X



トップページ競馬
352コメント90KB
CBC賞覇者テイエムスパーダは北九州記念へ 鞍上は主戦の国分恭介騎手に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:28.55ID:YkdpNk9Y0
 今村聖奈騎手とのコンビで挑んだCBC賞で重賞初制覇を飾ったテイエムスパーダ(牝3歳、栗東・五十嵐忠男厩舎、父レッドスパーダ)は、北九州記念・G3(8月21日、小倉・芝1200メートル)で重賞連覇を狙うことが決まった。

 現在、同馬は小倉競馬場に滞在中だが、1分5秒8のレコードで走破したダメージがないことを確認。北九州記念に向かうことが決まった。
このまま小倉に滞在するか、栗東トレセンに戻して調整するかは、中間の様子を見て決められる。なお、鞍上は主戦、国分恭介騎手に戻る。

 五十嵐調教師は「あの時計で走った後だから心配だったけど、小倉から脚元のダメージはないとの報告がありましたので北九州記念へ。
鞍上は前走は48キロということもあって今村騎手にお願いしましたが、今回はずっと乗ってくれている国分恭介騎手に戻して挑みます」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/330159a08ba99cbe5d136b73a601607dc63d8339
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:32.61ID:ot7sZPbW0
やるやん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:17:17.21ID:XagihmP50
下手くそに戻るのか…スパーダ可哀想に
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:17:36.26ID:sxzvYAEl0
勝負気配落ちたな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:24.82ID:E8JLMbj90
ここで今村継続しないのは分かってないなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:06.50ID:r7lfdXFg0
国分に戻るのは草
大丈夫かこの調教師w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:13.35ID:Hb1U4WLA0
斤量増えるし、開催進んで時計かかるし、ナムラクレアも参戦するし
今村いい時に乗れたなw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:08.96ID:aHbYcBt40
テイエムだし継続騎乗も期待したんだけどなぁ・・・
まぁ48kgで乗れる男性騎手ってほんとに居ないから、女性騎手乗せようってなったときに一番うまいのが今村だから乗せたって感じなのかな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:23:50.32ID:leVyvLzl0
逆に国分には凄いプレッシャーだろこれw糞騎乗で飛ばしたら何言われるかわからんぞwwww!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:28.07ID:eQC0Qrsg0
もう国分ってだけで草生える
今村インタビューでも国分の名前出してたけど笑っちまった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:16.14ID:LAbLzBeg0
ナムラクレアvsテイエムスパーダ再び

馬場が荒れてくるからナムラクレアが勝つかな。斤量は52,51くらいにはなるだろうか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:42.35ID:yQGBGTcp0
馬券外にでもなろうもんなら

今村>>>>>>>>>>>>>>>>>>国分とか言われてボロクソ叩かれるんだろうなw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:28.47ID:LDiiK/FF0
斤量の有利は減るし馬場も今回ほど良くないだろうし普通に負けると思うんだけど鞍上のせいにされたらたまらんわな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:12.25ID:a6faY3DN0
今村継続で負けなら馬の方が斤量ラキ珍扱いになるが
国分恭に戻して負けなら矛先は騎手に向くというどす黒い考えがよぎった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:47.95ID:glsmh+f10
ここまで全員自演やな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:08.85ID:s3bYZUlu0
斤量どれくらいだ?
52kg?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:23.26ID:LhWvl/L80
>>12
まぁ49キロやったら普通に国分が乗ってたからね。
そのつもりで登録したら48キロ与えられて流石に無理って国分がなったので、元々自厩舎の馬に乗る予定だった今村に変更してもらって乗ってもらったわけで。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:31.96ID:RemFoTJI0
今村ヲタがイキりだすかと思うと腹が立つ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:39:03.31ID:GL2+i/JL0
国分恭介なんてどうでもいいけど、負けて叩かれたら流石に可哀想だと思うわ。
控えて負けたら一生叩かれるから、逃げるしかないよな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:54.74ID:r7lfdXFg0
テイエムのオーナーは義理堅いからオーナー命令かもな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:18.38ID:ZaeybuUm0
48で重賞圧勝だから51は行くと思うね
ナムラクレアは53かな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:33.59ID:r7lfdXFg0
>>25
元々逃げ先行馬じゃん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:42:38.08ID:r7lfdXFg0
来年からハンデが見直されるって噂が出てるから3歳がハンデを使って古馬をカモに出来るのは今年までだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:28.98ID:XHQZ97mU0
ヨカヨカが51キロで勝ったレースか
1200ってほんと斤量ゲーだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:57.64ID:jeTOiVrF0
>>25
いや普通に単スレ建てられてフルボッコにされるでしょ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:55:20.65ID:yhw1gMfZ0
国分じゃなく福永とかルメール乗せろよ
聖奈ちゃんが如何に使える騎手だったか解るぞ
国分じゃ惨敗しても知ってたで終わり
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:55:32.42ID:+KKDr5zv0
元々国分の厩舎の馬なんだから戻した方が波風は立たないでしょ
聖奈もこの活躍で今後いくらでもいい馬回ってくるんだし、競馬村出身ならここで仁義を通す方がいいのを理解してるんだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:02.84ID:RwpJevcG0
国分に戻るのはもんだいにいんだよ

