3 3
ロイカバード ディープインパクト アゼリ 4 0 0
ダンスディレクター アルデバランⅡ マザーリーフ 4 2 2
レガーロ Bernardini サンタテレジータ 4 3 2
ハギノハイブリッド タニノギムレット ハッピーペインター 3 3 3
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 06:44:54.15ID:Y4+N6yjI0
ディープエクシード ディープインパクト オールアイキャンセイイズワウ 2 2 2
キョウエイギア ディープスカイ ローレルアンジュ 2 1 1
ディオスコリダー カネヒキリ エリモトゥデイ 2 1 1
ストゥディウム ルースリンド ルナマリア 2 1 1
レオアクティブ アドマイヤムーン レオソレイユ 1 1 1
ロールボヌール フレンチデピュティ ロスグラシアレス 0 2 2
ウエスタンパレード キングカメハメハ スギノセンヒメ 0 1 0
ロンギングダンサー シンボリクリスエス ダンスパートナー 0 0 0
ソルテ タイムパラドックス ヒノデモンテローザ 0 0 0
ユーノテソーロ Rip Van Winkle Whirly Bird 0 0 0
リッチーリッチー Teofilo Nick's Nikita 0 1 1
モンドキャンノ キンシャサノキセキ レイズアンドコール 0 1 1
コルヴァッチ ディープインパクト シェンク 0 0 0
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 08:33:39.84ID:ytItY/Tp0
マジでこんなのしかいないの?
小物ばっかやん

サトノなんてクソダサい冠名は血統表から消えてほしいし活躍しないで欲しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 12:22:36.07ID:P3L7UdO80
スプリンターはカナロアとかで目くらましされてるけど
まじで大半が爆死してるからな

デュランダルのように一回出れば御の字
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 12:30:29.20ID:P3L7UdO80
サンデーサイレンスの孫種牡馬
AEI 2.12 CPI 1.64 キズナ
AEI 1.79 CPI 1.41 ミッキーアイル
AEI 1.33 CPI 1.34 ゴールドシップ
AEI 1.61 CPI 2.45 オルフェーヴル
AEI 1.40 CPI 1.44 キンシャサノキセキ
AEI 1.31 CPI 1.88 ジャスタウェイ

AEI 1.72 CPI 2.18 ドゥラメンテ
AEI1.54 CPI2.02 モーリス
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 12:51:45.51ID:CsIjkJZV0
3年前の競馬板民「キズナ産駒は早仕上げで無理やり活躍させているだけで成長力は無い 3歳以降になって伸びるのはエピファ産駒」

