X



トップページ競馬
131コメント29KB
宝塚記念で1番クソ騎乗した人それは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:48:25.57ID:e/9oGR1r0
武豊さん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:50:51.90ID:MEYK/UPI0
アリーヴォはペースに全く付いていけなかったからな
騎手はどうしようもない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:52:12.50ID:ln77gB7+0
天皇賞に引き続き石橋だろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:57:33.51ID:PC0r88ja0
親父
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:59:53.62ID:1OBC9aMX0
メロディーレーンにガチ負けしたバシシューだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:01:11.97ID:CD2G4fm90
戦う前に諦めたルメール
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:04:22.69ID:CD2G4fm90
>>12
オッズが下がっただろが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:02.39ID:nJFvyqR80
今回は武さん
下げてイン狙いするなら分かるけど
向こう正面で外ポツンはさすがに理解不能
バイアス的にもあり得ない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:12:10.79ID:NAQ0I82g0
武豊、横山典弘辞めて下さい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:23:19.91ID:Ok1wcROX0
へたけし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:24:37.55ID:o10GosrD0
最近の武さん
どーしても消極的なレースしているように見える
ダービーも勝ちはしたけどレース作ってないし、皐月賞は完全にペースを見誤ったミス騎乗

平場でも逃げ先行馬で先行かせちゃうレースを度々見る
メンタルなのかなぁ~?

クソ騎乗は最初から最後まで父兄参観の父横山 視線は武史を見てる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:26:07.63ID:CYLKQT7M0
横山禿弘
石橋臭
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:07.93ID:cjeFyQKk0
アリーボなんて結構人気あったのにあの騎乗だからな
勝てないのはわかってもうちょっと何とかしないと騎手じゃない
もうブホウも二度と買わんリスト入れた
いまのとこタケシとブホウ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:38:29.28ID:5plmEwET0
吉田豊
横山典弘
石橋脩
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:11.47ID:tNFsXZyB0
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:33.58ID:QzM1M9fs0
典だろ
外に出してずっと追わずに息子見てた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:38.28ID:KM6/MHbT0
吉田豊は行き足付かないなら番手で良かったんやないの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:08.84ID:16tR0g+i0
今回のポツンで武の名前挙げてるのはさすがにどうかしてる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:46.07ID:vfmLdHuy0
ハヤヤッコは誰もが最初からあかんだろうなと思ってたが
なまじ前走がよかっただけに悪く見えるよな
完全に力負けで武にはどうしようもなかったと思うけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:25.07ID:AFpHVzTZ0
こんなん瑠星1択
二度とステイフーリッシュ乗らないでくれ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:29.09ID:AFpHVzTZ0
こんなん瑠星1択
二度とステイフーリッシュ乗らないでくれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:45.12ID:wSH2nq+C0
今までのパターンだと、アリーヴォ乗り替わってあっさり早目ペースを先行というパターンもありそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:54.60ID:6G2CSSJU0
ルメールだな(笑)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:24.88ID:ORiuw7Y40
吉田豊

カズオに行かせておけば良かったものを
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:22:52.89ID:XwrV1DoN0
関東の7人は組んでた可能性有るから石橋は出遅れて横山典と後方
台本通りにパンサ番手タイトルのもね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:34:41.23ID:0TUMLG5R0
まあ武豊だわ
相変わらず無策
この馬でメロディレーンやグロリアムンディ、ギベオンに負けてちゃいかん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:56.89ID:srW7snr+0
>>40
だなwww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:43.61ID:0TUMLG5R0
無策というのは間違いだった
向正面の直線で外に膨らんで外ポツン。だいぶ距離ロスして何がしたいんだ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:19.97ID:7lOVtRbF0
珍しく居なかった気がする
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:25.33ID:tUpo6d2P0
ノリがさ、最後ずっとターフビジョン見てるのって、
あれいいのか?
そんなにみたいなら、レース乗るなよ、と思う。
制裁なし?ま、制裁なんてできんだろうけど。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:18.11ID:/iNd5OMa0
ノーザンのオーソリティ優先になるのはわかるがルメールにはステイフーリッシュの方に乗って欲しかったな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:18.81ID:iXihiG/+0
ドウデュースは、仮にお前らが乗っても勝てる馬。乗ってるだけで馬が自動的に最適な位置取りで走る。それをあたかも武豊の騎乗が良かったから勝ったみたいになってるが、それは完全に間違い。

