X



トップページ競馬
373コメント95KB
最近の福永祐一やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:18:19.16ID:mvcsKjaG0
乗り馬もいないしメインも飛ばしまくりだし心配だな。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:28:22.51ID:mvcsKjaG0
安田記念も宝塚もダート馬に乗せられてるけど何かやらかしたのか福永祐一
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:31:47.22ID:UeDCzdWi0
ピクシーナイトを失ったのが余程ショックだったんだろうな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:37:04.39ID:twlPHW7A0
元々酷い
親父のコネと競馬ブックのエージェントの力が無かったら20代前半で騎手辞めてたレベル
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:39:50.38ID:mvcsKjaG0
机はガチでひどい。あのメンバーでクラヴェルを馬券内に入れられないのは流石にやばい。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:44:00.84ID:uagu/oEK0
>>1
ライフホースのコントレイルが引退して
あとは自分も無事に引退するのが目標なんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:49:41.23ID:btRyUcTw0
今年のG1はほとんど乗り替わり
継続騎乗で結果出せた馬が居ない
クラシックに福永自ら賞金積んだり権利獲ったりした馬が居ない
関東馬が増えた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:49:50.61ID:y0GXCzFC0
怪我以降全然だめ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:51:27.23ID:movGGLos0
戸崎三浦机松山 落馬したやつみんなオワコン化したな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:54:01.41ID:VYA/gv+V0
皐月取っただけ
ゴミ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:54:13.84ID:SWhsR6/k0
ここ数年マイル短距離はインディチャンプだったし去年の古馬はコントレイルだったし怪我で年始で遅れたしってのの積み重ねで今全然お手馬いないわね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:55:00.24ID:aLJmjIFn0
高給取りのプロ野球選手に頑張れ頑張れと応援してる低収入労働者と同じ
人の心配はいいから自分の心配でもしとけと
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:57:20.72ID:MfxJBe3N0
俺が福永本命にすると必ず飛ぶから腹立つわ😡😡😡
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 07:58:51.22ID:btRyUcTw0
マイルに乗り馬あれば普通にカフェファラオなんか乗ってないだろ
今はとにかく乗り馬がない
乗り馬なくて宝塚記念にダート馬を出させるくらいだし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:05:01.08ID:ngZG5Uad0
>>23
逆だろ
カフェファラオがいるからファインルージュに乗れなかった

>>15
クラシックに向けて走る時期に怪我してたんだから当たり前
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:06:11.27ID:K8v1jmxG0
>>14
てか2年前くらいは無観客になったから成績が上がったとか言われてたな、なつかしいw
観客戻ったから成績落ちたんじゃね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:07:25.44ID:mvcsKjaG0
昨日のリメイクも酷かった。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:14:47.63ID:K5WD4aKy0
>>24
ドウデュース→9月デビュー2戦目10月
イクイノックス→8月デビュー2戦目11月
アスクビクター→6月デビュー2戦目9月
ダノンベルーガ→11月デビュー

バカ「怪我してたんだから当たり前だろ」

この時期怪我してましたっけ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:19:43.66ID:7VDpZHwF0
確変つーか、ルメールが美浦縛りだったせいで本来ルメールが乗れる馬にこいつが乗ってただけというね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:23:31.32ID:dq/7qDjQ0
騎手で予想するヘタクソがまた負けただけだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:26:16.30ID:HDZvoi390
コントレイルも2戦目の東スポ杯にムーアじゃなく福永が乗ってたら取りこぼしてホープフル出ずにローテ変わってたかも知れん
あのムーアの直線の強烈な追いが馬の根性付けたのかも知れないし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:27:42.89ID:65rwxd8c0
>>32
ルメールが天栄メインになったことで西のノーザンは全部小原の縄張りに戻ったからね
今年も相変わらず乗ってりゃ勝てる新馬を乗り散らかしてる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:28:21.53ID:VBSXEXhJ0
自他ともに認める競馬オタクで他馬の分析もきっちりするのが低迷ってただ単に下手なんだよね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:28:56.63ID:HDZvoi390
てか、落馬後追い方変だよな
手綱を横に引っ張って焼きそば焼いてるようにもがいてる
直線追えば追うほど馬群に沈んで行って二桁着順がやたら多い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:35:16.73ID:dyXqtJo+0
まだ悪くても週1ペースで勝ててるだろ
遠征先や新馬の乗鞍もある
ただ見切られ始めたら一気に落ちるだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:38:19.33ID:GqFe5PQn0
福永は最近のGIを意味わからん馬で参戦しまくってんのが謎
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:42:08.25ID:65rwxd8c0
自分で賞金積むよりいい馬をパクる方が効率がいいと気付いたんじゃないの
で、勝てるところでパクってそれで終わりとはいかないのは当たり前のこと
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:42:51.06ID:lUt9dUhu0
元々がノーザンにおんぶに抱っこの騎手だから、ノーザンからの馬質が少し下がって勝てなくなっただけだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:44:19.80ID:lUt9dUhu0
短期外人が来れば馬質下がるのは分かりきってた事だしな
福永に回って来そうな馬をレーンが乗ってる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:46:28.98ID:Jb5HgAoZ0
新馬戦からあれだけいい馬乗り散らかしておいて3歳のG1すべて他の騎手から強奪またはハイエナというクズっぷり
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:48:05.05ID:w7mymPd70
あれ?いつもの「武ヲタがー、武ヲタがー」言わないの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:50:35.61ID:Wo1nsiJ90
福永ってGI乗り馬なしみたいなのほとんど記憶にない
怪我とか海外以外で見学とか最近あったっけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:54:39.63ID:LOK29shy0
無観客だったおかげで能力発揮できた馬ってのは理解もできるが
福永のような無観客のおかげで能力発揮でいた騎手ってのはユニークだな
しかもいつ引退してもおかしくないベテラン

