X



トップページ競馬
340コメント89KB
来週ガソリン価格216円www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:34:54.03ID:ullqN2j00
経済産業省は15日、ガソリン1リットルあたり41.4円の補助金を16日から22日まで石油元売り会社に出すと発表した。円安もあって輸入する石油価格が高騰しており、補助額は初めて40円を超えた。

 政府はガソリン価格を1リットル168円をめどに抑えるため、35円を上限に補助金を全額支給し、超えた分は半額を出す。経産省は来週(20日時点)のガソリン価格は1リットル216.7円になると推計。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:36:47.11ID:+Qs0MBCn0
こんなの運送会社全部ボイコットしろよ!
そしたらいくら無能だって嫌でも分かるやろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:37:41.47ID:+Qs0MBCn0
来週マジで216円にでもなったら支持率急降下やろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:34.09ID:gtkaqz3o0
さっさとトリガーを引けよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:41:19.44ID:ullqN2j00
来週のガソリン価格は補助金がなければ216円を超えると予想されています。

 資源エネルギー庁によりますと、今月13日時点のレギュラーガソリンの全国平均価格は前の週に比べて1.4円値上がりし、1リットルあたり171.2円となりました。

 政府による1リットルあたり38.8円の補助があったにもかかわらず、2週連続の値上がりで、補助がなければ210.6円になるとみられていました。

 上海のロックダウンが解除されたことなどの影響で原油価格はさらに高騰していて、来週は216.8円になると予想されています。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:56.63ID:qwV1BWjj0
すれち
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:52:09.17ID:+Qs0MBCn0
佐川、ヤマトとかの大手運送会社全部ボイコットしろよ!
補助金使い果たしちゃいました(*´ω`*)てへぺろ じゃねぇんだわ!!!!!!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:52:23.63ID:viuIW9nC0
ガソリン税0円なるからへーき
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:22.71ID:tpuTsBaC0
移動に馬を選ぶのもありやな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:58:45.65ID:+Qs0MBCn0
選挙中やろ?
さすがに補助金増額するんじゃね?
しなかったら土日のガソスタえげつないことになりそうw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:59:34.66ID:qwV1BWjj0
>>14
運賃上げるだけで終わる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:00:59.87ID:4mxQQfgG0
それでもウインズにいる汚いジジイとか競馬場外のジジイとかが自民党に票入れるからな?

じゃいの追徴課税といい、自民党に投票する奴はマゾだろ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:55.83ID:fb0S6O5F0
この物価上昇は岸田が悪いんか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:32.64ID:QFEIVK1f0
セダン、バン、ワゴン、作業車、明日4台共満タンにしとくか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:41.95ID:+Qs0MBCn0
>>23
無能やから何も出来ないからな!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:20:19.68ID:f2rIxmzp0
200円でも250円でも会社のカードでハイオク入れ放題
ちなみにベンツ
ごめんな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:24.03ID:yvjDsQNu0
物流やら業務は100円にして庶民プライベートは500円くらいにすりゃいいのに
渋滞減るぜ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:23.72ID:AJ19uR/k0
政府より石油元売りがカスなんだよこれ
販売価格を抑えるために補助金出すのに補助金の分はそのまま上げるからな
前々から元売りがクソってのは思ってたんだよね
無茶な理由付けて値上げするからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:19.60ID:Xmd2KHBo0
>>31
あほう?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:28:15.13ID:OJfTmB6M0
これはハイオクのことだよな?
それでも高いか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:32:46.70ID:VPl6y+A60
地熱は温泉利権で使えない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:33:42.90ID:+Qs0MBCn0
これの一番のポイントは
補助金を全額使ってしまったのでこの先毎週青天井で上がり続けること
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:44.96ID:ullqN2j00
これ個人で配送やってる奴は死にそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:53.08ID:4MFbezqO0
ガソリン代100円安くできる政党があれば次の参議院選挙投票するわ
たとえそれがNHK党でも
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:02.84ID:/fqk8N4X0
>41
そこは例えれいわでもでしょうw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:13.61ID:A1HQrzvU0
>>41
その考え
お金配る政党に入れます
と何ら変わらなくね?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:52:32.59ID:pCRpYlKG0
馬運車ってなくならない仕事だからいいなあ
0049サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:13.15ID:/Fu2ljOX0
そんな状況なのに大手元売りは軒並み最高益っていうw

