X



トップページ競馬
317コメント89KB
後藤理事長「ジャパンカップに本気出す!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:41:47.62ID:qf+XSMBk0
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05310555/?all=1&page=4
後藤 
いま、東京競馬場に新たに国際厩舎を作り、海外の馬をさらにいい環境で受け入れる準備をしています。
またジャパンカップの賞金も上げます。日本で世界最高の人馬によるレースを観ていただきたい。
それが私ども主催側の最大の使命だと考えています。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:18.12ID:qf+XSMBk0
日本で世界最高の人馬によるレースが最大の使命キター

今年のジャパンカップすごいメンバーなる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:45.07ID:OLBIsKUW0
開催日変える気はないのかな?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:44:24.15ID:OLBIsKUW0
あと馬場でしょ?
芝2400mで2分20秒出る馬場には来ないと思う
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:44:37.15ID:fDiIwy8z0
海外レース勝てるようにダートにも力入れろよ。
国際競争力高くした上で海外招き入れろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:44:58.89ID:UHHk7KfG0
開催時期とガラパゴス高速馬場が問題だと思うんだが
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:26.45ID:6letbPe30
一回くらい日本からの参戦馬削って外国馬にワンツーくらいさせてやれ
間違いなくそれが一番効果ある
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:41.87ID:/P3FBBrW0
>>9

てめえだろがwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:46:14.26ID:k/77o5B50
競馬学校に入厩しなくて良いのはかなり大きいと思う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:46:40.48ID:RVnvofKT0
1200、1800、3200のG1を同日にやれ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:46:49.09ID:rRcLmavp0
馬場と時期と輸送の問題でいくら金積もうがもう来ねえよ
サウジカップくらいできるならやってみろ
0020レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/05/31(火) 22:48:28.50ID:KC6F6NMC0
>>10
後藤理事長は本当に強い馬はどんな馬場でも強いと言ってたから馬場は今のまま変えないでしょ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:48:30.60ID:J/l6pfzd0
デンジャラスな馬場だと思われている
接待してやらんと来ないかもなー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:01.67ID:hWFckz/H0
今頃になって
これまで日本の馬は海外遠征でいい待遇してもらってるのに
日本にくる馬は適当な扱い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:06.02ID:EfDHrlE00
高速馬場が諸悪の根源
0024サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:10.36ID:yohwLXfG0
>>20
競馬の話すんなよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:25.35ID:fFCIHxXH0
やるならジャパンCデーにしてダートまで含めて何レースか設ける方が良いな
後11月をやめればきそうな感じはするが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:53.84ID:/b5npVtl0
何十年同じこと言ってんだよ
もう聞き飽きたよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:57.34ID:qf+XSMBk0
一番来てほしくないトルカータータッソあたり呼びそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:52:25.19ID:jtW1lx8G0
どうやっても外国馬に勝ち目ないから誰も来なくなったんやで
来て欲しいなら中山か阪神でやるべきやで
東京では日本馬しか勝てん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:53:31.25ID:rVk8/waJ0
いっそのことハンデ戦にしたら?
海外馬は日本馬よりマイナス3kgくらいくれてやりゃいい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:27.07ID:EBAdjwLV0
中山2500でやれば来るんちゃう?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:30.64ID:53QZwQaJ0
メインのレースでホームが勝つのはいいんだ、威信もかかってるから
ただそれ以外にも、外国の客に気持ちよく好勝負してもらえるレースを作らないとな
自国に有利な馬場で招待客を蹂躙して、一流国入りを気取る時代は終わった
真の一流は自国の力を示しつつ、ホスピタリティにも気を配れるものだ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:59:17.16ID:2zbSnlh00
JRAの理事長の任期って3年らしいけどこの人何でこんなに長くやってんの?
留任を認めるなら最初から3年とか期限を付けるなよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:00:44.36ID:9y6SwEm/0
最後に強ってなった海外馬スノーフェアリーくらい前か
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:01:56.42ID:J/l6pfzd0
おそらく一流海外馬の参加は望めないんだから
そんなもんに金かけるより他にまわしたほうが得策
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:02:43.62ID:qf+XSMBk0
>>36
報奨金交付対象馬は1着だと300万ドル、4着以下でも20万ドルが交付され、
指定競走を優勝していない交付対象外の外国馬は着順に関わらず出走すると10万ドルが交付される。


今もうこれやで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:05:18.43ID:iqZD5IpL0
馬場が速いとかは関係ないよ
欧州の馬場なんて昔からずっと遅いけど世界レコード持ってた日本にめっちゃ来てたんだから
勝てないことの言い訳の一つに高速馬場をあげてるだけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:09:21.36ID:vchwDXGq0
>>4
なんでJRAが短芝とダートに力入れる必要があるの?
意味がわからない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:10:09.08ID:9y6SwEm/0
色々言い訳並べてっけど、勝てないから来ないだけだろ。
欧州も欧米も競馬のレベル下がってるとしか思えないし、日本香港サウジくらいじゃないのレベル上がってるの。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:18.27ID:U195LocB0
>>42
ダートは地方行けってなるけど短距離は明らかにレース足りてない特にG1
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:09.59ID:KmFmOpNi0
馬場より検疫なんとかしないと
問答無用で大阪杯のエフフォーリアみたいな調整させられる訳だしそら来ないよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:19:14.31ID:Fom/g7Sy0
馬場に水を撒きます
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:21:25.16ID:2JMSdNYN0
>>48
1も読んでないのか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:22:08.58ID:XVgzgUgH0
超高速馬場よりもまずは日程変えないとダメじゃね?
あとせめて短距離、マイルのG1を同週にやらないと
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:22:45.66ID:1KAudXX90
で、何度目の本気だ?

