X



トップページ競馬
1002コメント219KB
シャフリヤール弱すぎワロタwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:45:58.29ID:Kpc9spBx0
ゴミ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:45:58.97ID:In0fvPji0
やっぱりディープ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:00.75ID:jXi3fbCG0
弱すぎて草
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:03.42ID:NH7gTAoD0
知ってた定期
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:08.88ID:0QuVMDiX0
ざっこ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:11.38ID:BQHP8qfO0
弱すぎ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:14.74ID:i+2eGqCL0
グランドグローリーに負けてて草
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:16.71ID:lMlqwZ2g0
3着残せよぉぉ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:16.97ID:ikuWsD1i0
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:19.35ID:ayUrn1JV0
これで堂々と秋天JCで小銭稼ぎ出来るね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:24.44ID:70w6/1bI0
普通に下がっていったwwwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:24.47ID:eG5tOHcl0
ロードノースの出遅れのおかげで最下位回避wwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:27.26ID:rD6X8VbZ0
4着って過去最高?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:28.23ID:1iPMWbuw0
ゴミ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:32.80ID:2IXmTYM70
ぼこぼこにされてるwくっさ~w
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:35.84ID:exVyRqsG0
他馬に迷惑かけまくってるしどうしようもねーな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:38.72ID:e5Iq5FXX0
綺麗に力負けだからむしろ良かったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:42.56ID:9S8R1/MT0
むしろ勝つと思ってた奴おるんか
弱いとは思ってないけど神戸見てここ買えんわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:45.69ID:WjQAhSEp0
実質最下位だろこれw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:46.55ID:rCiNXCRX0
なんで欧州走らせてんの??ww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:47.57ID:CBzZFVRu0
レース数日前に惨敗するだろうって予想したら
ネトウヨみたいなのが突っかかってきて困った

じゃああああああああああああああああああああああああっぷ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:48.95ID:Kpc9spBx0
初戦は高速馬場専のクソ雑魚量産型ディープよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:55.21ID:AemK1qVP0
掲示板確保!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:55.90ID:zzL0Q9Z40
騎手が下手
ルメールなら勝ってたよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:57.14ID:NsyzB+Y10
スタミナなさすぎ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:57.52ID:Fqzuecjc0
これはエフフォーリアも過大評価筆頭枠確実
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:46:59.64ID:5SVs/grd0
まあドバイシーマもユビアーがやらかしただけやしな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:01.83ID:M0hPz8on0
坂路と函館2600走って鍛えなおせ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:02.54ID:dA3SzC/i0
馬券外ありがとうございました
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:02.69ID:K7/HWuqt0
それよりロードノースが可哀想だわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:05.28ID:FNRekekr0
入着してるやん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:14.40ID:2+4eyYix0
クソ駄馬が!日本の恥さらし帰ってくんなよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:15.36ID:fh+W9kBR0
4着すげえええええ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:16.06ID:qUkD0Gqa0
エフフォーリア>>>シャフリヤール
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:17.02ID:ayUrn1JV0
ステートオブレストが逃げ切ってる時点でペースの問題でもないのが辛い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:19.33ID:LdQxAI6W0
引退撤回した6歳の牝馬にも負けててワロタww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:23.39ID:Kpc9spBx0
凱旋門とかギャグよな?流石に出ないか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:24.71ID:mvPfZ4ms0
所詮日本のドープ
世界では通用しない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:30.13ID:KdLv51+a0
福永「四着は草www」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:34.01ID:vRH1MuES0
また取り替えられたんだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:37.06ID:MjQlhPmS0
ディープ産駒の限界
実質最下位
馬体が貧相すぎる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:38.49ID:UsoMWBHd0
スローなのに最後バテ気味なんだよな
脚取られ気味だし馬場が合ってないわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:39.03ID:HIRbG8Hs0
所詮東京専用機
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:42.39ID:OcVXP78o0
サドラーの血のないディープ産駒じゃ無理だよ
ドバイだってユビアーの取りこぼしだしな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:44.56ID:NH7gTAoD0
>>21
日本で走っても賞金稼げないからオーストラリア香港ドサ回りやろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:48.78ID:rD6X8VbZ0
シャフリヤールってこんなフラフラした走り方する馬だった?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:55.65ID:/c5goiUh0
高速馬場の馬だからそりゃそうだよなとしか
代わりに宝塚でもディープ牡馬はどう考えても合わないけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:47:56.22ID:zNsCy7Se0
まー掲示板には入ってるし御の字やろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:05.86ID:9S8R1/MT0
お前ら頭当てた?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:06.11ID:jnIoM/OL0
序盤から横向いて走ってなかった?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:09.30ID:vbgxIWOy0
大出遅れの馬にしか勝てないのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:13.46ID:rCiNXCRX0
日本の重馬場全然走らないのに
なんで欧州走ってんの
運営あほやろ
旅行したかっただけ?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:23.05ID:AemK1qVP0
あの上りは良馬場でも日本馬にはキツいんだな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:27.19ID:6WtCCcqS0
>>39
グランドグローリー陣営だってJCこそ適正の差だと思ってると思うよ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:29.60ID:lpO8JtxB0
日本馬ってゴミ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:32.95ID:h6ok6Op+0
ディープにプルピットで欧州走れるわけねーだろ馬鹿陣営
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:35.69ID:VN0ibdnK0
ドバイ勝って今までのディープダービー馬とは違うと勝手に安心してたやつらが結構いたみたいだけど国内ではイマイチでも香港とかドバイでは勝つ馬っているからなしかもとりわけディープ産駒に多いし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:39.25ID:eG5tOHcl0
ノーザンのオナニーで2500万払わされた会員が気の毒だな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:44.99ID:3RNrzpOv0
残念

シャフリヤールは細すぎて長い上り坂ではパワー不足

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:45.36ID:gXKL5APV0
当たったー!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:45.86ID:tfNiVXi90
こんなのに勝ってドヤ顔引退したコントレイルwww
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:47.06ID:mLIGlYTa0
>>62
前残りを後ろから突っ込んできたからな
少なくとも逆だったらユビアーが一番強い競馬したって声で一杯だろうな
そんな意見ほとんど見なかったけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:49.81ID:M/+50PUT0
イギリスとフランスだけは勝てんのよな日本www
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:51.00ID:Chi+MJhv0
高速ダービー、ドバイ勝って道悪の神戸完敗してんだからこの舞台合わないって小学生でもわかるだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:51.87ID:Oe7aPSLO0
欧州舐めんのもいい加減にしろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:52.87ID:f6ghJbli0
逃げ馬の真後ろに入って一列になるかと思ったけど折り合いヤバくて後ろに付けられなかったな
結局ダラダラとメリハリの無い競馬になった
まあ馬券当たったからいいけど少し消化不良
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:55.12ID:qUkD0Gqa0
日本ってつくづくディープ馬場なんだな
ペラッペラな中身の無い馬ばかり量産してしまった罪は大きい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:48:55.96ID:uEh6krVx0
ディープ定期
実質最下位定期
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:04.41ID:8cljqonD0
大金払って何しに行ったんだよw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:08.68ID:FZVo8FnJ0
シャフリとロードノースの馬連を買ったワイ、清々しい気持ち
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:09.73ID:0KRysae50
ダービーは嵌ったけど、エフフォーのほうが強いからな。今は知らんが。
タイプは違うけど、能力的には兄弟のアルアインとそう変わらん。
マカヒキやワグネリアンと同レベルのダービー馬なのでちょっと足りんわ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:10.82ID:LcA5y8vr0
何が酷いって最初から最後まで物見してたこと
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:11.33ID:KbdQUSqm0
1番さぁ・・・
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:13.00ID:DYvqSLqn0
矢作が笑っている
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:15.06ID:bXLPpmld0
JCとドバイのレベルクソ低かったのがバレたな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:21.28ID:3RNrzpOv0
残念

シャフリヤールは細すぎて長い上り坂ではパワー不足

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

引退が惜しまれる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:21.84ID:aMLvOwxH0
そもそも勝ってても微妙だろこんな面子じゃ
何しに行ったんだよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:28.09ID:HZikWB7R0
お前らも正直知ってただろ?
この条件で通用するならとっくの昔に勝ってるって
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:32.02ID:AyNWyrX00
最後のキレが特徴のディープ産駒なのに
全くその特徴を生かせない競馬場でシャフリヤールを走らせる意味
なぜ平坦のヨーク(インターナショナルS)で走らせないのか全く分からん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:33.31ID:70w6/1bI0
シャフリにはこの斤量が無理という説
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:36.82ID:AemK1qVP0
馬場が悪いならまだしも絶好馬場でタレてたらどうにもならんわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:38.82ID:bXLPpmld0
ドープ系を英国に連れてくバカがいるらしいな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:39.32ID:ZCQM0zB20
>>151
このレースで適性みたいっていってたし行かないだろうね
これで でも行きますとかいったらマジでなんのための出走だったのかわからんw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:40.93ID:M/+50PUT0
藤原と矢作の差か
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:45.27ID:3zHWDj7M0
ドドスロー上がりの競馬でもこれが精一杯
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:46.18ID:OToPeIYU0
良かった所なし!w w
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:46.86ID:39X9aRN20
凱旋門いかんだろうなぁこれ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:48.08ID:M+Z1npT+0
ドバイの芝が軽すぎるんだろうな・・・
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:49.14ID:xD1GjOxP0
何しに行ったんだよ阿呆か
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:49.83ID:XYoFaTYr0
世界で四番目に強いってことだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:53.14ID:Qxd3Wz7e0
欧州で勝った内国産馬の父はディープハービンだけなんやで……
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:56.02ID:Apd8RCUU
スタミナ勝負なら話にならんだろけど瞬発力勝負でも負けるかあ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:49:57.58ID:MdYvMVqk0
目隠しのおかげで最下位回避www
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:02.33ID:k/EeZE/30
アグネスワールド凄くね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:03.27ID:3RNrzpOv0
残念