こいつらの意見の価値wwwwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 13:03:29.29ID:aHnTdk5Z0
CPIは高齢の名牝が混ざったら壊れる欠陥指標
ディープやキンカメに付けてた高齢牝馬でもCPIを釣り上げることは可能
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 16:36:47.22ID:6xwSNCsi0
サトノダイヤモンドはアリストテレスみたいな鈍足ステイヤー量産しそう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 16:43:32.12ID:6J23IGaZ0
リアルスティールはマイルのアベレージヒッター
サトノダイヤモンドは距離が伸びていいホームランバッターと言われてるね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 21:03:37.28ID:TS633WYs0
サトノは体力充分でシンボリクリスエスタイプの種牡馬になる。
15年後母父でトップ狙える。
スピード系ならマインドユアが堅実に走る。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 23:21:09.83ID:68SMfb9P0
サトノダイヤモンド産駒のダイヤモンドハンズ
サトノクラウン産駒のクラックオブドーン
両方とも福永が騎乗で調教も動いてるから楽しみ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 23:23:23.30ID:hWdBQvUV0
サトノなんとか多すぎてその父が何かパッと出てこないや
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/30(月) 23:32:33.12ID:GH6GxRAk0
>>80
3歳以降でエピGI6勝してるけど
頭大丈夫かお前
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 00:27:36.88ID:SM1P/GdW0
サトノクラウンが一番多いのか
エイシンフラッシュな予感がするが
ディープ系はこの2頭もダメだとマジで怪しくなるな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 00:30:53.21ID:A4iqGiRw0
すでにキズナが成功してるしシルステも評価が高いけどね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 00:43:14.69ID:KdUAFUwB0
サトイモとリアステはまたタイプ違うと思うが・・・あんまり新馬追いすぎてジャスタの悲劇再びにならないとよいな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 01:08:07.38ID:Ky6SSAts0
>>1
またディープの劣った血が溢れるのか
やれやれ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 03:00:01.21ID:F+T90pxb0
わけわからんこというなカス
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 05:16:56.54ID:L5F4RD9E0
血統のいいリアルスティールがディープ産駒では成功種牡馬候補の筆頭だと思ってた
キズナ、シルステ、アイル程度の繁殖であの結果ならリアステは遥かに期待出来る
サトダイは逆に典型的な馬体詐欺産駒が多そうで期待薄だがクラウンよりはマシ程度
他で期待出来そうなのはマインドユアヴィスケッツだけどクラシックには無縁でヘニーヒューズやサウスヴィグラスみたいになれるだろう
それにしても今年の新種牡馬は小粒だな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 05:19:51.37ID:DEiDvxvP0
>>83
元々現役時代に目立ってた馬でもないし忘れられるのも早いよ
サンデーが入ってないつけやすい血統というのが売りだけどそういう種牡馬も増えたしね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 05:25:40.37ID:x5bSuXFH0
クラシックホースがサトダイ1頭しかいないんだな
八大競走でも3頭とはまあ小粒感は否めない
インカンテーションが上がってきてほしいけど大物出すような血統ではないね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 06:05:19.57ID:1plhybCr0
サトノダイヤモンドは6月6勝する!
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 06:53:24.44ID:s2wRFOsl0
>>110
キタサンブラックだって母父スプリンターだけどあんまりスピードない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 07:16:41.49ID:GrudDgDV0
ファインニードルは走るだろう
アドマイヤムーンの短距離傾向を最も色濃く引き継いだ馬
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 08:29:21.63ID:2N/gX05t0
>>115
キタサンはスピードあるだろ。勝己が導入したとき、その理由はキタサンの長所はスピードって言ってたし、ダービー前の社台SSの父キタサンの特徴も圧倒的なスピードとコメントした。
リアルスティールやサトノダイヤモンドよりもスピードあったから勝ちまくってたわけで。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 08:54:01.66ID:lMemKE460
そもそも逃げ先行で差し追い込みから勝つってスピードないと無理だけどな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 14:04:50.10ID:WG75KYTw0
レインボーラインかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 15:23:35.78ID:VozmFxP+0
>>108
毎年毎年「今度のディープ産種牡馬こそ本物」と言い続け裏切られ続けて楽しい?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 16:16:02.02ID:QfGyQWV40
ディープ孫
サンデーレーシングの募集馬が昨年までディープ孫は5頭前後だったのが
今年2歳世代から募集馬が3倍強の18頭まで増え来年1歳は20頭募集馬が発表された
この募集馬倍増傾向はノーザン系一口のシルクやキャロットにも起きている現象
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 16:19:46.67ID:rRiWL74x0
去年の新種牡馬が優秀過ぎたなドレフォンは大半がダートよりだけど芝でもある程度走るしG1馬も出したイスラボニータは短距離マイル種牡馬として重賞馬も出したしアメリカンペイとリオットとも重賞馬排出してクラシックに駒を乗せてきた、キタサンブラックも重賞馬出してウインバリアシオンもどきを排出したしビッグアーサーは頓挫した産駒が多かったらしいが短距離種牡馬として2勝馬の数は中々多いコパノリッキーもダート種牡馬として活躍し始めてるがロゴタイプがヤバいことを覗いたら産駒多い種牡馬は中々活躍してると言える
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 18:38:14.84ID:A4iqGiRw0
>>127
今までのラインナップは誰が見てもいまいちだし
今度こそなんて言ってるやつほとんどいなかったろ
みんなキズナすら成功すると思ってなかったじゃんw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 20:21:25.30ID:fEQi0O0s0
>>127
そんなん聞いた事ないげど
今種牡馬で産駒走ってる奴等はディープ産駒でも3軍レベルだろ
複数G1勝ち産駒がやっと今年からデビューしてくる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 20:51:40.53ID:xqxymNQp0
キズナ産駒は牡馬が非根幹距離で展開待ちばかり
根幹距離で決め手がないから1枠1番でもメンバーレベル高いレースでは無力
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 22:24:09.66ID:eTJDU6F80
シャンハイボビーなんてダートの早熟血統でしょ