勝ち負け出来るかが問題なわけで
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:24.66ID:jVKziAHL0
>>43
京都の関係で酷使するから開幕時点では絶好の馬場にしておかないと後半酷いことになるからな
あと梅雨が明けてしっかり晴れて猛暑になったのも芝の生育的にはバッチリ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:03.80ID:SV2r+6Kr0
三浦じゃダメなのか?国分より全然腕あるぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:52.84ID:biNtAVUN0
一応スプリンターズSには親父が厩務員してる厩舎のエイティーンガールがいるから
その馬でg1初挑戦かもしれない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:07:22.49ID:tdegce5s0
ヨカヨカの斤量が51キロって事を考えると
テイエムスパーダもアネゴハダも1キロずつ上乗せするべきだったな

タイセイビジョンは地力で来たからいいけど
3着のアネゴハダと4着のスマートリアンで1馬身以上差がついてるし

テイエムが49キロ
アネゴハダが50キロ
これで良かった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:40.27ID:UI5/5s8M0
>>47
競馬ファンが許さない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:16:22.42ID:biNtAVUN0
>>62
新人騎手過去歴代何位のペースかわかってる?
そのペースを保てば8月3週には到達できるという事
それもかなり余裕をもって
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:36.42ID:85aKIXZb0
あんなどんなタイムで入って逃げても垂れないみたいな不健全な馬場で勝っても続かないだろうな
ナムラクレアのほうが良いよ
ミッキーアイルはサクラバクシンオーみたいだね
勝ち上がりも良くてさ
良い種牡馬だよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:18:00.99ID:F9FSk0X/0
前走は超高速馬場による軽斤量の恩恵がそのまま結果につながっただけだしな
夏は牝馬っていうが暑くなると馬場が高速化するからその恩恵受けれる牡馬よりも斤量軽い牝馬が優位ってのはあるし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:18:27.27ID:xxwTqAep0
このあと53キロ?
小倉開幕週に超軽ハンデ貰って楽勝ちした後だから盛大に負けるだろうけどこれで国分批判されたらちょっと可哀想だわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:22:15.14ID:r7lfdXFg0
ナムラクレアの厩舎とオーナーは賢いよな
頭の悪いオーナーと厩舎だと桜花賞終わってNHKかオークスに行ってたよ
ちゃんと身の丈に合ったレース選びをして斤量ハンデで荒稼ぎしてる
ウォーターナビレラ陣営とは大違い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:24:39.99ID:MToX7fuo0
国分辞めろ金返せ 早く聖奈に戻せの大合唱が目に見えるw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:24:50.14ID:ekYy0Vwd0
>>27
アネゴハダとは差つけなきゃいけなかったし、仕方ない
去年のマーメイドも、その後さっぱりの4歳50キロの馬が勝ってるし、ハンデ戦はそんなもん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:25:26.67ID:fNYKiXWC0
そもそも今村って今19勝だから
週に1勝ペースでギリギリスプタに間に合うくらいの計算だけど特別登録まで考えたらそんなギリギリまで待てないし
少しでも止まった瞬間間に合わなくなる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:25:57.57ID:Jz1dL6Ot0
まあテイエムだしへましても国分おろされんだろう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:21.81ID:Jz1dL6Ot0
菊どころかステイヤーズですら勝てなくてもオペから和田をおろさず
オークスで本田が「下手だから負けた」と言ってもオーシャンから本田をおろさず
テイエムは結構ホワイト
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:29:40.19ID:2QWxjYlg0
健全な馬場って具体的にどういう状態を言うの?
ローカルの芝なんて連続開催見越したら開幕週にこの程度でも最後はボロボロなんだけどな
春の新潟最終週みたいにみんな4角からガンガン外ラチ向けて走るのが見たいのか?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:30:40.33ID:MOyv8Fxu0
>>72
俺ナムラの馬主好きじゃないんだけどな
強引な使い方をするせいで馬がG1でガス欠することが多すぎるし、ドノヴァンの末路を見ててもモヤモヤする
1口クラブを立ち上げようとして失敗したのも頷ける
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:30:49.58ID:b5iISPzs0
>>78
和田はオーナーが武豊希望しても調教師が守ったんじゃなかったっけ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:34:51.91ID:klxt+c3M0
高速馬場と斤量を生かしたごっつぁん勝利なのに
次負けたら色々言われる騎手がかわいそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:36:15.22ID:r7lfdXFg0
小倉もあと数週間もすればみんな大外走ってるだろうなw
ローカルの馬場は極端すぎるんだわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:36:37.05ID:XkSxBSK90
>>79
こういうのが数字だけ見て中身を見てない典型
見た目でもぶっ放してるだけじゃないって分かるだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:39:34.14ID:MaX2bdmV0
>>84
らしいけど岩元が拒否したらそのあとはなんもいわなかたらしいから
かなりホワイト馬主なんじゃね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:41:21.22ID:DqKzjQtX0
仮に国分で負けからの今村に戻ったのに負けるでも国分が馬を壊したって言う奴一定数居るんだろうな
あれだけ注目された後だし貧乏くじ感半端無いな
レコード出した後ってコロッと負けるパターン多いし