まじで政府馬鹿だろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:54:17.11ID:MsZ1L90+0
長距離やってっけど、今月から休憩中及び車中泊の際はエンジンを切るようお達しがでた
いちいち守ってらんねぇけど、最近SAとかエンジン切ってるトラック増えたわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:49.08ID:4Lxn5E4A0
何で水で走る車作らないんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:46.17ID:4mxQQfgG0
>>37
と思うやんか?
ジジババがアクセルとブレーキ踏み間違えて歩道に突っ込んで来るんだわ
むしろ歩道走ってくる軽トラクソジジイとか原チャリババアもいるし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:56.47ID:z4LL761j0
岸田『おっ?これを機に電気自動車に乗り換えさせよう(^^)』
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 22:06:42.89ID:upjGG1fQ0
明日から軽油入れるわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 22:08:19.37ID:aGkC2Vor0
そもそも安倍政権になった頃から運良く原油安に転じていたから大きな問題になっていなかっただけで、原油価格が上がってきただけでなく円安政策を進め続けてきたんだからこういう事になるのは時間の問題だった
しかもその他の資源も同様に価格高騰している
はっきりと進めてきた政策が失敗だったという結果が出た状態
政府はそれを認めないから騙し騙し悪化し続けているだけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:16.48ID:inoE+4Jv0
>>30
民主が糞すぎてどうあがいても自民党勝つ構造が確立しちゃったからな
一番現実的なのが創価学会に圧力かけてもらうこととか本当に終わってるわw

まあ選挙行かない奴は現状で何の不満も無いってことだから結局は今のままでいいってのが多数派なんだよ
不満あって選挙行かない奴は真正のアホ
選挙強制にすれば少しは変わりそうに思うが
0060ハゲ
垢版 |
2022/06/22(水) 22:35:52.43ID:qd5nKuaX0
自宅は太陽光+蓄電池
車はリーフのワシ
勝ったわ!!!!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:50.59ID:iW+vEmQq0
ま、参院選も自公維圧勝、立憲議席減、社民瑞穂は首の皮一枚繋がる、れいわ3議席、N国1議席って所っすかねぇ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 23:24:12.18ID:l3Xn5thX0
40円っていってもそのまま40円安くなるんじゃないだろ
元売りが40円引いてるか疑問だし、輸送とか小売りとか通って、最終的に10円安くなる程度だろ
いくらでもピンハネできるだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 23:26:18.75ID:l3Xn5thX0
輸送コスト低減の為、夏競馬は東西間の遠征禁止、北海道組は夏競馬の間はトレセンに戻せない、トレセン組は北海道への輸送禁止、小倉は休止して中京で代替

これくらいやれよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 23:40:01.73ID:hCuPJNvv0
>>54
壊れるぞ
0065口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2022/06/22(水) 23:46:45.47ID:gHAw30Cb0
会社の交通費が未だにリッター150円計算なんやが皆んとこは変動しとるんか?🐙
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 00:39:38.28ID:D24rQTFZ0
さすがに216円になったらジジババも反旗翻すやろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 00:47:11.89ID:gpDG1+vZ0
日本滅亡
高学歴発達障害氷河期ワイを蔑ろにしてきたせいで
報いをテキメンにうけてるねww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:09.30ID:Jb/JCDwJ0
日本人はお上に反旗を翻すという事は絶対にない
世代間闘争、弱者同士で足の引っ張りあいと相互監視、そして無差別テロだけが増えていくと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 01:23:02.86ID:UzScuC010
>>65
走行7キロあたり180円
リッター95円くらいの時代に7キロ140円計算だった頃は交通費の差額だけで小遣いになったけど今は厳しいね、まあ足は出ないけど。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 01:41:59.45ID:6CZ680dC0
補助金やりだした当初から、今給油所にあるものは補助金前のやつだから、今後安くなると言ってて、結局は金額反映されてるか曖昧なまま続いてるからな
40円補助金出しても180円となってたら、補助金無かったら220円なんですよって言われて実際は170円じゃなきゃおかしいのに誤魔化されててもわからんしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 01:46:24.76ID:QHJCzEeF0
盆休みは1Lあたり180円、高速道路割引きなし