なぜ輸入したんだか…
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/05/31(火) 22:45:26.10ID:3RirTO+e0
>>134
中小はダート短距離で稼ぐしかないからな
要らないのは中途半端な芝の中長距離馬なんだ
現実をうけとめろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 00:35:04.21ID:OMPrtU0e0
サンデーだってあれだけ種馬いたのに後継はディープ・ハーツ・ステゴの3頭しか残らなかったから今のディープ直子種馬の飽和はそのうち淘汰されていくさ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 00:51:57.58ID:HHBw1Iwk0
>>141
ダメジャーさんが居るだろ・・・
アドマイヤマーズとブルドックボスは
まだ産駒デビューすらしてないし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 02:12:23.90ID:g5+mWA0R0
ディープ産駒は種牡馬にするよりレースで使い倒すのが正解
種牡馬として厚遇=レジェンド馬主・金子の逆張り
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 02:20:21.17ID:wb5TnbYN0
ディープ、キンカメ、ハーツが偉大すぎたな。

ディープ、キンカメは来年のクラシックにほとんどいないと思うけど、来年もハーツに勝たれるようでは心配だな。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 06:42:02.23ID:1N8PxKl+0
とは言え、ディープ繁殖を多く貰ったのはハーツとドゥラだしな
その2頭ほどではないが待遇が上向いてきてるキズナとエピファに頑張ってほしいけどね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 07:03:03.32ID:1N8PxKl+0
来年のクラシックならエピファとキズナはまだ待遇は良くないか
カナロアがクラシックに有力馬を送り込めなかったら恥ずかしいくらいの超絶繁殖だな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 07:21:00.74ID:Qi2wMeAp0
ゴールドアクターが門別の1100mと1700mで2頭の勝ち上がりだな。
ギガキング、ナッジ路線の後者は目指せ東京ダービーだよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 11:10:47.79ID:S9ilu0LZ0
リアステは今日豪で売れ残りセールに大量に上場されててめちゃ安く買い叩かれてる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 12:05:05.52ID:+JX1+OQW0
昨年がキタサンブラック、ドレフォン、イスラボニータと期待馬が多かったから今年の小粒感が目立つな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 12:37:55.36ID:VjurcACS0
>>158
あくまで現時点の話だけどモーリスほど晩成ではなさそうなのもプラスだね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 13:04:05.64ID:g5+mWA0R0
ディープ産駒はマカヒキやワグネリアンみたいな運用が正解
金子に順張りしとけば大抵正しい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 19:28:37.43ID:tKdpJnjN0
サトダイとリアステは馬格いいから勝ち上がりは良さそう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 19:54:55.91ID:nSmMZQeW0
〇外だけどジャスティファイはどう?
今年デビューけっこういるよね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/01(水) 21:11:45.65ID:ASFwZsSh0
もう名前上がってるけどゴールドアクターが地方で意外過ぎる程順調じゃないの
中央でも走ればスクリーンヒーローに続いて成り上がりだな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 01:42:56.27ID:sezpVPX70
ノーザン生え抜きである程度の繁殖もらってるサトノダイヤモンドとリアルスティールは成功する
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 01:45:16.94ID:sezpVPX70
>>146
キンカメとハーツはしょぼい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 01:49:18.05ID:dSfWSFTY0
すんげー小粒だな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 03:40:49.01ID:n9gsob8o0
ビーチパトロールが当たる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 03:46:30.32ID:RJfxP7FS0
全部ダメそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 07:16:07.42ID:CCcw0SoF0
>>179
キンカメとハーツの初年度を越えるのはそれ程無理とは思わんな
現にカナロアは軽く超えてたしキズナやドゥラ、モーリスも越えてる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 10:20:26.39ID:AodMrex/0
サトダイ産駒がマカヒキやエアスピネルと戦うのは来年か
胸熱だな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 10:26:39.02ID:VvtMtk9f0
これだけディープ産駒が種牡馬として大失敗し続けてるのに、今度のコイツは大成功すると思い込めるメンタルがすごい