短期免許で来た外人騎手の先の事考えないガシガシ追いの後の日本人騎手への乗り替わりで負けて下手糞連呼する外人信者と同じパターン
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:02.98ID:PwS+cNCV0
>>27
勝ち馬に3馬身以上ぶっちぎられてレコード勝ち
もう一頭の40キロ代も馬券内とかひどすぎる
お前仕事したんかってレベル
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:34.57ID:my3EbsfW0
今村持ち上げのためのインチキハンデも終わりだろうからな
小原得意の美味しいところだけつまみ食いしてのポイ捨て
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:52:07.89ID:ZiPdkGWn0
もう一回乗せてしっかり負けて国分に戻すのが国分のためにもなるのにな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:52:46.32ID:ZiPdkGWn0
>>97
それが出来たら有能すぎる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:08.34ID:PSeKXuaV0
48kgで楽逃げで勝って、牝3歳でも前走重賞勝ちなら次は52kgとか53kgでしょ?
逃げも警戒されて、おそらく負けるんじゃないか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:41.76ID:AnxlWxNb0
>>60
この調子で勝てば本番までに30勝に届くけどね
調べてから講釈垂れろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:55:37.61ID:Gez44gsj0
これは圧が大きすぎるな……
ナムラクレアいるし斤量も増える、普通に負けれる条件なのに負けたら何言われるか分からん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:39.09ID:5AkG2vVh0
>>103
48㎏から一気にハンデ上がると思えないから行っても51kgかな?
ナムラクレアもさすがに52kgだろうから3歳ワンツーあるかもね。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:03:14.23ID:rqxVwOBK0
皮算用で本番乗れると講釈垂れるバカw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:04:31.33ID:5lp55rr40
今村のあの度胸は認めるけど、ただ思考停止の全力ブッパで逃げただけの結果だけでもてはやされるのは違和感あるな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:14:46.40ID:euu/470K0
凄いな新人女性ジョッキーが30勝するのは当たり前でスプリンターに間に合うか話してるw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:21:30.53ID:Dx+WaBfy0
セントウルステークスでメイケイエールにナムラクレアとティエムスパーダが物理タックルで吹き飛ばされるまでが予想
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:23:25.91ID:lZ2K1Y500
>>113
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:27:50.48ID:ET7A8HRU0
まあとんでもない罰ゲームになる可能性の方が高いな
国分だけに
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:34:51.64ID:062SCpKs0
【終了】
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:05.98ID:MOyv8Fxu0
見せムチで後続を消耗させてからのハンドライドやってるし何も考えてないってことはないと思うぞ
最初の思い切りももちろん長所の1つだがそれ一辺倒でないのも良かったと思う
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:36.14ID:062SCpKs0
逃げないで負ける → 叩かれる
逃げて負ける   → 叩かれる
勝ち       → 無理