これで移動抑制でもさせるかな

これから先コロナ感染者は増えていくし、選挙後は東京で1万いくかもしれないし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 01:58:24.50ID:5GMTZIBk0
今時ガソリン車なんて使ってる方が悪い
電気にしろ電気に
やっと納車されたアリアは快適だぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 03:29:13.41ID:Q7wHN2sK0
それでもアメリカよりガソリンは安いみたいねw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 04:19:27.96ID:NpgI2QsT0
停電になって、証明はつかない、テレビは見れない、固定電話は使えない、スマホは充電できない、風呂は沸かせない、コンロは使えない、冷暖房は使えない、冷蔵庫のものは全て腐る、電化製品は全てダメ
それで電気自動車にして車も充電出来ないから走れなくなる
どうすんの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 04:58:37.10ID:W//8+rh70
>>17
ガソリンより高いわ禿
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 06:36:38.09ID:qp3TNxgd0
実際日本のガソリン代は安いよ
ヨーロッパ各国はとっくにリッター200円超えてるし、かつては水よりガソリンの方が安かったアメリカですら日本と同じくらいになってる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 06:41:24.79ID:WrE28akk0
ウクライナを支援している欧米とその犬たちが悪い
こいつらが金や武器や特殊部隊を提供しているから無駄に長引いている
さっさと終わらせたければ支援はするな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 06:43:56.35ID:qeoki0n/0
首都高も1500円とか自民党の日本沈没
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:15.83ID:Im3kSu/90
貴族の乗り物やな
0099サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/06/23(木) 10:02:48.77ID:imn85GF/0
>>68
そう思ってた時期がありました
しかしこの20年内部留保は右肩上がりだけど
賃金は右肩下がりっていう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:05:17.19ID:nZpckwbV0
そのうちカンボジア辺りみたいに原チャだらけになりそうw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:36:06.28ID:YAqpqHa60
>>63
ついでにゲートやハロー車のガソリン代抑制で全レース芝とか全レースダートで同じ距離でやればいいよ、ハロー掛けも無しで
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:06.26ID:/A/DC8mK0
俺のAudi TTはハイオクです
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:43:00.09ID:Dely8/5j0
>>75
結局のところ六波に近い数字にまたなるらしいね
で、死者も増えるけどもう緩和の流れは止めないから扱いは騒ぐならしいが、そもそも最初から騒ぐなって思ってたんだけどね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:36.38ID:eARIGHBh0
ガソリン価格の高騰を受け、アメリカのバイデン大統領はガソリンなどへの国の課税を一時的に免除するよう議会に求めました。

 ホワイトハウスによりますと、バイデン大統領は22日、ガソリン価格の高騰に悩む消費者への対応としてガソリンや軽油への国からの課税を9月末までの3カ月間全面免除するよう連邦議会に要求しました。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:21:49.62ID:nZpckwbV0
岸田『バイデンは余計なことしやがって!!!!!!』
0108ハゲ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:16.72ID:J7dMHg7Q0
中抜き♪中抜き♪
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:45:41.63ID:z4jQqn290
もう投票行ってきたわ

