X



トップページ競馬
181コメント40KB
アイコンテーラーの調教を一瞬でぶち抜いたヤバすぎる新馬ドゥラエレーデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:36:14.64ID:B20pP7pq0
父ドゥラメンテ
母父オルフェーヴル
母母マルペンサ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:37:25.74ID:bToC3Yyv0
母はサトノダイヤモンドの妹か
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:37:47.76ID:B20pP7pq0
狂気の血
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:38:29.51ID:kXCYBXaM0
なんか気性がすごく心配なんだけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:39:45.90ID:cQpKyu060
来週伝説の新馬戦だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:45:16.26ID:VC2gcXzQ0
転厩して欲しい
学ばない厩舎で気性難は危うすぎる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:46:18.11ID:ZnLMAzTG0
>>3
マケルッサ弱すぎワロタとか煽られてた馬か
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:51:14.44ID:VC2gcXzQ0
>>12
1Fつまり200m毎のタイムしか測れないからな
あれたぶん100mで後ろの組から飛んできてる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:52:03.05ID:9Ycf2wkM0
2世代でもGI馬出てるけど、ディープがいなくなって繁殖レベルMAXになった3世代目がドゥラメンテ産駒の真打ちが出そうだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:52:18.55ID:2L1QiN150
>>2
基地外配合
絶対応援するわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 19:52:34.59ID:Yv0iKnvX0
またベリーロールする馬じゃないだろうな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:01:32.64ID:3ur1y0K60
500キロくらいで出れるかな
写真見てもそんなデカく見えないんだよなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:02:56.17ID:5cdKWxRp0
なんだよムチ入っていっぱいいっぱいじゃんと思ったらびっくりしたわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:04:38.70ID:SzOiIbPM0
オルフェマルペンサに付けたのに走らなかったのかよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:07:41.63ID:wyVjmcvi0
画角の問題だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:10:30.33ID:aSBhzaYK0
>>7
マルケッサは調教ペース緩いままでも休養してもすぐ体重減るからまともな競馬にならなかった

馬自体は16年サンデー募集牝馬でドナブリーニ、ブエナビスタ、リッスンに次ぐ額でも人気だった(ちなみに結果としてはブエナだけOP入り、マルペンサが未勝利、ドナブリーニとリッスンも未勝利1勝のみの大爆死だった)し、馴致段階までは絶賛されてたよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:11:17.22ID:vqIRumfy0
母父オルフェがもう走ってんのか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:12:06.37ID:nPcQr8Z/0
写り方の問題じゃん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:18:54.47ID:JUZ7O0EC0
机が制御できなそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:20:02.13ID:UdQKehKW0
馬界のザコシ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:25:10.08ID:TNJe7wew0
名前からして人気集めそうね、能力はまだわからんが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:33:44.99ID:XDXsmaBT0
はい怪物
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:38:31.13ID:yrzJScBV0
ジェラルディーナ級
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:42:47.85ID:HFsr331L0
これがドゥラドーレスになるかスターズオンアースになるか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:47:30.24ID:ZyQMGPsp0
ドエライデって覚えておこう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:51:38.19ID:1QEgRvin0
>>29
今月頭の時点で520キロらしい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:52:15.71ID:fey0PaML0
とんでもなく頭おかしいところを見せてほしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:54:20.58ID:j0aAvVp90
ドゥラメンテもオルフェもノーザンテーストの血を持ってる
ここに配合のスパイスが効いてる感じ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 20:59:55.89ID:44BGhqG80
いやこれはアカン系
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:02:58.78ID:ZyQMGPsp0
でかすぎやろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:07:51.98ID:Idr6L6dG0
>>2
なんという狂気の血
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:16:29.14ID:fuQYFa7Q0
アイコンテーラー
80.5 65.7 51.9 37.2 11.9

ドゥラエレーデ
85.2 69.9 54.6 38.3 11.6

前半から飛ばした馬を終い重点の馬が交わしただけ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:18:09.08ID:R2qfH2h/0
アンテロースもいるし伝説の新馬戦やぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:22:50.43ID:t92rFmNJ0
ウマ娘化されたら名古屋弁でしゃべってそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:25:02.66ID:y+uRDi/f0
>>2
オラメンテw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:28:31.19ID:gZX0pF6q0
こいつはホンマにどらえれーでぇ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:30:33.03ID:hKZLt5Hl0
ドゥラエレーデ
6月8日CW良
師 脚色馬也
6F 81.1
5F 66.5
4F 52.2
3F 37.1
2F 23.1
1F 11.4
位置7素軽いB
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:30:59.63ID:QGcCI2GA0
ちょっとここ通りますよやん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 21:55:49.34ID:b+WfP0XO0
ドゥラ無しでエレーデの方がかっこいいな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 22:00:24.01ID:wuXuXURv0
ドゥラドーレスの再来
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 22:07:06.68ID:44BGhqG80
チャンスにぶち抜かれる運命
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 22:08:35.43ID:gYOUarFG0
チャンスザローゼスはマイラーっぽいんだよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 22:10:57.07ID:+jOaNCQC0
父が二冠で息子が一冠でもうクラシックでは需要が無いんだよな
NHKマイルC安田記念マイルCSのマイル三冠狙えればいいけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 22:11:06.55ID:tKhWVlWp0
ドゥラメンテ産駒ドゥラなんとか多過ぎるだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 22:11:20.86ID:FAJDsHxu0
チャンスは首が高くてフォームがイマイチなんだよな