シャフリヤールは細すぎて長い上り坂ではパワー不足

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

引退が惜しまれる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:05.24ID:SHhEBWim0
ちょうど50年前にアスコット金杯でエリモホークが勝ってる
向こうの馬でだけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:06.74ID:LFAkY6yo0
日本の競馬関係者は
なんでいつまでたっても学ばないんや
シャフリヤールとかフィエールマンみたいな馬
連れて行ったらアカン
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:10.20ID:bXLPpmld0
ゆとり馬場専用機
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:11.15ID:uF6b5cyI0
ステートオブレスト
シャフリヤール
グランドグローリ


この三連単だけで買ってたのに・・・・シャフリヤールしね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:13.36ID:KB5lvOdq0
府中でも洋梨
海外なら尚更
0236名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:13.54ID:2Lc0bjQS0
この面子で5頭立てで馬券にならないwwwwwww
ダービー最弱馬っす
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:13.91ID:Oe7aPSLO0
向こうは自然に鍛え上げてるからな
坂路何ていくらやっても無駄や
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:16.19ID:lpO8JtxB0
ディープのせい
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:19.60ID:b7gICmZ80
ローギア性能低いと欧州はきついね
日本ではいらんしその分軽さに回せって感じだが
こっちだとそこのふるいで落ちちゃう
オルフェの総合力はやっぱすげえよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:21.88ID:bkME0tT30
てか、逃げろや
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:23.03ID:dA3SzC/i0
ラキ珍ダービー馬だしこんなもんだろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:25.39ID:yBHxZ8Lj0
スノーフォールなら勝ってた?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:27.93ID:MjQlhPmS0
ドープ世界的大失敗!
雑魚の極み!
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:29.68ID:n/qo1KGY0
これでエフフォ―リアもザコと確定したな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:30.34ID:CBzZFVRu0
欧州競馬は斜陽
競馬途上国とか調子こいてた奴いたけど
これが現実ですよ
ジャップ馬は箱庭で走ってるだけ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:35.76ID:HIRbG8Hs0
>>205
邪魔になるだけやしな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:35.80ID:KVhhEemw0
デムーロ弟完璧に乗ってたのにな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:39.06ID:/c5goiUh0
秋天→JC→ドバイ→(安田)→秋天→JCで引退になるのかな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:39.26ID:wgen0TxE0
1着の馬、何あれ…
何でずっと先頭走っててバテないんだ…
0260名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:40.15ID:KG2JpJxq0
オブライエン強いな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:41.87ID:8dzkqBk00
馬場よかったのにタイム遅いし想像以上に弱かったガッカリ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:42.33ID:kBbgUinO0
シャフリが勝つとは思ってなかったけど
そもそもひどい糞レースだったなw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:46.38ID:bP5ro2V80
普段遥かにスピード要求される日本馬は
良くも悪くも過敏に作ってるから超絶ドスローに対応出来ないな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:46.41ID:iuOPADg90
こんなコース走ったあとも全然パンプしてないもん
0272名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:49.53ID:rD6X8VbZ0
ジャパンカップの時も最後オーソリティを捕まえきれなかったからな
まるでバテたみたいに急激に伸びがなくなった
ダービーの時は最後まで伸び切ってたけど
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:50:55.63ID:Na2hH7Lu0
オルフェなららくらく1着やな。
やはりディープ産駒は体力ないわ。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:02.48ID:v0cAKZ9A0
>>215
それは欧州型にカスタマイズした産駒だろ
日本ダービーに勝てる型で勝てるわけない

あと欧州GIならハットトリック産駒も勝ってる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:03.20ID:NH7gTAoD0
オーストラリアBC香港で稼げるからそのへんで頑張れ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:05.77ID:6xwLCJNN0
グランドグローリーって
アウェーの日本でJC5着でしょ
よくよく考えたら
シャフリヤールに先着して当然だわ
>>167
それは言えてるわ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:08.06ID:M+Z1npT+0
要はグランドグローリーとどっこい程度の力ってことよな
アスコットでやれば負けるし東京でやれば勝つし
うーん情けない
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:11.67ID:eG5tOHcl0
神戸新聞杯で無理なの確定してるのになんでこんな遠征するんだという
0285名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:12.10ID:H9MlPfMJ0
アスコット2000mでフラフラになっちゃうのか
0289名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:16.60ID:5t4Tt95x0
ロードノース金沢来い
0291名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:17.99ID:3RNrzpOv0
残念

マッチョな欧州馬に比べ

シャフリヤールはスリム過ぎて長い上り坂ではパワー不足だったな

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

まったく引退が惜しまれる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:20.88ID:HZikWB7R0
パンパン馬場に恵まれてこれだからな
欧州競馬がいかに日本と別物の競馬かよく分かる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:20.94ID:Qxd3Wz7e0
>>277
違うエイシンヒカリ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:25.42ID:qUkD0Gqa0
結局前がやり合って潰れたところを運良く嵌って勝ってきただけの馬なんだよな
福永が自力勝負になりやすい総合力が要求される有馬記念に出させなかったのは正解
0295名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:26.45ID:KTpBSqgw0
逃げたほうがチャンスありそうだったね
でも坂きつそうだったな~
あとロードノースがノーチャンだったのが…馬単の買い目に入れてたのに
0297名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:27.40ID:NN+j2KpX0
シャフリヤールが倒した馬
覆面して出遅れた馬だけ!w
0298名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:29.68ID:HIRbG8Hs0
>>209
第二の東京って感じ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:34.40ID:sP8ekbkI0
目隠ししたままのロードノースにしか先着してないから実質ビリ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:34.64ID:rghmglrL0
パワーが必要な欧州走らせようとなんで思っちゃったのか
大人しく高速馬場走ってればいいのに
0302名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:35.56ID:rdQ2cwJj0
芝の深さとクッションが日本やドバイと全くの別物やね
これはこういう馬場でデビューから走り慣れてないと無理
0305名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:38.59ID:bkME0tT30
体力ってより、瞬発力負けじゃない?
逃げてたらまだチャンスあったと思うんやけど
0308名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:41.52ID:e5Iq5FXX0
凱旋門賞諦める理由にもなるし日本の馬場で走った方がいいわな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:47.94ID:tQnCQmfO0
やはりステゴ血統に未来は託された
0313名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:52.15ID:rD6X8VbZ0
最初から内側チラチラ見ながら走ってたよな
なんか気になったのか?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:51:53.42ID:+CsHiugQ0
ちゃんと負けたか
秋は日本で走れな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:03.58ID:5TftXe0W0
2000でこれなら2400はさらにきつくなる
スタミナ型連れて行かないと
0320名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:04.47ID:XMrFVH+50
>>276
競馬にならなかったロードノースに先着してもなぁ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:09.81ID:3RNrzpOv0
残念

マッチョな欧州馬に比べ

シャフリヤールはスリム過ぎて長い上り坂ではパワー不足だったな

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

まったく引退が惜しまれる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:11.78ID:fvsHNpcu0
めっちゃ良いポジだなと思ったけど直線入ったところで力尽きてたな
やっぱあの坂の後でスパートかけれるタイプじゃないよディープ産は
0328名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:12.59ID:uEh6krVx0
純度100%の高速専
日本でもグランプリは無理なコントレイルタイプなのは間違いない
0329名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:12.59ID:iMqV1ZbU0
日本の不良馬場程度でGⅡ4着に沈む程度だからこの結果は当然。
平坦コースだけ走ってな。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:17.80ID:GYSHDvj60
全然本来の走りじゃなかったな…
0332名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:19.64ID:Oe7aPSLO0
ストップアンドゴーが出来ない馬は欧州じゃ勝てない。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:33.73ID:Apd8RCUU
ドバイで勝ったところで向こうの本拠では通用せんな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:35.25ID:AyNWyrX00
>>279
ロンシャンは京都みたいな競馬場だからな
直線はほぼ平坦だしアスコットとは全然違う
0339名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:38.97ID:49URxBLX0
馬体は仕上がってて調子良さそうだったけどな
結局馬場が向いてなかったということ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:42.39ID:39X9aRN20
グランドグローリーJCまた来そう
今年は馬券あるぞ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:42.41ID:v3scXrPh0
やっぱり日本馬が無双してたドバイってレベル低いよな
ヨーロッパじゃ勝負にすらならんわ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:52.71ID:VFQZVVOH0
坂無理じゃん
0346名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:55.32ID:3RNrzpOv0
>>282

東京でやっても

オーソリティに負けてたけどな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:52:55.52ID:lpO8JtxB0
勝ち馬は4カ国でG1勝利だってよ
日本馬には一生無理
0354名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:12.48ID:omc6ioRa0
追ってるのに下がって行く姿がフィエールマンそっくりだった
0356名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:15.50ID:Kpc9spBx0
クッソしょうもないレースだな5頭立てとか
0358名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:20.85ID:MjQlhPmS0
ドープのせいで日本競馬は10年遅れたな
凱旋門惨敗した駄馬をつけまくったアホ競馬界
0359名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:25.10ID:Zg0bf8bG0
2000の時点で負けると判る
0361名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:26.88ID:rD6X8VbZ0
> 【ドバイシーマC】快勝シャフリヤールの藤原英師「BC、凱旋門賞、ジャパンC、そこを」