またコロナが再拡大して無観客になってくれって祈ってるのかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 08:57:41.16ID:Jb5HgAoZ0
関東オークスも新馬戦から継続騎乗してた小沢君からグランブリッジを強奪してた
勝った重賞すべてが他から強奪またはハイエナでお手馬では勝てないのが福永
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 09:01:12.19ID:3RKzxGba0
>>55
大嫌いな武豊にダービー持ってかれてから大人しくなったね

今はレーススレで単発で武豊を叩いて不自然に福永を持ち上げたりしてるよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 09:18:58.48ID:U1soYes+0
>>28
カフェファラオが
先約だったのは間違いない
ただ、ファインはそもそも
安田使う予定がなくて
急遽参戦だったから
結局ヴァンドギャルドになった
気もしなくはないけど
ソースはないけど
ファインルージュが
騎手発表が当週になったことから
ファインルージュの安田参戦は
予定になかったのは間違いない
>>56
落馬からの復帰後は明らかに乗れてないよね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 09:51:17.30ID:nwcZlAQh0
>>54
フェブラリーはそうかもしれんが皐月は誰でもは無理でしょ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 09:54:26.75ID:5syZai6R0
>>67
あの展開ならジオクリフに勝てる馬いねーよ
ラップ見れば明らか
その展開作ったのも同じエージェントの岩田てのもあるし
きな臭いのはしゃーない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 09:59:05.06ID:btRyUcTw0
そもそも福永自ら得意と言い放つ中京開催が多かったのに、今年中京重賞で2着が一回だけの壊滅ぶり
福永さんは中京得意もなくなった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 09:59:15.37ID:+ib4pUmm0
戸崎も怪我して以降は戸詐欺とネタにもされないくらい影薄くなったしな
福永は小原のおかげで新馬、G1といい馬持ってこれてるし恵まれてるでしょ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 09:59:16.26ID:hl5h/WgV0
福永って社台系のいい馬に乗って成績稼いでるだけだからな
川田ならダノン、武なら松島みたいな個人馬主を抱えてないのがアキレス腱
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 09:59:41.14ID:8I2UaY0m0
聖奈という後継者できたし、そろそろ身を引いてもいいと思う
やっぱり怪我しまくりだし、子供もまだ小さいからな
全盛期のまま調教師に行った方がいい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:00:35.93ID:VPC7uGoy0
カフェファラオといえばその件で堀とルメールの関係切れた?
と思ったけどこないだ1回だけ堀の馬乗ったのな
そのレース何故かレーンは他の馬に乗ってる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:04:55.21ID:zzHBrueo0
ジオグリフみたいにたまに神騎乗するからこわい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:07:12.17ID:1I+2M9Ed0
福永の動作をあやとりって表現した人はマジで秀逸やわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:10:35.69ID:VPC7uGoy0
>>74
つぶれた骨はもう治らず、背骨の構造も変わりましたが

って怖いこと言ってるな
よく復帰したな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:19:37.90ID:5IBL8E1O0
日曜なんてほとんど勝てそうな馬なのに全敗か
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:23:26.16ID:jJXfCRdr0
>>14
無観客だけじゃなく短期外人がこなかったのもあるな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:25:24.26ID:BwztccH/0
ダービー勝ち出してからのここ数年が異常なだけで今の福永が本来の姿だぞ
これで短期の有能外人が来だしたらもう終わりだね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:32:40.47ID:uM2B5iIc0
もう45才だっけ?
そりゃ怪我したら治らないわ
もともと上手い騎手ではなかったけど、更に酷くなったね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 10:34:35.45ID:x3qeLIaF0
クソ騎乗の総合デパート
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 11:09:59.53ID:plrdCD0D0
無観客の帝王だったな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 11:14:18.66ID:V9YNnIdy0
平日の競馬板はほぼ暇な武基地しかいない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 11:28:53.64ID:5IBL8E1O0
ワグネリアン後覚醒したと思ったら、また昔に戻っちゃったかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 11:38:04.51ID:gXUIKkTI0
あれだけシルバーステートを推しといて産駒に全然乗らないよな
昨日勝ったナイトキャッスルにはピクシーナイト繋がりで乗ると思ってたわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 11:40:07.52ID:btRyUcTw0
今年はルメールが重賞勝ちが一つしかない分を他の騎手が拾いまくってるが、福永さんは逆に減ってるていうね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 11:43:13.57ID:65rwxd8c0
>>68
軍団の子分の岩田とディープボンド護送船団でお馴染みの同期の和田が揃って逃げずに絶好の展開になったからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 11:46:21.66ID:65rwxd8c0
>>71
小原がいる限りそういうのに縛られるのはデメリットでしかないからな。なんせ競馬村全域から毟り放題なんだから