賞金上げてやったから来いよ→来ない
帯同馬も走れるレース作ってやったから来いよ→来ない
もっと賞金出すから来てよ→来ない
変な僻地で調整しろなんて言わないから来てください→来ない

香港「頭数揃わないからお前ら来てもいいぞ」
日本「行きます行きまーす、すぐ行きまーす、おじゃましまーす」


ゴールデンシックスティ「日本に行ってやろうか?楽しみにしとけよ」
日本「お願いします是非来てください」
ゴールデンシックスティ「やっぱ熱あるからやめとくわ」
馬鹿は俺が本気で行くと思ってやがったわwww日本なんて行くわけねーじゃんホント日本人って馬鹿ばっかりだなwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:37.95ID:98zXCn6w0
>>39
現状これで海外の有力馬かないならますます無理だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:31.07ID:Ag0m6hDW0
>>6
賞金上げても来ないよ
110ハードルの選手が100そうにエントリーするようなもんだし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:29:00.11ID:Ag0m6hDW0
一番手っ取り早いのは馬場整備しないで荒れ放題にすること
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:24.07ID:COghFiwE0
>>58
それでも荒れ馬場になった時に強い他の日本の馬が勝つだけで変わらんと思うよ
トルカータタッソが勝った凱旋門と一緒
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:51.99ID:Ag0m6hDW0
>>60
たし蟹
もう日本の馬が強すぎるんだよな
世界中から名牝を買い漁ってるんだから勢いを止められるわけがない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:58.79ID:rIsPVMrJ0
本気も何もここまでして外国馬ビビりすぎだろ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:00.81ID:Ag0m6hDW0
間違ってサンデーサイレンスを売ってしまったアメリカと種牡馬は日本に売りたがらないくせに繁殖は売りまくるガバガバな考え
日本の勢いを止められるのは中国くらいだろう
中国競馬が発達したとき日本競馬は終わる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:37:22.39ID:7sw4Cy6i0
JC単発で賞金高くしたところで一流馬は来ないだろ
日本馬が海外で活躍すればするほど日本に来るのはリスクでしかないし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:37:39.77ID:U195LocB0
>>53
ジャパンカップスプリント、ジャパンカップマイルはほしいよなスプリンターズステークスとマイルCSを10月の初めにずらせば両方出てくる馬も居るでしょう短距離馬がレース無さすぎてマイルのレースに出たりマイラーが短距離に出たりとマイル短距離のG1が少なすぎる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:38:10.72ID:OnMlQaQD0
>>47
春夏と1200のG1あって他に何作ればいいの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:14.72ID:q1/AJQeA0
帯同馬やら騎手スタッフやら馬主やら考えたら
最低でも同日に3つ4つのカテゴリのG1要るだろ
単独レースで魅力を出せると思う時点でおかしい
それこそ香港やらBCに行くわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:40:51.91ID:vv6MwpBs0
>>65
海外指定レース勝馬にはボーナスがつくから、今年からはある程度海外馬は集まる。
少なくとも豪と北米指定レース勝馬は皆参戦するんじゃね?
一着とると8億弱貰えるし。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:48:03.01ID:HAc9YsRZ0
別に全部G1じゃなくてもいいんだよ
ドバイとかにもG2のレースとかあんだろ
ジャパンカップ〇〇のレースを並べてお祭りにしろ

日本人は盛り上がるし、海外は帯同馬も効率よくレースに出せるし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:50:52.89ID:vTDtjMr20
だからそれする場合全部の重賞のスケジュール組みなおしになるからね
1か月に1週しか重賞ありませんってのが数か月続くみたいなスケジュールになるよ

日本人盛り上がるわけない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:04.66ID:Neaq7lOD0
>>68
そもそも複数の馬を連れて遠征してるのなんて日本とオブライエンくらいだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:07.07ID:Neaq7lOD0
オブライエンがビビって日本に寄りつかないんだから仕方ない
外国勢を呼びたいなら高速馬場を辞める以外にない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:18.96ID:Neaq7lOD0
やめても日本の馬が強いけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:44.54ID:VBkpT9Ta0
今の馬場はコンクリートで速いんじゃなくて、クッション利いて走りやすくて速い 意味が180度違う

JRAの海外への宣伝不足で営業ベタ何だろうなあ
この辺が省庁直轄組織のダメなとこなんだろうなあ 
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:53.34ID:zxFq9rCZ0
賞金額の問題ではないことが相変わらず分かっていない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:00.66ID:qPUyXXr/0
日本競馬は強くなりすぎた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:08:50.58ID:GZ7wK4CE0
一昔ぐらい外国馬が勝つようになれば自然と参加する陣営も増える
日本がドバイや香港にアホほど登録して出たがるのは勝てるから

日本の凱旋門賞びいきが異例なだけで勝てないレースにわざわざ一流馬を走らせる馬主なんていない
JCじゃなくても外国馬が勝てるレースを別に用意してやるぐらいしないともう無理
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:09:18.00ID:Yv+DJ0ev0
高額賞金の国際レース4つも並べてみたら良いんじゃねえの。それだけの国際馬房を用意してさ。
芝1400、1800
ダ1400、2100
すぐにはG1にできねえんだろ。良いじゃねえかまずはリステッドでも。レースレベルが高ければいずれグレード上げられるだろ。

ただ、何にせよ時計ふたつみっつ掛かるソフトな馬場のほうが良いかもなあ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:15:04.21ID:AUlC+jDm0
阪神か京都でやれ
インチキ府中でやるな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:17:00.21ID:qPUyXXr/0
>>83
結果は同じだわな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:17:25.12ID:vIkpMWc40
凱旋門とチャンピオンS、BC、香港に真正面から喧嘩売れば良い
天皇賞秋も4億+300万ドルの褒賞金とし、ジャパンカップと連続で使えるようにする