> 言葉に力が入ったのは、国内外でG1制覇を果たしたシャフリヤールの今シーズンについて問われた時。「ダービー馬として恥ずかしくない、ドバイで勝ったことを恥ずかしくない馬として、これからも世界に挑みたいと思っています」と応じ、
> 今シーズンのキャンペーン、ターゲットにする具体的なレース名を問われると、「ブリーダーズカップ(ターフ)を含め、そして、凱旋門賞、そこを。日本ではジャパンC、そこをターゲットに」とキッパリ。12ハロン(2400メートル)路線でさらに大きなタイトルを狙っていくことを宣言した。


これ凱旋門行くのか?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:38.04ID:eG5tOHcl0
>>282
JCの不利なんてたいしたことないからな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:38.68ID:b41aCrbK0
日本帰ってこーい
エフフォボコろうぜ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:40.46ID:3RNrzpOv0
残念

マッチョな欧州馬に比べ

シャフリヤールはスリム過ぎて長い上り坂ではパワー不足だったな

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

まったく引退が惜しまれる
0371名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:44.09ID:PTeaMMrE0
シャフリを擁護するつもりはないけど毎回レース条件変わり過ぎだよなあ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:45.66ID:AemK1qVP0
前から写すとやっぱり凄い上り
シャフリは馬体みても細っこいもんな、この上りは無理だな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:45.82ID:LzcUs1LE0
なんでディープでヨーロッパ行くんだろう
懲りない人たち
0375名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:47.38ID:WBi92dti0
ほんと嫌いだわこのゴミうま
ダービーでも邪魔しやがってよー
今日くらいちゃんとしろよ駄馬
死ね
馬刺しでいいよこんなの死ね
日本に帰ってくるな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:54.74ID:njMw3YKq0
こんなクソコースでエレクトロキューショニストのクビ差2着だったゼンノロブロイってやっぱりすごいんだな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:58.89ID:kuQ9bXjl0
>>352
八百長だろこんなの
金返せよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:53:59.58ID:BoNAol040
今日勝てないとか凱旋門に何しに行く気なんだ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:01.58ID:mF4du/EA0
JRA的にはデットーリのあのシーンは流してほしくないんだろうな。
カネ返せって言う奴出てきそうだし。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:03.93ID:xgpNs4UF0
せめてストームキャット系とかでないと全くダメだという事が今日の結果でよくわかったな
つまりドウデュースも同じ未来という事だわ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:04.89ID:8fzM0gVg0
何言ってんの 頑張ったよ
日本もこんな高低差の馬場に改修すればそのうち…
0393名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:07.01ID:MNJZud2R0
>>344
日本で負けたら種牡馬価値が落ちるからこのまま凱旋門に行くよきっと
0395名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:09.41ID:lpO8JtxB0
>>337
オルフェはピッチだが
0397名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:13.11ID:H9MlPfMJ0
>>324
実際はF1カーじゃなくて単純に車高低いスポーツカーレベルなのを認めようぜ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:13.50ID:/c5goiUh0
>>311
ディープ牡馬で宝塚複勝圏ってダノンバラードだけだから1番人気はないでしょ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:18.84ID:KMKhJvC00
コントレイルなら勝ってたって事でOK?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:23.55ID:jXi3fbCG0
ディープ産の非力さは異常
0402名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:25.77ID:GZwl1+1o0
エフフォーリアに勝っただけでドバイ勝っただけで調子に乗りすぎ。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:27.03ID:e5Iq5FXX0
今回のレース見て展開が良ければとか言ってるのは苦しいにも程がある
これで向こうのトップホース出てないんだから、諦めついて良かっただろう
0404名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:28.20ID:iuOPADg90
まあ外国馬排斥馬場で同斤であの結果ならこうなるだろ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:29.72ID:3RNrzpOv0
>>282
東京でやってもオーソリティに完敗してた馬だからな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:31.38ID:sP8ekbkI0
>>307
米豪仏英でG1勝ちのオールラウンダーだからジャパンカップあり得るぞ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:33.02ID:Zqoys3hk0
え?シャフリって凱旋門いくの?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:36.46ID:f6ghJbli0
登り坂の経験も問題あるけど下り坂のほうが難しかったんじゃないかな
あそこで力んじゃダメ、登りが余計に堪える
0412名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:37.89ID:HZikWB7R0
マイル走った方がまだ好走できたかもな
スピード以外はスタミナもパワーも何もかも足りない
0413名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:39.09ID:aK1gajW40
これ10頭立てだったら7着とか8着とかそんなとこだっただろうな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:44.65ID:JXCO49Wt0
ダービーは確かにキレたけどギリギリハナ差だし、
シーマクラシックは上手く内を利して、ギリギリ残した勝利
向く条件でもない今回、この程度の走りになるのは妥当なところだろうな
うまくいったドバイとうまくいかなかったJCの間ぐらいが実力だろう
0418名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:48.35ID:Oe7aPSLO0
>>341
あれはオイリー野郎のお祭りだから
日本だけで勘違いして仕上げてるからな(笑)
0419名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:49.02ID:k/EeZE/30
直線入ってすぐに勝てないってわかったな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:51.18ID:bP5ro2V80
前いるのステートオブレストなんだから早々に下がって来て邪魔はまずないだろうに
ずっと外走ってたな
普段遥かにスピード要求されて過敏な日本馬なんだから
超絶ドスローどう我慢させるかが最大の課題なのに
0422名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:51.50ID:HIRbG8Hs0
パンサラッサ行かなくて正解だったな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:52.73ID:SHhEBWim0
欧州の主要G1まだなにも勝ってないから気楽に行け
0425名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:54.48ID:eG5tOHcl0
>>400
これ八百長だよな
JRA払い戻ししろよ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:57.77ID:uNZI+ijA0
目隠し出遅れ馬いなかったら余裕の最下位だったな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:54:59.89ID:0xlHfzrC0
F4超えたとか言ってた馬鹿どもw
0431名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:04.13ID:3RNrzpOv0
>>399
残念

マッチョな欧州馬に比べ

シャフリヤールはスリム過ぎて長い上り坂ではパワー不足だったな

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

まったく引退が惜しまれる
0432名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:04.72ID:iMqV1ZbU0
唯一先着出来たのが覆面被ってスタートさせられた馬なのが悲しい
0435名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:12.31ID:qUkD0Gqa0
今年のシーマって過去最低の面子だった
0436名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:14.65ID:JU7YnyyZ0
謎の覆面馬には勝っただろ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:24.34ID:9S8R1/MT0
確定いつ?
単勝あてたんやが
0441名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:25.44ID:v3scXrPh0
こんな駄馬をとっとと捨てた福永が正しかった
0442名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:25.72ID:5t4Tt95x0
>>406
ないない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:26.63ID:MNJZud2R0
このコースで日本馬は凱旋門より無理な感じする
0451名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:47.13ID:BaDjNcOQ0
海外じゃなくてさ素直にエフフォーリアと一緒に宝塚記念にしてたらよかったのにな
宝塚なら3着には入れたかもしれないだろ!
0452名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:50.02ID:AyNWyrX00
>>382
インターナショナルSはヨークだろ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:53.54ID:tBEmfgeN0
欧州遠征はタイトルホルダーやな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:57.74ID:ayUrn1JV0
しがらきの坂とか結局実戦には繋がらねえんだなぁという
0462名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:55:59.62ID:rD6X8VbZ0
目隠ししたままスタートとかマジで返金案件にならないか?
主催はjraじゃないけど
0464名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:06.81ID:H9MlPfMJ0
>>382
あれアスコットだっけ?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:09.27ID:3RNrzpOv0
残念

マッチョな欧州馬に比べ

シャフリヤールはスリム過ぎて長い上り坂ではパワー不足だったな

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

まったく引退が惜しまれる
0466名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:10.48ID:Q+JSdGAn0
ほんと謎ローテだったな
ロマン求めるにしてもディープ産駒じゃなくていいだろ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:16.28ID:PonKa8Uz0
インターナショナルSにすれば良かったのに
平坦だし向こうでも神コースって言われてるくらいいいコース
0471名無し2022/06/15(水) 23:56:25.64ID:irOUYtr/0
一つ前のレースは社台の服色に見えたけど
0473名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:37.40ID:3zHWDj7M0
マームードとかあいつわかってねーから
参考にするほうがアホ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:38.50ID:bzhBmBf70
ドバイが単に低レベルだったてオチか
まあずっと低レベルなんだけど
0477名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:40.69ID:HZikWB7R0
>>410
どっちかというとピッチの方が多いけどな
脚が長くてもピッチだから日本のそれとは全然違うけど
ディープも向こうの馬場で調教して本番はピッチ気味になってた位だし
0478名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:40.89ID:5TftXe0W0
>>352
目隠ししたままゲート開くとかどんな罰ゲームだよ
まっすぐ走れないだろ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:40.69ID:uNZI+ijA0
騎手もボーッとしてゲート開いた後に慌てて外そうとしてたけどアホなんか?
つけてたの忘れてたか
0482名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:52.28ID:6xwLCJNN0
>>382
それヨークだからまだ戦えるコース
>>399
コントレイルって適性考えると
強化シャフリだと思うから普通に負けてる
3着あったって程度
0483名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:53.94ID:vaetjW6l0
こういうレースの勝ち馬を日本に種馬として連れてきて
大爆死するのがよくわかったぜ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:56:54.80ID:Jwd26cPZ0
せっかくアダイヤー回避でビュイック空いたんだから頼めばよかったのに
0490名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:14.42ID:DcQO4/Ri0
ドウデュースこれは厳しいか?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:16.97ID:ana/EMPD0
馬名がシャフリヤールだったからイランに近いドバイでは本気出せたってだけか
0494名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:25.86ID:mC6RNuiq0
ドバイなんて広尾の馬が無双したような所で勘違いしたらあかんよ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:26.10ID:e5Iq5FXX0
ドバイが低レベルだった訳じゃない
日本馬向きの競馬場かどうかってだけ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:30.74ID:k/EeZE/30
体調不良なのにこのコースの2400mで勝ちそうだったハーツクライ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:30.88ID:Akms9sTp0
スノーフォールみたいにディープ産駒でも欧州で走るやつはおるから、やっぱ血統が軽すぎたんか?
0498名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:33.74ID:5t4Tt95x0
日本の競馬が世界一ィィィー!
0499名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:37.20ID:tBEmfgeN0
坂登らせるならタイトルホルダーが最適よ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:39.71ID:bXLPpmld0
目隠しw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:41.32ID:JPu0CRaT0
>>374
牡馬のチャンピオンホースがディープばっかりだからな
牝馬のほうが強いけど牝馬に凱旋門賞のタイトルなんかいらないし
0506名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:43.35ID:Jwd26cPZ0
>>470
ゴールドカップならば勝てるかもな(4000m)
0510名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:57:54.43ID:qUkD0Gqa0
エフフォこそ欧州向きの走りなんだよな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:00.72ID:rD6X8VbZ0
>>451

