X



トップページ競馬
132コメント33KB
JRAの騎手や関係者はここ見てるからコメントは慎重に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:33:52.23ID:rNUTSULI0
池添謙一 ネット上の“油断騎乗”の指摘に反論か「最後まで追ってますから」
6/26(日) 18:17配信 スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd6bcb39fd8b23130e134a4ead1dc4c2674c0968

 JRAの池添謙一騎手(42)が26日、自身のツイッターを更新。25日の函館5R・新馬戦の騎乗に対するネット上の批判に、反論したものとみられる。


 このレースで池添は1番人気のイコサンに騎乗。軽快に逃げたものの、ゴール前でフミサウンドに鼻差かわされて2着に終わった。

 池添は「油断騎乗?は?どこが?」と書き出し、「直線トップスピードになった時に体が支えきれなくて左右にブレたからハンドライドで追ってるの。鞭使わなかったから油断騎乗とか違うからね」と主張した。

 さらに「腰上げて追ってるのも緩めたら油断騎乗と言われても仕方ないけど、後ろからの気配感じて最後まで追ってますから」とし、「新馬なんだからあそこで鞭使ったらヨレて余計止まるから。1番勝ちたいのは乗ってる騎手だから。結果も出したいし」とつづった。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:34:47.54ID:bNOCJWVV0
ここより遥かにTwitterの方が見てるぞw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:37:28.22ID:dA4fYSmW0
>>1の記事だってどうせスポニチの記者が2chで仕入れたネタだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:38:32.11ID:XlRWPZlm0
イエーイ!種無し見てる〜?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:39:51.78ID:iFID1uXz0
水上とスポーツ紙の底辺記者しか見てねえよこんなところ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:43:43.82ID:pGhmuhl90
なんかの間違いでもないと見る事無いだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:45:38.67ID:RG+0AU/80
競馬板見てるのは菱田だけだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:46:02.19ID:pGhmuhl90
見てもそっ閉じだよ
大体あの変態みたいな広告とか見ただけでも嫌になるだろ普通の人
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:47:06.09ID:GickjBpD0
池添は平場だと露骨に手を抜くからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:51:08.91ID:wxGchYoj0
イエーイwwwwwwwww矢作見てる〜?wwwwwwwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 19:55:36.16ID:lKEr88Ri0
競馬板は関係者見まくってるし書きまくってるだろ
たまに菱田みたいに露見するけど基本はわからないようにやってる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 20:04:32.69ID:xLx1C4Ek0
制裁が結果
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 20:08:53.80ID:V4p1qhSc0
DVさんこんばんわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 20:13:27.07ID:jh2PyKWV0
いっくんはコネ永言われてたの知ってるしな!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 20:14:18.64ID:WyoWSLJY0
菱田は書き込み内容が可愛くて好感度上がったわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 20:27:49.52ID:GDZmFiV10
バカウケヘチマ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 20:43:55.03ID:ssp8274c0
矢作厩舎のスタッフにはエゴサする業務があるのかな?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 20:57:23.35ID:3vDrEVh+0
騎手は青海とかでも多忙だから知らないけど関係者は見てるよ
ある人はここの書き込みを弁護士に相談していたからな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 21:06:50.11ID:Imp1CK2N0
池添より戸崎だろ
そこそこ人気馬乗ってて油断というより後方待機から一切追わない八百長騎乗
手が何も動いてない
そのレース見て戸崎を軸にするのはキッパリやめた
どうせ単勝1倍台でしか勝たないし
南関東帰っていい 吉原来い 中央なら八百長やらないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 21:14:17.11ID:nAWLiRMI0
淀で俺、出禁食らって一筆かいてる、どーせ出禁なんで最高責任でてきたから、ヤオやってんなや!コラあ!で周りのsp軍団に、んなもん、やってねえわ!と言われた、まあ認める訳あらへんのは知っるが、変装しウインズ行っても、数分でバレるぞw顔認証でもないやろうし、一応、歩きかた変えていったんだが、まあヤバイとこなんだなw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 21:16:51.13ID:fqvQurv+0
和田さん!いつも応援してるけど宝塚ボンド3着に残してくれなかったおかげで大損です😭
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 21:17:09.33ID:Imp1CK2N0
>>31
去年のJBC見ろよ
ガチなら川田より上手いだろ
ミューチャリーで勝つとか
御神本が糞騎乗しまくったようには思えない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 21:19:18.23ID:/MmCy40G0
クソ騎乗に対して死ねくらいは今後もあるだろうけど年単位で騎手粘着してる輩は訴えてもいいと思う 同一人物ちゃうかってのチラホラいるし
過去の事例見ても競馬板訴えてる例ほぼないだろ 馬主が馬主訴えたのはあったが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 21:28:48.93ID:GE/YrcgG0
まあお金が絡んでるからね。
関係者はお金には困らんだろうがここの書き込みは気にするかもね。
難しい問題だ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 21:57:22.21ID:jl4TDoUe0
>>1
5ch で騎手のネガキャンしてるの関係者だよ
特に競馬予想記者とお笑い芸人疑った方がいい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 22:02:06.57ID:iOAOCwKx0
むしろ書き込んでいる関係者こそ注意した方がいいんじゃない?
今までと降臨することあったし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 22:17:27.63ID:V4p1qhSc0
