X



トップページ競馬
51コメント11KB
【絶望】サンデーサイレンス系が海外で全然繁栄してない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 22:51:27.95ID:Jw1bvjxM0
主な種牡馬
ダビルシム
ヨシダ
サクソンウォリアー
スタディオブマン

くらいしかいない…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 22:53:01.51ID:Jw1bvjxM0
なにゆえ…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 22:57:33.91ID:JounHK6B0
日本は繋げるというより無理矢理繋げるから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 22:59:10.26ID:YZxK09+u0
スマートロビンがトルコでリーディング3位らしいぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 22:59:53.17ID:2rqNOg360
日本での発展が異常だろ
海外競馬で一気に生産界を塗り替えた種牡馬なんて居ないよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 23:02:58.19ID:UzxPCmvg0
>>4
ガリレオとかシーザスターズやらフランケルやら神繁殖つけまくって無理矢理後継捻り出しまくりやんけ
海外なんか日本以上に似た血統しかいねーわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 23:04:24.75ID:tanEslyk0
欧米血統も結局地元でしか繁栄してないと思うけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 23:05:14.80ID:iOsc8LuU0
そもそも海外に血を流出させる気皆無だし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 23:12:59.79ID:qrnO731D0
基本的にサンデー系の血が欲しければ日本に来いってスタンスだもんね
欧州サンデーはあちら的には薄め液だから日本でのハービンの扱い見たらわかるけど繋げようとかそんなつもりはなさそう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/14(火) 23:44:43.25ID:87xPs82A0
>>1
(笑)いやそりゃそうでしょが

ディープとかハーツの子供は別にしても
国産種牡馬では元々がサンデー直仔の補欠馬みたいなのしか海外に流出してないんだからな

(´・ω・`")
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 00:18:52.16ID:hUBwnxXi0
>>9
それな
つまりはクソスレ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 00:21:00.40ID:OjRz+zkR0
オルフェンズ自演?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 00:51:39.26ID:mDZj57OO0
まあ何かの間違いでサンデーサイレンスが米国または欧州で種牡馬をやっていたという世界線においては
現在の世界競馬界の主流の一つにサンデーサイレンス系がデンと君臨していると思われる

(´・ω・`")
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 00:53:35.19ID:lot15PDY0
放流渋りまくった結果やろ
ただの戦略
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 01:01:13.00ID:K7/HWuqt0
アグネスゴールドが南米で繋いでくれるんじゃないの
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 10:01:56.20ID:yiipfmq00
サクソンの話題はデリケートだからやめとけ
ディープスレでは話題自体がタブーみたいな空気になってる
一度勝ち上がり始めたら早いんだろうけど、今は、ね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 16:30:07.47ID:eKjZ1br20
>>25
考察が甘い
本当に優れた種牡馬というものは肌馬を選ばないんだよ

“弘法筆を選ばず” って言うジャマイカ

(´・ω・`")
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 20:19:27.15ID:PO00mx1k0
遺伝力があんまり無いな
繁栄する父系ってのは、代を経るごとに父を超えるスケールの馬がより多く出るもんだけど
代を経るごとにスケールダウンしていっている
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 20:47:12.32ID:cfr/5fng0
日本の高速馬場が適正だったんだろうな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 20:49:46.07ID:viG/xoMx0
言うて日本欧州米国ドバイ複数で繁栄してる種牡馬(系統)そもそもおらんやろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 20:54:32.98ID:HsgOZAza0
今日POW出走するするシャフリヤールいいレースして欲しい
ドバイマジェスティ、母父エッセンスオブドバイのディープ産駒
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 21:10:20.32ID:Qtq2JFJb0
>>38
それを遺伝力とは言わない
基幹種牡馬の遺伝力がある程度有効と言えるのはせいぜいが孫の代まで

それ以降の代で大種牡馬が誕生したとしても基幹種牡馬の遺伝子はほとんど関与していないはず

(´・ω・`")
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 21:21:10.39ID:wQDVPCzC0
言っても日本ではサドラー系は繁栄してないしそれぞれの地域の競馬に合う合わないは当然あるし仕方がない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 21:34:25.37ID:TqVN4Xsx0
結局万能なのはミスプロだけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 22:16:19.56ID:rnCeuCq60
大雑把にミスプロ言うてもミスプロの“支店”ごとに産駒傾向とか父型としての活力とかけっこう違うからなぁ

欧・米両方で両刀使いの万能感がある支店は今ではゴーンウエストとマキャヴリアンくらいだしな

(´・ω・`")
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 22:18:16.11ID:bSXQLzlR0
サンデーはスピードが足りないから血が残るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況