天皇賞秋はここ3年で日本1のレースレーティングになってるわけで賞金が足りない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:18:17.11ID:qfJboEB+0
タイムが出てるから誤解されてるが
誰が走っても基本バイアスなしの
陸上のトラックのような作り方してるだけだぞ
実は世界の大半は日本の後追いして
タイムが出るようにしようとしている
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:38:26.56ID:T9g8xEbV0
ダート含めた短長距離重賞をジャパンカップの日に数レースしてほしいな

あと、それに合わせて、芝スタートの欠陥ダートコースをどうにか工夫してオールダートコースにしてもらいたい
芝スタートのコースである限り諸外国から見下されそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:01.46ID:K+rmITvb0
ワシントンDC的な立ち位置になってしまっただけだと思うなぁ
世界的に見て終わったレースで今更何をしても盛り上がらないと思う
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 00:45:27.54ID:/vomfnEV0
ディープ馬場のままなら誰も来ないよ
ディープ大好きアホ後藤に馬場をまともにできるわけないし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:04.55ID:QetCSXyr0
大阪杯をジャパンインターナショナルSとして、春の国際招待競走にしてはどうか
阪神小回りならワンチャンあるだろ
大阪杯というレースの存在意義も出てくるし、その先にJCへの参加も見込めるかもしれん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 01:11:31.03ID:D6ccAyuR0
むしろ宝塚とかもう形骸化してんだから大阪杯と宝塚と後なんかくっ付けて春のJCデーにしてしまえば良いのでは?
グランプリは有馬だけで良いでしょ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 01:13:59.07ID:HHBw1Iwk0
マイルCS1週遅くしてチャンピオンズCを
1週早くして全部JC週にやれよ
なんなら朝日杯と阪神JFも持ってこい
GIの1レースの為に馬1頭輸送とか
時代錯誤にもほどがあるわ

だから全部米国→香港に流れるんだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 01:30:27.19ID:w2qUml+f0
ジャパンカップデーを作れよ
というか後藤になってなんかいいことあったか?
降級廃止、条件戦の名前変更、暴力調教師ほぼノーダメージ、全部後藤になってからだろ
いい加減にしろよこの無能
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 01:58:05.93ID:Q0b0N97x0
ジャパンスプリント
ジャパンマイル
ジャパンダート
ジャパンカップ

スプリンターズS、マイルCS、チャンピオンズCを全てこの日の府中に持ってくるか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 02:25:33.03ID:s89YhQyn0
みんなの言う通り外国馬の走りやすい馬場にしたら日本馬が東京のレース避けるようになりましたってだけになるよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 02:36:21.67ID:VjtzWTZq0
リステッドでいいんだから国際レースいろいろ重ねればいいんじゃ?
日曜jc当日のみ新馬未勝利条件戦無しで全レース国際レースとかさ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 02:36:37.22ID:g5+mWA0R0
>>47
日高がレベルの低い短距離、ダートで空き巣狙ってるせいか
その手の馬が無駄に多すぎるんだよなあ

そういう意識の低い連中に親切したらろくなことにならない
競馬界総弱体路線に進むだけ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 02:41:30.73ID:1nX3NPHM0
どうせ来たって勝負にならないんだからw
JC招聘に力を入れるよりも だ

日本馬の海外遠征への便宜を図ったほうが良いよ
それで海外馬券をいっぱい売るようにすれば良い で
海外で勝ちまくって日本馬の価値を上げること!
日本馬で種牡馬・繁殖牝馬 輸出を目指すのが、これからのJRAが支援するべき事柄

競馬は農業! 外貨獲得は日本経済の大正義!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 02:46:07.06ID:g2fuunp10
後藤!馬場だよ馬場!
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 02:46:10.42ID:We01dGKm0
帯同馬が出る用のレースもほしいよね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 02:47:55.43ID:hQlWMG3+0
>>40
香港が無かった時代はな
他に選択肢が無かっただけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 02:52:05.24ID:94G1UK750
芝を刈らずに伸び放題にしたらタイムは遅くなる?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:05:47.19ID:hEtWq7g10
レーティング105〜115限定で賞金ソコソコ高めの1800mのG3とかやれば帯同馬と一緒にってメインのJCにも呼びやすいのでは
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:07:41.97ID:7fqElDco0
東京競馬場も回収して昔みたいなタイムの出ないパワーのいる馬場にするのかな?
俺はその方が安田も海外馬が参加するかもそれないから嬉しいけど
上がりの33秒台が稀で
ジャパンカップも24秒台後半が勝ちタイム平均みたいな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:08:51.47ID:GGPjch890
いきなり馬場を大改造なんてしたら生産牧場はたまったもんじゃないわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:09:40.20ID:Cq5FIA+o0
もうジャパンカップとか役目終わっとるから廃止しろよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:09:44.90ID:94G1UK750
>>114
ディープ滅んだしええやろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:12:53.63ID:7fqElDco0
>>40
そうだね
一流馬と言われる馬は来ていなかったよね
その当時でさえ高速馬場得意とされている馬を選んで来ていると言われていた
特殊な馬場だから現地の成績は関係ないみたいな
また一流馬とされる馬が来るときはジャパンマネーが目的
ジャパンマネー目的でない馬は数頭しかいなかったよね
その当時の馬場でそれだからね
それよりも高速馬場になったジャパンカップは見向きもされなくなった
JRAとしてはジャパンカップの本来の目的を達成しているからね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:14:38.34ID:7fqElDco0
>>64
サンデーサイレンスは種牡馬失敗したからね
そのままアメリカにいても大した牝馬つけられなかったのでは?
種牡馬は初年度が重要だしね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:18:30.03ID:tr62ZbVg0
欧州の強い馬は香港でも強いし、香港でまずまず強かったワーザーあれだけ走ったし、問題は馬場ではないと思うけどな。
しかし開催時期って大きな問題が変えられないのはいかんともしがたいな。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:20:03.36ID:VUol4BQR0
>>119
超高速馬場ちゃうやん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:20:36.39ID:SQLN6Nb30
いつもダービーの口取りとかで芝長くて脚埋まってる
んでその長さって欧州と変わりない
刈り込んでタイム速くなってると思ってるやついるが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:21:15.24ID:ZLlubDVa0
魅力ないってことだろ(笑)