競艇や競輪板に比べれば競馬板はおとなしい
あっちは死ねとか家に火つけるとかすごいぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 22:35:45.78ID:TVhltcCY0
最近の川田は左ムチ使ってるからここ見てるか知らんけどネット気にしてるんだなーって思ったわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 22:42:46.46ID:xaoQnxO20
池添今週散々だったからインスタもツイッターも静かだな。
先週イキりすぎて今週はこのザマか。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 22:59:55.72ID:wxGchYoj0
>>44
責任が馬と人に分散してるのがまだ控えめな理由だろうな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:02:35.06ID:2jdTyqkd0
望来は見てるよな
コロナ無観客でヤジ禿も居ない時に、重賞連敗を言われてると話してたからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:06:33.89ID:yJOrZ2ST0
それ言ったらハロプロの子たち狼見てるんだぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:07:24.76ID:wxGchYoj0
>>52
武さんガラケーでネット出来んから大丈夫だろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:09:52.00ID:TVhltcCY0
日曜夜から月曜の休日で関係者らしきコメが増えてくるな
騎手批判するとすぐに擁護するレスが湧いて来たりするし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:12:49.13ID:LdaRbBwX0
若い騎手やインスタとかやってたりしてるのは見てると思った方が良いわ
武や横山典や善臣は見てないだろうけども
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:14:45.88ID:vYgD2RFa0
そもそも藤田伸二が入り浸ってるから
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:14:54.46ID:7ewRr1XO0
若い連中ネット文化身近だしここに辿り着いて見てるジョッキーも少なからずいるだろうなぁ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:15:14.51ID:jCTzcn9y0
>>48
生き物だからしゃーないみたいなとこあるし
馬券は負けたけど感動したみたいなギャンブル以外の面もあるから
本気で怨み持つやつは少数派な感じがする
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:18:38.04ID:iRarSrOQ0
厩務員くらいなら分かるけど
こんなド素人の集まりの書き込みなんて現役騎手が見ても何の参考にもならないのに見るものかね。
どうせ難癖付けられてネガティブな文字ばかり並んでいるんだから見ても頭に血がのぼるだけだろ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/03(日) 23:22:20.78ID:lZQ6ejte0
和田さん、GIはほぼ消すけど平場では人気薄持ってきてくれるから割とお世話になってます
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 01:13:19.27ID:6XdvQYT70
>>1
馬券買ってるのはファンなんだからゴチャゴチャ抜かすなゴミが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 01:16:29.83ID:f3HZGt6m0
実は俺とおまえとダイゴローしか書き込んでないんだぜ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 02:24:26.28ID:Ta+97A8S0
チョリーッス
俺が誰かわかるー?おやすみなさい皆さん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 02:33:03.57ID:6Q4EzFOg0
叩かれて気分害するから見ないってのでも無い限りそりゃ見るわ
自分の職種のアングラ部分なんだし。Twitterなんてど健全過ぎて面白くないし、
表舞台に出てこない競馬関係者でネットやる奴なら全員見てるよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 05:04:17.43ID:gYSB5gtW0
騎手見てるなら教えてくれよ
馬がウンコする時みたいに尻尾上げてしばらく歩いてる時って
馬が屁こいてるのかどうかを
馬も音つきの屁をこいて、その音があまりにも面白くて騎乗中に笑っちゃう時もあるのかどうかもさ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 06:37:07.68ID:MoltH2zi0
山田騎手にはもっと積極的に好位につけてもらいたい。マイナス2キロの恩恵あるんだし。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 06:47:02.15ID:VQVt+Wfo0
池添は見てるどころか書き込んでるって噂あるからな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 06:48:30.95ID:5ekqlMpg0
菱田は普通に5ちゃんやってるやん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 07:26:45.37ID:gMccm4i80
>>81
これは有名な話な(´・ω・`)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 08:33:29.35ID:xnCgngQ10
バシシューは自分がどう言われてるか見た方がいい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 09:00:44.15ID:l3a8zqyd0
池添は直線に入るまでのボジショニングが下手すぎてばらつき大。
後方過ぎて届かないケースがいつもの負けパターン。
差し競馬しか出来ないからマークされたら終わり
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 10:07:24.23ID:S4OBH1YM0
ダルビッシュなんて海外から昔なんJ見てたんだから
ルメールも見てるだろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 10:12:29.46ID:uBdrMgPm0
>>95
そういうのがよく解らん
こういう掲示板って的を射たレスとかほとんどなくてくだらないイチャモンとか結果論の後出しジャンケンで賢こぶってるバカのレスとか読む価値もないゴミレスが大半なのに
0097レンレン ◆URISEN/YVU 垢版2022/07/04(月) 10:52:54.82ID:gDNt/ZTW0
騎手とお尻エッチしたい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 11:34:16.26ID:Zhp1G7im0
川田さんいつになったら左ムチの持ち変え
出来るようになるんすかね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 12:38:18.26ID:NWW/MbhD0
ほーん、見てるんかw
今村のな
こんなにハッキリ仕手入ったレースも珍しいw
今村に勝たせるためのレース
JRAさん、分かる人が見れば分かるよw
やるならもうちょっと上手くやらなきゃダメでしょ