> 海外メディアからは今週の大阪杯に出走するエフフォーリアとの再戦を願う声も飛んだ。
> (エフフォーリアとの再戦はあるのか)まあ、距離によって、勝負できたりできなかったりがあるんですけれどもと思うんですけれど・・・。
0514名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:10.86ID:SHhEBWim0
タイトルホルダー今年無敗で全部取りそうな気がする
0515名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:15.06ID:z7TmTzhj0
見せ場すらなくがっかりレースすぎる
5頭立ての4着とかなんの意味もねー
何度見たんやこのパターン
0517名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:19.19ID:lpO8JtxB0
しかもあっちの馬は連闘で凱旋門勝ったりするし、ジャップ馬はぬる過ぎ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:27.64ID:akMlFy+I0
評価覆すなら現地滞在しかないよな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:32.20ID:Apd8RCUU
ドバイは芝もダートみたいに中距離2000一個にしたらええのに
使い分けになってるだけや
0522名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:35.45ID:VDN9oCrb0
シャクレヤール
0523名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:37.54ID:5t4Tt95x0
こんな公園で走るより日本の競馬場で走らせろ。
0524名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:40.85ID:3RNrzpOv0
残念

マッチョな欧州馬に比べ

シャフリヤールはスリム過ぎて長い上り坂ではパワー不足だったな

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

まったく引退が惜しまれる
0526名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:44.57ID:Al19ISQU0
神戸新聞杯4着馬と考えれば妥当な結果
ずっと引っ掛かってたし坂のあるタフなコースも向かない
完敗だな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:58:55.10ID:Jwd26cPZ0
シャフリヤールは欧州よりアメリカの方が合うと思う
凱旋門賞諦めてBCターフ行こう
0531名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:02.97ID:P3OIW4/M0
・ディープ産駒
・主な勝ち鞍 日本ダービー ドバイ
・欧州初レース


まぁ冷静に考えてアスコット競馬場なんかで来るわけないよね
0533名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:05.81ID:mLIGlYTa0
>>382
何を今さら
近年オペラオーとキタサンが再評価されてるけどロブロイが再評価されないのは悲しいね
秋古馬三冠はもちろん、5歳時の古馬戦はかなりレベル高い中で安定感あったし、間違いなく強かった
0535名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:12.33ID:bSXQLzlR0
シャフリも別に止まってるわけじゃない
本場の瞬発力に全くついて行けなかっただけ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:17.66ID:CBzZFVRu0
運良く展開が向いてダービーとドバイSCに勝ってしまった為に
義務的に種牡馬入りするも数年後には乗馬確定
それがシャフリヤール
0537名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:23.55ID:EZQaNMDh0
やっぱ4歳弱いな
最近コントレイル世代が重賞勝ちまくってるし
エフフォーとか絶対買わんとこ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:31.90ID:3RNrzpOv0
残念

マッチョな欧州馬に比べ

シャフリヤールはスリム過ぎて長い上り坂ではパワー不足だったな

坂路を楽々上がってくる

コントレイルなら楽勝してたな

まったく引退が惜しまれる
0541名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:34.52ID:AemK1qVP0
4歳の今ならとちょっと夢見たが、レース見ると全然ダメ
やっぱり予定調和かな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:35.16ID:vaetjW6l0
汗が止まらない藤原師
0544名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:36.11ID:5t4Tt95x0
>>525
眠たそうな小松菜奈
0547名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:43.54ID:MNJZud2R0
藤原泣いてるやん
泣きたいのは一口会員だろ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:44.95ID:sP8ekbkI0
絶好の理想的2番手で直線入るなりバテバテで見せ場なし
あまりにも雑魚い
0550名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:54.81ID:rzAvEqbD0
擁護するわけではないが日本で実績積んだ馬がアスコット勝つのは難しいよ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/15(水) 23:59:55.18ID:jnIoM/OL0
エアシャカールが持ったままのモンジューに圧勝されたレースみたいに牧歌的だったな
0553名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:04.68ID:FEjiD6Z90
>>181
ざまあとは違うけど
脳みそついてないんかレベルで
アホな事したなとは思う
これやる前から分かってた
レベルの結果だもん
それこそ素人でも分かるレベル
1頭の馬の貴重な3ヶ月を無駄にした
0556名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:09.38ID:yfza2o9J0
藤原汗すげえw
0559名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:15.05ID:f+k9jSwZ0
>>497
スノーフォールは同世代が弱すぎただけやから当てにならん
0560名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:18.59ID:nbh9SzjZ0
武が今になってハーツクライ産駒ばっかり乗ってるのは意外と正しいのかもしれんな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:19.54ID:ja610rAP0
目上げたらなんか文男さんみたいな藤原さんw
0562名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:20.97ID:vI2Dx+0d0
よそで圧勝したエイシンヒカリですら惨敗するんだから能力以前に適性の問題よなあ
馬は選べないんだから人間がちゃんと走る場所を選んであげないと
0563名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:22.04ID:4ctWYnxd0
今後勝つ気なら秋天 JC BC ドバイ 香港 安田とかにしとけ
非力ローテを極めろ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:30.27ID:OGRFurRC0
ディープ産駒で軽さ、瞬発力勝負が売りの馬はヨーロッパに連れてきても用なし。
0566名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:32.11ID:q2PSqhYO0
>>549
3連複なら確実にプラス
0568名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:40.59ID:tRjB8gYy0
>>167
JCはあの馬場で2:24秒台だもん
G3レベルだよw
0569名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:00:48.28ID:PawEtO5x0
藤原調教師涙目やんけ
かわいそう
0574名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:00.79ID:mssHdKen0
ドープ惨敗!
ドープ惨敗!
日本の恥!
0575名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:06.35ID:cNlAm1rL0
5頭しかいないんだし番手に行かなくてよかったんじゃないか?
被せられるの嫌だったの外外通ってたし
0576名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:10.39ID:rM6lWWq20
藤原さぁ・・・これは予想通りの結果だろうよ
むしろ良馬場だったし目隠しだったしから運は良かった
0577名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:11.17ID:866nKPVg0
東京のインチキ馬場で勝っても欧州は無理だって。もうあきらめてドバイ香港で雑魚刈りしてりゃええ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:12.86ID:wzfDnZHW0
オルフェーヴルのように有馬記念で強い馬じゃないと欧州では通用しない
それとペリエがボリクリをパントレセレブルと匹敵すると称したから
有馬記念5馬身差以上で勝てない馬は欧州では雑魚馬
0580名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:16.51ID:gTUNMMBN0
スノーフォールの英愛オークスは日本で言えば1勝クラス相手に勝ったようなものだからな
そりゃ着差も付くわな
0583名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:31.82ID:rh1YA+NV0
これオジュウチョウサン連れて行ったほうがチャンスあったろ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:42.88ID:q2PSqhYO0
>>573
平松さんdisるなよw
0588名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:44.24ID:Yhn7t89p0
芝にレースに関してはヨーロッパだけが異質の競馬をしてるというだけの事よ
そんなとこに挑戦しに行く意味無いと思うがね
アメリカ、香港、オーストラリアでいいやん
0589名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:46.44ID:xTqhS+Hh0
平松イギリスならマスクなんかすんなよ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:48.44ID:lpNxrEPL0
対してつかねえな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:55.39ID:m0JxPgQL0
調教師がゴーサイン出したんだからひょっとしたらと期待したがダメだったな
矢作の方も遠征するみたいだしこっちはどうなるか
0592名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:01:56.09ID:mq5Kw8x30
スピード特化の馬なのにこんなクソレースに出すのが悪いわな
もうちょっと現実的なローテ考えろ
秋天出なかったら正気を疑うぞ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:02:07.18ID:DR/c7vPD0
日本馬は香港とドバイだけ行ってりゃいいんだよ
他は別の競技だ
専門家なのになぜそれがわからない
0601名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:02:21.34ID:SbKAwtcn0
>>553
そんなこと言ってたら一生何にもできねえけどな。お前の人生と同じでwなんにも挑戦しないからお前が引きこもりなのと同じ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:02:33.89ID:0OneruS70
リボー入ってるぐらいじゃどうもならんな
お母さんは完全ヨーロッパ血統の馬連れて行かないと
0607名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:02:49.70ID:yfza2o9J0
20年前のエアシャカール、10年前のディープブリランテと全然進歩無いよなあ・・・
0608名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:02:51.67ID:YbBWxWEO0
量産型ディープなんだから当たり前
シーマもオーソリティが逃げたおかげ言うたやろ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:02:55.90ID:KAlqaqqp0
ドバイの勝利はたまたまだってことがバレた瞬間が見れたな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:09.39ID:q2PSqhYO0
>>601
行かなければゼロ
行けば何かが残る
0615名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:10.51ID:zpTT95Rf0
芝みた瞬間に日本馬にはキツイと思ったわ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:15.01ID:f+k9jSwZ0
>>598
昔の東京は今ほどひどくなかったからな
0618名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:20.47ID:vn0YNcFe0
クラブの馬でこんな無駄レース使われたんじゃたまらんわな
国内に専念して賞金稼いでくれた方が嬉しいやろ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:28.72ID:OGRFurRC0
>>564
エルコンはダートも強くてパワーがあった。
ダートで勝ってたからね東京で。
0622名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:30.20ID:lpNxrEPL0
>>588
勝ち馬はオーストラリアも含めて4カ国で勝ってるよ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:32.09ID:R614KGYU0
アスコットで善戦したのハーツだけやろ
基本日本馬向きじゃないよ、今回は良馬場でこれだから馬場云々の前に起伏に対応できない
逆にロンシャンは残り1000m下りと平坦だから、こっちの方がまだ可能性はある
0624名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:32.61ID:mssHdKen0
もっと馬格があってパワーがないと欧州は勝負にならない
ドープ産は用無し!
0626名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:37.48ID:+jLg9CZ70
エフフォーリアもこいつも情けないよ
最初から出るなよ迷惑なんだよ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:03:40.29ID:2FUVuZTs0
あとのレースって買えへんの?取り返してえよ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:04:05.98ID:q2PSqhYO0
>>622
アイルランド、オーストラリア、アメリカ、んでイングランド
0634名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:04:06.30ID:JbAHv7150
弱くはないんだろうけど、ドバイもハーツやジェンティルが勝ったときの面子に比べると大分見劣りするからなぁ
0635名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:04:10.05ID:gorgT1Hx0
4歳世代よえーな
0637名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:04:13.20ID:R0kPHU5y0
エフフォーリアとの使い分けなんてやってるからだよ
秋は日本でエフフォーリアと府中でガチれ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:04:33.84ID:mXzyWb560
東京専用機は評価したらだめ
アーモンドアイが懸賞馬ならないの正解
0641名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:04:43.66ID:3jzCuDEG0
>>564
冷静に考えなくても史上最強やろ
0642名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:04:51.85ID:2BRs/71f0
シャフリヤールの価値下げるレース出しちゃったな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:04:51.99ID:mssHdKen0
ドープ産失敗確定
0646名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:05:00.94ID:Q4ImFpQ70
エフフォーリアと共に馬刺しでいいっしょ
情けなくない?あまりにも。
恥さらしすぎだよ
真面目にやってるほかの馬が可哀想
この駄馬ワンツーコンビ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:05:01.67ID:wRKwNaIl0
>>466
ノーザンがディープの最良後継を作りたかったんだろう
コントレイルはノーザンじゃないからな
0648名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:05:01.75ID:97qud1WJ0
4番粘りすぎ
1番さぁ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:05:08.22ID:OKGLyUPd0
>>554
やっぱ日本の高速馬場から欧州のタフな馬場へと慣れさせることも大事よな
ドウデュース君には凱旋門賞制覇期待しとるけど、直行ローテやとやっぱ厳しいんかな……
0651名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:05:11.44ID:O2pWRx2d0
アメリカ、ドバイ、ホンコン、オーストラリアの芝では勝てるんだから欧州の芝がガラパゴスなんだよ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:05:12.83ID:q2PSqhYO0
メンコが頭駱に引っかかったのかな
0660名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:05:39.65ID:DuLJJPOi0
> 藤原師は「5頭立てという少頭数ではありますが、他馬との並びも良く、作戦を立てやすい枠だと思います。いろいろな方のサポートのおかげでレースに向けて良い準備ができています。あとはレースでどのような適性、パフォーマンスを見せてくれるか。期待と不安が混在していますが、馬の状態は良く期待の方が大きいです。応援よろしくお願いします」とコメント。