そこまでしてジャパンカップに出走させたいっっていう関係者は少ないんだろ

ロイヤルアスコットに出させたいとか
BCdayに出走させたいとか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:24:33.70ID:2CPRH3Dy0
日本の馬場は地中に岩や砂利、排水管まで入れて作られた人工の超高速馬場だからね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:27:02.04ID:sL0H4TSo0
仮に海外馬がジャパンカップ勝ちました!となっても海外馬には何のステータスにもならんだろう
向こうで繁殖入りする時に何の評価にもならん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:40:02.44ID:7fqElDco0
>>69
勝てないレースには来ないでしょ
ジャパンカップの出場する馬と日本以外では勝てるかもしれないけど
東京芝で勝てないのが分かっていて来ないよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 03:46:06.69ID:7fqElDco0
>>86
海外馬もタイムは縮めているよね
基本G1馬が来ているからそこまで弱くは無い
でもトップとは引き離される
馬場のタイムに対応出来ていないから
昔からだけど
ジャパンカップに来る馬は高速馬場に対応出来るとされるとされている馬
それでこの成績だからね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 04:25:46.38ID:0j222nkd0
欧州人は自分たちのコミュニティ以外は認めないからね。スポーツ界でも自分たちが勝てないとルール変えちゃうし
タダ貰いだった頃は来てたけどレベルが上がって勝てなくなったけどルールは変えられないから行かないってなるのが欧州人
紳士的に振舞っては居るけど中身は中国人や朝鮮人と変わらない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 04:49:00.47ID:gMspaWbv0
香港、ドバイ、サウジみたいなお祭りデーかつ、勝てる可能性が高い、人にも馬にも待遇が良い所じゃないともう無理だよ
名誉なら歴史の長い自国レースで勝つ方があるし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 05:13:17.89ID:7LG5Lvmc0
>>126
指定レース勝馬は出走するだけで最低2000万は貰えるから来るよ。
少なくとも豪のコーフィールドCとコックスプレートの勝馬は日程的にもまず来る
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 06:50:25.63ID:a95knHdf0
>>7
アホ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 06:55:35.14ID:1nX3NPHM0
もう外国馬に、顎脚付きご招待してまで来て貰わなきゃイケない時代ターンじゃないんだからw
時代錯誤にも程があるワ
何や役割だよアホ!
自分の手柄しか考えてない小役人脳の癖に ダサすぎるわ >>1
っとっとと辞めろカス!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 07:11:08.05ID:3FpekKL00
>>3
ほんこれ
馬券の控除率少し増やし賞金増やしたらトップレベルくるかも
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 07:55:00.07ID:qP1Rrj8f0
日本はパート1になった時、クラシックレースなど一部のレースは
外国馬に開放してなかったから開放してなかったレースは
独自グレードが使えなくなって(ヴィクトリアマイルはレース創設して
1年しか経ってなかったため)JPN1表記にしてたがその後、外国馬に
開放したので中央競馬の平地G1は全て国際G1になってジャパンカップと
他のG1の違いは招待競走(JCダートは招待競走をやめてレース名変更)
ということだが良い馬はあまり来てくれなくなった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:22.54ID:1nX3NPHM0
弥生賞をディープインパクト記念に替えたりとか
ろくなことしてねー輩だろこいつ

替わったらさっさと戻せ案件
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:22:24.33ID:pmleaW+g0
BCデーと時期被らせて、BCに出ない海外馬を金で呼び込むことはできない?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:26:36.30ID:w5EtFCE60
>>71
ドバイとかサウジ見てそれは思った。
G1並べる必要ないなら何とか出来そうじゃないかね?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:30:43.36ID:+2yYInsd0
この人ディープ信者だろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:55.30ID:qP1Rrj8f0
09月 愛チャンピオンズウィークエンド
10月 仏アークウィークエンド
10月 英チャンピオンズデー
11月 米ブリーダーズカップ
12月 香港國際賽事
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:56.15ID:EAd+g1OJ0
G1のカテゴリーがない芝1400m、芝1800m、ダート1400mのG1を同日に作れ

G1にしなくても良いから、重賞・リステッドの高額賞金レースを同週に多数やれ、売り上げ度外視で

複数馬連れ来るスケールメリットが無いと遠過ぎる日本には来ない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:36.06ID:DofBPYN90
>>54
アホな日本人「ゴールデン60はジャスティンカフェ(条件戦勝利)に怖がって来るのを辞めたらしいな!」

この日本人の知能の低下はマジで心配だわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:58.20ID:UI91fBCl0
>>17
少し考えたら出来ないのわからん?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:47.33ID:XRKjn96H0
五輪や世界大会を最高峰としてる人間のスポーツと違って