ディープの血は絶えるだろうというのが識者の統一認識なのにね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 11:19:58.29ID:X4PKELWC0
この20年サンデーやキンカメみたいな海外輸入1世代目の産駒たちが
普通に結果出してるから錯覚してる人が増えてるだけで
現役時代強くても父系なんて簡単に繋がるわけないんだ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 12:26:03.92ID:okbtkBSe0
キンカメが普通に
キンカメ
→カナロア→サートゥルダノンスマッシュ
→ドゥラメンテ→タイトルホルダー
で繋がってるからディープもって感じ?

まぁもう30頭くらい失敗の烙印押されてるけど
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 12:34:42.62ID:lKEdzZAW0
ディープ父系は断絶だろうな
サトダイリアステもせいぜいトライアルホースか
よくて牝馬が桜花賞か
これまでの傾向からはそう見えるな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 12:57:35.00ID:n7nP7s9l0
>>186
マカヒキがサトノダイヤモンド産駒に噛み付いて失格する神回
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 17:10:22.05ID:Y0t54zuu0
今週の出馬表見たけど
サトノダイヤモンド
リアルスティール
サトノクラウン
マクマホン
ビーチパトロール
レッドファルクス
デクラレーションオブウォー
マインドユアビスケッツ
ミッキーロケット
結構いるな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 17:28:51.38ID:psyf/9xq0
サトノクラウン楽しみだわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 17:37:12.09ID:ALLKLCHj0
>>190
キズナとアラジン見てるとリアステ怪しいんだよなあ。3頭の中ではノーザンが初手から1番力を入れてるから上級馬も出るとは思うんだけど、アラジンみたいにソッチジャナイって感じのダート馬をポコポコ出しそうな
0200馬神垢版2022/06/02(木) 17:43:23.97ID:KSaD6C3u0
某所2歳ランキング
エピがやっぱ人気たかいな
エピモーリスが注目多い
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 18:20:30.25ID:N4GPVwQd0
マインドユアビスケッツは第二のサンデーにならんかな
とにかく非サンデーに期待するしかない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 18:25:44.88ID:ux4U6N3W0
リアステは最初から良繁殖貰えたキズナみたいな感じだから走る馬は多いだろうな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 18:38:59.83ID:OyO0vxxn0
リアルスティールはキズナと近い傾向になると予想する

