X



トップページ競馬
106コメント22KB
今現役最強ってエフフォーリアなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:58:46.60ID:TSHMaaqf0
それかタイトルホルダー?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:07:47.31ID:GOx/p+YU0
宝塚勝った方が最強

ポタージュが勝つことがあればこいつが現役さいつよになる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:07:51.40ID:eZ7I5XZw0
去年の暮まで間違いなく最強だったエフフォーが今年は惨敗した一回しか走ってないから今最強は〇〇!って言い切りにくいよね
コレで宝塚でFもタイホも来なかったら現役最強議論活性化しそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:14:11.69ID:Bn6Zap+c0
なわけねぇだろw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:14:32.34ID:TSHMaaqf0
勝ったらポタジェやアリーヴォですら現役最強になる
0012ハゲ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:12.11ID:J7dMHg7Q0
ポタジェだけはないな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:41.39ID:TSHMaaqf0
アフリカンゴールドですら冗談抜きで勝てば現役最強だよね?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:45.18ID:/m/79J7S0
F4は中ボス
F1やF3控えてるしな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:59.01ID:TSHMaaqf0
>>11
ポタジェはないな勝てば現役最強だが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:18:56.45ID:ppdX65r30
シャフリも惨敗して今のところはいないから宝塚次第だな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:29.04ID:eYY5ASHl0
空位
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:22:10.36ID:mm9knQRf0
現役最強はドウデュースと言われてもそうかもしれないと思ってしまうくらいには現在抜けた馬が居ない
前と差があったとしても馬券絡んでればまだエフフォーリア最強で通じたんだが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:23:10.78ID:Jdrjs7s90
今年GI2走して結果残してるソダシ・ソングライン
GII1勝、GI1勝のパンサラッサ・タイトルホルダー

このどれか

上記の1段下にポタジェ・ディープボンド・レイパパレ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:23:36.19ID:j4xOw0RR0
宝塚は中距離のトップクラスがほとんど揃ったからその結果次第だろう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:20.71ID:XyydLlOW0
シャフリは国内に戻ってこい
お前に海外はまだ早い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:31:09.89ID:Nd7F3JNs0
今んとこはそうだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:32:29.45ID:r0S0WJgK0
シャフリは秋の府中まで勝負になるG1ないし、パターン的にそこは善戦で終わる
4歳初戦がドバイという選択をしたのが成功だったと見るべき
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:35:28.54ID:TSHMaaqf0
>>22
いや豪華メンツだし大半の馬が勝てば現役最強になるだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:26.19ID:SV94locL0
現状ではまだエフフォーリアだな
タイトルホルダーは何だかんだでまだエフフォーリアには勝ってないし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:39:04.47ID:gxYJtkmJ0
タイトルホルダーが勝てばエフフォーリアとクラシック 天皇賞 グランプリで並んで2強時代に突入
デアリングタクトかエフフォーリアが勝てば現役最強

他が勝てば、おめでとう次も勝とうねってかんじ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:39:44.07ID:9qK++bXG0
オジュウチョウサンだよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:40:29.13ID:dSZoS3NQ0
タイトルホルダー陣営は挑戦者というコメントだね
成長して現時点でどれくらい差を詰めれるかといったコメント
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:39.15ID:5fKGVOe70
中距離はポタジェ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:54.17ID:lVrWJo/W0
マイルに関してはソダシ最強で結論出てるけど中距離は混沌としてる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:14.92ID:ghQnCZV20
ポタジェとヒシミラクルって似てる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:45:22.02ID:fi8mJAmm0
スターズオンアース
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:45:49.46ID:/qHnFYu50
明確な現役最強が存在しないのって近年だと普通だよな
全体のレベルが底上げされたのか、GⅡ級の馬でもGⅠ複数勝つような馬にアップセットできるし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:48:12.02ID:VWUyK+vZ0
GI未勝利馬が宝塚記念勝ってもそいつが現役最強になるということでええんやな、分かったわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:48:47.99ID:nwFvbGpB0
よほど圧勝しない限り展開や馬場が味方したとしかならんからな
まあタイホパンサポタジェなら今年2勝目で年度代表馬暫定トップになるし現役最強と言っても過言ではない
あとエフフォー
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:37.87ID:TSHMaaqf0
>>40
いや冗談抜きでそうじゃね?