競馬に関しては国内の強豪同士がかち合うだけでお祭りムードになるからな

サラブレッドは競争寿命は短いし怪我やら体質の問題で世代が近い強豪が同じレースが一堂に会するのが人間の比でないくらい難しいから
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:13.80ID:hV15EQPI0
オグリとホーリックスの時は高速馬場じゃなかったのか?今なら2:19:0ぐらいなのか?
この辺がよくわからんわ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:37.45ID:2cXVPik90
勝てないから来ない言うけど明らかに馬場が変わってから有力馬来なくなったからなあ
AWにした途端アメリカ馬が参戦しなくなったドバイみたいに
改修前と改修後の府中は「別馬場」なんだよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 09:43:36.90ID:wIpsIJ7y0
>>20
つまりディープ系は凱旋門賞から判断するとクソ弱いんだな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:47.99ID:97QD8W/n0
>>1
ジャパンカップはもう当初の役割を終えたオワコンだし今こそ逆に日本馬限定のレースに変更すべき
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 09:57:27.39ID:97QD8W/n0
>>138
日本の馬はドバイや香港やオーストラリア、アメリカでも勝ってる
ぶっちゃけ日本よりも欧州の方がガラパゴス馬場なんだよなぁ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 10:02:06.54ID:MJKzcvMl0
賞金15億にして日本馬も8頭ぐらいに出走制限すれば良いんじゃね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:11.74ID:GZ7wK4CE0
売り上げが下がって盛り上がりも掛けるだろうし
現実問題絶対やらないだろうけど
日本の出走馬の数を最大9頭までに制限すべき
外国馬の参加がゼロなら9頭立てでやるべき

空いた枠に日本馬が埋めて当然のように日本馬が勝ち続ける
世界最高額の賞金でも用意するならまだしもほかと並ぶ程度の賞金で
わざわざ負けに来てくれる一流馬なんていない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:39.27ID:GHL80lUZ0
日本の馬場見てくる外国馬いねーだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:34.80ID:OVhpYVLu0
>>14
外国馬には賞金を2倍にしてやればいい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:02.24ID:aipyhBYK0
やっぱりJC1レースなのが問題だと思うんだよなぁ
1レース1頭出しのために馬を管理する人間も来なきゃいけないし割にあわないじゃん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:51.01ID:qeUXir2z0
同日開催でGIは無理でも重賞複数やるジャパンカップデーでも作らんと来ないだろうなぁ有力馬というか海外陣営が本気になって
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 10:57:13.50ID:eZVEjkBa0
また賞金をあげます
じゃなくて
また、賞金を上げますって書けよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 10:57:19.62ID:POk0gK+p0
有馬のコースって向こうの人からしたらどうなんだろう
2500っていうのがネックか
0174株式会社「あ」 ◆g20GHtvRnvd6
垢版 |
2022/06/01(水) 10:58:46.81ID:LNHN2bKR0
500000000円は出すよなぁ?
ウマなんとかの効果で儲かってるよなぁ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 11:00:55.46ID:AeTd1w8I0
>>173
コーナー多すぎのトリッキートラックwwwって感じじゃね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 11:06:49.42ID:T8T2luDI0
まずジャカンパップっていうレース名がダサい
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 11:23:59.58ID:o9UzdPNh0
賞金あげても勝てなきゃ来ないんだから、海外馬は出走時に高額な手当を出せばいいよ
そうすりゃ香港の調教がわりに有力馬出す陣営は出るだろうし、そいつら相手に日本馬が勝って日本馬つえー出来るしwin-winじゃん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 11:35:52.63ID:Kkez45Xx0
ドバイ、サウジ、香港に共通してるのは、1日に複数のG1をやること
日本は売上ばっかり考えてるから複数G1をやれない
いっそのこと、エリ女~チャンピオンCまで1日でやれよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 11:41:33.70ID:krF9jYmH0
ダートなら賞金上げて、府中でやれば来るかも。
ついでに水まいたりして時計出る馬場にすればなお良し。
でも、時計早くなるほど、芝の二流馬参戦したら勝ててしまいそうというジレンマ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 11:49:14.25ID:q7/SITPi0
もう秋天の時期くらいに外国馬限定のJCと同じ賞金のレース作れ
そのレースで掲示板以上の成績ならJCでも賞金ボーナス
日本の馬場も経験できていいだろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:13:18.18ID:S8D2+Jzh0
英国とか仏の馬場見てあれに憧れるって頭おかしいけどな
あっちのがガラパゴスだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:13:39.93ID:2XgDyhJa0
馬場もだけど去年みたいに特定の馬を勝たせようと忖度するのも原因だと思うわ
タックルドンナで池江側が申し立てるまでは審議にすらならなかったのも悪印象だったわ
とにかく公正競馬をて
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:19:39.77ID:+iNSznsE0
>>96
グリーンカル大量除外も
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:20:16.36ID:WNphBlEw0
カーニバル開催は売上もあるけど
前哨戦もまとめて同じ時期になるしその前後2週間くらいが退屈なレースしかなくなるから嫌だわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:35:33.21ID:AP1fCDKc0
高速馬場をやめないと一流は来ないよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:38:36.36ID:9pEz0Agy0
ディープ記念とかいうゴミ名称作ったカスはNG
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:33.39ID:LJYmcPy+0
サウジカップくらい賞金上げればゴドルフィンとかは来てくれる可能性ある?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:58.10ID:YepLqQ+v0
ジャパンカップデーにして微妙なG1全部集めようぜ
ヴィクトリアマイルとか大阪杯、ホープフルもいいな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:41.99ID:y8c1IQnr0
>>7
1ドル129円が円高なんか?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:24:16.24ID:i6uXV2kk0
ただのポーズ定期
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:26:35.51ID:i6uXV2kk0
G1集めろとか言ってるカスは香港も年々欧州馬減ってる現実を見てないのか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:34:35.33ID:BIyInGYm0
世界が見てる中でディープ忖度してジェンドン無罪
あれ以来JCどころかエリ女にすらこなくなった
金の問題じゃない
不正ばっかやってるから来なくなった
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:34:44.97ID:nCBV8zng0
府中はコース改修のとき「直線長くしたらもっと迫力あるたたき合いになって 力のある馬しか勝てなくなる」
とか単純に信じてたのかな

