X



トップページ競馬
89コメント18KB
昔はコントローラー持って友達の家に集合してた←今の若い奴はコレを知らないから困るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:19:13.23ID:y8JP1sZI0
ファイプロ楽しかったよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:21:05.80ID:bxixnxN90
何が困るんだ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:21:43.84ID:AK0DHiRT0
ゲームボーイと通信ケーブルやろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:24:58.31ID:HtbDtWwT0
ボンバーマンとかよくやったよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:26:47.45ID:AK0DHiRT0
熱血行進曲とかな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:27:01.38ID:ZObnY5UH0
みんなでトンカチ持ち寄ったの思い出した
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:27:28.34ID:AK0DHiRT0
>>6
ファイナルファイト(2人プレイは2だったかも)
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:28:46.09ID:HVJ11H2q0
みんなでAV持ち寄って抜きあったよな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:33:17.88ID:/JNYyipf0
マルチタップって何ですか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:33:20.47ID:Se2gDy9K0
何に困るのか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:35:54.47ID:AvU6VSK40
スーファミのコントローラーは持ってったことないわ
64以降だからむしろ20代の主流だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 15:56:54.12ID:YWnCZAkx0
せいぜい64のスマブラとかだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 16:03:03.20ID:Ad3lRndz0
>>6
バトルシティもwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 16:15:57.87ID:wNz3mqgX0
カービィのエアライドか巨人のドシンだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 16:25:50.19ID:nbqy0xRT0
マルチタップ持ってるやつ滅多にいなかった
今思えば友達を家に連れてこられたくないから買ってくれなかったんだろうな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 16:28:22.58ID:jdDY8lOX0
え?ファミコンの3つ目コントローラーの話じゃないの?
大運動会で冷峰禁止で花園の押し付けあいじゃないの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 16:48:03.24ID:xI9WQQy40
大運動会とか桃鉄やるときはマルチタップ使ってたな
桃鉄はコントローラー回してもいいけど汗でベタベタするやついるし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 16:52:42.64ID:yljVk+Tn0
>>23
ぴゅう太だっけか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 17:09:14.79ID:1mog6mev0
爺死ねよ歯槽膿漏で口と加齢臭くせえよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 17:48:34.74ID:k4aB7ezd0
姉ちゃんのパンティーは持って行った
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 18:02:16.93ID:92uYrKmr0
ボンバーマンの顔になってるマルチタップやシンプルに横に長いマルチタップ持ってる友達いたけど
思い返せばコントローラー持って行った記憶なんかないな
友達が持ってた
それこそボンバーマンやすごいへべれけを遊んだ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 18:56:30.93ID:hHcUqPbh0
>>24
あのスタートの所にある壊されたらいけないやつを裸にしてスリリングなプレイをしようとすると自分で壊すしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 19:04:47.14ID:pVBM+xWL0
コントローラーって外せたっけ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 19:17:10.68ID:+seL8iWb0
>>1
コントローラー持って?の意味がわからん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 19:25:15.99ID:gQUbDjaa0
これに共感できるやつはアラサー もう今の若者は~とかいう歳になってしまって悲しいよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 20:21:16.98ID:rf7DYaVY0
ゲーム機持ってるだけで人気者だと勘違いして
ゲームが飽きた途端ぼっちになるやつwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 20:23:55.66ID:POlK6YB50
プレステゲーム2人までだから小学生時代はマイナーだったな
64とかキューブ持ちが英雄だった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 20:50:06.18ID:xoV/YAOq0
ゲームとか無かったな。孫が小さな頃にファミコンのスーパーマリオや飛行機のゲーム買ってあげ事は有るが。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 21:07:19.78ID:n9DrBQ6N0
>>6
マリオブラザーズ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 21:09:11.98ID:n9DrBQ6N0
ポリンキーと紅茶花伝ミルクティー買って集合してたなキングオブキングスやりに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 23:42:13.94ID:m5RxEhqq0
>>15
連射機持ってきた友達が居た
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/14(木) 23:44:42.51ID:m5RxEhqq0
>>50
2Pだけマイクあるじゃねーか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 00:14:05.65ID:HaNpO+1y0
>>1
ファイプロは面白いが
コントローラー持って?
どのハードのことかわからん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 07:15:59.70ID:gNYRjvUF0
皆さん板違いスレへの書き込みありがとうございました
アフィサイトへの転載が完了しましたので、落としてもらって結構です
(よろしければサイトにも来てみてください!)
今後ともご協力よろしくお願いします

https://keibazanmai.net/5chkeiba/chat/post-64579/
https://umanews.net/article/0f5986f0-038e-11ed-9442-e9003c4a0d20
https://comedydouga.com/keiba/2022/07/14/57455/
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 08:11:22.97ID:YsEzrJ7N0
>>6
ツインビー
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 10:51:20.88ID:EoOT5HDN0
>>12
ファイプロだしPCエンジンでしょ
マルチタップにコントローラも持ち歩いてたね
ボンバーマンやモトローダーやダンジョンエクスプローラーあるしカダッシュは二人までだったっけ?
ヒューカードやCD入るケースもあった記憶
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 12:47:51.93ID:CI9J/T+E0
お前ら異世界おじさんかよw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 13:23:35.32ID:UnL3eXA90
俺中学の時に、隣りの中学の野球部のやつが連れて来たバナナマンの日村とボンバーマンか何かやった事有るんだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 13:39:03.28ID:+zt4Yr7r0
本体を分解しなきゃコントローラー外せなかったろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 19:14:38.20ID:Sv3uidX70
解説者がつまらない
YouTubeの予想若い分析してやってる人出演見たい
視聴者楽しませて欲しい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/15(金) 23:49:33.51ID:4GMXEIwa0
ボンバーマンとかでマルチタップ使ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況