しょうがや武豊のそういう縛りを利用してシャフリヤールに賞金加算だけさせて本番でぶんどったり、キーファーズが出るところに武が乗ってた有力馬をぶつけてぶんどったり小原の手腕は流石としか言いようがない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:13:58.81ID:gXUIKkTI0
ルメールも馬質が下がってるな
去年2歳で乗ってた馬がコケまくったってのもあるけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:16:45.34ID:65rwxd8c0
ルメールは天栄専属でエージェントがポンコツだからそれ以外が酷い
また、しょうがや武豊と一緒で国枝やカズヲや手塚とか近年一緒に大レースを取ってきた厩舎に義理立てするところがある。最近はカズヲの代わりに木村が入った
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:23:14.00ID:gXUIKkTI0
>>102
その東京のレースに他の馬でエントリーしてたのが福永
わざわざ東京に遠征させて戸崎を乗せようとしたのも音無の謎行動だけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:23:47.87ID:+RIEPgtj0
福永、松山、ルメール
ワイの購入馬券トップ5でありながら回収率15%割ってる…
ルメールは5%割りそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:25:29.57ID:gXUIKkTI0
ノーザンや社台のクラブの馬は継続的に乗れないから福永や川田も傭兵気分で乗ってるのは感じるな
武豊みたいに干されても生きていけるのは個人馬主のパイプがあるからだしあれが理想だろう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:26:55.13ID:AqQ28cMm0
>>109
武豊 最近ノーザン乗ってるじゃん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:31:37.92ID:bHSN/zbD0
実は武のほうがまずいんだよな。
福永みたいに戦線離脱してたわけでもないのにリーディング12位だし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:47:03.26ID:LOK29shy0
武もダービー勝ちで一気に持ち直したとはいえ
好調といえるような成績ではないけどさ

普通なら引退しててもおかしくない年で
同世代のノリや内田と比較したらよくやってるほう
あの歳で今さらリーディング争いとか望むほうが無茶振りで
アンカツや岡部だって晩年は勝ち星より気楽に好きに乗ってたろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:48:37.66ID:IWsfVyJV0
福永ヤバい、川田ヤバい、ルメールヤバい、武史ヤバい

じゃあ誰が今一番キてるんだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:51:53.87ID:ST8LeLow0
最近だと宮崎北斗がかなりキテるな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:52:47.27ID:+RIEPgtj0
今村が7週連続で勝鞍あるのが凄い。
圧倒的な馬質のときにだけじゃないのが凄い。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 12:53:05.86ID:f2oKW5uF0
死んだジイちゃんが福永と三浦だけは買うなって言ってた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 13:02:32.14ID:bTSjGdfb0
ノリ武岩田が重賞で活躍してるように、ノーザンが離れたら離れたで元トップジョッキーならだいたい手を差し伸べてくる調教師や馬主がいるからな。
福永も年齢的に近いうちそうなるだろう。既に今年は平場は望来の方が成績良くなってるし。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 13:03:13.25ID:udirSXCy0
コントレイルに対して感謝が足りないからだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 13:07:53.69ID:jnu6mDEu0
>>116
菅原と小猿
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 13:18:39.14ID:5LXFT2ka0
確かに土日の福永は酷かった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 13:46:44.87ID:m0mSD9lB0
皐月賞勝った年にヤバいと言われるくらい福永も大物感を感じさせる騎手となったのか?

まあこんなもんしょ良くも悪くも
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 13:54:45.44ID:S1mUBarH0
>>116
馬質考えれば菅原一択だろな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 14:04:24.86ID:3qwaTXHh0
>>116
地味に吉田隼人
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 14:13:17.96ID:Pt2l57lp0
もう良い歳だろ?
スポーツ高齢者って言ってスポーツは三十路過ぎたら落ちるだけだぞ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 14:50:56.91ID:jGTZDU1k0
リメイク馬体ダントツ良かったがイマイチだったな。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 14:53:19.23ID:6z6KcNIK0
やる気がないならさっさと引退すべきだが、
人気馬飛ばしてくれるからありがたい存在かもしれない。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 14:53:44.25ID:EyzW17Ed0
フェブラリーに皐月も勝ってるからまだええやん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 14:53:59.58ID:7QRNx58C0
>>20
アホかこっちはお金かけてるんだから全然違う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 14:57:58.20ID:jGTZDU1k0
福永ってなぜ毎回川田の邪魔するのか謎。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 14:59:28.43ID:65rwxd8c0
>>115
見りゃ分かるじゃん
もうエージェントが穴埋めで拾ってきたゴミは切り、所謂武豊贔屓の武豊で勝負してくる厩舎馬主の馬は買いって
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 15:00:30.63ID:65rwxd8c0
>>126
望来は軍団長が何か言ったのか明らかに馬質が落ちてペースが落ちている
元々150勝ペースで勝ちまくってたのにな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 15:13:20.65ID:kNcrWhcV0
>>145
望来はロータスランドに乗せてもらえるかどうかだな
今村が女性騎手新人記録を狙ってるからしわ寄せきてる
福永はいまだに長距離とグランプリが苦手だから本質的にはまだ下手なんだろう、馬主に「長距離は勝っても意味がない」とか言い出す騎手は嫌いだわ
最近は種牡馬についてまでノーザンの意向をそのまま言ってるけど、ビッグアーサーに謝ってから他の種牡馬の価値を語れよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 16:39:07.84ID:ebTHi+Lv0
>>145
裏じゃなくてG1に乗るようになれば勝ち鞍が減るのは当たり前
その壁を越えないと藤岡弟や石橋脩になる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 16:50:15.44ID:yBvmHNYc0
競馬村総出でダービー、牡馬3缶取らせたからもう引退しろ、これ以上面倒みたくないとなってるらしい
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 17:01:34.57ID:7ONd5jHv0
早く調教師目指せ。ノーザンの餌やり調教師が似合ってる。決して厩舎のオリジナルとか出すな。ノーザンから言われた事だけやってろ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 17:04:46.81ID:hqGlj15o0
腕はないけどコネはあるから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 17:30:37.60ID:XWbproJs0
昨日のダノンドリーマーとかは福永にまった合わない追わせる馬
絶対飛ぶと思ってた
次走騎手変ったら買いだぞ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 17:48:09.07ID:45H2oCqe0
人気馬に乗れるのは信頼されてるからてのと、勝てないのは人気馬に乗ってないからてのをレース毎に使い分けて福永さんを擁護してるよな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 17:51:20.30ID:My85ArzU0
ここで偉そうに能書き垂れてる奴らで福永より程度が上ってどんだけいるのか?
福永からしたら逆に雑魚共wと笑ってるだろな。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 18:06:20.41ID:q5Ucb6DY0
90名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 11:14:18.66ID:V9YNnIdy0
平日の競馬板はほぼ暇な武基地しかいない