2400の坂スタートやめたり
4コーナースムーズにしたら 最後2.5ハロンだけの決め脚比べになって
イージーなコースになるかも とか思わなかったのだろうか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:36:24.78ID:i6uXV2kk0
>>206
ドーピングまみれのアメリカには海外馬1頭も来てないんだろうなぁw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:49:43.97ID:R3UaPppR0
頑張るなっての無能は
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:01:46.29ID:2z15BOdf0
賞金上げてもこねーのは目に見えてる
香港デードバイデーみたいにすりゃいいだけと皆わかってる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:21.10ID:FUPOktUY0
>>207
香港もドバイもサウジもほとんど平坦で、ドバイに至ってはコーナーにバンクつけて走りやすくしているけど、なんで東京だけそれじゃだめなの?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:24.46ID:hEtWq7g10
香港ヴァーズのスポンサーになってをHKVジャパンカップに名称変更すればある程度集まる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:53.24ID:wAHAIpCg0
勝てないレースに来るバカはおらんのだよ
シャフリヤールとオーソリティだけでも東京2400で勝てる馬なんて世界中探してもいない
ましてそこにイクイとかも加わってくるんだから
賞金10億にしようが国際厩舎建てようが関係ない
ディープいなくなって日本馬が弱くなったら10年後くらいに来るようになるかもねw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:49.03ID:3+SnBD5Y0
>>205
それでもその条件に向いた日本馬が勝つだけだと思うよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:55.74ID:TkfEg+sr0
こいつ本当にノーザンとズブズブだな
供給が需要を上回ってる芝中距離の少頭数条件戦とか献金みたいなもんだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:34:46.60ID:VMgrAHK80
お前ら「ジャパンカップより有馬記念のほうが圧倒的に愛されている!圧倒的にな!!」

カンテレ+JRA公式のYou Tube再生数

2021 JC  カンテレ109万 公式49万 合計158万
2021 有馬 カンテレ78万 公式87万 合計165万

あんま変わらねえじゃん
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:27.59ID:5V13OFle0
中山でやれば外国馬来るかもだけどクッソつまらんだろうな、いつかの代替の時みたく
結局お前らが見たいのはモンジュー来たあたりの年みたいな感じなんだろうけど
あのモンジューだって本気じゃあねえし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:44:13.53ID:XuJoAHML0
欧州こそ引きこもりだしアメリカは芝は二軍だし
日本が芝はもうトップなんだから
ジャパンカップ自体役割終えてるわ
それでも外国馬呼びたいなら金ださんと
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:53.92ID:WH1D4+O10
招待する外国の来賓たちを京王プラザの安い部屋なんかに部屋とってる場合ちゃうぞw
金なんて腐るほど持ってる人たちなんやで
どれだけの接待が受けれるかで「行く・行かない」を決めてるだけなんや、JRAさんよぉw

香港やドバイで招待馬の関係者がどれだけゴージャスな接待を受けてるか、ちゃんと調査してこいよ

まだ分かんねぇのかw なんで外国馬がジャパンカップに来ないのかを
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:25.59ID:+XvntM0S0
もうずっと強い海外馬来ないから天皇賞秋のサブレースか目黒記念の上位互換みたいな感じ
東京のクソ芝コースなんて国内馬でも馬場適正が最重要のコースなのに海外からなんて来る訳ない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:31:00.83ID:6OBNHOjW0
南関が強くなって、交流重賞を軒並み南関勢が掲示板独占しまくったら中央の馬は地方じゃなく中央の重賞走るだろ
それと一緒、しかも海外馬には遠征リスクもあるんだし

今の地方は走るだけの手当て目的の馬も多いから出てくるだけ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:49.31ID:vBSbRzqb0
日本だと仮に一等賞金10億にしても5億強は国が持っていってしまうしな
一発の賞金が高くなればなるほどこの高額所得を規制する税金の問題とカチ合う
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:40.07ID:AeTd1w8I0
>>221
松島が言いたいのはこういうことなのかな
実際ジャパンカップに来る馬主関連の外人を安部屋に招待してんのかは知らんが
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:45.11ID:WH1D4+O10
>>227
京プラの安い部屋に泊めてた。しかも馬のランクの序列で関係者も部屋のランクを分けられてた
JRAのパーティーでテーブルに並べられたワインはチープなハウスワインw あとテキトーなおつまみw
招待された外国関係者一行は口をあんぐり
レース当日、東京競馬場の正門をくぐり馬主席、VIPルームへ行こうとすると入口の緑に
「ちゃんと入場券を買ってください」と止められた
VIPたちが「俺たちは招待されてるのに?WHY?」と尋ねると、緑は
「皆さんちゃんと買ってますから、規則ですから。朝から並んでる人もいるのに、分かってください」などと意味不明にまくしたてた
VIPたちは「こんな屈辱は初めてだ!二度と日本にはこない!」となった

これがJRAの実態ww  そりゃ外国から来るわけねぇだろw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:19.83ID:iNrFWf3/0
海外のビッグレースを荒し放題の日本馬の土俵にわざわざリスクを背負ってビッグネームを連れてくる理由がない
国際レースとしてのジャパンカップは役目を終えて、日本最強馬決定戦になっただけ