わざわざ不安って言葉を言うくらいだから弱気だったのかな?
0664名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:05:53.15ID:uirqoNVA0
ディープ産はヨーロッパに連れて行くなって
0666名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:01.31ID:rh1YA+NV0
やっぱり馬場があってなかったんだな
普通に走るので精一杯だったんだろ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:02.25ID:q2PSqhYO0
クリデム「馬が変わった」
おいwww
0669名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:09.59ID:YbBWxWEO0
>>609
シャフリからすればオーソリティを交わすだけの絶好の展開だからな
普通に走ったらオーソリティの方が上なんじゃね。
JC不利が無かったらコントに勝ってたとか本当に正気じゃない
0673名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:16.62ID:xTqhS+Hh0
クリちゃん
0674名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:18.28ID:DJZHjr1R0
日刊スポーツ 極ウマ@goku_uma
クリスチャン•デムーロ騎手「勝った馬の後ろで完璧な競馬が出来た。ペースは早くはなかった。追い出してからバランスを崩した。ドバイとアスコットの馬場の違いもあると思う」


完璧に競馬してこれなら完敗だね
適性の差がモロか
0675名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:20.52ID:R0kPHU5y0
>>656
府中で勝つことに意味あるのと生産界に逆に聞きたくなってきた
0676名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:20.51ID:Q4ImFpQ70
1番人気の馬も雑魚だったな
当てにならねーなあ
0678名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:26.24ID:NCWuisXW0
ディープは欧州芝は合わん。
1990m2分7秒台なんて無理。
0682名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:45.53ID:DuLJJPOi0
エルコンは産駒見てもダート強かったはずだからね
オルフェの産駒もそうだしダート走れるパワーないとダメなんでしょ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:46.08ID:ACZcNKz00
ア ラスコーナーフィーリング…
0684名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:46.08ID:pzYLCQqW0
これは強い4歳世代
0685名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:06:51.67ID:4ctWYnxd0
馬場があれだと世代戦のG2でも馬券外すくらい非力だからな
この結果を予測出来なかった奴いないだろ
0689名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:07:09.11ID:ja610rAP0
>>481
笠松大障害で検索検索ぅ!
0690名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:07:15.55ID:UxJ5gdKQ0
>>663
せめて日本でGI勝たないと話にならないよ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:07:18.80ID:siu29nM60
シャフリヤールはこれで凱旋門目指さずJCとか有馬目指すことになるのかな?
個人的にはこれでいいわ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:07:27.04ID:FEjiD6Z90
>>601
>>613
やらなければ分からないっていうのに
チャレンジするのは理解出来る
やる前から失敗確定の事に挑むのは
チャレンジとは言わない
単なる時間の無駄
クロノの凱旋門挑戦はチャレンジ
今日の出走は時間の無駄
0694名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:07:37.02ID:/l+81Mfc0
まぁ親父も良馬場小頭数ドーピングという絶好の条件で3着入選だからな
根本的に能力が足りない血統
0698名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:07:45.12ID:q2PSqhYO0
>>678
行くならアメリカだな
BC芝部門大量登録すれば今年は勝てるだろ。サンタアニタだし
0701名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:07:47.45ID:mXzyWb560
>>688
阪神で糞強いから可能性は感じる
0703名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:09.15ID:W+CTdzHE0
馬体見ても「これぞディープ産駒」って感じだもんなぁ
キタサンみたいに馬体大きい馬じゃないとだめだわ
0704名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:09.61ID:KAlqaqqp0
スタートも出て位置取りもちゃんとしてたし単純に弱いって印象しかないな涙もでないね
0705名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:14.73ID:3/yWr1sM0
日本の芝も欧州芝も走れるグランドグローリーすごくね?
0706名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:16.09ID:ja610rAP0
>>654
草オブ草ぁ!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0707名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:24.10ID:J7wg/3Er0
これで安心してタイトルホルダー買えるわ
0713名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:32.35ID:KWo9GwFy0
普通に上位3頭は強かったよ

凱旋門賞出るレベルのウマ3頭だもん
0714名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:34.48ID:Q4ImFpQ70
もう引退させろよ
エフフォーリアも勿論
今後国内でちょいちょい出てこられても邪魔
そのレースで強い勝ち方しても
ふーん
としかならんし
0715名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:35.12ID:mqCCxUtU0
秋に凱旋門に向かうかどうか判断するためでもあったんだろう
春はこの馬の最適鞍が日本にはないから、遠征してもリスクは低いが
秋に行くとなると秋天JCを犠牲にすることになるし
0716名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:41.20ID:xTqhS+Hh0
中内田ならもう馬の賞味期限切れてるな
0718名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:52.53ID:sWZ0XSFj0
やっぱ名軍師の矢作調教師じゃないと
レース選択から間違えてるわ
世界の矢作の爪の垢でも飲んどけや
マジ無駄な一戦やった
0719名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:08:53.43ID:q2PSqhYO0
マスクしてない中内田は久しぶりだな
0721名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:09:01.85ID:ACZcNKz00
>>654
メンコに手が掛かっているのに…
0723名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:09:09.86ID:3jzCuDEG0
いやーしかし他の4頭と比べてシャフリヤールの馬体の貧相な事
パドックの時点で明らかに場違いなトコに来ちまったと思ったわ
あんなガリガリなトモじゃアスコットの坂なんてまず無理よ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:09:16.79ID:Q4ImFpQ70
>>713
発走前に聞きたかったよ