これは武豊アンチを装った武基地の仕業だろw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 18:15:32.55ID:K+e2qxxJ0
有力馬着外沈めるの得意技だしな
惨敗させてもコネでいくらでも良い馬回ってくる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 18:30:53.01ID:PtTgyx7c0
正直武にダービーで差を見せられたのは痛恨だった
もちろん結果的にジオでは足りないんだが、
Numberでも「将雅とクリストフの争い!」とか煽って
間接的に「ジオを勝たせたらおれのおかげ!武?知らねw」
みたいな姑息な普及活動してたのも片腹痛かったわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:05:18.20ID:NSOOalSO0
>>157
それマッピーじゃん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:06:07.74ID:DdRCO7520
武信者って福永を目の敵にしてるのが謎すぎる
本人同士は仲悪くないどころか親しい存在なのに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:09:21.82ID:ypiHzYNI0
武アンチ 武豊に嫉妬して叩く
福永アンチ 福永を小馬鹿にして叩く

そりゃあ福永基地がイライラするのもわかるが笑
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:09:30.10ID:DdRCO7520
そういえば武史にも噛みついてたから武豊が乗る馬を奪われるくらいに思ってるんだろうか
社台ノーザンクラブをメインに乗ってる福永と武史がどうやれば干されてる武豊と競合すると思うんだろうな
その嫉妬から来てる行動なら逆恨みもいいところ
干される原因を作ったのは天狗になった武豊の騎乗だろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:10:55.45ID:DdRCO7520
>>169
お前みたいなマッチポンプしてるやつが害虫なんだわ
馬鹿な真性信者が釣られて逆恨みする
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:15:37.14ID:bHSN/zbD0
武オタはダービー勝ってウキウキしてて笑える。
去年と一昨年ダービー連覇した福永って本当にすごかったんだな。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:16:56.47ID:NSOOalSO0
案の定マッピーが暴れ出したか
ほんと単細胞だわw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:22:30.73ID:1I+2M9Ed0
>>173
その2年間が無観客なのが笑えるよな
観客入ったら武豊にダービー勝たれて結局美味しいとこは全て武豊
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:31:55.52ID:K5WD4aKy0
>>177
「武豊を超えて、蹴落として競馬界の顔になってやる」って思いの元頑張ってきて
ダービー3勝して、無敗の三冠馬の主戦にもなって
これはもういいところ武豊を超えれたんじゃないかという自信もあったろうに
今回のダービーで福永が今後どんな実績をあげようとも
武豊を超えられないことを周りの関係者、何よりファンの声援が残酷にも証明してしまったというね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:34:22.65ID:bHSN/zbD0
>>181
証明したのは武を乗せてG1を二つも勝つドウデュースが強いってことだけだぞ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:40:04.13ID:LOK29shy0
ダービー連覇は誉れ高い快挙だが
武がすでにやってるだけでなく
四位もその後、連覇してるから特別感はないんだわな

だからこそ三連覇で特別な記録が欲しかったんだろうけど
まったく勝負にならなかったな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 19:41:36.18ID:FxY2OnAw0
視聴回数
2022年 日本ダービー
JRA公式 93万
カンテレ 172万