今村も事前インタビューで、もう自分が勝つのが分かってるからニッコニコw
同期角田への言葉も危うく「私が勝っちゃう」みたいなの言いそうだったからな
最後は言葉に詰まって「・・・・・・・お互い、、、、がんばしましょう、、、」みたいな尻すぼみ
あぶねえあぶねぇw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 12:46:21.11ID:ZmtzIReh0
調整ルームってスマホもパソコンも外部とつながるものは一切持ち込めないんでしょ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 13:23:11.38ID:/BHzoPI60
さすがに見ている騎手はいないと思うぞ
ネットの掲示板とはいえ自分の悪口を書かれる可能性が高い、つまりストレスしかないだろ
俺のネトゲの名前をNGしている、なぜかわかるか?晒されたりするとストレス溜まるからな
褒められるより悪口書かれる確率のほうが高いのにそんなところ見るわけない
自分が人気馬でミスして負けると飛び込み自殺が発生する、こんな仕事していてYahoo!ニュース見ているか?
そんな事をしていたらすぐにうつ病か自殺したくなるぞ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 13:27:00.06ID:/BHzoPI60
>>102
バカみたいではない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 20:19:48.30ID:UYDjcL3E0
アプリのオススメに出て来るんだから落とせば見るだろ

野球やサッカーやアイドルやゲームとか自分の趣味の板見てても一覧に職業の競馬が有るんだから
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 20:29:10.16ID:A0qP5S3K0
そもそも、国民皆なんj 見てるから
今はなんGか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 20:36:20.22ID:p+lYwBXu0
>>101
>>106

5chぐらい誰でも暇つぶしに見るよねw
幼稚な引きこもりの荒らしが甘えててワロタ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 21:05:21.97ID:KlkYxZ4o0
>>5
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 21:34:28.98ID:+xknl0Md0
テレビCM流すの意味ないからやめて他に金回せ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 21:38:16.36ID:X0M+xx460
ここは言いたい事を書く場所
どんどん反論してくれ!