全員後出しだもんなあ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:09:20.67ID:gr1Vw4qp0
https://i.imgur.com/0qLIRF0.jpg
これワロタ
負けて相当嬉しいんやろな
0728名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:09:29.62ID:1Z3tjCqu0
まあむしろイギリスに適性無い方が日本の種牡馬としては良いわな
古馬GⅠ全敗のキズナと恵まれに恵まれてやっとこさ古馬で1個勝てたコントレイル相手なら種牡馬としてやってけるでしょw
0733名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:09:48.14ID:q2PSqhYO0
>>718
その矢作、サセックスでバーイードにぶつけるみたいだからなぁ。
0735名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:09:50.80ID:3gtz+P5D0
>>682
エルコンはオーナーがあれだけ配合に拘るなら最初からアメリカか欧州デビューしとけば3歳で大レース勝てたと思う
0739名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:08.13ID:2FUVuZTs0
中内田ガイジンみたいな話し方やな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:15.32ID:lpNxrEPL0
4着はよくやったよ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:18.05ID:nU5l1g1q0
>>732
またルメールに罰ゲームさせるのか
0743名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:19.21ID:BiUy8eGr0
タフなコース走る前にパドックでシャフリヤールだけがチャカついてて気合入り過ぎてた
あそこでもう嫌な予感したね
そうレスしたらむしろプラスとか言われて は? ってなったけど
八百長レベルの不幸なスタート切られたロードノースにだけ先着するようでは実質最下位
0744名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:20.83ID:rh1YA+NV0
頭おかしくないと怯んで走るわけない
やっぱり海外はステゴ血統一択
あとはフィジカル
0746名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:23.37ID:aaQIsxqA
結果論としては日本の不良馬場すら通用しない馬が向くレースじゃないって事か
0747名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:24.63ID:ta1QDSqq0
シャフリ馬券買ったやつ
おまえら 誰でもわかる馬の適性くらいいれろよ
てか競馬なんてやめろ
0750名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:32.90ID:LoEsoxHB0
日本に戻って秋天かJCでしょ
0751名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:33.61ID:OL6HUrin0
メジロマックイーンなら勝てそうだけどなあ
0753名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:42.18ID:FR5e/Bsj0
これソダシとか出したらどうなってたんだろうな
さすがに距離長いか?
洋芝と坂の適性ならクソ高いと思うんだけど
0754名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:46.71ID:QVKTxYHD0
ドバイはわかるが、なんでアスコット行ったのか
重いのは合わんと去年の秋に自分たちで言ってたのに・・・
0755ヌメ ◆yLkAYwC0kk 2022/06/16(木) 00:10:48.27ID:9nMLVRsG0
デットーリ「ごめんこ」テヘペロ
0756名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:50.36ID:R0kPHU5y0
使い分けって馬をダメにするわ
シャフリヤールとエフフォーリアこのままじゃ両方ともダメになる

それを尻目に王道ローテ走りまくってるタイトルホルダー
0757名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:51.32ID:ja610rAP0
中内田はんホモっぽくなったな
0758名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:10:51.76ID:O2pWRx2d0
JCでもグランドグローリーに上がりの時計は負けてるからな
0762名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:11:17.54ID:y594HiwS0
1着から4馬身くらいる
0765名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:11:25.18ID:R614KGYU0
>>696
特殊だけどアメリカ、ドバイ、香港等では勝ってるからな
それが欧州だとサッパリなのは起伏や道悪になると桁違いの地力が問われる事かな
0766名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:11:28.39ID:/zBwmov40
もっと格の低いG1に出たほうがよかったんじゃないの?
イスパーンとかさ
0767名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:11:29.70ID:Q4ImFpQ70
>>732
図々しいよな
この状態で凱旋門まだ行くきなのかよな
辞退しろよ恥さらしと思う
どうどゅーすは3着くらいなら行けそうだからあれだけど
こんな馬刺しは無理無理
0771名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:11:49.46ID:1dxDxl4r0
スポーツカーを土の上で走らせないよね
それと同じこと
ノーザンファームって日本一の牧場なのに
そんな簡単なこともわからないんだね
0772名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:11:55.77ID:8aCrzbaB0
>>753
坂で沈んだのを忘れたのか
「ソダシは沈んだソダシは沈んだ」
0774名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:12:16.49ID:q2PSqhYO0
>>753
行くならばタイキシャトルが勝ったジャック・ル・マロワ賞かな
0777名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:12:34.40ID:RNq4am4W0
まあ最下位だと思ってたから良くやったよ
目隠しのおかげだが
0779名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:12:38.93ID:aaQIsxqA
クロノジェネシスを良馬場で見たかったなあ
0780名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:12:45.27ID:ybtNMqyD0
これでハナ立たされてたら言い訳もできたけどあの絶好位で直線フラフラだから完全なる力負けだわな
0781名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:12:50.93ID:y594HiwS0
>>776
それこそビリ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:01.45ID:YmNIF9wZ0
あの一完歩づつ削れるスタミナが欧州らしくてほんとよかった。毎回ディープ産駒って過剰オッズになるからぶっちゃけ富裕層になった。
0784名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:07.83ID:Q4ImFpQ70
>>756
その2頭は競馬史に残るクソゴミ駄馬で既に終わってるじゃん
0785名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:09.63ID:wSCEUt2p0
馬場もペースも向いてたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0787名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:17.95ID:3/yWr1sM0
>>778
3200走れる馬だしスタミナもあるな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:20.54ID:sGOtUPKB0
>>769
3歳秋の橋口ローテ乗り越えて4歳春も酷使からの4歳夏に成長
0789名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:21.96ID:YbBWxWEO0
ノーザンってマジで無能なんだろうな
無理なのわからんのか?
0790名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:22.96ID:+TlZ9NyY0
ツイのトレンドにシャフリ上がってたからザッと見てみたけど
シャフリの馬券数千円単位で買ってる養分腐るほどたくさんいるのな
これだけ競馬って養分たくさんいるから
そりゃあ地方競馬も儲かりまくるはずだな~と思った
0791名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:35.04ID:4ctWYnxd0
スロー得意で中山阪神走れるやつ連れてけ
府中専じゃ無理や
0795名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:13:50.04ID:aaQIsxqA
>>751
マックイーンは瞬発力に弱いから小頭数だと厳しいやろ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:02.18ID:KwXkRjvc0
スノーフォールとかサクソンウォリアーとか結果出たディープ産駒と何が違うんやろなぁ
現地調教というだけでは説明がつかないように思える
0801名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:05.38ID:4I+DG00W0
状態がどうのじゃない
府中でやってたらたぶん楽勝してたと思うわ
JCで外国馬が歯が立たない逆パターンだからなこれ
幾らやっても無理
まあ本気で勝つ気ならエルコンパターンで現地仕様にしないと駄目だよほんと
0802名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:07.77ID:EV8mZPwK0
>>778
これはワロタ
ただのトニービン肌じゃなく母がG1馬エアトゥーレってとこも世界に恥じない良血でおもろい
0803名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:11.07ID:R614KGYU0
10FのG1勝ちたいなら平坦ヨークのインターナショナルS狙えばいいんだよ
そこから凱旋門行くも良し、日本に戻り秋天狙う事も可能
0806名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:26.51ID:ZktEERPb0
府中で強い馬なんだから仕方なくね?
タフな馬場ならモンテディオに負けれちゃう馬だし
0808名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:34.56ID:XqHmdSsR0
あのクソ馬場の凱旋門で7着のクロノの方がマシだわ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:39.32ID:Q4ImFpQ70
競馬のプロより馬券買って負けまくってる俺らが選出した方が海外では勝てるな
こんなゴミをよく連れていったわ
0810名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:40.89ID:+VsKtOkb0
ドウドュースくんはアホの肉ダルマだから悪くないんじゃないの
0811名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:54.12ID:q2PSqhYO0
>>793
確か今年の2歳にサクソンウォリアーの産駒がいたな
0812名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:54.70ID:O2pWRx2d0
ステゴ系なら期待はできるんだろうけど強い馬いないよね
0813名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:14:56.54ID:KSdvcaty0
>>765
海外でも勝ってるコースって基本的に平坦ばっかだからな
まあ50年前から欧州の結果なんて芳しくないんだから行かなきゃ良いと思う
BCなら勝てるだろ
0821名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:15:35.47ID:+VWguY5+0
スピルバーグ
エイシンヒカリ
シャフリヤール

僕たちPOW三馬鹿です
0822名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:15:38.71ID:YmNIF9wZ0
いやーしかし欧州のレースってほんと面白いな。馬券で儲かったとかそういうこと抜きにして面白い。
その点ではシャフリャールに感謝したい。
0825名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:15:54.94ID:Q4ImFpQ70
>>796
コントレイルはぎり意地見せたと思ってる
どうどゅーすはタケがまともなら2冠

今回のこいつはゴミだもんなぁ
ダービーフロックだしさ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:16:11.92ID:rh1YA+NV0
ドウデュースも賢いから脚止めるよ
頭のネジが飛んでないと海外のコースでいきなり勝つのは無理
0830名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:16:17.59ID:N2Sm/WQV0
重馬場の府中ぶっこ抜くのがいいよ。
オルフェもそうだった。フェスタも過去最悪の馬場を後方から追い上げたし。
エルコンもダートの府中圧勝した。キズナは良だけどストームのパワーあるしな。