こんなんよー乗るわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:40:44.44ID:5sT7esHt0
あーあ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:41:56.05ID:+4oRaWRe0
今村でも国分でもCBC賞のような競馬出来れば斤量増、開催進んで馬場が痛むのを考慮しても勝ち負けだと思うがCBC賞のような競馬出来なければ今村でも国分でも負ける
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:42:51.33ID:tXcTmCVT0
要するに逃げないと
勝てない わけな🤣
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:09.62ID:Uz4yCLtT0
負け戦にぶち込まれる訳だが
これで国分が不必要に叩かれるなら今村アンチも一定数生まれるだろうな
アンチを生むのはいつも信者の暴走だし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:27.36ID:+KKDr5zv0
これハンディキャッパーが国分の人生壊してるよな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:29.79ID:xRczZt0E0
>>135
新人女性騎手の今村聖奈がCBC賞(G3)で重賞初騎乗へ。所属する厩舎の3勝クラス馬に騎乗。

新人女性騎手の「今村聖奈」(18歳、栗東・寺島良厩舎)が「CBC賞」(G3、7月3日、小倉)で重賞初騎乗の可能性がある事が18日(土)、分かった。
騎乗予定馬は所属する「寺島」厩舎の管理馬で現在3勝クラスの「シホノレジーナ」(牝5歳)。
「寺島」調教師は「格上挑戦になるので(出走枠に)入ればですがハンデも軽くなると思いますし聖奈に乗ってもらいます。いい経験になってくれれば」とコメントした。

これが出てから数日後にテイエムスパーダに乗り換え
筋なら乗り馬がいなかった角田がテイエム乗るべきなのに
小原特有の乗り換え営業の上手さよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:10.96ID:xuObXt920
今村G1にまだ乗れないから今後の戦略考えたらこうなるよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:54:48.86ID:cqzIF74b0
>>141
今のペースなら10月ぐらいには30勝クリアでG1乗れそう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:48.59ID:vF7Nak4O0
今季

国分3勝

今村19勝

答え出てるやんwwwwww
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:59:33.72ID:78illIcn0
>>144
重賞勝ちの実績で+2kg
着差付けてるので更に+1kg
3歳6月→8月で2カ月成長してるので+1kg
3つ目は課されないかもしれないけど51~52kgだと思う
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:00:55.17ID:NqFcwOz+0
斤量+馬場の影響デカすぎたから次走弱すぎワロタが立ちそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:02:46.70ID:rB8OXyxU0
これ勝ち負け出来なきゃマジでメンツ丸潰れだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:04:49.85ID:5AkG2vVh0
>>148
着差は考慮されないけどレーティングは考慮されると思う
2勝クラス勝ちからのハンデGIIIなので2kg加増プラス
レーティング見込まれたらプラス1kgはあるかなと言う感じ。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:26.79ID:x9qN+ZE+0
新人の女の子以下のレッテルを貼られる可能性がある騎手生命に関わるレースだぞ