選挙区 野党候補者
比例区 国民民主党
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:27:31.44ID:4SoxObx50
川田はドライブが趣味だから金無くなって涙目
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:07:31.98ID:YjsMo5yS0
マスコミが諸外国のガソリン代を情報として出さないのがまじ嫌
情弱煽って間違った方向に誘導するのやめろっての
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:14:47.56ID:BX+799Q50
田舎で車が必須と言うのは甘えだよな、別に自転車でも原チャリでもいいわけだし。
むしろ、一人でガソリン車を使う贅沢な使い方が異常だって認識できてない。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:29:03.07ID:TUzE7QrP0
車が要らないとかほざいてる呑気な独り者はいいよな
こちとら介護の必要な老親を抱えてるんだ
何をするにも車が必需品なんだわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:32:38.58ID:z4jQqn290
>>111
バレル単位で公表すると値段がバレ…いや、何でもない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:38:13.45ID:cO+WnqBn0
アメリカはリッター当たり176円くらい(1バレル(3.8L)で5ドル)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:54:10.85ID:ySwptH2J0
>>99
私は最初から格差が更に拡がり内部留保が積み上がるだけと10年前に断言してました
チョンだの反日だの散々罵倒されました
あの時代も今も日本人は異常
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:57.72ID:BWInOiaT0
石油元売りの値上げの言い訳が大喜利化してきたな
もう無限の油田が見つかっても言い訳して値上げするぞあいつら
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 16:55:21.66ID:+bDZ72nK0
もうみんな馬にしよう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 17:08:56.59ID:z4jQqn290
>>122
その発想は無かった
殺処分減りそうだしいいよな?臭そうだけど
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:45.34ID:7xcsRS9i0
>>122
エサ代だけでガソリン代より高くつくやろwww
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:18.15ID:Jw9y/HTk0
なぜ値上がりしたか
これは日本政府がウクライナ側に付いてロシアと敵対したからでしょ?
とりあえず政府とその支持者はちゃんと責任を取れよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:32.22ID:mDGDEDGl0
今こそ馬の出番だろう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:02.11ID:8zNpUR090
昔99円とかだったような
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:17.80ID:mDGDEDGl0
日本ってもう30年くらい明るい話題であんまねえよな
何処もそんなもんかもしれないけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:04.45ID:0gAa7Sdx0
>>134
日本に居る外人はイキイキしてるよ
日本人だけが下向いて歩いたり冗談の1つも出なくなったカッツカツに詰められた職場で生きてる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:49:55.50ID:oIRiC9Om0
>>134
冗談抜きに元号変えたほうがいい、令和になってろくな事起こってない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:45.87ID:0gAa7Sdx0
そもそも令和の令って命令、号令、辞令、令状、指令と挙げれば枚挙にいとまがない程ロクな意味合いしかねぇからな
その令に和を成せって事だからな
慣例無視して命名したんだし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:29.70ID:+NLF/YSc0
未勝利馬を配送業に使おう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:26.76ID:BWInOiaT0
>>136
令和さんまだ4歳なのに100年レベルの事件起こりまくりですごすぎたよな
やっぱり生きたまま譲位したのが良くなかったな
新時代というのはトップの死と引き替えに始める紋なんだわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:08:58.88ID:66Gr2NkJ0
ガソリン二百円って舐めてんの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:31.28ID:BWInOiaT0
>>140
完全に舐められてるよ
値上げの理由が言葉遊びにすら達してない幼稚園の戯言レベルになってきてる
ここらへんでガチの不買運動しないとまだ値上げする気
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:57.16ID:paqoxcJJ0
パパ〜!今年の夏休みは何処へ行くのー?

親『………………。。。』
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:37:01.37ID:0gAa7Sdx0
エネルギー価格の下落が日本経済の停滞の原因デフレを招いてたんだからここは歓迎する局面だろ
自ずとデフレマインドの払拭圧力が強まり市中にお金が出回る
そしてそれらが循環し好景気へと繋がる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:45.46ID:0gAa7Sdx0
バブル時代を超える過去最高益を計上する大企業は確かに存在する
その一部分のみを切り取ればアベが言うようにアベノミクスは成功したと強弁できる
しかしその富が社会に循環しなければそれは単なる富の分配どころか逆分配である
私は2012年の第二次政権発足直後よりその点について懸念と警告を発していた
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:19.84ID:r0S0WJgK0
ちなみに年間アウォーズに選ばれなかった選手でベストイレブンとかもやってたけどそこにも上田なんて入れてなかったよなって思って見返してみたけどやっぱり入れてなかったし
マジで妄想が酷すぎるw
0150ハゲ
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:35.07ID:afUslI7b0
>>149
んなことできるかよ!
こちとら経済活動せなあかんねん
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:18.50ID:0gAa7Sdx0
俺が免許取った頃はレギュラー92円位だったかな
あの頃はこの国に未来や希望があると信じて疑わなかったからガソリン代なんて気にした事すらなかった
丁度20年前の2002年頃はハイオク103円だったな日本の大不況の幕開けの98年頃はハイオク98円
ハッキリ言うがあの頃より景気も世相も全て悪化しとるぞ
0153ハゲ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:42.04ID:afUslI7b0
>>151
┐(´~`;)┌
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:01.86ID:3RFZomzA0
>>154
ロータリーエンジンなら動く
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:17.69ID:rZ6jzSD10
運送業とか事業でやってる人は痛いけど一般人は何の問題もないだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:40.69ID:BU2ybE/W0
問題あるやろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:59:51.97ID:9LrXfipC0
>>53
割とこれやってきそうな予感
電気自動車割とか訳分からんのに税金ぶち込みそうで怖い…
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:04:19.76ID:0gAa7Sdx0
自分の身に火の粉が降り掛かって火傷するまで分からないんだよ日本人てのは
政治と生活が直結してるなんて微塵も思ってない若しくは努力で跳ね返せる、言わばみんな大好き自己責任論って奴やね
今回、分かりやすい形で食料品や生活雑貨やガソリンに物価上昇が形になって現れてきたもんだから初めて気付いた
でも選挙には行きませんw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:54.96ID:0gAa7Sdx0
>>167
投票率53%程度を毎回叩き出しておいてそれはないですよ
民主主義国家として恥の数値化、見える化です
53%程度のうち30%は組織票です
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:27.04ID:0gAa7Sdx0
例えば自公以外の野党は消費減税を掲げ参院選を戦います
議会の過半数を占めている政党が最終的な政策決定権を持つ訳ですからその議席数の比率を出来るだけ均等に均す投票行動くらいは取れる筈です
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:29.31ID:0gAa7Sdx0
>>170
それはそれで仕方ないんじゃないですか?
最も腹ただしいのは投票権を捨てて棄権し自公維に加担してる無責任な連中に参政権がある事です
80%に投票率が上がって更に自公維の議席が増えたのであればそれは受け入れますよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:19.31ID:oIRiC9Om0
>>170
こういう風な老害がウインズにいっぱいいるからこんな世の中になったんだな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:53.48ID:oIRiC9Om0
ID:w/qfvGTs0みたいな奴が
>>157や165や175
みたいなネタ言っても全く面白くも何とも無いわ