勘違いしてはいけないのは、クリンチャーとかディープボンドみたいの。
8割の力で5ハロン続く脚走るんじゃなくて、3ハロンの瞬発力が必要。
ただし、高速馬場じゃなくて、力のいる馬場でだ。
0831名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:16:18.86ID:jvpgXb140
シャフリなんて絶対来ないってわかってたのに
1番人気の出遅れでオワタ
0832名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:16:31.47ID:w+F1yL0e0
>>564
フランスで61キロ背負ってG1完勝やからな
改めて化け物よ
やっぱりエルオルフェなさみたいな化け物クラスじゃないと夢見れんよ
0833名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:16:39.42ID:wSCEUt2p0
>>806
タフとはいえ今日は絶好の良馬場や
しかもあり得んぐらいのウンコスロー
0834名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:16:48.53ID:q2PSqhYO0
>>817
ノーザンの方針は国内がメイン
海外走らすことを想定してないのが吉田勝己さんの考え
海外は照哉さんの仕事だと言ってた
0835名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:16:49.70ID:FEjiD6Z90
>>793
山岳レースに強いのが
サドラー系って感じ
トニービン血統は
フランスはいけるけど
英愛向きじゃない感じはする
0839名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:17:09.97ID:1Z3tjCqu0
>>825
ライバルがラチにぶつかってくれて恵まれたJC以外古馬で勝てないコントレイル
ドウデュースは武が皐月負けたからダービーむしろノーマークで勝てただけやっぱり駄目だなこいつら・・・
0845名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:17:56.59ID:/zBwmov40
>>800
良血のガリレオ牝馬から産まれて現地調教というだけで説明がつく
0846名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:17:58.08ID:mqCCxUtU0
そもそもシャフリヤールって欧州ダメそうな典型だと思うんだが
ある程度は垂れずに粘ってたからよくやったほうだろ
0847名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:18:00.70ID:wvZJe+lZ0
>>835
トニービン自身もキングジョージで悪くない上にハーツが走ったしそんなに向いてないってことは無いと思う
サドラーと比べると落ちるけどね
0850名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:18:05.53ID:ZktEERPb0
>>833
あんまこの競馬場のこと知らずにレスした節はあるんだが、ここの芝って浅いのか?
0851名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:18:12.20ID:ezbiCNTb0
もう海外遠征は終わりだろ
そもそもF4から逃げるために海外行ったけどそのF4がエピファタイマー発動して弱くなったから海外行く理由がない
JCできっちり3億貰いに行くだろ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:18:19.73ID:wSCEUt2p0
2番手追走でこれ勝ったわからズルズル下がるのはヤバすぎる
0853名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:18:24.66ID:y594HiwS0
5頭立てでイキってた基地w
0854名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:18:40.76ID:dEfyyZqW0
グランドグローリーって名馬だな
JCでもここでもしっかり脚を使って善戦する
日本にはこういう馬いないよね
0855名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:18:46.75ID:wvZJe+lZ0
せめてノーザンダンサー母系じゃないと無理
ストキャでもダンジグでもいいから
距離適性が苦しいのは仕方ない
0857名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:18:55.82ID:Yhn7t89p0
本気でヨーロッパでG1勝ち狙うなら日本国内の競馬場のいくつか
最低でも3場程度をタフな仕様にしないと無理だろ
土盛って高低差マシマシの洋芝で長めとかさ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:00.99ID:q2PSqhYO0
やはりバリードイルのような芝5000mの坂路コースで鍛えないと無理なのかな
0859名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:02.54ID:Z4Tm4kUb0
日本の平地G1で58kを経験できるのは年4Rのみ
つまり日本馬が欧州でもギリやれるかというレースがこれ
ましてや良馬場だったしね
そのレースでこのザマじゃ当然凱旋門なんて無理
0860名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:15.63ID:tclDeOQg0
ぶっちゃけ良血ガリレオ牝馬付けて現地調教ならハーツでもステゴでもキンカメでもなんとかなりそう
0861名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:18.36ID:Q4ImFpQ70
>>839
うんうん

コントレイルは何故か好きだからバイアス掛かっちゃうけど
どうどゅーすとしゃふりやーる、そしてエフフォーリアこいつらはもう見たくもないかなあ
金沢競馬あたりでよろしくお願い申し上げます。
0862名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:18.39ID:SbKAwtcn0
>>849
うん、お前みたいな知的障害だったらマルシュロレーヌもブリーダーズカップ挑戦しないで勝ってないわなw
ホンマ頭が悪いな。親からの遺伝なんだろうな
0863名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:19.51ID:WZuyYHra0
その点海外は賢いよな馬柱汚れるから一流馬はJCに来ない。4億でも来ないと思うよ
0865名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:24.46ID:XQr6lhgQ0
ディープ馬場の国内に引き籠もってろよ
なんでよりにもよって英国に連れてきた
持ってくるなら中山阪神タイプだろ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:31.04ID:sGOtUPKB0
>>756
F4って脚に不安あるから海外遠征避けたんだから大阪杯→宝塚以外のローテある?
関東に引きこもって中山記念→安田記念とか?
0867名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:38.17ID:wSCEUt2p0
>>850
クリスチャンがバランスが悪かったというてたし地盤が緩いんやろ
0868名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:39.85ID:R0kPHU5y0
日本の中距離馬って海外走らせるならマイルのほうが合うんじゃね?
0869名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:48.19ID:DuLJJPOi0
これで今年凱旋門ダメだったらもう諦めた方がいい

シャフリヤール(牡4歳、栗東・藤原英昭厩舎、父ディープインパクト)
ステイフーリッシュ(牡7歳、栗東・矢作芳人厩舎、父ステイゴールド)
タイトルホルダー(牡4歳、美浦・栗田徹厩舎、父ドゥラメンテ)
ディープボンド(牡5歳、栗東・大久保龍志厩舎、父キズナ)
ドウデュース(牡3歳、栗東・友道康夫厩舎、父ハーツクライ)
パンサラッサ(牡5歳、栗東・矢作厩舎、父ロードカナロア)
ユニコーンライオン(牡6歳、同、父ノーネイネヴァー)
の7頭がエントリーした。
0871名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:19:56.53ID:rh1YA+NV0
>>851
3歳が襲いかかってくるから戻ってこないだろ
国内で負けたら種牡馬価値がなくなるから凱旋門に出て香港に出て引退
0874名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:20:05.49ID:MX4rulNn0
これで宝塚記念出ないの?
0875名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:20:11.38ID:FuIfkqXk0
とにかく府中を改修してくれ
時計が早かろうが上がり勝負だろうが大した問題じゃないが、今の馬力一辺倒なクソコースじゃ馬体も走りもバランスの崩れた馬しか台頭しない
0877名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:20:14.16ID:YMxqNy4t0
いやいや4着で雑魚なら過去の6着はもう終わってんだろ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:20:14.41ID:ueIJJQ0U0
肩持つわけじゃないが
まずクソ騎乗だろ5頭で1番厳しい競馬してる
完璧な競馬とかイカれてるわ
今日の競馬で完璧な競馬は逃げる事だった
0880名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:20:27.84ID:KAlqaqqp0
予め通用しなさそうなレースはもう出すの止めた方が良いんじゃない
日本でいくら強くたってまったく通用してないんだから最初から適性がないんだよ
0882名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:20:33.09ID:q2PSqhYO0
>>869
パンサラッサはBCマイル本線みたいだけど
0883名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:20:52.30ID:1dxDxl4r0
蹄の大きさも
膝下の長さも
膝の持ち上げ方も
他の4頭と全然違うよねシャフリヤール

サスペンションガチガチに固めた高回転型のスポーツカーと
車高高めのトルク型4WDの差
0887名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:21:20.48ID:Q4ImFpQ70
アンチディープの気持ち分からなかったけどよーく分かったわ
ダービー3着馬も3着固定にしたのはウチ枠ディープだってだけだったし
0888名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:21:22.67ID:R0kPHU5y0
タイトルホルダーの母系のクソ重血統
はやく欧州で走らせてみてほしい
0890名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:21:29.36ID:mXzyWb560
なんでシャフ利がJCで勝てるみたいな事いう人いるんだろう
ドバイなんかノーカンだよ
ヴァンドギャルドが安田勝つぞって言ってるようなもんだ
0891名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:21:38.50ID:wCBWKslA0
>>846
出資者すらせめてアイリッシュチャンピオンステークスにしてくれよって思ってるって話てたからな
ノーザンのおえらいさんの旅行につきあわされた被害者
0894名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:20.14ID:4ctWYnxd0
逆に言うとこの非力でも走れたドバイってまじで軽いんだな
試しに今度はBC走って軽さ確かめてほしい
0897名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:32.86ID:OGRFurRC0
>>778
思わずにっこり。w
0898名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:34.86ID:Q4ImFpQ70
ディープ産駒ウザイわ
ダービー3着の馬もあいつが4着ならいいダービーだったしな
0900名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:37.69ID:RNq4am4W0
>>612
種牡馬になれないってことだろ
少なくとも社台SSは怪しい
0901名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:38.11ID:vlvvUp1W0
差馬が1回先行して勝ち切るとダメになりがち
この馬は溜めたほうがいいな
日本帰ってきて先行競馬するようならいらん
0904名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:45.57ID:q2PSqhYO0
多分社台ノーザンの馬よりタイトルホルダーみたいな非社台ノーザンの馬の方が可能性はありそう
返す返すもキタサンブラックに凱旋門賞行ってほしかった
0906名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:51.96ID:tfMWTvxI0
モーリス産駒でいいの生まれたら連れて行け
消耗戦に強いしサドラー入ってるから多分行ける馬出てくる
0907名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:54.24ID:wSCEUt2p0
>>880
ワイらみたいなド素人ですら通用せんやろと思うてるのに馬のプロが挑戦しちゃうのがホント謎
0908名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:54.93ID:dEfyyZqW0
ドバイも、なんとか凌いだというかギリギリ残した感じで
全く強いと思えなかった
もう勝てないのでは
0909名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:57.39ID:8aCrzbaB0
>>875
欠陥なのはヨーロッパの競馬場定期
0910名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:22:59.36ID:3/yWr1sM0
やっぱ海外はダート馬のがあってる気がするよ
0911名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:23:09.48ID:mqCCxUtU0
欧州血統が入ってて、力のいる条件で強くて、日本では無敵に近く、
前走海外で圧勝したような馬が負けたなら、そらショックも受けるけどな