2021年 日本ダービー
JRA公式 53万
カンテレ 63万

なんか比べると可哀想になるなw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 20:02:41.18ID:ypiHzYNI0
福永上手いと思うけどキーファーズが一切乗せないのは福永オタのせいだと思うで
松島さん誹謗中傷きた言うとったし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 20:10:43.97ID:bHSN/zbD0
>>189
川田やルメールもほとんど乗せないよね。
馬主が武を応援したいだけだよ。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 20:24:55.90ID:dSVqnria0
福永の今の乗り方ってだいたい一緒で
好位か中盤に控えて直線で追い出すってパターン
もちろんジオグリフの皐月賞を代表にそれで弾ければ勝てるけど
反応しない馬でも同じことやってる感じある
最後の追いも激しい方じゃないしインも突かない
自分の中の決め手が減ってきてるのかなと思う
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 20:31:20.97ID:ypiHzYNI0
>>192
ルメールは乗ってるよ
ただ関東メインだから乗せる機会がない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 20:35:59.67ID:76JXtxaL0
騎手別の回収率見たら
コイツのせいで負けてたわ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 20:40:18.55ID:76JXtxaL0
>>184
純粋に良いレースはみんな見るんだと思うと嬉しいわな
久しぶりに良いレース見た気分だった
近年ダービーでは最高
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:10:09.73ID:v4lH+cC20
関東オークス勝った後はこんなスレも立たずに明らか距離足りなかったリメイクで負けた後にスレ立つところがアンチの気持ち悪いところ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:13:41.06ID:D0qSIwyk0
何で純粋に好きな騎手を応援するっていう幼稚園児でも出来そうな事が出来ないのかね
武を叩いても福永を叩いても2人とも全く眼中に無いだろうに
叩いたところで全く人生好転しないんだからさ
もっとポジティブなことに時間使おうよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:14:32.86ID:v4lH+cC20
福永のアンチってとにかく卑怯だから関わりたくないわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:24:28.50ID:v4lH+cC20
速攻で反応してくるくらい監視してるの草
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:26:48.86ID:v4lH+cC20
おっ、やっと獲物がきた!がの如く食いついてきてて草
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:30:42.11ID:v4lH+cC20
きっしょ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:31:38.73ID:SlWpY5qG0
福永信者が連投するほど効いててワロタw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:31:57.78ID:v4lH+cC20
競馬板で死ぬ人生どうなん?
過疎ってきて誰もいなくなったここで死ぬ人生はどう?WAR
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:32:40.10ID:v4lH+cC20
競馬板で死ぬ人生かわいそうw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:33:34.05ID:v4lH+cC20
あと5分だけならレスバしてあげるよ?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:33:52.51ID:v4lH+cC20
>>214
で、何?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:34:16.44ID:v4lH+cC20
あと5分だけな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:34:56.25ID:v4lH+cC20
過疎りまくってる競馬板で死ぬ人生はどうなん?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:35:39.77ID:v4lH+cC20
マジな話もうぶっちゃけ限界じゃね?w
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:40:37.51ID:v4lH+cC20
では、さようなら
過疎り散らした競馬板で死んでくださいw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:49:50.80ID:21KGX7Uh0
198 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:10:09.73 ID:v4lH+cC20
関東オークス勝った後はこんなスレも立たずに明らか距離足りなかったリメイクで負けた後にスレ立つところがアンチの気持ち悪いところ
200 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:14:32.86 ID:v4lH+cC20
福永のアンチってとにかく卑怯だから関わりたくないわ
204 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:24:28.50 ID:v4lH+cC20
速攻で反応してくるくらい監視してるの草
205 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:26:48.86 ID:v4lH+cC20
おっ、やっと獲物がきた!がの如く食いついてきてて草
207 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:30:42.11 ID:v4lH+cC20
きっしょ
209 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:31:57.78 ID:v4lH+cC20
競馬板で死ぬ人生どうなん?
過疎ってきて誰もいなくなったここで死ぬ人生はどう?WAR
211 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:32:40.10 ID:v4lH+cC20
競馬板で死ぬ人生かわいそうw
213 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:33:34.05 ID:v4lH+cC20
あと5分だけならレスバしてあげるよ?
215 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:33:52.51 ID:v4lH+cC20
で、何?
216 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:34:16.44 ID:v4lH+cC20
あと5分だけな
218 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:34:56.25 ID:v4lH+cC20
過疎りまくってる競馬板で死ぬ人生はどうなん?
219 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:35:39.77 ID:v4lH+cC20
マジな話もうぶっちゃけ限界じゃね?w
221 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/06/20(月) 21:40:37.51 ID:v4lH+cC20
では、さようなら
過疎り散らした競馬板で死んでくださいw

こちら2648ID中32位となっておりました
お疲れ様でございました
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:55:10.12ID:OEg/xLBy0
>>41
怪我完治せずに乗るから戦績振るわない
掴まってるだけでお金が発生するから馬券ユーザーは舐められてる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:55:28.86ID:sPUmP8Hg0
全然やばくないからな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 21:57:50.70ID:ypiHzYNI0
福永オタが火消しに必死で福永スレが過疎ってるな笑
福永オタってもう数人しかおらんのな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 22:01:02.12ID:cXskbcIJ0
ジオグリフだけの一髪や
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 22:02:53.42ID:XXtwM0Hp0
福永ファンが発狂して話を逸らそうとしてて草
それだけ福永ファンも最近の福永がやばいと感じてるんだろう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 22:03:25.03ID:e3DC7Ky00
全然伸びてないよな?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 22:04:56.30ID:e3DC7Ky00
実は伸びなくて伸びなくて発狂してるのお前なんじゃね?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 22:22:34.30ID:/2lfdfqh0
秋にジオグリフは買えないなぁ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 22:28:54.60ID:VU6zQyBP0
リーディング7位
勝率4位
賞金7位
G1・2勝