仮に違いが出るとすればMonevassiaとKingmamboの全きょうだいクロスがうまくはまった場合とか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 18:50:44.14ID:jn5aA4Vd0
リアルスティールはディープ産で最高の血統
これで走らなかったらディープが悪い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 19:15:01.77ID:i6HuedVD0
>>205
同期の産駒と走った馬は意外と多いから、その孫と走るまでは辞めさせられないだろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 19:23:27.21ID:BqefzkAh0
https://www.sagakeiba.net/raceinfo/exam/exam202206/
今日の佐賀能検でシゲルカガ産駒のシゲルオヒアが1着入線。この馬含めて既に佐賀のシゲルカガ産駒は4頭で、
2頭出走して4着・2着だからそこそこ優秀。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 20:36:19.83ID:DEf4efen0
ブリックスモルタルはまだか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 20:40:33.81ID:O6CSpwdx0
>>209
ダートで潰しが効かないキズナと
ダートで潰しが効かないサトノアラジンは結構差があるぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 20:56:25.07ID:yQklZsh80
サトノダイヤモンド産駒のファロブンスプリングはクソ駄馬だったな
追走出来ずに最後方から雪崩れ込んだだけで、あれは門別未勝利馬で終わる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 21:03:50.38ID:WhylRvlR0
サトイモ自体がパワー全く無かったからな
斤量増えたら惨敗の連続だった
0215馬神垢版2022/06/02(木) 21:38:03.98ID:KSaD6C3u0
人気はエピモーリスハーツって感じだな
カナロア1500でこれはまずい
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 21:51:24.72ID:xEjuLrt10
2022デビューの新種牡馬スレで
何頭おかしい事言ってんだ?この馬鹿はスレ違いにもほどがあるだろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 21:56:01.72ID:va+OnBcG0
ステイヤー好きの立場からすると今年は個人的注目馬があまりいないな
レインボーラインもコテコテのステイヤーという感じは無いし
でもゴールドアクター頑張ってるね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 22:05:44.68ID:msyPMxFd0
何年なら注目馬が居たんだよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 22:10:11.85ID:7toF1hbZ0
サトノダイヤモンドはステイヤーだろ
コテコテのステイヤーではないがコテコテのステイヤーなんて今は人気にならないし
中距離寄りのステイヤーということでエピファネイアと近いタイプと見てる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 22:16:57.48ID:va+OnBcG0
いや応援するならコテコテの方がいい
どうせ中距離でも強いステイヤーが種牡馬で活躍したら中距離でも強いからーって言い訳するのが目に見えてるし
マイラー専との実力の差をステイヤー専でハッキリ見せつけて欲しいわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/02(木) 22:52:50.49ID:XLAMvZti0
ダイヤモンドハンズ(父サトノダイヤモンド)
クラックオブドーン(父サトノクラウン)
メイクザビート(父マインドユアビスケッツ)
この辺は上位人気っぽいね
注目度はダイヤモンドハンズなんだろうけど、サトノクラウンxキンカメサンデー配合のクラックオブドーンがどれだけやれるのかが気になるわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 01:11:17.77ID:nlgokWkl0
何気にシャンハイボビーに期待してる


根拠は無い
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 05:42:38.61ID:ckDjthmk0
ファインニードルに期待
クロフネ、バクシンオー亡き後の短距離界に殴り込みや!
カナロアとモーリスだけじゃ面白みがない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 08:05:08.45ID:ANFxQx3R0
ファインに全部!
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 08:06:42.58ID:nrOGWV1X0
もうディープ系はやめろ
日本競馬が衰退するだけだよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 08:07:08.95ID:utS5PqFn0
レッドは大正義エンドスウィープ系だし大失敗はないと思うがな
変に適応距離に幅が出たりしないで短距離特化に出れば芝ダートのスプリントで大物も出ると思う
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 08:37:30.39ID:YmFITUmr0
>>232
お前の中の日本競馬がな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 09:21:55.99ID:Q89JOYnT0
ブリモルはいつ?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 09:29:48.41ID:Dd41Xz1q0
リアステてキズナとシルバーステートみたいな感じだろうな
良血大好きな奴らが付けているだけで
それなりにアベレージはあっても大物は出てこない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 10:54:33.94ID:8yP8soe20
>>235
社台
ワークフォースw
チチカステナンゴw
タートルボウルw
ノヴェリストw
モルタル来年
ビスケット来年

ノーザン
ハービンシャー
ドレフォン
ニューイヤーズ来年
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 12:49:58.04ID:pvi1YwTC0
>>232
心配しなくても牡馬でGI複数勝つような活躍馬が出なければ自然といなくなるから大丈夫
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 13:13:53.24ID:sA5HbRH90
サトダイとリアステがダメなら見切りつけるべきだよね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 13:20:44.42ID:4lo8KQBn0
>>232
群がる奴らの財布は潤うのでやめるわけにはいかへん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 13:28:16.60ID:D/T6J0G80
ダイヤモンドハンズは来年マカヒキと対戦するから
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 13:33:54.88ID:1XRVLDkx0
サトノダイヤモンドとかダメだろ

門別にロバが出て来てたからな。下がどれだけやれるかだから種牡馬は
下限がC4だとヤバいよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 15:04:03.14ID:azc8RETw0
ストームキャット入っててダートで潰しがきく方がアベレージ良くなりやすいんだから
非ストームキャットはクラシック狙える大物を出せるかどうかが大事
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 17:21:26.32ID:skFXPiAT0
サトノダイヤモンドとマインドユアビスケッツは恐らく洋なし