所詮シャフリヤールやろ

ドバイは上手くいってなんとか勝利したが、去年の秋は国内ですらパッとしなかった馬
0912名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:23:13.75ID:3nNP596P0
>>869
タイトルホルダーかドウデュースのどっちかはガチで勝てると思うわ
馬券内は堅い
ペース握って圧勝出来るスタミナ豊富な逃げ馬とピッチ走法の3歳ダービー馬で勝てないならもう諦めた方がいいな
0918名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:23:46.65ID:SbKAwtcn0
>>889
お前だよ池沼wマルシュロレーヌもお前みたいなゴミが馬主だったら地方の重賞馬で終わりだったなw


反論すらできない知的障害のカスw
0919名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:23:49.80ID:N2Sm/WQV0
ドウデュースが前戦できたら、ピッチ走法のほうが良いんだろうなくらい。

エルコンは欧州の馬と同じ土俵で勝負した。
オルフェは異なる環境で自分の競馬をした。
後者のやり方はピッチ走法のほうが体現しやすいかも。
0920名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:24:01.17ID:OKGLyUPd0
>>888
タイトルホルダー面白そうですよね
凱旋門賞とまではいかなくても、一回でいいから名のある欧州G1を走ってほしいですよね
0921名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:24:03.58ID:ACZcNKz00
>>857
そうあるべきだな
0922名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:24:04.88ID:Q4ImFpQ70
この馬は極端にパワーが無いわ
とんでもない脚も無い
何となくスピードがあるくらいでさ
福永が頑張るからこーゆー事になる
恥さらし
0925名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:24:18.17ID:8aCrzbaB0
>>913
原点がガラパゴス化することはよくあること
0927名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:24:32.51ID:LlnF9Gsr0
アルアインの下だから平坦で全体タイム勝負しか強くないんだよ結局
欧州のスローとか全く合わない
0928名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:24:41.07ID:JI7clYc30
馬場や起伏のあるコースが向いてない感じかな
矢作みたいに適性見極めるの重要だな
0930名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:24:45.03ID:sWZ0XSFj0
世界の矢作が挑戦した時だけ期待しとけ
勝機があるからそこに挑むのだ

サセックスSでジャイアントキリング頼むでw
0931名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:24:52.21ID:7W+8v6vF0
ツイッター見ると「4着で惜しかった」とか言ってる奴いてワロタ
お前レース見てないだろw
0934名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:04.76ID:rh1YA+NV0
シャフリヤールやコントレイルみたいな450kgくらいのディープ産駒は国内専用だから海外は香港や中東くらい整備してないと話にならないわな
0935名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:08.27ID:B7IgNS2/0
ゴミスタートで10馬身以上出遅れたロードノースとゴールではたった3馬身のリード
実質最下位
0940名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:14.40ID:DJZHjr1R0
日刊スポーツ 極ウマ @goku_uma
藤原調教師「スローは分かっていたのでいいポジションだった。最後伸びなかったのは、道中の坂もこたえてると思う。ファンのためにも3着は欲しかった」
0941名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:23.45ID:SbKAwtcn0
>>904
この馬鹿は去年凱旋門ダントツ最下位のディープボンドのことすら忘れてるのか。それに数年前のエイシンヒカリとかw
0942名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:24.51ID:Q4ImFpQ70
>>907
ほんとこれ
陣営は競馬のプロだよな?
信じられないよな
こんなんで連れていったら日本人優しいから応援馬券買うじゃんよ
詐欺と変わらん悪質
0943名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:25.71ID:/l+81Mfc0
あぁ~^^ノーザン信者の無職クロムが発狂してて酒がうめえw
世界で通用しない駄馬を量産
ドープインパクトとウンコ社台w
0944名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:30.57ID:KAlqaqqp0
府中を鮮やかに勝つような馬が凱旋門なんか行ったって無駄だろう
この先何年こんなお遊戯続ければ気が済むのか各陣営ももういい加減目を覚ませよ
0945名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:32.42ID:wSCEUt2p0
>>912
タイトルホルダーは面白そうやな
操縦性高いし逃げってのがええな
0946名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:36.20ID:/zBwmov40
目隠しスタートの馬には先着できてよかったな
アレにも負けてたら目も当てられなかった
0947名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:44.19ID:q2PSqhYO0
>>915
狙うのならばBCマイルかな
0949名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:47.29ID:RNq4am4W0
>>923
全兄も捨てられてるし
そいつ以下だろこれ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:25:47.67ID:8aCrzbaB0
>>932
わかったわかった
お前は海外競馬だけやっとけ
0952名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:26:02.34ID:jmtM/uuL0
直線入口で手応え怪しかったな。
0953名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:26:04.00ID:ACZcNKz00
>>874
宝塚記念に体調整えられると思ってるの?
0955名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:26:06.90ID:mssHdKen0
ドープ産のヒョロガリ糞馬体で野生のコースを走れるわけないだろ
バカか
0960名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:26:21.72ID:rh1YA+NV0
>>932
中東と香港は日本と同じで整備されてるしガラパゴスは欧州競馬な
0963名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:26:29.93ID:8aCrzbaB0
>>957
効いてて草
0964名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:26:31.84ID:R0kPHU5y0
>>912
スタートしてから坂を登りながら逃げないといけない
これができるのはタイトルホルダーしかいないよ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:26:38.19ID:wSCEUt2p0
>>922
ドバイでクリスチャンも頑張ってたやん
0967名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:26:54.61ID:7W+8v6vF0
>>912
デザートクラウンのレースとか見てないのかな?
あれに勝てると思う?
0970名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:27:00.05ID:KFToLHF30
>>940
5頭でスローはわかってた(笑)
アホかコイツ(笑)
そういう問題じゃねぇ適正がねぇんダよ(笑)
0972名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:27:05.32ID:rh1YA+NV0
>>931
Twitterで批判するやつって孤立するじゃん
SNSはネガティブなことを書く場所じゃない
0973名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:27:19.58ID:TcDnvU+n0
2022年 競馬GIレース 売り上げ

◆ 海外GI 6レース
売り上げ     前年(回)比 国 レース名
....7億9599万8900円 + 9.9 % 🇦🇪 ドバイゴールデンシャヒーン
..11億9616万4400円 + 82.2 % 🇦🇪 ドバイターフ
..15億3609万3500円 + 35.1 % 🇦🇪 ドバイシーマクラシック
..14億3326万5400円 + 42.8 % 🇦🇪 ドバイワールドカップ
..10億7538万4300円 +134.5% 🇺🇸 ケンタッキーダービー
..10億2256万4900円 +103.9% 🇬🇧 プリンスオブウェールズS
0975名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:27:51.86ID:1dxDxl4r0
脚の長さがあって肘を大きく進展させた
ストライドを広げる走法ができる
かつ蹄が大きくて強く馬場をグリップする走法
こういうタイプを連れて行かんと
シャフリヤールは全く逆のタイプ
それでも良く粘ったほう
やっぱ強い馬だ
0977名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:28:02.70ID:rh1YA+NV0
>>970
オーナー命令で海外転戦してるんだから仕方ない
0978名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:28:24.85ID:RNq4am4W0
>>974
ドバイwww
0979名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:28:30.93ID:q2PSqhYO0
>>941
いや、ノーザンの馬より可能性はあると思うよ
ドゥデュースはオーナーがオーナーだからしょうがないが
凱旋門賞はノーチャンスだと思うよ
英インターナショナルS行けば勝てると思う
0982名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:28:53.30ID:lWNxnkF60
5頭立てってのを隠せば4着じゃねーか
健闘の部類
0986名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:29:49.11ID:oQV1zcok0
ディープ産駒なんか勝てるわけないのに必死に連れてってキモいんだよな
さっさと諦めろよ非力なんだから
0988名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:29:49.99ID:7ql70yRb0
改めて思ったけどドバイってほんと府中専でも走れるコースなんだなって
府中に一番近いコースって日本の他の競馬場じゃなくてメイダンなんだろうな
0989名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:29:52.52ID:wSCEUt2p0
>>982
1頭は不参加みたいなもんや…
0990名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:30:01.39ID:sWZ0XSFj0
5頭立ての4着とか何の意味もねー
見せ場すらなし
出ただけの記念レース
0991名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:30:10.13ID:iplD271x0
欧州のレースとか出んな
凱旋門賞馬がジャパンカップで勝ったらにしよう
向こうの強い馬は引きこもりして評価されてんのにこっちの強い馬だけ無駄に遠征して戦績汚すの嫌すぎる
0992名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:30:29.82ID:+jLg9CZ70
情けなすぎる
最初から行くな
もう日本に帰ってくるな
0993名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:30:57.37ID:mqCCxUtU0
国内に出るときは宝塚や有馬ですら適性が合うか心配するのに
どうしてアスコットで勝てると思うんだ?
海外になった途端に思考停止しすぎだろ
0994名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:31:09.99ID:XQr6lhgQ0
>>926
菊と天皇賞で勝つ馬だからそれに合わせて調整しようそれ以前のレースは調整程度って陣営は考えたのに中距離でも善戦しまくってた上に
見るめなしの俺ら含む見る目無しの記者が本質的にはマイラーとか言われちゃうような馬だぞ
0995名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:31:28.64ID:+jLg9CZ70
>>990
一応ダービー馬だよ?
勝てもしない見せ場もないのに馬主や関係者の妄想わがままでこの有様
ダメだよね
0996名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:31:35.28ID:WZuyYHra0
実際ここの競馬板が言ってたことは当たったしな
0998名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/16(木) 00:32:11.00ID:jmtM/uuL0
藤原師にしては自信なさげだったな。
自分の馬が1番強いか聞かれて、ごまかしてた。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況