怪我で1か月乗ってないハンデがあってこの成績でオワコンとか
お前らなんだかんだ福永に求めるハードル滅茶苦茶高いんだな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 22:33:26.49ID:4H05xLAf0
福永に求めるものが高いんじゃなくて、エージェントの小原が集めてくる馬に求めるものが高いんだよなw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 22:52:24.67ID:Tr8fY7780
ヤバいというか五番人気以内の馬を二桁順位にしまくってんだよな
せめて8着には入れとかないと礼儀としてもきついやろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 23:06:57.42ID:tFUfexDu0
こいつ下手なんだが馬質で買ってるよ
相手と拮抗する馬なら福永が下手だから割り引くのは当たり前だよ
それでも馬券内はよくあるからな
まさか上手いと思ってる奴いないよな?
凄いのは福永でなくブックだからなw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 23:21:17.13ID:QFIDTGZ10
川田望来と常に同じ競馬場にいるからな

森泰斗笹川矢野の矢野の役目やってるんだよ福永は
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 23:36:39.06ID:5TETzqUk0
武のファンはずーっと福永を悪く言ってストレス発散
これがもう10年以上続いてるって聞いて驚いた
何もされてないのにそこまで執拗にやれる異常者たち
0252名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 23:39:35.83ID:8NLC6UBv0
武の方が遥かにやばいw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 23:43:34.43ID:tFUfexDu0
福永で遊んでるだけだろw
小原が注力してるからネタに困らないからね
そもそも武と同列視が可能な結果残してる騎手なんて居ないじゃないか。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 23:49:36.97ID:ogO74bAt0
>>253
完全に今は福永が圧倒的に上だよね
そもそもノーザンに捨てられてる時点で武豊なんか
0256名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 23:57:25.86ID:qA2xngnX0
でもノーザンの海外遠征ではほぼ乗せてもらえない福永さんw
乗せてもらえたピクシーナイトは破壊しちゃったし
0257名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/20(月) 23:58:02.35ID:rip7XDRH0
>>243
それはデカいな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 00:03:41.52ID:XoPVLqnn0
武ガー!!ってやっても武と同列にならんでしょw
彼は4000以上勝ってんだろ?
今もネチネチ勝って増えてんだから話にならん
0259名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 00:10:30.59ID:YWSk4nO10
先週土日の結果
https://i.imgur.com/BGKMPKN.png

笑うしかない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 00:34:56.52ID:jbCeBkkt0
ノーザンの成績=福永の成績
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 01:19:02.40ID:jbCeBkkt0
武豊は微妙な馬でも乗ってるけど福永と川田は本当に乗らないからな
そんな勝ち目がないほぼ馬に乗るくらいなら休むわって感じ
そういうことやってるからイレギュラーの当たり馬や個人馬主との出会いを逃すんだわ
タニマチが少ないからノーザンの成績に左右される羽目になる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 01:20:54.65ID:jbCeBkkt0
福永は年末に怪我で休んだのが本当に痛かった
あれで次の年のクラシックに乗る馬を手に入れられなかった
上手くジオグリフが転がってきて勝っちゃうところはさすが運だけど
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 01:54:05.21ID:VM+AfBf/0
これが通常運転でしょ
客いない外人いない時に馬質相応にヤレただけやん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 02:53:09.53ID:O3swXa8h0
こういうスレたつと宝塚勝つよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 03:00:52.06ID:ZqARMUI20
>>185
ディープ産駒でしかダービー勝てないならもうダービ勝てないぞ
ドレフォン産駒で7着なのがその象徴的
皐月賞は勝ててもダービーはもう勝てないよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 03:04:47.33ID:ZqARMUI20
>>268
重馬場じゃない限りダート馬ではダメな事を安田記念で学んだ癖に
まだ言うのかよw福永信者って本当に鳥頭だなww
良馬場なら競馬の神様から福永は完全に見捨てられた事いなる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 06:50:31.04ID:rmjjTb7S0
福永はそこまで酷く感じないほどにリーディング上位がイマイチ
川田が少しマシな程度でルメールも武史も松山も戸崎も印象が良くない
これははっきりディープ、キンカメ不在となった馬産の時代の変わり目によるものと思う
その他に京都改修等による馬場コンディションの厳しさや減量騎手も複合してカオスな状況
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 07:08:58.22ID:Mrkuwo7U0
>>260
福永がやばいのはコレなんだよな
良い馬乗って無くて悪いんじゃなく、ノーザン乗ってながらコレだからな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 07:41:53.64ID:+cy5uWWO0
まあディープインパクト産駒の恩恵じゃないか?
ダービーなら岩田親父川田浜中もディープインパクト産駒乗ったら勝てたしな
ダービー1番人気のディープインパクト産駒で負けたの蛯名と福永くらいだし、負けた相手もディープインパクト産駒
0277名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 07:43:53.16ID:pUvElPMf0
>>276
確かにキズナなんてめちゃくちゃ下手くそに乗ったのに勝ったもんな。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 08:21:14.56ID:4CqsiKgQ0
福永、川田、松山あたり以前のイメージで信頼して軸にしてしまうから最近全然当たらん
0283名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 08:22:40.75ID:tHeIaNTH0
誰かさん×友道厩舎