国分は死ぬ気で乗るだろう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:07:45.11ID:+269qFyr0
>>145
…?
コブスケ今年9勝してるが
何のデータだそれ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:07:49.48ID:68nKhIxI0
減量ない臭作や狂介を乗せる価値があるのかね。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:45.87ID:tycaJEUc0
>>156
分身の方だと思われる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:10:34.67ID:XMy9C0bK0
>>153
ナムラクレアと差つけるために
51やと思うわナムラクレアが52で
流石にナムラクレアも53は可哀想やし
53やったら52やろうけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:11:46.25ID:60FEWz1d0
負けたら次の日から聖奈に下に見られる国分かわいそうw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:13:00.82ID:XsRhSCh40
>>156
どっちにしろボロ負けしてるやん
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:06.34ID:tlJBzgzH0
>>139
まぁそれはあるかな。角田も今村と同じで今まで48kgで乗った事はないけど
49kgでは何回もある何ら身長は高いけど元々の体重は軽いし
ご祝儀みたいなもんなんじゃいかね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:21:05.89ID:By2pt4nr0
戻っちゃうか
藤田だったらヲタが阿鼻叫喚してたところだな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:21:37.65ID:KbUCiJ4s0
負けたら猛烈にバッシングされるうえに勝って当たり前だと思われるなかで乗るのも大変だろな
これは国分が気の毒だわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:35.48ID:XMy9C0bK0
>>170
FR勝ち馬が基本52やし2着と函館SSやと52やと思うけど
G1 3着分がどう思われるかやな
2キロ差付けられたらちょっと可哀想やけどね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:41.45ID:J5Ty4u9T0
外差し馬場に変わってる頃だろうし普通に負けるな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:26.04ID:CQVlFWgw0
6月から8月まではハンデ重賞を無くす時が来たかもしれない
3歳の格上挑戦馬が有利過ぎる
もしくはCBC賞を3歳限定にするとか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:33:37.92ID:5AkG2vVh0
>>184
テイエムスパーダの48kgが目立ったのは3歳牝馬だからということだけじゃなく
3勝クラスからの格上挑戦だったということが大きいんだと思う。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:34:41.78ID:ZQXohowI0
国分恭介は五十嵐厩舎の所属でデビューした師弟関係
ましてや師は定年前のラストイヤー
出来る事なら大きい所を一緒にって想いがあるだろう
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:36:05.04ID:W9DlMFhP0
今週登録してる七夕賞のアンティシペイト
前走のオープン特別ハンデ55キロを5馬身差で圧勝しちゃったからか
七夕賞で何故か500グラム余計に背負うことになっちゃった
テイエムスパーダの3馬身半はさらに1キロ増量になるのかならないのか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:30.43ID:H/Gmz8Jr0
48てまじでチートやな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:09.84ID:Ib3IflzL0
>>25
そんなのこれまでの騎手人生のツケだろ?
こいつだからダメだったんだって思われるってのはそういう印象持たれるような頑張りしかしてこないからだろ
金貰って仕事としてやってんだから甘えんなだわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:09.54ID:yaPI0e1+0
主戦が斤量増で意地を見せらられるかが楽しみな一戦だよ
結果で新人女より自分のほうが遥かに上だと衆目に分からせられる良い機会だ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:17.57ID:8A0EQ5Lz0
京都改修の変則開催のせいで小倉の開幕週にハンデ重賞をやるという偶然が重なって軽ハンデ逃げ馬天国なだけ
来年から中京に戻るし、中京ならそこまで高速馬場でも無いしこのままでいいよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:10.19ID:rUaUcpNM0
日本レコードより上に見せるとか無理だろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 12:57:55.29ID:w7L7HCmK0
竹中クズすぎ死ね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 13:00:19.13ID:ojsLXcTS0
美味しいところだけつまみ食いとか全盛期の武豊かよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 13:00:28.98ID:XBx1be860
最悪なのは今村に3歳牝の別の馬回ってきてそっちが2着
国分は露骨ミスって賞金加算出来ずスパーダがスプリンターズ出れないパターンやな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 13:15:56.39ID:Z0GYsUtQ0
北九州記念 テイエムスパーダ ナムラクレア
セントウルS メイケイエール
キーンランドC ウインマーベル
スプリンターズ直行 ナランフレグ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 13:28:10.77ID:2EqUQaN90
>>78
テイエムのオーナーは、かつて競馬王のインタビューで
「乗せる騎手は誰でもいい、減量騎手が使えるならそれが一番いい」と答えてた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 13:48:49.63ID:SYCi2XVf0
あんだけ圧勝したんだし流石に誰が乗っても勝てるだろ
ナムラクレア以外には負けないと思う
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 13:58:26.77ID:h5Qu2LE30
>>191
サマーシリーズは軽ハンデで連勝されたくないのか2つ目はハンデ見込まれがち
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:52.42ID:8tUaV3rj0
テイエムスパーダって
ハイペース耐性全振り
みたいな配合だから
斤量上がっても行けるなら
行った方がいいと思う
控えても切れないだろうしね
逃げ馬にするにはダッシュ力が
ってのはありそうだけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 14:33:45.87ID:duoB3nSg0
調子落ちだから勝負かかりじゃないってことだろ
こぶすけに戻してお茶濁す
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:32.50ID:VqVIru7o0
何回もやらせは出来ないから仕方ない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 15:02:34.00ID:1Cvxpsg20
>>214
ところが変則開催で、途中2週間小倉はお休みなんだよなぁ。馬場がどこまで回復できるかわからん。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 15:21:49.41ID:OBa2YMdd0
今村に勝たれたから次誰が乗っても負けたらめちゃめちゃに言われるの確定してるしな
これが原とか西塚辺りで勝ってからの戻しなら大して叩かれないのに
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 15:45:39.82ID:a6faY3DN0
コブスケはテイエムスパーダに控える競馬覚えさせようとしてた感じがある
ハナ取れないとやる気なくすってのを矯正したかったんだろうが
今後どうすんのかねぇ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 15:49:30.94ID:rLUU9wGH0
51や52で負けても、仕方ないねって感じ
女騎手オタはここぞと国分叩くだろうけどね
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:02:24.88ID:Urq4KPVt0
騎手に無頓着なオーナーの馬で定年間近の調教師と弟子のタッグなんだから次走負けたとしても今村に回ってくる馬じゃないよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:11:34.75ID:TWkWxw2P0
国分恭介ってのがまた絶妙な物差しだなw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:25.88ID:DAGLGHVH0
そもそも国分のお手馬で斤量48キロが乗れなかっただけやし。国分に戻して当然。