サトノクラウンが重賞級出したのと、ゴールドアクターがやけに走るからこの2頭なら南関東でもやれるんだろうな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/03(金) 17:34:55.75ID:yS2fz46g0
サトノダイヤモンドくらいかな
コントレイルシャフリヤールの繋ぎくらいの活躍はしそう
サトノダイヤモンドってヘイローの3×4×5だけどサンデー孫の牝馬とかにつけれたりするの?
これくらいなら問題ない?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 06:50:41.49ID:ZNAIU81f0
リアルスティール良いと思うけどね
シルステなんかよりもちゃんと実績あって血統も申し分ない
兄弟も2歳戦からタフに走ってる
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 08:02:56.44ID:Ybs4TBVq0
ディープ×ストームキャット種牡馬が今のところ半端にダートも走るせいでイマイチ芝で突き抜けきれないのが気になる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 08:35:40.93ID:WTHwrAUp0
いよいよ2歳戦始まるなあ
新種牡馬最初の勝ち上がりはどれになるか楽しみ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 09:40:28.38ID:y0f+iLOQ0
>>264


軽く千回は超えてるかと(笑)
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 09:41:41.71ID:gq6TP0UP0
競馬サークルでの注目はサトノダイヤモンド産駒らしいから楽しみだな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 09:45:54.44ID:mOHGA7ug0
リアルスティールはフジキセキからダイワメジャーくらいのアベレージ種牡馬なりそう。
ダイヤモンドはマンカフェ以上を期待したい。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 09:52:19.79ID:uq2JL16c0
· 
https://bookkb.mynikki.jp
このトラックマンって誰なんだろう
公開予想で毎週毎週、簡単に当てますね
安田記念も期待してます
 
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 10:45:09.44ID:DLY2Hveq0
1番優遇されてるキズナでも片手の数ほどのノーザン産駒数と違い(現在は40~60頭当たり前につけ始めたが
サトイモとリアステは初年度から30頭近くつけられてる、キズナシルステぐらいの能力有れば
余裕で大活躍する、社台が初めてエースではないにしても中堅レベルの扱いしてるディープ種牡馬
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 10:50:58.49ID:g0h/K18g0
マクマホンって何ぞ?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 11:07:42.84ID:iBAiWMom0
>>279
島川が海外で持ってた馬でイタリアダービー勝ってる
まぁイタリアのレベルはお察しだし
種付けはSTファームオンリー