宝塚記念はタフなコースでまぐれで勝てないし
この面子で勝てば文句なくない?
流石に重賞さえ勝ってない馬ならないと思うけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:57:06.96ID:nwFvbGpB0
>>42
真逆じゃん
タフなコースだから他で勝てない馬がまぐれで勝てるレースだろ?
宝塚が初G1でそれで終わりの馬多いイメージだけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:57:12.35ID:soNhge4p0
タイホとF4が大敗したらシャフリヤールがまた見直されるかも
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:58:51.37ID:gxYJtkmJ0
>>44
この世代まるごと疑問符がつくようになる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:01:21.56ID:TSHMaaqf0
>>43
タフだけじゃなくスタミナかなり必要だから弱くちゃ勝てんよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:07.87ID:UEZpeaEQ0
たしかに宝塚は悲願のGⅠ初制覇が多いな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:09:22.01ID:VWUyK+vZ0
>>51
レイパのVM参戦は放牧予定だったのに放牧先から急遽トンボ返りして万全とはいえない状態で参戦した結果だからな、VMなんて使わないでそのまま宝塚記念に向かうべきだった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:15:12.08ID:TSHMaaqf0
>>50
一応良いんじゃないかな
すぐ変わりそうだけどw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:03.35ID:xo49/ysG0
じゃあこういうことでええな
g1勝利経験有の馬が宝塚1着 現役最強認定!

他が勝ったら
ノーカン!ノーカン!展開向いただけ!

どっちも都合良くていいだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:19:25.54ID:L0eMZRV/0
>>49
府中でもスローペースならオーソリティと互角だと思うわ
ミドル~ハイならシャフリが抜けてそうだが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:19.76ID:BGS7kAyU0
>>56
G1未勝利の駄馬と一緒にするのは失礼
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:35:32.17ID:soNhge4p0
今年はメンバーが凄いからええんやけど、宝塚は現役最強馬決定戦には普通ならんやろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:41:59.72ID:eOFopanK0
コントレイルが現役だったら最強名乗れたのに
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:08.23ID:kLK9/JU70
そんなん
シャフリに決まってんだろ
愚問
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:13.21ID:+eL3nlC20
枠まだ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 14:24:02.50ID:3gqqc5Gb0
宝塚終わるまでは暫定エフフォーリアって感じかなぁ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 16:27:58.02ID:BUKGqR2D0
今回は同型馬だらけでタイトルホルダー包囲の状態だし勝ったら文句なし
今週の結果次第だろう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 16:36:05.95ID:JRSZ8bj40
暫定で宝塚記念1番人気が現役最強馬

宝塚でタイトルかエフフォーリアが勝てばそいつが現役最強馬
ボンドかオーソリティが勝ったらどうだろう?暫定最強馬かな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 16:38:50.18ID:iel3fbO60
まず、何をもって最強とするのか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:21.07ID:cQhpA0+B0
豪華メンツやしタイトルホルダーかエフフォーリアが勝てば文句なしの現役最強
他が勝てば暫定王者って感じかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:40.49ID:wRO4W7Dh0
〜2020年冬アーモンドアイ
〜2021秋クロノジェネシス
2021冬〜エフフォーリア

こんな感じだったよな最近の現役最強馬
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:35.10ID:d4mtaSpG0
宝塚記念で相手より先着したエフフォーリアかタイトルホルダー
ただし5着以内で
どちらも6着以下だったら群雄割拠
さすがにどちらも掲示板外すことは無いと思うけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:52.76ID:NbbXnn3l0
ポタジェは名前で損してるよ
家庭菜園(仏)だぜ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:23.81ID:DLDqTdHS0
距離不問で結果を出せてる馬が最強
そんな馬は存在しないんだから、現役最強馬なんてそもそも決めるのがおかしい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:35.31ID:NzQVxMGJ0
別に無理に決める必要ないしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:46.62ID:DeQj5GAb0
>>86
それ去年も同じこと言われてたな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:42.15ID:/fu2zGyB0
ここ勝っても現役最強を名乗れるのはこいつくらいだろな
よく言えば群雄割拠、悪く言えば王者不在
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:30.84ID:w5ZyOtBm0
エフフォはコントレイルもクロノジェネシスも倒してるからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:00:14.73ID:soNhge4p0
オーソリティが圧勝したらシャフの評価も上がるって寸法よ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:44.56ID:hmWq2fpg0
正直2400〜はタイホやろ2200だからみんな悩んでるだけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:18.93ID:QuXxgJbI0
去年の年度代表馬だよ?!
去年の年度代表馬なんだよ!!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 05:54:52.27ID:WMzUplQI0
大阪杯勝っていればエフフォーリアだと自信を持って言えたが惨敗したので他の有力馬と並んでる感じ
宝塚記念勝てば現役最強馬になる
負ければ早枯れ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 06:35:19.79ID:07UnLBj50
ドゥデュースとか散見されるが、
3歳夏なんて、古馬の準オープン程度のタイムしか出せない時期の馬を最強とかいうのはちょい競馬を知らなさすぎる

古馬条件戦でも、あんだけ斤量の恩恵もらって何とか戦える、という時期なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況