今村を続投させろとか一人で発狂してる奴が気持ち悪い。
そいつは藤田アンチの肉団子オタ。関係ない藤田を貶して今村を過剰に持ち上げる。気持ち悪い。

48キロ乗れない国分の努力が足りないとかほざいてるけど、男(減量以外で)で48 49とか乗れそうな騎手は数少ない。体重の軽い酒井学 松若なら大丈夫だけどな。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:27:23.38ID:/KCn1OyG0
テイエムスパーダ「レッドのがええな、テイエムて・・・」
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:57:54.97ID:ahXGqyoN0
G I視野に入る馬だから今村はまだ乗れないんだから仕方ないだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:22.06ID:Q8WPW67n0
G1乗れるようになったらメロディーレーンで有馬記念だろうな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:40.09ID:wV3NDZ6A0
国分が乗ってたら前半31.7みたいなバカみたいなラップは刻んでなかったろうよ。
時計感覚ゼロのヘタクソだからこそのアホアホレコード。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:09.66ID:eiIzCSJ60
馬主って、三浦でG1制覇とか、女性騎手でG1制覇とか
話題になりそうだけど、そういうのには興味ないのかね?
やっぱ馬より騎手が目立つのはよくないんかな?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:07:23.41ID:5AkG2vVh0
>>251
そのとおり。48kgだからと言うのも間違い。
開幕週の小倉は早いのはわかってるんだから「勝ちたかったら前に行け」を
忠実に実行した結果だよ。
タラレバは何とでも言えるが、その前提としては結果が全てで、勝ったものが強いというだけ。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:07:34.20ID:oZza+6tc0
>>248
どう見ても勝ち逃げ
あんなのが今後もポンポン重賞勝てるわけないやん