ヴィゴラスダンサー 3人気9着
ルペルカーリア 2人気6着
ピエトラサンタ 3人気4着
リアド 2人気5着
ファベル 3人気2着★
ジュンブロッサム 1人気4着
ルペルカーリア 5人気3着★
フライライクバード 1人気2着
ファベル 2人気3着
アドマイヤハイジ 4人気8着
フライライクバード 7人気9着
スタニングスター 3人気10着
ルペルカーリア 2人気11着
ガルヴァナイズ 2人気3着


★…人気以上

人気(2-5-4-3)
結果(0-2-3-9)

酷いな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 08:39:57.11ID:PHvLGEKN0
飛ばしてるのも少なくないけど、騎手人気で押し上げられた仮初めの上位人気で勝てと要求するのも大概酷いと思う
0288名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 10:14:24.96ID:07L3HjU90
腕は元々こんなもんだが乗り馬の質も下がってる
多分調教師試験の準備始めたな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 10:28:20.29ID:R/pZrWar0
ただただ小原が凄い
とっくの大昔に終わってる岩田が何となくやれてる感じになってるのも小原のおかげだし、軍団長のキャリアハイを超える勢いで勝ってた望来の勢いが止まったのも、今村が女性騎手の記録を塗り替えるどころか望来レベルの勢いで勝ちまくっていきそうなのも全部小原の匙加減一つだからな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 11:42:23.24ID:iyOmk/Hk0
今年も中京では上手かった気がしたが?
そうでもなかった?w
0298名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 12:15:40.22ID:/ICjjc/G0
上位厩舎ノーザン馬で福永乗り替わりとか明らかに勝負気配で買ってしまう
0305名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 19:23:00.79ID:z8ziiOEK0
>>268
宝塚記念相性悪い印象
0310名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 21:04:31.79ID:n2nPnL850
その2つのG1は菜七子でも勝てたからな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 21:10:47.81ID:65DZ6Crv0
過去にはサダムパテックで勝っても絶不調だった人もおるし
G1勝ちと好調不調は結びつかないのではないだろうか
0314名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 22:30:06.30ID:0JVU9QLZ0
というか今年のG12つはわりと神騎乗だったわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 22:31:05.42ID:zFu9BrQS0
やばいというか元々上手くない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 22:38:39.36ID:TDBdOYOz0
リメイク飛ばしたのに叩かれないのはなんで?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 22:47:24.20ID:dIG/bMJ/0
逆に言うとG1ふたつ以外はカス
0319名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 22:49:48.41ID:jcy7BQvM0
流石に歳もとってヤラズが下手になったとは思う
来そうで来ない、が出来るのがプロで福永は本当に上手かったけど衰えたよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 22:57:13.73ID:3U/bHatP0
もともと馬が走るかどうか次第のやつだしな
下りスタートの宝塚や有馬だと全部もっていかれてゴミになってるし
0322名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/21(火) 22:59:27.05ID:cKgvLJiz0
ルメールが藤沢の馬の出走可否を待ってた隙をついてカフェファラオをハイエナ

リアドとアルナシームで権利を取れずジオグリフをハイエナ

今まで乗った牝馬の中でもトップクラスと吹きまくってたルージュスティリアをビリに沈めて勝ち馬エリカヴィータを強奪
桜花賞で騎乗したライラックもポイ捨て

ステルナティーアをポイ捨てしてセリフォスをハイエナ

新馬戦から乗り続けてた小沢君からグランブリッジをハイエナ

やりたい放題の福永さんw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 00:02:30.31ID:JC5mAfDd0
福永さんは桜花賞で惨敗してもマスコミに絶賛されるからな
素晴らしい負け方って褒められる騎手はなかなかいないよ
で、そのライラックをポイ捨て


 ゲート名人の福永をもってしても出遅れてしまった桜花賞のライラック。ただ、それよりも注目すべきは直線で見せた鞍上の〝優しさ〟。致命的なロスで大敗したからこそ、即反撃に打って出られる第83回オークス(22日=東京芝2400メートル)逆襲のシナリオ。ここまで背負ってきたゲート難の〝十字架〟も今回は下ろせるかもしれない、とっかかりを聞きつけた。

 まさに〝秒〟で終わったクラシック第1冠だった。ゲートが開いた瞬間、2馬身ほどの出遅れ。好位抜け出しが勝ちへの常道となる近代競馬で、最後方スタートでは9割がた勝敗が決してしまったといっても過言ではないだろう。「ゲートで何回かモタれて後ろに下がった最悪のタイミングで開いてしまった。リカバリーできるレースではないし、力を出し切れませんでした」とレース後に話した福永。