ドゥラフェーヴルは加速すると重心低く伸びやかなフォームで正に走る馬のそれ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 22:17:40.55ID:bNHoFW6d0
日本近代競馬の結晶じゃん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 22:30:42.05ID:aMDAEZ3y0
これ併せ馬なのか?
調教の時点でコントロール効いてないんじゃ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:08:49.02ID:HXlxKX9F0
>>92
調教でこの抜きかたはかかってるね
レースで抑えが効くかどうか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:10:44.06ID:AiFpcfn70
なんか面子がヤバすぎてノーザン社台系の
クラブが全馬回避させたって噂の
宝塚当日の新馬戦に出る馬か

こいつ以外もヤバイの揃いらしいね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:23:59.32ID:BBHkcc2i0
宝塚記念の日、伝説の新馬戦のメンバーどこでわかるの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:27:55.08ID:f1+vl91n0
アンテロース(武豊)
エイトスターズ()
オータムクイーン()
カウピリ(坂井)
カルロヴェローチェ(ルメール)
ゴッドファーザー()
チャンスザローゼス(川田)
デルマソトガケ(松若)
ドゥラエレーデ(北村友)
ノイアーターク(横山典)
メガラニカ()

ノーザン系クラブが全頭逃げてる
阪神1800mなんだから準備ができた期待馬出してこいや、本当に競馬界をつまらなくするゴミだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:28:11.31ID:Y8cVCaXD0
アンテロース
栗CW 98.7 - 82.0 - 66.7 - 52.3 - 37.5 - 11.2

武豊
「動きは良かったね。走るね。ラスト伸びたね。いくら馬場の内を回ったとはいえ、
 この馬場(稍重)でこの時計だからね。この感じなら距離もこなせそう。メンバーは揃うけど楽しみ」
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:31:48.70ID:ILeUUSy50
パドックで逆立ちしそう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:34:34.12ID:qpPhOE+A0
>>1
親の名前をモジッタような馬名の馬は大成しない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:37:45.69ID:BLwYPnUI0
栗東 池添学←コレ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:41:47.56ID:q/mCq6wS0
いうてブリンカーとかフル装備しないとまともに走らなさそう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:42:45.41ID:uD7TY9qB0
アンテロース 岡田稲男
カルロヴェローチェ 須貝尚介
チャンスザローゼス 中内田充
ドゥラエレーデ 池添学

🤔....カルロヴェローチェかチャンスザローゼスだね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:43:24.33ID:eM5n5cJa0
アンテロース(武豊)桑田牧場
父モーリス母父ディープ(インゼル)

エイトスターズ()レイクヴィラ
父ジャスタウェイ母父Exceed And Excel

オータムクイーン()ダーレー
父ハーツ母父キングマンボ

カウピリ(坂井)ノースヒルズ
父Frosted母父サンデーサイレンス(母ヘヴンリーロマンス)

カルロヴェローチェ(ルメール)ノーザン
父シルバーステート母父 ロックオブジブラルタル(2200万)

ゴッドファーザー()スマイルファーム
父シルバーステート母父バゴ(NICKS)

チャンスザローゼス(川田)ノーザン
父エピファネイア母父ゼンノロブロイ(2億2000万)

デルマソトガケ(松若)社台
父マインドユアビスケッツ母父ネオユニ(1980万)

ドゥラエレーデ(北村友)ノーザン
父ドゥラメンテ母父オルフェ(1億1000万)

ノイアーターク(横山典)社台
父ロードカナロア母父Dabirsim(社台RH)