でも昔の良血高馬買い漁ってる時期より
今の自分の馬で好きにやってるスタイルの方が
俺は好感持てるな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 11:10:05.06ID:Waon3fjL0
>>1
ヤマカツエースは?w
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 11:28:16.69ID:OqyfliIC0
2歳新馬戦始まるのに今年は関連スレこれくらいか
0284馬神垢版2022/06/04(土) 11:29:40.68ID:P3BTFyT50
2歳スレたたないな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 11:32:35.02ID:2qifQO2C0
>>280
低すぎ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 11:34:06.63ID:+iSzfbOa0
スマートレイアーの初仔が個人的には楽しみ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 11:34:18.71ID:nEEmNeHN0
今年は小粒だしな
サトダイ、リアステもそこそこ走るけどな、みたいな感じになりそうだし
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 11:47:08.85ID:8ZcF/mcO0
サトノダイヤモンドって里見氏はもう元取れてんのかね。
デビューした時もの凄い高馬でえらい注目されてた気が。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 12:13:18.63ID:x3TF2n9c0
今、父マクマホンて聞こえたけど
日本来てたのね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 12:35:08.53ID:ZNAIU81f0
東京5R2歳新馬
トーセントゥーリオ(マクマホン)
ベルウッドミカサ(ビーチパトロール)
マツリダパーチェ(サトノダイヤモンド)
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 14:09:56.46ID:oe1xXKsA0
>>276
キズナはノースヒルズが過去一の全面バックアップしてたんだから
ノーザン繁殖じゃなくてもメチャクチャ優遇されてるわ
今のリアステよりも恵まれてる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 14:51:24.38ID:tEszH2sC0
>>300
ノースヒルズのバックアップw
そのバックアップ凄いの?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 14:57:15.32ID:XNDl5uzG0
>>304
安定して上位にいられないようなところがバックアップしたからどうなの?って話でしょ
実際に繁殖牝馬のラインナップを見てもノーザンとは比較にならないレベルだし
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 17:50:17.91ID:MJt38SPb0
デクラレーションオブウォー日本にきてたのか
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 18:14:34.55ID:hDwkTC3b0
ノースヒルズってキズナ産駒買い漁っただけで自家生産はそんなにしてないでしょ
ディープボンドも余所の子だしな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 18:37:30.85ID:F5x9CIzT0
ノースヒルズよりはクールモアがバックアップするインゼルの自家製繁殖の方が強そう
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 18:45:14.14ID:iA93jV+d0
ノースヒルズは育成が優れてるよないろいろ場所変えて育成してるしメジロが滅びシンボリが没落したけどその後釜としてオーナーブリーダーにして活躍馬送り込んでる二年連続ダービー馬とかノーザン以外でやってるの凄いわ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 18:58:23.95ID:XNDl5uzG0
ノースヒルズ自体は優秀だけど生産規模が小さいからね
バックアップしたところで十数頭じゃ影響は少ないよ
カナロアのケイアイファームみたいなもんでしょ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/04(土) 19:15:29.24ID:iA93jV+d0
>>313
ケイアイファームって日高だけど規模デカイ牧場じゃなかったっけ?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 06:30:19.92ID:uCqFL/460
ぶっちゃけノースヒルズより規模の大きいビッグレッドファームとコスモヴューファームがゴルシを全力バックアップしてるけどね。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 08:08:18.07ID:2L3ah89z0
今日サトノクラウン産駒が勝つようだとセールで買い叩かれそうな種牡馬の産駒を
新馬初週にノーザンが全力フォローしましたって感じの仕込み感が凄くなるな
注目だわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 08:33:03.55ID:4eTnvcAp0
育成段階でこれはもうモノにならないと判断するとさっさと見切りつけるからな
リアパクやジャスタウェイみたいに速攻放出したりオルフェみたいに飼い殺ししたり
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 11:29:17.13ID:enj+GJx50
ポグ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 12:25:13.04ID:0xdYJT4t0
ミッキーロケットとはね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 12:52:43.10ID:DKL4nlGW0
おマンこー。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 12:59:28.05ID:pAElWbzG0
サトノクラウンとかミッキーロケットがいきなり勝つとはね
0334320垢版2022/06/05(日) 13:15:26.30ID:WpUX6TNC0
予想通りサトノクラウン勝ったな
かなりの接待週だった

>>321
リアルスティール辺りは放っといても売れるし、勝てそうなんだよ
だから接待の必要ない
モーリスも当初は接待の必要ないと思われてたんだよ
それが上手くいかなかった
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 13:35:10.17ID:aAerd3Qw0
今年は不作だな
ろくなのいない
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/05(日) 23:17:31.87ID:bTk68dlr0
ミッキーロケットはサンデーサイレンスが入ってないしG1勝ったときに吉田勝己がこれで種牡馬に出来るって言ってたくらいには注目されてたからな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/06(月) 00:56:09.09ID:XA0GD29E0
>>338
でもミッキーロケットとサトノクラウンは
新馬戦始まる前までめっちゃ酷評されてたからな
2年目以降も種付け数減らし続けてるし

そんなのが開幕週にいきなり勝ち上がるのも
面白いわなw
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/06(月) 01:20:21.83ID:GwyfV+p20
マツリダみたいに全体的には何も良いところない種牡馬なのに
夏の短距離新馬をポンと勝つのだけは得意みたいなのも居るからな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/06(月) 01:31:42.93ID:j4tf5PeA0
>>323
サトノダイヤモンドはめちゃくちゃ評判良かったやん
一頭も入れないのは無い
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/06(月) 02:31:26.95ID:bUXgET6c0
その通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況