嫌ならさっさと日本から出ていけ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:26.95ID:oIRiC9Om0
つーかID:w/qfvGTs0はもっともらしい事言ってるんだろうけど、民法の決まりでは未成年や精神的におかしい人間の売買契約は無効に成るんだ
だからID:w/qfvGTs0は意味不明に参政権を叩くみたいだし馬券は買わないでね?馬券は日用品でもないし?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:21.51ID:0gAa7Sdx0
そもそもアベは物価上げます、上げる政策を取りますって珍しく本当の事を宣言してた訳だし
それを容認または追認してきたんだからガソリン上がっても騒ぐなと言いたいです。こうなるのは当たり前の既定路線だったんだから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:43.74ID:uxzyYVao0
ガソリンもだが他も異常に値上がりする。

新築や高級車ローンで買った庶民脂肪だな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:10.90ID:0gAa7Sdx0
しかも残業代前提でローン組んだ奴も居るだろうしな
しかしそれも働き方改革で潰されたw
あの法案が通った時も投票率は安定の53%付近に張り付いてた
結局、政策が自分の生活にどんな影響をもたらすのかが理解できないのだと思う
出来れば利上げしてトドメを刺してやって欲しい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:16.17ID:GpWE/uk70
>>181
いや!安い時に買っといてむしろ勝ち組やろ!
今から買う奴がアホなだけで
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 00:02:44.93ID:8apUd7rT0
>>185
憲法違反してくるから必死必死
無知な人は怖いわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 03:51:33.54ID:JSkvVaml0
>>27同じ状況だけど
これどっかで歪みくるよ
リーマンが収入減れば会社の利益も下がってく
中国もロシアもやりたい放題だし

日本人危機感ないけど経済にしろ防衛にしろかなりヤバい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 03:55:15.94ID:JSkvVaml0
>>174無関心が1番の悪って何十年か前に誰かが言ってたろ

漫画だったかな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 04:24:40.44ID:SffHMBhe0
>>161
運送業ガソリン値上げで輸送値上げ
企業も輸送コスト膨らみ商品値上げ
企業は輸送費値上げに伴う商品値上げで利益増えない、買い控えされたら業績悪化
社員の給料は当然上がらない

給料上がらないのに何もかも値上げになったら一般人も痛いだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 07:20:17.62ID:7gRpKkh50
バイデン『ガソリン税一時的に下げるわ』
岸田無能『税金は下げない。元売りに助成金で!』

本当岸田死なない気
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 07:55:45.83ID:E3vz9XnN0
下がってないぞ→今あるのは補助金ない時のが残ってるから
翌週
下がってないぞ→まだ補助金前のが残ってるから
翌週
まだ下がってないぞ→元売りが補助金もらってない在庫分だから
翌週
まだ下がらないの?→元売りの在庫分まだあるの
翌週15円安くなる
下がった?→補助金適用されたからね

本当は40円下がらなきゃいけないのに1ヶ月誤魔化されて40円の事を忘れて15円で恩恵だとだます手口
25円分を元売りと小売りでタダ貰いだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 08:37:00.09ID:4G7+8KeT0
わいのアリストv300が火を吹くで!!
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 08:56:08.25ID:ZYhQVPLI0
意味わかってないやつ多すぎね?