胴元のプッシュ+ご当地馬主+48キロで勝っただけなんだから
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:28.38ID:wV3NDZ6A0
>>254
超高速馬場とスタートからずっと下りの小倉1200の特性を理解して上であのラップを刻んだならまだしも
31秒台で入ってる自覚なしにあんなペースで走らせるのはただのアホ。
まさに時計感覚ゼロじゃないとできない芸当。
勝ったからOKとか言ってる奴はもっとアホ。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:40.95ID:maMA0xcY0
普通の馬主ならキレるわな。
勝ったから結果オーライとかないわ。
パンクさせる気かとブチ切れるよ。
そりゃ国分に戻すのも当然。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:45.86ID:dSE4PB7L0
>>252
三浦はもう終わってるからない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:30.31ID:9HUrjY0N0
これ下手したら前回の強さ見たハンデキャッパーがテイエムの斤量59とかにするだろうから勝つの厳しいな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:14.51ID:C2hCaSZH0
軽ハンデの有利さが再確認されるだけで負けても別に叩かれたりしないんじゃないかな?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 19:11:46.87ID:xw3rXRLX0
>>265
これだよこれ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 19:16:31.38ID:CfTpQ9D30
代打で賞金騎手5%取り分195万円ごっつあんです だな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 19:22:29.31ID:wYmczvh50
>>271
この間、新馬戦で「勝浦対武豊はどう見ても格が違う。
武豊さまに任せました」と自身の期待馬を依頼した
西山さんとかな 
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 19:31:06.34ID:zzEpE8Dl0
これ次は惨敗して国分がクソほど叩かれて今村が過剰に持ち上げられる流れになるんじゃねーの?w
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 20:19:30.46ID:7FIv194d0
おいおい重賞レコード勝利騎手を下ろすとか正気か 長年競馬見てるけど今村聖奈ほどの逸材はなかなか現れない
国分には悪いけど
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:39.12ID:x+38kOpC0
北九州記念もハンデ戦
重賞勝利で斤量53キロ~55キロくらいかな 国分先輩男を見せる時だな
プレッシャーに負けるなよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:24.88ID:QyrSv88B0
>>265
開幕小倉と斤量補正のおかげなのに負けたら叩く奴らで溢れるんだろうなww
いや今村は上手く乗ったとは思うけど馬自体はハッキリ言って微妙だろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:33.82ID:jfgkmgTP0
48だから勝ったとか、古川奈穂とか菜々子でも勝てたんか?
国分にしても、浜中がナムラクレア50に乗って勝ったんやから
そこそこ根性出して48にして乗れや!
結果がすべて!
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:58.11ID:9/sxnnO20
テイエムスパーダは次走以降抑えが効くかがポイントだと思うわ。最初だけすっ飛ばして撃沈するようにならなければいいな。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:45.30ID:5lp55rr40
新人女性騎手だから贔屓なのが殆どだな
小倉1200とはいえ10.0刻んでまで出し切るとか新人故の怖いもの知らず以外何物でもないんだが
今村の今後のためにも冷静に見てやれよ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:44.77ID:m/yIDq2F0
なんでこういうことするかなあ・・・
せっかく話題にもなっていいコンビが出来たのに・・・
もっとファンを盛り上げること考えろよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:53.88ID:QzZs5WGS0
今村がスプリンターズステークス乗れたら、新人騎手ではデビュー最速のG1騎乗になるな。
2008年の三浦皇成は中山記念の週から騎乗始めているから、チューリップ賞・弥生賞の週から騎乗始めた今村の方が1週間短くなる。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:22.57ID:XXzjUpXz0
次は確実にマークされるし飛ぶだろうからどうでもいい 来年のマーメイドS辺りでまた48乗って盛り上げてくれ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:20.20ID:8wNmKEon0
いくら最軽量で高速馬場でもあれだけすっ飛ばして後続千切るんだから能力は普通にあるだろ。
1年前の小倉のフェニックス賞でもナムラクレアの二着に入っているわけだしフロックではないわ。
今度もハンデ戦で53キロくらいだろうけど、前目付けられれば勝ち負けいけると思うぞ。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 23:44:26.24ID:9tT7aC4E0
48じゃ乗れねーつーたのが国分で代打が今村なんだから国分に戻るのは自然な流れるだろ