メガラニカ()白老
父イスラボニータ母父クロフネ(キャロット)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:44:13.09ID:GR9Bld440
これで全然だったら素人の見る調教は参考にならないって事か
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:49:56.65ID:GR9Bld440
>>121
了解 あくまで期待値高いって事ねオッズが美味しいなら買ってみるか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/18(土) 23:50:19.42ID:JbYcx/7f0
池添学に北村ってサラキアパターンか
ただ復帰後の北村……
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 00:44:01.07ID:zlfHMe+w0
>>36
一勝して大爆死なら、調教しただけでカイバ食えずに競馬使えないは何し?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 00:53:28.37ID:6SefXGII0
学ばないにそんな期待馬入れないよ
友道と藤原だけ追ってけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 01:03:44.24ID:d23eB3vX0
>>133
ネット競馬で確認してから書き込んだのだから知ってるよ決めつけんな
ハービンジャー産駒が中央でチョロっと走ってるな
母父ドリジャみたくダート種牡馬つけてダートの方がアベレージは良いんかな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 01:22:45.49ID:RDHRXZON0
>>128
高額牝馬大爆死って話でマルケッサもその中に含まれてんだろ文盲
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 04:48:28.78ID:tpE2TJyd0
つーかキンカメ系とステゴ系の相性って明らかにいいと思うんだけどどう?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 04:49:21.56ID:gpzQtueb0
つーか母父オルフェって今年から?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 05:06:11.45ID:d23eB3vX0
>>143
父ステゴ系母父キンカメは良いと思う
フェノーメノですら見所あった
父母逆だと傾向も変わるのかなよく分からん
母父ステゴがそもそも走んないけど孫になってまた変わるかもね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 05:51:33.24ID:wqpYLQNO0
6月の阪神1800新馬戦はいつも栗東の期待馬が集まるからな
最近は夏の新潟で卸す新馬も熱い
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 05:52:44.08ID:wqpYLQNO0
>>139
JRA公式がYou Tubeに上げてるし
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 05:54:49.69ID:wqpYLQNO0
>>131
クラブ馬と半持ちはね
売っちゃったら牧場は口出せないし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 05:56:54.33ID:OuIwhrR80
マルケッサいたね
オルフェ初年度は良血繁殖がコケまくって煽られまくった
その内の1頭
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 05:57:23.92ID:wqpYLQNO0
一番手前が大外だからな
大外回してこのタイムだから相当なもんだよ
調教師は気性難を匂わせてるけど前進気勢はあるから掛かって飛んでいっても能力があれば新馬くらいなら勝つだろ
どんな気性難でも新馬は初めてなことが多いから猫被って大人しいしな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 06:08:05.66ID:5OxtBvMD0
>>152
てか、俺が手動で測るとラスト2F20秒切ってしまうんだが。
公式計測2F23.5秒にはなりようがない脚使ってるとしか思えんのだが
なぜだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 06:29:35.28ID:w9V2elZe0
北村いきなりこんなヤバそうな馬乗るの?また落馬しそうなんだが。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 06:54:34.26ID:EJnA8AHU0
今のうちにシャコウグレータに改名しよう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 08:08:54.51ID:MkW5v/zK0
母父オルフェが成功しそうだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 08:11:48.58ID:PdlJiPuA0
こういう「調教で格上を煽った格下」はたまに見つけられて人気するけど
レースじゃたいてい凡走するんよな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 08:22:01.50ID:rW2f5EYM0
実際の時計が遅いからまやかしだわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 08:24:11.76ID:ciCzLU8T0
>>160
正確には新馬の勝ち上がり馬の調教時計の基準を越えているけど、他に出てくる馬たちがそれを上回るから厳しいと思う
二戦目では確勝級かな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 09:09:36.19ID:NreaHtLM0
厩舎を見た瞬間そっ閉じ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 09:35:50.22ID:bk+CTpIc0
調教を一通り見た感じで

坂路ならカルロヴェローチェ
9Fという全体での調教ならアンテロース
終いの凄さならチャンスザローゼス

ドゥラエレーデも充分凄いけど上の三頭には劣る
昨日の新馬戦とかなら余裕で勝てたと思う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 09:46:19.63ID:2ufoVvw10
アンテロース
誕生日:2/18
馬体重:430kg
調教師:岡田稲男
馬主:インゼル(キーファーズ)

牡馬でこんなちっちゃい馬が走ることまずないよ
微妙な調教師の元でしかも駄馬をかき集めることで定評あるキーファーズ
十中八九掲示板外に飛ぶのに他の素質馬と並べてるの草だわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 09:48:03.54ID:YeFGhvU/0
モーリス産駒のディープ肌は
アルナシームもそうだけど大きくないほうが走るよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 10:53:41.86ID:zTewxGUT0
調教時計で比較して優劣つける人って毎回ハロー掛けの時間とかも頭に入れてるんか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 11:10:02.07ID:VJmaIP6H0
>>104
本当に映像みた?
どこに映像ある?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 12:32:44.13ID:5OxtBvMD0
>>158
グリチャの映像だと4角にドゥラエレーデ映ってるねん
かなりの後方追走(併走馬に2.6秒差)であそこからアイコンテーラーと併入できるのはマジでやばいと思う
おそらく自動計測以上のタイムで走ってる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 19:12:43.94ID:5BViOe0g0
見た目と比べてなんかタイム遅くねと思ったけど
ドゥラ側の調教映像見て自己解決
残り100mの所で気合い入れたら一瞬で最高速になってんだな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/06/19(日) 23:58:36.48ID:4a/ErKE80
何が巻き返しだよアイコンテーラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況