ガソリン実売価格は170円とかそこらだぞ

200円てのは補助で吸収する前の話な
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 09:11:07.32ID:Jxp7SClT0
>>200
だからその補助金を使い切ったから無くなるって話してるんだろ!
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 09:12:26.50ID:Oxbr7VTd0
ガソリン高くて貧乏人が車乗らなくなったら渋滞しなくていいよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:42.82ID:e09b1sul0
10年以上前だかにガソリン税の法期限が切れて法律を更新させる迄にタイムラグみたいなのがあって2週間くらいガソリン税がかからなくなってガソリンが急に安くなった事あったよな。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:58.76ID:UrMQa6Kf0
生活用品が値上げになるとすぐ大騒ぎする奴の気が知れない
買いだめとかする奴はアホだと思う
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:46.25ID:FX2dlJsq0
>>209
トイレットペーパーが値上がりって報道が出た後に、ホームセンターでちょい割高のトイレットペーパーまで売り切れてたな。
結局、変わらない値段で今も売ってる。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 14:02:03.66ID:VSrwwuzw0
>>195
やめてください
私はその漫画を見た事はありませんし自分の考えで辿り着いた考察です。
「女は嫌いだけど女体は好き」
↑これも独自に考えついた言葉ですが、どうも芸人が同じ事を言ってるらしくその方の真似だと言われ迷惑してます。
恐らく芸能人は5ちゃんを見まくってますので彼がパクったんだと思います。私はもう14年はテレビは見てません
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:05.32ID:mu63lycx0
流石に選挙終わるまでは補助金なんとしても出すやろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:10.92ID:yDur1Me/0
>>216
岸田「と、思うやんか?」
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:41.98ID:8jo73iYM0
高い高い言うから近所のスタンド見てきた
レギュラー162円だった。土日は2円安くなるから160円だな
これでも安いのか?終わってるわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:48.03ID:YBLHtraC0
消費税は自公の飼い主である経団連の法人税減税の為の大切な財源です
天地がひっくり返っても廃止または減税は致しません
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:38.83ID:30vex+ai0
>>221
その結果日本全体がカスみたいに没落しているからなぁ
消費税増税した1997年以後、25年も経済成長せず、平均年収韓国に抜かれたとか本当に恥ずかしい。
馬券の売上も1997年を境に右肩下がり。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:36.49ID:g0gOCV8E0
今の時代はカメだよ!カメ!
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:50.98ID:YBLHtraC0
>>222
うむ。間違いなく日本衰退の原因は消費税増税からであり自公政権の失政のせいだデータと寸分違わずリンクしている
ただ自公と経団連や財界にとっては失政でもなんでもなく大成功なんよなぁ
何せ過去最高益続々更新してるしな、儲からない事切れそうって連中は自己責任の一言で解決
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 20:12:55.60ID:oNE7CmmX0
軽自動車に軽油入れる馬鹿続出だな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:52.82ID:RRJxtUO40
>>232
そうなったらカメだよ!やっぱ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:05.09ID:Pf/279pg0
>>227
つーか何でみんな中学校程度の歴史知らないんだろうな?
資本家と労働組合で国会の派閥作っててそれが昔の自由民主党と民主党、現在の自民党と立憲民主党(?)・国民民主党(?)なのにな

だから俺自民党支持者が労働者の賃上げを要望するのって意味わからないんだよ?自民党は資本家や財閥、農業組合などの経営側の党なのに
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:16.35ID:Pf/279pg0
>>229
>>239
よう百姓
とりあえず今日と明日ウインズ来るなら汚い作業着じゃなくてちゃんと私服で行こうな?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 10:32:26.27ID:VekDqGQq0
>>241
貴方、百姓の私達が居なくなったら米や作物すら食べらなくなりますよ
食物連鎖の頂点に立つ百姓に敬意と羨望の眼差し、そして最低限の礼節を忘れないように
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:42.60ID:mPrQoEvg0
>>243
すみませんでした
反省しています
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:36.33ID:Pf/279pg0
>>243
うーん、減反政策で直接は米を作ってないのは知ってるから感謝も何もないなー
実際に俺子供の頃から市場に出回ってる地元のブランド米(?)食べてるし
「保有米」が届くし別に感謝も何も…
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:55:28.15ID:PcocG+0+0
競馬で毎年勝てばいいだけ。
シンプルに考えよう。
まずは、競馬で年間回収率を何が何でも100%以上にすると固く固く決意するところから。
これ大事よ。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:33.02ID:DBEtDO0Q0
>>201
え? 無くならないぞ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:19.63ID:DNUQ2gbH0
>>252
補正予算組まれなきゃ無くなるよ!
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:56.31ID:ieFpzsCG0
これを機にEV化を進めていけばあとが楽になっていくのにな
こうやって目先のパッチワークを繰り返す伝統であらゆる分野で日本が遅れていった
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:24.83ID:DBEtDO0Q0
>>254
組まれてるじゃん
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 19:18:34.97ID:jYpEMIW50
>>259
それだよな
政治勢力は拮抗してないといけない
個人的に政権運営は自民党でいいんだけど、国会での野党の声も強くしないといけないからな
バランス取るために、投票では自民党には絶対に入れない
自民党に投票する奴はアホなのかと思う
オメーが入れなくても自民党は勝てるのに
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 19:22:35.94ID:2J5/O7900
>>201
無くならんよ
35円を超えて分に関しては半額になるってだけ