次回、鞍上変えた方が良い。馬だって何年も現役で走ることは出来ない。アリーヴォも良い馬だと思うし、武豊の糞騎乗のせいで未来ある馬の未来を奪われるのは本当に惜しい。

アリーヴォに素敵な未来を!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:44.25ID:0TUMLG5R0
横山には馬券買ってる奴はキレていいと思うわ
最後の直線まったくやる気ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:04.18ID:iXihiG/+0
糞騎乗しか出来ない武豊と出会い、鞍上固定になってしまった馬の気持ちを考えたことあるか?

本当に可哀想だ…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:54:47.91ID:j5s4IVzZ0
武はペース考えたら好騎乗だろ
何故か3角で既に手応えが無かっただけで
どう考えても自分の競馬出来てないバシシュー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:35.31ID:2xLilso00
武は最後方にいるのに2コーナーで押しても上がっていかず3コーナーで既に一杯一杯の時点で
誰が乗ってもそもそも前目で競馬すらできんやろ

今回は本当になぜか下げたアイアンバローズ石橋だよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:06.86ID:tUpo6d2P0
>>65
ノーチャンスはわかってるし、まあ馬券も買ってないけどさ、
故障したにしろ、してないにしろ、
自分がそのレースに臨んでいるのに、
ターフビジョンガン見は無いぞ。
故障したならなおさらだけどな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:10.22ID:iXihiG/+0
アリーヴォはいつから殿からの差し馬になったんだ?

もう本当にこう言うふざけた糞騎乗するなら、JRAから武豊を永久追放しろ!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:03:14.57ID:+swXEaEj0
途中まで武のため殺し思ってたが最後までのびずにたれた馬数頭かわしただけだったし今回は武はセーフ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:26.23ID:tUpo6d2P0
>>72
馬か人かはわからんけど、
土塊が今日は異常に飛んでたから、
それが嫌だったんでしょうな。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:37.61ID:0TUMLG5R0
>>68
パトロール見ろって
あんな外に斜行したら3コーナーでああなるて
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:54.05ID:Q5sis/hu0
>>1
まぁ正しい
こいつの決め打ちオナニーは最近目に余る
皐月賞はほんとに腹立った
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:07:49.68ID:iXihiG/+0
負けると毎回馬のせいにして、自分は悪くないと女の腐った野郎みたいな武豊の今回の敗戦理由は?

はっきり、馬は悪くありません、自分の糞騎乗のせいで負けましたって言え!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:47.33ID:+swXEaEj0
皐月のドウデュースみたく最後伸びてきてたらわかるが最後まで伸びなかったから馬が弱いとしか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:24.02ID:Q5sis/hu0
>>79
クソ騎乗の意味わかってる?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:34.51ID:iXihiG/+0
もうね、未来ある馬を潰しまくるど素人の武豊はジョッキー辞めろって話。何頭潰せば気が済むんだよ、この糞老害・
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:03.67ID:tUpo6d2P0
これ、一番を挙げるんだよね?
ノリ以外ありえんだろ。
ドのつくワースト、てか、ハンパないよ、これは。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:20:02.75ID:tNFsXZyB0
宝塚参観日に2人の息子を観に来ていた某ハゲ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:53.33ID:bnbIg+Rn0
川田しょうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:24.61ID:0TUMLG5R0
ついていくのに精一杯じゃなくて、
距離損お構いなしで大外大まくりしようとしたけど、武が思ってるほど馬が強くなかった
ドウデュースなら3着に来てた
距離損した分、メロディレーンみたいな雑魚に負けた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:32:42.81ID:afqb6kNp0
参観達成 横山典弘
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:37.08ID:xuoHpZ1f0
>>11
馬体故障の申告なんて騎手しかしないんだし、検査結果は異常なしだった以上、ルメールのやる気が無かっただけだろ。
宝塚の売り上げどんだけ減ったと思ってんだ糞外人。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:35.97ID:66qBc3360
吉田豊
さすがにあんな逃げ方ねーわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:08.61ID:iXihiG/+0
メロディーレーンちゃんの方が強かった。それだけ。

馬主に告ぐ。
馬を永続的に応援してもらいたいなら、馬を勝たせたいなら、糞騎乗オンリーの武豊を外せ!