騒ぐ程の事じゃねーだろアホどもが
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 23:50:34.88ID:DqKzjQtX0
一番心配なのはレコード後のダメージでしょ
もし今村が次乗らないのを見越して短期免許の外人騎手みたいに自分の勝利優先で馬の今後なんて知るかって思って乗ってたら強かだな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:08.90ID:xHpgu/Rt0
>>102
この調子でって言うのがどれだけ難しいのか理解できてないんだなゴミクズ
何が調べてだよタラレバで物申すな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 00:07:16.90ID:xHpgu/Rt0
>>142
お前何回おんなじこと言うんだよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 05:56:43.49ID:fG8ft37Q0
競馬やってるやつなんて、ほとんどおっさんなんだから
せっかく注目された女性騎手を降ろすとかアホとしか思えん
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 08:51:56.20ID:aTR0hmm80
>>305
JRAが人気のために圧かけて騎乗継続させたなんて大問題だろ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:22.07ID:Wf+PSKuK0
強い馬扱いされてるけど53キロくらいだったら普通の馬じゃね?
競馬板だしハンデ戦だってこと理解してるやつ地味に半分くらいしかいなさそう
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 09:23:59.66ID:w+CIC4es0
>>314
みんなすっかり忘れてるけど、この馬、世代間重賞で2回連続2桁着順だったからな。
それも今年のトップクラスのクソメンバー重賞って言われたフィリーズレビューと葵ステークスで
53キロ以上になったら普通に沈むよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:44.63ID:2Z+Cbe5W0
次走は人気して飛びそうだから馬券的には美味くなりそう
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:55.91ID:M6luMAya0
短距離はスタートダッシュ重要だから軽斤効きやすいというね
中距離はのっそり出しても問題ないからスタートでスタミナ使わないということだろうか
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 10:08:14.14ID:w0QvxJU/0
>>314
普通に考えたら2勝定量戦で勝ったテイエムスパーダと2勝ハンデ戦で斤量見込まれて勝ったアネゴハダなら
実力勝負ではアネゴハダのが上と考えるしな
実績的にもそうだしハンデ師もそう考えた
テイエムは展開向いて今村もよく乗った以上に超メイチだったとしか考えられん
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 10:13:46.19ID:wLxTH3pk0
>>317
勝利数クリアできればスプリンターズSは有力馬のジャングロ乗れるよ今村(武が凱旋門で乗れないから空く)
普通に勝ち負けできる馬だしテイエムなんて乗らなくて良い
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:26.68ID:WgXgwlhT0
ゆうて30勝には届きそうだが
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 11:06:48.46ID:Puzkvrem0
>>324
それは取らぬ狸でしかないだろ
ずっと同じペースで必ず勝てるなら月間20勝した騎手は年間240勝してしまうわけだし
自分が気を付けていても落馬する可能性だってあるし、今からスプリンターズのことを考える必要なんか無いよ
一つ一つ積み上げていけばいい
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:10.52ID:l8MJIKsn0
丸太優作
0328クラタ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:18.34ID:pQCZlz92O
早くても、今月中には31勝到達するかもね。

テイエムスパーダ・国分は北九州記念でどういう結果を出すのか!?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 13:25:54.66ID:5dB8qkhT0
>>102
次の高松宮
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 13:50:46.46ID:961XRl8o0
タイセイビジョンも北九州参戦とか国分終わったな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 14:13:48.70ID:YyfmVzze0
批判派も擁護派も誰もコブスケが北九州記念勝てると思ってないのかわいそうだろ!
京都記念をアフゴ君で勝ってるのに!
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 15:48:03.61ID:v4aBaH3p0
まあ負けたら叩かれるのはしゃーないやろ
今年の成績で言えば今村の方が上なんやし
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 15:50:29.94ID:qO1Q/RuP0
>>74
シャムロックヒルも開幕馬場で逃げ先行有利なだけだぞ?
去年も今年もそれで馬券当てられるのに
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 18:02:08.15ID:yFxmOpuK0
国分と今村の単勝・複勝回収率比べてみろよ

今村は藤田みたいな劣化武士沢が比較対象だったから凄く見えてるだけ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 19:22:05.52ID:k7/1krTJ0
逃げて惨敗コースか・・・w
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:19.06ID:/gFO6x5W0
国分で勝ったら小原に強い馬認定されて本番は福永だろ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 21:18:54.89ID:H0OHEy180
しかしテイエムの竹園オーナーって騎手に関しては心広いな
オペの騎手変更に関して調教師と揉めたって話はかなり話盛ってるでしょあれ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 21:27:00.51ID:VjOV9yGb0
なぜ国分
つまらぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況