 しかし、注視すべきはそのレース開始地点ではなく、ゴール手前。直線ムチ一発で反応がないとみるや、残り100メートル手前でもう圏内は不可能とみて、鞍上は流し気味にゴールさせた。これこそが福永一流の心憎い気配り。次に自分が乗ると決まっていたわけでもないのに、馬のことを第一に考え、次=オークスへと即座に視点を切り替えて、疲れが残らないようにフィニッシュさせたのだ。この鞍上の〝優しさ〟を受けて「スタートで終わってしまったし、全力で走っていないから疲れもない。いい状態でオークスにいける」とは相沢調教師だ。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 02:28:55.94ID:gIsGZhgu0
今年G1を2勝した素晴らしい成績を持ってしても宝塚記念の依頼がグロリアムンディのみ
いっそのこと、福永さんが出走止めましょうて進言した方が良いレベル
0330名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 07:14:06.23ID:JumPRDDm0
今年は休憩(笑)
0332名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 08:10:21.67ID:X/GiHdSE0
今年はずっと酷いが、まあ望来みたいな凡人や福永みたいな怪我の影響で終わってる騎手でもエージェント次第でこれぐらいの成績になるのが今の日本競馬ってことで
0333名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 09:14:17.78ID:RjF+2XqA0
馬「福永は頑張っているよ」
0337名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 12:37:33.99ID:rOkcHTHn0
コハラガーはいちエージェントなぜそんな絶大な権力も持ってるのかって聞かれるといつもダンマリ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 13:08:56.23ID:Yl4KH6be0
小原は岩田が恫喝で騎乗停止になったのに騎乗停止明けに1番人気5頭も用意出来るエージェント
福永がインフルエンザになった時にも騎乗予定だった馬が4勝もしてたし
何故こんなに絶大な権力があるのかはわからないが小原が最強のエージェントなのは疑いようのない事実
0339名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 13:15:52.15ID:5wm5xQCG0
G1を2勝してて勝率も川田ルメール武史に次いで4位の福永がそもそも何がヤバいのか知らないけど
事故から半年しか経ってないんだぞ。流す割合増えるのが人間だろ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 13:16:33.79ID:4AWVQoHN0
>>309
純粋に騎乗の中身が悪くなってる
その2レースは上手く乗ったけど
その2レースだけなんよ
本当に引退考えた方がいいレベル
もう結構な年だし落馬の影響はでかいよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 17:27:27.71ID:IGGTR5vQ0
>>336
何年も騒ぐ大したことない騎乗を比べただけ
比較するのに例を出さない意味が分からない
武で分かり易い例を挙げられると都合悪いのか?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 17:47:42.57ID:zpMfRumF0
G1を2勝してるとは思えない酷い騎乗ぷりだからな
これなら2勝せずに完全に落馬の影響にした方が良かったな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 18:54:12.55ID:v/NZkO3l0
その2勝もあの馬達なら誰でも勝てたよ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 19:04:34.05ID:ZtlM7ABD0
た〜け〜し〜!
0351名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 20:20:39.40ID:+6+9DJpn0
厩舎と馬主的にフェブラリーも皐月も短期外人いたらそっちが乗ってたのは間違いない
レーンがいなきゃ宝塚もヒシくらいは乗れたかもしれないから短期外人の影響受けまくる立場だよな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 20:24:24.35ID:UiKwTkm+0
短期外人が来たら大人しく差し出してくれて波風立たないのが軍団が重用される理由の1つなんじゃないかな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 20:27:39.12ID:UiKwTkm+0
>>353
引退が近いカズヲの馬の方を向いてる間にパクられた
まあ堀はしがらきでしがらきは小原とズッポリだから天栄系の厩舎よりはパクリやすかったんだろうな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 20:37:24.71ID:v/NZkO3l0
>>353
誰かさんと違って義理優先でしょ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/22(水) 21:34:23.57ID:v/NZkO3l0
いつぞやのドバイ急遽キャンセルからのタワーオブロンドンを奪取は本当にヤバかったな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 02:59:24.34ID:TYvhJ97e0
>>360
大体ならまだいいやん
武なんてデビュー以来ずっと目は死んでるし
誰も見たことない奴の本当の笑顔
絶対に目の奥が腐ってるもんな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 07:15:14.63ID:Sae6IxbV0
>>8
エピファ産駒早がれ説
0364名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 12:41:41.61ID:N4wPKhES0
コロナ禍の恩恵を一番受けてた騎手
0366名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 14:57:07.39ID:XPOq//eC0
無観客プラス短期外人の来日不可とまさにろコロナの申し子だな福永って
神に祝福された男と言っても過言ではない
0367名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 15:21:43.80ID:73odnF9A0
無観客
短期外国人いない
北村長期離脱

これらが大きかったと思いますね。
北村が乗るような厩舎の馬に殆ど乗ってたし
0368名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 18:20:44.53ID:ibY6/SzV0
>>346
武がどうとか関係なくクソ騎乗なら周りがどうだろうとクソ騎乗な事にかわりないだろ
~もやってるからなんて子供みたいな言い訳をわざわざ他人がする必要ないだろ
それとも武の名前出してまでそうしないと都合悪いのか?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 18:54:47.58ID:yvyLTUtb0
今週の伝説の新馬戦もよくわからん関東馬に乗るしクラブ馬以外だと用無し扱いなんだよな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 19:07:45.77ID:XBw22wxK0
一応高額で期待してたリアドも福永さんが復帰する一週前に出走してたしな
もうちょっと待てば福永さん乗せられた乗せられたのに
0371名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 19:44:48.60ID:a0RumEzM0
ダービー勝ってたのも全部ダービーの時だけやたら強くなるディープ産駒にただ乗りで勝てただけで
ジオグリフはすぐ飛ばしたし
0372名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 21:01:41.00ID:ByvEpvr/0
福永のダービー3勝はディープインパクト産駒+馬主、調教師、生産者がダービー勝利経験済み
いわば福永はダービー受取人
0373名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/23(木) 23:54:13.34ID:Tj0zMc4l0
>>182
福永は血筋もいいし
腕も相当あるけど
さすがに武では相手が悪いな
君が認めるかはさておき
世間は日本の競馬イコール武豊だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況