武豊から乗りたいとオファーがあったら、断れ!
そして、武豊からオファーあったけど断った、とマスゴミに公表しろ!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:15.12ID:paRADoAq0
ハイペースになると読んで下げた騎手は途中のペースが弛んだとこで位置を上げないとキツイ展開だった
ただ、そこで上がると最後の足が無くなるから下手には動けなかったね
パンサラッサは2~3ハロンで飛ばして途中弛めたかったんだろうが
もう1ハロン飛ばしてリード取ってればとは思ったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:20.71ID:UPiCcgRT0
>>93
26日に阪神競馬場で行われた宝塚記念(3歳上・GI・芝2200m)では
1枠1番から発走予定だったC.ルメール騎手鞍上のオーソリティ(牡5、美浦・木村哲也厩舎)が、馬場入場後に右前肢跛行を発症したため競走除外となった。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:26.89ID:iRYiTobN0
勝ち馬のペースメーカーしてた老害馬鹿
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:19.90ID:y8t+AHAV0
東の豊一択やろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:16:55.19ID:e/9oGR1r0
1番上手かった人→レーン
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:36:50.09ID:Cvq1ESho0
横山一家以外の騎手全員だろ。
タイトルホルダーを密着マークしなかったのはなぜなのか?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:39.92ID:zEcoMNxP0
14着 アリーヴォ(武豊騎手)
「ペースが速くてついて行くのに精一杯でした」
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:42:56.64ID:24yxmSKt0
末期のアンカツみたいになってきたな
アンカツとノリが後ろでポツンしてたのよく見たわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:09.05ID:ydLlUwN40
>>101

4着 ディープボンド(和田竜二騎手)
「タイトルホルダーをマークして行こうというプランでした。外枠もあって、迫るところまで行ったのですがペースも速く勝負どころで加速できないし、この距離で真っ向勝負で力を出し切ったのでお疲れ様と言いたいですね。この馬はバテても止まってもいません」
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:49.74ID:JMsoFw5c0
今回は武豊だわ

ハイペースに付いていけないって言うけど、馬は集団で走る生き物だからある程度馬群についていかないと、そもそも追いかけていかないんだって

そんなことホントは分かってるくせに、ハイペースで後方ズドンやろうとして不発だったから馬のせいにしてる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 02:57:50.99ID:/cE+G9kb0
石橋のいつも通りの八百長だけが目立ってたね
逆を言えば八百長でしか勝たせてもらえない騎手
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:06:03.48ID:cQmVg5n60
バシシューは春天もそうだがアイアンバローズにアイアンバローズの競馬させる気がないのはなんなんだよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:54:05.33ID:f1ES+6l+0
iXihiG/+0

コイツ気持ち悪過ぎ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 06:24:55.60ID:JxH3AIR60
乗り方次第で馬券に絡んだ可能性を感じない馬は糞騎乗の対象にしなくていい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 06:51:05.22ID:VLcaLxqc0
ノリは父親参観とか言われてたけど、見返すと明らかにキングオブコージは走り方がおかしい
異常に気付いて下げたんだろうね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 08:05:13.30ID:YaUGIW0J0
アリーヴォ謎に印が重かったのは何だったんだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 08:08:39.08ID:YaUGIW0J0
ゲンダイなんて馬柱7人で◎3○2△2
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:55.58ID:loF6CUlh0
マスコミに絶好調と厩舎が吹きまくってたから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:19.50ID:enooaLPp0
武豊は巨人の原監督と同じだよな
戦力が揃っているからそれなりには勝てているけど、他の人ならもっと勝てていると思わせる場面がかなり多い
自己顕示欲の塊の古い人間は本来なら弾いていかないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況