X



トップページ競馬
76コメント16KB
「阪神三冠」という実況はおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 15:59:07.74ID:d+4l9jmX0
大阪三冠とかいう地味なやつを忘れたのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 15:59:23.27ID:1J8r6oMU0
大阪杯いらないの草
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:38.46ID:r3aLab/U0
キタサンブラックでも宝塚だけ勝ててないんだね。価値あるじゃんこれ。4歳時に達成の条件ならば今後も相当なさそう。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:01.65ID:UPiCcgRT0
別にいいでしょ
これを達成するのは至難の業なんだしそれくらいわかりやすい実況したほうがファンにとってもどのくらいすごいかわかりやすい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:35.30ID:uLaQtCkD0
大阪城エス
大阪ハンブルグカップ
大阪杯

由緒正しき大阪3冠はこれやろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:07:09.80ID:QgdhUN0T0
>>9
4歳時とか関係なく京都競馬改修中で代替の時しかチャンスないんだから
今後ほぼ無理だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:09:53.66ID:Yn9ehj6h0
ラッキーライラック
阪神JF
大阪杯
エリ女(阪神)
こいつも達成してるけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:10:36.80ID:wS/rUScP0
阪神専用機だから間違ってねぇだろwww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:11:07.88ID:5xNh820r0
大阪春天宝塚ならわかるけどそうじゃないからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:16:37.64ID:/ddjepLK0
ラジニケアナも堕ちたもんだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:21:23.44ID:09YYNA2l0
「スタコラサッサ!パンサラッサ!」 

も大概やぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:22:40.50ID:hQEadFfd0
>>4
大阪杯
大ハンC
大阪城S

まだ誰も達成したことがない大阪三冠
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:49.36ID:hQEadFfd0
>>11
最高でも2冠までで達成した馬はいない。
大阪三冠ジョッキーは武豊を筆頭に複数いる。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:55.83ID:BcWYeUgP0
>>8
8打点の翌日に13奪三振は史上初とか
どうでもいい記録を大々的に報じていたなw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:24:04.75ID:y7Xn9xMS0
大阪杯、宝塚記念で二冠でしょ?
あとは朝日杯、JF、桜花賞
牡馬なら朝日杯、大阪杯、宝塚記念
牝馬なら朝日杯orJF、桜花賞、大阪杯、宝塚記念の阪神3or4冠
これならわかるが改修による菊花賞と天春入れたらダメだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:38:33.05ID:f8WmYOsO0
大阪杯・天皇賞(春)・宝塚の春古馬三冠なら見てみたい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:48:24.73ID:qzRO9Fa50
今日は机の勝利も長々と語ってて変な感じだった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:49:57.41ID:r7+dkrc30
阪神三冠って史上初の快挙なんじゃない?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:09:47.36ID:BcWYeUgP0
山本直って自分の実況に酔っているせいか
要らん言葉を発する事が多いよな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:17:40.20ID:f8WmYOsO0
>>33
そりゃそうだろ
昨年の菊花賞が阪神で行われたこと自体、
菊花賞82年の歴史上42年ぶり2回目の珍事だったんだから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:18:25.76ID:Oiu9gRuY0
マイルCS 阪神1600
大阪杯  阪神2000


この2つ勝て
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:18:46.29ID:hxXn0AWR0
この理論やとディープって京都三冠馬やな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:21:02.65ID:xz7+upn/0
>>11
正解

ま た 大阪ハンブルクカップか
だよな
糞実況は止めて欲しいね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:23:05.78ID:Ic8qJTyY0
なんかカッコつけようとして滑ってしまったね
聞いたとき何言ってんだこいつと思ったもの
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:52.34ID:YhPdmrzS0
小倉三冠馬メイショウカイドウ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:34:27.07ID:g30nOv1K0
ゲート入れ時、私の夢はメロディーレーンの完走であります。

スタコラサッサ、パンサラッサ。

この2つだけでゲンナリした。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:56.50ID:OpkwUvzL0
スタコラサッサでスレが立ってないのが不思議なぐらい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:19:25.03ID:ItoSh3/00
まあラジニケらしくなかったな
勝手に作られていきなり言われても
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:21:22.14ID:9FTarf480
普通にG13勝って意味合いで三冠って言ったんじゃないのかね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:57.29ID:nxceF6AI0
ラッキーライラックの他に
グランアレグリアも桜花賞、マイルCS(阪神)×2 で阪神GIを3勝
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:49:47.41ID:gQOhW7HN0
勝手な造語しやがって頭おかしいんじゃねえの
こいつクビにしろよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:22:31.02ID:4LAhq3PG0
三冠という言葉を簡単に使う馬鹿はアナウンサーやるなよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:11.54ID:HwTX+mBy0
馬鹿発見
G1、3勝馬みんな3冠馬かよw
同じ競馬場でG1を3勝馬した馬は、〜3冠馬かよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 01:06:53.49ID:hcvgLc610
せっかくの勝ちっぷりに水をさすバカ野郎
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 01:14:52.89ID:ZcNtW2TS0
返し馬の時から今日の実況はおかしかったぞ。園田のように歌いだすのではないかと
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 01:49:52.86ID:y/5NO+Ts0
>>44
勝算アリーヴォ当たりからずっと滑りまくってておかしかったな今日の岡安
フジのアナでもあそこまではなかなか滑らんぞw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 01:55:39.01ID:FlWdkiRX0
じゃあ逆に阪神が改修中で宝塚を京都開催の時には
菊→春天と勝ってきた馬が勝ったら「京都三冠」になるのか
ダサっ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:55:36.10ID:BPdoopzm0
大阪杯はG2に戻せ
どう見てもG2レベルの戦い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:16:53.04ID:+ZnI9h0U0
>>21
勝ち負けくらいだと思う
あの大阪杯はかなり特殊すぎた
ヒシイグアスとあの程度の差ならアリーヴォの前に居たかどうかくらいでしょ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:00.04ID:4jAgBLUU0
まぁおかしいよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:58.75ID:5GKQD1mw0
そしたら秋にソダシがマイルチャンピオンシップとったら阪神3冠いうてもらえるの?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:59.18ID:hs+VHnBi0
スタコラサッサは評判悪いのかw
個人的には牡馬を一蹴リスグラシューみたいに韻を踏んだ実況は嫌いじゃないけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 08:32:31.78ID:+ieQ2RGa0
>>72
実際そうだったらよかったがタイトルホルダーに競りかけられてかなり無茶した逃げ体制になったから
そんな余裕はなかったのであの実況は適切とは言えない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 09:03:47.93ID:E34ty2QK0
菊、天皇賞が代替開催で阪神のレースってイメージがないのがな
これがホープフル→皐月賞→有馬で中山三冠
とか菊→有馬→天皇賞春で長距離三冠とかなら、
まぁキャッチコピーとして分からなくもないけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:11.32ID:yzrgtFzn0
しかも空前絶後のって頭につけてたよな
まじでクソ寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況