外国馬の招待より、日本のトップホースが集まる努力をしてくれ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:35:42.28ID:GxuZqlZJ0
>>230
これ関係者?でもありそうなんだよなぁ~
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:56:51.29ID:x6klShDs0
もうジャパンカップの役割は終了したから廃止して 天皇賞秋を2400にするべきでは?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:03:30.10ID:ooxQOer00
>>230
ソースはないんだろうがありえそうだなこのタレコミ
農水省がVIPの扱い心得てるとは思えんし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:41:24.75ID:MQ2RoKVn0
ものすごく賞金あげれば格下に負けても構わない馬は来るだろう
だが、立派な戦績を持つ馬は高確率で世界的に微妙な扱いのレースで戦績に傷をつけるレースになんか来ない
立地条件も悪いしな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:55:49.79ID:fZKOCf2L0
ダメダメ

東京2400メートルは

怪我する
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:03.41ID:n9SnSA1S0
コントのために古馬GI未勝利馬オンリーにしてオープンレベルにまで落としておいて今更
だったら駄馬の茶番カップ勝利を剥奪しろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:39:49.04ID:JXc/K1Oj0
勝てるなら来てるだろ
あの時期は欧州や北米にろくなG1ないしな
来ないけど日本馬より強いなら種牡馬として輸入してるだろうし

日本馬が強くなりすぎたんだよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:13.05ID:TaB87scr0
>>230
事実かどうかはさておき有り得そうな話だな
五輪招致でもおもてなしと言っておきながら、結局おもてなしの心が圧倒的に足りん
招待レースなんだったら、そういうところに金使え
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:01:06.89ID:gZEVNqTI0
>>249
昔ちょっと売れた暴露本みたいなネタ本に書いてあったネタだよ
こんなんに釣られるなw

京王線沿いに府中競馬場ある関係でJRAが京王プラザを優先して使うのは当たり前なんだよね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:16:36.03ID:nCBV8zng0
京王プラザはそれこそJC第1回から定宿のようだけど
もう開業して50年とかそこらだろ 施設老朽化はいかんともしがたいんだろうな
廃業とか大規模改装とか移転のたぐいの話はときどき聞くような
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:29:19.57ID:FKQCrL/80
G1いっぱい開催しよう

スプリント
マイル
2400m
3000m
牝馬限定
ダートスプリント
ジャパンカップダート

こりゃ盛り上がるでえ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 22:01:01.52ID:gZEVNqTI0
ジャパンカップハンデやればいいのにな
欧州は▲5キロとかやったら発狂して出走してくるやつが1,2頭いるかもしれんし
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 03:24:37.65ID:uEx39j0i0
>>129
タダ貰いって何語だよ
お前の故郷の朝鮮語か?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 03:25:49.44ID:uEx39j0i0
>>254
廃止厨はアホか
廃止する理由が無いだろバカ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 03:31:58.37ID:uEx39j0i0
>>236
廃止厨はバカ
廃止する理由がない
ジャパンカップはBCより歴史があるし
G1新設するのも大変だし廃止とか反日チョンか真正のアホが言ってるとしか思えない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 03:54:02.57ID:Xymex5L80
賞金あげて土日にG1集めるぐらいじゃないと他のに逃げそう。
馬場の向き不向きは出すほうが決めるから
こちらはわからん
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 06:14:53.49ID:bjdAyTTO0
レース名をディープインパクト記念ジャパンカップに変更すれば、権威が凄い事になるし栄誉栄達を求めて多数出走してくるよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:00:14.01ID:xa/jWDvW0
売上もあって利益も出てんのに、なんで廃止するんだよって話
外国馬に出走して貰うために改善するって言ってんのに、廃止しろとか頭にウジ湧いてんじゃねえのか?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:17:47.88ID:3LdnfPOI0
ワシントンD.C.なんかと混同してる馬鹿がいるが、ワシントンD.C.インターナショナルはBCが創設されて、海外馬どころか国内の馬も出走しなくなったのが原因で廃止されたからな
現状、JCは日本の最高峰のレースとして解散されているし、売上も問題ないんだから廃止するわけないだろう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 08:37:03.96ID:f1fMlgXv0
そもそも芝2400メートル路線の強豪なんて世界中見渡しても片手で足りるぐらいしかいないわけよ
クソザコ呼んで喜んでる時代ではないってのまず認めることから始めないと
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:42:02.01ID:areW6lci0
あのなぁ、賞金額を上げた程度で外国の有力馬がやってくると思うなよww
外国馬のたいがいの有力馬の馬主はとんでもない金持ちなんやで
それこそ腐るほど金なんて持ってるんだから
要するにどれだけ気持ち良く豪華な「接待」を受けられるかどうか、なんだよ
香港とドバイでの馬主の招かれ方を参考にしろよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:09.42ID:XpB/CtGg0
どうせ1着賞金上げても日本馬が取るんだし
どうしても海外馬呼びたいなら海外勢最先着に1憶ぐらい手当て出してはどうか
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:44.18ID:wM0jpVZ30
帯同馬出れるレースを3個くらいは用意してあげないと
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:21.06ID:cA0tH/RF0
褒賞金制度で嵩上げしてもインパクトがまずないよな
有馬との兼ね合いでできないのはわかるけど最初から700万ドルレースにしてほしいわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:20.23ID:3XBIjqC80
香港と「戦う」必要がそもそもないけどな
レーティングはJCのほうが大体上だし
香港にきてる欧州馬のほとんどは日本に来ててもモブ扱いされてるレベルだろ?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 13:39:53.63ID:jxyAkqnF0
海外挑戦見るときの気持ちを考えればわかるだろう
遠征するほうは単純に勝ちたいんだよ
レースに勝ったときの馬主サイドの喜び方見ればわかるだろう
賞金上げても勝てないレースに有力馬は来ないよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:32.53ID:areW6lci0
今週の安田記念だって立派な国際競走やで
そんで外国からの参戦馬は、、、、、、、、ゼロwww