216円が230円になったら、実売が168円から175円くらいになるって話

>>261
それ無駄
自民党内の派閥を意識した方が良い
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:19.34ID:wmLtpXIo0
>>263
それが民主主義ってモノなんだけどね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 20:07:43.06ID:Qdo5omYt0
昔の自民党は派閥間で党内野党が存在しててそれなりに機能してたんよね
ファシズムのアヘが全部ぶち壊しちゃったけど
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:49.87ID:jBRD9tu/0
政治家は車乗って運転なんぞしてないから実感ないのやろなぁ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 00:10:49.58ID:foieaWLq0
昭和?縄文の間違いでは?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 08:18:23.31ID:pr8qliWA0
未だにガソリン、軽油、ハイオク?と複数ある意味がわからんし、そもそも何でレギュラーとガソリンと言い方分かれているのかもわからん
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 08:19:31.69ID:i6QxKFhI0
>>273
維新…?
大阪はともかく、国政の維新はまだそこまで魅力は無いが
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 08:31:54.93ID:km9A/RGH0
>>277
別にそれ自体が悪いわけじゃないじゃん

旧来の日本の野党は政策以前に組織が腐ってるのがやばい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 08:44:34.27ID:SRAjmrAi0
>>259
あぁ民主党の拡声器だった勝谷とか小沢とかが
一度民主党にやらせましょうよ、自民党はいきなり否定と揚げ足ばかり取ってないで見守りましょうよ、今後の事は今後決めていけばいいでしょ
って言ってたなぁ
次の事は次に考えても手遅れなんだよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 09:08:40.76ID:C9MuuRIe0
やっぱり対抗案も無いままに全てを否定してるだけの幼稚園児だったか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 09:09:27.92ID:imVgCuQt0
>>284
ちゃんと政治見てたらどの党が消去法の野党になるんですか?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 09:13:57.46ID:gKsRAcFt0
>>287
じゃあ維新が唯一価値があるって事ですな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:36.22ID:kr3ASbEq0
>>287
選ぶにしろ選ばないにしろ、その選択基準になるのが政党の役割だよ

~以外で括られるものこそ何の存在意義も無い
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:04.69ID:7w/MTnjA0
しまったw
日曜討論見てたらNHK党に入れれば良かったw
自民党の宗教関係や日本維新の会と中国共産党の関係言ってるw