あれ? って騎乗がゼロではないのよ
トップ騎手であってもさ
知りたいのよ
俺たちは
どういう判断でどうしたのかを
俺たち素人は知らないよ
馬乗れないんだもんw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 21:42:37.05ID:p+lYwBXu0
>>116
素人の割にすげー偉そうだよねw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 21:46:22.00ID:kCSaB4zL0
こんなとこ見ても何の参考にもならないのに…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 21:59:35.67ID:p+lYwBXu0
>>118
キ◯ガイが5chのまとめサイトを複数垢使って毎日100件以上ツイートしてんだぞ?
そりゃ監視されるわw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 22:27:16.07ID:oaw5uqkT0
見てるに決まってるだろ?
気になるからね。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 22:30:05.44ID:njPweAj60
安田記念の直線は許さんぞ川田
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 22:30:42.19ID:5/+2vlph0
事実を書かれた時に、必死な火消しが一斉に沸くからJRA側は結構多いんじゃないかな
JRAにキッチリ洗脳されて信者化された重度の知的障害者の依存購入者も多いけどね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 22:46:30.73ID:gcZEcqVd0
あれ?本当にキモさん書き込んでやん
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 22:46:56.80ID:uBVVwhCJ0
秋山真の『オワズ』はなんなんだ?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/04(月) 23:18:48.26ID:Zhp1G7im0
>>100
持ち込んでるでしょw
通信機器持ち込んでないかの入り口でのチェックが無いし
テレビで調整ルーム紹介してるのみてビックリした
おおっぴらに発信はダメな事を理解してなかったかルメールは初っぱなからやらかしたし
自己申請でカギかける携帯ボックスとか
杜撰すぎだし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/05(火) 01:51:19.08ID:4OX/5fS50
横典の息子達は見てる、見てた。または横典に近い人が見ていた。
ポツン騎乗なる言葉が横典の口から出たので。w
応援してください!と笑っていた。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/05(火) 01:55:30.22ID:u3h1ipps0
某調教師と某女性騎手のいざこざで性的な書き込みした人達をひと段落した数ヶ月から水面下で法的処置へと現在動いてるから、当然見てるだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/05(火) 01:57:11.72ID:4OX/5fS50
競馬2板に後藤スレがあり、ある日に誰かが後藤を汚くののしり、最後に、◯ね!と書いていた。
書いた人物に注意した人もいたが、直後に後藤が亡くなった。

今、社会問題視されている、ネットいじめで亡くなったんだと思ってる。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/05(火) 02:44:30.09ID:aLec4L7G0
Twitterとかいうスピーカーに対してならまだしもこんな僻地の閉じコンでイチャモンつけるとか
居酒屋で暴力沙汰起こすチンピラの思考だろうが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/05(火) 02:53:10.63ID:BMFJPXum0
あの油断騎乗も池添本人のツイッターに特攻して
お前油断騎乗すんなよボケとか投稿者が言ってたなら袋叩きにあわせても良いけど
池添がエゴサして見つけてシュバッただけだろ
反論するなら、気になったので書きました。こういう理由で追えてないように見えてますが実際は追ってます
油断騎乗ではないです。今後精進するのであんまりきついこと書かないで(笑)とか言えば丸くおさまったのに
馬券購入者って舐められてるけどあの売り上げがあるから関係者が飯食えてるわけである意味お客様やぞ
文句いうなら、ギャンブルやめて競技としてスポンサーつけて欧州並みの賞金でやってみろと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況