完全に相手にされてないJRAw

コレが現実やぞ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:11.78ID:cA0tH/RF0
勝負にならない外国馬の招待で1年1億以上使ってるんだろ

その無駄な金をそのまま賞金に上乗せした方が日本競馬関係者も潤うのにとは思うな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:31:10.21ID:LII+tohw0
天皇賞にして陛下に御臨席賜るんだ
勝ち馬オーナーは拝謁ありで
金積んでももう無理だよJC
0291kobayashi
垢版 |
2022/06/02(木) 22:59:56.20ID:yD37m7W50
糞馬場どうにかしろや
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 23:18:28.00ID:p+xaRkkY0
賞金上げようが同日複数レース組もうが検疫制度改善しようが、外国調教馬はもう日本のG1勝つどころか善戦さえ厳しいから、輸送費滞在費等全てJRAが負担しても、肝心の高額賞金が獲得できなければ来るはずない
それこそ例えばフルゲート16頭中日本調教馬の出走可能頭数は4頭まで、くらいの忖度しないと昔みたいに海外の馬が沢山来るというのは無理じゃないか
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 23:58:36.18ID:6TFGuzEf0
宝塚記念も一応海外馬参戦も可能ですがワーザーぐらいしか有力馬思いつかん
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 00:06:29.92ID:vD9JpmvX0
初期のジャパンカップだって日本勢の出走枠が10ぐらいあればもっと拮抗した結果になってたと思うんだよね、そりゃ今の日本の馬たちより弱くて当然だろうがね
主催者がホームの利を自ら捨てるような条件設定にしてたわけだから
日本馬が少ないんだから日本でやってもいつもの日本のレースになるわけがない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 01:10:48.65ID:zmcEeV2Y0
このところ不正受給の指南役が続々逮捕や指名手配されてますが
どっかの税理士馬主もトレセン界隈に指南してたんですよねぇ

理事長はよ仕事しろや
馬主資格取り上げろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 01:20:09.49ID:xk2oujDj0
日本の勢の出走絞って小頭数になったら馬券売れなくなって終わりだからな
最低限レーティング持ってたら1000万上げますで来ないんだからどうしようもねえわ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 04:40:58.36ID:LAZcpsqi0
>>293
トウカイテイオーが勝った年からジャパンカップは
国際G1になって(昭和59年グレード制導入で中央競馬
独自グレードではG1に格付けされてたが国際的には
リステッドだった)、2番目に国際G1になったのは
メイショウドトウが勝った年からの宝塚記念で
現在は中央競馬の平地G1は全て国際G1になってる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 07:12:55.71ID:xCGjpddn0
>>96
天下りの官僚のが下手な生え抜きより優秀だし公平ってことを教えてくれたくらいかな…
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 07:34:05.02ID:xCGjpddn0
>>96
未勝利期間短縮とかも改悪
二歳戦スカスカだし
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 07:47:23.84ID:0Zy19gzb0
来なくていい。
その代わり遠征に補助金出して行ってない国をどんどん
開拓して無双できそうなレベル低い国を飲み込んでしまえばいい。
日本の凱旋門症みたいにJC勝ったらエンディングみたいな
空気を作れたら征服完了
0303いそがわ
垢版 |
2022/06/03(金) 09:24:39.28ID:ZPNbUHOo0
海外馬の一流どころ呼びたいのになんで芝は左回りでダートが右回りなんだよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 10:00:54.08ID:v36hy1vk0
馬場がデンジャラスとか言ってるけど
日本馬がアメリカ香港ドバイサウジオーストラリアの芝で走ってんだから
賞金や招待馬の待遇良くすれば欧州はまだしもそこの馬たちは来てくれるだろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 10:07:06.16ID:9ttpwbmx0
毎年のように馬が死んでるメルボルンカップには欧州から遠征馬きてるからな
ただでさえ強い日本馬のホームで勝てる気がしないって以外で
理由を絞り出したのが高速馬場とか検疫とかなんだろうなあと思う
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 10:40:03.20ID:0fjHbBjN0
>>305
北米芝やオーストラリアに派遣されるドサ回り担当みたいな馬じゃ荷が重いだろうしね
そういう馬で勝ち負けになるなら結構な頻度で来てると思う
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 10:56:07.85ID:Yn/S2G540
時期もあるし馬は強いし競馬場は貧乏くせぇし接待もねぇし検閲もあるし現地入りして調教できねぇし1レースしかねぇ
兎に角海外国際と比べてショボくて懐が狭いに尽きる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 11:08:28.57ID:YUZbG/Gm0
だって建前だけ開放してパート1国の格式だけ得て実際は生産者の要望で締め出すのがJRAの方針だもの
もう国内レースだけで安定して高レートつくんだから海外から来てもらう必要がない
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:19.93ID:lmoTkxqv0
米国や豪州の二軍来ても勝てるわけ無いからこないんだよ
12001400のG1作って高額出せば香港豪州の一流も来るかもしれん
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:42.71ID:Xhc+Ghkr0
海外馬呼んだところで売上は殆どかわないだろうから、無理に呼ばなくていいよ
日本馬自体も頻繁に海外に遠征して結果出してくれてるから日本馬のレベルが低いってことにはならないからね
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:37.23ID:vXYvBD1i0
レーティング120以上はJC出走条件でレーティングの10万倍を円建て払いの出走料を出す
あっちの最大級レースはともかくショボいG1賞金より破格の出走料出せば来るんでね?
体調不良とかでレース回避するのを避ける為に出走条件はつけると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況