もう国民民主党に入れてしまったわ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 10:08:25.25ID:7w/MTnjA0
>>290
じゃあ自民党以外に投票しないとな?
自民党に入れてる間はまず税制は変わらないぞ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 11:30:50.29ID:hbVa29M30
民主党選んだのもお前ら国民だろが
あの時リーマンショック後に初めて政権担わせて三年で結果出なかったからって安倍にまたやらすとか基地外にも程がある
政治に魔法なんかねぇぞ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 12:11:41.63ID:BrHzuGnP0
>>294
そういうので情勢というか結果がはっきりしてるからな、こういう時にこそ虚勢でもいいからマスゴミが少しはがんばれば自民圧勝しても本当に現状が良くはないって知らしめることが出来るのに
まぁそいつらもあれ以来あれだしな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:33.17ID:hbVa29M30
民主の政策のアプローチの方向性は何も間違ってなかった
結果が出るまで時間が掛かるのとそこに付随する副作用が出てくるのは当たり前の話
それらを理解した上で投票したのかと思えば脊髄反射でボワーっと感覚で投票した馬鹿だらけと知って戦慄した
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:06:06.26ID:+X/Ekz7R0
>>302
自民党内にに国を引っ張って行くような人材がいよいよ居なくなった感があったのが一番大きかったと思うな、弾切れ感が凄かった、高速1000円とかあんなもん出さなくても自民党の人無し感が酷かったから圧勝だったろ。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:08:13.73ID:hbVa29M30
>>306
で、その後アベが再登壇してきて首相在任期間最長記録樹立ですか…
多分恐らく記録は塗り替えられる事は無いよ、民主主義の敗北として歴史に刻まれた
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:16:29.68ID:CVy9fu/c0
自民公明のせいで日本はお先真っ暗
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:25:03.69ID:hbVa29M30
>>313
いや良くは無いな、やがてそれらはフェミニストとなり社会全体の負担となってのしかかって来る
後、自公は早急に3号被保険者制度の撤廃および廃止を
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:46:11.82ID:dK0aH3Jc0
こうなったら1度共産党に政権任せよう!
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:46:32.66ID:+X/Ekz7R0
>>311
氷河期から竹中平蔵の悪夢までの間は世の女共はまだ理想を下げてなかったからな、竹中平蔵の悪夢の辺りでやっと世の中の現状に気付いて「結婚&子育てとかハードル高くね?」ってなったくらい。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:47:06.03ID:dK0aH3Jc0
石油元売が軒並み最高叩き出してる段階で怪しいよな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:52:21.76ID:hbVa29M30
今頃日本のサブ基幹産業のAV規制の動きが加速してるけどアイツら何がしたいの?
まさか少子化の原因の1つとしてAVによる性欲解消が関連してると考えてるとか?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 14:19:32.01ID:xxHw9hki0
>>306
政治は何でもやれなきゃおかしい、自民党と官僚霞が関の癒着が酷いからこんなことになってる
それを政治が正せば何でもやれる

でも実際には官僚霞が関を敵に回したら何もしてもらえない協力してもらえない
これでやぶれかぶれの仕分けやったらまず笑い者になり成果はほとんど出ず、天下りは形を変えて継続して終わり
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:55:05.16ID:DMWsjjGw0
自公支持者と積極的に縁切りしようとは思わないけど話してると支持寄りかそうでないか無関心かは分かるよね
そうなると距離を取ってしまう
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:02:21.45ID:DMWsjjGw0
そら舐められて当たり前だろ、選挙は行かない、何をやっても行っても自公維が圧勝し付託を与える
為政者はこんなコントロールしやすい衆愚は居ないよって高笑いしてるよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:36:38.45ID:iUIU6a260
>>329
いやマジでその通り
この辺で揃って不買運動とかデモを起こさないから舐められ続けて結局搾取される
んでその搾取に対してネットで愚痴るだけの国民性
本当にすばらしい教育だよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:51:08.91ID:DMWsjjGw0
ネットで愚痴るどころかリアルで政策の問題喚起や社会問題について語るとグチグチ文句ばっかり言ってとかネガティブな話ばっかりとか最後には自己責任論で終わらせようとする
見事な迄に大日本帝国軍の精神の刷り込みと継続に成功してる
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:56:26.09ID:DMWsjjGw0
ま、結局は自分たちで勝ち取った民主主義じゃなくて気付いたらあったものだから当事者意識がとことん希薄なんよね
他国は多くの犠牲と不断の民主運動によって勝ち取ったものでそこが決定的に大日本国との違い
んで、アベとか稲田に血を流せとか言われてしまう始末
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:59:02.31ID:iUIU6a260
少しでも「現状を変えよう」って声を上げると“知識人”が出てきて
その「現状を変える」って話はアホの戯言だと駆逐される
んで、その駆逐を集団で受け入れてしまう
これで杭が出てこない日本の下級国民の搾取スパイラルを完成させてしまう
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:36.67ID:hbVa29M30
すいませんやっぱ次の参院選は棄権します。
行っても結果は同じだし所要時間は15分も掛からないけどガソリンも高いし損得を考慮し今回の判断とさせて頂きます。
ただ、あくまで棄権なので与党支持とかそういった印象操作無きようお願いします
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:28.71ID:CyFyP2el0
はいあっそ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:44.92ID:6hQMBXHm0
いちいち補助金がなければとか恩着せがましいのやめろやー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況